Communautés
Recettes
Partages de recettes de cuisine en tout genre, pour tous les jours ou les grandes occasions, avec peu ou de grands moyens. Pour tous les gouts !
136 blogs
9893 posts
11/04/2015
Articles récents de cette communauté
Salade tropicale à l'avocat géant
peut-être qu'un jour en vous baladant dans un célèbre magasin spécialisé dans les fruits et légumes du monde entier, êtes vous tombé nez à nez avec un avocat géant de la taille d'un ballon de handball? j'adore cet espèce d'avocat, ils sont très généreux, crémeux à souhait et ultra fondant. un jour
Compote de melon & sorbet groseille-framboise
cette recette je l'avais un peu improvisée, lors de la préparation de mon menu 100% italien, je m'étais aperçue que j'avais oublié les ingrédients pour mon tiramisu :) une de mes collègues m'avait donné une barquette de groseilles de son jardin, j'avais quelques framboises au congel' et un melon
Petit retour en enfance avec beaucoup de tendresse avec un gâteau tout doux… un gâteau culte que nous avons tous fait un jour ou l’autre chez nos grands-parents… je pense même que nous pouvons considérer que c’est la base de la pâtisserie familiale… si en plus je vous dis que l’épice utilisée possède une belle couleur brune jaun
Bonjour, voici une fleur en légume grillé, j’espère que cette recette vous plaira, a partagez a vos amie. hasta luego ingrédient : - aubergine : 3 pièces - courgette : 3 pièces - kiwi : 3 pièces - pomme : 1 pièce - pamplemousse 1 pièces - radis : 12 pièces - poivron : 1 rouge/1 vert/ 1 jaune - ail : 2 têtes - huile d’olive - herbe de
Flan coco caramélisé préparation : 5 min cuisson : 40 min repos : 2h00 à 4h00 ingrédients 1 boite lait concentré sucré (397 g) 1 petite briquette lait de coco (20 cl) 1 moitié de la boite de lait concentré que l'on remplit avec du lait de vache entier de préférence pour un peu de matière grasse idem avec de la coco râpée 3 gros oeufs
Ingrédients : 4 oeufs (pesés avec la coquille) le même poids de beurre ramolli le même poids de farine le même poids de sucre semoule 2 cs d'extrait d'orange 1 cc de levure chimique gros grains de sucre préparation : sortir le beurre du réfrigérateur 1 heure à l’avance afin qu’il ramolisse préchauffer le four à 180°c mélanger le be
Des framboises en promo, j'ai craqué, j'avais envie de me faire des tartelettes en associant la framboise et le citron, mais pas que. après quelques hésitations j'ai opté pour un curd au citron vert et yuzu, un mélange plutôt sympa. le yuzu ressemble au citron par son aspect et à la mandarine par son gout ce qui adoucit l'acidité du citron
Avec les beaux jours qui s'installent, les salades vont avoir la part belle sur nos tables. et de belles salades fraîches seront sublimées par de bonnes huiles parfumées faites maison. celle que j'ai faites aujourd'hui, c'est huile d'olive parfumée à l'ail et au basilic. mais le choix est infini ....
pour une bouteille de 250ml ingredients hui
Lundi matin, je suis allée à la poste chercher un colis. chose promise, chose due delacre m'a envoyé une jolie surprise. j'ai reçu la collection 125 ans delacre, la boîte tea time de 1kg et également leur nouvelle recette de cookies aux éclats de chocolat. vous connaissez tous les biscuits delacre, mais saviez-vous qu'avant d'être expert en
Un autre classique de la cuisine ménagère belge. le pain de viande est apprécié de tous, surtout les enfants. il se mange chaud mais est aussi très bon froid, pour un pique nique par exemple. il s'accompagne alors de moutarde ou de pickles ingrédients pour 4 personnes : 800 gr de viande hachée (boeuf, porc, veau) 2 œufs un peu de lait de la
Coucou mes p'tits gourmands, l'heure des vacances sonnée pour moi, youhouuuuuu!!! je vous abandonne pour 3 semaines, le temps de me reposer, de changer d'air et de fêter mon anniv comme il ce doit!! rassurez-vous je ne vous laisse pas tomber totalement, le blog continu à tourner, pas de nouvelles recettes mais quelques rediffusions très gourman
Ingrédients : une pâte sablée : http://thullie.over-blog.com/2016/03/pate-sablee.html 1/2 litre de lait la pelure d'un citron non traité 2 jaunes d'oeufs 100 gr de sucre 50 gr de maïzena 20 gr de beurre 500 gr de myrtilles fraîches 1 c à s de sucre 1 c à s de gelée de myrtilles quelques fraises beurrer et fariner un moule à tarte de 24cm
Et oui tout ce mange dans les blettes, après les côtes voici les feuilles cuisinées façon épinard...un régal et c'est tout simple à faire !!! ingrédients: feuilles de blettes eau salée dans laquelle on a fait bouillir les côtes + 2 cuill à soupe 2 tours de poivre saveur du moulin 1 filet d'huile de tournesol ou une noisette de beurre rec
Lors du dernier long weekend ensoleillé, nous sommes allés à la pêche aux coquillages en famille. nous avons pêché des étrilles qui sont une espèce de crabes mesurant entre 7 et 15 cm de large. je les ai bien lavés afin d'en faire une bisque ... c'était très bon !! temps de préparation: 15 minutes temps de cuisson: 20 minutes pour réga
Les quiches et tartes salées, chez nous, c'est au moins une fois par semaine... du coup, je suis régulièrement à la recherche de nouvelles recettes qui nous changent de la sempiternelle quiche lorraine (sans vouloir fâcher mes amis lorrains!!!) cette recette ci vient de chez cécile du blog bleu combava vous ne connaissez pas son blog?? allez
En réponse à la devinette d'hier, c'était de l'ail des ours . a défaut de réaliser un simple pesto à base d' ail des ours , celui-ci est aux tomates séchées . un délice à déguster à l'apéro, sur une tranche de pain aux céréales, en accompagnement d'une assiette de pâtes... merci à pépé pour la cueillette et mémé pour la recette
Bonjour ! j'ai essayé cette glace à la fraise ce week-end, en fait je voulais refaire un peu les glaces de mon enfance je ne sais pas si vous connaissez, c'est les petits pots bi-goût qu'on mangait à la mini cuillère en plastique... nostalgie quand tu nous tiens... j'ai pas obtenu le même résultat of course, mais c'était pas mal du tout ))
On m'a donné des blettes très jolies et tendres. mon mari adore ça, moi je ne suis pas fan mais je me suis lancée... ingrédients: une 12ène de côtes de blettes eau salée 50 gr de farine 500 ml de lait 50 gr de beurre sel, poivre, muscade un peu de gruyère rapé recette: couper le pied des blettes pour enlever la partie dure. enlever les fe
Bonjour, voici la présentation d'un chef pâtissier et cuisinier que j'affectionne particulièrement, philippe conticini!
Bonjour, découvrez l'histoire du macaron, hasta luego
Quelle erreur les amis !! je suis vraiment désolé pour vous de n'avoir pu encore délivrer cette recette pourtant si connue du lemon curd. je ne sais pas où j'ai la tête, l'erreur est aujourd'hui réparée, surtout que cela ne vous prendra pas plus de 10 minutes chrono. au moins 20 minutes pour moi avec les photos....mais vous êtes devenu si f
Un dessert glacé qui ne nécessite pas de sorbetière. des parfums délicats et un joli visuel. ingrédients pour 4 desserts : 1/2 l de lait grains de café : 3 cuillères à soupe ou café lyophilisé : deux cuillères à café 3 jaunes d’œuf 80 gr de sucre 3 feuilles de gélatine (ou agar agar 2 gr) 25 cl de crème fraîche 2 poires fermes 1
J’ai fait cette tarte aux poires citrons et oranges confits de christophe felder. mais j’ai fait moitié avec oranges et citrons confits et moitié sans car ma famille n’aiment pas trop les confits alors que moi et ma fille nous adorons. de cette façon, tout le monde est content. préparation: 25 minutes cuisson:1 h 45 minutes pour 4 personn
Une petite devinette : qu'est ce que c'est comme plante ??? laissez-moi un commentaire avec votre réponse... je vous direz prochainement de quoi il s'agit !
Non capri, ce n'est pas fini, insalata caprese signifie salade de capri. ce classique de la cuisine italienne, facile à faire est toujours apprécié quand il fait chaud. ingrédients : une belle boule de mozzarella ou une tresse de mozzarella (di buffala, c'est encore meilleur !) deux belles tomates bien mûres (type coeur de boeuf) du basilic fr
La version napolitaine du pain perdu ? en tous cas voici une belle façon d'utiliser du pain rassis ingrédients : une ciabatta un peu rassie 2 œufs un peu de lait 400 gr de mozzarella une poêle avec de l'huile pour frire couper des tranches de ciabatta d'un cm d'épaisseur couper des tranches de mozzarella d'un cm d'épaisseur former un sandwich
Invitée hier soir chez des amis j'avais envie de faire un crumble aux pommes plein de saveurs...il était encore tiède...un vrai délice !! ingrédients: 4 pommes pink lady (croquante et pas trop sucré) 30 gr de beurre 1 sachet de sucre vanillé un peu de cassonade (le sachet de sucre vanillé + cassonade on doit être à 10 gr au total) 1 peu d
Hello les amis gourmands de la poche. aujourd'hui un nouveau "j'ai testé pour vous" (le deuxième chez cyril : ici le premier) et une nouvelle expérience dans le monde la pâtisserie et de la gourmandise. oui les amis, nous l'avons tous voulu et cyril lignac la fait pour nous. nous sommes à " chocolaterie 21 rue chanzy dans le 11e ". tout proche
Et si on partait faire un p'tit tour en bretagne, en dégustant un far breton ???? allez je vous emmène... ingrédients : 20 à 30 pruneaux 2 sachets de sucre vanillé 75 cl de lait 200g de farine 200g de sucre 4 oeufs beurre déroulement de la recette : mélangez la farine, le lait chaud, les sucres et les oeufs. laissez reposer pendant 1h. préc
Cette salade de haricots princesse, pommes de terre, oignons et lardons se mange tiède et est un plat idéal pour les belles journées ensoleillées. ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de petites pommes de terre 800 gr de haricots princesse 200 gr de lardons 2 oignons ou une botte de jeunes oignons vinaigre de vin rouge ou de xérès ou de framb
Ingrédients : 90 gr de chocolat noir une cuillère à soupe de sirop de menthe 20 gr de sucre semoule 25 cl de crème fraîche à minimum 30% de matière grasse 2 jaunes d’œuf mettre le chocolat dans un récipient faire chauffer 5 cl de crème fraîche, le sirop de menthe et le sucre à feu doux dès que la crème est bien chaude, la verser sur
Voilà une association de goûts qui fait plaisir aux papilles ! pour les coques 100 gr de blanc d’œuf (100 gr) 210 gr de sucre glace 125 gr de poudre d'amande 30 gr de sucre en poudre colorant alimentaire en gel de préférence mixer finement la poudre d'amande avec le sucre glace et ensuite tamiser la poudre obtenue monter les blancs d’œuf
Ingrédients: 125gr de polenta 3 portions de kiri olives noires thym huile d'olive sel, poivre 70 cl d'eau préparation: - porter de l'eau salé à ébullition puis ajouter les portions de kiri tous en mélangeant pour les faire fondre. - ajouter un filet d'huile d'olive, le thym puis la polenta en fine pluie. - mélanger sans vous arrêtez jusqu'
Merci à les-sets-de-marion (fbk et a little market) pour ce super set de table.
il a fait chaud hier et l'envie de pesto est de retour ! découvrez des aubergines (coupées en 2 ou en tranches) recouvertes de pesto et tomates fraîches ... accompagnées d'une tomate mozzarella... humm ! pour 4 personnes ingrédients : 2 grosses aubergines 4 tomate
Les panzarotti sont des chaussons de pâte à pizza avec une farce à base de fromage, frits à l'huile. ils se mangent à n'importe quel moment de la journée et font partie du street food traditionnel de la région napolitaine (il ne faut pas les confondre avec les croquettes de pommes de terre aussi appelées parfois panzarotti qui se vendent da
Ingrédients pour 4 : - 50g de riz/ par personne soit 200 g environ - 2 poivrons - 4 carottes - 2/3 cuillères à soupes de sauce yakitori (partenaire kikkoman) - beurre préparation: - faire cuire le riz dans de l'eau bouillante et salé - lavez vos légumes, épluchez les carottes - coupez en lamelles les carottes et les poivrons - faites cuire d
Ingrédients: – 200g poudre d’amandes – 200g sucre – 100g beurre fondu – 4 œufs préparation: préchauffer le four à 180°c. fouetter les œufs avec le sucre puis ajouter la poudre d’amandes et le beurre. bien mélanger et verser la préparation dans les moules beurrés. enfourner pour +/- 20 minutes.
Je vous ai préparé des muffins tout doux pour démarer la journée!!! je suis sympa hein!!!!! allez on passe en cuisine. (j'suis pas très inspirée moi en ce moment!!)
pour 6 muffins 100g de farine 50g de poudre de noisette 2 œufs 60ml de lait 60ml de jus d'orange le zeste d'1 orange 90g de sucre 1/2 sachet de levure chimique préchauffez le fo
C'est une recette que j'ai pris sur le blog de laurianne du blog perle en sucre ça fait plusieurs fois que je le dis mais.... que j'aime son blog!!!!! soyez indulgents pour mes oursons qui ont un peu la tête de travers... car comparés à ceux de laurianne, ils ne font pas le poids.... le montage est long et fastidieux, mais si on s'accroche, le
Après avoir fait un cole-slaw , il me restait un morceau de #chou blanc . j'en ai profiter pour préparer cette entrée . recette extraite du livre ww * la cuisine avec flexipoints de 2007* la recette initiale est pour 4 pers ; j'ai juste modifier en quantité parfait pour 1 jsc total de la recette 6 sp pour 2 pers ; 3sp la part
emincé de chou au
Le soleil est de retour... alors découvrez cette sphère de tomates, fromage de chèvre, ail et fines herbes et dés de jambon . j'ai utilisé la perla 5 cl de boutik by comatec , mon partenaire, qpécialiste de la vaisselle jetable design. pour 6 sphères ingrédients : tomates cerises 100g de fromage de chèvre fais (de type billy) 1/4 de fromag
Vous savez tous que je craque pour le chocolat. ma grand-mère avait l'habitude de faire un flan avec des carreaux de chocolat. je souhaitais retrouver ces saveurs d'enfance... bingo !! sur toques2cuisine je suis tombée sur la recette de flan au chocolat à faire et à refaire...!!!! (http://www.toques2cuisine.com/2010/10/flan-au-chocolat-maison.h
Ce gâteau, je l'ai vite, très vite repéré chez soulef du blog amour de cuisine, d'une part, car chez nous les gâteaux aux pommes c'est au moins 1 fois par semaine et d'autre part car son gâteau m'a littéralement sauté dessus!!!! je vous invite à aller vous balader sur son blog, empli, de bonnes et belles recettes ....vous ne pourrez que l'
Ingrédients pour 4 personnes 20 asperges blances 300 gr de riz arborio huile d'arachide 1 bulbe de fenouil quelques pluches d'aneth 900 cl de bouillon de volaille sel poivre 4 tranches de saumon fumé éplucher les asperges, garder les pointes et détailler le reste en petits morceaux laver le fenouil, l'éplucher sans oublier d'enlever les fils e
Ça y est, j'ai enfin découvert et tester le quinoa ! il faut dire qu'à la base, je ne suis pas friande du blé type ébly donc j'étais un peu craintive...et puis l'envie m'a prise de vérifier et finalement ....c'est plutôt pas mal. ça change du riz, pâtes ou semoule donc offre une nouvelle graine dans ma cuisine :) les ingrédients : 1 bell
Ingrédients : - 150 g de kinder maxi - 150 g de pâte à tartiner - 2 oeufs - 100 g de farine préparation : - au bain marie, dans un bol, déposer les kinder maxi coupés en morceaux et la pâte à tartiner - faire fondre et mélanger jusqu'a obtenir un mélange bien homogène - dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine - ajouter les c
Ingrédients : 125 gr de beurre 140 gr d'amandes 50 gr de glucose 15 gr de poudre de cacao 3 c à s de lait 150 gr de sucre hacher les amandes grossièrement (pas en poudre) les mettre sur une plaque et les faire griller 15 minutes dans le four à 170 ° mettre tous les autres ingrédients dans un poêlon (sauf le cacao) tour en mélangeant constam
Un samedi pluvieux de ces dernières semaines, nous étions, mon mari et moi, en mode détente enfouis sous la couette sur le canapé, à regarder un film quand des amis ont débarqué chez nous à l'heure de l'apéro, l'air de rien mais avec 2 baguettes!!! ok ils cherchaient "leur soupe"!!! mon cerveau, engourdi, s'est mis à pédaler pour trouver
En dégustant ces feuilletés de chèvre et magret de canard , vous allez être surpris par les quelques feuilles de basilic et le cerneau de noix qui sont cachés à l'intérieur. vous pouvez servir cette recette en entrée ou en plat, cela dépend de la taille des feuilletés. ici je les accompagne d'une tartine chèvre/basilic (car il me restait
Cheese naans, pain indien... à la normande
les beaux jours reviennent, avec des envies de retourner en cuisine, d'un peu d'exotisme... mais sans quitter notre beau pays du fromage, quand même. quand christelle nous à proposé ce défi autour de l'ingrédient du camembert, on s'est remis aux fourneaux. notre proposition est donc une recette de na
Une seffa revisitée facile et rapide à faire avec juste des petits plombs ou « mhimsa». vous pouvez y ajouter autant de bonnes choses que vous voulez en fruits secs (abricots, figues, dattes etc.….) ou en fruits séchés (framboises, fraises, ananas etc….) nadiane petits plombs ou « mhimsa » façon seffa ingrédients : 500g de petits plom
Voici une idée de recette pour les vacances (ou pas). de plus en plus de camping imposent un bbq électrique ou au gaz, et ne propose pas de four autre que le micro-ondes... pas toujours facile de cuisiner un peu dans ces conditions. vous pouvez changer les ingrédients selon vos goûts ou restes. la cuisson est un peu longue, mais c'est tellement
Recette à partager lors d'un barbecue. cette viande est économique et plait en générale à tout le monde. la marinade permet d'aromatiser la viande et l'empêche de sécher à la cuisson. j'ai réalisé la cuisson au barbecue électrique à thermostat 2. temps de préparation : 15 mn temps de cuisson : 30 mn ingrédients pour 4 personnes : - 12
Bonjour, je fais appel à vous, car j'ai besoin de votre aide pour que ma fille " selma " gagne sa robe de princesse. je vous explique la gagnante sera celle qui aura le plus de j'aime pour son déssin et se verra offrir la robe qui à été déssinée.....ma fille aimerais tellement l'avoir ! donc aujourd'hui je fais appel à votre gentillesse, si
Ingrédients: pour 5 ramequins: 180 gr d'épinards (j'ai utilisé des épinards en branches surgelés) 250 gr de ricotta 7 cl de lait 2 oeufs sel, 5 tours de poivre saveur, noix de muscade 1 peu de gruyère rapé recette: préchauffer le four à 180°c. faire cuire à la vapeur les épinards pendant 8 à 10 min. ajouter la ricotta mixer le tout. aj
S'il y a un chef pour qui j'ai beaucoup d'admiration, c'est eric guérin... j'aime beaucoup son parcours, puisqu'il a débuté à paris, travaillé dans des restaurants tels que la tour d'argent , le jules verne..... mais a fini par ouvrir son restaurant "la mare aux oiseaux" dans les marais de la brière ... aujourd'hui, j'ai repris, à ma façon,
Bonjour à tous et toutes ce petit post pour vous annoncer que mon nom de blog change !!!! "la cuisine de patricia" devient "les saveurs en folie" à bientôt sur mon blog patricia
Un dessert interdit aux moins de 18 ans ! ingrédients pour 4 à 6 soufflés : 200 gr de sucre fin 3 jaunes d'oeuf 1 oeuf entier 1 dl de grand marnier 10 cl de crème fraîche fouetter le sucre et les œufs dans un bol au bain-marie pendant 5 minutes environ pour obtenir une jolie mousse pâle. ôter du bain-marie et fouetter jusqu'à refroidisseme
Ingrédients pour 4 personnes : 4 steaks de bœuf une noix de beurre pour la cuisson des steaks 3 gousses d'ail 1dl d'huile d'arachide 2 boites de tomates pelées (ou 800 gr de tomates fraîches) une cuillère à soupe d'origan séché sel poivre 10 cl de vin blanc (ou bouillon) 250 gr de pâtes au choix faire blondir l'ail dans l'huile ajouter les
Riz au lait bréhatin ou teurgoule ou riz au lait à la normande
#rizbrehatin #teurgoule #rizaulaitnormand
riz au lait bréhatin ou teurgoule ou riz au lait à la normande préparation : 10 min cuisson : 6h00 ingrédients 1 saladier haut en terre cuite ou plat en terre 150 g de riz rond 2 litres de lait entier 2 cs de cannelle moulue 180 g de sucre en poudre 1 pincée de sel préparation programmez votre four à