Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Recettes

Partages de recettes de cuisine en tout genre, pour tous les jours ou les grandes occasions, avec peu ou de grands moyens. Pour tous les gouts !

Gérée par Les Gralettes

Tags associés : cuisine, recette, food, gateau, patisserie

136 blogs

9893 posts

11/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Barquettes à la fraise

Barquettes à la fraise

Petites bouchées gourmandes en forme de barquettes (comme les barquettes de lu) à la confiture de fraise de st dalfour , qui réalise des produits naturellement bons… mes filles, comme les collègues ont dévoré… pour 55 barquettes de la taille d'une bouchée. utilisation de moules savarin silikomart ingrédients : 4 œufs 170g de sucre 4 c.
Coq au vin au Cookéo

Coq au vin au cookéo

Voici ma version du coq au vin fait avec le cookéo ingrédients pour 4 personnes un gros poulet coupé en morceaux deux petits verres de vin rouge 3 cuillères à soupe de farine 200 gr de lardons 6 carottes deux bottes de jeunes oignons 500 gr de champignons de paris deux feuilles de laurier sel poivre en mode dorer, mettre le poulet à dorer ave
Brutti ma buoni

Brutti ma buoni

Brutti ma buoni ma que brutti !! je ne peux vous dire combien de fois j'ai entendu cette expression. des milliers de fois sans doute. brutti en italien signifie laid, moche, pas beau quoi !! donc vous l'avez compris, ces petites gourmandises du jour s'intitulent "moche mais bon" car il faut bien le reconnaître, nous sommes bien loin de l'aspect li
Recette Du Donuts Babybell XXL

Recette du donuts babybell xxl

Bonjour, voici ma nouvelle création le donuts babybell xxl, si tu aimes partage^^ et si tu veux que quelqu'un te face cette recette, tag son nom en commentaire, hasta luego ingrédient : - 1 pâte feuilletée - 3 oeufs - 300g de viande hachée - 1 gros babybell - 1 échalote - 3 gousse d'ail - 1 cac de moutarde - muscade/herbe de provence/sel,poiv
La box des Petites Cocottes

La box des petites cocottes

Très fière et contente d'être à la une du carnet de cocotte de la box des petites cocottes , avec deux de mes recettes : - le gâteau basque : http://liemeacooking.over-blog.com/2016/06/gateau-basque.html - poisson en sauce rouge : http://liemeacooking.over-blog.com/2016/06/poisson-en-sauce-rouge.html si le pays basque vous intéresse, c'est le
Potjesvlees du Westhoek

Potjesvlees du westhoek

Je vous donne ici une recette belge , plus précisément une recette née dans ma région, le westhoek (qui signifie le coin de l'ouest), une recette qui n'existe que dans les flandres c'est à dire la flandre occidentale belge et les flandres françaises. le potjesvlees en belgique s'appelle pot'je vleesch dans le nord de la france. la recette var
TIAN DE LEGUMES ROUGE, COULIS DE POIVRON ET BACON GRILLE

Tian de legumes rouge, coulis de poivron et bacon grille

C'est une grande première pour moi je participe à un défi et pas des moindres, celui organisé par corinne du blog " mamou and co ". ce défi s'intitule " passe-plats entre amis # 9 " : entrez dans l'arène. c'est christelle du blog " la cuisine facile de chris " qui est la marraine après avoir gagné l'édition # 8 avec ses magnifiques " héri
Omelette Auberge Espagnole

Omelette auberge espagnole

Il ne faut pas toujours faire de la grande cuisine pour se régaler, cuisiner des restes, ça peut être sympa ! il me restait 4 pommes de terre cuites à la vapeur, une douzaine d'asperges cuites et un ravier de tomates "perles". et avec ça un bon petit dîner ! ingrédients pour 2 personnes 5 œufs 12 asperges cuites 4 pommes de terre cuites 100
gratin de poireaux à la truite et pâtes

Gratin de poireaux à la truite et pâtes

J'adore le poisson, et la truite est un poisson goûteux et très abordable :-) l'association truite-pâtes et poireaux est vraiment subtile.... cette recette apporte 312 calories par personnes. temps de préparation : 10 min temps de cuisson : 10 min + 10 min ingrédients pour 2 personnes : -400 g de blancs de poireaux -2 pavés de truite (170 gr)
Ragoût de seiche ou d' encornets  (2p)

Ragoût de seiche ou d' encornets (2p)

Les ingrédients : 2kg de seiches 3 carottes 3 blancs de poireaux 2 oignons 2 échalotes 2 gousses d'ail 1 kg de pommes de terre 30 g de farine 30 g de beurre huile d’olive sel, poivre bouillon de volaille vin blanc sec une poignée d'olives noires la recette : épluchez les légumes et détaillez les en morceaux. nettoyez les seiches et détaill
Mini gâteaux Olaf (La Reine des Neiges)

Mini gâteaux olaf (la reine des neiges)

Aujourd'hui miss emma a 4 ans ! elle est fan de la reine des neiges, comme sa sœur, mais a une préférence pour olaf, le bonhomme de neige . du coup, j’ai un peu réfléchi et bricolé pour réaliser 28 olaf pour l’école. « les copains étaient trop contents ! » m’a-t-elle dit. un simple gâteau au yaourt , surmonté d’un mélange de m
Côte de veau T-Bone sauce Girolles crémées et ciboulette

Côte de veau t-bone sauce girolles crémées et ciboulette

Côte de veau t-bone sauce girolles à la crème et ciboulette les ingrédients 4p 4 côtes de veau t-bone environ 450g 1kg de girolles 50cl de crème liquide 1 bouquet de ciboulette 2 gousses d’ail huile d’olive beurre sel poivre du moulin la recette : nettoyez les girolles et faites les sécher sur du papier absorbant ou un torchon. emincez t
MSEMENS 100% A LA SEMOULE FINE

Msemens 100% a la semoule fine

Une recette de msemen que j'adore faire, il est feuilleté et on obtient une dorure très appétissante une recette de "chez darna" nadiane msemens 100% a la semoule fine ingrédients: 600g de semoule extra fine (finot) sel 1 cuillère à café de levure boulangère 3 cuillère à soupe de lait en poudre (c'est ce qui donne cette dorure magnifique)
Pavé de lotte, asperges blanches et sauce vanille

Pavé de lotte, asperges blanches et sauce vanille

Une sauce exotique pour un poisson bien de chez nous ! ingrédients pour 4 personnes : 4 belles tranches de lotte 30 gr de beurre 20 asperges blanches 50 cl d'eau de cuisson des asperges une gousse de vanille 40 gr de farine 40 gr de beurre plus un peu pour le poisson le jus d'un citron sel poivre faire cuire les asperges dans de l'eau bouillante l
Pain dit "de viande" Végétarien

Pain dit "de viande" végétarien

Ingrédients: 1/2 chèvre 20 cl de crème 20 cl d'eau 400 gr de pain 1 oeuf 60 gr de parmesan 60 gr de chapelure 1 petite botte de persil hachée 2 gousses d’ail hachées sel 1 tomate préparation: couper le pain en gros morceaux. mettre le pain dans un saladier et ajouter la crème et l'eau, laisser s'imbiber quelques minutes. prendre le pain da
Saint-jacques aux asperges vertes à la plancha

Saint-jacques aux asperges vertes à la plancha

Bonjour tout le monde. avec le beau temps rien de tel qu'une bonne recette à la plancha. alors il vous faudra: - une quinzaine de saint-jacques - 12 asperges vertes - 1 échalotes - sel - poivre - un peu d'huile d'olive emincer l'échalote en petit dés. couper les asperges vertes pour ne garder que les pointes. commencer par faire cuire les point
Glace à la fraise avec 2 ingrédients

Glace à la fraise avec 2 ingrédients

Depuis que j'ai découvert le lait concentré sucré (ou non!!) dans la préparation de la crème glacée, je ne m'en lasse plus!!!! depuis que j'ai fait la glace au chocolat sans œufs, on ne m'arrête plus.... finie la crème anglaise!! en 5 minutes chrono, la préparation est faite... que du bonheur je vous dis!! j'en ai fait à la framboise, à
Concombre au yaourt, féta et herbes

Concombre au yaourt, féta et herbes

Très rafraîchissante, cette salade de concombre accompagnera un barbecue ou fera une entrée très agréable. cette recette apporte 89 calories par personne. temps de préparation : 10 mn ingrédients pour 2 personnes : - 1 concombre (270 gr) - 1 yaourt brassé nature à 0% de 120 gr - 30 gr de feta allégée - 30 gr de surimi - brins de ciboulet
Mousse de betterave, chantilly lard et chips lard

Mousse de betterave, chantilly lard et chips lard

Voici les deux dernières recettes de l' assiette apéritive présentée il y a quelques jours. une légère mousse betterave , surmontée d'une délicate chantilly au parfum de lard (sans siphon) et d'une chips de lard... accompagnée d'une brochette de saison . miam, miam ! verrines betterave et lard pour 10 verrines ingrédients : 250g de better
Choucroute à la manière Nancéenne

Choucroute à la manière nancéenne

Choucroute à la façon nancéenne ingrédients 8 knacks d’alsace 1kg palette fumée 1kg jambonneau salé 1kg lard fumé maigre 8 saucisse à cuire morteau 2kg choucroute crue 250g saindoux 2 oignons 1 cuillère à soupe de baies de genièvre 20 clous de girofle 6 gousses ail 10 feuilles de laurier 1 de litre de bière pelforth ou blonde sel poiv
BATBOUT OU PAIN CUIT A LA POÊLE

Batbout ou pain cuit a la poêle

Une recette toute simple du batbout ou pain cuit à la poêle, que l’on peut faire grand ou tout petit pour farcir. nadiane batbout ou pain cuit a la poêle ingrédients : 400g de semoule extra fine (finot) 200g de farine blanche (force) 1 cuillère à soupe bombée de levure boulangère 3 cuillères à soupe de lait en poudre sel eau tiède dilu
Ravioli Ricotta spinaci

Ravioli ricotta spinaci

Une recette très facile, un classique des restaurants italiens et tellement meilleure quand on la fait soi-même ingrédients pour 4 personnes : 300 gr de farine type 00 (ou t 45) 3 gros œufs 400 gr d'épinards 250 gr de ricotta noix de muscade sel poivre 5 feuilles de sauge 60 gr de beurre faire la pâte dans votre robot (companion, kenwood, kit
Crème aux œufs

Crème aux œufs

Crème aux œufs cette crème me rappelle les repas du dimanche en famille. aujourd'hui à mon tour de les faire pour mes monstres. ingrédients : 4 œufs 80 cl de lait 50 gr de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé préparation : remplissez un grand plat aux deux tiers d'eau. enfournez le plat à 150°c. mélangez le lait et les sucres et por
Croques au Camembert & aux Cornichons

Croques au camembert & aux cornichons

Croques au camembert & aux cornichons une recette réalisée avec trois fois rien (mais surtout des restes). ingrédients : 8 tranches de pain de mie 2 tranches de jambon blanc ½ camembert beurre moutarde 4 cornichons poivre préparation : décroutez le camembert et coupez le en fines tranches. coupez les tranches de jambon en quatre. coupez les c
Pain d'Epeautre en Cocotte

Pain d'epeautre en cocotte

Pain d'epeautre en cocotte aurélie m'a donné envie avec ses magnifiques pains en cocotte, du coup j'ai investi et je vous propose une belle alternative au pain blanc, le pain d'épeautre. la cuisson en cocotte lui donne un moëlleux inconparable. en avant pour découvrir ce pain au "blé des gaulois". ingrédients : * 250g de farine d'épeautre *
Recette : parmentier de la mer saumon et crevettes

Recette : parmentier de la mer saumon et crevettes

Parmentier de la mer saumon et crevettes fait avec amour le problème quand on essaye de toujours épater nos lecteurs avec des recettes de plus en plus improbables, c'est de réussir à épater sa compagne le jour de notre anniversaire de rencontre. en tout honnêteté, j'ai du réfléchir longtemps. il me fallait un plat consistant, rapide et sim
gnocchis au chorizo et crème de parmesan

Gnocchis au chorizo et crème de parmesan

Pour avoir acheté à plusieurs reprises des gnocchis dans le commerce, je peux vous dire que nous n'aimons pas ça!!!! oui mais voilà, étant de nature rebelle et un peu tordue... si si c'est le mot!! qui va chercher à cuisiner un plat que personne n'aime à la maison??? parce que franchement, les gnocchis industriels sont caoutchouteux et comme
Gâteau Aux Pêches Jaunes

Gâteau aux pêches jaunes

Une recette de gâteau que j’ai prise de farida soukhmani, merci farida le gâteau est bien bon. préparation: 15 minutes cuisson: 35 à 45 minutes pour 8 personnes ingrédients: 100 g de sucre 4 grosses pêches jaunes ou 8 petites(une grande boite de pêche enconserve) 150 g de beurre mou 100 g de sucre glace 150 g de farine 1 ½ cuillère à ca
Courgette farcie au jambon, champignons et mozzarella

Courgette farcie au jambon, champignons et mozzarella

Toujours à la recherche de nouvelles saveurs, je vous propose cette recette qui m'a beaucoup plu et qui pour ne rien gâcher est vraiment très light et pleine de goûts. cette recette apporte 140 calories par personne. temps de préparation : 15 mn temps de cuisson : 50 mn ingrédients pour 2 personnes : - 1 courgette (270 gr) - 3 tranches de jam
Pops cakes olives lardons

Pops cakes olives lardons

Suite à la présentation de l' assiette apéritive , voici une idée originale de présenter un cake aux olives et lardons ... sous forme de pop cake. utilisez des moules en silicone ou un appareil électrique. pour 32 pops cakes ingrédients : 150g de farine 1 sachet de levure chimique 1/2 c. à café de sel 6 cl d'huile 3 oeufs 125 ml de lait 10
MOUSSAKA

Moussaka

Il y a des envies qu'on explique pas....j'avais envie d'une moussaka. j'ai suivi la recette de bernard (http://www.lacuisinedebernard.com/2013/07/la-moussaka-grecque.html). j'adore ce blog, il y a pleins de recettes de tous les pays. j'ai remplacé l'agneau par le bœuf (question de goût). ma fille jade (6 ans) a mis son joli tablier et m'a aidé
Tomate mozzarella revisitée

Tomate mozzarella revisitée

Une idée pour les beaux jours, à déguster à l'apéro avec des chips, tortillas ou légumes crus ou pour assaisonner une salade de pâtes, voici une recette rapide et surprenante. faites le plein de lycopènes ! ingrédients : une boule de mozzarella 5 tomates type roma 10 cerneaux de noix un petit bouquet de basilic sel poivre tabasco (facultat
Flan de légumes

Flan de légumes

Bonjour tout le monde. oui, oui aujourd'hui vous rêver pas c'est bien un recette salé. alors il vous faudra: - 4 œufs - 100 g de gruyère - 20 g de maïzena - sel, poivre - 100 g de champignon - 2 tomates - 1 oignon - la moitié d'un poivron - un peu d'huile d'olive commencer par couper les tomates en dés ainsi que la moitié du poivrons et l'o
brioche au lait ribot et pépites de chocolat

Brioche au lait ribot et pépites de chocolat

Maintenant que j'ai enfin trouvé du lait ribot, je me fais plaisir, à essayer de le cuisiner avec tout!!! et ça tombe bien puisque j'ai aperçu sur facebook une recette qui me plaisait bien...... mais qu'est ce que le lait ribot?? parce que c'est bien beau d'en voir partout mais quoi que qu'est-ce?? tout simplement, du lait fermenté, aussi appe
Assiette apéritive

Assiette apéritive

Voici une idée d' assiette apéritive , originale et goûteuse... vous y découvrirez : des pingouins apéritifs des pops cakes aux olives et lardons une verrine de mousse de betterave, chantilly au lard et chips de lard une brochette de saison la première recette est celle des pingouins apéritifs , inspirée de novice en cuisine . ingrédients
Mini clafoutis aux cerises...

Mini clafoutis aux cerises...

Ce week end, on nous a offert une grosse cagette de cerises...on en raffole, je vais en transformer une partie en coulis, une autre en compotée qui finira dans une crème glacée, et bien sûr les clafoutis sont eux-aussi au programme... c'est la recette que je fais depuis mon enfance, que je faisais avec ma grand-mère, avec ma maman...et que je
Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée

Version tarte familiale et version individuelle tarte meringuée aux 2 citrons (faite au robot chauffant, ou non) *** "a réaliser de préférence la veille" préparation : 40 min cuisson : 40 min ingrédients pâte sucrée 210 g de farine t55 125 g de beurre salé gros grains 80 g de sucre glace 70 g de poudre de noix mixées (noix, noisettes, ama
Bavarois au chocolat au lait

Bavarois au chocolat au lait

Si vous n'avez pas encore compris que j'ai eu 40 ans le mois dernier, il est temps de rattraper le train en marche!!! et si je vous saoule avec ça ne vous inquiétez pas ça va passer. en fait c'est bizarre j'ai beau me répéter tout les jours « ça y est j'ai 40 ans, je suis une quadra », j'ai du mal à y croire. il faut dire que je ne me suis
Nems au Morbier

Nems au morbier

Les nems sont un plat que nous apprécions beaucoup alors quand j'ai vu la recette de carmen du blog cuisine gourmande de carmencita, je l'ai mise directement en marque pages!! carmen avait concocté des nems au munster.... qu'ils avaient une bonne tête ces nems!!!!! après je l'ai adapté à ma région en remplaçant le munster par du morbier. no
melon épluché au Pineau des Charentes et jambon de Bayonne

Melon épluché au pineau des charentes et jambon de bayonne

Je me suis posé la question : comment manger un melon au pineau des charentes et au jambon de bayonne, le tout dans la même assiette et sans être gênée par l'écorce... et bien je me suis dis je vais l'éplucher !!!!! l'écorce est épaisse mais avec un bon économe pas de soucis et même si ça rallonge le temps de préparation, c'est plus jo
Toast Brie/poire

Toast brie/poire

Voici une petite entrée très vite faite ou si vous avez peu d'appétit un dîner sur le pouce bien sympa ! ingrédients : 4 tartines de pain de mie blanc ou gris http://thullie.over-blog.com/2016/03/pain-multicereales.html 2 poires conférence une pointe de bon brie fermier 8 cerneaux de noix miel liquide poivre blanc faire toaster très légère
Sauté de veau aux champignons

Sauté de veau aux champignons

Ce sauté de veau ressemble à une blanquette, sans en être une. la viande cuit longtemps dans le lait, avec des champignons et des petits pois à la dernière minute. accompagné de spaetzles légèrement grillés... comment vous dire c'est... délicieuuuux ! pour 4 personnes ingrédients : 800g d'épaule de veau 200g de champignons de paris frai
Brioche express

Brioche express

Ingrédients : 400 gr de farine 6 gr de levure boulangère(partenaire la patelière) 1 oeuf 3 sachets de sucre vanillé 50 gr de beurre fondu 30 cl de lait tiède 1 cuillère à café de sel 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger pépites de chocolat (partenaire la patelière) eclats de caramel au beurre salé (partenaire la patelière) préparat
tartelettes de pommes en cage

Tartelettes de pommes en cage

Il me reste quelques belles pommes et pour les finir, j'use de stratégie pour ne pas me renouveler ..... il y a quelque temps, j'ai vu un lien, sur facebook, qui m'a emmené sur le blog de megan not martha qui montre la méthode pour faire un tressage de pâte..... trop beau et trop marrant, alors je me suis lancée..... pour 4 tartelettes ingredi
CRINKLES CHOCOLAT

Crinkles chocolat

Voici une recette qui circule pas mal sur les blogs. je les trouve magnifiques et je dois dire que le côté croquant et fondant a fait l'unanimité. c'est sur le blog de "gourmandises....et claire" que j'ai pris la recette (http://clairetgourmandises.over-blog.com/2016/05/crinckles-croquants-et-tellement-moelleux.html) ingrédients: 100 gr de choc
salade de tomates sur gelée de concombre et chips de bacon

Salade de tomates sur gelée de concombre et chips de bacon

Toujours pas de soleil, mais tout de même envie d'une salade printanière bien colorée.... si vous n'avez pas de centrifugeuse, il faudra mixer le concombre et le filtrer, pas contre il en faudra certainement un peu plus. pour obtenir un joli fond de gelée au fond des assiettes, placez-les d'abord dans le frigo et versez le jus à l'aide d'une p
Chebakia marocaine (Mkherka)               الشباكية المغربية

Chebakia marocaine (mkherka) الشباكية المغربية

Chebakia marocaine (mkherka) ingredients 1 kg de farine 12 cl de beurre fondu 12 cl d'huile 250g d'amande moulu tamisé 250g de sésame moulu et tamisé 20g d'anis moulu et tamisé 1càs de cannelle 1/2 càc de sel 7g de levure chimique 4 pincée de gomme arabique 8 pistils de safran trompé dans 6 cl d'eau de fleur d'oranger 40 cl d'eau tiède l'h
Rosti Mepal

Rosti mepal

Comme ça fait plaisir, en rentrant du travail de découvrir un nouveau colis... rosti mepal a répondu spontanément à ma demande de partenariat et m'a fait parvenir un assortiment de leurs produits. j'ai donc reçu : le bol de préparation margrethe 3l bleu le couvercle anti-projection marguerethe transparent la spatule patissière gm blanc le f
Muffins au yahourt et arôme banane

Muffins au yahourt et arôme banane

Ingrédients: 1 yahourt nature 2 pots de sucre 3 pots de farine 3/4 d'un pot d'huile 1 sachet de levure chimique (partenaire la patelière) 3 oeufs 1 cas d'arôme banane (partenaire la patelière) 50 g de chocolat pâtissier meringues, marshmallows, sucre glace, eclats de caramel beurre salé et graines de sésames caramélisés (partenaire la pate
 AtomiK Muffins

atomik muffins

Atomik muffins j'y aurais mis la semaine, mangé quasiment 4 à 5 muffins par soir, pris 1 kilo, modifier, refaire, regoûter, ....... euh!!!!!!!!!!!!!!!!!! (heureusement qu'il y a le sport pour éliminer :-)) aujourd'hui je suis assez content car je peux enfin partager cette recette de muffins complétement atomik avec vous !! pourquoi avoir pass
Moules à l'escargot

Moules à l'escargot

Ne soyez pas effrayés, il y a bien des moules dans ce plat mais pas le moindre petit gastéropode. ces moules sont simplement préparées comme on prépare traditionnellement les escargots. ce plat peut convenir comme entrée ou comme plat, il suffira de cuire plus ou moins de mollusques. ingrédients pour deux personnes : 1 kg de moules 1 branche
Gâteau basque

Gâteau basque

Allez nous restons toujours en provence, au pays basque, avec une spécialité de grand-mère typique de là-bas : le gâteau basque . cette spécialité à la pâte dorée et sableuse, est traditionnellement garni de confiture d'itxassou . si vous n'en trouvez pas, une confiture de griottes conviendra. si le pays basque vous tente au niveau terroi
Fraisier

Fraisier

Pour un cercle de 18cm, soit environ 10 personnes : ingrédient de la génoise : 3 gros oeufs 100g de sucre 100g de farine type 55 tamisée 30g de beurre fondu préparation : préchauffez le four à 160° . faire fondre 30g de beurre, et réservez. préparez ensuite votre cercle : réglez-le sur 20cm, déposez-le sur une plaque recouverte d'une feu
Gâteau roulé, nutella et massepain

Gâteau roulé, nutella et massepain

Un gâteau que les enfants peuvent faire avec l'aide des parents, simple et gourmand et qui convient pour un anniversaire et pourquoi pas comme bûche de noël ! ingrédients : 5 œufs 125 gr de sucre semoule 125 gr de farine fermentante (ou farine plus poudre à lever) 40 gr de beurre mou 300 gr de massepain (pâte d'amande) 200 gr de nutella 175
POMMES AU FOUR (LIGHT)

Pommes au four (light)

Je ne pouvais pas terminer cette quinzaine light sans un dessert. il me restait des pommes et plein de petites choses dans mes placards pour les garnir. cela me rappelle plein de souvenirs d'enfance...ça sentait la pomme dans toute la maison et quel régal elles étaient fondantes (le beurre et le sucre y étaient pour beaucoup...). les miennes so
Poisson en sauce rouge

Poisson en sauce rouge

Ce soir, nous partons au pays basque... avec un cabillaud doré, nappé de sauce tomate, paprika et piment d'espelette..., recouvert d'allumettes de chorizo. des coeurs d'artichauts et quelques olives agrémentent cette délicieuse sauce ! si le pays basque vous tente au niveau terroir, n'hésitez pas à allez faire un tour du côté de la box des
Côtes de porc al'Berdouille au Cookéo

Côtes de porc al'berdouille au cookéo

Voici un plat de la région de mons, un plat typique, qui tient au corps, bien épicé, pas pour les mauviettes ! la berdouille en wallon du borinage, c'est de la boue. rassurez-vous, le goût n'est pas celui de la boue, mais la couleur de la sauce lui a donné ce nom imagé. ingrédients pour deux personnes : 2 belles côtes de porc pas trop maigr
Oeuf florentin

Oeuf florentin

Ingrédients pour 4 personnes : 400 gr d'épinards frais 4 œufs 4 feuilletés (ou 250 gr de pâte feuilletée) 4 belles tranches de saumon fumé 12 cl de crème fraîche beurre persil haché ciboulette ciselée jus de citron moutarde sel poivre laver les épinards et les faire fondre dans du beurre pendant une dizaine de minutes, saler et poivrer
Diamants

Diamants

Une visite à l'improviste ? j'ai toujours ce genre de petits biscuits dans une boîte métallique pour gâter mes invités ! voilà des petits biscuits tout simples pour accompagner le café ou le thé ils brillent comme des diamants grâce au sucre qui les entoure 200 gr de farine 160 gr de beurre à température ambiante 80 gr de sucre glace 1/2