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Partages de recettes de cuisine en tout genre, pour tous les jours ou les grandes occasions, avec peu ou de grands moyens. Pour tous les gouts !
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11/04/2015
Articles récents de cette communauté
Petites bouchées gourmandes en forme de barquettes (comme les barquettes de lu) à la confiture de fraise de st dalfour , qui réalise des produits naturellement bons… mes filles, comme les collègues ont dévoré… pour 55 barquettes de la taille d'une bouchée. utilisation de moules savarin silikomart ingrédients : 4 œufs 170g de sucre 4 c.
Voici ma version du coq au vin fait avec le cookéo ingrédients pour 4 personnes un gros poulet coupé en morceaux deux petits verres de vin rouge 3 cuillères à soupe de farine 200 gr de lardons 6 carottes deux bottes de jeunes oignons 500 gr de champignons de paris deux feuilles de laurier sel poivre en mode dorer, mettre le poulet à dorer ave
Brutti ma buoni
ma que brutti !! je ne peux vous dire combien de fois j'ai entendu cette expression. des milliers de fois sans doute. brutti en italien signifie laid, moche, pas beau quoi !! donc vous l'avez compris, ces petites gourmandises du jour s'intitulent "moche mais bon" car il faut bien le reconnaître, nous sommes bien loin de l'aspect li
Bonjour, voici ma nouvelle création le donuts babybell xxl, si tu aimes partage^^ et si tu veux que quelqu'un te face cette recette, tag son nom en commentaire, hasta luego ingrédient : - 1 pâte feuilletée - 3 oeufs - 300g de viande hachée - 1 gros babybell - 1 échalote - 3 gousse d'ail - 1 cac de moutarde - muscade/herbe de provence/sel,poiv
Très fière et contente d'être à la une du carnet de cocotte de la box des petites cocottes , avec deux de mes recettes : - le gâteau basque : http://liemeacooking.over-blog.com/2016/06/gateau-basque.html
- poisson en sauce rouge : http://liemeacooking.over-blog.com/2016/06/poisson-en-sauce-rouge.html
si le pays basque vous intéresse, c'est le
Je vous donne ici une recette belge , plus précisément une recette née dans ma région, le westhoek (qui signifie le coin de l'ouest), une recette qui n'existe que dans les flandres c'est à dire la flandre occidentale belge et les flandres françaises. le potjesvlees en belgique s'appelle pot'je vleesch dans le nord de la france. la recette var
C'est une grande première pour moi je participe à un défi et pas des moindres, celui organisé par corinne du blog " mamou and co ". ce défi s'intitule " passe-plats entre amis # 9 " : entrez dans l'arène. c'est christelle du blog " la cuisine facile de chris " qui est la marraine après avoir gagné l'édition # 8 avec ses magnifiques " héri
Il ne faut pas toujours faire de la grande cuisine pour se régaler, cuisiner des restes, ça peut être sympa ! il me restait 4 pommes de terre cuites à la vapeur, une douzaine d'asperges cuites et un ravier de tomates "perles". et avec ça un bon petit dîner ! ingrédients pour 2 personnes 5 œufs 12 asperges cuites 4 pommes de terre cuites 100
J'adore le poisson, et la truite est un poisson goûteux et très abordable :-) l'association truite-pâtes et poireaux est vraiment subtile.... cette recette apporte 312 calories par personnes. temps de préparation : 10 min temps de cuisson : 10 min + 10 min ingrédients pour 2 personnes : -400 g de blancs de poireaux -2 pavés de truite (170 gr)
Les ingrédients : 2kg de seiches 3 carottes 3 blancs de poireaux 2 oignons 2 échalotes 2 gousses d'ail 1 kg de pommes de terre 30 g de farine 30 g de beurre huile d’olive sel, poivre bouillon de volaille vin blanc sec une poignée d'olives noires la recette : épluchez les légumes et détaillez les en morceaux. nettoyez les seiches et détaill
Aujourd'hui miss emma a 4 ans ! elle est fan de la reine des neiges, comme sa sœur, mais a une préférence pour olaf, le bonhomme de neige . du coup, j’ai un peu réfléchi et bricolé pour réaliser 28 olaf pour l’école. « les copains étaient trop contents ! » m’a-t-elle dit. un simple gâteau au yaourt , surmonté d’un mélange de m
Côte de veau t-bone sauce girolles à la crème et ciboulette les ingrédients 4p 4 côtes de veau t-bone environ 450g 1kg de girolles 50cl de crème liquide 1 bouquet de ciboulette 2 gousses d’ail huile d’olive beurre sel poivre du moulin la recette : nettoyez les girolles et faites les sécher sur du papier absorbant ou un torchon. emincez t
Une recette de msemen que j'adore faire, il est feuilleté et on obtient une dorure très appétissante une recette de "chez darna" nadiane msemens 100% a la semoule fine ingrédients: 600g de semoule extra fine (finot) sel 1 cuillère à café de levure boulangère 3 cuillère à soupe de lait en poudre (c'est ce qui donne cette dorure magnifique)
Une sauce exotique pour un poisson bien de chez nous ! ingrédients pour 4 personnes : 4 belles tranches de lotte 30 gr de beurre 20 asperges blanches 50 cl d'eau de cuisson des asperges une gousse de vanille 40 gr de farine 40 gr de beurre plus un peu pour le poisson le jus d'un citron sel poivre faire cuire les asperges dans de l'eau bouillante l
Ingrédients: 1/2 chèvre 20 cl de crème 20 cl d'eau 400 gr de pain 1 oeuf 60 gr de parmesan 60 gr de chapelure 1 petite botte de persil hachée 2 gousses d’ail hachées sel 1 tomate préparation: couper le pain en gros morceaux. mettre le pain dans un saladier et ajouter la crème et l'eau, laisser s'imbiber quelques minutes. prendre le pain da
Bonjour tout le monde. avec le beau temps rien de tel qu'une bonne recette à la plancha. alors il vous faudra: - une quinzaine de saint-jacques - 12 asperges vertes - 1 échalotes - sel - poivre - un peu d'huile d'olive emincer l'échalote en petit dés. couper les asperges vertes pour ne garder que les pointes. commencer par faire cuire les point
Depuis que j'ai découvert le lait concentré sucré (ou non!!) dans la préparation de la crème glacée, je ne m'en lasse plus!!!! depuis que j'ai fait la glace au chocolat sans œufs, on ne m'arrête plus.... finie la crème anglaise!! en 5 minutes chrono, la préparation est faite... que du bonheur je vous dis!! j'en ai fait à la framboise, à
Très rafraîchissante, cette salade de concombre accompagnera un barbecue ou fera une entrée très agréable. cette recette apporte 89 calories par personne. temps de préparation : 10 mn ingrédients pour 2 personnes : - 1 concombre (270 gr) - 1 yaourt brassé nature à 0% de 120 gr - 30 gr de feta allégée - 30 gr de surimi - brins de ciboulet
Voici les deux dernières recettes de l' assiette apéritive présentée il y a quelques jours. une légère mousse betterave , surmontée d'une délicate chantilly au parfum de lard (sans siphon) et d'une chips de lard... accompagnée d'une brochette de saison . miam, miam ! verrines betterave et lard pour 10 verrines ingrédients : 250g de better
Choucroute à la façon nancéenne ingrédients 8 knacks d’alsace 1kg palette fumée 1kg jambonneau salé 1kg lard fumé maigre 8 saucisse à cuire morteau 2kg choucroute crue 250g saindoux 2 oignons 1 cuillère à soupe de baies de genièvre 20 clous de girofle 6 gousses ail 10 feuilles de laurier 1 de litre de bière pelforth ou blonde sel poiv
Une recette toute simple du batbout ou pain cuit à la poêle, que l’on peut faire grand ou tout petit pour farcir. nadiane batbout ou pain cuit a la poêle ingrédients : 400g de semoule extra fine (finot) 200g de farine blanche (force) 1 cuillère à soupe bombée de levure boulangère 3 cuillères à soupe de lait en poudre sel eau tiède dilu
Une recette très facile, un classique des restaurants italiens et tellement meilleure quand on la fait soi-même ingrédients pour 4 personnes : 300 gr de farine type 00 (ou t 45) 3 gros œufs 400 gr d'épinards 250 gr de ricotta noix de muscade sel poivre 5 feuilles de sauge 60 gr de beurre faire la pâte dans votre robot (companion, kenwood, kit
Crème aux œufs
cette crème me rappelle les repas du dimanche en famille. aujourd'hui à mon tour de les faire pour mes monstres. ingrédients : 4 œufs 80 cl de lait 50 gr de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé préparation : remplissez un grand plat aux deux tiers d'eau. enfournez le plat à 150°c. mélangez le lait et les sucres et por
Croques au camembert & aux cornichons
une recette réalisée avec trois fois rien (mais surtout des restes). ingrédients : 8 tranches de pain de mie 2 tranches de jambon blanc ½ camembert beurre moutarde 4 cornichons poivre préparation : décroutez le camembert et coupez le en fines tranches. coupez les tranches de jambon en quatre. coupez les c
Pain d'epeautre en cocotte
aurélie m'a donné envie avec ses magnifiques pains en cocotte, du coup j'ai investi et je vous propose une belle alternative au pain blanc, le pain d'épeautre. la cuisson en cocotte lui donne un moëlleux inconparable. en avant pour découvrir ce pain au "blé des gaulois". ingrédients : * 250g de farine d'épeautre *
Parmentier de la mer saumon et crevettes fait avec amour
le problème quand on essaye de toujours épater nos lecteurs avec des recettes de plus en plus improbables, c'est de réussir à épater sa compagne le jour de notre anniversaire de rencontre. en tout honnêteté, j'ai du réfléchir longtemps. il me fallait un plat consistant, rapide et sim
Pour avoir acheté à plusieurs reprises des gnocchis dans le commerce, je peux vous dire que nous n'aimons pas ça!!!! oui mais voilà, étant de nature rebelle et un peu tordue... si si c'est le mot!! qui va chercher à cuisiner un plat que personne n'aime à la maison??? parce que franchement, les gnocchis industriels sont caoutchouteux et comme
Une recette de gâteau que j’ai prise de farida soukhmani, merci farida le gâteau est bien bon. préparation: 15 minutes cuisson: 35 à 45 minutes pour 8 personnes ingrédients: 100 g de sucre 4 grosses pêches jaunes ou 8 petites(une grande boite de pêche enconserve) 150 g de beurre mou 100 g de sucre glace 150 g de farine 1 ½ cuillère à ca
Toujours à la recherche de nouvelles saveurs, je vous propose cette recette qui m'a beaucoup plu et qui pour ne rien gâcher est vraiment très light et pleine de goûts. cette recette apporte 140 calories par personne. temps de préparation : 15 mn temps de cuisson : 50 mn ingrédients pour 2 personnes : - 1 courgette (270 gr) - 3 tranches de jam
Suite à la présentation de l' assiette apéritive , voici une idée originale de présenter un cake aux olives et lardons ... sous forme de pop cake. utilisez des moules en silicone ou un appareil électrique. pour 32 pops cakes ingrédients : 150g de farine 1 sachet de levure chimique 1/2 c. à café de sel 6 cl d'huile 3 oeufs 125 ml de lait 10
Il y a des envies qu'on explique pas....j'avais envie d'une moussaka. j'ai suivi la recette de bernard (http://www.lacuisinedebernard.com/2013/07/la-moussaka-grecque.html). j'adore ce blog, il y a pleins de recettes de tous les pays. j'ai remplacé l'agneau par le bœuf (question de goût). ma fille jade (6 ans) a mis son joli tablier et m'a aidé
Une idée pour les beaux jours, à déguster à l'apéro avec des chips, tortillas ou légumes crus ou pour assaisonner une salade de pâtes, voici une recette rapide et surprenante. faites le plein de lycopènes ! ingrédients : une boule de mozzarella 5 tomates type roma 10 cerneaux de noix un petit bouquet de basilic sel poivre tabasco (facultat
Bonjour tout le monde. oui, oui aujourd'hui vous rêver pas c'est bien un recette salé. alors il vous faudra: - 4 œufs - 100 g de gruyère - 20 g de maïzena - sel, poivre - 100 g de champignon - 2 tomates - 1 oignon - la moitié d'un poivron - un peu d'huile d'olive commencer par couper les tomates en dés ainsi que la moitié du poivrons et l'o
Maintenant que j'ai enfin trouvé du lait ribot, je me fais plaisir, à essayer de le cuisiner avec tout!!! et ça tombe bien puisque j'ai aperçu sur facebook une recette qui me plaisait bien...... mais qu'est ce que le lait ribot?? parce que c'est bien beau d'en voir partout mais quoi que qu'est-ce?? tout simplement, du lait fermenté, aussi appe
Voici une idée d' assiette apéritive , originale et goûteuse... vous y découvrirez : des pingouins apéritifs des pops cakes aux olives et lardons une verrine de mousse de betterave, chantilly au lard et chips de lard une brochette de saison
la première recette est celle des pingouins apéritifs , inspirée de novice en cuisine . ingrédients
Ce week end, on nous a offert une grosse cagette de cerises...on en raffole, je vais en transformer une partie en coulis, une autre en compotée qui finira dans une crème glacée, et bien sûr les clafoutis sont eux-aussi au programme... c'est la recette que je fais depuis mon enfance, que je faisais avec ma grand-mère, avec ma maman...et que je
Version tarte familiale et version individuelle
tarte meringuée aux 2 citrons (faite au robot chauffant, ou non) *** "a réaliser de préférence la veille" préparation : 40 min cuisson : 40 min ingrédients pâte sucrée 210 g de farine t55 125 g de beurre salé gros grains 80 g de sucre glace 70 g de poudre de noix mixées (noix, noisettes, ama
Si vous n'avez pas encore compris que j'ai eu 40 ans le mois dernier, il est temps de rattraper le train en marche!!! et si je vous saoule avec ça ne vous inquiétez pas ça va passer. en fait c'est bizarre j'ai beau me répéter tout les jours « ça y est j'ai 40 ans, je suis une quadra », j'ai du mal à y croire. il faut dire que je ne me suis
Les nems sont un plat que nous apprécions beaucoup alors quand j'ai vu la recette de carmen du blog cuisine gourmande de carmencita, je l'ai mise directement en marque pages!! carmen avait concocté des nems au munster.... qu'ils avaient une bonne tête ces nems!!!!! après je l'ai adapté à ma région en remplaçant le munster par du morbier. no
Je me suis posé la question : comment manger un melon au pineau des charentes et au jambon de bayonne, le tout dans la même assiette et sans être gênée par l'écorce... et bien je me suis dis je vais l'éplucher !!!!! l'écorce est épaisse mais avec un bon économe pas de soucis et même si ça rallonge le temps de préparation, c'est plus jo
Voici une petite entrée très vite faite ou si vous avez peu d'appétit un dîner sur le pouce bien sympa ! ingrédients : 4 tartines de pain de mie blanc ou gris http://thullie.over-blog.com/2016/03/pain-multicereales.html 2 poires conférence une pointe de bon brie fermier 8 cerneaux de noix miel liquide poivre blanc faire toaster très légère
Ce sauté de veau ressemble à une blanquette, sans en être une. la viande cuit longtemps dans le lait, avec des champignons et des petits pois à la dernière minute. accompagné de spaetzles légèrement grillés... comment vous dire c'est... délicieuuuux ! pour 4 personnes ingrédients : 800g d'épaule de veau 200g de champignons de paris frai
Ingrédients : 400 gr de farine 6 gr de levure boulangère(partenaire la patelière) 1 oeuf 3 sachets de sucre vanillé 50 gr de beurre fondu 30 cl de lait tiède 1 cuillère à café de sel 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger pépites de chocolat (partenaire la patelière) eclats de caramel au beurre salé (partenaire la patelière) préparat
Il me reste quelques belles pommes et pour les finir, j'use de stratégie pour ne pas me renouveler ..... il y a quelque temps, j'ai vu un lien, sur facebook, qui m'a emmené sur le blog de megan not martha qui montre la méthode pour faire un tressage de pâte..... trop beau et trop marrant, alors je me suis lancée.....
pour 4 tartelettes ingredi
Voici une recette qui circule pas mal sur les blogs. je les trouve magnifiques et je dois dire que le côté croquant et fondant a fait l'unanimité. c'est sur le blog de "gourmandises....et claire" que j'ai pris la recette (http://clairetgourmandises.over-blog.com/2016/05/crinckles-croquants-et-tellement-moelleux.html) ingrédients: 100 gr de choc
Toujours pas de soleil, mais tout de même envie d'une salade printanière bien colorée.... si vous n'avez pas de centrifugeuse, il faudra mixer le concombre et le filtrer, pas contre il en faudra certainement un peu plus. pour obtenir un joli fond de gelée au fond des assiettes, placez-les d'abord dans le frigo et versez le jus à l'aide d'une p
Chebakia marocaine (mkherka)
ingredients 1 kg de farine 12 cl de beurre fondu 12 cl d'huile 250g d'amande moulu tamisé 250g de sésame moulu et tamisé 20g d'anis moulu et tamisé 1càs de cannelle 1/2 càc de sel 7g de levure chimique 4 pincée de gomme arabique 8 pistils de safran trompé dans 6 cl d'eau de fleur d'oranger 40 cl d'eau tiède l'h
Comme ça fait plaisir, en rentrant du travail de découvrir un nouveau colis... rosti mepal a répondu spontanément à ma demande de partenariat et m'a fait parvenir un assortiment de leurs produits. j'ai donc reçu : le bol de préparation margrethe 3l bleu le couvercle anti-projection marguerethe transparent la spatule patissière gm blanc le f
Ingrédients: 1 yahourt nature 2 pots de sucre 3 pots de farine 3/4 d'un pot d'huile 1 sachet de levure chimique (partenaire la patelière) 3 oeufs 1 cas d'arôme banane (partenaire la patelière) 50 g de chocolat pâtissier meringues, marshmallows, sucre glace, eclats de caramel beurre salé et graines de sésames caramélisés (partenaire la pate
Atomik muffins
j'y aurais mis la semaine, mangé quasiment 4 à 5 muffins par soir, pris 1 kilo, modifier, refaire, regoûter, ....... euh!!!!!!!!!!!!!!!!!! (heureusement qu'il y a le sport pour éliminer :-)) aujourd'hui je suis assez content car je peux enfin partager cette recette de muffins complétement atomik avec vous !! pourquoi avoir pass
Ne soyez pas effrayés, il y a bien des moules dans ce plat mais pas le moindre petit gastéropode. ces moules sont simplement préparées comme on prépare traditionnellement les escargots. ce plat peut convenir comme entrée ou comme plat, il suffira de cuire plus ou moins de mollusques. ingrédients pour deux personnes : 1 kg de moules 1 branche
Allez nous restons toujours en provence, au pays basque, avec une spécialité de grand-mère typique de là-bas : le gâteau basque . cette spécialité à la pâte dorée et sableuse, est traditionnellement garni de confiture d'itxassou . si vous n'en trouvez pas, une confiture de griottes conviendra. si le pays basque vous tente au niveau terroi
Pour un cercle de 18cm, soit environ 10 personnes : ingrédient de la génoise : 3 gros oeufs 100g de sucre 100g de farine type 55 tamisée 30g de beurre fondu préparation : préchauffez le four à 160° . faire fondre 30g de beurre, et réservez. préparez ensuite votre cercle : réglez-le sur 20cm, déposez-le sur une plaque recouverte d'une feu
Un gâteau que les enfants peuvent faire avec l'aide des parents, simple et gourmand et qui convient pour un anniversaire et pourquoi pas comme bûche de noël ! ingrédients : 5 œufs 125 gr de sucre semoule 125 gr de farine fermentante (ou farine plus poudre à lever) 40 gr de beurre mou 300 gr de massepain (pâte d'amande) 200 gr de nutella 175
Je ne pouvais pas terminer cette quinzaine light sans un dessert. il me restait des pommes et plein de petites choses dans mes placards pour les garnir. cela me rappelle plein de souvenirs d'enfance...ça sentait la pomme dans toute la maison et quel régal elles étaient fondantes (le beurre et le sucre y étaient pour beaucoup...). les miennes so
Ce soir, nous partons au pays basque... avec un cabillaud doré, nappé de sauce tomate, paprika et piment d'espelette..., recouvert d'allumettes de chorizo. des coeurs d'artichauts et quelques olives agrémentent cette délicieuse sauce ! si le pays basque vous tente au niveau terroir, n'hésitez pas à allez faire un tour du côté de la box des
Voici un plat de la région de mons, un plat typique, qui tient au corps, bien épicé, pas pour les mauviettes ! la berdouille en wallon du borinage, c'est de la boue. rassurez-vous, le goût n'est pas celui de la boue, mais la couleur de la sauce lui a donné ce nom imagé. ingrédients pour deux personnes : 2 belles côtes de porc pas trop maigr
Ingrédients pour 4 personnes : 400 gr d'épinards frais 4 œufs 4 feuilletés (ou 250 gr de pâte feuilletée) 4 belles tranches de saumon fumé 12 cl de crème fraîche beurre persil haché ciboulette ciselée jus de citron moutarde sel poivre laver les épinards et les faire fondre dans du beurre pendant une dizaine de minutes, saler et poivrer
Salut, voici une recette de finders sablée au schokobons, hasta luego ingrédient - 1 pâte sablée - 1 paquet de schokobons - 40g de noisette - 1 œuf - 150 de chocolat au lait
Une visite à l'improviste ? j'ai toujours ce genre de petits biscuits dans une boîte métallique pour gâter mes invités ! voilà des petits biscuits tout simples pour accompagner le café ou le thé ils brillent comme des diamants grâce au sucre qui les entoure 200 gr de farine 160 gr de beurre à température ambiante 80 gr de sucre glace 1/2