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Catégorie "Recettes"
Comment préparer des rillettes de thon au mascarpone ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des rillettes de thon au mascarpone ? (ingrédients, préparation)

C'est une entrée délicieuse, légère et mousseuse. la rillette au thon mascarpone est une recette qui sort de l’ordinaire, c'est une recette facile à faire à la maison. le mélange thon mascarpone ajoute une note de fraicheur à votre pain. la rillette de thon sert aussi bien pour des repas de fête que pour une entrée lors d'une soirée. cette recette est très rapide à faire. on peut agrémenter à la crème fraîche et ciboulette cette recette de rillette de thon.
Comment préparer un gratin dauphinois ? (Ingrédients, préparation)

Comment préparer un gratin dauphinois ? (ingrédients, préparation)

Le gratin dauphinois est un plat qui est savoureux, apprécié par tout le monde, que ce soit pour les petits ou les grands, c'est un accompagnement idéal lors d'un repas en famille, un repas de semaine ou entre amis. c'est une recette simple, facile et rapide à réaliser. vous découvrirez ici comment préparer un gratin dauphinois.
Cuisiner des recettes de cuisine africaine

Cuisiner des recettes de cuisine africaine

Le yovo-doko est un petit beignet typique de la pâtisserie béninoise. il est facile à faire et peu onéreux. un délicieux beignet que l'on retrouve partout sur les étals du marché au bénin. comme le bofloto, il est idéal pour le goûter des enfants. voici les recettes de ces deux beignets. il suffit de respecter la cuisson pour les réussir.
Comment préparer une soupe au chou blanc ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer une soupe au chou blanc ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Les choux blancs sont des minéralisants remarquables, ils sont riches en vitamines et ont la propriété d'être peu caloriques, ce qui fait d'eux les meilleurs alliés d'un régime amaigrissant. le chou blanc est vendu dans le commerce tout au long de l'année, son prix est abordable et il peut être cuisiné de différentes façons .
Idée de recette à base de vanille

Idée de recette à base de vanille

Les recettes à base de vanille sont innombrables, tant cette épice est utilisée à travers le monde. son parfum doux et envoûtant n'a pas son pareil pour réveiller les papilles et mettre les sens en éveil. elle est indispensable en pâtisserie où elle fait merveille dans la recette du flan pâtissier à la vanille que nous allons voir.
Comment préparer des lasagnes aux légumes ? (Ingrédients, préparation)

Comment préparer des lasagnes aux légumes ? (ingrédients, préparation)

Vous êtes à la recherche de nouveaux repas afin de changer vos habitudes alimentaires. cet article vous présente la recette des lasagnes de légumes, originaire d'italie. vous y retrouverez tout ce dont vous avez besoin pour la faire : la liste des ingrédients nécessaires à sa réalisation ainsi que des explications sur la préparation et sur la cuisson.
Les avantages de la cuisine au micro-ondes

Les avantages de la cuisine au micro-ondes

Dans cet article, on va présenter les avantages de faire la cuisine au micro-ondes (c'est bien pour ceux qui n'ont pas trop le temps de cuisiner le soir quand on travaille). quand on travaille et que l'on n'a pas trop le temps de cuisiner, il existe de bonnes recettes au micro-ondes, l'avantage c'est simple et rapide. "le pain de viande hachée et les légumes au micro-ondes" est une recette facile à faire.
Quelles sont les méthodes pour faire de la confiture de fraise soi-même ?

Quelles sont les méthodes pour faire de la confiture de fraise soi-même ?

Faire ses propres confitures et autres conserves est un vrai plaisir. la confiture de fraise est l'une des confitures les plus appréciées le matin au petit-déjeuner. les enfants aiment aussi la déguster sur une tartine de pain l'après-midi, au goûter. simple à réaliser, elle se conserve aisément pendant plusieurs mois. voici deux méthodes simples pour réussir vos confiture de fraise.
Préparer des noix de Saint-Jacques poêlées (ingrédients, préparation)

Préparer des noix de saint-jacques poêlées (ingrédients, préparation)

Les noix de saint-jacques donnent le meilleur de leur saveur délicate lorsqu'elles sont juste poêlées quelques minutes. voici donc une recette très facile à réaliser qui permet d'associer les saint-jacques aux poireaux et au vinaigre balsamique. ce mariage de saveurs raffinées pourrait même vous donner des idées pour un menu de st sylvestre.
Comment préparer des crêpes au chocolat ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des crêpes au chocolat ? (ingrédients, préparation)

Originaire de bretagne (krampouezh en breton), la crêpe est un plat culinaire typiquement français qui a la particularité de pouvoir se déguster en plat principal (crêpe salée ou galette) ou en dessert (crêpe sucrée). elle se déguste traditionnellement à la chandeleure (2 février). voici une recette facile pour faire des pâtes à crêpes, au chocolat.
Comment préparer des crêpes bretonnes ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des crêpes bretonnes ? (ingrédients, préparation)

La recette que nous allons présenter concerne la préparation des crêpes bretonnes, spécialités de la bretagne comme son nom l'indique. nécessitant un temps de préparation et de cuisson rapide, nous allons vous montrer comment réaliser ce succulent dessert pour 8 personnes avec les ingrédients à prévoir ainsi que les détails de la recette pas à pas.
Comment préparer des galettes des rois ?

Comment préparer des galettes des rois ?

Généralement on ne mange de la galette des rois qu’en début d’année, mais c’est un peu idiot, car c’est une pâtisserie comme les autres. la galette peut donc être préparée et servie n’importe quand dans l’année. des œufs, des fonds de tarte, de la frangipane, du beurre, du sucre, de l’huile de coude et le tour sont joués pour un gâteau des rois facile.
Comment préparer des nems au poulet ?

Comment préparer des nems au poulet ?

La cuisine asiatique plait énormément, et malgré ce que l'on pourrait penser elle est tout à fait accessible à tous les cuisiniers. voici comment préparer une recette basique de la cuisine asiatique : le nem de poulet, à déguster en entrée ou pour l'apéritif. cette recette des nems de poulet est moyennement difficile, mais délicieuse et très savoureuse.