Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Catégorie "Recettes"
Recette à base de langouste

Recette à base de langouste

Il existe plusieurs moyens de préparer les produits de la mer. en effet nous pouvons les cuire au four, à la poêle, en cocotte, au barbecue. cependant, parfois il est agréable de savourer un plat sans artifice. c'est pourquoi nous allons découvrir la recette suivante : langouste grillée aux herbes. ainsi nous pourrons apprécier pleinement la saveur, le goût que nous offre la langouste simplement grillée.
Comment préparer un génoise au chocolat ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un génoise au chocolat ? (ingrédients, préparation)

La génoise au chocolat est un gâteau en soi qui peut se déguster à l'heure du thé ou tout simplement le matin au petit déjeuner. mais il sert plus particulièrement de base pour la composition d'autres desserts plus sophistiqués comme le moka ou la forêt noire. il se présente sous forme d'un haut de forme qui peut être découpé en tranches fines pour faire les différentes couches.
Comment préparer des oeufs durs ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des oeufs durs ? (ingrédients, préparation)

Comment cuisiner ses oeufs ? oeuf à la coque, oeufs pochés, oeufs durs, oeufs au plat, mais aussi omelettes, recette de blanc en neige, desserts et gâteaux avec des oeufs, l'oeuf est un aliment pratique en cuisine que l'on peut se procurer à petits prix. facile à réaliser, les recettes de cuisine avec des oeufs demandent cependant différentes préparations. vous découvrirez ici comment réussir et bien cuire ses oeufs durs !
Comment cuisiner une mousse au chocolat blanc ?

Comment cuisiner une mousse au chocolat blanc ?

Découvert par nestlé, en suisse, en 1930, le chocolat blanc n'était au départ qu'un moyen d'utiliser les surplus de beurre de cacao. avec ses ajouts de produits laitiers, de sucre et d'arômes, il est le plus calorique de la famille des chocolats, mais ses fans se comptent par milliers. voici une recette qui séduira même les plus récalcitrants.
Comment préparer une salade composée ? (ingrédients, réalisation)

Comment préparer une salade composée ? (ingrédients, réalisation)

La salade composée peut être une entrée, un plat ou un accompagnement. c'est un plat qui est rafraîchissant et goûteux, apprécié par tout le monde, idéal pour un repas en famille, entre amis, un repas en semaine ou en pique-nique. sa recette est rapide, simple et facile à réaliser. vous découvrirez dans cet article comment préparer une salade composée.
Comment préparer des yaourts à la maison ? (méthodes, astuces)

Comment préparer des yaourts à la maison ? (méthodes, astuces)

Le yaourt est un lait fermenté à l'aide de deux bactéries spécifiques. elles se développent quand le lait est porté à une température comprise entre 37°c et 45°c pendant quelques heures. le lait épaissit et donne le yaourt. avec ou sans yaourtière, vous pouvez aisément reproduire ce processus et confectionner de délicieux yaourts sucrés, aromatisés, aux fruits, aux épices...
Cuisiner des quenelles natures

Cuisiner des quenelles natures

La quenelle est une spécialité qui nous vient de lyon, la quenelle nature est à base de farine, d'œuf et de beurre. les quenelles ont tendance à doubler de volume lors de la cuisson. les quenelles lyonnaises se préparent le plus souvent en sauce ou gratinées. elles peuvent se cuisiner avec de la sauce tomate ou béchamel voir une sauce aux écrevisses.
Comment farcir des cannellonis à la viande ? (astuces, techniques)

Comment farcir des cannellonis à la viande ? (astuces, techniques)

Le canellonni est une pâte de forme cylindrique, farcie le plus souvent à la viande mais, que vous pouvez décliner en épinards-ricotta, poulet, ou encore poisson. nous allons ici voir comment farcir des cannellonis à la viande hachée, puisque cette méthode conviendra à toutes vos farces.
Comment préparer une pintade rôtie ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer une pintade rôtie ? (ingrédients, préparation, cuisson)

La pintade est une volaille assez appréciée de la majorité des français. elle est assez économique et a un goût ressemblant au poulet. c'est une volaille assez facile à cuisiner, un plat à déguster entre ami ou avec la famille. dans cet article, vous découvrirez comment préparer une pintade braisée aux salsifis.
Où trouver des recettes coup de pouce ?

Où trouver des recettes coup de pouce ?

Vous n'aimez pas trop cuisiner et préférez opter pour des recettes faciles et rapides ? dans cet article, vous découvrirez 3 lieux où il est possible de trouver des recettes coup de pouce pour la vie de tous les jours. des recettes toujours faciles à faire pour les faux cuisiniers ! a vous de choisir selon vos goûts !