Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Catégorie "Recettes"

Comment réaliser un repas de risotto aux champignons ? (ingrédients, préparation)

Le risotto aux champignons est un classique plat d'automne au goût aromatisé, dû à la présence du roi des champignons : les cèpes. la douce texture de ce champignon ne s'anéantit pas, même après la découpe. de plus, son odeur et ses arômes restent intacts même après la cuisson. une fois le plat de risotto cuisiné, saupoudrez le tout avec un peu de persil et de parmesan.
Comment préparer un blanc de poulet au curry ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un blanc de poulet au curry ? (ingrédients, préparation)

Préparer des blancs de poulet au curry est une recette simple et rapide à réaliser. le curry, un mélange d'épices délicieux, ajoutera l'exotisme au blanc de poulet, très peu calorique pour composer un plat savoureux. recette d'origine indienne, le poulet au curry est aujourd'hui connu et consommé dans le monde entier. voici une recette de blanc de poulet au curry dans une version de base, mais qui peut être agrémentée de différents ingrédients.
Comment préparer des aubergines farcies ? (Ingrédients, préparation)

Comment préparer des aubergines farcies ? (ingrédients, préparation)

L’aubergine est l'un des légumes les plus appréciés de l'été, foncièrement méditerranée. la recette de l'aubergine farcie permet de déguster ce légume ensoleillé de façon délicieuse, et très goûteuse. cette recette est simple, et accompagne admirablement les grillades et autres viandes ou poisson grillés au barbecue dès que les beaux jours arrivent.

Commet préparer un flan aux carottes ? (ingrédients, préparation, recettes)

Vous ne savez pas quoi faire à manger et vous voulez préparer quelque chose de bon, rapide, et peu coûteux ? le flan aux carottes réunit ces trois critères. c'est un repas qui convient aussi bien en été qu'en hiver car il peut se manger chaud ou froid. nous vous proposons trois variantes de la recette du flan de carottes.

Comment réaliser un gâteau de savoie soi-même ? (ingrédients, préparation)

Le biscuit de savoie est très proche de la génoise, seule la façon d'incorporez les œufs diffère. c'est un gâteau léger au succès fou depuis sa création, qui remonte à la renaissance. il est utilisé dans l'élaboration de différents gâteaux, c'est un peu une star de la pâtisserie. voici une recette du gâteau de savoie facile à réaliser.
Comment préparer une soupe asiatique ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer une soupe asiatique ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Des plats chinois, les soupes asiatiques sont certainement ce qu'il y a de plus connu. dans cette recette simple de soupe chinoise, vous apprendrez à mélanger les différentes saveurs pour réaliser un plat complet très savoureux et original qui enchantera et étonnera vos convives, l'été comme l'hiver.
Comment préparer des verrines sucrées ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des verrines sucrées ? (ingrédients, préparation)

Les verrines sont très tendance aujourd'hui, on en retrouve de différents formats et de toutes sortes. on y met un peu ce que l'on veut dans ces verrines. du salées au sucrées, toutes sortes de verrines existent : des recettes de verrines apéro facile, recette de cuisine pour dessert, une cuisine simple pour une entrée, recettes simples à réaliser pour un buffet froid.
Idée de recette pour déguster avec un café Senseo expresso

Idée de recette pour déguster avec un café senseo expresso

Lorsque vous offrez un café à quelqu'un, il convient de toujours le proposer avec une petite sucrerie. si vous avez la possibilité de préparer cette sucrerie, ce sera un point supplémentaire pour vous. vous êtes en panne d'idées ? voici une recette qui conviendra à l'accompagnement d'un café senseo expresso : " les madeleines à la noix de coco".
Comment préparer un punch coco ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un punch coco ? (ingrédients, préparation)

Pour une soirée entre amis ou un repas de famille, voici un délicieux cocktail à faire soi-même. pas besoin de matériel de barman pour cette recette facile d'un punch coco. il vous sera agréable de faire déguster cette boisson délicieuse, pleine de saveurs et ne nécessitant aucun temps de repos.
Comment faire une purée de carotte ?

Comment faire une purée de carotte ?

La purée de carotte est un plat de tous les jours, facile, économique et il peut, en plus, donner envie à vos enfants de manger des légumes ! nous verrons tout d'abord la recette de base de la purée de carotte avec les ingrédients et la préparation, ainsi que les variations que nous pouvons y apporter, selon vos goûts.
Comment préparer un poisson à la vapeur ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un poisson à la vapeur ? (ingrédients, préparation)

Qui dit manger du poisson ne dit pas toujours nécessité de consommer des plats en sauce. il est facile, en effet, de préparer son poisson sans adjonction d'autres matières grasses en utilisant la vapeur d'eau comme agent de cuisson. voici donc, pour les gens au régime, une recette facile, originale et très facile à réaliser de saumon cuit à la vapeur.
Comment préparer des pieds de cochon grillés ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des pieds de cochon grillés ? (ingrédients, préparation)

Le pied de porc peut se cuisiner de plusieurs façons : farci, en soupe, en ragoût avec des pommes de terre... c'est une viande moelleuse beaucoup appréciée qui se cuisine facilement. vous trouverez dans cet article trois variantes de la recette des pieds de cochon grillés, les ingrédients et la préparation, de quoi régaler vos convives !
Comment préparer un potage de potiron ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un potage de potiron ? (ingrédients, préparation)

Vous avez envie de faire une soupe de potirons mais vous n'avez pas de recette de soupe potiron facile ? c'est un potage classique, idéal pour se réchauffer en hiver. très vous avez envie de faire une soupe de potirons, mais vous n'avez pas de recette de soupe potiron facile ? c'est un potage classique, idéal pour se réchauffer en hiver. très facile à réaliser, très rapide, à la portée de toutes les mains et de tous les budgets, voici une soupe de citrouille facile et délicieuse. acile à réaliser, très rapide, à la portée de toutes les mains et de tous les budgets, voici une soupe de citrouille facile et délicieuse.

Comment préparer un civet de lièvre à l'ancienne ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Le civet de lièvre est un ragoût préparé à l'aide de cive qui est en fait un oignon. on prépare le civet normalement avec du vin rouge. le but étant de mélanger le vin avec le sang de l'animal. le mot civet est d'origine occitane ou française. le terme civet est dérivé de cive et civette qui signifie plat préparé avec des oignons. voici la recette du civet de lièvre à l'ancienne.

Comment préparer des verrines de fruits pour noël ? (ingrédients, préparation)

Voici une recette de verrines pour noël. après un repas de fête, rien de mieux que de petites verrines aux fruits rafraîchissantes avec des fruits de saison comme les oranges et le pamplemousse. ces verrines sont en plus assez faciles à réaliser et peuvent être préparées le matin pour le soir. la cuisine en verrines est de plus particulièrement agréable car elle se présente bien sur la table du réveillon de noël.