Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Catégorie "Recettes"
Comment bien faire des pommes de terre sautées ? (techniques, astuces)

Comment bien faire des pommes de terre sautées ? (techniques, astuces)

La pomme de terre est un des légumes les plus faciles à cuisiner tout en restant financièrement peu cher. la cuisine de la pomme de terre permet aussi toutes les créativités. sautées, elles accompagnent tous les plats, mais pour bien les réussir, il y a quelques astuces à connaître.
Comment préparer du poulet à la moutarde ? (ingrédients, réalisation, cuisson)

Comment préparer du poulet à la moutarde ? (ingrédients, réalisation, cuisson)

Envie d'un plat de viande complet, léger et relevé à fois ? pourquoi ne pas proposer un poulet à la moutarde ? vous pouvez adapter cette recette avec des émincés de poulet, des cuisses, ou bien un poulet entier. n'hésitez pas à utiliser de la moutarde à l'estragon, ou de la moutarde au miel (pour un mélange sucré/salé).
Comment préparer des brochettes de poisson ? (Ingrédients, préparation)

Comment préparer des brochettes de poisson ? (ingrédients, préparation)

De délicieuses brochettes de lotte au lard, voilà un plat idéal pour recevoir. accompagnées d'une sauce au cognac, ces brochettes raviront autant les yeux de vos convives que leurs papilles. la préparation de ces brochettes demande un peu de délicatesse, mais elles sont finalement faciles à réaliser. rien ne vous empêche de les préparer quelques heures à l'avance. en voici la recette.
Comment préparer une tourte au poulet et aux champignons ?

Comment préparer une tourte au poulet et aux champignons ?

Vous trouverez ici la recette de la tourte au poulet et aux champignons, un plat facile et rapide à réaliser. authentique et croustillante, servie froide ou chaude, elle sera idéale pour un apéritif, mais aussi en plat de résistance.
Comment préparer une tajine de poulet et citrons confits ?

Comment préparer une tajine de poulet et citrons confits ?

Le tajine est une recette simple créée par une marocaine qui nous transporte dans un plat savoureux de viande de poulet, d'agneau, de veau, ou de poisson, aux senteurs d'épices typiquement marocaines, olives et citrons confits. le tajine se prête à toutes les occasions, en famille, entre amis ou pour une soirée festive orientale. partons en voyage au magreb avec un délicieux tajine de poulet aux citrons confits.
Comment préparer des biscuits au citron ? (préparation, ingrédients)

Comment préparer des biscuits au citron ? (préparation, ingrédients)

Un palet fin au délicieux goût de citron et de rhum ambré. une petite pâtisserie qu'on déguste au goûter ou au dessert, accompagné d'une bonne crème glacée ou d'une salade fruits. et pourquoi ne pas profiter de sa saveur à la pause-café. un biscuit au contour croustillant à souhait et au cœur délicieusement fondant. il fait le bonheur de tous.
Comment préparer un pain d'épices ?

Comment préparer un pain d'épices ?

Recette pleine de saveurs et d'épices, le pain d'épices ou nonnettes connait un grand succès, particulièrement au moment des fêtes de noël. son moelleux et sa douceur que l'on doit à la présence du miel en font une gourmandise d'exception. grâce à ses épices, vos papilles voyageront et vous vous régalerez. voici donc comment réaliser un pain d'épices facilement, étape par étape.
Comment préparer un gâteau au yaourt ? (Ingrédients, préparation)

Comment préparer un gâteau au yaourt ? (ingrédients, préparation)

Le gâteau au yaourt naît dans les années 1950 en france. il est à l'époque réputé "bon pour la santé", car il est fabriqué à base de yaourt, dont les bienfaits sont reconnus positifs pour la digestion. rien de plus simple et de plus rapide que de cuisiner un gâteau au yaourt. facile à faire avec les enfants, simple à réaliser quand on est débutant, rapide quand on est pressé ou tout simplement moelleux et savoureux quand on souhaite se régaler. cerise sur le gâteau, il est très économique.
Comment préparer des beignets aux pommes ? (préparation, ingrédients)

Comment préparer des beignets aux pommes ? (préparation, ingrédients)

Beignets de carnaval, beignets au chocolat, beignets à la banane... des beignets, il y en a pour tous les goûts. voici une recette pour les amoureux de beignets et de pommes. la gourmandise du beignet associée à la douceur sucrée de la pomme. voilà la recette que nous allons vous faire découvrir. les beignets aux pommes sont faciles à confectionner et parfait pour l'heure du goûter, aussi bien pour les petits et les grands !
Idée de recette en provenance du Canada

Idée de recette en provenance du canada

Les recettes du canada, et notamment celles de desserts, méritent très largement d'être davantage popularisées chez nous. la mode étant aux mini gâteaux en ce moment, voici comment faire des cupcakes canadiens aux noix de pécan. ces délices miniatures sont si tendres et fondants que vous aurez très rapidement envie d'en préparer à nouveau. voici leur recette.
Recette typique d'Aix en Provence

Recette typique d'aix en provence

La cuisine d'aix est, comme toute celle de provence, à la fois ensoleillée et parfumée. parmi les recettes de cette jolie ville, les moules à la provençale font partie des grands classiques. parfumées à la tomate, à la ciboulette et baignant dans une sauce crémeuse, elles sont idéales pour un agréable dîner d'été. voici leur recette.
Recette de Croissant comme à la Boulangerie

Recette de croissant comme à la boulangerie

Natures ou fourrés, les croissants sont devenus les éléments indispensables à un bon petit-déjeuner. cette petite viennoiserie, faîte à partir d'une pâte feuilletée et de beurre, réveillera vos papilles et fera le bonheur des petits mais aussi des grands. aujourd'hui, nous allons vous donner la recette des vrais croissants de boulangerie. ainsi, la préparation délicate de sa pâte n'aura plus de secret pour vous.
Comment préparer des madeleines aux noisettes ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des madeleines aux noisettes ? (ingrédients, préparation)

Avec son bon goût d'enfance, la madeleine est à nouveau à l'honneur dans les livres et les magazines culinaires. ringarde il y encore peu de temps, elle est revenue sur le devant de la scène, où les pâtissiers la déclinent à d'innombrables parfums. la madeleine aux noisettes en est un parfait exemple.