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Catégorie "Recettes"
Comment préparer un sandwich ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un sandwich ? (ingrédients, préparation)

Un sandwich est un plat composé avec deux tranches de pain entre lesquelles il est possible de mettre à peu près tout ce que l'on veut. le pain pour sandwich lui-même peut varier et il existe autant de sortes de sandwichs que de personnes qui en mangent. nous présenterons ici quelques recettes de sandwichs à déguster avec les doigts.
Recettes de biscuits apéritifs

Recettes de biscuits apéritifs

L'apéritif est un moment très convivial que l'on partage généralement entre amis ou en famille. c'est pourquoi nous sommes tous à la recherche de biscuits salés, et surtout de biscuits maison pour épater nos convives. ainsi, nous allons voir deux recettes de biscuits apéritifs : petits rouleaux à la tapenade noire et petits rouleaux au jambon et au fromage. ce sont deux recettes très faciles à réaliser, alors, à vos fourneaux !
Idée de recette à base de fruits et légumes

Idée de recette à base de fruits et légumes

On reproche très souvent aux français de ne pas consommer assez de fruits et de légumes durant leurs repas. afin de résoudre ce problème, voici une délicieuse idée de recette qui comporte à la fois des fruits et des légumes. le ragoût de carottes à l'orange, riche en vitamine a et c, est en plus un vrai régal !
Comment préparer des macarons aux amandes ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des macarons aux amandes ? (ingrédients, préparation)

Les macarons aux amandes, aussi nommés amarettis proviennent de l’italie et diffèrent légèrement des recettes de macarons provenant de la france. d’une saveur très exquise, avec un côté légèrement amer, le macaron aux amandes est parfait, avec un café ou comme dessert, à tout moment. dans cet article, vous allez découvrir comment préparer de délicieux petits macarons aux amandes ? avec cette recette facile.
Comment préparer une sauce blanche aux champignons ? (ingrédients, réalisation)

Comment préparer une sauce blanche aux champignons ? (ingrédients, réalisation)

La sauce blanche aux champignons est une sauce riche et généreuse qui fait le bonheur de tous les gourmands. cet article astucieux est écrit pour vous aider à réaliser ce classique, tout en respectant le goût et la saveur de ces produits frais et nobles. n'oubliez pas que ce classique pourra être modifié à votre sauce pour s'adapter aux goûts de chacun.
Comment préparer des gaufres salées ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des gaufres salées ? (ingrédients, préparation)

Gaufres liégeoises, avec du sucre glace, de la chantilly, de la confiture, ou du chocolat fondu ? en plein hiver, et pour le dessert ou le goûter, peut-être. mais si vous essayiez une recette de gaufre salées, plus légères, pour un repas du soir ? a base de pomme de terre ou de poisson, voici un plat équilibré pour vos dîners, qui saura même surprendre vos convives !
Comment faire un gratin de poissons ? (Ingrédients, préparation, astuces)

Comment faire un gratin de poissons ? (ingrédients, préparation, astuces)

Le poisson est un aliment riche en oméga 3 et diverses vitamines, il est donc important d'en consommer régulièrement pour ces apports et ses nombreuses qualités nutritives. le gratin est une manière délicieuse de cuisiner le poisson, et les enfants en particulier adorent. voici une recette de gratin de poisson à la fois simple et goûteuse.
Comment préparer un moelleux au chocolat au lait ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un moelleux au chocolat au lait ? (ingrédients, préparation)

Une envie de chocolat pour le goûter, voilà une recette de gâteau ou de moelleux au chocolat, avec son coeur fondant. très simple et facile à réaliser, avec très peu d'ingrédients, ce gâteau peut être réalisé par vos enfants. si vous n'aimez pas le chocolat noir, vous pouvez utiliser un autre chocolat, comme le chocolat blanc, le noir, ou bien un chocolat pâtissier à la praline.
Comment préparer des pommes d'amour ? (ingrédients, réalisation)

Comment préparer des pommes d'amour ? (ingrédients, réalisation)

Cet incontournable des fêtes foraines est une recette aussi belle que bonne. que ce soit pour décorer une table de fête ou ravir les gourmands, cette friandise généreuse n'a pas son pareil. aujourd'hui, il n'est pas rare d'en voir des déclinaisons chocolatées ou sucrées-salées avec des tomates cerises baignées dans un caramel de vinaigre balsamique (amusant, quand on sait que "pomme d'amour" est l'ancien nom de la tomate à son arrivée en france).
Comment réaliser une tarte flambée alsacienne ?

Comment réaliser une tarte flambée alsacienne ?

Cette recette alsacienne, la flammekueche, est une tarte au nom plus compliqué que sa réalisation. assez peu d'ingrédients et une pâte toute simple. comme son nom ne l'indique pas, elle n'est même pas flambée. les puristes se battent : avec ou sans fromage blanc ? lardons précuits ou non ? faut-il la plier ou la rouler ? ne la coupez pas, vous risquez l'attaque cardiaque chez vos convives alsaciens.
Comment bien cuisiner un coq au vin ? (Ingrédients, préparation, astuces)

Comment bien cuisiner un coq au vin ? (ingrédients, préparation, astuces)

Le coq au vin est un plat typique de la tradition française. selon la légende, jules césar aurait reçu un coq, symbole de la vaillance gauloise, de la part d'une tribu arverne. césar invita alors le chef de la tribu à dîner et lui servit le coq cuit au vin. cette recette doit être préparée 24h à l'avance.
Comment préparer des pavés de saumon ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer des pavés de saumon ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Le saumon est riche en oméga 3 et trouve sa place dans de nombreuses recettes de cuisine avec du poisson. il peut être consommé cru (céviche) ou fumé mais il existe une variété infinie d'accommoder un pavé de saumon en sauce. dans cet article nous allons apprendre comment préparer un pavé de saumon aux gambas.
Comment préparer une tarte aux tomates et au jambon ?

Comment préparer une tarte aux tomates et au jambon ?

Une recette de tarte rapide et savoureuse. la tarte aux tomates et au jambon, avec quelques feuilles de basilic, sent bon le sud. une tarte provençale aux tomates fraîches, à déguster pour un repas léger accompagné d'une petite salade. voici sa recette.
Comment faire une crème pâtissière ?

Comment faire une crème pâtissière ?

La crème pâtissière est une des crèmes les plus utilisées en pâtisserie. que ce soit dans des choux ou des éclairs, des fraisiers, en recette de garniture ou mélangée à de la crème au beurre pour obtenir de la mousseline, la crème pâtissière est partout. l'avantage c'est qu'elle est facile à réaliser. découvrons la recette.