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Catégorie "Recettes"
Comment préparer un gâteau au chocolat blanc ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un gâteau au chocolat blanc ? (ingrédients, préparation)

Aujourd'hui, revisitons le brownie ! très connu au chocolat noir ou parfois au lait, vous ne l'avez pas souvent vu au chocolat blanc et pourtant nous allons en préparer un délicieux ensemble. cette recette n'est pas compliquée et vous laisse le choix quant aux fruits secs et noix que vous souhaiterez y ajouter. par exemple pour un brownien haut en couleur, choisissez le mélange pistache, noix de pécan et craneberries, mais encore des noix, amandes, noisettes, fruits confits,etc. un vrai régal en dessert, au goûter ou pour accompagner un petit café gourmand. à vos tabliers...c'est parti !
Quelle spécialité culinaire déguster à Magog, Quebec ?

Quelle spécialité culinaire déguster à magog, quebec ?

La ville de magog, au québec, se situe dans la province de l'estrie. fondée en 1851, elle possède un lac avec une plage et offre de multiples activités telles que la baignade ou des promenades en bateau. si vous avez l'occasion de vous rendre à magog lors d'un circuit touristique au québec, dégustez-y le pouding chômeur, une spécialité typiquement québécoise.
Comment cuire la langue de bœuf ? (méthodes de cuisson, astuces)

Comment cuire la langue de bœuf ? (méthodes de cuisson, astuces)

Comment cuire la langue de bœuf ? froide, la langue de bœuf est délicieuse avec des sauces piquantes faciles à réaliser ou avec de la vinaigrette relevée de moutarde. chaude, elle s'apprête avec de la sauce madère porto ou la sauce madère simple avec des champignons.
Comment cuire le riz chinois ? (cuisson, astuces)

Comment cuire le riz chinois ? (cuisson, astuces)

Le riz blanc est une très bonne source de nutriments. voici une recette simple, facile et réputée pour cuire le riz à la manière asiatique sans utiliser de rice-cooker. voici également une recette rapide de riz cantonnais. vous pourrez ainsi cuisiner des plats chinois, thailandais, vietnamiens et les accompagner de riz, céréale la plus consommée au monde et particulièrement en asie.
Comment préparer une soupe aux carottes ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer une soupe aux carottes ? (ingrédients, préparation, cuisson)

La soupe est aujourd'hui une entrée très à la mode, vous pouvez ajouter à votre soupe votre touche personnelle tel que l'ajout d'un ingrédient non attendu. dans cette recette, nous allons ajouter du cumin, cette épice se marie très bien avec la carotte et convient à des idées recettes de menus pour bébé. les recettes de soupe à la carotte est très facilement réalisable. elle est aussi très délicieuse.
Comment préparer de la pâte à gaufres salées ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer de la pâte à gaufres salées ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Voici deux recettes de gaufres salées qui devrait faire des heureux. la première au jambon blanc et au bayonne, est idéale pour un pique-nique ou un plateau-télé. on les déguste chaudes, tièdes ou même froides selon les goûts. la seconde aux oignons est meilleure froide. des recettes simples et rapide à faire. idéale pour un repas du soir.
Comment préparer une poularde de Bresse ? (Ingrédients, réalisation, cuisson)

Comment préparer une poularde de bresse ? (ingrédients, réalisation, cuisson)

La loi de 1957 stipule : "seules ont droit à l'appellation " volailles de bresse" les volailles de race bresse blanche, produites sur le territoire délimité de la région bressane et satisfaisant par ailleurs à toutes conditions propres à assurer leurs qualités traditionnelles". la poularde de bresse est blanche, ayant des yeux noirs, une crête simple, des oreillons blancs et bénéficie d'une aoc.
Idée de recette à base d'huile essentielle

Idée de recette à base d'huile essentielle

La cuisine à base d'huiles essentielles n'est pas encore bien répandue, ces dernières sont pourtant très intéressantes. elles permettent en effet de remplacer les arômes artificiels, les épices, les herbes fraîches, les fruits.... et bien plus encore. si vous êtes intéressés, vous trouverez, dans cet article, 2 délicieuses recettes simples à réaliser mettant en scène de l'huile essentielle, bon appétit !
Recette des tomates farcies à la viande hachée ? (ingrédients)

Recette des tomates farcies à la viande hachée ? (ingrédients)

Nous allons découvrir ensemble comment réaliser la recette des tomates farcies à la viande hachée. pour ceci, vous aurez seulement besoin de quelques ingrédients indiqués ci-dessous. la recette n'est pas particulièrement difficile et s'adapte donc à tout le monde, que vous soyez un habitué ou un débutant en cuisine, pour votre plus grand plaisir.
Comment réaliser des pâtes au saumon fumé ? (ingrédients, préparation)

Comment réaliser des pâtes au saumon fumé ? (ingrédients, préparation)

On peut faire un grand nombre de recettes avec du saumon fumé. comme la recette des penne au saumon, les recettes des tagliatelles ou spaghetti au saumon fumé est une recette de pâtes au saumon facile. il s'agit d'une recette de pâtes à la crème fraîche avec des dés de saumon.
Comment préparer une quiche à la raclette ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer une quiche à la raclette ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Voici une version revisitée d'un plat traditionnel : la raclette savoyarde. pour tout les fondus de recette contemporaine avec fromage. la quiche à la raclette se déguste de préférence avec un vin blanc. l'accompagnement idéal pour la quiche à la raclette est une salade verte et quelques tranches de tomates. suivez pas à pas cette recette simple et rapide.
Comment préparer un poulet asiatique ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un poulet asiatique ? (ingrédients, préparation)

La recette que nous allons présenter concerne la préparation d'un poulet asiatique. nécessitant un temps de préparation et de cuisson rapide, nous allons vous montrer comment réaliser ce succulent plat asiatique, comme son nom l'indique, pour 4 personnes avec les ingrédients à prévoir ainsi qu'un détail de la recette pas à pas.
Comment préparer une langue de bœuf à la sauce madère ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer une langue de bœuf à la sauce madère ? (ingrédients, préparation, cuisson)

La langue est l’une des entrées préférées des français. voici une recette rapide et facile pour cuisiner une langue de bœuf sauce madère. temps total de cuisson : 3 h pour la langue, 20 minutes pour la sauce. si cette langue n’est pas utilisée pour une entrée, elle fera un bon repas accompagnée de ses légumes, une recette familiale pas chère.
Comment réussir une tarte salée ? (astuces, conseils)

Comment réussir une tarte salée ? (astuces, conseils)

Quiche lorraine, tarte au thon, tarte à la provençale, tarte aux fruits de mer... les recettes de tartes salées ne manquent pas. alors, si vous êtes à la recherche d'une idée de recette qui satisfera à coup sûr vos convives, lisez ces quelques lignes et apprenez, en un rien de temps, à faire une délicieuse quiche lorraine.
Comment réaliser une tarte aux mirabelles ? (ingrédients, préparation)

Comment réaliser une tarte aux mirabelles ? (ingrédients, préparation)

La mirabelle est à la région est de la france, ce que le camembert est à la normandie. cette prune douce, sucrée et juteuse est utilisée dans de nombreux desserts. la recette de tarte aux mirabelles arrive en tête. vous saurez l'apprécier en milieu d'après-midi avec un petit verre de rosé bien frais ou en fin de repas pour un dessert léger.