Catégorie "Recettes"
Vous avez d'un repas facile et rapide à faire. les croque-monsieur ou croque-madame satisferont toute votre petite famille ou vos amis. cet article va vous expliquer comment les réaliser pour un véritable repas convivial. il vous présente également deux variantes de croques. dégustez et régalez-vous !
Les moules ont été popularisées par la moule marinière et l’association moules frites. ce délicieux mollusque se consomme pourtant de mainte façon, il est très facile à cuisiner et les recettes sont souvent très simples, voici quelques exemples de recettes qui changent et qui apportent un peu d’originalité et beaucoup de saveur.
Les recettes avec un blender sont faciles à faire. dans cet article, on va apprendre comment faire des recettes avec un blender (les ingrédients, le temps de préparation et le temps de cuisson). dans ce texte, on va faire cette recette en différentes étapes.
Le poisson a des qualités nutritionnelles que n’a pas la viande, d’où la nécessité d’introduire le poisson dans nos menus très régulièrement. nous pouvons le trouver frais ou en surgelé. il se congèle particulièrement bien et en général il est congelé en mer, donc il conserve ses propriétés. nous allons vous donner ici des idées pour faire avec votre poisson blanc, des recettes originales.
Pour préparer des îles flottantes, ou accompagner un fondant au chocolat, vous devrez vous atteler à la réalisation de la fameuse crème anglaise. pour bien la réussir, sans qu'elle ne tourne, ni qu'elle n'attache, il est nécessaire de bien maîtriser la recette. après avoir réuni les ingrédients, suivez les conseils et le mode d'emploi suivant.
Préparer du poulet au chou-fleur : ingrédients, préparation, cuisson
Le chou-fleur est une plante, un légume venant de la famille des brassicacées. elle a été cultivée comme plante potagère. il existe une multitude de recettes ayant comme élément principal le chou-fleur. étant assez relevé comme goût, je vous propose une recette qui satisfera aussi bien les grands que les petits. voici en quelques lignes une recette sur comment préparer du poulet au chou-fleur.
Les origines du cheese cake remontent à la grèce antique, il était à la base une offrande pour les dieux. il a bien évolué depuis ce temps là, on l'attribue aujourd'hui aux américains, où il a été rendu particulièrement populaire à new york par les juifs et les italiens immigrés, qui en consommaient beaucoup à l'époque. voici une recette plus contemporaine de ce fameux gâteau.
La cuisine d'australie est un mélange de toutes celles apportées par les immigrants qui constituent ce pays. elle s'inspire aussi beaucoup de la cuisine traditionnelle des aborigènes qui utilisent les produits locaux. le kangourou étant un animal que l'on trouve en abondance là-bas, il est logique de le retrouver dans de nombreux plats australiens, par exemple le ragoût de kangourou.
Comment préparer un gratin de saumon fumé aux champignons et aux pâtes ? (ingrédients, préparation)
Habituellement, le saumon fumé se prépare en entrée mais aussi sur des toasts pour apéritif. on peut garnir des croissants, faire des petits fours chauds faciles ou préparer de mini toast apéritifs. mais on peut aussi cuisiner le saumon fumé comme plat, pour une recette avec du poisson originale : un gratin de saumon fumé aux champignons et aux pâtes.
Préparation des rillettes de porc au cognac : ingrédients, préparation
Recette de "grand-mère" de rillettes de porc au cognac. recette qui fait partie des recettes de terrines qui se transmettent de génération en génération, elle se conserve quelques jours au frais. ingrédients, préparation et cuisson (environ 1h et demi en cocotte minute) de cette terrine.
Vous souhaitez manger équilibré en variant les plaisirs, il n’y rien de plus simple. il vous suffit de personnaliser vos plats en remplaçant certains ingrédients riches en calories par des aliments plus légers. dans cet article, vous trouverez dix idées de menus équilibrés.
La véritable recette du tiramisu traditionnel italien ne se fait pas avec des biscuits à la cuillère comme indiqué dans de nombreuses recettes de tiramisus. il faut commencer par faire une plaque de biscuit type génoise dans laquelle on va prélever la forme exacte du tiramisu. la recette originale est donc un peu plus longue, mais tellement bonne :
"qu'est-ce qu'on mange ?" telle est la question que l'on entend tous les jours et qu'on n'arrive pas toujours à répondre. n'avez-vous plus d'idée de recette ? alors, pourquoi ne pas tenter de préparer des cuisses de dinde au four. voici une recette de cuisse de dinde au four simple et originale qui fera plaisir à tout le monde à la maison. cette recette s'intitule "cuisse de dinde aux herbes grillées au four avec des tomates et oignons".
Faire de la crème pâtissière n'a rien de très compliqué. cette crème dessert que l'on peut très bien déguster nature ou en garniture d'une tarte à la fraise ou autre est un vrai délice. on peut en varier le parfum, en y ajoutant du café à la place du kirsch ou du rhum. on peut aussi la faire au chocolat.
Un bon couscous maison est un repas idéal lorsqu'on reçoit de la famille. la préparation se fait avant, il n'y a pas besoin d'entrée et en général, les invités sont rassasiés. voici une recette complète de couscous afin de satisfaire tous les goûts.