Catégorie "Recettes"
La pâte filo, aussi appelée pâte phyllo, est une pâte d'origine grecque, très fine, et plus largement utilisée dans les cuisines méditerranéennes. que ce soit pour une entrée, un dessert ou le plat principal, la pâte filo peut se combiner avec tout, et permet ainsi de changer une cuisine à base de pâtes ou de riz.
Pour un apéritif entre amis, une entrée ou un repas diététique, le sushi cette célèbre spécialité japonaise est un excellent moyen d'épater vos convives. voici une délicieuse recette permettant de fabriquer plusieurs sortes de sushis makis. elle est facile à réaliser.
Comment préparer une salade de pâtes en entrée froide ? (ingrédients, préparation)
La salade de pâtes est un classique des plats familiaux. en été, on est souvent à la recherche d'idées originales de salades composées. cette recette facile de salade de pâtes froides est très rapide à réaliser, et pourra être préparée à l'avance. généralement servie en entrée, elle pourra également accompagner une viande grillée, autour du barbecue d'été.
Comment bien préparer un buffet ? (conseils, astuces, techniques)
Le buffet, c'est une autre façon de recevoir. les buffets autorisent toutes les fantaisies. ce n'est pas un menu à proprement parler, mais plutôt un assortiment de plats. le buffet peut être servi pour différentes occasions : buffet apéritif, buffet dînatoire avec un repas plus élaboré, buffet de fêtes à l'occasion d'un baptême, pour noël. avant de savourer, voici quelques idées pour que la fête soit réussie.
Comment préparer une salade de foies de volaille aux pêches ? (ingrédients, préparation)
Vous voulez cuisiner sucré-salé ? cette recette est faite pour vous. en faisant une salade de foies de volaille aux pêches, vous rafraîchirez vos convives et les surprendrez avec ce goût inimitable qui leur donnera l'envie de passer au plat de résistance. vous pourrez, avec cette salade, accompagner vos viandes ou vos grillades. vous n'avez plus qu'à vous mettre aux fourneaux pour le plaisir de vos convives.
La paella est une spécialité espagnole importée chez nous sous diverses façons. ce plat unique est assez long à préparer, mais évite de préparer entrée, plat de viande et légumes pour un repas traditionnel. voici la recette de la paella royale qui vous est détaillée : les ingrédients qui sont nécessaires pour 8 personnes, la préparation et la cuisson (45 minutes).
Lorsque que l'on souhaite préparer une tarte au citron, on pense toujours à y incorporer du citron jaune et plus rarement du citron vert. pourtant, cet agrume, moins piquant, plus fruité et subtil que son cousin, donne un résultat exquis en pâtisserie. alors, pour changer, pourquoi ne pas essayer de faire une tarte au citron vert ?
Pour ravir vos invités, jouez la carte de l'exotisme en concoctant un repas typiquement mexicain. n'hésitez pas à surprendre vos convives en élaborant vous même l'ensemble de ces préparations. en entrée, préparez des nachos, sorte de petits triangles de tortillas croustillants et dorés. puis, poursuivez votre repas par un chili con carne, un des plats mexicains les plus réputés.
Une fois que vous aurez réalisé des œufs de pâque maison, vous n'en achèterez plus, l'œuf chocolat est aussi facile à réaliser que des chocolats maison. le secret réside dans l'opération de tempérage du chocolat afin qu'il conserve tout son brillant. pour cela, il est indispensable d'utiliser un thermomètre pour contrôler la température du chocolat.
Quelles sont les étapes pour préparer une recette de côte de veau ?
Les façons de cuire la côte de veau sont nombreuses qu’elle soit à la normande, au four, braisé, grillée. la plus connue, et sûrement la plus savoureuse, est la côte de veau à la normande. voici donc une ancienne recette pour réaliser ce plat délicieux. les ingrédients qui vous seront nécessaires sont détaillés dans la première partie, dans le deuxième seront expliqués la préparation et la cuisson (environ 20minutes) de cette recette.
L'endive est une variété de chicorée dont la racine pousse dans le sable. cela lui confère un bel aspect jaune et blanc. appelée chicon dans le nord de la france et en belgique, l'endive est un produit hivernal qui se décline en salade, ou en soupe de chicon ou en gratin. voici la recette des chicons en gratin au jambon.
Recette de la crème au beurre (ingrédients, préparation, astuces)
La crème au beurre est utilisée pour la préparation de pâtisserie et surtout pour fourrer les biscuits ou pour effectuer des jolies décorations sur les gâteaux de fêtes comme pour les anniversaires, les mariages, les communions et les fameuses bûches de noël. facile à réaliser, elle est délicieuse, mais c'est une véritable ennemie pour les personnes qui surveillent leur poids.
Quelles sont les meilleures recettes à cuisiner avec une cocotte minute seb ?
Née en 1953, la cocotte minute seb (ou autocuiseur) est un ustensile très pratique pour cuire rapidement les aliments à haute pression. son utilisation est simple puisqu'elle s'ouvre et se ferme en un rien de temps. si vous possédez cette merveille, vous trouverez dans cet article quelles sont les meilleures recettes à cuisiner avec une cocotte minute seb.
Apportez originalité, simplicité et saveurs authentiques à vos menus. cuire des cuisses de canard au four est simple et rapide à préparer. découvrez deux recettes de cuisses de canard au four : une recette de cuisses confites accompagnées de pommes de terre et une recette de canard à l'orange.
Originaire d'aquitaine, la terrine de foie gras est un plat incontournable de la cuisine française. cette recette vous permettra de cuisiner facilement une terrine de foie gras maison pour vos repas de fête. dans l'idéal, il faut la réaliser entre 4 et 5 jours avant la dégustation.