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RECETTES LEGERES

Pour faire rimer gourmandises et legereté. Pour partager nos menus weight watchers Pour faire découvrir nos recettes saines et legeres... Cuisine, santé, plaisirs...et weight watchers...

Gérée par chrissy

36 blogs

1019 posts

13/04/2015

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Articles récents de cette communauté

Compote pommes vanille

Compote pommes vanille

Un dessert classique. pour 4 personnes 6 ou 7 belles pommes 1 pointe de poudre de gousse de vanille 1 cs de miel peler les pommes les couper en morceaux et les mettre dans le thermomix avec la vanille et l'édulcorant. cuire 10 min 90 ° vit 2. mixer 15s vit 8. répartir dans 4 coupes et laisser refroidir avant de déguster.
HACHI DE POTIRON AUX LENTILLES VERTES

Hachi de potiron aux lentilles vertes

Un petit plat complet....ou la traditionnelle viande hachée a été remplacée par une petite poêlée de lentilles vertes... pour 4 personnes info ww = 6 sp / personne 500g de pommes de terre 500g de potiron 100 g de lait demi ecremé sel, muscade 150g de lentilles vertes seches 1 bouillon de volaille 1 oiignon 1 carottes 1 cs d'huile olives 2 cs
Cheesecake salé au saumon fumé et fromage frais

Cheesecake salé au saumon fumé et fromage frais

Ingrédients: 400g de saint-môret 8% 290g de saumon fumé 200g de biscuits salés "tucs" natures 4 œufs 1 cuillère à soupe d'aneth ou de ciboulette ciselée 2 cuillères à soupe de jus de citron 160 g de beurre poivre beurre pour le moule préparation: préchauffer le four à 150 °c chaleur tournante préparer les moules: beurrer généreusem
Galette de lentilles corail

Galette de lentilles corail

Ingredients pour 6 galettes 1sp les 2 100g de pomme de terre 2sp 30g de lentilles corail 1 jaune d'œuf 1cc de maïzena 1 échalote ail en poudre, paprika sel, poivre 1cc d'huile en spray 1sp cuire les pommes de terre en des et les lentilles dans l'eau 10 minutes. mixer avec l'échalote. ajouter l'ail, le sel, le paprika et le poivre. bien mélange
Duo de pommes duchesse natures et forestières 4sp

Duo de pommes duchesse natures et forestières 4sp

Je propose très peu de recettes de fêtes légères parce que je trouve qu'il est important de profiter des fêtes et qu'on se prive déjà suffisamment le reste de l’année. voici tout de même une petite recette qui peut avoir son petit effet sur votre table de noel. ingrédients pour 4 personnes 4 sp (environ 5 duchesses par personnes) 500g d
CROQUE POULET

Croque poulet

Pour 1 personne info ww liberté 5 sp / personne 2t de pain de mie 1 cs de creme 15 % 15g d'emmental 15% rapé 1/2 tomate 1/2t de jambon filet poulet répartir la creme et le fromage rapé sur les tranches de pain mie. monter le croque monsieur = pain de mie, creme/rapé, tomates, jambon, creme rapé, pain de mie. cuisson 10 min four préchauffé 2
TARTINE JAMBON CRU ET CHEVRE FRAIS

Tartine jambon cru et chevre frais

Pour 1 personneinfo ww (liberté) = 7 sp / personne 1 tranche de pain 50g 1 à 2 cs de sauce tomate pizza 2t de jambon cru 40g de chevre frais faire griller légèrement la tranche de pain au grill pain (ou au four).etaler ensuite la sauce tomate sur le pain. garnir avec le jambon cru, le chevre frais.cuire four (préchauffé) 180° pendant 15 à 2
VELOUTE DE TOMATES

Veloute de tomates

Pour 6 personnes 100g d'oignon 1cc d'huile 500g de tomates 1 petite boite de pulpe de tomate en des 1t de pain de mie 1 bouillon de volaille cube 2 cs creme 15 % sel, herbes de provences, poivre peler l'oignon, le mettre dans le bol du tm et mixer 5 s vit 4 ajouter huile, cuire 4 min 90 ° vit 2 couper les tomates les mettre dans le tm avec la pulp
RISOTTO BUTERNUT CHEVRE thermomix

Risotto buternut chevre thermomix

Pour 2 personnes 1 oignon 1 blanc de poireaux 200g de butternut 100g allumettes de bacon 100g de riz spécial pour risotto 1cc huile olive 40g de chevre frais 1 cs de creme fraiche épaisse 15 % sel 100 ml de vin blanc 100g d'eau 1 cube bouillon de légumes peler l'oignon, le couper en gros quartier, le mettre dans le thermomix et mixer 5s vit 5. a
Fondant au chocolat 1sp

Fondant au chocolat 1sp

Attention petite tuerie, prête en 3 minutes chrono, seulement 1 sp la recette de fondant au chocolat, trop trop bon. ingredients pour 2 fondants individuel 1sp l'unité 1 œuf ou buste le jaune en gardant le blanc pour un bowlcake par exemple 25g de farine 2sp 1/2cc de levure 5g de son de blé (facultatif aide au transit ) 7g de cankao 40g de from
Croque chou-fleur au fromage 3sp

Croque chou-fleur au fromage 3sp

Cette recette vient du site chef club, je l'ai revisitée pour l'alléger et l'adapter à ww liberté. le croque revient à 2sp, le reste dépend du garnissage, dans mon exemple il revient à 3sp le tout, je l'ai aussi adapté aux enfants en ajoutant des knakis et du cheddar pour eux. ils ont adoré et j'avoue que j'ai trouvé ça très bon. ingred
Courge butternut carbonara Dukan

Courge butternut carbonara dukan

Ingrédients: 1/2 courge butternut 1 cuillère à caé d'huile 90g de lardons maigres 1/2 cuillère à café d'ail moulu 60ml de crème à 4% 60ml de lait écrémé 5 carrés frais 0% 1 branche de thym sel, poivre 1 oignon 40g de bridelight râpé persil préparation: couper la courge en deux, ôter les pépins et la partie filandreuse badigeonner
FRITTATA DE COQUILLETTES

Frittata de coquillettes

Pour 2 personnes 5 œufs 200g de coquillettes cuites 100g d'allumettes de bacon 30g d'emmental rapé sel, poivre melanger coquillettes, allumettes de bacon et emmental rapé. mettre dans un moule silicone (pour moi empreintes grands ronds de demarle) battre les œufs en omelettes avec le sel et le poivre . verser sur les coquillettes. cuisson 20 à
Bricks à l'avocat, crevettes roses et miel d'acacia

Bricks à l'avocat, crevettes roses et miel d'acacia

Ingrédients: 1 gros avocat ou deux petits 200g de crevettes roses décortiquées 1 échalote 1 gousse d'ail 1/4 de cuillère à café de paprika 2 cuillères à café de coriandre hachée surgelée 1/2 citron 2 cuillères à soupe de miel d'acacia 1 cuillère à café de maizena 60ml de crème liquide 1 oeuf sel, poivre 4/5 feuilles de brick prép
Blancs de poulet à l'estragon WW (Cookeo)

Blancs de poulet à l'estragon ww (cookeo)

Une nouvelle recette au cookeo avec ces blancs de poulet, parfumés à l'estragon que j'ai accompagnés d'une purée de carottes / pommes de terre au i-cook'in. pour 4 pers / 4 pp ou 5 sp par pers 600 gr de blancs de poulet (110 gr par pers pour les personnes qui font weight watchers) 50 ml de vin blanc 1 cc de fond de volaille 200 ml d'eau 1 cs de
Blanquette de veau au thermomix

Blanquette de veau au thermomix

Ingrédients: 700g de veau maigre 1 feuille de laurier 1 branche de thym 700ml d'eau 1 kub'or dégraissé carottes poireaux 100ml de crème liquide 40g de farine 30g de beurre le jus d'un demi-citron sel, poivre 1 boite de champignons de paris riz blanc préparation: dans le bol du thermomix, mettre l'eau,le kub'or,laurier et la branche de thym pla
Quiche lorraine en écrin de butternut 3sp

Quiche lorraine en écrin de butternut 3sp

J'ai découvert l'idée de cette recette grâce à une vidéo marmiton sur facebook. je l'ai trouvé tellement originale que je l'ai adapté à weight watchers tout en ajoutant une touche de gratiné pour plus de gourmandise. ingrédients pour 2 quiches 3sp l'unité un demi butternut 1cc d'huile d'olive en spray 1sp 20 g de merzer 1sp 1 oignon 50g
Raviolis de pain perdu à la poire et au chocolat 1sp

Raviolis de pain perdu à la poire et au chocolat 1sp

Une petite envie de goûter originale, à décliner à l'infini en sucré comme en salé. ingrédients pour 4 raviolis 1sp l'unité 2 tranches de pain de mie complet ww 2sp 2 carrés de chocolat noir gerble 1sp une demi poire 2cs de lait 5g de beurre allégé 1sp édulcorant éplucher la poire et la couper en dés. la faire revenir dans une poêle
Courgettes et riz au boursin (Cookeo)

Courgettes et riz au boursin (cookeo)

Une nouvelle recette pour le cookeo . un accompagnement prêt en 7 minutes que vous pourrez accompagner d’une viande blanche ou d’un poisson. pour 4 pers / 4 pp ou 5 sp par pers 600 gr de courgettes 120 gr de riz cru 120 gr de boursin cuisine ail et fines herbes 200 ml d’eau sel, poivre couper les courgettes en ½ rondelles. les mettre dans l
Pommes de terre à la crème de champignons frais au cookeo 5sp

Pommes de terre à la crème de champignons frais au cookeo 5sp

Après des débuts delicats, je commence à apprivoiser mon cookeo. je viens de faire cette recette ce soir et c'est un délice, à refaire dans hésiter. ingrédients pour 4 : 5sp par personne 800g de pommes de terre 18sp 1 oignon 2 gousses d'ail une dizaine de champignon de paris frais 50ml de vin blanc 60g de crème 5% 2sp 1cc d'huile 1sp 1cc de
Hachi-parmentier au potiron -thermomix-

Hachi-parmentier au potiron -thermomix-

Je ne jette rien ou presque, chaque reste de viande est congelé et fini en hachi ou boulettes. ingrédients: 800g de restes de viandes (rôti de boeuf, rôti de porc, rôti de veau, cuisses de poulet rôties) 1,4 kg de potiron 40g de beurre 1 tomate 60g de comté râpé sel, poivre 1 gousse d'ail 1 oignon 1 cuillère à soupe de persil liant: 2 cu
Soupe à l'oignon et croûtons gratinés

Soupe à l'oignon et croûtons gratinés

Ingrédients: 600g d'oignons 50g de beurre 1 gousse d'ail 30g de farine 125ml de vin blanc 1,5 litre d'eau chaude 2 cubes de boeuf 20ml de sauce worcestershire 1 cuillère à café de sucre 1 cuillère à café de thym sel, poivre préparation: emincer finement les oignons mettre le beurre à fondre dans une cocotte, ajouter les oignons et faire su
Graines de courges grillées 2sp

Graines de courges grillées 2sp

Les graines de courge sont pleines de bienfaits, elles contiennent près de 20% de protéines et sont riches en vitamines, minéraux et fibres. voici une recette pour les consommer à l'apéritif avec modération cependant car elles restent caloriques. ingrédients 2sp les 10g graines de courges sel épices bien nettoyer les graines de courge pour
Parmentier de saumon aux épinards

Parmentier de saumon aux épinards

Aujourd’hui je vous propose une petite alternative au célèbre hachis parmentier. une version poisson et légumes, plus light et vraiment délicieux. pour 4 pers / 12,5 pp ou 14 sp par pers 500 gr saumon frais 400 gr de pommes de terre 300 gr d'épinards surgelés 250 gr de ricotta 2 cs de concentré de tomate aneth sel, poivre ail en poudre 70
Petits suisses Belle Helene aux graines de chia 1sp

Petits suisses belle helene aux graines de chia 1sp

Les desserts peuvent vite devenir ennuyeux quand on essaye de les limiter en calories, pourtant avec un peu d'imagination on peut préparer des yaourts très gourmands et sans les sp de ceux du commerce. voici une recette toute simple à seulement 1sp. ingrédients pour 1 personne 1sp 2 petits suisses 0% 1sp 1 stick canderel vanille 1/2 poire 1/2cc
Filet de dinde curry et moutarde à l'ancienne

Filet de dinde curry et moutarde à l'ancienne

Ingrédients: 1 rôti de filet de dinde ( 500g environ) 1 oignon 1 gousse d'ail 1 branche de thym sel, poivre sauce: 1 oignon 1 cuillère à café d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne 1 cuillère à soupe de curry madras 2 yaourts brassés 0% 40ml d'eau sel, poivre préparation: emincer les oignons et l'ail, les mettre dan
SALADE DE RIZ A LA VINAIGRETTE DE MANGUE

Salade de riz a la vinaigrette de mangue

Pour 2 personnes mélanger 200g de riz cuit, 200g de thon au naturel, 100g de mais, 1 tomate coupée en petits des, 1/4 de poivron vert coupé en tres petits cubes, 2 œufs dur émincés. préparer une vinaigrette avec 1 pointe de moutarde, 2 cc huile de noisette et 2 cs de vinaifre de mangue. sel, poivre.
Filet mignon thym et citron

Filet mignon thym et citron

Ingrédients pour 6 personnes: 2 filets mignons (1, 100kg) 2 échalotes 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 1 cuillère à soupe d'huile de pépin de raisin ou autre 1 citron 2 branches de thym sel, poivre 30ml d'eau préparation: faire colorer les filets sur les deux faces à feu vif retirer et assaisonner, couper en médaillons de 5cm de
Gâteau marbré façon savane au thermomix

Gâteau marbré façon savane au thermomix

Cela fait plusieurs jours que j'entends parler des marbrés au thermomix, il fallait que j'essaye, sans vraiment savoir l'origine de la recette que j'ai quelque peu modifiée après deux essais. moule diamètre 17x9 ingrédients: 3 oeufs 90g de sucre 50g de lait entier 1 pointe de couteau de vanille vahiné 120g de beurre 150g de farine 1 sachet de
Flamiche picarde

Flamiche picarde

Dans la recette traditionnelle , il n'y a pas de fromage râpé et je sais de quoi je parle je suis picarde,c'est un choix personnel ingrédients: 1 pâte brisée 500g de poireaux 3 oeufs 200g de lait entier 200g de crème allégée 50g de beurre 50g de comté râpé sel, poivre préparation: couper les poireaux en deux dans la longueur, recouper e
Emincé de boeuf mariné aux oignons

Emincé de boeuf mariné aux oignons

Ingrédients: 400g de boeuf (fondue, rumsteak...) une dizaine d'oignons grelots 100g de champignons de paris 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 4 cuillères à soupe de sauce soja (réduite en sel) 1 gousse d'ail 3 cuillères à soupe de vin rouge 1 bouillon de boeuf dégraissé 50ml d'eau préparation: couper le boeuf en fines tranches p
Mijoté de pilons de poulet tomate/coco

Mijoté de pilons de poulet tomate/coco

Ingrédients: 10/12 pilons de poulet 1 boite de tomates concassées 1 boite remplie d'eau 20cl de lait de coco allégé 1 oignon 2 gousses d'ail 100g de champignons de paris 1 cuillère à soupe de curry 1 cuillère à café de gingembre râpé zeste de combava ou citron vert 1 feuille de laurier sel, poivre préparation: colorer les pilons dans un
Porc au curry et lait de coco

Porc au curry et lait de coco

Pour changer un peu les saveurs, j'ai réalisé du porc au curry et lait de coco dans lequel j'ai mis du gingembre, des oignons et de la pomme. je me suis inspirée d'une recette se trouvant dans le livre de l'omnicuiseur vitalité (page 160) mais je vous indique comment réaliser ce plat sans cet appareil également. l'avantage de la cuisson avec
Poulet rôti aux 4 épices

Poulet rôti aux 4 épices

Ingrédients: 1 poulet 1,4 kg 1 cuillère à soupe de mélange 4 épices pour pain d'épice 1 cuillère à soupe de paprika en poudre 1 cuillère à café rase de sel aux herbes de provence et tomate "la baleine" 1 cuillère à soupe rase d'estragon haché 1 cuillère à café d'ail fumé en poudre 1 cuillère à café d'oignon semoule 1 cuillère
Flans de brocolis au thermomix

Flans de brocolis au thermomix

Ingrédients: 250g de brocolis 1 gousse d'ail 5 carrés frais 0% 3 oeufs 50ml de lait écrémé sel, poivre préparation: cuire les brocolis à la vapeur ou au thermomix: mettre 500ml d'eau dans le bol, placer le couvercle déposer les fleurettes de brocolis dans le panier varoma et placer le couvercle programmer 20 minutes/varoma/vitesse 1 précha
Butternut rôti au four 1sp

Butternut rôti au four 1sp

Aujourd'hui une recette très simple qui sent bon l'automne. j'adore le butternut et le décline sous toutes ses formes mais ma préférée reste la plus simple, rôtie au four. ingredients pour 1 personnes 1sp butternut 1cc huile d'olive en spray sel, poivre éplucher le butternut à l'économie et le couper en dés. le faire cuire à la vapeur au
Coquilles de poisson et crevettes sauce Nantua -thermomix-

Coquilles de poisson et crevettes sauce nantua -thermomix-

Ingrédients: 500g de cabillaud 250g de crevettes roses décortiquées 12 crevettes entières 1 oignon 100g de champignons de paris 50g de fromage râpé 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sel, poivre sauce nantua: 45g de margarine 45g de farine 200ml de lait demi-écrémé 1 boite de bisque de homard 1/2 bouchon de cognac 120ml de crème semi-é
Croissant au jambon

Croissant au jambon

Ça faisait longtemps que je n'en avais pas préparé...et pourtant simple, rapide et délicieux pour 1 croissant au jambon 1 petit croissant (55 g environ)-ceux de lidl sont top10g emmental rapé1/2t de jambon 1 cs de creme 15 % ouvrir le croissant. le garnir de creme, emmental rapé. insere la demi tranche de jambon.faire cuire four préchauffé
Quiche aux courgettes et viande des grisons

Quiche aux courgettes et viande des grisons

Ingrédients: 4 courgettes 15 tranches de viande des grisons (boeuf séché, bressaola...) 5 carrés frais nature 0% 1 cuillère à café d'oignon semoule 1 cuillère à café rase d'ail fumé en poudre 2 oeufs 20ml de lait écrémé 20g de bridelight râpé sel,poivre préparation: pour deux moules à charnières ø 11cm. eplucher 2 courgettes. a
Ballotins de courgettes et saumon en papillote - thermomix -

Ballotins de courgettes et saumon en papillote - thermomix -

Ingrédients: 2 courgettes 2 pavés de saumon frais 1 échalote 1 yaourt brassé 0% 1 cuillère à café de curcuma sel aux herbes de provence et tomate bio "la baleine" poivre préparation: laver et essuyer les courgettes a l'aide d'une mandoline, couper en lamelles dans le sens de la longueur (pas en rondelles!!) cuire à la vapeur 5 minutes ou p
Penne, brocolis et bacon à la crème (Cookeo)

Penne, brocolis et bacon à la crème (cookeo)

Depuis que j'ai le cookeo je fais très régulièrement des pâtes aux légumes. très rapide et facile, c'est idéal pour le repas du soir. vous trouverez sur le blog d'autres recettes comme les torsettes au bœuf haché et aux légumes ou les penne, carottes et courgettes au st moret entre autres ... pour 4 pers / 8,5 pp ou 8,5 sp par pers 500 gr
Keftedes ou boulettes de boeuf à la grecque

Keftedes ou boulettes de boeuf à la grecque

Ingrédients: 500g de viande hachée à 5% 1 oeuf 1 blanc d'oeuf 1 oignon 1 gousse d'ail 1 cuillère à café de cumin en poudre 1 cuillère à café de paprika 1 cuillère à soupe de persil frais haché sel aux herbes de provence et tomate bio "la baleine", poivre sauce: 2 yaourts brassés 0% 1 cuillère à café d'ail semoule sel, poivre prépar
Yaourt aromatisé maison

Yaourt aromatisé maison

Pour 10 yaourts : 1 litre de lait demi ecreme 1 yaourt nature 4 cs de sereline roux des aromes naturels variés au choix... je trouve mes aromes sur le site internet....quelques gouttes pour aromatisé un yaourt.... melanger le yaourt,le sucre et le lait. répartir dans les pots. ajouter les aromes aux choix dans chaque pot. en yaourtiere, 12h...pu
Aiguillettes de poulet au citron

Aiguillettes de poulet au citron

Ingrédients : 350g d'aiguillettes de poulet le zeste d'un demi-citron 1 oignon 1/2 gousse d'ail 1 piment végétarien (facultatif) 2 cuillères à soupe de sauce soja 1 yaourt nature 0% (sveltesse citron ) sel,poivre facultatif: 1 sachet de shirataki de konjac préparation: emincer l'oignon et hacher l'ail. débarrasser quand il commence à colore
Purée de patate douce

Purée de patate douce

Une petite purée de saison...toute douce... pour 4 personnes 400g de pommes de terre epluchées 400g de patate douce epluchée 150g de lait demi ecremé 2 cs de creme 15 % sel, muscade couper les pommes de terre et patates douces en cubes. mettre le fouet dans le tm, mettre les légumes, le lait, sel et muscade. regler 24min 100° sens inverse vit
Pancakes

Pancakes

Un petit déjeuner plaisir...pour le dimanche matin... pour 12 pancakes 200 mll de lait 1 œuf 170g de farine 1/2 paquet de levure 1 cs d'huile 1 sachet de sucre vanille mettre tous les ingrédients dans le thermomix et mixer 15s vit 5. cuire les pancakes : verser une petite louche de pate dans une petit poele à pancake, quand des bulles apparaiss
VERRINE POMMES SPECULOS MERINGUEE

Verrine pommes speculos meringuee

Pour 4 personnes 4 ou 5 belles pommes 40g de sucre roux complet 1 sachet de sucre vanille 250 ml de lait demi ecremé 2 œufs 20g de farine complete 8 biscuits spéculos 10g de beurre peler les pommes, les couper en lamelle ou en dés. faire chauffer le beurre dans un poele et y faire dorer les pommes avec 15g de sucre. quand les pommes sont bien d
Poulet comté bacon

Poulet comté bacon

Pour 4 personnes4 blancs de poulet4 tranches de comté (tranche 15g environ)6 tranches fines de bacon2cc huile olivesel, poivre ouvrir le blanc de poulet en deux dans son épaisseur et l'aplatir au rouleau a patisserie.sur une moité déposé la tranche de comté (recouper la 2 et poser les 2 tranches obtenues dans la longeur) et 3 moitiés de tran
Salade Chrissy

Salade chrissy

J'adore les petites salades composées.... pour celle ci, j'ai mis sur une jolie assiettede la feuille de chêne blonde, 1 petite tomate coupées en des, 1 œuf dur coupé en quartier, 50g de rapé de jambon fumé, 30g de morbier coupé en cube, 6 cerneaux de noix et quelques petits croutons maison (pain de mie coupé en cube et grillé à la poele
Mini cake fondant chocolat butternut 2sp

Mini cake fondant chocolat butternut 2sp

Je vous propose aujourd'hui une variante aux mini cakes chocolat courgette avec un légume de saison le butternut. le résultat est excellent on ne sent pas le légumes et les cakes sont encore plus fondants, un délice, les enfants ont adorés. ingrédients pour 10 mini cakes 2sp, 17sp en gâteau entier 50g de chocolat noir à dessert 13sp 1 oeuf
Röstis de chou-fleur aux lardons et tomme de Savoie

Röstis de chou-fleur aux lardons et tomme de savoie

Ingrédients pour 7 à 8 röstis: 350g de chou-fleur cru 2 oeufs 15g de maizena 25g de tomme de savoie à 10% 75g de lardons maigres 1 cuillère à soupe de basilic haché 1/2 cuillère à café de sel aux herbes de provence et à la tomate "la baleine" poivre préparation: mixer les fleurettes de chou-fleur (au thermomix 5 secondes/vitesse 5) râp
Velouté de légumes mi-saison au thermomix

Velouté de légumes mi-saison au thermomix

C'est reparti pour les soupes, enfin pour ma part ! ingrédients: 180g d'oignons (2 moyens) 200g de poireaux (1 gros) 300g d'aubergine (1 petite) 200g de tomates 200g de carottes 100g de poivrons 1 gousse d'ail 1/2 cuillère à café de thym 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 850ml d'eau préparation: dans le bol du ro
Moelleux au butternut et coeur de fromage coulant 1sp

Moelleux au butternut et coeur de fromage coulant 1sp

L'automne approche et avec lui la saison du butternut. j'avoue qu'il est sans conteste mon légume préfèré, il est déclinable à l'infini, riche en saveur et facile à faire manger aux enfants. j'ai improvisé à midi cette petite recette de moelleux au butternut et pour le rendre encore plus savoureux j'y ai ajouté un coeur de fromage. même
Coulis de tomates à la provençale au thermomix

Coulis de tomates à la provençale au thermomix

Ingrédients: 2 oignons 2 gousses d'ail 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 850g de tomates (mélange de tomates du jardin) 50ml de vin blanc 10/15 feuilles de basilic frais 1 sucre en morceau ou 1 cuillère à café d'édulcorant sel, poivre préparation: mettre les oignons coupés en 4 dans le bol du robot placer le couvercle + gobelet et mixer
Emincés de poulet au sésame

Emincés de poulet au sésame

Ingrédients: 450g de blancs de poulet 2 oignons 4 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe de sauce teriyaki 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre 1 cuillère à café d'ail en poudre 1 pincée de 4 épices 1 cuillère à café rase de cardamome en poudre 2 brins de ciboulette 2 cuillères à soupe de graines de sésame dorées
GAUFRES AU FOUR SANS MATIERE GRASSE

Gaufres au four sans matiere grasse

Pour 8 gaufres 150 de farine 3 oeufs 250 ml de lait demi ecreme 100g de compote sans sucre 2cc de levure chimique 1/2 cc de sel 2cs édulcorant poudre séparer les blancs des jaunes d'œufs. mettre les jaunes d'œufs, la farine, le lait, la compote , la levure et le sel mixer 15s vit 4 battre les blancs en neige et l'incorporer délicatement à la
Verinne framboise aux graines de chia et crumble cookie

Verinne framboise aux graines de chia et crumble cookie

J'utilise désormais régulièrement les graines de chia, elles sont pleines de vertus mais elles ne sont pas toujours simple à incorporer à nos recettes, je les met généralement dans les bowlcakes et mes yaourts. j'ai imaginer du coup cette petite verrine pleine de douceur et pourtant très légère en sp. ingrédients pour 2 verrines 3sp le t
Tarte flambée

Tarte flambée

Une petite recette inspirée du site savoir maigrir, adaptée à mon ami thermomix. pour 4 petites tartes flambées : pour la pâte : 160 g de farine5g de levure fraiche de boulanger 1 cs d'huile olive d'huile d'olive100g d'eau1/2cc de sel pour la garniture : 300 g de fromage blanc nature 20% de mg1cc d'huile olive 240 g d'emincé de bacon2 oignons
Polpettes de dinde fourrées au fromage (thermomix ou non)

Polpettes de dinde fourrées au fromage (thermomix ou non)

Ingrédients: 330g d'escalope de dinde 45g de blanc d'oeuf (1 gros blanc) 1 cuillère à café d'ail en poudre fumé ou non 1 cuillère à café de persil surgelé sel, poivre 1 carré frais nature 0% 20g de bridelight râpé sel, poivre préparation: couper les escalopes en morceaux, retirer les nerfs et autre mettre dans le robot, mixer 20 second