Communautés
Articles récents de cette communauté
Pour 6 personnes 3 oeufs 100g de farine 100g de lait demi ecremé 500g de pommes de terres 500g de courgettes 4t de jambon de poulet ou dinde 80g de rapé bridleight 6% sel, poivre, muscade rapée eplucher les pommes de terre et les couper en fine lamelles faire la memes chose avec les courgettes. melanger les oeufs, la farine, le lait. ajouter emm
Ingrédients pour 1 personne 1 patate douce de 120g 5sp 25g de tartare ail et fines herbes allégé 1sp sel, poivre ail en poudre 10g d emmental râpé bridelight 1sp cuire la patate douce 50 minutes au four ou 30 minutes au cookeo. la couper en 2. creuser la chair à l'aide d une petite cuillère sans tout retirer. mélanger la chair à la fourche
Le repas de demain est prêt. pour 2 personnes 200g de pommes de terre 300g de potiron 100ml de lait demi ecremé 1 cs de creme sel, poivre 150g de filet de cabillaud sans arrete 1 oignon 1cc d'huile olive 3 cs de sauce tomate 30g de rapé allegé 5g d'amandes effilées préparer la purée de pommes de terres et potiron : eplucher et couper les pom
Avec cette recette je participe au 1er challenge sur le groupe facebook "test de recettes entre blogueurs" . c'est chez ma copinaute vanda , du blog "chez vanda" dont j'adore d'ailleurs la devise dans son titre "maigrir avec le sourire...c'est manger en se faisant plaisir" que je suis allée piocher la recette correspondant au thème du mois = les
Info ww = 400 g de tomates fraiches, 250 g de saumon en boite (poids égoutté), ou thon 3 oeufs, 200g crème 15%, 30 g de maizena , 1 échalotte, persil, 1 c à c de moutarde, sel, poivre
mettre tous les ingrédients dans le bol sauf le saumon . mixer 8s/ vit 5. ajouter le saumon, et mixer 5s/ vit4. verser dans 1 moule à cake silicone cuire 45 mi
Crème dessert au chocolat sans sucre, avec ou sans cookeo 2sp
La recette que je vous propose aujourd hui est une adaptation d une recette du cookeo connect. cependant vous pouvez très bien la réaliser à la casserole, le résultat sera identique. j ai modifié la recette pour l alléger. ingrédients pour 4 crèmes dessert à 77 calories ou 2 sp 375ml de lait écrémé 5sp 1 oeuf 12g de maïzena 1sp 15g de
Aujourd'hui, je vous propose une quiche lorraine revisitée. une pâte brisée complète, de la crème d'avoine et des dès de jambon cru fumés sont la particularité de cette quiche pour davantage de fibres et de légèreté. pâte 200g farine complète ou moitié complète moitié blanche 125g yaourt 1/2cc sel 1/2cc levure chimique eau incorpore
Aujourd’hui je vous propose une recette de poisson . et pour changer il sera cuisiné en cassolette. un plat léger pour ce duo de poissons parfumé au basilic. pour 2 cassolettes 1 spl ou 5 pp par cassolette 100 gr de colin 240 gr de cabillaud 2 petites tomates champignons de paris 2 cs de crème liquide à 15 % de mg sel, poivre basilic précha
Une nouvelle recette cookeo pour aujourd’hui et un plat complet et savoureux. facilité et rapidité sont au rendez-vous c'est juste parfait pour moi. et quand je vois la dernière recette cookeo publiée je crois que je suis fan de riz et de carottes en ce moment :-) pour 4 pers 5 spl par pers ou 12 pp pour 120 gr de saumon 4 pavés de saumon 18
C'est le gateau d'anniversaire 2018, je ne pouvais donc y echapper. confectionné ce week end pour les 23 ans de ma fille. base pate sablée, creme diplomate, fraises coupées, pate sablée, creme chantilly mascarpone et decor fruits rouges, fleurs azyme, fleurs pastillage, macarons, chocolat.... succes tant pour les yeux que pour les papilles. je
La fameuse quiche sans pâte, parfaite pour un soir accompagnée d'une salade verte ou de crudités. je me suis servie de mon cook'in pour mélanger tous les ingrédients et si vous ne l'avez pas vous pouvez tout de même faire la recette en mélangeant les ingrédients à la main dans un saladier. recette trouvée sur le blog les recettes légère
Un bon gratin de chou-fleur aux pommes de terre avec une béchamel light au bouillon....trop trop bon !!!!! pour 4 pers / 8 spl ou 6 pp par pers 1 kg de chou-fleur surgelé 400 gr de pommes de terre 2 cs de maïzena 1 bouillon cube de volaille 500 ml de lait 1/2 écrémé 60 gr de gruyère râpé sel, poivre faire cuire le chou-fleur, au cookeo pou
Encore un petit nouveau dans la famille désormais bien connue des "bowl cakes". c'est un vrai plaisir dès le matin, de goûter à ces merveilles encore tièdes. de quoi se caler pour toute la matinée et avoir plein d'énergie. propoints recette : 6pp pour 1 gros bowl cake ingrédients : 30g de flocons d'avoine (3pp) 1 œuf entier (2pp) 1 banane
Bonjour, au supermarché j ai trouvé du bacon de dinde, plus light que le bacon traditionnel car 0 spl, pour l'utiliser je vous propose une recette d' escalope de poulet , moelleuse et très savoureuse. tester cette recette vous ne serez pas déçus. pour 4 pers / 2 spl ou 4 pp pour 100 gr de poulet 4 escalopes de poulet assez épaisse 4 tranches
Besoin de réconfort ? le porridge, c'est le meilleur doudou du monde, croyez-moi ! cette version amande-caramel ne devrait pas vous laissez indifférent...testez vite ! propoints recette : 8pp pour 1 bon gros porridge ingrédients : 40g de flocons de riz (4pp) 175ml de lait écrémé (1pp) 50ml d'eau (0pp) 1 brassé 0% (1pp) 1 stick stevia + 1 sti
Le french toast ou pain perdu de notre bonne vieille france...un classique vu et revu partout dans le monde tellement ça déchire ! j'ai voulu le tester en version exotique et j'ai été transportée dans les îles illico presto ! je vous laisse découvrir la recette sans plus attendre ;) propoints recette : 7pp pour 1 petit-déjeuner de gourmand(
J adore le nutella, malheureusement c est très calorique et surtout riche en sucre et en graisse. j ai testé beaucoup de recettes de pates à tartiner sans trouver celle qui me convenait vraiment. j ai donc fini par adapter moi meme les ingrédients pour créer une pâte saine et avec un index glycémique très bas. pour les personnes qui préfè
Pour 12 personnes pour la pate 250g de lait demi ecreme 1 sachet de levure boulanger 500g de farine 80g de beurre 1 oeuf 1 pincée de sel garniture 5 tranches de jambon dd 3 cs de creme épaisse 15% 200g de fromage raclette prechauffer le four a 45° dans le bol du tm mettre le lait et la levure, 2min 37° vit 2 ajouter la farine, le beurre, l oeuf
Pour 4 personnes (environ 10 crêpes ) 250g de farine de blé t150 3 oeufs 500ml de lait 1 cs de sucre en poudre 1 cs d'huile sel, poivre, mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et mixer 30s vit 4. laisser reposer une heure et cuire les crepes. (j'utilise une crepiere antiadhésive ou la crepe partie de tefal donc pas besoin de matie
Si si, c'est possible...mais bien sure, il ne faut pas tomber dans le pot !! pour 1 pot de pate a tartinerinfo ww liberté = 2 sp pour 10 g de cette pate a tartiner 60g de chocolat noir 70 % cacao 125g de poudre de noisette125g d'amande cuisine1 cs d'huile de noisette 40g de sucre en poudre mettre dans le bol du tm le chocolat, la poudre de noisett
Idéal au diner avec une petite salade. pour 1 personne 2 feuilles de brick 2 galets epinards en branche 1 cs de creme 15 % 25g de chevre frais 25g de rapé de jambon fumé faire cuire le épinards (pour moi micro onde dans pichet tupp, 6 min). ajouter la creme aux epinards. empiler 2 feuilles de brick mettre les epinards à la creme , le chevre fr
Pour 2 personnes info ww liberté = 4 sp / personne 1 petite courge spaghettis 100g d'allumettes de bacon 2 cs de creme 15% 40g de fromage rapé allegé sel, poivre faire cuire la courge spaghettis entiere dans l'eau bouillante pendant 1h environ. couper en deux dans le sens de la longueur. enlever les graines et tirer la chair avec une fourchette.
Pour un pain complet 300g d'eau 1 sachet de levure brugemann 500g de farine complete (perso j'ai mélange petit epautre et blé ) 1cc de sel 1 cs d'huile olive mettre la levure et l'eau dans le bol du thermomix et regler 1m30, 37°, vit 2 ajouter le reste des ingrédients et pétrir = 2 min fonction pétrin former une boule et laisser doubler de vo
Gardant un petit qui a quelques problèmes à digérer le lactose et les produits laitiers, j'essaie des recettes à base de lait d'avoine. comme il se plaignait de ne plus pouvoir manger de crème brûlée (celle du commerce contenant du lait), j'ai eu l'idée de tenter ce dessert en utilisant du lait d'avoine condensé. le résultat m'a totalemen
Pour 4 personnes 1 chou fleur 500 ml lait demi écrémé 50g de farine (farine de pois chiche pour moi) 1 cs de crème 15% 20g fromage râpé sel, noix de muscade râpée cuire le chou fleur à la vapeur (pour moi cookéo, 5 min). préparer une "béchamel" légère : dans le bol du thermomix mettre le lait, , sel, muscade et farine et régler 8 min
Miam ! une bonne recette de gaufres salées pour se régaler le week-end...c'est la première fois que je teste la polenta et première fois que je fais également des gaufres salées, d'après une recette de plaisirssainsetgourmands. j'ai juste modifié très légèrement la recette, et quel délice ! une jolie découverte ! je vais la refaire ré
Une petite envie ce midi....comme je suis en congés j'ai un peu plus de temps pour cuisiner. pour 4 personnes 250 ml de lait demi ecreme ou lait végétal 40g de riz rond 1 sachet de sucre vanillé 2 cs de miel 1/2 ananas frais couper l'ananas en petits cubes et le répartir dans 4 coupes. mettre le lait dans le tm , cuire 6 min 90 ° vit 2 ajoute
Après vous avoir fait découvrir les bowl cakes, les porridges, voilà qu'un petit nouveau fait son apparition sur le blog : le smoothie bowl, ou le petit-déjeuner fruité et gourmand par excellence ! je sais, je suis une irréductible gourmande qui perçoit le petit-déjeuner comme le moment plaisir de la journée. je suis comme ça, je préfèr
Depuis que j'ai mon cookeo, la vie est devenue plus facile et j'ai pu tester beaucoup plus de recettes et de plats dits "familiaux" que je ne faisais pas avant. il faut dire ce qui est, avoir un cookeo, c'est un gain de temps, d'argent, mais aussi de vaisselle...ce robot est une merveille que chacun devrait avoir dans sa cuisine, lol ! demandez-le
Pommes de terre caramelisees au vinaigre balsamique au four 4sp
Ingrédients pour 4 personnes 4sp 600g de pommes de terre 14sp 1cc d huile d olive 1sp 3 oignons 50 ml de vinaigre balsamique 1cs de sauce barbecue 1sp ail en poudre sel poivre couper les pommes de terre en dés et les précuire 8 minutes au micro ondes. vaporiser la cc d huile dans le fond d'un plat à gratin. ajouter les pommes de terre, les oign
Aujourd'hui, je vous propose un voyage gastronomique en amérique centrale avec un célèbre plat mexicain revisité à ma façon: le chili con carne. en ajoutant des légumes à la préparation de base, ce mets devient plus léger et mieux équilibré. ingrédients (4-6 personnes) 250g de haricots rouges (à faire tremper la veille durée 12 heure
Dos de cabillaud à la mozzarella et sa julienne de légumes ww
Ce midi c’était poisson, et un poisson qu’on aime particulièrement, le dos de cabillaud . j’avais déjà tenté le saumon avec de la mozzarella et j’avais trouvé ça très bon. ça l’est également avec le cabillaud , et ce fromage fondu, miam, miam !!!! je me suis inspirée d’une recette trouvée sur le blog « la popotte à lolo »
Ces pains nuages sont désormais célèbres, je les avais vu sur tasty miam au départ si je me souvient bien. la recette de base se fait avec du fromage frais type philadelphia, j ai tenté avec du fromage blanc et c est très bon, très léger, idéal pour remplacer le pain, on peut s en servir aussi bien en salé pour faire ses toast ou des hamb
A midi c'est tartiflette....mais adaptation plus legere de la recette ! pour 4 personnes info ww liberté = 8 sp liberté / personne 400g de pommes de terre 700g de carottes 1 oignon 200g d'allumette de bacon 1 bouillon de volaille dilée dans un verre d'eau sel, pooivre 120g de reblochon ou fromage à tartiflette 4 cs creme 15 % eplucher et couper
" mardi gras " est passé, je sais...mais il n'est jamais trop tard pour se faire plaisir, vous ne direz pas le contraire. surtout avec une recette aussi gourmande, qui vaut peu de pp et permet de se faire plaisir soit au petit-déjeuner, soit en collation. la recette ? la voilà ! propoints recette : 5pp pour 1 gourmand ou pour 2, si vous arrivez
Qui n'a jamais craqué pour une crème brûlée ? un délicieux dessert mais un peu calorique. voici une recette qui vous permettra de vous régaler sans culpabiliser. ingrédients 1 gousse de vanille 1cs stevia cristallisée 1dl de crème 15% 1dl lait écrémé 150g fromage blanc 2 jaunes d'oeufs 2cc cassonade préchauffer le four à 160 degrés.
Une recette de roulé, ça vous dit ? hop, c'est par là ! c'est plus facile à faire qu'on ne le croit, et ça a le mérite de plaire à toute la famille ici. déclinable à l'infini, selon vos goûts (et vos couleurs, lol !) et le contenu de vos placards et frigo. propoints recette : 24pp pour 10 tranches : 2pp la part, 5pp les 2, 7pp les 3 pour
Aujourd’hui je vous propose une nouvelle recette cookeo . une recette de légumes qui accompagnera parfaitement une viande blanche. j’ai opté pour des haricots verts surgelés mais cette recette est tout à fait réalisable avec des haricots frais. je vous déconseille par contre les haricots en conserve . pour 4 pers / 0 spl ou 0 pp par pers
J'ai retrouvé dans un vieux livre de cuisine (recettes pour garder la forme, la ligne et la santé de betti bossy - les amis suisses connaissent!) cette recette de paupiettes de poisson saine et légère et j'ai eu envie de la tester. nous nous sommes régalés! je suis heureuse de vous la faire découvrir. ingrédients 200g filets de poisson maig
Que celui ou celle qui n'aime pas le chocolat lève la main...moi, j'en suis fan ! que dis-je, je suis carrément addict. mais j'aime surtout le chocolat doux, pas écœurant, alors ce porridge est vraiment un moyen de me faire plaisir tout en respectant l'équilibre alimentaire ww. le porridge, qu'est-ce que c'est ? c'est un copain du bowl cake (v
Cette semaine j'ai agrandi ma collection de plaque pour le snack collection de tefal, apres les gaufres, les croques monsieurs, les chaussons, les madeleine, les gaufrettes...je teste donc ce soir le panini. pour 1 panini info ww liberté = 8 sp / personne 1 petit pain panini 30g de fromage de chevre1/2 tomate 1t de jambon cru 1cc de moutarde ouvri
Pour 2 personnes 200g de roti de porc dans le filet 1 cs de moutarde 2 cs de creme 15 % 1/2 verre blanc (j'ai mis le champagne qui restait au fond de la bouteille que nous avons ouverte pour la st valentin). sel, poivre couper 2 tranches dans le filet de porc. faire chauffer une poele antiadhésive et faire dorer la viande d'un coté. retourner pou
Lorsque l'on souhaite manger équilibré, l'entrée la plus adaptée est sans nul doute une assiette de crudités. elles nous apportent la satiété en nous contraignant à mâcher, favorisent le transit intestinal par l'apport de fibres et sont peu caloriques, pour autant qu'on l'accompagne d'une vinaigrette allégée en huile. je vous propose de
Pour 2 personnes 300g de moules décoquillées (surgelée pour moi) 1/2 oignon 1 verre de vin blanc 1 cc de curry sel, poivre 4 cs de creme legere 200g de batonnieres de légumes faire chauffer une petite sauteuse antiadhesive, y faire dorer les oignons, ajouter les moules et la batonniere de légumes (encore surgelées) , couvrir et laisser cuire
Une nouvelle version de ce petit dessert que j'adore. pour 4 personnes info ww liberté = 3 sp / personne 4 petites pommes 1 œuf 30 g de farine (complete t150 pour ig bas)15g de poudre d'amande 20g de teva plaisir50mll de lait demie écrémé (ou lait soja, ou lait amande) 1cc de fleur d'oranger 2cc huile1cc levure chimique eplucher et couper les
Aujourd’hui je vous présente un accompagnement qui n’est pas vraiment une recette tellement c’est basique. ces tomates accompagneront à merveille une viande blanche, un poisson et même un barbecue. pour 1 tomate / 1 spl ou 1 pp 8 tomates 30 gr de chapelure 1 cs d’huile d’olive sel, poivre 1 gousse d’ail persil couper les tomates en d
Pour 2 pers 300 g de pommes de terre 5 oeufs 1/2 oignon emincé 1cc huile olive sel et poivre eplucher les pommes de terre, les couper en tranches fines. dans une poele antiadhésice, faire chauffer l'huile, y faire dorer l'oignon, et les pommes de terre. baisser le feu et laisser cuire ce que les pommes de terre soient tendres. repartir dans 2 emp
Ingrédients: 500g de filets de colin (surgelés) 1 échalote 2 cuillères à soupe de vin blanc 50g d'oseille surgelée (picard) 2 cuillères à soupe (60g) de crème à 4% de mg) 130ml d'eau sel,poivre 1/4 de cuillère à café de fumet de poisson 1 cuillère à soupe de jus de citron (facultatif) préparation: dans une grande poêle anti-adhési
Pour 2 personnes info ww liberté = 3 sp/personne 250g d'aiguillette de dinde 2 biscottes 1 poignée d'amande sel, poivre1cc huile olive 1 œuf 1 cs de moutarde casser l'œuf dans un petit bol et le battre. broyer grossièrement les biscottes et les amandes et le mettre dans un autre bol. badigeonner chaque aiguillette de moutarde. passer dans l'œ
La douceur du miel contrebalance l'amertume de l'endive....personnellement j'adore... pour 1 pers 2 belles endives 1cc de miel sel, poivre elever le tronçon des endives, les émincés. faire chauffer une poele antiadhésive, y mettre les endives et les laisser braiser. quand les endives sont transparentes, ajouter sel, poivre, 1cc de miel. bien en
Recette que j'ai préparé par hasard....au départ je voulais simplement préparée des moules au curry mais je n'avais plus de vin de blanc....il me restait une bouteille cidre entamée (conservée avec b save).... pour 2 personnes info ww liberté = 3 sp/personne300à 400g de moules décoquillées surgelée 1 verre de cidre 1/2 oignon et 1/2 car
Pour 4 personnes info ww liberté = 8 sp / personn : pate : 50g de farine de blé, 50g de farine sarazin ,50g de beurre doux, sel, 30g d'eau mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et regler 1min 30 fonction épi puis 10s vit 2 sens inverse. former un boule, l'étaler et foncer 4 cercles ou moules à tartelette
garniture : 1 boite de
Filet de limande en croûte d échalote sur lit de poireaux 2sp
Vous avez du remarquer que je ne suis pas très fan de poisson. avec le nouveau programme j'essaye de l'intégrer à nouveau. voici une recette originale a peu de sp. ingrédient pour 1 personne 2sp 1 filet de limande 1 poireau 3 champignons 1 grosse échalote 1cc de chapelure 5g de son d'avoine 75ml de lait 1sp 1cc de moutarde 1 cc de maïzena sel
Pour 2 personnes 200g de pommes de terre 500g d'asperges en bocaux égouttées 1/2 oignon 1 cube de bouillon de légumes eplucher l'oignon, le mettre dans le thermomix. mixer 5s vit 5 . racler. couvrir d'eau (jusqu'en haut des couteaux). ajouter le cube de bouillon de légumes. eplucher et couper les poommes de terre, les mettre dans le panier de c
Pour 4 personnes 400g de chou fleur 200g de brocolis 350 ml de lait demi ecremé 30g de farine 2 cs de creme 15 % 3 oeufs sel, poivre faire cuire le chou fleur et le brocolis à la vapeur. préparer une bechamel ; mettre lait, farine, sel, poivre dans le bol du tm et cuire 7 min 90 ° vit 2. ajouter la creme, les légumes cuits, les oeufs , le from
Ingrédients: 1,5 kg de viande à pot au feu (flanchet, jumeau,tendron, gîte) 8 carottes 3 navets longs 1 poireau 2 branches de céleri 2 oignons 1 gousse d'ail 1 feuille de laurier 1 branche de thym sel préparation: mettre les morceaux de viande dans une cocotte, ajouter une cuillère à café de gros sel, remplir d'eau froide et porter ébullit
Une nouvelle recette cookeo pour ce plat à base de poulet et de haricots frais. j’ai accompagné cette volaille de blé cuit à la casserole. j’ai utilisé du porto blanc dans cette recette, bien sûr du porto rouge conviendra également. pour 4 pers / 6 pp ou 3 sp par pers 600 gr de blancs de poulet ½ oignon 1 boite de champignons émincés
Qui n'apprécie pas une bonne assiette de pâtes avec sa sauce bolognaise? afin de rendre cette spécialité italienne plus légère et plus saine, j'ai revisité la sauce bolognaise en y intégrant de petits légumes pour en faire un plat complet. la recette est prévue pour 6-8 personnes. ingrédients 500g boeuf haches 500g légumes coupés fin (
Une belle galette....gourmande...et un peu plus raisonnable que la traditionnelle frangipane. pour 8 personnes info ww liberté = 11 sp / personn 2 pates feuilletée prête à dérouler 5 ou 6 belles pommes 50g de poudre d'amande 30g de sucre + 20g de sucralose poudre cristalisée1 pointe de poudre de vanille 1 cs de crème épaisse 15% 1 jaune d'
Velouté citrouille champignons au tartare ail et fines herbes au cookeo 1sp
Voici une recette de soupe vraiment délicieuse à réaliser au cookeo ou sans selon votre préférence. ingredients pour une personne 1sp 2 poignets de dès de citrouille 3 gros champignons de paris 1 oignon 1 gousse d'ail 1/2 cube de bouillon au poulet dégraissé 200ml d'eau sel, poivre 20 g de tarte ails et fines herbes allégé 1sp couper les