Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

304 blogs

27142 posts

08/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Fajitas aux crevettes et poivrons.

Fajitas aux crevettes et poivrons.

Avec cette recette je participe au #catacookingchallenge11 qui met en vedette la cuisine d’amérique du nord et du centre, j'ai choisi la cuisine mexicaine, car c'est un pays que j'aimerai visiter... j'adore les tortillas, cette galette préparée à base de maïs dans la cuisine mexicaine est un aliment de base depuis l'antiquité et on peut la
Butternut gratiné au fromage de chèvre

Butternut gratiné au fromage de chèvre

C'est en promenant chez https://cuisinedegout.wordpress.com/ que j'ai découvert une recette qui m'a fait salivé, et qu'il m'a fallu rapidement testé. j'ai juste changé le fromage. n'ayant pas de reblochon ( comme sur la recette de gut), j'ai utilisé du fromage de chèvre. il me restait la moitié d'un butternut ( l'autre moitié m'a servi à f
Trio de poissons au four en sauce suprême de langoustine

Trio de poissons au four en sauce suprême de langoustine

Cette recette est certainement celle qui m'a été la plus rapide à réaliser, imaginez être à table 18 min après avoir commencé à préparer ce plat !!!! pourtant c'était un régal !!! le suprême de langoustine est en principe une soupe à laquelle on peut ajouter un peu de crème pour en faire un velouté, mais le goût était trop fort po
Extra fondant au cœur de guimauve

Extra fondant au cœur de guimauve

Https://www.facebook.com/profile.php?id=266613916773310&ref=ts&fref=ts https://www.facebook.com/fackelmann-france-171659099568512/?ref=ts&fref=ts hihihi vous vous souvenez il y a quelques jours j'ai reçue un colis gourmand de mon partenaire http://haribo chamallows ,j'ai eu envie en ce mercredi pluvieux de faire ma recette d'extra fondant aux 3 ch
Escalope de dinde panée au parmesan

Escalope de dinde panée au parmesan

Voici une recette toute simple, le parmesan apporte beaucoup de goût à l'escalope pour le plaisir des papilles ... ingrédients : pour 4 4 escalopes 1 petit bol de semoule très fine 1 petit bol de parmesan sel poivre 1 oeuf mélangez l'oeuf à la fourchette. mélangez la semoule et le parmesan et assaisonnez. trempez les escalopes dans l'oeuf pu
Crème dessert choco/caramel

Crème dessert choco/caramel

Bonsoir, me revoilà après un beau voyage qui m'a fait du bien! je viens ce soir avec un duo de crème dessert que j'aie réalisé il y a quelques jours, la préparation est très facile! préparation de la crème au chocolat: dans une casserole ,versez 400 ml de lait, y diluer 2 cuillères à soupe bombées de maïzena et 4 cuillères à soupe de
Gratin dauphinois aux deux pommes

Gratin dauphinois aux deux pommes

La pomme de terre et la pomme vont si bien ensemble ... j'ai pensé en faire un gratin , le mélange sucré salé est divin ... la pomme apporte ici une texture encore plus fondante. préparation : 20 minutes cuisson : 40 minutes ingrédients : pour 4 4 grosses pommes de terre 3 pommes (bio de préférence si vous aimez garder la peau) 40 cl de cr
Soupe à la tomate d'Ottolenghi

Soupe à la tomate d'ottolenghi

Ingredients: - 250g d'oignons émincés - 2 gousses d'ail - 750g de bouillon de légumes - 650g de tomates fraîches - 400g de concassé de tomate - 20g de sucre en poudre - 2 càs d'huile d'olive - 40g de pain au levain - 1 càc de sel - 1 càc de cumin - poivre du moulin preparation: dans une grande casserole, faites revenir l'oignons émincés d
Gratin de riz aux épinards et chèvre

Gratin de riz aux épinards et chèvre

Je vous propose un gratin avec des épinards tous frais cueillis dans le jardin de mon père. une délicieuse idée pour accommoder un restant de riz. quelques rondelles de chèvre, un peu de gruyère râpé... y en faut pas plus pour se régaler! ingrédients par gratin individuel : 250 gr environ d'épinards frais 1/4 d'oignon haché 120 gr de ri
Safranés au four

Safranés au four

Selon 20 min. 25 min. ingrédients safranés ou sanguins huile d'olive thym romarin sel poivre 1 préchauffez le four à 180 °c. lavez délicatement les champignons puis disposez-les sur un plat en métal. 2 versez un filet d'huile d'olive et parsemez un peu de thym et de romarin sur chaque champignon. salez, poivrez et enfournez 25 minutes, toujo
Faux pains au chocolat-cannelle, Bio, sans oeufs ni gluten......

Faux pains au chocolat-cannelle, bio, sans oeufs ni gluten......

Vous vous souvenez de la pâte fine de ma tarte aux pommes? et bien, lorsque je l'ai réalisée, mon petit cerveau était déjà entrain de penser à ce que je pouvais faire avec cette pâte extra. et c'est la première de mes idées que j'ai réalisé ici. la première, oui, car j'ai encore 2 idées de recette avec. ces idées, quand elles ne me q
Quatre quart aux pommes caramelisées

Quatre quart aux pommes caramelisées

Bonjour tout le monde, voici un super gâteau à faire pour vos petitous et vos grands, il est parfumé et bien moelleux . j'avais des pommes dans le compotier, ça tombait bien. c'est une recette qui provient du blog espagnol ( et oui encore ;) ) de maria lunarillos le gâteau est servi avec du caramel, j'ai fait sans, je trouve que le gâteau se
Truite aux mogettes à l'italienne

Truite aux mogettes à l'italienne

Un petit plat inspiré d'un de mes bouquins de cuisine italienne, largement revisité par manque d'ingrédients, mais tout simplement délicieux. pour deux personnes 1 ou deux filets de truite selon l'appétit et la taille des filets 120g de mogettes de vendée 6 pétales de tomates confites 1 cuil à soupe de câpres huile d’olive, sel jus de ci
Sauté de veau aux carottes

Sauté de veau aux carottes

Ingrédients (pour 4 personnes) :- 500g de viande de veau pour sauté- 4 à 6 carottes (en fonction de la taille)- 1 échalote- 1 petit oignon- 200g de champignons de paris- 20cl de vin blanc - 20g de matière grasse- 2 cuillères à café de fond de veau préparation :laver et éplucher les légumes. couper les carottes en rondelles épaisses et
Soupe de moules

Soupe de moules

Notre dernier séjour à venise nous a fait découvrir une ville à couper le souffle, des merveilles d'architecture, mais également une cuisine riche en couleurs et en saveurs. j'ai dégusté là-bas une soupe aux moules extraordinaire et même si je n'ai pas reproduit la cuisson au four sous une croûte de pâte à pain, je suis néanmoins très
Veldouté de courge spaghetti au lait de coco et trompettes de la mort

Veldouté de courge spaghetti au lait de coco et trompettes de la mort

Ingrédients pour 4 personnes 1 courge spaghetti 2 pommes de terre 1 gros oignon 200 gr de trompettes de la mort fraîche 1 litre de bouillon de légumes 250 ml de lait de coco 1/2 cc de poudre de safran huile d'olive extra vierge sel de guérande poivre du moulin aux 5 baies coupez en deux la courge spaghetti et la faire cuire à la vapeur pendant
Filets de Limande L'OmnicuiseurVitalité

Filets de limande l'omnicuiseurvitalité

Filets de limande à l'omnicuiseur vitalité https://www.facebook.com/omnicuiseur/?ref=ts&fref=ts j'avais des filets de limande depuis pas mal de temps dans le congélo et je voulais tester la cuisson du poisson avec mon joujou préféré c'est chose faite... je ne referai pas de filets de limandes surgelés avec...un bon pavé de poisson oui mais
Boulettes aux 3 viandes et riz en sauce

Boulettes aux 3 viandes et riz en sauce

J'adore ces plats rapides à cuisiner, avec quelques ingrédients du congélateur et du placard !! a vous de choisir les viandes que vous préférez ou même de remplacer la merguez par des épices. temps de préparation : 10 min temps de cuisson : 13 min coût : pas cher difficulté : facile nombre de personnes : 2 ingrédients -120 g de haché de
Velouté d'automne

Velouté d'automne

Voici un délicieux potage automnal ... pour se réchauffer le soir devant la cheminée .. (si vous avez de la chance d'en avoir une ...) personnellement, j'utilise un blender chauffant qui me fait gagner beaucoup de temps ! je vous le conseille . ici , la recette est proposée sans ce robot magique ... préparation : 10 minutes cuisson : 25 minute
Soufflé au Comté

Soufflé au comté

Gonflé ce soufflé ! onctueux et généreux ! préparation : 20 minutes cuisson : 20 minutes le soufflé n'attend pas .... il se déguste à la sortie du four .. ingrédients : pour 4 25 g de farine 25 g de beurre 25 cl de lait 3 oeufs sel poivre muscade 100 g de comté laissez fondre le beurre et mélangez le à la farine, cuire quelques minutes
riz sauté au poulet et curry

Riz sauté au poulet et curry

Pour : 4 perseonnes préparation : 15 minutes cuisson : 20 minutes ingrédients : - 200 gr de riz - 1 cube bouillon volaille - 2 escalopes de poulet - 300 gr d'oignons - 30 gr d'amendes effilées - 20 gr de raisins blonds - 2 c. à c. de curry - 1 c. à s. d'huile - 1 c. à s. de persil ciselé préparation : 1. hâchez les oignons. emincez le poul
Focaccia

Focaccia

1 pièce | préparation : 30 mn | cuisson : 25 mn pâte : 15 cl de lait • 15 cl d'eau • 1 sachet de levure de boulanger • 400 g de farine • 60 g d'huile d'olive garniture : 1 petite poignée de gros sel • 1 petite poignée de romarin haché • 2 c. à soupe d'huile d'olive faire fondre la levure dans le mélange lait et eau. dans un gros
Les Muffins atomiques au chocolat de Bernard

Les muffins atomiques au chocolat de bernard

A la recherche d'une recette pour faire des muffins comme au starbucks, la recette de bernard semblait très prometteuse. on obtient de beaux muffins très gonflés et denses, mais pas comme ceux du starbucks, ils ne sont pas aussi alvéolés. le goût du chocolat est bien présent, mais je conseille d'ajouter plus de pépites. ils sont très bons
Crumble de potimarron aux châtaignes

Crumble de potimarron aux châtaignes

Vous avez du vous en rendre compte .... je suis une fan absolue de courges sous toutes leurs formes :) les recettes de cuisine à base de potimarrons, butternut, citrouilles se suivent et ne se ressemblent pas ! voici une nouvelle recette de crumble "light" totalement improvisée avec le contenu de mon réfrigérateur. si vous êtes adeptes de weig
Mise à l'honneur#16

Mise à l'honneur#16

Et voici une nouvelle mise à l'honneur, vous me comblez de bonheur, votre confiance me touche toujours autant.... encore un grand merci à vous de me suivre, de m'encourager, et de me laisser des petits commentaires, cela me fait très plaisir.... de plus, je voulais vous partager ma joie d'avoir dépassé le million de visiteurs uniques j'en suis
Joues de porc à l'estragon et purée de butternut

Joues de porc à l'estragon et purée de butternut

Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de joue de porc 250 ml de vin blanc sec 150 ml de fond de veau 2 échalotes 2 gousses d'ail 1 branche de thym 1 branche d'estragon 1 feuille de laurier 2 baies de genévrier huile d'olive extra vierge sel de guérande poivre du moulin aux 5 baies épluchez et ciselez les échalotes. épluchez et écrasez les gouss
Crumble de saumon fumé et poireaux (companion ou pas)

Crumble de saumon fumé et poireaux (companion ou pas)

Ingrédients (pour environ 6 cassolettes) - 3 blancs de poireaux - un paquet de saumon fumé (200 g plus ou moins) - 3 cuillères à soupe de crème épaisse (ça dépend de la texture que vous voulez, vous pouvez en mettre plus si vous voulez une texture plus "juteuse") - 60 g de râpé - 40 g de beurre - 60 g de farine - sel, poivre, ciboulette f
RECETTE DES POTATOES CUP TARTIFLETTE

Recette des potatoes cup tartiflette

Si tu aimes la tartiflette, tu aimera les potatoes cup tartiflette^^ ingrédient : - 3 grosse pdt - 1 roblochon - 1 oignon - huile de friture - 10 cl de crème liquide - 6 à 8 tranche de lard préparation : - émincer les oignons et les faire frire dans de l'huile. - cuir les pommes de terre dans l'eau bouillante - découper le reblochon en cube e
Curry Jaune aux Fruits de Mer ou Curry Jaune Aux Crevettes

Curry jaune aux fruits de mer ou curry jaune aux crevettes

Une recette de la cuisine thai trés réussie, cette recette est du livre de cuisine maraboutchef. vous pouvez utiliser du poisson blanc, des encornets, des petites moules et des noix de pétoncles. je les ai servis avec du riz basmati cuit à la vapeur. pour ma part, je n’ai utilisé que des crevettes et je le referai aussi une seconde fois qu
Houmous

Houmous

Pour un bol de houmous, il vous faudra : - 250 grammes de pois chiches cuits - 2 cuillères à soupe de pâte de sésame - jus d'un citron pressé - 1/2 cuillère à café de muscade - sel & poivre recette : 1) faites tremper les pois chiches dans de l'eau pour enlever la pellicule blanche qu'il y a dessus. 2) mixez tous les ingrédients ensemble.
Parmentier de boeuf aux aubergines caramèlisées au miel

Parmentier de boeuf aux aubergines caramèlisées au miel

Les aubergines caramélisées au miel apportent beaucoup de saveur à ce plat ! ingrédients : pour 4 càs = cuillère à soupe 2 petites aubergines (ou 1 grosse) 1 oignon rouge 1 gousse d'ail écrasée 1 càs de miel 300 g de boeuf haché 4 tomates séchées coupées en petits morceaux 1 boîte de 400 g de tomates concassées 4 grosse pommes de te
Barbue au four et ses petits légumes glacés

Barbue au four et ses petits légumes glacés

Bonjour. voici un beau petit poisson, bon quand même de 2 kg, une barbue pêchées par mr jacre. la barbue est une cousine du turbot dont la chair est très bonne. je l'ai cuite au four et il m'a fallu un grand plat pour la laisser entière. en accompagnement j'ai cuisiné des légumes glacés. - une barbue de 2 kg - quatre tranches pas trop épai
L'Italie, l'autre pays du fromage !

L'italie, l'autre pays du fromage !

Notre pays compte bon nombre de fromages. pas une région sans appellation. mais savez-vous que l'italie en compte tout autant que nous... parmigiano reggiano, grana padano, gorgonzola, pecorino, provolone, taleggio & mozzarella pour les plus connus. voici pour vous, quelques photos de ces délicieux fromages achetés ce weekend sur les étals de s
Mousse au chocolat express

Mousse au chocolat express

Le temps file. passe. emporte avec lui nos années, nos projets...nous enrichit de souvenirs à la fois merveilleux et doux, parfois nostalgiques, d'autres plus violents quand nous n'avons que des regrets alors que nous aurions dû n'avoir que des joies... nous sommes à un mois et demi de noël. depuis quelques jours, la nature nous y prépare. le
Dal aux coings, butternut et noix

Dal aux coings, butternut et noix

Encore un dal, car c'est trop bon les dals. pour cette recette, j'ai repris le dal de lentilles vertes à la rhubarbe, courgette et noix de cajou, délicieuse recette empruntée à lyne du blog "epices & moi". j'ai changé les ingrédients pour "automnaliser" ce dal, plein de saveurs. il est aussi bon que celui à la rhubarbe, un peu moins acide, l
Gâteau à l'orange moelleux

Gâteau à l'orange moelleux

Ingrédients pour le gâteau (pour 8 personnes) :- 130g de sucre- 160g de farine- 75g de beurre doux- 75g de beurre demi-sel- 3 gros œufs- 1 orange bio ou non traitée- 1/2 sachet de levure chimique ingrédients pour le sirop :- le jus de 2 oranges- 15g de sucre en poudre préparation du gâteau :préchauffer le four à 170°c.beurrer et fariner l
Muffins au butternut et aux cranberries

Muffins au butternut et aux cranberries

Je suis allée chez nonna et j'ai vu cette recette de muffins au potimarron; j'avais un butternut.... depuis mon bref séjour à montréal, je raffole des muffins, ils sont sublimes là-bas et au moins deux fois plus gros...je n'ai pas trouvé de moules identiques ici voici mes ingrédients 300 g de butternut avec la peau, pesé cru 1 gousse de van
Macaron Mont-blanc cassis

Macaron mont-blanc cassis

Celles et ceux qui me suivent sur instagram savent que samedi dernier j'ai de nouveau participé à l'épreuve régionale du concours du meilleur macaron amateur et ...que je n'ai pas gagné. tant pis, de toute façon j'ai quand même eu un cadeau et puis comme ça je pourrais retenter ma chance l'année prochaine, ce qui arrange beaucoup ma famill
Compote de pommes à la fève tonka

Compote de pommes à la fève tonka

Depuis le temps que je voulais la goûter cette compote de pommes à la fève tonka ! j'ai enfin trouvé le temps de réaliser cette recette de cuisine qui me tentait tellement. le goût envoutant de la fève tonka donne à ce simple dessert un côté irrésistible. j'ai réalisé ma recette avec mon robot companion mais vous pouvez la faire dans u
Pièce montée 60 choux :  le pas à pas

Pièce montée 60 choux : le pas à pas

Pièce montée, # choux, # fête, # anniversaire surprise, # 70 ans, # nougatine, # décoration, # croquembouche, # caramel, # école lenôtre, # ma maman avait 70 ans fin octobre, on lui a organisé une petite fête surprise, l'occasion pour moi de lui faire plaisir avec une pièce montée et de mettre en application le cours pris chez lenôtre un
Velouté de courge Butternut accompagné de châtaignes et Chavignol

Velouté de courge butternut accompagné de châtaignes et chavignol

Comme beaucoup de soirs de la semaine, je me fais des soupes ou velouté, cette fois, j'ai testé cette courge que je n'ai pas l'habitude de cuisiner... je me suis régalée, il va falloir que je la cuisine plus souvent. ingrédients: 1 oignon doux ( 190g) 1 courge butternut (890g) 15g d'huile d'olive de mon partenaire terra delyssa 600g d'eau sel
Crozets aux cèpes

Crozets aux cèpes

La saison des champignons touche à sa fin alors voici ma dernière : des crozets préparés à la manière d'un risotto avec des cèpes. ingrédients pour 4 personnes : 300 g de crozets 300 g de cèpes 1 oignon 50 cl de bouillon de bouillon 50 g de parmesan râpé 1 gousse d’ail 2 c. à soupe d'huile d'olive sel, poivre 1 bouquet de persil prép
Cake pommes pruneaux

Cake pommes pruneaux

Un cake tout simple à déguster au coin de la cheminée... recette trouvée chez isabelle ici, si vous ne connaissez pas son blog, allez y vous allez vous régaler !!! ses cakes et ses gâteaux sont superbes !!!! pour un moule à cake il faut : 2/3 pommes 120 g de pruneaux moelleux 120 g de beurre demi sel 100 g de cassonade 3 oeufs 220 g de farin
CUISSES DE CANARD & SES POMMES-DE-TERRE AU FOUR

Cuisses de canard & ses pommes-de-terre au four

Voici une recette que j'ai trouvé sur le blog http://recettesdejulie.canalblog.com il y a un moment et que je voulait faire . evidemment j'ai adapté un peu la recette que ce soit au niveau quantité ou même pour certains ingrédients et temps de cuisson . cependant le résultat final reste unanime : cest super bon ,et un petit " plus" pour le go
Nage de crevettes au lait de coco et citron vert

Nage de crevettes au lait de coco et citron vert

Tout simple et facile à préparer, voici de quoi donner un air antillais à un dîner : un vrai dépaysement pour 2 personnes : 20 grosses crevettes 1 gousse d'ail 1 échalote 1 boîte de lait de coco 2 tomates 1 citron vert 1 cas d'huile d'olive sel poivre persil épluchez et couper en tout petits dés l'ail et l'échalote décortiquer les crevet
Rouleau de printemps Fruits et poissons

Rouleau de printemps fruits et poissons

Soirée entre amis ou repas de couple, pour changer des repas atelier du type raclette, fondue, partie crêpe ou encore pierrade optez pour une soirée rouleau de printemps. le principe est simple,choisissez des ingrédients qui se prêtent bien aux rouleaux de printemps, disposez les dans des petits ramequins et chacun pourra préparer son repas s
Demi sphères Chamallows chocolat et sablés

Demi sphères chamallows chocolat et sablés

Réalisés avec des chamallows https://www.facebook.com/haribochamallows/ et des sablés https://www.facebook.com/biscuiterie.merepoulard/ pour 4 demi sphères (ou dômes). 80g de chocolat au lait + 6 carreaux de chocolat blanc 100g de guimauve 4 sablés grossièrement mixés faites fondre le chocolat au micro ondes ou comme ici au bain marie. quan
Crème Glacée Mirabelle

Crème glacée mirabelle

Préparation simple pour magnifier ce fruit saisonnier si délicat, fleuron de la lorraine, la mirabelle ! les activités de cet été furent si riches que j'en ai oublié quelque peu mon blog, désolé de publier cette recette un peu "après la bataille". la saison des mirabelles est passée, mais au moins, la recette sera là et qui sait, l'anné
Soupe aux légumes, haricots coco et poulet fumé

Soupe aux légumes, haricots coco et poulet fumé

C'est la saison des haricots coco de paimpol et j'en profite pour les acheter et les surgeler, comme ça j'en ai à disposition au gré de mes envies. il faut compter 1 kg de coco non écossés pour obtenir 500 g de coco écossés. le lard est facultatif, surtout pour le peu que j'ai utilisé, mais ça me permettais d'utiliser un reste. il en est d
Mini bouchons au thon...

Mini bouchons au thon...

Une recette qui fait partie de mes "classiques", faite et refaite, à l'avance ou au dernier moment quand des copains débarquent pour l'apéro...aussi bons froids que tièdes, à grignoter à l'apéro, avec une salade...a vous de voir ;) pour 48 bouchées: - 140 gr de thon au naturel égoutté - 1 oignon - 4 oeufs - 50 gr de sauce tomate cuisinée
Tarte alsacienne aux abricots

Tarte alsacienne aux abricots

6 à 8 parts | préparation : 20 mn | cuisson : 45 mn 1 pâte brisée facile (recette par là !) • 1 boîte (4/4) d'oreillons d'abricots au sirop • 20 cl de crème fraîche liquide • 50 g de sucre en poudre • 1 verre de lait • 2 oeufs • 2 c. à soupe de poudre d'amande • 2 c. à soupe de farine • 1/2 verre de sirop (des abricots)
mini-crudités aux trois dips

Mini-crudités aux trois dips

Pour : 6 personnes préparation : 20 minutes cuisson : aucune ingrédients : - 3 carottes - 1 concombre - 1 poivron - 1/2 chou-fleur - radis dip aux herbes : - 150 gr de fromage blanc - 1 gousse d'ail écrasé - 1 c. à s. de menthe hachée - 1 c. à s. de ciboulette hachée - sel, poivre dip au thon : - 100 gr de thon - 2 kiri - 2 c. à s. de jus
Tartelette chocolatée poire

Tartelette chocolatée poire

Tartelette chocolatée poire les ingrédients: pour la pâte à tarte: - 150 g de beurre - 200 g de farine - 80 g de sucre - 40 g de cacao - 5 cl d'eau pour la garniture : - 1 boîte de poires au sirop - 4 c.s. de miel mélangez le sucre, la farine et le cacao, ajoutez le beurre coupé en dés, travaillez la pâte, ajoutez l'eau, travaillez la pât
Je teste pour vous : iTea Organic !

Je teste pour vous : itea organic !

Une pure merveille qui réjouira tout le monde ! mais qu'est ce qu'itea organic ? c'est une jeune marque basée à aix-en-provence qui essaye de se faire une belle place dans le secteur du thé. adrien est un passionné des pays scandinaves, de leur culture et donc du thé ! il a beaucoup d'ambition et est réellement à l'affût du moindre détail
Quelques astuces pour mieux maitriser son budget courses

Quelques astuces pour mieux maitriser son budget courses

Voici une liste qui peut vous permettre de faire quelques économies... avez-vous d'autres idées encore pour mieux maîtriser votre budget alimentation? je suis à l'affût de trouver d'autres bonnes astuces... 1 - eviter d’acheter des plats préparés souvent plus chers. (en plus, on mange mieux et plus sainement) 2 – vérifier les prix au ki
Berkoukès aux légumes

Berkoukès aux légumes

Bonjour, avec ce froid on apprécie les bonnes soupes et les plats qui réchauffent. justement je vous propose le berkoukès aux légumes (petits plombs en sauce et aux légumes). vous ne serez pas déçu ! ingrédients : 250g de petits plombs 1 oignon et 3 gousses d'ail 1 tomate, 1 navet, 1 courgette, 1 carotte sel, poivre, paprika, gingembre, can
Riz sauté au poulet sauce soja

Riz sauté au poulet sauce soja

Bonjour tout le monde, à la maison on adore la cuisine asiatique, dès que je vois une recette facile a réaliser et avec des ingrédients que l'on trouve facilement, il faut que je la teste. celle ci provient d'un blog espagnol j'ai doublé les proportions de la recette initiale qui était pour 2 personnes et j'y ai apporté quelques modifs. apr
Camembert en croûte

Camembert en croûte

Que le temps passe vite, il y a trop longtemps que je n'ai rien posté ici, je vous rassure je mange toujours lol aujourd'hui ça sera donc un bon camembert en croûte, une recette trouvée sur pinterest. je peux vous dire que c'est un vrai régal, il se mange tout seul, il n'a fait qu'un repas ( surtout à deux ) !!! a servir avec une salade bien
Le dimanche c'est sacré

Le dimanche c'est sacré

Pourquoi j'aime autant le dimanche? parce que c'est mon jour de repos...pas de ménage, pas de repassage, pas de stress... en mode cocconing pour la journée, près de la cheminée avec bouquins et le thé qui va avec: on vit tous en mode stress , la pression ne baisse jamais. même endormi, le cerveau fonctionne, on pense, on anticipe sur le lende
Noix de joues de porc confites aux poivrons, purée de pois cassés

Noix de joues de porc confites aux poivrons, purée de pois cassés

Ingrédients pour 4 personnes les joues de porc 1 kg de noix de joues de porc 250 ml de vin blanc 2 poivrons rouges 150 gr de lard fumé 2 gousses d'ail 1 gros oignon doux 2 cs de miel 2 cs de farine 1 bouquet garni huile d'olive extra vierge sel de guérande poivre du moulin aux 5 baies 1 cs de persil ciselé dégraissez et nettoyez les noix de jo