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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

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08/04/2015

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Bûche Chocolat - Spéculoos

Bûche chocolat - spéculoos

Mes filles sont accros aux spéculoos et au chocolat donc il était facile de leurs faire plaisir avec cette bûche qu'elles ont particulièrement apprécié. le moule utilisé est une gouttière à bûche en pvc alimentaire (30 cm x 8 cm x 7 cm) ingrédients pour un moule à bûche de 30 cm de longueur : pour le crémeux praliné : - 100 g de pât
Pintade farcie aux fruits secs

Pintade farcie aux fruits secs

Ingrédients pour 4 personnes 1 pintade de 1,2 kg environ 400 gr de chair à saucisse 2 beaux oignons de roscoff 100 gr de pruneaux 100 gr de figues séchées moelleuses 100 gr d'abricots secs moelleux 100 gr d'amandes effilées 150 gr d'un mélange de cerneaux de noix et noix de pecan 1 cc de ras-el-hanout 40 cl de vin rouge 60 gr de sucre 1 petit
Tatin d'échalotes au chèvre

Tatin d'échalotes au chèvre

Une petite entrée sympa .... pour 6 personnes 500 g d'échalotes500 g de lait30 g de beurre salé1 cs de miel1 fromage de chèvre en bûche3 pommesthym1 pâte feuilletée dans une casserole, mettre les échalotes épluchées et coupées en deux avec le lait. porter à ébullition et faire cuire 15 mn. egoutter. dans une poêle avec le beurre, conf
Merci d'avoir voté pour moi...

Merci d'avoir voté pour moi...

Je tenais à vous remercier, pour vos votes dans le cadre du concours "recettes de notre enfance". ce concours était organisé par la très connue nathalie nguyen ( candidate master chef). j'avais proposé la recette de ma babcia les pierogi aux champignons. cette recette est un de mes plus beau souvenir culinaire d'enfance... grâce à vos votes
Ghee ou beurre clarifié maison

Ghee ou beurre clarifié maison

Le ghee est largement utilisé dans la cuisine indienne. des études ont démontré qu'il réduit la production de cholestérol alors que comme tous les beurres clarifiés, il est en grande partie composé d'acides gras saturés. en refroidissant, le ghee devient semi-solide. à la différence du beurre, vous pourrez le conserver durant de longues
Courge spaghetti gratinée

Courge spaghetti gratinée

Je ne vous cache plus mon amour inconditionnel pour les courges. je les aime sous toutes leurs formes : en cannellonis, en hachis parmentier,en salade. aujourd'hui pour la première fois, je viens de tester la courge spaghetti et vu qu'il me restait du fromage à raclette et bien j'ai eu l'idée de la faire gratinée au four. le résultat est top!
Foie gras de canard maison aux épices

Foie gras de canard maison aux épices

Prévoyez 4 jours minimum avant de déguster votre foie gras.le faire dégorger dans un mélange lait-eau permet de ne pas avoir de traces sang à la cuisson. n'ayez pas peur de casser les lobes du foie gras, en cuisant ils se reconstitueront.j'ai préféré cuire les 2 foies gras dans un même plat, puis je les ai disposés dans une terrine plus p
Quenelles de semoule sauce épinards

Quenelles de semoule sauce épinards

J'aime beaucoup les quenelles de semoule, une recette que j'avais déjà faite à la tomates et poivron rouge ici. j'ai refait les mêmes quenelles avec une sauce aux épinards largement inspiré de la recette de gnocchi aux épinards de lyne du blog épices et moi. ingrédients pour 6 quenelles 90 gr de semoule de blé dur moyenne (semoule à dess
Dim Sum aux Légumes

Dim sum aux légumes

Cette recette m'a donné un peu de fil à retordre, car ma pâte n'était pas du tout idéale au départ (j'avais mis beaucoup trop de farine de riz, et je me suis fait engluer!). une fois la farine de blé ajoutée, elle a commencé à prendre meilleure forme et nous avons pu poursuivre notre atelier dim sum 😄 la consistance de la pâte peut va
Oranges confites

Oranges confites

Ces oranges confites sont très faciles à réaliser, il faut juste un peu de temps ... mais je vous conseille de les réaliser vous même ! rien à voir avec les oranges achetées dans le commerce, elles parfumeront délicieusement vos gâteaux ou petits biscuits .. vous pouvez aussi les tremper dans du chocolat (j'ai une amie qui adore ça !!!)..
Des Muffins aux pépites de chocolat et de caramel façon Martha Stewart

Des muffins aux pépites de chocolat et de caramel façon martha stewart

Je suis toujours à la recherche d'une recette de muffins comme ceux du starbuck : gonflés, aériens et moelleux. je me suis tournée vers les recettes américaines. ces américains sont meilleurs que nous en muffins ! martha stewart a une recette de muffins aux myrtilles* très prometteuse. cette recette a été traduite par eileen*. j'ai diminu
Cake fondant au chocolat noir de Josée

Cake fondant au chocolat noir de josée

La particularité de ce superbe gâteau délicieux tient dans sa réalisation sans aucune matière grasse...! et comme le chocolat est un anti-stress, cela fait deux bonnes raisons de l'essayer! 6 à 8 parts | préparation : 20 mn | cuisson : 20 mn 3 oeufs • 120 g de sucre en poudre • 60 g de farine • 1 sachet de sucre vanillé • 200 g de c
Chili con carné

Chili con carné

Ingredients - 800g de boeuf haché- 2 cuillerées à soupe d'huile- 2 oignons- 10 gousses d'ail- 1 poivron rouge- 1 poivron vert- 800g de concassé de tomate (vous pouvez le faire avec de vrai tomate pendant l'été)- 750g de haricots rouges en boite- 3 cuillerées à soupe de cumin en poudre- 1 cuillerées à café de cannelle en poudre- 2 cuiller
Brioche au tangzhong

Brioche au tangzhong

Bonjour tout le monde, le tangzhong vous connaissez ? et bien c'est une méthode japonaise ultra simple, qui donne un pain ou une brioche au moelleux incomparable, et qui permet de prolonger sa conservation. ça je ne sait pas vraiment car elle n'a pas eu le temps de sécher à la maison. vous trouverez une autre recette ici . la recette de cette b
Poulet tandoori au four

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Bonjour. voici le nouveau thème pour "escapade en cuisine" et c'est chez catalina que je devais aller piocher une recette de poulet car le thème était "cuisinons la volaille"et c'est ma copine, mn binôme lors des démos culinaires lors de salon et autres mathilde qui doit venir chez moi, j'ai bien hâte de voir la recette qu'elle a choisie...bo
Suprêmes de poulet gratinés à la moutarde

Suprêmes de poulet gratinés à la moutarde

Encore une petite escapade en cuisine, pour ce mois de novembre le thème était: cuisinons la volaille. cette fois-ci, je devais piocher une recette chez yasmina, "une liyaas de bonnes choses", et c'est sophie "un livre gourmand" qui viendra chez moi tester une recette à base de volaille. nous nous sommes régalés avec le plat de yasmina, merci
Filets de Rouget et pommes de terre à l'huile d'olive et basilic

Filets de rouget et pommes de terre à l'huile d'olive et basilic

Ingrédients pour 4 personnes 12 filets de rougets-barbets 300 gr de gros sel de mer 150 gr de cassonade 6 pommes de terre charlotte 1 carotte 3 oignons nouveaux 6 brins de basilic huile d'olive extra vierge fleur de sel de guérande poivre du moulin aux 5 baies nettoyez les filets de rougets-barbets sous l'eau froide et séchez-les avec du papier
L'Ardèchois ou  moelleux à la crème de marron

L'ardèchois ou moelleux à la crème de marron

J'ai presque tout le temps un pot de crème de marron dans mon placard. car j'en suis fan, je l'adore.. dès que le pot est ouvert j'y plonge ma cuillère et j'ai du mal à m'arrêter...... complètement addictif... et bien sûr j'adore tous les desserts faits avec. sur les réseaux sociaux, armelle a mis sa recette d' ardèchois . je n'ai pas pu r
Velouté de topinambours et carottes au lait de coco

Velouté de topinambours et carottes au lait de coco

Parce qu'il fait froid et parce que c'est bon et pas que pour les enfants.... le velouté est présent chaque soir à notre table. ce soir, j'ai réalisé une velouté aux topinambours et carottes au lait de coco. c'est un légume ancien que j'achète régulièrement , mais je le consomme sous forme de purée. réalisé avec mon thermomix, le velou
tarte au libouli

Tarte au libouli

Pour : 8 personnes préparation : 1 heure cuisson : 45 minutes attente : 1 heure 10 minutes ingrédients : pour la pâte : - 10 gr de levure fraîche - 10 cl de lait - 250 gr de farine - 1 oeuf - 60 gr de beurre - 1 jaune d'oeuf - 1/2 c. à c. de sel pour la crême libouli : - 3 oeufs - 100 gr de sucre - 50 gr de maïzena - 60 cl de lait - 1 gousse
Nems au thon

Nems au thon

Avez-vous déjà mangé des nems ? question idiote, j’en conviens. c’est si bon ! mais avez-vous déjà réalisé vous-mêmes vos nems ? ce n’est pas si sûr. pourtant, ce n’est pas compliqué, c’est même très facile et rapide à réaliser. accompagnés d’une salade verte, ils constituent un très bon repas. farcis selon vos envies, l
Pain Marguerite

Pain marguerite

Ma sœur, sa petite famille et mon frère sont venus me soutenir pour le concours de macaron amateur. on en a profité pour faire un bon repas, j'avais fais des lasagnes et une tarte à la myrtille servie avec une glace vanille maison. comme il me restait un peu de temps j'ai préféré faire du pain maison plutôt que de l'acheter. j'ai jeté mon
Crème de topinambours aux chips de jambon de Parme

Crème de topinambours aux chips de jambon de parme

Je vous propose aujourd’hui une nouvelle recette réalisée à base de topinambours. pour la petite histoire, j’ai relevé le défi d’un collègue…. pierre avait beaucoup de topinambours dans son jardin et ne savait plus quoi en faire…. il m’a proposé de cuisiner ce légume oublié que je n’avais encore jamais goûté. après quelque
Roulé pommes, vanille gingembre et framboise à faible indice glycémique

Roulé pommes, vanille gingembre et framboise à faible indice glycémique

Anniversaire, # faible indice glycémique, # fructose, # génoise, # sans lactose, # dairy free, # gâteau, vanille, # gingembre, # compote de pommes, # framboise un gâteau que l'on a crée à 2 pour l'anniversaire de mon beau père qui doit faire attention à son taux de sucre. on a donc remplacé le sucre par du fructose, et après dans la garni
Tarte aux brocolis et Jambon

Tarte aux brocolis et jambon

Voilà une tarte toute simple, qui a plu à toute la famille, si vous n'aimez pas je jambon, vous pouvez mettre des dés de poulet, ou du bacon, on peut varier les goûts à l'infini. avec une salade verte cela ira pour un soir de semaine. ingrédients: 1 pâte brisée 450 g de brocolis ( surgelé pour moi) 800g d'eau 1 bouillon cube 60g d'échalot
TORTA AL COCCO

Torta al cocco

Ingredienti 100 gr di farina 00 100 gr di farina di cocco 120 gr di zucchero 2 uova 1 bustina di pan degli angeli nutella prepazione e’ una torta super veloce e semplicissima. foderare una tortiera del diametro di 20 cm con carta da forno. prendere una casseruola grande e mescolare insieme tutti gli ingredienti (tranne la nutella). non c’è bis
Crème de lentilles version Paul Bocuse

Crème de lentilles version paul bocuse

Bonjour, je ne suis pas une grande fan des lentilles et malheureusement mes parents m'en ont ramené de leur séjour en toscane cet été. mais j'ai découvert la recette de paul bocuse publiée dans le livre "soupe, bouillons et veloutés" aux éditions glénat, qui propose d'en faire une soupe crémeuse et onctueuse accompagnée de foie gras. n'a
TORTA MARS

Torta mars

Ingredienti 80 gr. burro 8 barrette mars 180 gr. riso soffiato preparazione foderare una tortiera del diametro di 24 cm. con carta da forno. tagliare a pezzetti il burro a temperatura ambiente. tagliare a pezzettini le barrette di mars. versare il tutto in una casseruola grande e sciogliere a bagno maria o nel microonde, mescolando ogni tanto in mo
Palline di cioccolato al cocco

Palline di cioccolato al cocco

Ingredienti per circa 30 palline 120 g di cioccolato bianco (o a latte) 175 g di wafer al cacao (o alla vaniglia) 4 cucchiai di farina di cocco 15 ml di latte 2 cucchiai di nutella preparazione innanzitutto sciogliere il cioccolato bianco (oa latte, una base di alle vostre preferenze personali) a bagnomaria con l'aggiunta dei 15 ml di latte così s
Quatre-quarts aux pommes caramélisées & caramel au beurre salé.

Quatre-quarts aux pommes caramélisées & caramel au beurre salé.

Une dernière recette automnale avant de passer aux recettes de fin d'année. cette année, j'ai essayé de vous concocter un calendrier spécial recettes festives, 23 recettes et 1 récap' la veille de noël. j'espère que mon idée vous plaira , surtout mes recettes! tout n'est pas prêt, mais je m'y attelle! pour revenir à la recette du jour, j
Petits pois paysanne

Petits pois paysanne

Un accompagnement délicieux .... pratique lorsque l'on veut recycler un reste de salade ! préparation : 10 minutes cuisson : 30 minutes ingrédients : 600 g de petits pois frais (écossés) ou congelés 5 grosses feuilles de salade 1 oignon rouge (ou blanc) 20 g de beurre 1 cuil. à soupe de sucre 20 g de maîzena 3/4 l d'eau sel coupez les feuil
Fraisier léger et rapide à réaliser

Fraisier léger et rapide à réaliser

J'ai réalisé ce fraisier léger pour une baby shower. le concept pour celles et ceux qui ne connaissent pas: fête avant la naissance, qui vient des etats-unis, où la maman réuni famille et amies pour passer une après-midi ou la soirée ensemble. en général, moment entre filles! ce fraisier est composé de 4 éléments: la génoise, le couli
Tartelettes au potiron

Tartelettes au potiron

Ce week-end j'ai feuilleté mes vieux cahiers et classeurs de recettes et j'y ai retrouvé la recette de tarte au potiron de ma maman, une recette toute simple mais efficace! j'ai divisé les proportions par deux pour faire quatre tartelettes. ingrédients pour 4 tartelettes : 1/2 pâte sablée recette ici (congelez l'autre moitié ou faites des pe
Pâte à tartiner inspiration Nutella (Thermomix)

Pâte à tartiner inspiration nutella (thermomix)

Bonjour bonjour! j'espère que vous allez bien en ce début de semaine! le temps défile bien trop vite, et voilà qu'on attaque les derniers jours de novembre! le froid s'installe de plus en plus, donc quoi de mieux qu'une gourmandise pour bien démarrer la journée! cela faisait un moment que je voulais tester la pâte à tartiner maison, avec mo
Gâteau au chocolat facile et rapide

Gâteau au chocolat facile et rapide

Ingrédients pour 6/8 personnes :- 200g de chocolat noir- 4 oeufs- 125 g de beurre doux- 140g sucre en poudre- 100g de farine- 1 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel préparation :préchauffer le four à 170°c.faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. fouetter énergiquement jusqu'à ce que le mélange soit lisse et bien fondu
Cuisses de lapin aux champignons de Paris au basilic

Cuisses de lapin aux champignons de paris au basilic

Ingrédients pour 4 personnes 4 cuisses de lapin 800 gr de petits champignons de paris 100 gr de lardons maigres 2 échalotes 250 ml de vin blanc sec 150 ml de bouillon de volaille 1 petit bouquet de basilic 1 feuille de laurier 1 branche de thym 2 baies de genévrier 2 gousses d'ail épluchées, dégermées et écrasées huile d'olive extra vierge
gâteau citron-choco ou l'expérience de la cuisine crue

Gâteau citron-choco ou l'expérience de la cuisine crue

Grâce à notre partenaire "natura sense"(voir lien ci-dessous), nous avons découvert une nouvelle tendance culinaire : la cuisine crue, ne nécessitant aucune cuisson. pour tester cette approche différente de la cuisine, nous avons décidé de nous lancer dans la confection d'un gâteau choisi dans le livre "le grand livre de la cuisine crue" de
Petits biscuits de Noël

Petits biscuits de noël

La meilleure recette jamais vue !!! la pâte n'est pas cassante du tout, super facile à travailler et vraiment bonne ! je tiens à dire que c'est une recette de cécile, une amie à ma maman. je la remercie vraiment pour cette recette extra !!! ingrédients : 500g de farine 250g de beurre 250g de sucre 1 paquet de sucre vanillé 2 oeufs faites fon
Le grand livre de la cuisine crue avec Natura Sense

Le grand livre de la cuisine crue avec natura sense

Dans le cadre d'un partenariat avec natura sense, site dédié aux nouvelles tendances culinaires, à l'alimentation saine, à la santé et au bien-être, et dont les responsables ont apprécié notre blog, il nous a été proposé de choisir un livre parmi tous les ouvrages disponibles sur le site, et de découvrir ainsi de nouvelles façons de cu
Salade de betteraves et de hareng

Salade de betteraves et de hareng

Voici une recette tout en légèreté réalisée avec les betteraves de mon jardin, et les pommes de mon verger. il y a juste le hareng que j'ai acheté. accompagnée d'une mayonnaise faite maison, cette salade fraiche et légère fera votre bonheur. ingrédients (pour 1 personne ): 1 betterage moyenne 1/2 pomme 1/2 filet de hareng sel-poivre-cumin
Truffes allégées au chocolat et noix de coco

Truffes allégées au chocolat et noix de coco

Noël approche à grand pas. les mets sont de plus en plus tentants, de plus en plus caloriques. je vous propose des truffes allégées au chocolat et noix de coco. sans beurre, léger en matière grasse, ces truffes garniront vos tables pour les fêtes. je profite de ma participation au #weekendcookingchallenge happy noël #2 pour réaliser cette
Soupe de carotte et échalotes

Soupe de carotte et échalotes

Délicieuse soupe , pour garder un teint lumineux ! préparation : 10 minutes cuisson : 25 minutes ingrédients : 500 g de carottes 2 échalotes 20 g de beurre sel poivre eau epluchez et coupez les carottes en morceaux. emincez les échalotes. placez les carottes et les échalotes dans un faitout et couvrez les d'eau . ajoutez le beurre et laissez
Broyé du Poitou

Broyé du poitou

Une recette extra que j'ai emprunté à ma cop's : https://www.facebook.com/vanda-et-ses-recettes-ww-360145977405192/?hc_ref=pages_timeline&fref=nf j'ai juste modifié le beurre (ici beurre demi sel et mis un filet de citron à la place du rhum !!) ca ressemble à s'y méprendre aux galettes bretonnes et j'adore çà depuis toute petite !! rapide e
Tarte citron vert et vanille façon Saint Honoré

Tarte citron vert et vanille façon saint honoré

Bonjour à tous, en ce moment (c'est surement lié au temps gris ) je suis de nouveau à fond dans la pâtisserie et je teste des recettes chaque semaine, le blog risque donc d'être à nouveau très actif. je vous présente aujourd'hui une tarte au citron revisitée façon saint honoré. elle est composée de : - un crumble amandes et citron, - un
Carbonade flamande de veau

Carbonade flamande de veau

La carbonade flamande, ou carbonnade flamande est un mets du nord de la france et de la belgique, composé de morceaux de viande mijotés dans une sauce à la bière. le mot « carbonnade » est issu du mot « charbon ». en néerlandais on parle de stoofvlees ou rundstoofvlees lorsqu’elle est préparée à base de bœuf. ingrédients pour 4 à 6
Velouté aux poireaux

Velouté aux poireaux

Je vous propose aujourd'hui un velouté de légumes aux poireaux disponible sur mon blog depuis 2016. la photo était tout simplement horrible. cette recette méritait bien une nouvelle séance photo lol ! il s'agit d'une recette de saison. les poireaux sont un des légumes que l'on retrouve le plus, en ce moment, dans nos cuisines. je prépare une
Ravioles du Royan à la clairette de Die

Ravioles du royan à la clairette de die

4 parts | préparation : 5 mn | cuisson : 30 mn 500 g de ravioles surgelées • 2 verres de clairette de die • 40 cl de crème fraîche entière liquide • 100 g d'emmental préchauffer le four à 180°c. disposer les ravioles dans un plat à gratin et verser la crème liquide. ajouter la clairette de die et répartir le fromage râpé. cuire 3
Cake aux légumes d'été

Cake aux légumes d'été

Bonjour tout le monde, je vous propose un cake aux saveurs de l'été, ça ne fais pas de mal avec ce temps humide que nous avons depuis plus d'1 semaine chez nous. accompagné d'une salade, ce fut notre repas d'un soir. recette trouvée sur le site de bridélice . je n'ai pas fait la sauce à la crème pour l'accompagner . 180g de farine 1 sachet
Gratin de macaronis au thon et curry

Gratin de macaronis au thon et curry

Pour faire plaisir à mon fiston, j'ai fait ce petit gratin de pâte, j'ai mis un peu de thon, pour changer du traditionnel jambon.. ingrédients: pour 4 personnes 1200g d'eau 1/2 c à c de gros sel 320 g de pâte sèche type macaroni 200g de crème fraîche 1 œuf sel poivre 2 c à c de curry des philippines de mon partenaire instant chef 280g de
Tournedos et courge spaghetti à la sauce coco

Tournedos et courge spaghetti à la sauce coco

Ingrédients pour 4 personnes 4 tournedos de cheval (préparés par votre boucher) 1 courge spaghetti 200 ml de lait de coco 1/2 de poudre de safran 1/2 cc de curry 1 poignée de trompettes de la mort huile d'olive extra vierge une noix de beurre sel de guérande poivre du moulin aux 5 baies quelques pincées de parmesan coupez en deux dans le sens
"Quiche" oignons - jambon

"quiche" oignons - jambon

Envie d'une tarte à l'oignons mais aussi d'une quiche...donc j'ai mixée les 2 pour arriver à cette "quiche" très sympa !! 1 pâte feuilletée 3 beaux oignons 75g de dès de jambon 3 oeufs 1 belle poignée d'emmental râpé 20 cl de crème épaisse herbes de provence sel / poivre huile d'olives emincez les oignons et faites les revenir dans l'hu
"Tiramisù" à la chicorée-caramel

"tiramisù" à la chicorée-caramel

Désolée pour les photos minables... mais essayez vite cette nouvelle version de mon "tiramisù" et vous allez craquer c'est sur !!!!!!!! 250g de mascarpone 150g de sucre à la vanille béguin say 3 œufs 3 sachets de boudoirs 250ml d'eau + 3 ou 4 cuillères à café de chicorée au caramel https://www.facebook.com/chicoreeleroux/?hc_ref=pages_tim
Bruschetta crevettes avocat

Bruschetta crevettes avocat

Bruschetta crevettes avocat les ingrédients : - 2 tranches de pain de campagne - 1 avocat - 150 g de petites crevettes - piment d'espelette - 1 tomate - huile d'olive frottez votre pain avec de l'huile, faites revenir les crevettes dans de l'huile d'olive et le piment d'espelette, coupez finement votre avocat, coupez en petits dés la tomate, dres
Tarte aux marrons

Tarte aux marrons

La tarte aux marrons est une recette simplissime au possible ! en 5 minutes, la pâte est faite ! super facile quand on a pas beaucoup de temps ! ingrédients : 2 oeufs 15cl de crème fraîche 200g de purée de marrons 125g de miel 50g d'amandes effilées faites cuire une pâte feuilletée du commerce pendant 15 minutes à 180°c. mettez tous les i
Gâteau marin (façon Christelle)

Gâteau marin (façon christelle)

"bon vent ....." pour 10/12 personnes pour la partie supérieure du gâteau biscuit : 200 g de farine200 g de sucre1 cc d'extrait de vanille1 cc de levure chimique4 œufs125 g de beurre doux1 pincée de sel ganache au chocolat : 10 cl de crème fraîche (fleurette)200 g de chocolat séparer les blancs des jaunes. dans un grand bol, fouetter les jau
Cheesecake-brownie

Cheesecake-brownie

Bonjour à toutes et à tous, je vous propose de réaliser une petite douceur qui a un petit goût de reviens-y ! un cheesecake-brownie ... ça peut paraître fou mais je peux vous dire que ça fait son effet :) pour environ 10 personnes : pour la pâte à cheesecake: 200g de fromage à tartiner neutre type philadelphia 1 oeuf entier 40g de sucre 1
Feuilleté aux poires

Feuilleté aux poires

Avec ma récolte de poires du verger, je peux en faire des desserts. chaque jour, nous mangeons des poires, qu'elles soient crues ou cuites. je vous propose un dessert très rapide à réaliser, succulent et fondant en goût : le feuilleté au poires ingrédients : 1 pâte feuilletée 1 poire cassonade sucre glace epluchez la poire, la couper en de
Petits Cornbreads (pains aux maïs)

Petits cornbreads (pains aux maïs)

Cela faisait un moment que je voulais faire un pain de maïs, quand je suis tombé sur cette recette de petits cornbreads tout mignon sur "journal de femmes". je les ai donc testés et les ai bien aimé. j'ai obtenu sept petits pains. dans trois d'entre eux, j'ai ajouté quelques cramberries pour plus de gourmandise, hummm! trop bon. je profite de
Rochers à la noix de coco

Rochers à la noix de coco

20 à 30 pièces | préparation : 20 mn | cuisson : 10 à 15 mn 250 g de noix-de-coco râpée • 5 blancs d'oeuf • 225 g de sucre en poudre préchauffer le four à 220°c. mélanger ensemble tous les ingrédients. former des petites boules et façonner chaque rocher coco comme vous le souhaitez. vous pouvez vous aider d'une fourchette. disposer
Crème brulée au chocolat et mascarpone

Crème brulée au chocolat et mascarpone

Quand j'ai reçu le sukar orange de mon partenaire sarabar, j'ai tout de suite eu envie de faire des crèmes brulées et comme j'ai pour principe de toujours céder à mes envies gourmandes j'ai cherché une recette qui pourrait coller avec mes envies et mes fonds de placards. j'ai trouvé mon bonheur dans le "larousse du chocolat" avec cette crèm