Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

304 blogs

27141 posts

08/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Cake au confit de poivrons

Cake au confit de poivrons

Ce n'est pas vraiment la présentation que je souhaitais mais le moule pour petit pâté en croûte utilisé n'a pas rendu l'effet escompté. j'ai dû mettre un peu trop de préparation, elle a beaucoup gonflé et c'est ce qui a donné cette forme " bizarre " cela n'a fort heureusement rien enlevé au goût attendu pour ce cake que j'ai préparé p
Paella aux légumes et poulet

Paella aux légumes et poulet

Bonjour tout le monde, aujourd’hui je vous propose une recette de paella qui est une première pour moi, la paella aux légumes j'ai plutôt l’habitude de faire la paella valenciana a force de voir circuler cette paella sur le groupe de cuisine valenciana ou je suis inscrite j’ai vraiment eu envie de la faire, bon comme j’avais peur que "me
Potatoes maison

Potatoes maison

Je n'achète plus de revues culinaires depuis longtemps car j'en ai bien trop à la maison et que j'ai encore beaucoup de recettes à tester mais la tentation a été la plus forte devant le kiosque de presse dans le hall de la gare cette semaine!! et puis il fallait bien que je m'occupe pendant 2h!! parmi les recettes proposées dans cette revue,
Soupe au potimarron, carottes, curcuma et oignons frits

Soupe au potimarron, carottes, curcuma et oignons frits

Le potimarron appartient à la famille des cucurbitacées et c'est en 1957 qu’il arrive en europe, grâce à une famille japonaise et prend le nom de potimarron, contraction de potiron et marron ….on le qualifie de « courge au trésor » tant ses qualités nutritionnelles sont exceptionnelles : fort taux de bêta-carotène, médaille d’or in
Petits pains chocolat au Thermomix

Petits pains chocolat au thermomix

I idéal au petit déjeuner, ces petits pains moelleux et goûteux ne m’ont pas fait culpabiliser lorsque j’ai croqué à pleines dents dedans…. inspiré par la http://lalignegourmande.fr , je n’ai aucun regret de les avoir réalisé, même si mon mari m’a dit : « c’est sec, ça n’a pas de goût »…. comment se fait –il qu’au n
Hachis Parmentier de bœuf à la patate douce

Hachis parmentier de bœuf à la patate douce

Ingrédients pour 4 personnes 800 g de patates douces 200 g de pommes de terre 500 g de viande hachée 1 gros oignon 2 gousses d’ail 1 grosse cs de concentré de tomates 1 bouquet de persil ciselé 100 g de gruyère râpé 80 g de parmesan râpé 1/2 cc de muscade en poudre 1/2 cc de paprika 40 g de beurre huile de coco sel de guérande poivre du
Pizza thon champignons anchois et mozzarella

Pizza thon champignons anchois et mozzarella

Une grosse envie de pizza , garnie généreusement. voilà de quoi faire plaisir mes gourmands... oui je pourrais en faire plusieurs fois par semaine mais deux fois par mois c'est déjà pas mal, non ? voici ma version d'aujourd'hui : quelques champignons , des anchois , des olives noires et de la mozzarella ! tout pour se régaler. pour une grande
Recette de la Quiche lorraine Light ! (sans beurre et sans farine)

Recette de la quiche lorraine light ! (sans beurre et sans farine)

Hello voici une version plus light de la fameuse quiche lorraine ! bonne soirée. ingrédient pour 1 tarte (à vous de voir si vous la coupez en 8,6 ou 4 parts) : la pâte : - 125g de maïzena - 42g oeuf - 1 pincée de sel - 62g de petit suisse a 0% la garniture ; - 100g de lardon blanchi l'appareil : - 1 oeuf + 1 jaune - 0,90 cl de crème bridelig
Mousse onctueuse à la pâte à tartiner

Mousse onctueuse à la pâte à tartiner

Pour 4 petits ramequins 250ml de crème liquide entière très froide 2 1/2 cuillères à soupe de pâte à tartiner de votre choix diluez 50 ml de crème à la pâte à tartiner si elle est trop compacte montez les 200 ml restant en chantilly bien ferme et incorporez délicatement votre pâte à tartiner. garnir les ramequins et placez au frais po
boudin blanc à la moutarde

Boudin blanc à la moutarde

Pour : 2 personnes préparation : 15 minutes cuisson : 15 minutes ingrédients : - 2 boudins blancs - 1 c. à s. de crème fraîche - 1 c. à s. de moutarde - 1 c. à c. d'huile d'olive - 1 échalote préparation : 1. ciseler l'échalote. 2. couper les boudins en rondelle. 3. faire dorer l'échalote dans l'huile et ajouter les rondelles de boudin.
Verrines crème citron

Verrines crème citron

Voici pour aujourd'hui une recette de crème citron. vous pouvez la déguster en verrines ou la tartiner au petit-déjeuner. si vous êtes adeptes de weight watchers une verrine vaut 3 sp. ingrédients pour 4 verrines : 3 oeufs 50 g sucre zestes de 3 citrons 1 cs maïzena 140 ml jus de citron 270 g compote de pommes sans sucre mélanger les oeufs a
Portokalopita : gâteau à l'orange grec

Portokalopita : gâteau à l'orange grec

6 à 8 personnes préparation 20 min cuisson 30 min ingrédients huile 1 verre sucre en poudre 3 verres yaourt grec 200 g feuille de filo 1 sachet vanille liquide 1 c.à.c. levure 1 sachet orange bio zeste oeuf 4 eau 2 verres jus d'orange 1 verre coupez les feuilles de filo en petits morceaux avec des ciseaux. préchauffez le four à 170 °c. dans
La Cuisinade sera Off cette semaine...

La cuisinade sera off cette semaine...

Bonjour à tous ! et bien oui... vous l'avez compris... il est temps pour la cuisinade de vous abandonner une toute petite semaine ! mais c'est pour mieux vous retrouver ! et oui... une semaine de repos... je vais en profiter pour me reposer, me ressourcer... et vous dénicher de nouvelles petites merveilles... des vacances pour la bonne cause quoi
Velouté de Chou-Fleur à la Du Barry

Velouté de chou-fleur à la du barry

Velouté de chou-fleur à la du barry cette délicieuse recette faisait partie du vin d'honneur que j'ai réalisé pour notre mariage. nous nous sommes mariés en hiver, il nous fallait des amuse-bouches de saison pour réchauffer nos invités. le chou fleur présenté ainsi sous forme de verrines a eu encore plus de succès que je ne l'espérais,
Crumble de Butternut, Pommes de terre et Jambon

Crumble de butternut, pommes de terre et jambon

Voici un petit crumble tout simple à réaliser et avec lequel nous nous sommes régalés. j'adore le petit goût de cette courge c'est ma préférée. ingrédients: 2 œufs 110g de crème fraîche épaisse 1 c à c de paprika fumé sel poivre 1 oignon 430g de butternut 220g de pommes de terre 15 g d'huile d'olive 150g de jambon fumé râpé 55g de
Raclette version tarte au bacon

Raclette version tarte au bacon

Il fait froid et j'avais envie de quelque chose qui tienne bien au corps et réchauffe mais plus grand chose dans le frigo...enfin plus grand chose ...si : un paquet de fromage à raclette , 1 pâte feuilletée , 1 paquet de tranches de bacon et de la crème liquide...et 5/6 petites pommes de terre dans la réserve et 1 oignon...ben voilà on va fa
Risotto di Pollo e Funghi (Risotto au Poulet et aux Champignons)

Risotto di pollo e funghi (risotto au poulet et aux champignons)

Risotto di pollo e funghi (risotto au poulet et aux champignons) ce n'est pas la première fois que je vous propose une recette de risotto, mais celui-ci il fallait vraiment que je le partage avec vous, car c'est vraiment le risotto de la famille. il fait partie de mes plats rapido spécial journée à cours d'inspiration. contrairement à ce qu'on
Riz au lait aux fruits de la passion et sa chantilly coco

Riz au lait aux fruits de la passion et sa chantilly coco

Je propose ce riz au lait à nath du blog "une cuisine pour voozenoo" pour le défi "du soleil dans l'assiette" défi du mois de février de "compile moi un menu". il faut mettre les fruits et/ou légumes exotiques en valeur ce mois-ci et j'ai choisi le fruit de la passion, un fruit que j'adore. il est tellement parfumé qu'il n'en faut pas 3 kilos
Quatre quart à la bergamote

Quatre quart à la bergamote

Il me restait une bergamote au fond du tiroir à légume, comme je le fais toujours quand je suis à cours d'idées, j'ai cherché sur pinterest un moyen d'utiliser cette pauvre bergamote abandonnée tout en satisfaisant ma gourmandise. j'ai trouvé mon bonheur chez virginie (chef nini) sous la forme d'un quatre quart à la bergamote. autant vus di
Pain au son de blé et son d'avoine

Pain au son de blé et son d'avoine

Je prends tous les matins mes sons avec mon fromage blanc, c'est très sain et cela a de nombreuses vertus. vous trouverez les sons dans votre rayon bio. lorsque salima a publié cette recette sur son superbe blog "c'est salima qui cuisine" , que je vous invite à visiter, j'ai tout de suite testé. mes pains sont moins beaux que ceux de salima mai
Pomme, banane cuites au miel et amandes effilées

Pomme, banane cuites au miel et amandes effilées

Un petit dessert en solo... ingrédients pour 1 personne 1 pomme 1 petite banane 1 cc de miel 20 g de beurre 1 bâton de cannelle 1 étoile de badiane une petite poignée d'amandes effilées epluchez votre pomme et la couper en 5 rondelles. versez 10 g de beurre dans votre poêle et faites revenir votre pomme, le bâton de cannelle et l'étoile de
Verrines de mousse au chocolat

Verrines de mousse au chocolat

Je vous propose une mousse au chocolat toute simple avec du chocolat pâtissier. le chocolat noir à 52 % est le chocolat pâtissier classique que vous trouverez au rayon pâtisserie. proposer cette mousse en verrines vous permet de vous faire un petit plaisir mais sans craquer sur la quantité. si vous êtes adeptes de weight watchers une verrine
Poulet rôti et son jus accompagner d’une purée de pomme de terre.

Poulet rôti et son jus accompagner d’une purée de pomme de terre.

Voici ma recette de poulet roti et son jus accompagner de çà purée de pomme de terre ! ingrédients pour 8 : - 1 poulet - 60g de beurre - huile 40g g.aromatique : - 100g de carotte - 100g d'oignon mouillement et assaisonnement : - 100ml de vin blanc - 300 ml de fond brun de veau clair - sel/poivre purée de pomme de terre : - 1kg2 de pomme de te
Crinkles au chocolat

Crinkles au chocolat

Depuis le temps que ces petits gâteaux me font envie je me suis enfin lancée !! j'ai empruntée la recette de christelle il était une fois la pâtisserie 200 g de chocolat 50 g de beurre 2 œufs 80 g de cassonade 1 sachet de sucre vanillé 1/2 cuillère à café de levure chimique 190 g de farine 1 pincée de sel sucre glace faites fondre le beu
Crème de courgettes

Crème de courgettes

Rafraîchissante, détox, cette soupe à la crème de courgettes… vous allez l’adorer ! pour 4 personnes préparation : 10 minutes derrière les fourneaux cuisson : 10 minutes il vous faudra 500 grammes de courgettes, 1 oignon jaune, 2 cuillère à soupe de fromage de chèvre frais, du persil (ou à défaut de la ciboulette), une cuillère à s
Quiche pommes de terre et fromage à raclette

Quiche pommes de terre et fromage à raclette

Hier soir, je recevais des amis pour diner on a donc opté pour une raclette. comme il me rester pas mal reste j'ai préparé une quiche avec les restes : une quiche complète aux pommes de terre et fromage, parfaite pour un repas rapide avec une salade. ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte brisée 2 grosses pommes de terre 2 oignons 200 g de fr
CASSOULET AU COOKEO

Cassoulet au cookeo

Comment dire, les plats traditionnels restent indémodables. cookéo oui encore. vous choisirez vous même les viandes que vous souhaitez ajouter dedans. (saucisses de morteau, palette de porc ........) j'ai choisi de réhydrater mes lingots blancs. (6 h heures avec le be save de chez demarle au lie de 12 h ) ma source est ici chez lili met son gra
Poulet aux Champignons

Poulet aux champignons

Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur mon livre "300 recettes faciles" que j'ai pu télécharger en pdf. j'ai ajouté des épices cajun, et de la crème fraîche. voici la recette, elle est vraiment très simple de réalisation, on prépare tout et hop on laisse mijoter et on crie: "a table". ingrédients: 8 pilons de poulet 1 c à s d'é
Marmite de poisson et riz épicé au cookéo

Marmite de poisson et riz épicé au cookéo

Honnêtement j'adore!!! en plus, on peut varier les plaisirs en choisissant des épices différents ou en changeant les légumes... je suis fan !!! et si je vous dis que c'est une recette qui se fait en deux temps trois mouvements, je suis encore plus fan !!! et si en plus je vous dis que mes enfants ont adoré bien qu'il y ait des légumes à l'in
Recette des gaufres de Liège au companion moulinex

Recette des gaufres de liège au companion moulinex

Si mes recettes vous plaisent... n'hésitez pas à vous abonner à la newsletter du blog (en haut à droite) ... et je vous retrouve sur facebook... https://www.facebook.com/mesmeilleuresrecettesfaciles/ source : inspirée du livre companion moulinex en diminuant la quantité de sucre
Pois gourmands sautés version chinoise

Pois gourmands sautés version chinoise

J'adore les pois gourmands mais j'avais envie de tester une nouvelle recette. en cherchant sur la toile je suis tombée sur l'excellente recette de cuisine libre . j'ai juste modifié légèrement leur recette pour la rendre un peu plus light. ps : au vu des commentaires reçus sur la recette bien entendu ce qui était asiatique dans la recette c'e
Les kipferls noisettes-vanille de Christophe Felder

Les kipferls noisettes-vanille de christophe felder

Un des plaisirs du dimanche matin c'est d'écouter l'émission gastronomique on va déguster de régis-françois gaudry et sa bande à 11h sur france inter. mon cher et tendre podcaste même les émissions pour nos voyages en voiture, c'est dire que nous sommes des afficionados. dimanche dernier, pas de marche nordique et une émission à strasbour
Risotto aux épinards sur une crème de safran

Risotto aux épinards sur une crème de safran

Des filaments précieux comme de l'or ! récoltés au moment de l'automne... le safran de la fleur pourpre jusqu'à l'assiette... il vous faudra comme ingrédients pour ce risotto aux épinards sur une crème de safran pour la crème de safran : * 200 grammes de crème fraîche, 30% de mg * 2 doses de safran * 2 pincées de sel (à ajuster,selon vo
Perles de coco

Perles de coco

Ce mois ci recettes.de propose un défi autour des spécialités chinoises à l'occasion du nouvel an chinois! alors ni une ni deux, je me lance dans la confection de perles de coco que j'aime tant! eh bien je suis assez fière du résultat qui est vraiment comme celles que l'on trouve dans les restaurants! je vous laisse juges, j'attends vos retou
Cheese Cake

Cheese cake

250 g de gâteaux secs type "bastogne" ou spéculoos (ici bastogne) 125 g de beurre fondu 500 g de fromage nature à tartiner (type saint morêt) 125 g de crème fraîche épaisse125 g de sucre1 cuillère à café d'extrait de vanille1 bonne cuillère à soupe de jus de citron2 œufs légèrement battus préchauffez votre four à 180°c (thermostat
Cookies aux flocons d'avoine, noisette et chocolat

Cookies aux flocons d'avoine, noisette et chocolat

Un petit cookie ça ne se refuse pas, n'est-ce-pas? j'ai déjà fait trois fois cette recette inspirée d'un petit magasine "ôdélices" trouvé dans mon magasin bio. cette recette est réalisée, normalement avec un porridge tournesol-lin-courge mais aucune trace de noisettes dans la recette malgré le titre. n'ayant pas ce porridge, je l'ai donc
Tartes aux pommes de terre et Brie de Meaux

Tartes aux pommes de terre et brie de meaux

Une très bonne tarte de ma région... ingrédients pour deux tartes de 20cm pâte 1 oeuf 100 g de farine aux céréales 100 g de farine t55 100 g de beurre 1 pincée de sel dans un bol, battre l'oeuf. dans un saladier, mettre les farines, le sel et le beurre coupé en lamelles. faire glisser la farine et le beurre du bout des doigts en pressant l
velouté carottes et patates douces

Velouté carottes et patates douces

Crédit photo @svb a la campagne, et souvent par chez moi, quand le soleil en plein hiver nous charme avec des couleurs magiques et festoyantes, c'est annonciateur d'un temps froid et gris. comme si ce bel astre voulait s'excuser de disparaître trop vite. en effet, le ciel devient rapidement gris et bas. quelques flocons de neige tombent recouvran
Soupe au chocolat et crème de marron au companion thermomix ou autres robots

Soupe au chocolat et crème de marron au companion thermomix ou autres robots

Soupe au chocolat et crème de marron au companion thermomix ou autres robots recette réalisée avec le companion mais vous pouvez l'adapter à votre robot thermomix, i cook'in ou sans robot. fiche d'équivalence thermomix ici voici une petite gourmandise à servir pour le goûter des enfants ou en dessert. vous allez voir vous n’aurez pas la so
Velouté de fenouil et panais rôtis aux graines

Velouté de fenouil et panais rôtis aux graines

Une petite soupe inspirée par mes fonds de frigo, en ouvrant le tiroir à malice j'ai eu l'idée d'y ajouter des graines, une séance d'épluchage, 40 minutes de cuisson au four, un petit coup de mixeur et je déguste ma soupe bien chaude. pour 3 personnes 2 gros fenouils 2 gros panais 2 cuil à café de graines de coriandre 2 cuil à café de gra
Gâteau Anniversaire Fôret de Sapins de Noël

Gâteau anniversaire fôret de sapins de noël

Bonjour à tous, je ne comptais pas mettre en ligne mon "super gâteau" (comme l'appelle mon fils) maintenant, mais les intempéries de ces derniers jours me motivent un peu ! restons dans le thème de la neige, le froid, le blanc... bref, vous m'aurez compris ! pour la petite histoire, j'ai fait ce gâteau pour l'anniversaire de mon petit dernier.
Gâteau tout coco

Gâteau tout coco

Un gâteau riche en coco, sans lactose, et très moelleux. il est parfait pour accompagner une salade de fruits exotiques ou de fraises, un sorbet aux fruits ou alors accompagné de pâte à tartiner au chocolat ou d'un coulis de chocolat noir. ingrédients pour 6 personnes (moule de 20cm): 165 g de farine 2 œufs 100 g de sucre en poudre 2 cuill.
Oeufs au lait

Oeufs au lait

Pour 6 ramequins 1/2l de lait entier 3 œufs entiers 3 c à s de sucre 1 c à s de vanille liquide 1 gousse de vanille ou vanille en poudre faites bouillir le lait avec la vanille pendant ce temps faites blanchir le mélange d’œufs entiers et sucre préchauffez le four à 180°c quand le lait bout vraiment (prêt à passer par dessus !!) versez
Cocktail Air France

Cocktail air france

Cocktail air france pour fêter la belles moissons de médailles de nos petits français aux jeux olympiques d'hiver, je vous propose un cocktail patriote, le cocktail air france. ceci est ma version, mais vous pouvez varier les jus et les sirops comme bon vous semble. très simple à réaliser il fait son petit effet avec son dégradé tricolore.
Lasagnes au saumon, aux jeunes poireaux sauvages et au lait de coco

Lasagnes au saumon, aux jeunes poireaux sauvages et au lait de coco

Lors de ma petite balade, j'ai trouvé des petits poireaux sauvages.... ajoutez du lait de coco, de la crème, des chutes de saumon (sauvage) et du "lait" d'amande et vous aurez tout ce qu'il faut pour confectionner ce gratin de lasagne au saumon aux jeunes poireaux sauvages et au lait de coco suggestion...sans lactose si vous remplacez la crème p
Poulet... des champignons... des poireaux de Caroline

Poulet... des champignons... des poireaux de caroline

Aujourd'hui, je laisse mon ordi à ma soeur caroline qui nous à préparé dimanche dernier une très bonne recette fricassée de poulet aux champignons et poireaux. ingrédients pour 6 personnes du poulet des champi des poireaux dans la cocotte et hop, c'est prêt!!!!! voilà..... bon sérieusement : 2 c à soupe d'huile d'olive 6 grosses cuisses
Gâteau de fête, gâteau de ménage ou encore Lou Toutché

Gâteau de fête, gâteau de ménage ou encore lou toutché

Aujourd'hui je vous propose de partir dans ma région natale, la franche-comté, afin de vous faire découvrir une de nos spécialités : le gâteau de fête ou gâteau de ménage ou lou toutché. ce gâteau est composé d'une pâte à brioche et d'un goumeau, mélange d’œuf, de crème et de sucre. on le mange traditionnellement lors des vins d'
Pancakes aux Epinards et Ricotta

Pancakes aux epinards et ricotta

Durant le mois de janvier, entre les gastros, la grippe et l'arrachage de dents, j'ai souvent été à la diète et à la soupe ! sauf qu'à force .. on en a un peu marre. donc après une énième soupe, j'ai décidé d'accompagner ma soupe de légumes de pancakes salés ! (pour le coup, j'ai préféré les pancakes à la soupe ^^). j'ai trouvé ce
Assortiment de verrines simples et rapides

Assortiment de verrines simples et rapides

Voici pour aujourd'hui quelques idées de verrines. elles ont été réalisées tout au long de l'année dernière donc n'hésitez pas à adapter les fruits selon la saison. si vous êtes adeptes de weight watchers, vous trouverez le nombre de sp correspondant à chaque recette. verrine aux poires et à la pistache ( 3 sp ) ingrédients pour 1 pers
Cake surprise  au Thermomix

Cake surprise au thermomix

J'aime ce moment convivial qu'on appelle apéro! avec ceux qu'on aime, c'est idéal pour apprécier un bon vin, mais pas que. il faut une gourmandise autour de l'apéro. je vous laisse découvrir la recette du cake réalisé au thermomix. pour les gens pressés comme moi mais qui n'aiment pas délaisser les bons moments avec les personnes qu'on aim
Sablés au Beurre

Sablés au beurre

2 jaunes d'oeufs + 1 pour la dorure 100g de sucre en poudre 160g de beurre mou 250g de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel si vous utilisez du beurre doux dans le bol d'un robot mélangez le beurre,le sucre et le sel éventuellement. quand la texture est bien crémeuse ajoutez les 2 jaunes d’œufs et mélangez à nouveau. ajoutez
Filet de canard aux abricots

Filet de canard aux abricots

5 min de préparation , 10 min de cuisson et ce plat est prêt à être servi .... alors quoi demander de mieux pour un repas vite fait !!!! recette extraite du livre ww* gain de temps de 2006* programme ww liberté pour 4 pers ; 4 sp la part pour 4 pers; 4pp la part 350 g d' aiguillettes de canard 1/4 sachet de soupe à l’oignon déshydratée (2
Petit épeautre aux légumes

Petit épeautre aux légumes

Tarte chèvre épinards j'ai fait la découverte de cet ingrédient : le petit épeautre et je l'adore! attention toutefois à ne pas le confondre avec l'épeautre. le petit épeautre est une céréale cousine du blé mais beaucoup moins riche en gluten que ce dernier. il est très protéiné, bourré de magnésium, de phosphore et de fibres. c'est
Chou rouge cuit au gingembre, noix de cajou, pomme et raisins secs

Chou rouge cuit au gingembre, noix de cajou, pomme et raisins secs

Me revoilà! j'ai été un peu absente sur le blog pour cause de panne d'ordinateur. je reviens avec cette recette de chou rouge inspirée de la recette trouvée sur le blog "qu'est-ce-que tu cuisines?". j'y ai mit mon grain de sel en fonction de ce que j'avais dans ma cuisine et je me suis bien régalée! une belle manière de manger le chou rouge
BRIOCHE ULTRA MOELLEUSE

Brioche ultra moelleuse

J’aime beaucoup faire des brioches et dès que j’ai vu cette brioche chez lylyratatouille, qui l’a déniché du blog de ma vitrine à délices. une brioche moelleuse, non ultra moelleuse, qui fond dans la bouche avec trés peu de beurre et j’ai ajouté du chocolat blanc , caramel dulcey chocolat et chocolat noir pour un peu plus de gourmand
Pâtes Fraîches et sauce au Camembert et Champignons

Pâtes fraîches et sauce au camembert et champignons

Voici une recette végétarienne, pour le soir j'essaye d'éviter de mettre de la viande dans nos assiettes, mais bien sûr si vous êtes un carnivore vous pouvez accompagner ces pâtes d'une viande blanche. je n'ai pas fait trop cuire mes champignons car je voulais qu'ils soient encore un peu croquants, mais vous pouvez les laisser cuire plus long
Roulés panés aux poulet et olives

Roulés panés aux poulet et olives

Bonjour tout le monde, il y a un moment que ma fille me réclamait ce plat, j'ai profité que nous n'étions que toutes les 2 pour lui faire plaisir, ça faisait quelques temps que je ne l’avais fait. cette fois ci j'ai rajouté du jambon cru. avec une salade verte, ça fait un bon repas. 6 tortillas de mais 2 blancs de poulet 2 tranches de jambo
Mini dés d’aubergine à la tapenade

Mini dés d’aubergine à la tapenade

Une entrée bien fraîche et goûteuse à l’aubergine ! pour 4 personnes : 2 aubergines 100g d’olives noires 4 anchois 1 gousse d’ail 1 cuillère à café de jus de citron 1 cuillère à café de câpres 1 cuillère à café de poudre d’amandes (facultatif) 2 cuillères à soupe d’huile d’olive du poivre mais pas de sel car les anchois