Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

304 blogs

27139 posts

08/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Pastizzu

Pastizzu

Pastizzu j'aime beaucoup le jeu culinaire que nous lance la nonna, je trouve que c'est une excellente idée de partager des recettes de régions, ça donne de belles découvertes et de beaux partages. je ne voulais surtout pas la décevoir, la corse c'est sa région, et franchement c'est quasi impossible de trouver en région parisienne des produit
Biscuits ou friandises pour chat ou chien au companion thermomix ou autres robots

Biscuits ou friandises pour chat ou chien au companion thermomix ou autres robots

Biscuits ou friandises pour chat ou chien au companion thermomix ou autres robots recette réalisée avec le companion mais vous pouvez l'adapter à votre robot thermomix, i cook'in ou sans robot. fiche d'équivalence thermomix ici vous voulez faire plaisir à vos petits compagnons qui font parti de la famille alors voici une recette réalisée ave
Muffins anglais

Muffins anglais

Ingrédients pour 11 muffins anglais 300 g de farine 2 cc de sucre 1/2 cc de sel 1 sachet de levure briochin 15 ml d'huile d'olive extra vierge 220 ml de lait de soja dans un saladier, mettre la farine, le sucre, le sel et la levure puis remuez. ajoutez le lait de soja puis pétrir pendant 10 min sur un plan de travail fariné. déposez cette pâte
Quiche aux épinards frais, viande des grisons et raclette

Quiche aux épinards frais, viande des grisons et raclette

Puisque le mauvais temps perdure même dans le sud et que les beaux jours se font désirés, je continue à poster des recettes hivernales et réconfortante ! ingrédients pour 4 personnes : pour la pâte : 150 g de farine 75 g de beurre en morceaux 1 c. à café de sel 50 g d'eau pour la garniture : 250 g d’épinards frais 1 noix de beurre 2 gou
Lemon Posset

Lemon posset

Une petite douceur juste acidulée empruntée à ma cop's by acb 4 you une crème au citron toute en douceur pas trop acide justement citronnée...ici on a adoré et pourtant je suis la seule fanatique de citron à la maison ... j'ai divisé la recette de by acb 4 you par 2 et modifié légèrement 1 ingrédient et j'ai tout de même obtenue 4 bell
Index recettes Weight Watchers

Index recettes weight watchers

Voici l'index de toutes mes recettes weight watchers réunies par ordre alphabétique. il est classé par sp (bleus) et par catégorie sucré ou salé. il vous suffit de cliquer sur le lien pour tomber directement sur la recette. cette liste sera régulièrement mise à jour avec mes nouvelles recettes. vous la recevrez donc de temps en temps par l
Feuilleté de légumes au Cheddar

Feuilleté de légumes au cheddar

Je vous propose le feuilleté de légumes au cheddar que j'ai réalisé avec les ingrédients dont je disposais dans le frigo. il s'agit tout simplement d'un pâte feuilletée que j'ai garni de quelques légumes qui restaient dans le bac du frigo. garniture 1 poivron rouge 1 poivron jaune 15 champignons de paris 2 oeufs 20 cl de crème fraiche lég
Fondue vigneronne

Fondue vigneronne

4 parts | préparation : 10 mn 1 kg de boeuf (les meilleurs morceaux sont la surprise, le merlan, la poire ou talon de faux-filet) • 75 cl de vin rouge • 25 cl de vin blanc • 50 cl d'eau • 5 cl de porto • 1 bouillon cube • 1/2 verre de raisins secs ou 5 pruneaux • 1 oignon • 4 gousses d'ail • thym • laurier • piment d'espelett
Gâteau à la crème Danette pistache au companion thermomix ou sans robot

Gâteau à la crème danette pistache au companion thermomix ou sans robot

Gâteau à la crème danette pistache au companion thermomix ou sans robot recette réalisée avec le companion mais vous pouvez l'adapter à votre robot thermomix, i cook'in ou sans robot. fiche d'équivalence thermomix ici voici une recette façon gâteau au yaourt mais réalisé avec une crème dessert danette aromatisée à la pistache. n’imp
Brochettes de Dinde marinées à l'Orientale au Four

Brochettes de dinde marinées à l'orientale au four

J'avais envie de petites brochettes, mais pas envie de sortir la plancha, alors j'ai testé au four avec une bonne marinade pour que la viande reste moelleuse à souhait. c'est un régal. vous pourrez les accompagner de riz, semoule ou pâte.. bien sûr vous pourrez aussi les faire au barbecue pendant l'été. ingrédients: 4 escalopes de dinde 2 y
Crème caramel au cookéo

Crème caramel au cookéo

Dès que je les ai vues sur le site de moulinex, je me suis dit que ces petites crèmes étaient faites pour moi... je ne suis pourtant pas fan des desserts au cookéo, mais c'est le jour ou jamais pour changer d'avis. je n'ai pas les petits pots vendus pour le cookéo, alors j'ai pris des pots de verre type "la laitière", j'ai hésité avec les p
Filet de julienne en croûte de curcuma

Filet de julienne en croûte de curcuma

Je vous propose de découvrir aujourd'hui l'une des recettes qui m'a été proposée dans ma box illico fresco. j'ai bien aimé l'association poireaux et lentilles corail. si vous êtes adeptes de weight watchers la part vaut 5 sp par personne. les sp sont calculés directement par weight watchers qui est associé avec illico fresco dans le cadre d
Carrés de semoule, amandes-fleur d'oranger

Carrés de semoule, amandes-fleur d'oranger

Quand j'ai vu ces carrés chez marion du blog "marmotte cuisine", je savais que je les ferrai. j'adore tout ce qui est gâteau de semoule, riz au lait, des petits dessert tous simple mais tellement goûteux. ce gâteau de semoule aux parfums de pâtisseries orientales est vraiment délicieux. idéal pour les amateurs de desserts pas trop sucrés. j
Croquettes de veau panées aux champignons et emmental

Croquettes de veau panées aux champignons et emmental

Croquettes de veau panées aux champignons et emmental il me restait un peu de veau haché, et je me suis dit, qu'avec je pouvais faire plaisir à m. pouah :-) , mais le veau est, à mon goût, une viande assez fade si elle n'est pas relevée par des épices ou des herbes aromatiques. cette fois, comme je ne partageais pas ce plat avec lui, je n'ai
Poisson au four (omnicuiseur) bouillon au curry cannelle et tomates séchées

Poisson au four (omnicuiseur) bouillon au curry cannelle et tomates séchées

Encore une petite merveille que je vous propose pour ce vendredi…pour ceux qui sont « poisson » ce jour-là. ce plat est des plus simples à réaliser et comme toujours très parfumé il me restait un peu de mes lentilles aux artichauts, je les ai utilisées comme garniture un belle dorade (pour moi c’était un beau mulet qui nous a fait 4 po
Galettes légumes trio de quinoa

Galettes légumes trio de quinoa

J'aime beaucoup participer aux défis culinaires. il m'arrive parfois de ne pas répondre aux invitations de mes copinautes soit par manque de temps soit par manque d'inspiration. mais je ne pouvais pas laisser passer cette 60ème édition de la battle food, tout d'abord parce que le thème choisi par notre marraine me plaisait mais aussi parce qu'
Fraisier

Fraisier

Comment résister aux premières fraises françaises ?! elles sont tellement parfumées et fondantes en bouche mais certes un peu chères en début de saison ... j'ai donc réalisé un fraisier puisque 350 grammes de fraises suffisent pour faire un succulent dessert !! j'ai utilisé une fiche technique cap pâtisserie de la session 2015 pour la rec
Boulettes au spaghettis d'épeautre et flocons d'avoine

Boulettes au spaghettis d'épeautre et flocons d'avoine

Aujourd'hui je participe à la battle food#60 chez helene du blog keskonmangemaman avec le thème qui me parait très gourmand: -célébrer le printemps avec nos ptites graines - qu’est-ce que la battle food? la battle food est un défi culinaire ouvert à tous qui a été créé par carole du blog sunrise over sea fin 2012. chaque mois, des gour
Tartines "petits bateaux" de Jade et Cloé

Tartines "petits bateaux" de jade et cloé

J'ai trouvé cette recette dans le magazine "gourmand". mes enfants ont tout de suite adoré l'aspect ludique de ces tartines et se sont empressés de les reproduire. pour cela elles ont utilisé le pain aux noix et graines que j'ai fait hier. un vrai régal !!! ingrédients: pour 2 tartines "petits bateaux": 1 grande tranche de pain aux noix et gr
Tarte tatin

Tarte tatin

Un classique dont on ne se lasse jamais ! pour le goûter, pour terminer un bon repas ou même pour un brunch la tatin est toujours un des desserts préférés des français (et de moi aussi !).j'ai testé plusieurs recettes de tatin plus ou moins réussie, j'en prépare aussi souvent des tatins salées, jusqu'à ce que je découvre la recette parf
Salade de Quinoa, Noix et Saucisses

Salade de quinoa, noix et saucisses

C'est ma chère kakou du blog "complétement kakou "qui m'a donné envie de faire cette salade. pour les végétariens vous pouvez utiliser des saucisses végétales ou du tofu. j'adore le quinoa et en plus cela tombait bien car pour la battle food#60, nadia de jnane sirine a élu comme nouvelle marraine, hélène de keskonmangemaman . hélène a c
Tarte aux pommes de terre, courgettes et Brie de Meaux

Tarte aux pommes de terre, courgettes et brie de meaux

Le brie de meaux est un excellent fromage de ma ville. il bénéficie d'une aoc depuis 1980. c'est un fromage à base de lait de vache, à pâte molle à croûte fleurie. sa croûte est fine, d'un blanc duveteux. sa pâte est couleur jaune paille, onctueuse et souple mais non coulante. pour une tarte rectangulaire de 20 cm x 30 cm pâte 1 oeuf 100
Crevettes à l'asiatique

Crevettes à l'asiatique

Ingrédients 500 g de crevettes roses cuites décortiquées 1 gousse d'ail 1 cuillère à café de gingembre en poudre 2 petites cuillères à soupe d' huile d'olive 1 à 2 petites cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe de miel poivre sel préparation hacher très finement l'ail. le faire revenir dans l'huile d'olive, ajouter les cr
Dôme de radis au saumon fumé et carrés frais

Dôme de radis au saumon fumé et carrés frais

Voici pour aujourd'hui une recette de printemps : des dômes de radis au saumon fumé et carrés frais. si vous êtes adeptes de weight watchers la part vaut 2 sp par personne. ingrédients pour 2 personnes : 4 carrés frais 0 % 30 ml crème liquide à 12 % 200 g saumon fumé 1 cc jus de citron 10 radis 1 cc huile d'olive ciboulette sel, poivre mé
Salade au dés de brebis et jambon accompagné de Cacahuète !

Salade au dés de brebis et jambon accompagné de cacahuète !

Voici une recette gourmande de salade de dés de brebis au jambon et cacahuète, simple et rapide à préparer ! bon appétit. ingrédients pour 2 personnes : - 300g de salade - 12 tomates cerise - 150g de dés de fromage de brebis mariné (salakis) - 3 tranches de jambon de poulet ou dinde - 60g de cacahuète - huile d'olive préparation : - laver
Carrés de semoule, amandes-fleur d'oranger

Carrés de semoule, amandes-fleur d'oranger

Quand j'ai vu ces carrés chez marion du blog "marmotte cuisine", je savais que je les ferrai. j'adore tout ce qui est gâteau de semoule, riz au lait, des petits dessert tous simple mais tellement goûteux. ce gâteau de semoule aux parfums de pâtisseries orientales est vraiment délicieux. idéal pour les amateurs de desserts pas trop sucrés. j
Salade César

Salade césar

Coucou tout le monde, les beaux jours arrive et commence à remplacer peu à peu les soupes par les salades, perso je suis une grande fan de salades, j'adore et je peux en manger tous les jours, aujourd'hui je partage avec vous la recette de la salade césar qui suffit à elle même pour un repas complet et équilibré ingrédients: une tête de sa
Galette végétarienne aux flocons de céréale, oignons, carottes, noix, curry

Galette végétarienne aux flocons de céréale, oignons, carottes, noix, curry

Que vous soyez "vg "ou non, vous aimerez cette galette végétarienne, seule ou en accompagnement ou en grignotage, comme moi... devant l'écran, en vous écrivant. c'est une pure merveille si vous vous appliquez à bien doser le sel et les épices, selon votre goût. inutile de courir acheter vos galettes dans le circuit industriel bio alors que v
CABILLAUD  AU CURRY (  COOKEO )

Cabillaud au curry ( cookeo )

Coucou, comment cuisiner le poisson ? c’est une question récurrente dans ma cuisine. les cuissons vapeur finissent par être lassante. en regardant sur l’application cookeo, je suis tombé sur cette recette, et bien outre la rapidité, elle est savoureuse et elle a eu un franc succès. a vous de jouer maintenant. j’ai choisi d’accompagner
Pain aux noix et graines façon cocotte

Pain aux noix et graines façon cocotte

Depuis que j'ai découvert le pain cocotte je n'arrête plus. c'est tellement facile et tellement bon. du coup j'ai choisi de rajouter des noix et des graines. bon je n'ai pas de quantités à vous donner. mais il ne faut pas hésiter en mettre pas mal car comme vous pouvez le voir sur la photo de la tranche de pain ce n'est pas homogène il n'y en
Dos de Cabillaud au Curry au four

Dos de cabillaud au curry au four

Sonia a créé une page facebook: "test de recettes entres blogueurs", chaque mois sonia propose de tester une recette, sur un thème donné, chez un blogueur participant, ce mois -ci le thème est le poisson ou le chocolat. j'ai choisi de tester une recette de poisson chez sonia qui propose des recettes ww, sur son blog "la cuisine de boomy" , cel
Nouilles à la chinoise au poulet et légumes croquants COOKÉO

Nouilles à la chinoise au poulet et légumes croquants cookéo

Votre marché pour 4 personnes 2 cuillères d'huile de pépin de raisin 4 filets de poulet en morceaux 1 oignon tranché (ou 1 cuillère de pâte d'oignon) 3 gousses d'ail pressées (ou 2 cuillerées de pâte d'ail) 2 cuillerées de curry de madras 2 cuillerées de gingembre en poudre 1 cuillerée de curcuma 1 cube de volaille 4 cuillères de vinai
GÂTEAU MOELLEUX AU VIN BLANC La Villageoise en Cuisine

Gâteau moelleux au vin blanc la villageoise en cuisine

Une recette vraiment bluffante tirée du livre : les 20 recettes cultes de la villageoise en cuisine un gâteau au vin blanc , à la vanille et aux épices tellement fondant et moelleux ... pelle à gâteau collection hiboux de chez foxtrot uf 4 oeufs 180g de sucre 10cl de vin blanc la villageoise en cuisine (2 toques) 100g d'huile 250g de farine 1
Recette de Geek #14 :  Le Futon Shuriken Oreo de Naruto Uzumaki !

Recette de geek #14 : le futon shuriken oreo de naruto uzumaki !

Yop les geeks, aujourd'hui je vous retrouve pour une recette de geek créer de toute pièce, le futon shuriken oreo de naruto uzumaki ! bon appétit. ingrédients : pour le biscuit : - 320g de sucre - 2 oeufs - 220g de beurre - 200g de farine - 180g de cacao non sucré pour la crème au beurre : - 1 cac extrait de vanille - 220g de sucre glace - 22
Poisson sauce curry et tomate au cookéo

Poisson sauce curry et tomate au cookéo

Rapide et délicieux, on adore cette sauce qu'on fait au cookéo, mais aussi à la poêle ou au companion. elle entre dans le top de nos sauces favorites... ingrédients - 4 filets de poisson (surgelés ou pas) - 2 cuillères à soupe de concentré de tomates - 50 ml de vin blanc - 1 noisette de beurre - 1 échalote émincée - 1 cuillère à soupe
Risonis aux crevettes et poivron

Risonis aux crevettes et poivron

Bonjour. je vous propose une recette vite faite comme je les aime. j'ai pris des risoni, vous savez ces petites pâtes qui ressemblent à de petits grains de riz..... pour 2 personnes : - 160 g de risoni - 1 poivron rouge - 2 gousses d'aïl - 1càs de sauce soja - huile d'olive - 350 g de crevettes déjà cuites - persil epluchez les crevettes. pel
Cake au citron

Cake au citron

Bonjour tout le monde, il pleut il mouille et pas qu'un peu, alors quoi de mieux pour se réchauffer que d'allumer le four et d'y mettre un cake à cuire pour un bon gouter. mon choix c'est porté sur ce cake au citron trouvé chez hum, ça sent bon! j'ai beaucoup aimé, ce cake est moelleux et le reste le lendemain et les jours après. 3 œufs 175
Cours de cuisine au vin avec le Chef Norbert Tarayre et La Villageoise en Cuisine

Cours de cuisine au vin avec le chef norbert tarayre et la villageoise en cuisine

Sur la photo de couverture clémentine à la droite de norbert (donc à votre gauche) et laurine à la gauche de norbert nos hôtesses pour la villageoise en cuisine lors de ce weekend culinaire... nous avons bien ri mais aussi bien travaillé ce weekend ou plutôt samedi matin , après un petit déjeuner à l'hôtel nous nous sommes rendus en voit
Colis reçu de LES BISCUITS DE MUMU

Colis reçu de les biscuits de mumu

Je vient de recevoir un joli colis gourmand de ma cop's mumu !! mumu c'est une page fb : la cuisine de mumu mais aussi un blog: la cuisine de mumu mais c'est aussi depuis quelques mois une petite entreprise familiale créer par mumu et son mari !! les biscuits de mumu un peu d'histoire sur mumu et sa jeune entreprise çà vous tente ?? nous avons i
Tarte amandine aux myrtilles

Tarte amandine aux myrtilles

Ingrédients : - pâte sablée - 600g de myrtilles fraîches ou surgelées - 2 œufs - 20cl de crème liquide - 100g de sucre - 90g de poudre d'amande - 1 pincée de sel préparation : préparer la pâte sablée et foncer un cercle ou un moule à tarte. mettre la pâte au froid durant 1 ou 2 heures ou au congélateur durant 30 minutes si vous utili
VELOUTE D'ASPERGES

Veloute d'asperges

C'est la saison des asperges, je remonte donc cette recette que j'ai fait il y a 2 ans en avril 2016. ouah déjà !!! que le temps passe vite je croyais l'avoir préparé au printemps dernier !!! c'est encore la saison des veloutés vu la météo chaotique. n'hésitez pas c'est un délice !!! a l'époque je ne faisais pas de photos de la préparati
Cake pommes caramel

Cake pommes caramel

Un cake hyper gourmand pour le goûter ! ingrédients pour 6 personnes : 3 ou 4 pommes selon la grosseur 200 g de farine 130 g de sucre en poudre 130 g de beurre ramolli 3 gros œufs ½ sachet de levure préparation : peler les pommes puis les couper en petits dès. faire fondre 20g de beurre avec 2 cuill. à soupe de sucre dans une poêle. ajouter
Salade de bœuf à la citronnelle

Salade de bœuf à la citronnelle

Ingrédients pour 4 personnes 500 g d’onglet de bœuf 2 tiges de citronnelle 1 échalote 1/2 botte de coriandre 1/2 botte de ciboulette 3 cs de sauce soja 2 cs de sauce nuoc mam 1 cs de maïzena 1 oeuf poivre du moulin aux 5 baies 125 g de mâche 150 g de haricots mungo huile de friture la sauce 4 cs de nuoc mam 1/2 citron vert 8 cs de jus de tam
Biscuits en forme de panda

Biscuits en forme de panda

Les pandas étaient très à la mode cette année ... les pandas-biscuits ne font pas exceptions... d'abord il faut faire une pâte à sablés... pourquoi pas celle des sablés lunettes et les sablés de saint valentin. sablés à la confiture (lunettes à la confiture) - mes meilleures recettes faciles on en apprend tous les jours, même les maît
Crème à la pralinoise

Crème à la pralinoise

Je ne sait pas vous mais moi j'adore la pralinoise !! j'ai donc testée cette nouvelle recette de crème hier et vu son succès à la maison je vous la donne bien volontiers... fond d'image sac à tarte collection hiboux de chez foxtrot pour 8 ramequins environ 1l de lait ici entier 200g de chocolat pralinoise (poulain) 70g de sucre 50g de beurre 4
Tartelettes sablées pistache et fraises

Tartelettes sablées pistache et fraises

Voici une délicieuse recette que j'ai prise sur la fabuleuse page de bruno " les gâteaux de briiino". : ce sont des tartelettes sablées pistache et fraises. je l'ai adapté à mon compagnon fidèle, mon cook'in guy demarle mais comme toujours, je vous indique comment réaliser ces tartelettes sans robot. les quantités indiquées vous permettron
La salade de poulpe au fenouil et à l'orange

La salade de poulpe au fenouil et à l'orange

Ici, en grèce, on trouve encore des oranges sur l'arbre au mois d'avril bien que la chaleur commence doucement à s'installer. c'est pourquoi cette recette, que je voulais tester depuis déjà longtemps, arrive finalement à point car elle est parfaite pour la saison : avec un poulpe sauvé de la période de carème, une orange, du fenouil et quel
Repas au Bistrot Macaille (Norbert Tarayre et la Villageoise en Cuisine)

Repas au bistrot macaille (norbert tarayre et la villageoise en cuisine)

J'ai eu la chance suite à un concours organisé par la villageoise en cuisine de pouvoir aller dîner vendredi soir avec 9 autres blogueuses et 2 youtubeurs au bistrot macaille appartenant au chef norbert tarayre , un endroit à l’ambiance conviviale et chaleureuse. laurine et clémentine de la villageoise en cuisine nous accompagnaient. ce rest
Bundt cakes vanille-pécan, nappage caramel

Bundt cakes vanille-pécan, nappage caramel

Helloooooo!! l'heure des vacances a sonné pour moi, chacun son tour!! vous connaissez la chanson maintenant, le blog reste ouvert, il y a des boissons et des douceurs sur la table du salon, nettoyez les miettes en partant et pas de chaussures sur le canapé!!! j'en profite pour remonter quelques anciennes recettes et je vous dis à bientôt, moi j
Croque-monsieur avec le pain de mie à la vapeur

Croque-monsieur avec le pain de mie à la vapeur

Croque-monsieur avec le pain de mie à la vapeur ingrédients: (pour 4 personnes) pour le pain de mie maison : 380 g de farine de blé t110 bio 100 g de son d’avoine bio 40 cl d’eau tiède 1 c.à soupe de miel d'acacia bio 2 c.à soupe d’huile d’olive 2 c.à café de levure déshydratée bio 2 c.à café de sel fin pour 4 croque-monsieur :
Lentilles aux carottes, oignons et petits lardons

Lentilles aux carottes, oignons et petits lardons

Après quelques problème de connexion réseau je reviens enfin vers vous pour vous présenter une recette que je vois souvent le midi dans les lunch box de mes collègues de travail. vous présenter un plat rustique de lentilles ne me plaisait pas plus que ça. trop simple, déjà vu dans les cuisines traditionnelles.... en plus de cela je sais pe
Curry vegan de pois chiches et haricots noir

Curry vegan de pois chiches et haricots noir

Un délicieux plats vegan et complet à servir nature ou accompagné d'un peu de riz blanc. ingrédients pour 4 personnes : 300 g de pois chiches déjà cuits 200 g de haricots noirs déjà cuits 500 g de courgettes bio 2 poignées d’épinards frais 1 oignon 3 carottes 1 cube de bouillon de légumes 1 cuill. à café d’ail en poudre 1 . à soup