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Les foodies

Fan de food, vous aimez partager vos bons plans resto, recettes de cuisine, matériel de cuisine, bref tout ce qui tourne autour de la gastronomie ? Cette communauté est faite pour vous

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12/04/2015

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Articles récents de cette communauté

Boulettes de sardines en boite

Boulettes de sardines en boite

Pendant le confinement, je cherchais une manière de faire un petit repas qui change de l’ordinaire avec ce que j’avais à la maison, soit des conserves… j’ai choisi des épices que j’aime et pour apporter un peu de peps, mais libre à vous de prendre vos épices préférés. ingrédients pour 2 à 3 personnes : 2 boites de sardines à l
Purée de chou-fleur et carotte au jambon pour bébé

Purée de chou-fleur et carotte au jambon pour bébé

Une petite recette qui permet de faire découvrir le chou-fleur à bébé. le mélange avec la carotte permet d’adoucir le goût prononcé de ce légume. cette recette pourra être proposée à bébé à partir de 6/7 mois si vous le souhaitez… ingrédients pour 4 portions de 200 g soit environ 800 g de purée : 1/2 chou-fleur 2 carottes moyenn
CONFIT DE NEFLES OU MRABA AKEDINIA

Confit de nefles ou mraba akedinia

La saison de nèfles au liban est trés propice, nous les mangeons nature ou confit. j'ai fait du confit qui est trés bon et les noix leur donne un plus. en orient, nous garnissons notre cuisine de beaucoup de fruits secs. auteur : amal type de cuisine :libanaise temps de préparation :30 minutes temps de cuisson :30 à 40 minutes pour : 6 personn
des fajitas

Des fajitas

Une recette de fajitas simple et rapide à faire ... recette de fajitas n'hésitez pas à commenter et à vous inscrire à ma chaîne pour suivre mes aventures, ça fait toujours plaisir et ça m'encourage à continuer... a bientôt pour une nouvelle recette.
Brioche moelleuse au lait concentré

Brioche moelleuse au lait concentré

J’étais un peu septique lorsque je suis tombée sur cette recette du site "750 gr". mais comme il me restait du lait concentré non sucré, je me suis dit après tout, pourquoi pas tester. et bien ce fut une belle réussite : cette brioche est vraiment moelleuse, avec une mie filante qui ne demande qu'à être tartinée et engloutie ! j'ai été
Sauté de veau aux olives à la Corse

Sauté de veau aux olives à la corse

Le veau à la corse est un plat phare de l’ile de beauté. c’est un plat généreux et convivial où le veau est sublimé par le vin corse et la présence d'olives. un vrai délice qui a régalé toute la tablée !pour rester dans la cuisine corse, le veau aux olives peut être servi avec de la polenta qui est une préparation à base de semoul
Purée d'aubergines et tomates cerises au boeuf pour bébé

Purée d'aubergines et tomates cerises au boeuf pour bébé

Je vous propose une recette un peu plus cuisinée, qui changera des habituels légumes bouillis. cette recette aux saveurs d’été ravira bébé (en tout cas, elle a beaucoup plu aux miens !). cette recette pourra être proposée à bébé à partir de 6/7 mois si vous le souhaitez, moi j’ai choisi d’attendre leurs 9 mois… ingrédients pour
Asperges en mouillettes

Asperges en mouillettes

Qui dit printemps, dit asperges ! et oui, c'est en ce moment la pleine saison, mais celle-ci ne dure que quelques semaines alors il faut en profiter ! voici une recette reprise de mon amie michelle : des asperges en mouillettes. j'ai adoré cette idée d'utiliser les asperges comme mouillette pour un repas simple, léger et équilibré ! avec quelq
Conchiglioni farcis à la ricotta et au pesto

Conchiglioni farcis à la ricotta et au pesto

N’est-ce pas qu’elles sont belles ces pâtes et joliment présentées ? ;-) connaissez-vous les conchiglioni ? ce sont des pâtes à la forme de coquillage formant des paniers adorables pour accueillir gaiement sauces et farces de toutes sortes. froides elles feront de parfaits antipasti, chaudes elles peuvent se servir farcies et recouvertes d
salade au surimi

Salade au surimi

Pour : 4 personnes préparation : 15 minutes cuisson : aucune ingrédients : - 12 bâtonnets de surimi - 1 oignon rouge - 1 boîte de grains de maïs - 1 coeur de laitue - 50 gr d'olives dénoyautées - 1 citron - 2 c. à s. de lait de coco - 3 c. à s. d'huile d'olive - 1 pointe de couteau de raifort râpé - 2 brins de ciboulette - sel, poivre pr
Purée de cabillaud, carotte, courgette et pomme de terre pour bébé

Purée de cabillaud, carotte, courgette et pomme de terre pour bébé

A présent, il est temps pour mes petits bouts de découvrir le poisson. mon fils adore la courgette, ma fille (n°2) adore la carotte, donc je souhaitais faire un mix qui plaise aux 2 ! cette recette pourra être proposée à bébé à partir de 6 mois si vous le souhaitez, moi j’ai choisi d’attendre leurs 9 mois… ingrédients pour 5 portion
Brownies traditionnel aux noix de pécan

Brownies traditionnel aux noix de pécan

Il s’agit d’un de mes gâteaux fétiches. j’adore ce brownies plein de gourmandise, qui plait au plus grand nombre, qu’il s’agisse des enfants comme des plus grands ! de plus, il est idéal pour un goûter, un dessert gourmand, un pique-nique estival, ou encore en mignardises pour un café gourmand… que de possibilités ! cette recette
Compote 3 pommes pour bébé

Compote 3 pommes pour bébé

Je vous propose cette compote qui change un peu. elle permet à bébé de découvrir de nouvelles saveurs (acide, sucré), tout en mangeant de la pomme... elle pourra sans problème être donnée à bébé dans ces 1ers mois de découverte, à partir de 5/6 mois, en fonction de votre choix. ingrédients pour 4 portions de 125 g soit environ 500 g :
Compote de pomme pour bébé

Compote de pomme pour bébé

Il s’agit, en général, de la 1ère compote proposée à bébé dès 4/5 mois, en fonction de votre choix. ingrédients pour 5 portions de 125 g ou environ 620 g à mettre en bac à glaçons : 8 pommes golden eplucher et épépiner les pommes, puis les couper en gros dés. pour cette compote, j’ai choisi une cuisson à la vapeur. il faudra com
Compote pomme poire pour bébé

Compote pomme poire pour bébé

Cette compote pourra être proposée à bébé lorsqu’il aura déjà découvert ses 2 fruits séparément. ainsi, une proposition, au mieux, vers 6 mois est une bonne moyenne je pense comme il s’agit de fruits « communs ». cette compote est très lisse et plaira à bébé. j’ai adapté cette recette, car pour mes petits bouts à moi, l’é
Salade de riz, thon et maïs

Salade de riz, thon et maïs

Cette recette est toute simple, mais me rappelle tellement de souvenirs… cette salade peut se préparer avant sans problème, et se déguster plusieurs jours après préparation également. elle pourra se proposer en entrée, en plat unique ou pour accompagner de la charcuterie ou des grillades… je vous conseille de préparer le riz la veille o
Poke bowl poulet épicé, concombre, avocat et quinoa blond

Poke bowl poulet épicé, concombre, avocat et quinoa blond

En ce moment, je suis fan de ces assiettes appelées « poke bowl » qui permettent de proposer un repas équilibré et tout en fraicheur. cette fois-ci, j’apporte un peu de peps avec une version épicée et bien acidulée. si vous n’aimez pas les plats trop épicés ou trop acides, je vous propose de réduire la dose d’épices ou de jus de c
Pesto de coriandre à la cacahuète

Pesto de coriandre à la cacahuète

Je cherchais une solution pour utiliser le reste de ma coriandre fraiche, achetée pour faire une des recettes de cyril lignac ! pourquoi ne pas faire un petit pesto un peu différent de l’ordinaire… ce pesto permettra de condimenter vos poissons, viandes blanches ou même pâtes. il pourra également se proposer en apéritif sur du pain toast
Pâtes au thon, crème à l'ail et au citron

Pâtes au thon, crème à l'ail et au citron

Pour : 4 personnes préparation : 30 minutes cuisson : 20 minutes ingrédients : - 400 gr de pâtes - 1 boîte de thon (300 gr) - jus d'1/2 citron - crème liquide - 1 gousse d'ail - origan - sel, poivre préparation : 1. faire cuire les pâtes comme indiquer sur le paquet. 2. dans une poêle, faire revenir le thon dans le jus de citron jusqu'à ce
Gâteau fondant amandes et noisettes

Gâteau fondant amandes et noisettes

Voici une recette qui ne m’a pas demandé beaucoup d’imagination puisque j’ai tout simplement repris ma recette de l’amandier et ai remplacé une partie de l’amande en poudre par de la noisette en poudre ;-) ce gâteau est comme son homologue, facile et rapide à réaliser et surtout, sa texture est incroyablement fondante ! j’adore ce
Gâteau fondant amandes et noisettes

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Voici une recette qui ne m’a pas demandé beaucoup d’imagination puisque j’ai tout simplement repris ma recette de l’amandier et ai remplacé une partie de l’amande en poudre par de la noisette en poudre ;-) ce gâteau est comme son homologue, facile et rapide à réaliser et surtout, sa texture est incroyablement fondante ! j’adore ce
salade au saucisson sec

Salade au saucisson sec

Pour : 4 personnes préparation : 20 minutes cuisson : 20 minutes ingrédients : - 400 gr de pommes de terre - 1/2 saucisson sec aux noisettes - 150 gr de pousse de salade - 2 tomates - 2 échalotes - 3 c. à s. huile d'olive - 2 c. à s. de vinaigre balsamique - sel, poivre préparation : 1. faîtes cuire les pommes de terre 20 minutes à l'eau sa
Purée de carotte et maïs pour bébé

Purée de carotte et maïs pour bébé

Lorsque bébé aura déjà découvert plusieurs légumes, vous pourrez lui proposer cette association, qui change un peu de l’ordinaire… vous pourrez proposer cette recette à bébé 1 à 2 mois après l’introduction des légumes dans son alimentation. cette recette avec des légumes sucrés plaira, je pense, avec succès à vos petits bouts.
Purée de maïs, poivron rouge et pomme de terre

Purée de maïs, poivron rouge et pomme de terre

Lorsque bébé aura déjà découvert plusieurs légumes, vous pourrez lui proposer cette association, qui change un peu de l’ordinaire… un peu de sucré avec le maïs, une pointe d’acidité avec le poivron rouge et de la pomme de terre pour un peu plus de texture. vous pourrez proposer cette recette à bébé 1 à 2 mois après l’introduct
Purée de poivron rouge pour bébé

Purée de poivron rouge pour bébé

Les recettes pour bébé, contenant du poivron, proposent toujours une version cuit à l’eau. je trouve que de cette manière le poivron est beaucoup moins savoureux… ainsi, autant commencé à faire découvrir des saveurs cuisinés à bébé, mais il faudra attendre, au moins, ses 6 mois pour lui proposer. je n’ai pas encore fait l’expéri
Purée de maïs pour bébé

Purée de maïs pour bébé

Toujours en quête de nouvelles saveurs et associations, j’ai expérimenté cette nouvelle purée qui a beaucoup plu à mes 2 derniers petits bouts, surtout ma fille qui en criait de joie à chaque cuillère ! avec son petit goût légèrement sucré, ce légume plaira je l’espère à vos enfants… et en plus super simple, même pas de cuisson
Gaufres salées jambon et cheddar

Gaufres salées jambon et cheddar

Quoi de mieux que de petites gaufres salées, à partager pendant un petit repas salon ou lors d’un brunch… ingrédients pour 12 à 15 petites gaufres : 2 œufs 250 g de farine 25 cl de lait 1 sachet de levure chimique 50 g de beurre fondu 150 g de râpé de jambon ou jambon blanc à couper en morceaux 100 g de cheddar râpé sel, poivre battre
Muffins américains aux pépites de chocolat

Muffins américains aux pépites de chocolat

Bien qu’il y ait plusieurs recettes de muffins sur le blog, je me suis rendue compte que je ne vous avais jamais proposé la base des muffins américains : ceux aux pépites de chocolat ! j'ai donc cherché la recette parfaite pour obtenir des muffins moelleux, légers, bien gonflés,… et c’est sur le blog « il était une fois la pâtisserie
cake au morbier et tomates séchées

Cake au morbier et tomates séchées

Pour : 4 personnes préparation : 20 minutes cuisson : 45 minutes ingrédients : - 200 gr de morbier - 150 gr de farine - 2 oeufs - 1 sachet de levure chimique - 2 c. à s. de crème fraîche épaisse - 1 c. à s. de lait - 1 c. à s. d'huile d'olive - quelques tomates séchées - ciboulette - sel, poivre préparation : 1. dans un saladier, mélang
Gâteau de Pâques printanier très gourmand !

Gâteau de pâques printanier très gourmand !

Avec les fêtes de pâques, je souhaitais un gâteau printanier et très chocolat ! malgré sa taille, il se mange très bien et pourra plaire sans problème aux petits comme aux grands… c’est le gâteau préféré de ma fille ! petit conseil, comme suggéré ci-dessous, ce gâteau pourra se préparer 1 à 2 jours à l’avance et cela permettr
Roulé de pommes de terre, jambon et Boursin

Roulé de pommes de terre, jambon et boursin

Cela faisait longtemps que je voulais tester cette recette de roulé salé à base de pommes de terre, de jambon et de fromage ail et fines herbes. c'est chose faite et je n'en suis pas déçue !idéal pour un repas du soir sans prise de tête, nous l'avons mangé avec une salade verte et ce fut un grand succès à la maison ! vous pouvez égalemen
Bouchées aux anchois et câpres

Bouchées aux anchois et câpres

Comme vous pouvez le voir sur le blog, j’aime préparer des amuses-bouches pour l'apéritif. je vous propose aujourd’hui une version aux anchois et aux câpres que j’ai trouvé dans le hors-série 2016 « cuisines et vins de france ». pas de crème liquide, ni de lait, ni de beurre dans cette recette, mais de la ricotta, ce qui permet d’al
Cookies tout chocolat extra moelleux

Cookies tout chocolat extra moelleux

Voici une nouvelle version de ma recette fétiche de cookies extra moelleux ! cette fois-ci on tente le tout chocolat !!! super gourmand et anti-morosité dans ces moments difficiles… ingrédients pour 25 à 30 cookies : 250 g de farine 30 g de poudre de cacao amer 1 cuillère à café de bicarbonate de soude 1 cuillère et ½ à café de fécule
wrap de poulet

Wrap de poulet

Pour : 4 personnes préparation : 20 minutes cuisson : 10 minutes ingrédients : - 2 escalope de poulet - 4 tortillas - 200 gr de crème fraîche épaisse - 1 c. à c. de moutarde à l'ancienne - feuille de laitue - maïs - tomates cerises préparation : 1. coupez les escalopes de poulet. 2. mettez de l'huile dans une poêle et faîtes-y cuire les
Zaatar

Zaatar

Le zaatar est en arabe le nom générique donné au thym et autres plantes de sa famille comme l’origan ou la sarriette. c’est aussi le nom donné à un mélange aromatique très parfumé du moyen-orient.chaque pays, région et famille a sa propre recette mais pour que le zaatar soit zaatar, il doit forcément contenir 3 ingrédients indispensa
toast avocat vache qui rit

Toast avocat vache qui rit

Pour : 4 personnes préparation : 15 minutes cuisson : aucune ingrédients : - 4 tranches de pain - 2 avocats - 4 portions de vache qui rit - paprika en poudre - sel préparation : 1. faîtes griller les tranches de pain au grille-pain. 2. coupez en deux et dénoyautez les avocats. coupez la chair en fines tranches. 3. tartinez les tranches de pain
Pain de mie fait maison

Pain de mie fait maison

Je suis fan de croque-monsieur… en ce moment, avec les rayons « pains de mie » complètement vides, il fallait trouver une solution ! pourquoi ne pas réaliser son pain de mie soi-même ! ce pain est idéal pour des croque-monsieur d’exception, de bons sandwichs moelleux ou encore de bons toasts grillés… merci à « cuisineculinaire.com »
Garniture de quiche sans oeuf lardons et champignons

Garniture de quiche sans oeuf lardons et champignons

En cette période de confinement, il n’est pas toujours facile de trouver des œufs. ainsi, je vous propose cette version, qui n’a, certes, pas le même goût qu’une quiche classique, mais qui est très honorable… ingrédients pour 1 quiche : 1 pâte brisée (ou voir ma recette pour une version fait maison) http://www.helodycuisine.com/2020
Crème dessert vanille façon Danette

Crème dessert vanille façon danette

Je vous propose cette nouvelle version de cette crème dessert… mon mari était un grand amateur de vanille, je ne pouvais pas tester autre chose que cette saveur… enfin pour l’instant ingrédients pour 8 à 9 portions individuelles (type petit pot) : 1l de lait entier (de préférence) 150 g de sucre 50 g de fécule de maïs (maïzena) 4 œu
cake aux poireaux, lardons et vache qui rit

Cake aux poireaux, lardons et vache qui rit

Pour : 6 personnes préparation : 20 minutes cuisson : 45 minutes ingrédients : - 300 gr de farine - 2 poireaux - 150 gr de vache qui rit - 100 gr de lardons - persil - 4 oeufs - 5 cl d'huile d'olive - 5 cl de lait - 50 gr de gruyère râpe - 1 sachet de levure chique - sel, poivre préparation : 1. préchauffez le four à 180°c. 2. lavez et coup
Pain cocotte aux graines

Pain cocotte aux graines

En cette période de confinement, je pense que je ne suis pas la seule à faire mon pain à la maison… cependant, j’adore le pain aux graines, mais impossible, en ce moment, de trouver de la farine avec graines. dans ce cas, pourquoi pas faire le mélange soi-même ! je vous propose donc ma version de pain aux graines, sur une version semi comp
Tartare de saint jacques au citron vert et aux baies roses

Tartare de saint jacques au citron vert et aux baies roses

La noix de saint jacques crue est vraiment mon « péché mignon ». il a été très difficile de m’en passer pendant mes 2 grossesses ! mais pas de panique, je me suis bien rattraper après je vous propose donc cette recette qui j’espère vous plaira également… je l’ai remaniée un peu car, je trouvais que les baies roses l’emportaient
Wings de chou fleur à la tomate et au curcuma

Wings de chou fleur à la tomate et au curcuma

Cette recette change un peu du traditionnel gratin de chou-fleur, même si très bon ! cela donne l’illusion de petits pilons de poulet pour les enfants… cependant, après dégustation ils ne se feront pas duper pour autant ! de plus, cette recette est vegan, donc pourra plaire au plus grand nombre. ingrédients pour 4 personnes : 1 beau chou-f
Fricasée de chou frisé aux lardons

Fricasée de chou frisé aux lardons

Je cherchais une recette pour utiliser le ½ chou restant de ma fameuse potée auvergnate… je vous propose donc cette recette afin de ne rien perdre, tout en le mangeant différemment. ingrédients pour 3 à 4 personnes : ½ chou vert frisé 200 g de lardons fumés 1 oignon poivre couper le ½ chou en 2 (soit en 2 ¼ !), puis le mettre dans une g
Purée de pois gourmands et pomme de terre pour bébé

Purée de pois gourmands et pomme de terre pour bébé

En fonction de vos envies, vous pouvez commencer vers 5/6 mois, car j’ai ajouté un peu d’huile. ingrédients pour 2 portions d’environ 120 g : 250 g de pois gourmands 1 petite pomme de terre d’environ 70 g 10 cuillères à soupe d’eau de source 1 cuillère à café d’huile de tournesol eplucher la pomme de terre et la couper en petits
Purée de céleri rave pour bébé

Purée de céleri rave pour bébé

En fonction de vos envies, vous pouvez commencer vers 6 mois, car j’ai ajouté de la crème. mais pour une version sans crème, cela peut sans problème être proposé à bébé dès 4/5 mois… j’avais un peu peur de la réaction de mes enfants avec cette purée, qui paraissait un peu amer, mais ils ont adoré. ingrédients pour 2 portions d
Flammeküeche traditionnelle

Flammeküeche traditionnelle

La flammeküeche (ou tarte flambée) est un plat traditionnel de la cuisine alsacienne. elle remonte à l’habitude des paysans de faire cuire leur pain toutes les deux ou trois semaines. c’était alors une petite fête et, pour la marquer, la pâte qui restait après la préparation des miches était étalée et recouverte de lait caillé puis
Purée d'aubergines pour bébé

Purée d'aubergines pour bébé

En fonction de vos envies, vous pouvez commencer vers 4/5 mois… ce légume change un peu des traditionnels légumes verts ou carottes, et malgré sa légère amertume, a été apprécié par mes 2 petits bouts. ingrédients pour 3 portions d’environ 125 g : 2 aubergines moyennes (soit environ 500 g) 2 cuillères à soupe d’eau de source epluc
gratin d'épinard à l'oeuf

Gratin d'épinard à l'oeuf

Pour : 4 personnes préparation : 15 minutes cuisson : 20 minutes ingrédients : - 800 gr d'épinards frais - 6 oeufs - 80 gr de beurre - 100 gr de gruyère râpé - 100 gr de lardons fumés - 1 pincée de noix de muscade - 1 gousse d'ail - sel, poivre préparation : 1. epluchez et lavez les épinards frais puis hachez-les grossièrement. 2. ensuit
Riz citronné aux épices

Riz citronné aux épices

Je vous propose aujourd'hui une petite virée en inde avec ce riz coloré et parfumé aux épices et au citron vert. j'ai trouvé que les épices étaient dosées juste comme il faut et que le parfum du citron vert ressortait bien sans être trop prononcé. je me suis inspirée du livre "un goût supérieur : la cuisine traditionnelle de l'inde". u
Flan banane et Nutella

Flan banane et nutella

Il n'est pas méconnu que la banane et le nutella forme une belle alliance ! je vous propose aujourd'hui de les associer dans un flan. un dessert qui plaira à tous les gourmands ! j'avais peur que le résultat ne soit trop sucré mais pas du tout. on sent bien le goût de la banane et du nutella sans que ce dernier ne soit trop prononcé. de plus,
Sauce aigre douce

Sauce aigre douce

N’ayant pas eu de sauce avec les accras de morue achetés, j’ai cherché une sauce rapide à réaliser pour les accompagner. cette sauce est vraiment top et très facile à réaliser… je ne pourrais plus utiliser les sauces déjà toutes prêtes ! elle accompagnera à merveille tout ce qui est beignet de la mer type beignets de calamars, crev
Torsades feuilletées au bacon et Saint Moret

Torsades feuilletées au bacon et saint moret

Cela faisait un moment que je voulais tester cette recette toute simple, très gourmande, et à tendance addictive ! elle pourra se réaliser sans problème avec les enfants, et pourra être servie aussi bien en apéritif qu’en accompagnement d’une soupe en entrée par exemple. ingrédients pour 30 à 35 feuilletés : 2 pâtes feuilletées à d
Purée de concombre pour bébé

Purée de concombre pour bébé

En fonction de vos envies, vous pouvez commencer vers 4/5 mois, moi j’ai choisi d’attendre 6 mois… je regrette de ne pas avoir testé ce légume avec ma 1ère fille, car cette purée est très pratique pour l’été ou pour donner des légumes quand on ne peut pas faire chauffer. cette purée a été appréciée par mes 2 derniers petits bou
Purée de navets jaunes pour bébé

Purée de navets jaunes pour bébé

En fonction de vos envies, vous pouvez commencer vers 4/5 mois, moi j’ai choisi d’attendre ses 6 mois… ingrédients pour 3 portions d’environ 130 g : 500 g de navets jaunes environ (soit environ 5 navets moyens) 7 cuillères à soupe d’eau de source eplucher les navets, puis couper en gros dés. pour cette recette, j’ai choisi une cuiss
pizza florentine

Pizza florentine

Pour : 4 personnes préparation : 30 minutes cuisson : 15 minutes ingrédients : - une pâte à pizza - 500 gr d'épinards - 100 gr de chiffonade de jambon blanc - 200 gr de coulis de tomates - une boule de mozzarella - 3 oeufs - sel, poivre préparation : 1. laver les épinards et faîtes-les cuire à feu vif quelques minutes dans une grande poêl
gaufres au chorizo et olives noires

Gaufres au chorizo et olives noires

Pour : 4 personnes préparation : 10 minutes cuisson : 5 minutes ingrédients : - 20 cl de lait - 200 gr de farine - 2 oeufs - 50 gr de gruyère râpé - 1 sachet de levure - 1 c. à s. d'huile d'olive - 100 gr de chorizo - 25 olives noires - 1 c. à c. d'origan - sel, poivre préparation : 1. battez les oeufs avec le lait et l'huile d'olive. incor