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Les foodies

Fan de food, vous aimez partager vos bons plans resto, recettes de cuisine, matériel de cuisine, bref tout ce qui tourne autour de la gastronomie ? Cette communauté est faite pour vous

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12/04/2015

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Articles récents de cette communauté

Rillettes de poireaux

Rillettes de poireaux

Une idée de rillettes idéale pour un apéritif végétarien, de plus on peut y apporter beaucoup de variantes en fonction de l’inspiration du moment ! 1 blanc de poireau 2 càs de fromage frais de la ciboulette sel et poivre des noix couper le blanc du poireau en petits morceaux et les faire cuire à la vapeur pour 5 minutes environ jusqu’à
Feuilletés de boudin blanc aux pommes

Feuilletés de boudin blanc aux pommes

Vous aimez le boudin blanc ? on l'adore chez moi et il est toujours sur la table pour un repas des fêtes de fin d'année. je vous propose aujourd'hui une recette qui peut être servie en guise d'entrée ou de plat "léger". le boudin est présenté en rondelles sur une pâte feuilletée recouverte d'une compotée de pommes. un plat de fêtes sucr
Pommes de terre « hasselback »

Pommes de terre « hasselback »

Cela fait un bon moment que je souhaitais réaliser cette recette après l’avoir vue sur la blogosphère. les pommes de terre hasselback (ou "à la suedoise") sont des pommes de terre rôties dont la particularité est leur jolie forme d’éventail : chacune est coupée en tranches fines (environ 3 mm) mais pas jusqu’au bout, ce qui permet à
Courge spaghetti au curry, épinard et burrata

Courge spaghetti au curry, épinard et burrata

Je vous propose aujourd'hui une autre façon de cuisiner la courge spaghetti : avec du lait de coco, des épinards, du curry pour une belle saveur, des noix de cajou pour le côté croquant et de la burrata pour la douceur. un plat végétarien simple et gourmand qui nous a régalé ! ingrédients pour 2-3 personnes : - 1 petite courge spaghetti, -
Welsh façon croque

Welsh façon croque

Le welsh est un plat originaire du pays de galles et devenu une spécialité du nord de la france. il s'agit d'une recette assez riche à base de cheddar fondu, de bière, de pain, de jambon et de moutarde. cette version façon croque préparée dans un moule est je trouve moins écœurante, mais tout aussi gourmande. un bon plat hivernal pour une
Gâteau au yaourt, aux pommes et aux pépites de chocolat

Gâteau au yaourt, aux pommes et aux pépites de chocolat

Le gâteau au yaourt ? un gâteau pour retomber en enfance ! ultra-simple et rapide, ce grand classique de la pâtisserie se décline aujourd'hui en version fruitée... je l'ai en effet garni de pommes et pour ajouter de la gourmandise, de pépites de chocolat. il est ultra moelleux et fondant avec les fruits, un délice ! vous pouvez bien sûr rem
Velouté de butternut, châtaigne et safran

Velouté de butternut, châtaigne et safran

Rien de mieux pour se réchauffer qu'un bon velouté quand les températures commencent à baisser. je vous en propose un réalisé avec de la courge butternut que j'aime beaucoup pour les soupes, car elle a une texture parfaitement veloutée. je l'ai associé aux châtaignes pour renforcer le côté velouté de la soupe et parce que les saveurs se
Biscuit apéro à la moutarde à l’ancienne

Biscuit apéro à la moutarde à l’ancienne

Facile à réaliser, ces petits biscuits ont un bon goût de provence relevé par la moutarde à l’ancienne. pour une cinquantaine de carrés environ 30g de moutarde à l’ancienne 20g d’huile d’olive 30g de fromage râpé 1 jaune d’œuf du sel des herbes de provence 120g de farine tamisée 1/2 sachet de levure chimique four à 180°c dans
Gratin de courge, bacon et riz

Gratin de courge, bacon et riz

Aujourd'hui, c'est dans un gratin que nous allons retrouver la courge. une recette simple à réaliser dans laquelle la courge est associée au riz et au bacon. c'est donc un gratin délicieux, complet et pas trop lourd, de saison, avec de belles et douces saveurs. j'ai opté pour de la courge butternut que j'avais en stock mais vous pouvez la remp
Courge spaghetti aux champignons, chorizo et noisettes

Courge spaghetti aux champignons, chorizo et noisettes

Je vous propose de (re)découvrir la courge spaghetti dans une poêlée avec des champignons de paris, du chorizo et des noisettes. un plat simple et gourmand, parfait pour se régaler ! ingrédients pour 2 personnes : - 1/2 courge spaghetti, - 1 échalote, - 200 gr de champignons de paris, - 10 cl de crème liquide, - 100 gr de chorizo, - 30 gr de
Dip de betterave et fromage frais

Dip de betterave et fromage frais

Aujourd'hui, c'est la betterave que je mets à l'honneur avec ce dip. joliment coloré (merci la betterave), doux et léger, ce dip est parfait pour un apéro sain et original ! en accompagnement de crudités, sur des crackers ou bien en tartinade, ce duo betterave-fromage frais fera toujours l'affaire. a tester 😉 ingrédients pour 1 bol : - 300
Sorcière d'Halloween à dévorer pour l'apéritif !

Sorcière d'halloween à dévorer pour l'apéritif !

Une petite recette simple pour un apéritif ou buffet d’halloween. une manière ludique d’amener les légumes également... ingrédients : 1 pot de 200 g de guacamole (rayon frais de préférence) 2 à 3 carottes en fonction de la taille 1 feuille de nori 1 œuf de caille 1 cornichon 2 grains de poivre 3 amandes émondées 1 stick de bretzel fa
Brochettes de crevettes au chorizo

Brochettes de crevettes au chorizo

Mon récent séjour à séville m’a rendu très « tapas » !!! je vous propose, donc, une nouvelle recette de tapas... ingrédients pour 15 à 20 brochettes : 250 à 300 g de crevettes non décortiquées 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de persil séché 1 cuillère à café d’origan séché 1/2 cuillère à café
Pan con tomato (tapas espagnoles)

Pan con tomato (tapas espagnoles)

Une petite recette typique de tapas espagnoles… lors de mon séjour à séville, j’étais très déçue de ne pas avoir trouver cette proposition dans les restaurants aux alentours. ainsi, je l’ai réalisé de retour à la maison. il est vrai que ce n’est certainement pas la version traditionnelle, mais elle fait bien l’illusion je pense
Cake courge butternut, chèvre et noix

Cake courge butternut, chèvre et noix

L’automne est revenu, doucement mais surement et je l’accompagne d’un délicieux cake à la de butternut, au chèvre et aux noix. qui dit automne, dit résolument « courges » chez moi. cette fois-ci, ce n’est pas sur un potimarron que j’ai sauté, mais sur une courge butternut, aussi appelée courge doubeurre. la douceur de la butternut
Verrines tomates séchées et chantilly de jambon

Verrines tomates séchées et chantilly de jambon

Je vous propose une petite verrine simple à préparer pour vos apéritifs de fête, ou pour se faire plaisir tout simplement ! ingrédients pour 10 petites verrines : 1 pot de 140 g de tomates séchées 250 g de mascarpone 2 tranches de jambon blanc (fumé de préférence) 80 g de fromage blanc 100 g de crème liquide entière bien froide sel, poi
Pop corn sucré comme au cinéma !

Pop corn sucré comme au cinéma !

Cela fait un moment que je cherche à réaliser du pop-corn sucré comme au cinéma ! mais, toujours quelle chose qui ne va pas… trop caramel, trop collant… j’ai enfin trouvé la recette au top, qui a été validé par toute la famille ! ingrédients pour 2 gros gourmands ou 4 gourmands : 50 g de maïs cru 40 g de beurre demi-sel 55 g de sucr
Gratin de brocoli au riz et au thon

Gratin de brocoli au riz et au thon

Cette recette était à l'origine destinée à mon fils mais en y goûtant, j'ai trouvé ce gratin vraiment sympa et finalement, toute la famille a apprécié ! il est composé de brocolis, de riz et de thon, le tout étant lié avec une sorte de béchamel légère (que vous pouvez remplacer par une vraie béchamel). le brocoli n’est certainement
Les Vins Rouge Sans Alcool : Une Nouvelle Façon de Déguster le Vin

Les vins rouge sans alcool : une nouvelle façon de déguster le vin

Habituellement, je vous propose ici des recettes pour ravir vos papilles, mais aujourd’hui, je vous invite à explorer un nouvel horizon du monde culinaire : le vin sans alcool. de plus en plus présent sur nos tables, ce produit étonnant mérite qu’on s’y attarde. que vous soyez curieux, en quête d’alternatives plus saines, ou simplement
Wrap poulet, curry et crudités

Wrap poulet, curry et crudités

J'aime beaucoup les wraps : outre leur facilité et leur rapidité d’exécution, il présente l’avantage de pouvoir se transporter et de se manger facilement ! faciles, rapides, pratiques, déclinables avec de multiples ingrédients, que demander de mieux ?! aujourd'hui, je vous propose une garniture de poulet, curry et crudité : un vrai déli
Pâtes au brocoli et à la saucisse

Pâtes au brocoli et à la saucisse

J'adore les pâtes, variées et économiques, elles ont de plus l'avantage de s'accommoder de mille et une façons ! aujourd'hui, je vous en propose au brocoli et à la saucisse. une recette complète et colorée, qui nous a vraiment régalé, petits et grands. ingrédients pour 6 personnes : - 400 gr de pâtes courtes, - 500 gr de brocoli, - 2 gou
Gâteau d'anniversaire des dinosaures

Gâteau d'anniversaire des dinosaures

Il y aura certainement une période dans son enfance ou votre enfant sera fan des dinosaures. c'était le cas avec mon fils et ses copains, je leur ai donc préparé ce gâteau pour un anniversaire. ce gâteau d'anniversaire des dinosaures est composé d'un gâteau au chocolat bien moelleux recouvert d'une chantilly mascarpone. le volcan est un pet
Mini tartelettes aux Carambars

Mini tartelettes aux carambars

Je vous propose aujourd'hui une nouvelle recette pleine de gourmandise avec ces petites tartelettes au bon goût de carambar. de délicieuses bouchées sucrées qui n'ont pas fait long feu chez moi ! ingrédients pour 25 tartelettes : - 1 pâte sablée (recette maison ici), - 20 carambars, - 25 cl de crème liquide. préparation : préchauffez votr
Gaspacho vert (concombre et poivron vert)

Gaspacho vert (concombre et poivron vert)

Pour changer du traditionnel gaspacho vert et parce qu'il me restait un concombre, j'ai eu l'idée de ce gaspacho. voulant conserver la couleur verte, j'ai associé au concombre le poivron vert et de la menthe. c'est simple, c'est frais et c'est très bon 😊 ingrédients pour 2 personnes : - 1 beau concombre, - 2 poivrons verts, - 1 gousse d’ai
Cake à l'aubergine et au Saint-Marcellin

Cake à l'aubergine et au saint-marcellin

Voici le genre de cake inspirée des restes du réfrigérateur : une aubergine et du saint-marcellin ! j'ai tenté l'association est franchement c'était top ! avec un peu de thym pour parfumer le tout, j'ai obtenu un cake bien savoureux et moelleux à souhait. parfait pour partager à l'apéritif ou lors d'un pique nique 😊 le saint-marcellin es
Croque tablette façon pizza

Croque tablette façon pizza

Dans la même idée que le croque tablette jambon fromage ou celui au saumon et poireaux, je vous en propose aujourd’hui une autre version : le croque tablette façon pizza. pour un repas vite préparé ou à partager en petits morceaux à l'apéritif, il a toujours du succès avec sa texture moelleuse au centre, ses bords croustillants et son bo
Avocat à la raïta

Avocat à la raïta

Je vous propose aujourd'hui des avocats farcis de raïta, une sauce du sous-continent indien, à base de yaourt et de légumes. en guise d'entrée ou d'accompagnement, ces avocats farcis vous régaleront avec leur fraicheur, leur gourmandise et leurs saveurs. ingrédients pour 2 à 4 personnes : - 2 avocats mûrs à point, - 1/2 citron jaune. pour
Cake à la courgette, chèvre et jambon

Cake à la courgette, chèvre et jambon

On ne dit jamais non à un cake ! que ce soit à l'apéritif, en entrée, en accompagnement ou encore pour un pique-nique, toutes les occasions sont bonnes et il plait toujours. en voici un que j'ai agrémenté de courgette, de chèvre et de jambon. il est également parfumé avec un peu de basilic. verdict : délicieux, moelleux, pas sec et très
Salade de concombre, tomates cerises, poivron, grenade et amande

Salade de concombre, tomates cerises, poivron, grenade et amande

Voici une délicieuse salade aux accents du moyen-orient. avec son mélange de concombre, de tomates cerises, de poivron, de grenade, d'amande et de câpres, elle est vraiment originale et offre aux papilles de belles saveurs ! a servir en guise d'entrée, d'accompagnement ou encore de repas léger. ingrédients pour 4 personnes : - 1 concombre, -
Gâteau aux myrtilles

Gâteau aux myrtilles

Bonjour, aujourd’hui je vous propose un gâteau aux myrtilles pour le goûter des enfants et des grands, recette facile et rapide ingrédients: 130 g beurre 100g de sucre 3 œufs 80g de crème liquide 150 de myrtilles 180g de farine 1cac de levure chimique zeste de citron vert extrait de vanille préparation: battre le beurre avec le sucre, le ze
Cocktail Blue Country

Cocktail blue country

Rien de mieux qu'un petit cocktail qui rime avec soleil, vacances et farniente ! enfin je l'espère pour vous et si ce n'est pas le cas, et bien vous vous y rapprocherez 😉 voici un cocktail découvert complètement par hasard sur le web : le "blue country" composé de rhum, de curaçao, de sirop de violette et de champagne. verdict : pas mal du
Creponné (sorbet au citron algérienne)

Creponné (sorbet au citron algérienne)

Bonjour, 👋 on passe par une période de canicule et que mieux que des glaces pour se rafraîchir ? mais attention pas n’importe lesquels, nous avons bannit les glaces de commerces à la maison, ma fille adore les glaces et la composition des glaces du commerce laisse à désirer, depuis que j’utilise yuka, j’ai changé beaucoup de choses d
Gâteau aux abricots et aux amandes

Gâteau aux abricots et aux amandes

Hello tout le monde, voilà une revenante par ici 😅, oui je me fais rare mais c’est plus fort que moi, emploi du temps chargé mais dès que je trouve l’occasion je reviens par là, bref je suis revenue avec une recette d’un gâteau de saison à l’abricot et aux amandes ingrédients: pour le gâteau: 4 œufs 100g de sucre 1cas de vanille
Clafoutis aux petits pois, poivrons et chèvre

Clafoutis aux petits pois, poivrons et chèvre

Je vous propose aujourd'hui des clafoutis salés version miniature composés de petits pois, de poivron et de chèvre. vous pouvez les servir à l'apéritif ou en entrée accompagné d'une salade verte pour un repas léger. ces clafoutis sont légers, frais et gourmands ! ingrédients pour 40 mini clafoutis (type bouchées) : - 200 gr de petits poi
Salade de concombre, feta et zaatar

Salade de concombre, feta et zaatar

Je vous propose une salade de concombre, feta et zaatar, fraîche et délicieuse qui sera parfaite pour commencer un repas pendant les mois estivaux. facile et rapide à réaliser, vous pouvez la préparer à l'avance et la sortir au dernier moment. si vous ne le connaissez pas, le zaatar est un mélange aromatique très parfumé du moyen-orient. c
Soupe de poivron à la ricotta, miel et romarin

Soupe de poivron à la ricotta, miel et romarin

Ce n'est pas parce que c'est l'été que les soupes ou veloutés sont interdits. au contraire, tièdes ou froids, ils désaltèrent et rafraîchissent. puis avec tous les bons légumes du soleil, il serait bête de s'en priver ! alors je vous présente mon velouté aux poivrons avec de la ricotta et une touche de miel et de romarin. c'est gourmand,
Sangria au rosé

Sangria au rosé

Voici un incontournable des apéritifs de l'été : la sangria au rosé. plus légère (mais seulement en goût !), et plus fine que la sangria traditionnelle, elle est parfaite pour les repas ou fêtes de famille. il existe de multiple recette et chacun prépare ce cocktail à sa façon. voici ma version qui j'espère vous plaira autant qu'à nous
Crème de petits pois à la mozzarella

Crème de petits pois à la mozzarella

Voici une crème toute simple réalisée avec des petits pois et de la mozzarella. le rendu est vraiment doux et onctueux, on a adoré ! du coup, je l'ai testé froide et chaude et les deux "versions" sont très bonnes ! ingrédients pour 6 verrines : - 500 gr de petits pois frais ou surgelés selon la saison (poids épluchés), - 1 oignon, - 1 bou
Croque tablette pizza

Croque tablette pizza

Le croque tablette est à la mode en ce moment… j’ai trouvé cette version que j’adore ! parfait pour un plateau salon ou pour un apéritif. il faudra un moule en forme de tablette pour avoir le beau quadrillage (sinon à défaut, un plat carré). ingrédients pour 4 personnes : 8 tranches de pain de mie sans croute (la taille est parfaite !)
Kefta aux épices, sauce au yaourt

Kefta aux épices, sauce au yaourt

Originaire des pays du maghreb, du moyen-orient et des balkans, le kefta représente de la viande hachée et épicée, servie en boulettes ou en brochettes. je vous en propose aujourd'hui à base de bœuf haché et sous forme de brochettes. avec leur simplicités et rapidités de réalisation, on ne s'en lasse pas, d'autant plus qu'elles sont déli
Gratin de semoule, courgettes et carottes

Gratin de semoule, courgettes et carottes

Je vous propose aujourd'hui un gratin sans prétention mais rapide à réaliser et surtout très bon ! composé de légumes râpés, de semoule (qui cuit directement dans le four), il saura séduire les petits comme les grands ! je le prépare souvent pour le soir accompagné d'une salade verte mais rien ne vous empêche de décliner ce gratin en v
Toast de concombre aux œufs et aux crevettes

Toast de concombre aux œufs et aux crevettes

Vous connaissez le toast de concombre ? et bien moi non plus jusqu'à récemment où je l'ai découvert sur les réseaux sociaux. c'est un toast où le pain est remplacé par du concombre qu'on garni comme on le souhaite. ici avec des œufs durs à la mayonnaise et quelques crevettes. c'est simple, gourmand, frais et délicieux 😋 ingrédients po
Cake au saumon fumé, chèvre et ciboulette

Cake au saumon fumé, chèvre et ciboulette

Vous le savez, les cakes, je les aimes beaucoup, surtout en version salée ! en voici un petit nouveau garni de saumon fumé, de chèvre, de ciboulette et de baies roses. je trouve que ces dernières fonctionnent très bien avec le saumon mais vous pouvez les omettre si vous ne les appréciez pas. aussi bon tiède que froid, encore un cake qui nous
Tartelettes cookie et fraise

Tartelettes cookie et fraise

Mon fils avait adoré mes tartelettes cookie et kiwi alors pour lui faire plaisir, je lui ai refaite avec cette fois-ci des fraises. il s'agit de tartelettes réalisées avec un fond de cookies au chocolat recouvert de lamelles de fraises. une fine couche de sirop d'érable pour lustrer le tout et quelques pistaches concassées pour apporter du cro
Feta croustillante au miel et au sésame

Feta croustillante au miel et au sésame

J'ai totalement craqué pour cette recette de feta cuite dans une pâte filo et servie avec un peu de miel et de sésame. le rendu est top avec la texture croustillante de la pâte filo et fondante de la feta. un délice ! j'ai également appris que la feta frite, poêlée ou encore rôtie, se nomme feta saganaki chez les grecs. ingrédients pour 4
 Houmous aux tomates séchées

houmous aux tomates séchées

Après les versions aux poivrons, à l'avocat, au brocoli et aux haricots blancs, je vous propose aujourd'hui une recette de houmous aux tomates séchées qui va amener du soleil dans vos assiettes et vos apéritifs. une version estivale où l'on retrouve bien le parfum de tomates séchées. pour pouvez le servir à l'apéritif accompagné de gress
Œufs cocotte aux poireaux et au morbier

Œufs cocotte aux poireaux et au morbier

J'avais déjà testé l'association poireau-morbier dans une tarte salée et franchement, c'était top ! alors j'ai eu l'idée d'allier ces deux ingrédients dans des œufs cocotte. et bien là encore, l'alliance fût plus que validée. une recette simple et gourmande comme je les aime qui nous a régalé. ingrédients pour 4 personnes : - 8 œufs,
Lentilles Beluga, sauce Gribiche

Lentilles beluga, sauce gribiche

Une sauce toute simple qui permet de sublimer les lentilles beluga dites caviar grâce à leur couleur noire et leur petite taille. pour 2 personnes : 100g de lentilles beluga 1 œuf dur 1 càc rase de moutarde de dijon 1 càc de vinaigre de l’huile neutre (colza, tournesol) 2 cornichons 1 càc de câpres herbes (persil, estragon, ciboulette...)
Rillettes de thon, avocat et fromage frais

Rillettes de thon, avocat et fromage frais

J'aime beaucoup ce genre de rillettes de thon à partager à l'apéritif. et pour changer un peu les saveurs, je vous propose aujourd'hui d'y introduire de l'avocat qui apporte de la douceur et de l'onctuosité. un vrai délice ! servez-la avec des gressins, des croûtons ou des bâtonnets de légumes frais, succès garanti 😋 ingrédients pour 4
Gaufres à la carotte et au cumin

Gaufres à la carotte et au cumin

Aujourd'hui, c'est une gaufre à la carotte et au cumin que je vous propose. et oui, les gaufres peuvent très bien se décliner en version salée. je vous en avais d'ailleurs proposé au butternut et parmesan, aux pommes de terre puis au sarrasin. en général elles plaisent beaucoup, surtout aux plus jeunes, alors comme c'est une bonne façon de
Tenders tandoori façon KFC

Tenders tandoori façon kfc

Vous avez des enfants et vous cherchez à leur faire plaisir. voici une recette d’aiguillettes de filet de poulet parfumées aux épices tandoori puis panées avec une panure à base de flocons d'avoine. c'est une idée de thibault geoffray, un coach sportif reconnu qui change la façon de voir la nutrition et le sport. j'avais goûté à ces aig
Fondue de poireaux au chèvre, curry et noix de cajou

Fondue de poireaux au chèvre, curry et noix de cajou

Je nous ai préparé cette fondue de poireaux au curry pour un repas du soir et c'était vraiment bon. le chèvre fondu et gratiné fonctionne très bien avec ce légume. j'ai ajouté quelques noix de cajou pour le côté croquant et servi le tout avec du pain grillé. un plat végétarien simple et parfumé qui nous a régalé ! ingrédients pour
Bagels au roquefort et jambon cru

Bagels au roquefort et jambon cru

De temps en temps, il me vient l'envie d'un bagel. comme n'importe quel sandwich, on peut les agrémenter selon nos goûts, nos humeurs, ou tout simplement avec les restes du frigo... cette fois-ci, je vous propose un bagel "campagnard" avec cette association de roquefort et de jambon cru. avec un peu de laitue et quelques noix pour le côté croqu
Omelette au saumon fumé et à la ricotta

Omelette au saumon fumé et à la ricotta

Voici une omelette qui change un peu avec l'ajout de ricotta dans l'appareil puis une garniture de saumon fumé. la ricotta rend la texture hyper moelleuse et gourmande. une très belle association ! ingrédients pour 2 personnes : - 6 œufs, - 100 gr de ricotta, - 30 gr parmesan râpé, - 100 gr de saumon fumé, - 1 cs de pignons de pin, - 1 cs de
Œufs cocotte à la crème de petits pois et parmesan

Œufs cocotte à la crème de petits pois et parmesan

J'aime beaucoup cuisiner les œufs en cocotte, vous en trouverez d'ailleurs diverses versions ici. aujourd'hui, c'est servi dans une crème de petits pois et gratinés avec du parmesan que je vous les propose. un vrai coup de cœur ! ingrédients pour 4 personnes : - 8 œufs, - 400 gr de petits pois surgelés, - 20 cl de crème liquide, - 80 gr de
Saint-félicien au four

Saint-félicien au four

Pour changer du mont d'or au four, de la raclette ou encore de la tartiflette, je vous propose le saint-félicien au four. typique de la région lyonnaise et du dauphiné, le saint-félicien est un fromage onctueux, légèrement salé et noiseté. il est ici parfumé avec du miel et de l'origan puis fondu et légèrement gratiné au four. autant vo
Petits pains lardons comté

Petits pains lardons comté

Si vous cherchez une recette de petits pains moelleux et gourmands, j'ai ce qu'il vous faut avec ces petits pains où la pâte est agrémentée de comté râpé et d'allumettes fumées. avec leur mie ultra moelleuse, et leur goût irrésistible, ces petits pains ont été engloutis ! n'hésitez pas à les réaliser car ils sont simples, faciles et
Filet mignon laqué au miel et sauce soja

Filet mignon laqué au miel et sauce soja

Contrairement aux recettes habituelles avec du filet mignon qui mijote longtemps, cette recette permet une cuisson très rapide car on coupe le filet en fines lamelles. de plus cette cuisson laisse la viande très tendre. pour 2 personnes 300g de filet mignon 2 càs de miel 2 càs de sauce soja 1 gousse d’ail 1 càs de gingembre en poudre (ou fra
Omelette soufflée aux champignons et feta

Omelette soufflée aux champignons et feta

Connaissez-vous l'omelette soufflée ? c'est au mont-saint-michel chez la mère poulard que je l'ai découverte. il s'agit d'une omelette dont le blanc et le jaune ont été battus séparément. le fait de battre les blancs en neige apporte une texture légère et aérienne. je vous propose une version avec une garniture de champignons et de feta q
Mini muffins au chorizo et parmesan

Mini muffins au chorizo et parmesan

Aujourd’hui j’ai voulu changer mes habitudes de cuisiner des cakes ! me voilà donc à réaliser ces délicieux muffins salés. agrémentés de chorizo, de parmesan et de tomates séchées, ils sont moelleux à souhait et plein de saveurs ; parfaits pour le pique-nique, l’apéritif ou tout simplement accompagnés d’une bonne salade verte. v