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Les foodies

Fan de food, vous aimez partager vos bons plans resto, recettes de cuisine, matériel de cuisine, bref tout ce qui tourne autour de la gastronomie ? Cette communauté est faite pour vous

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12/04/2015

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Articles récents de cette communauté

Palette de porc confite au sirop d'érable

Palette de porc confite au sirop d'érable

Cette recette est vraiment un délice 😍 il est vraiment qu’il faut prévoir un grand temps de cuisson, mais la viande est tellement fondante que cela vaut vraiment l’attente ! ingrédients pour 4 à 5 personnes : 1 palette de porc ½ sel d‘environ 1 kg 8 échalotes 1 cuillère à café de curry 1 cuillère à café de curcuma 1 cuillère
Gâteau au yaourt et à la banane

Gâteau au yaourt et à la banane

Voici le gâteau préparé pour les 1 an de ma fille, afin qu'elle le partage avec ses petit(e)s copains/copines. je voulais une recette simple, rapide et qui puisse être facilement dégusté par des p'tis loups de 1 à 2 ans. voici donc un gâteau au yaourt et à la banane qui a régalé tous les enfants :-) ingrédients pour 8 personnes : - 2 ba
Confiture de figues

Confiture de figues

Voici une petite recette assez simple à réaliser. elle permet de profiter des beaux fruits de saison, et pourra accompagner aussi bien une belle tranche de brioche, qu’un bon foie gras de fête. ingrédients pour environ 170 g de confiture (soit environ 2 à 3 petits pots) : 200 g de figues fraiches équeutées et lavées 80 g de sucre 1 cuill
Butternut farci au bacon et oignon rouge

Butternut farci au bacon et oignon rouge

Une recette bien de saison tout en gourmandise… ingrédients pour 4 personnes : 1 butternut moyen de 1,2 kg à 1,5 kg 200 g de lardons de bacon 2 oignons rouges 2 cuillères à soupe de crème épaisse 50 à 70 g de fromage râpé (pour moi c’est du comté !) huile olive, sel et poivre préchauffer le four à 180°c. couper le butternut en 2 da
Velouté de céleri-rave et panais aux amandes

Velouté de céleri-rave et panais aux amandes

Lorsque l'hiver approche, il est tant de se remettre aux soupes et veloutés bien chauds et réconfortants. aujourd'hui, je vous en propose un dans lequel j'ai associé le céleri-rave et le panais. et pour apporter une touche croquante, rien de mieux que des amandes qui s'allient parfaitement bien avec ces deux légumes. le panais apporte de la do
Feuilletées au chèvre frais, curry et basilic

Feuilletées au chèvre frais, curry et basilic

Un apéritif en vue ? voici de jolis petits feuilletés garnis d'un mélange de chèvre frais, de curry et de basilic. de belles saveurs qui se marient parfaitement ensemble. ces petits amuse-gueules font toujours leur effet ! ingrédients pour une quarantaine de petits feuilletés : - 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre, - 150 gr de fromage
Île flottante au gin et saumon fumé

Île flottante au gin et saumon fumé

Une île flottante originale avec un avant goût de fête ! pour 2 personnes : 2 œufs 2 tranches de saumon fumé 30cl de lait (300g) 1 càs de gin de l’aneth poivre du moulin clarifier les œufs (séparer les blancs des jaunes) monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. (je prends qu’un blanc pour 2 personnes car je trouve qu’
Muffins au chèvre et au thym

Muffins au chèvre et au thym

Aujourd'hui, je vous propose de revisiter la recette des muffins classiques avec cette version salée. je les ai ici agrémenté avec du fromage de chèvre et parfumé avec du thym. ils sont parfaits pour grignoter à l'apéro ou à proposer en accompagnement d'une salade. la texture est bien aérée et moelleuse et avec ce bon goût de chèvre et
Croque à la coppa, fromage de brebis et pesto

Croque à la coppa, fromage de brebis et pesto

Je n'ai pas souvent de pain de mie chez moi mais quand je n'ai pas le temps de le faire, il m'arrive d'en acheter, surtout pour réaliser des croques. a la maison, on adore les croques, surtout qu'à chaque fois, j'essaie de trouver de nouvelles associations. et aujourd'hui, c'est la coppa, le fromage de brebis et le pesto que j'ai mis à l'honneur
Cake aux artichauts, feta et olives

Cake aux artichauts, feta et olives

J’adore l’artichaut mais j'en cuisine peu car à la maison, je suis la seule à l’apprécier. cependant, j’ai voulu tester de les incorporer dans un cake pour essayer de les faire accepter à ma p'tite famille. je les ai associés à de la feta et des olives vertes et finalement, ils sont passés ni vi ni connu ! tout le monde s’est réga
Galette apéritive, compotée d'oignon au cidre et comté

Galette apéritive, compotée d'oignon au cidre et comté

Il me restait un peu de compotée d'oignon au cidre et pour ne pas la jeter, j'ai décidé de l'utiliser en garniture de galettes de sarrasin avec un peu de comté râpé. coupées en morceaux, voici une idée d'amuse-bouche toute trouvée, simple et délicieuse ! ;-) ingrédients pour 1 galette : - 1 galette de sarrasin (recette maison ici), - 1 o
Poireaux à la feta

Poireaux à la feta

Voici une recette toute simple que j'ai cuisiné pour un soir de semaine : des poireaux rôtis au four avec une crème à la moutarde à l'ancienne et de la feta. avec une bonne baguette de pain, ça nous a fait un repas végétarien gourmand et délicieux ! ingrédients pour 2 personnes : - 4 blancs de poireaux, - 150 gr de feta, - 100 gr de crèm
Omelette japonaise

Omelette japonaise

Avec juste un œuf par personne, voilà un dessert bluffant qui peut s’accompagner d’une crème anglaise ou se fourrer d’une confiture ou d’une ganache … par personne : 1 œuf 1 càs de sucre en poudre 1 pincée de sel de l’huile ou du beurre en fonction du nombre de personnes, il faudra adapter la taille de la poêle : pour 2 je prends
Cannelés au thon et boursin

Cannelés au thon et boursin

Des mini cannelés pour garnir vos apéritifs, ça vous dit ? en voici une version avec un duo qui fonctionne très bien : thon et boursin ;-) moelleux, fondants, légers, que du bonheur avec ces petits cannelés. vous pouvez également les réaliser en format plus gros et les servir accompagnés de salade verte en guise d'entrée (il faudra simple
Tartinade de crabe aux algues

Tartinade de crabe aux algues

Toujours possible d’avoir les ingrédients à disposition, pour une préparation rapide ! une tartinade qui change pour les amateurs de recette de la mer… ingrédients pour 4 personnes (ou une baguette de pain) : 200 g de chair de crabe en conserve 100% morceaux (de préférence) 50 g de beurre demi-sel mou 25 g de mayonnaise 3 g de feuilles ou
Tortilla de pommes de terre, comme en Espagne !!!

Tortilla de pommes de terre, comme en espagne !!!

J’ai déjà publié une recette de tortilla spéciale cookeo. mais celle-ci est un peu différente et plus générale. je vous propose cette nouvelle recette au bon goût d’espagne. les pommes de terre sont vraiment fondantes… un régal ! cette recette pourra être proposée en guise de tapas pour l’apéritif (coupée en gros cubes), ou en
burger auvergnat

Burger auvergnat

Pour : 2 personnes préparation : 15 minutes cuisson : 5 minutes ingrédients : - 2 pains à hamburger - 2 steaks hachés - 2 tranches épaisses de bleu d'auvergne - quelques feuilles de salade - huile d'olive - sel, poivre préparation : 1. faîtes chauffez 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle. 2. faîtes cuire les steaks hachés 4 à 5 mi
Nuggets de poulet maison

Nuggets de poulet maison

Voici une recette de nuggets de poulet maison qui vous changera des nuggets industriels. j'ai repris la recette du blog "hervé cuisine" pour un résultat au top : les nuggets sont super fondants à l’intérieur et croustillants à l’extérieur. j'ai juste un peu modifié les quantités pour ne pas obtenir des nuggets trop mous. vous pouvez app
Madeleines à la noisette

Madeleines à la noisette

J'avais une petite envie de madeleine, et pour changer, je les ai réalisé à la noisette. une texture bien moelleuse, un bon goût de noisette et de beurre, toute la famille s'est régalée ! ingrédients pour une vingtaine de madeleines : - 110 gr de beurre demi-sel, - 50 gr de cassonade, - 50 gr de sucre, - 2 œufs, - 50 gr de poudre de noisett
Pains aux céréales

Pains aux céréales

Réaliser son pain maison peut sembler difficile mais il existe un bon nombre de recettes simples à réaliser. comme la plupart de celles que je vous propose sur mon blog, cette recette de pain aux céréales en fait partie. j'aime sentir cette bonne odeur dans la maison pendant la cuisson et savourer ce pain encore légèrement tiède avec sa cro
Cubes d’omelette de courgettes moutardés

Cubes d’omelette de courgettes moutardés

Une préparation facile et rapide pour déguster à l’apéro. pour une trentaine de dés comme sur la photo : 3 œufs 1 càs de moutarde 2 càs de parmesan râpé 1 càs d’herbes (persil, aneth…) 10g de crème liquide sel et poivre 1 courgette de 200g environ four à 180°c dans un saladier, battre les œufs entiers avec la moutarde, le parme
Tapenade verte

Tapenade verte

Voici une de mes recettes fétiches, celle que tout le monde me demande depuis longue date ! alors au lieu de la donner au compte goutte, je vous la partage sur le blog. il s'agit de ma tapenade dont le petit secret est l'ajout d'amande. une recette toute simple mais qui fait toujours son petit effet :-) elle se congèle très bien, j'en ai d'aille
Tartinade de jambon cru au thym

Tartinade de jambon cru au thym

J’adore le jambon cru, et je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes… avec l’été, les apéritifs ou petits grignotages improvisés, je me suis dit qu’une petite tartinade serait parfaite ! ingrédients pour 4 personnes (ou une baguette de pain) : 100 g de jambon cru (type serrano) 100 g de saint moret (soit 5 portions individu
Omelette roulée aux courgettes, jambon et fromage frais

Omelette roulée aux courgettes, jambon et fromage frais

Un joli roulé bien goûteux que j’accompagne volontiers d’une sauce à la crème citronnée, mais qui se marie aussi bien avec une sauce tomate ou tout simplement avec de la salade. pour 4 personnes : 1 échalote 1 courgette 4 œufs 1 càs de crème 70g de fromage frais type st môret 8 tranches de jambon fumé sel et poivre de la ciboulette f
Couronne au lait concentré, citron et myrtilles

Couronne au lait concentré, citron et myrtilles

J'avais déjà testé ce gâteau avec des framboises et l'ayant tellement apprécié, j'ai renouvelé l'expérience avec des myrtilles qui se marient tout aussi bien avec le citron. le rendu est top avec une texture bien moelleuse. un régal encore une fois ! ingrédients pour 6-8 personnes : - 120 gr de farine, - 1 sachet de levure chimique, - 4
Salade de pâtes au thon, maïs, concombre, tomate et mozzarella

Salade de pâtes au thon, maïs, concombre, tomate et mozzarella

Voici une salade de pâtes pour les beaux-jours, garnie de thon, de maïs, de concombre, de tomates cerises et de mozzarella. pour l'assaisonnement, je suis partie sur de la mayonnaise et du persil. simple et rapide à réaliser, elle est parfaite pour accompagner un barbecue, pour emporter pour une soirée entre amis ou un pique nique ou encore po
Boulgour aux poivrons et au curry

Boulgour aux poivrons et au curry

J'aime beaucoup le boulgour, je trouve que c'est une belle variante au riz ou à la semoule. originaire du moyen orient, c'est un féculent que l'on cuisine facilement. je vous le propose aujourd'hui accompagné de poivrons rôtis et parfumé avec du curry et du persil. parfait pour accompagner une viande ou un poisson ! ingrédients pour 4 personn
wok de courgettes aux épices

Wok de courgettes aux épices

Pour : 4 personnes préparation : 20 minutes cuisson : 20 minutes ingrédients : - 5 courgettes - 1 carotte - 1 poireau - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 20 cl de crème fraîche - 1 c. à c. de cumin - 1 c. à c. de ras-el-hanout - huile d'olive - sel, poivre préparation : 1. lavez et coupez les courgettes en petits dés sans les peler. pelez et dét
Panna cotta de courgette, coulis de tomate et tomates cerises

Panna cotta de courgette, coulis de tomate et tomates cerises

Voici une délicieuse recette de panna cotta salée à base de courgette et agrémentée de coulis de tomates ainsi que de petits morceaux de tomates cerises au balsamique pour apporter une touche de croquant. l'idéal est de proposer cette panna cotta sous forme de verrines, en amuse-bouche ou bien en entrée. c'est gourmand, parfumé, onctueux et
Pains au fromage express façon naans

Pains au fromage express façon naans

J’ai découvert cette recette proposée par « les gourmands disent d’armelle ». je vous ai mis en bas de la recette, sa vidéo 😉 cette peut se préparer très rapidement, et avec très peu d’ingrédients. cela ressemble un peu aux naans (petits pains indiens), mais en version ultra simple. je vous conseille de prévoir 2 à 3 pains par p
Poulet coco à la réunionnaise

Poulet coco à la réunionnaise

La recette du poulet coco commence à devenir plutôt populaire, même si chacun à une version différente. moi j’ai testé cette nouvelle version de la recette que j’aime beaucoup. simple à préparer et surtout très savoureux avec son temps de mijotage. je vous laisse la tester et me dire ce que vous en pensez ! ingrédients pour 4 à 6 per
Mini madeleines au comté et au thym

Mini madeleines au comté et au thym

Des madeleines version salée et miniature pour garnir vos apéritifs, c'est ce que je vous propose aujourd'hui :-) je les ai parfumées au thym, une herbe aromatique que j'adore et qui évoque à elle seule la provence, le soleil et la mer… juste deux mots à ajoutez : régalez-vous ;-) ingrédients pour une vingtaine de mini madeleines : - 2 œ
Quatre-quarts aux pêches

Quatre-quarts aux pêches

Je vous propose aujourd’hui une recette de quatre-quarts aux pêches caramélisées, qui nous vient tout droit du magnifique livre « gâteaux » de christophe felder et camille lesecq.une belle interprétation du quatre-quarts avec une touche de légèreté et de gourmandise apportée par les pêches caramélisées.un dessert familial qui fait s
Brochettes de saumon, sauce au coco et au curry

Brochettes de saumon, sauce au coco et au curry

Le plus souvent, c'est des brochettes de viande que je réalise pour le barbecue et pourtant, j'adore le poisson. quand je suis tombée sur cette recette dans le livre "la bible du barbecue" de weber, j'ai de suite voulu la tester. il s'agit de brochettes de saumon au curry servies avec une onctueuse sauce au lait de coco et au curry rouge. très p
Moelleux au citron

Moelleux au citron

J'adore les desserts au citron et je n'ai pu passer à côté de cette recette de petits moelleux. ces gâteaux ont une texture ultra moelleuse et un bon goût de citron. a la maison, ils ont plu aux petits comme aux grands et sont partis en un rien de temps ! ingrédients pour 12 moelleux : - 4 œufs, - 80 gr de beurre, - 130 gr de sucre, - 120 gr
Brochettes de poulet mariné à la tomate

Brochettes de poulet mariné à la tomate

L’été, le soleil et les vacances riment souvent avec barbecue ;-) chez nous, on ne s’en lasse pas ! j’aime préparer mes brochettes moi-même car c’est simple et toujours plus sympathique de se dire qu’on déguste du fait maison. toujours à la recherche de nouvelles idées, je vous propose aujourd’hui une recette de brochettes de pou
salade d'avocat crevette et concombre

Salade d'avocat crevette et concombre

Pour : 4 personnes préparation : 15 minutes cuisson : aucune ingrédients : - quelques feuilles de salade - 4 avocats - 16 crevettes - 1 concombre - quelques croûtons - 1 c. à s. de vinaigre balsamique - 1 c. à s. d'huile d'olive - sel, poivre préparation : 1. découpez la laitue en gros morceaux. 2. découpez les avocats en fines tranches. 3.
Cake aux courgettes, chèvre et lardons

Cake aux courgettes, chèvre et lardons

Que ce soit pour partager à l'apéritif, à servir en entrée accompagné d'une salade verte ou bien à emporter pour un pique nique, le cake est idéal. j'en cuisine très souvent et aujourd'hui, je vous en propose un garni de dés de courgettes rôtis au four, de chèvre et de lardons fumés (j'utilise des allumettes de lardon moins grasses). si
Brouillade de tomates

Brouillade de tomates

Je vous propose de découvrir la brouillade aux tomates. il s'agit d'une recette à base d’œufs brouillés dans lesquels se lie une fondue de tomates pour former une crème épaisse et moelleuse.la brouillade demande de prendre son temps, elle est cuite doucement, à basse température, comme des œufs brouillés.un classique provençale, facile
Terrine de courgettes au chèvre

Terrine de courgettes au chèvre

Je vous propose aujourd'hui une jolie terrine de courgettes au chèvre. fraîche, légère, fondante et goûteuse, cette terrine nous a vraiment régalé ! j'avais peur de sa tenue mais finalement, comme vous pouvez le voir sur les photos, elle a bien gardé la forme du moule :-) servez-la avec une salade de tomates en guise d'entrée, de repas lé
Couronne feuilletée courgette, chèvre, tomates cerises et basilic

Couronne feuilletée courgette, chèvre, tomates cerises et basilic

J'aime beaucoup ces couronnes feuilletées, je les trouve visuellement très belle et gustativement très bonne. elles font toujours beaucoup d'effet ! je vous en avait proposé une aux saveurs provençales, puis une autre à la raclette. aujourd'hui, je l'ai garni de courgette, de tomates cerises, de chèvre et de basilic. de belles saveurs dans u
Feuilletés au saumon fumé, mozzarella, tomate et avocat.

Feuilletés au saumon fumé, mozzarella, tomate et avocat.

Un plat appétissant et délicieux qui a toujours autant de succès. en fonction de vos envies on peut bien sûr découper la pâte feuilletée différemment (par exemple en forme de cœur ou des petits cercles) vous avez le choix... 1 pâte feuilletée 1 jaune d’œuf 200g de saumon fumé. fromage frais type saint-môret 1 avocat tomates ou des t
Panna cotta au chèvre, romarin et tomate

Panna cotta au chèvre, romarin et tomate

La panna cotta, je la cuisine à toutes les sauces, que ce soit en version sucrée ou salée ! aujourd'hui, je vous en propose une au fromage de chèvre, aromatisée au romarin. un duo gagnant que vous pouvez également servir avec un coulis de tomate. c'est fondant, crémeux et savoureux ! a servir en petite quantité, à l'apéritif ou en entrée
Brioche salée au pesto et sarrasin

Brioche salée au pesto et sarrasin

Quand je suis tombée sur la photo de cette brioche salée, j'ai tout de suite su que j'allais la réaliser ! il s'agit donc d'une brioche salée, garnie de pesto vert et de graines de sarrasin. a la sortie du four, on obtient une croûte bien croustillante, une mie moelleuse et fondante avec un bon goût de pesto et de sarrasin. un délice ! je vo
Bonbons maison à la framboise

Bonbons maison à la framboise

Dans mes expérimentations de bonbons fait maison, je vous propose cette nouvelle recette. juste trois ingrédients de base, et avec des fruits ! il est vrai que j’ai choisi des framboises surgelées pour faire ces bonbons à toute saison, mais libre à vous d’attendre l’été pour être 100% de saison. cela nécessite un peu de main d’œuv
Biscuits granola healthy

Biscuits granola healthy

Trop bons ces biscuits granola heathy dont j'ai trouvé la recette dans le dernier magazine healthy food qui est un extrait du livre p'tits déj' et goûters pauvres en sucres de magali walkowicz . mes enfants et moi-même avons adorés, à refaire très vite. j'ai juste ajouté un oeuf supplémentaire à la recette d'origine car je trouvais que le
Smoothie fraise banane 100% fruit

Smoothie fraise banane 100% fruit

Lors des chaleurs estivales, j’aime me rafraichir avec un bon smoothie. il désaltère, nourri et promet un plein de vitamines et de nutriments. idéal aussi bien le matin que tout au long de la journée !aujourd’hui, je vous en propose un à la fraise et à la banane, une heureuse combinaison où les fraises apportent un bon goût sucré et la
Pain cocotte au comté et lardons super gourmand

Pain cocotte au comté et lardons super gourmand

J’ai testé une nouvelle version de pain cocotte, et celle-ci est super gourmande ! vous allez réaliser un super pain bien alvéolé en toute simplicité. ingrédients : 320 ml d’eau 100 g d’allumettes de lardons fumés 50 g de comté en petits dés 400 g de farine 1 sachet de levure de boulanger 1 ½ cuillère à café de sel fin faire cuir
Asperges vertes et œuf au plat dans une couronne de pain

Asperges vertes et œuf au plat dans une couronne de pain

Un plat qui peut se déguster chaud ou froid, c’est comme on veut, et c’est toujours aussi délicieux. par personne : 1 tranche de pain de mie 1 œuf 6 asperges vertes du parmesan râpé sel poivre de la mayonnaise moutarde jus de citron persil ou ciboulette pour les asperges : commencer par les écussonner : à l’aide d’un couteau d’offi
Mug cake fondant au chocolat

Mug cake fondant au chocolat

Le mug cake est un gâteau préparé dans des tasses (« mugs » en anglais) et pendant quelques minutes seulement au micro-ondes. nécessitant peu d'ingrédients, il est très facile et rapide à réaliser. après plusieurs recettes salées, en voici une sucrée, au chocolat. a la fois moelleux, fondant et avec son bon goût de chocolat, ce mug ca
Pâtes à la feta et aux tomates cerises

Pâtes à la feta et aux tomates cerises

Aujourd'hui, c'est un délicieux plat de pâtes que je vous propose, une recette qui a enflammé les réseaux sociaux l'année dernière. il s'agit de tomates cerises et de feta rôties au four avec une touche d'huile d'olive et de thym. a la sortie du four, les pâtes déjà cuites sont enrobées de ce mélange tomate-feta bien crémeux . d'une si
Pâtes à la feta et aux tomates cerises

Pâtes à la feta et aux tomates cerises

Aujourd'hui, c'est un délicieux plat de pâtes que je vous propose, une recette qui a enflammé les réseaux sociaux l'année dernière. il s'agit de tomates cerises et de feta rôties au four avec une touche d'huile d'olive et de thym. a la sortie du four, les pâtes déjà cuites sont enrobées de ce mélange tomate-feta bien crémeux . d'une si
Verrine avocat crevette

Verrine avocat crevette

J'adore l'avocat et la crevette, il faut dire qu'ils se marient parfaitement bien ensemble. je vous les propose dans une entrée gourmande, fraîche et rafraîchissante, parfaite pour débuter un repas festif. j'ai volontairement écrasé une partie de l'avocat et coupé l'autre en tout petits morceaux afin d'obtenir de la texture. vous pouvez pré
Pain ultra moelleux aux herbes de Provence

Pain ultra moelleux aux herbes de provence

Aujourd'hui, c'est une recette "boulange" que je vous propose avec ces pains à la mie étonnement moelleuse ! en lisant la recette, vous remarquerez de la pomme de terre dans la liste des ingrédients. c’est cette dernière qui confère au pain une texture encore plus moelleuse et une mie plus légère. j’ai parfumé mes pains avec des herbes
Chèvre frais, mozzarella et basilic à l'huile d'olive

Chèvre frais, mozzarella et basilic à l'huile d'olive

Voici une idée apéritive que je ne cesse de réaliser depuis que je l'ai découverte tellement elle a de succès ! il s'agit tout simplement d'un mélange de chèvre frais et de mozzarella mariné dans de l'huile d'olive parfumée avec du basilic. la recette est très courte à réaliser, le plus long étant d'attendre 24 heures afin que tous les
Cake aux olives et jambon

Cake aux olives et jambon

Un cake ça vous dit ? et bien moi oui, car ça fait longtemps ! aujourd'hui, je vous propose une garniture toute simple : jambon, olive et herbes de provence. un cake sans prise de tête, rapide à réaliser et surtout très bon. emportez-le pour un pique-nique, coupez-le en petits morceaux pour l'apéritif ou bien dégustez-le en tranches en acco
Abricots secs et dattes fourrés au chèvre et aux noix

Abricots secs et dattes fourrés au chèvre et aux noix

Une idée originale : une ressemblance avec les fruits déguisés bien connus… mais en version salée pour l’apéro. pour 4 personnes : 8 abricots secs moelleux 8 dattes 120g de chèvre frais 32 cerneaux de noix de la ciboulette du poivre ou du piment d’espelette couper les fruits secs en deux sans séparer complètement les deux moitiés et
Salade de pomme de terre à la grecque

Salade de pomme de terre à la grecque

Aujourd'hui, c'est direction la grèce avec cette salade de pommes de terre préparée avec des pommes de terre, de l'oignon rouge, des olives kalamata, de la feta, de l'origan et assaisonnée avec de l'huile d'olive. une salade toute simple mais pour autant délicieuse avec de belles saveurs ensoleillées ! ingrédients pour 4 à 6 personnes : - 1
Gaspacho à ma façon

Gaspacho à ma façon

Je vous propose ma version du gaspacho… pour ma part, je n’aime pas trop les gaspachos trop acides et qui peuvent avoir un aspect tranché, dû à la tomate. dans cette version, étant donné que certains légumes sont cuits, cela donne un goût beaucoup plus doux, et une texture veloutée très agréable. cela nécessitera cependant un peu plu
sandwich gaufres au poulet, bacon et crudités

Sandwich gaufres au poulet, bacon et crudités

Pour : 1 personne préparation : 10 minutes cuisson : 2 minutes ingrédients : - 2 gaufres nature non sucrées - 1 blanc de poulet - 2 tranches de bacon - 1 tranche de cheddar - 2 feuilles de salade - mayonnaise préparation : 1. préchauffez les gaufres au micro-ondes. 2. taillez le blanc de poulet en morceaux. 3. faîtes griller à sec dans une p