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Les foodies
Fan de food, vous aimez partager vos bons plans resto, recettes de cuisine, matériel de cuisine, bref tout ce qui tourne autour de la gastronomie ? Cette communauté est faite pour vous
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12/04/2015
Articles récents de cette communauté
Cette compote automnale pourra être proposée à bébé à partir de 18 mois. je cherchais un peu d’originalité de saveurs, et malgré votre réticence, peut-être, cette compote a un peu goût sucré très sympa. je vous suggère de plus la déguster lors du déjeuner ou goûter, car elle est un peu plus riche en amidon. pour plus de facile, j
Les fêtes de fin d'année approchent à grands pas et vous êtes certainement en pleine réflexion pour vos menus ;-) voici une idée d'apéritif ou bien d'entrée : des blinis au chèvre et miel gratinés au four. le moelleux du blinis avec le fondant du chèvre et l’arôme du miel ont été fortement appréciés ! servez vos blinis gratinés c
J’ai découvert ces verrines chez une voisine qui nous les avais préparés à l’occasion d’un apéritif dînatoire. j’ai adoré ces crèmes de poivron à la fois onctueuses, fraîches, goûteuses et gourmandes ! je me suis empressée de lui demander la recette afin de les reproduire chez moi... elles sont très simples à réaliser et dema
Voilà une cuisson et une présentation originale du poulet….. pratique aussi car les 5 minutes de finition de cuisson du poulet et de sa garniture peuvent se faire au dernier moment. pour 2 personnes : 2 suprêmes de poulet de l’huile de tournesol 1 oignon ciselé 1 gousse d’ail écrasée 1 càc de farine 1 càc de concentré de tomates 100g
Lorsqu’il me reste du roquefort, j’aime réaliser ces petites bouchées que je sers à l’apéritif. a chaque fois, elles font carton plein, même chez les moins emballés ! la poire et le roquefort se marient merveilleusement bien : ce duo ravira les papilles des gourmets même si vous n’avez pas l’habitude de cuisiner ou manger sucré/sa
Voici une belle idée apéritive pour les fêtes de fin d'année : des tranches de boudin blanc panées dans une chapelure parfumée aux épices à pain d'épice. autant vous dire que c'est original, gourmand et délicieux ! ces sucettes ont tout à fait leur place sur les tables de fête !
ingrédients pour 20 bouchées : - 2 boudins blancs, - 4 c
Pour : 2 personnes préparation : 15 minutes cuisson : aucune ingrédients : - 4 pains suédois - 2 tranches de saumon - 12 rondelles de concombre - 2 tomates - 1 yaourt grec - 1 c. à c. d'aneth - 1 pincée de sel - poivre - 2 pics préparation : 1. pour la sauce : mélanger le yaourt avec l'aneth. assaisonner avec le sel et poivre. 2. montage : s
Panna cotta à la bisque de homard, émiettée de crabe et dés de pomme verte
Voici une idée de panna cotta salées trouvée sur le site internet cuisine actuelle. j'ai trouvé ces panna cotta très originales et j'ai voulu les tester. elles sont réalisées à partir de bisque de homard dont le goût est bien présent et garni de dés de pommes verte et de miettes de crabe. l'associations de ces saveurs est très sympa !
i
Me voici de retour avec cette recette toute simple… super facile à faire avec les enfants, pour noël ou pas 😃 ils accompagneront à ravir une petite tasse de thé ou de chocolat chaud. je vous laisse les tester. vous serez conquis ! ingrédients pour 20 à 30 biscuits : 150 g de beurre demi-sel mou 125 g de sucre glace 10 g de sucre vanillé
Voici de délicieuses cuillères apéritives garnies d’œuf dur, d'olives, de cornichons et de mayonnaise. c'est très simple et rapide à réaliser pour un résultat vraiment sympa ! j'ai bien aimé le mélange de textures avec le croquant des cornichons, le moelleux de l’œuf et l’onctuosité de la mayonnaise. côté goût, si vous aimez la
Aujourd'hui, c'est un velouté réalisé avec des légumes racines que je vous propose. j'ai opté pour madame la carotte et monsieur le panais auquel j'ai associé du cumin et du gingembre. le goût puissant du panais est adouci par celui de la carotte et le parfum des épices. au final, un bon velouté plein de saveurs !
ingrédients pour 4 à 6
Une jolie présentation pour déguster des sardines en boîte, facile à réaliser et sublimée par un croustillant de chapelure grillée. toutes les couches de ce mille feuille peuvent se préparer à l’avance. pour 2 personnes : 2 petites pommes de terre (environ 150g) 2 sardines (si elles sont grosses sinon 3 petites) 1 citron 1 oignon 3 càs
Le gâteau au yaourt fait parti des classiques de la pâtisserie et sent bon l'enfance. bien connue dans sa version sucrée, je vous le propose ici en version salée ! je l'ai agrémenté de jambon blanc et de mimolette puis parfumée avec des herbes de provence. verdict : avec sa texture très moelleuse et sa garniture bien gourmande, ce gâteau a
Aujourd'hui, c'est une recette gourmande et régressive que je vous propose : des croissants généreusement garnis de béchamel au fromage, de jambon et d'emmental râpé. une recette parfaite pour un repas en famille simple, rapide et réconfortant. accompagnés d'une salade verte, ils sont parfaits pour les soirs de semaine lorsqu'on a peu de te
Impossible de passer à côté de ces cookies sans sucre ni beurre ... un vrai delice !!! en plus, on peut en manger sans culpabiliser car ils sont très peu caloriques !! pour ceux qui font ww bleu, il faudra compter 2 spl par cookie. vous pouvez retrouver ma vidéo sur mon compte tiktok, c'est par ici . temps de préparation: 10 minutes temps de
J'avais une petite envie de biscuits et je me suis tourner vers les cookies ! vous en trouverez un bon nombre de recettes et de variantes sucrées ou salées sur le blog mais je ne vous en avais encore jamais proposé avec du pralin.le pralin, qui est fréquemment utilisé en pâtisserie et en confiserie, est une préparation à base d'amandes et/o
Voici un gratin de poireaux façon tartiflette. en effet, comme son nom l’indique, cette poireauflette est réalisée avec une base de poireaux. beaucoup plus légère que la tartiflette, cette version ne contient pas de féculent (la pomme de terre) mais tout le reste des ingrédients est bien présent ! simple, rapide et efficace ce gratin de p
Je vous propose aujourd'hui un cake aux noix de pécan et sirop d’érable à servir à l’heure du thé ou en dessert accompagné d'une boule de glace. il se prépare facilement, est bon, équilibré, pas trop sucré et les noix de pécan se marient parfaitement à la saveur subtile du sirop d’érable. c’est une recette de sophie dudemaine e
Je n'avais jusqu'ici jamais réalisé de pain avec la farine de châtaigne. avec sa couleur brune et son goût légèrement sucré, la farine de châtaigne est une bonne alternative à la farine de blé. ce pain est vraiment délicieux avec ses notes de châtaigne...
ingrédients pour 1 pain : - 300 ml d’eau tiède, - 1 cc de sel, - 1 cs de miel,
Pour : 4 personnes préparation : 20 minutes cuisson : 25 minutes ingrédients : - 4 pains au lait - 2 poires - 75 gr de chocolat noir - 1 c. à s de confiture de citron - 1 c. à s. de cassonade - 50 gr de vergeoise brune - 20 cl de crème liquide - 10 cl de lait - 15 gr de beurre - 2 oeufs préparation : 1. faîtes chauffer le beurre et la casson
Halloween arrivant à grand pas, le moment est idéal pour vous proposer ce cake marbré au chocolat et au potiron. avec ses jolies couleurs orange et marron ainsi que ses belles saveurs, il fera plaisir à vos pupilles comme à vos papilles ! moelleux et goûteux, petits et grands se sont régalés ! et pour ceux qui se questionnent, le goût du p
Pour : 4 personnes préparation : 10 minutes cuisson : 20 minutes ingrédients : - 500 gr de tomates cerises - 250 gr de mozzarella - 3 oeufs - 20 cl de crème fraîche liquide - 1 c. à s. d'huile d'olive - 1 branche de thym - 1 c. à s. d'origan - quelques feuilles de basilic - sel, poivre préparation : 1. préchauffez le four à thermostat 6 (1
Pomme et crème d'amande forment un bon duo ! je vous avais d'ailleurs proposé une tarte aux pommes et crème d'amande qui nous avait régalé. aujourd'hui, c'est un gâteau moelleux à souhait garni de pommes et de crème d'amande que je vous présente. j'ai découvert cette recette sur le blog "les recettes de sandrine au companion ou pas" que j
Fan de ces petites bouchées, je vous donne cette recette ultra facile : c’est le robot patissier qui fait pratiquement tout ! pour une trentaine de croquants : 150g de sucre 2 œufs 150g d’amandes entières 150g de farine 50g d’amandes effilées pour la décoration (facultatif) four à 180°c dans le bol du robot, fouetter pendant 15 minutes
Un dessert léger, ça vous dit ?! je vous avais déjà proposé une compote de pommes aromatisée avec plusieurs épices. cette fois-ci, je vous propose une autre recette avec uniquement de la cannelle. je la mixe afin d'obtenir une compote lisse et onctueuse. elle est sucrée uniquement pas les fruits et à ce subtil goût de cannelle que j'adore
Un apéritif s'est programmé à la dernière minute chez moi. ni une, ni deux, je cherche une idée rapide et facile à réaliser, j'ai alors décidé de réaliser un cake. j'avais une bûche de chèvre dans mon frigo alors hop, avec un peu de concentré de tomate et des herbes de provence, je me suis dit que ça serait pas mal. texture top, bon g
J'aime beaucoup le caviar d'aubergine et lorsque c'est la saison, j'en réalise souvent. il m'en restait quelques cuillerées à soupe et j'ai eu l'idée de l'associer avec du chèvre dans des croques. un croque aux saveurs douces qui nous a régalé ! vous trouverez d'autres idées de garnitures pour vos croques en vous rendant ici.
ingrédients p
Voici un gâteau qui allie 2 aliments que j’adore : la poire et le nutella.on y retrouve de la légèreté et de la douceur avec le fruit, puis de la gourmandise grâce à la pâte à tartiner.en un mot : délicieux ! qui plus est, il est simple et rapide à réaliser. que demander de plus ?!contrairement à mes habitudes, j'ai utilisé des poire
Parfois, pas besoin de grand plat pour satisfaire la tablée ! un bon gratin de pâtes réconfortant, au délicieux goût d'enfance, c'est bien le plat incontournable du dîner familial. aujourd'hui, je l'ai agrémenté avec une poêlée de courgettes et de poivrons parfumés aux herbes de provence. l'ensemble est cuit dans une sauce au chèvre fra
Pour changer, je vous propose aujourd'hui un tian réalisé avec des courgettes et du chèvre. il n'est vraiment pas compliqué à préparer, le plus long étant de couper les légumes et le fromage en fines lamelles. on dit souvent que la courgette n'a pas beaucoup de goût mais bien cuisiné, c'est un délice et ce gratin en est la preuve ! j'ai
J’aime les tartes et les quiches car c’est facile et rapide à préparer et on peut les décliner au grès de nos envies. c’est pour moi le plat idéal d’un dîner en semaine ! je me suis rendue compte que je vous avais déjà proposé pas mal de variantes de tartes (ou quiches) avec de la courgette mais bon, je ne me lasse pas de ce légum
En cette rentrée, quoi de mieux qu’un gâteau au yaourt en toute simplicité, pour accueillir les enfants à la sortie de l’école. ma petite touche personnelle est de mettre de l’huile de noisette, qui apporte son petit goût en plus ! et bien sûr, un moule bien beurré qui apporte un super croustillant. je vous ajoute, également, à la f
Pour : 6 personnes préparation : 30 minutes cuisson : 50 minutes ingrédients : - 1 kg de lotte - 5 oeufs - 50 gr de concentré de tomates - 10 cl de crème fraîche - 1 c. à c. de quatre épice - 1 bouquet de ciboulette - 1 sachet de court bouillon - sel, poivre préparation : 1. dans une casserole, faîtes bouillir un litre d'eau, ajoutez le sa
L'été est là et la période des salades fraîches et estivales avec. pour changer des salades de riz et de pâtes, je vous en propose une à base de boulgour. je l'ai garnie d’aubergines préalablement rôties au four et parfumées avec du thym puis de feta, le tout assaisonné d'huile d'olive et de jus de citron. une recette toute simple pour
Voici une verrine simple mais gourmande !elle est composée :- de yaourt grec, monté avec un peu de chantilly, pour une texture crémeuse,- de morceaux de pêches pour un goût fruité et une touche de légèreté,- puis de caramel au beurre salé et d’amandes effilées pour le côté gourmand.que dire de plus ? ces verrines ont été dévorées
Voici un gratin composé de tranches d’aubergines et de tomates fondantes et parfumées au pesto. un peu de pignons de pin pour apporter une touche de croquant et du parmesan pour la gourmandise. un mélange de textures et de saveurs ensoleillées qui n’a pas manqué de nous régaler ! ce gratin accompagnera parfaitement une viande chaude ou fr
J’adore les tartares de poisson 😍 je vous propose cette version contemporaine aux saveurs asiatiques. pour les plus réticents, le wakamé apporte une petite touche supplémentaire très agréable par son croquant, et son goût iodé. ingrédients pour 2 personnes : environ 250 g de thon rouge frais 3 cuillères à café de sauce soja (salée)
La tarte tatin classique est toujours un succès, mais pourquoi pas la varier un peu avec des fruits d’été. l’abricot apporte une côté acidulé très frais, qui est très agréable. ingrédients pour 6 personnes : 750 à 800 g d’abricots (pas trop mûrs) 75 g de beurre 25 g de miel 50 g de sucre de canne 1 pâte brisée à dérouler outil
J’adore cette recette 😍😍😍 en ce moment, je la fais tout le temps car super simple et très savoureuse. en plus, c’est le moment d’en profiter car ces poivrons accompagnent, en toute fraicheur, vos apéritifs ou barbecues. les poivrons cuisent uniquement dans leur sucre naturel, donc super light car aucun ajout de matière grasse. don
On peut dire qu’il s’agit de mon cocktail préféré 😍 et cette version sans alcool est d’autant plus rafraichissante, je trouve, et peut se boire sans modération… cependant, si vous le souhaitez, vous pourrez remplacer le dosage de jus de pomme par du rhum blanc. ingrédients pour 1 verre : 60 ml de sirop de sucre de canne environ 15 f
Cela fait un moment que je voulais tester une tarte tatin salée. pourquoi ne pas profiter des bons légumes d’été ?! vraiment très savoureuse seule… elle pourra aussi être agrémentée de feuilles de basilic, de copeaux de parmesan ou bien encore de tranches de mozzarella. ingrédients : 300 g de tomates cerise 1 pâte brisée à dérouler
Je remercie « cinqfourchettes » (https://cinqfourchettes.com/) pour cette recette super simple et avec seulement 3 ingrédients… je me suis juste permise, de modifier très légèrement les dosages pour un goût de sirop d’érable plus intense 😉 que du sucre naturel… aucun additif ou conservateur… quoi de mieux pour se faire plaisir
J'ai découvert récemment cette spécialité vénézuélienne dénommée la cachapa. il s'agit d'une crêpe épaisse de maïs fourrée au 'queso de mano', un fromage local ici remplacé par de la mozzarella. c'est une crêpe au bon goût de maïs, simple et rapide à cuisiner dont le goût m'a agréablement surprise : avec une touche de poivre, c'
C’est la pleine saison des courgettes alors j’en profite pour les cuisiner sous toutes les formes.aujourd’hui, je vous propose une recette de pâtes enrobées par une crème de courgettes très sympa. a la fois légères et savoureuses, ces pâtes à la crème constitue un beau repas d’été qui n’a pas manqué de nous régaler !j’ai ut
J'aime l'idée des baguettes garnies, je les trouve idéales pour un apéritif ou pour un déjeuner sur le pouce avec une salade verte. je vous en propose une avec une garniture de chèvre et de bacon, parfumée avec des herbes de provence. une alliance de saveurs qui fonctionne à coup sûr. un délice !
ingrédients pour une baguette garnie : - 1
Pour : 2 personnes préparation : 20 minutes cuisson : 25 minutes ingrédients : - 1 aubergine - 1 tomate - 1 poivron - 2 gousses d'ail - 2 échalotes - 1 c. à c. de graine de coriandre - 1 cm de gingembre frais - 1 feuille de laurier - 50 ml de lait de coco - huile d'olive - sel, poivre préparation : 1. laver l'aubergine, la tomate, et le poivro
Connaissez-vous le salmorejo ? cousine du gaspacho, cette soupe froide nous vient de cordoue en andalousie. servie bien froide, elle a la consistance d’une sauce épaisse et onctueuse et est traditionnellement consommée avec des brisures d'œufs durs et quelques morceaux de jambon serrano. elle contient moins d’ingrédients que le gaspacho mai
Minis fondants au chocolat coeur coulant ou croquant chocolat blanc
J’ai trouvé cette super recette très rapide et très chocolatée ! merci à rachel-cuisine.fr, pour cette réalisation… ingrédients pour environ 40 minis fondants : 4 œufs 100 g de sucre 100 g de beurre 80 g de farine 100 g de fromage blanc 200 g de chocolat noir environ 100 à 150 g de chocolat blanc (soit un carré de chocolat blanc pour
J’ai réalisé ce dessert, parmi d’autres mignardises, pour le baptême de mes 2 derniers enfants… je remercie « le sot l’y laisse » pour cette super recette, car elle a beaucoup plu à mes convives… je me suis juste permis, de l’adapter très légèrement, pour la dé-sucrer un peu et la simplifier ! comme toutes les autres mignardis
J’ai découvert cette délicieuse recette de muffins dans une vieille revue régal ressortie de mon placard. la ricotta donne une texture bien moelleuse et le pesto se marie merveilleusement bien à ce fromage frais qui est relativement léger (peu calorique). j'ai réalisé des mini muffins mais vous pouvez suivre cette recette pour des grands m
Je suis une grande amatrice de glace alors de temps en temps, je fais des essais pour avoir le plaisir d'en déguster des "faits maison".je voulais en réaliser une à la noix de coco et après plusieurs expériences, voici la recette que je préfère.cette glace est onctueuse et le goût de la noix de coco est bien prononcé.savoureuse et gourmand
Une mousse très onctueuse, au bon goût d’asperge, que l’on peut agrémenter d’un râpé de jambon ou de miettes de crabe... pour 3 personnes : 200g d’asperges blanches ou 1 bocal d’asperges blanches (200g net égoutté) 1 œuf 100g de mascarpone 1 càs de mayonnaise sel et poivre facultatif : du râpé de jambon ou des miettes de crabe
J’ai réalisé ce dessert, parmi d’autres mignardises, pour le baptême de mes 2 derniers enfants… il s’agit d’un de ceux qui a eu le plus de succès, car la framboise amène beaucoup de fraicheur et le sablé toute la gourmandise attendue. une petite mignardise aux saveurs d’été très agréable avec sa mousse légère. pour la petite
Je vous propose aujourd’hui une salade fraîche et savoureuse que vous pourrez déguster pour un repas léger lors d’une journée de forte chaleur par exemple. j’aime également la servir en accompagnement d’un barbecue. l’avocat, la tomate et le chèvre forment une belle harmonie de saveurs, un trio bien gourmand ! chez nous, cette salad
Le guacamole est une de mes tartinades favorites pour l’apéritif… je vous propose cette version plus acidité que l’original, car j’adore le citron vert ! je vous suggère, également, de rajouter quelques gouttes de tabasco vert qui apporte un réel petit plus… ingrédients pour 6 à 8 personnes : 2 avocats bien mûrs 1 sachet de mélan
C’est une recette très simple et vraiment rien à voir cette sauce accompagnera à merveille des pâtes tout simplement, mais aussi des boulettes de viande par exemple. ingrédients pour un bocal d’environ 700 g : 2 boites de 400 g de pulpe de tomate 1 à 2 gousse(s) d’ail en fonction de la taille 1 oignon 2 cuillères à soupe d’huile d
Pour ma part, un délice à chaque fois… présentation originale pour l’apéritif ! pour un peu plus de pep’s, je vous propose de rajouter un peu de purée de piment… mais ce n’est pas pour tous les palets 😁 ingrédients pour 6 personnes : 300g de saumon frais, sans peau et sans arêtes 4 fruits de la passion s’ils sont de la taille
Cette recette est vraiment une de mes favorites... très simple à réaliser et super goûteuse ! un régal... je vous propose d’ajouter un peu de purée de piment pour un peu plus de pep’s, mais il n’y a pas d’obligation bien sûr. je vous suggère, également, d’utiliser de l’huile de sésame pour cuire vos boulettes. j’adore cette
Dans la même idée que le croque cake, je vous propose aujourd’hui le croque tablette qui est tout simplement réalisé dans un moule en forme de tablette. je l’ai ici garni de courgettes râpées, de fines rondelles de tomate et de chèvre, une association qui fonctionne très bien ! j’ai obtenu un délicieux croque qui a été dévoré en
Une recette simple et rapide à faire le flan aux courgettes.
recette du flan de courgettesn'hésitez pas à commenter et à vous inscrire à ma chaîne pour suivre mes aventures, ça fait toujours plaisir et ça m'encourage à...
a bientôt pour une nouvelle recette ...