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Les foodies
Fan de food, vous aimez partager vos bons plans resto, recettes de cuisine, matériel de cuisine, bref tout ce qui tourne autour de la gastronomie ? Cette communauté est faite pour vous
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12/04/2015
Articles récents de cette communauté
Aujourd'hui, nouvelle recette de pain ! et j'ai profité de mon nouveau moule pour réaliser 3 petits pains avec une même base. j'ai tout simplement préparé ma pâte à pain puis divisé la pâte en 3 parts égales. j'ai ensuite parfumé chacune d'elles avec les ingrédients suivants : herbes de provence, sésame et emmental râpé. top, top top
Voici une idée originale trouvée dans le livre chefclub, "le best of, 45 recettes salées à partager" qui regorge de belles idées bien gourmandes. j'ai été intriguée par le visuel de cet œuf coulant entouré d'avocat lardé, et sincèrement, surprise par le résultat ! l'œuf est resté bien coulant avec une technique de cuisson très simpl
Je cherchais une recette pour ne pas gâcher mes jaunes d’œuf inutilisés. voici celle que je vous propose… elle est vraiment ultra simple et ces biscuits sont vraiment addictifs ! ingrédients pour environ 25 biscuits : 2 jaunes d’œuf 100 g de sucre 100 g de farine 80 g de beurre 25 g de poudre d’amandes 75 g de poudre de noisettes faire
Une petite recette très connue mais toute simple, qui propose une petite note de fraicheur en fin de repas. ce dessert pourra être proposé en dessert seul pour 4 personnes, dans des verrines moyennes, ou en café gourmand pour 6 personnes, dans des petites verrines. de plus, cette verrine pourra se préparer sans problème la veille. ingrédient
Voici une manière de ludique et gourmande de manger les légumes ! pour un repas complet, vous pourrez accompagner ces gaufres, d’une tranche de truite fumée, d’un ½ avocat par personne, et de quelques jeunes pousses et graines de courge. ingrédients pour 4 personnes (pour environ 10 gaufres rondes) : 500 g de carotte (garder 1 carotte pour
C’est une recette que j’ai découvert avec cyril lignac, dans ces tous débuts à la télé ! elle est vraiment adorée à la maison. cette recette peut se proposer tout au long de l’année, et peut se servir aussi bien en entrée qu’en plat… ingrédients pour 4 personnes : pour les pancakes 6 pommes de terre moyenne (soit environ 600 g n
Vous aimez les œufs mimosa ? et bien en voici présentés et légèrement revisités sous forme de verrine. une idée de présentation bien sympa que j'ai trouvé sur le site cuisine et vins de france. l'idée en tête, j'ai ensuite confectionné les verrines à ma sauce en trois couches que je vous laisse découvrir dans la recette. vous pourrez
Pour changer des fameuses barquettes à la confiture ou au chocolat, je vous propose de les découvrir en version salée. ici, elles sont au parmesan et garnies de tapenade d'olive noire. servies lors d'un apéritif, elles ont beaucoup plu !
ingrédients pour environ 25 barquettes : - 120 gr de farine, - 1/2 sachet de levure chimique, - 2 œufs, -
Je vous propose aujourd'hui un clafoutis à la carotte et au bleu d'auvergne, parfumé avec du thym que j'ai préparé pour un repas du soir. servi avec une salade verte, ce fût un régal ! pour cette recette, j'ai utilisé le moule carré ohra de guy demarle 🤩 si vous souhaitez le commander, rendez-vous ici 👈 si vous n'avez pas de conseill
Poulet mijoté au pain d'épices, abricots secs, miel et noix de cajou
Voilà encore une recette superbe pour les amoureux du sucré-salé avec sa sauce onctueuse obtenue grâce au pain d’épices qui a fondu dans le bouillon.
pour 4 personnes 1 oignon 4 cuisses de poulet 6 tranches de pain d'épices 150g d'abricots secs 1 càs de miel 50 cl de bouillon de volaille huile de cuisson sel, poivre amandes ou noix de cajo
Les cannelés salés, ça me connait ! j'aime en effet les cuisiner pour les proposer à l'apéritif et en général, ça plait bien. je vous en propose aujourd'hui une version "mer" avec une garniture de saumon frais, d'aneth et de baies roses. ils sont moelleux, gourmands, bons et simples à réaliser... que demander de plus ?! ;-) j'ai opté pou
Les cannelés salés, ça me connait ! j'aime en effet les cuisiner pour les proposer à l'apéritif et en général, ça plait bien. je vous en propose aujourd'hui une version "mer" avec une garniture de saumon frais, d'aneth et de baies roses. ils sont moelleux, gourmands, bons et simples à réaliser... que demander de plus ?! ;-) j'ai opté pou
Un mariage très réussi entre le poisson et l’orange. prendre de préférence un poisson blanc qui se tient à la cuisson comme du merlan, de la sole, du lieu et même du cabillaud....
pour 4 personnes : 600g de poissons blanc, je prends des filets de merlan 1 càs de farine 2 oranges 100g de crème liquide 1 càs de moutarde de dijon 1 càs de
Voici une jolie tarte à la fois gourmande et simple à réaliser, composée d'une pâte brisée maison, d'un peu d'oignon, de jambon de parme et de gorgonzola. j'aime la servir en entrée ou plat principal accompagnée d’une salade verte et de noix, un délice chaud ou à température ambiante. les plus gourmands pourront ajouter quelques lamell
Je vous propose une recette super bonne et top budget ! quoi de mieux par les temps qui courent… avec ma petite astuce pour la sauce en plus, vous ferez sensation à coup sûr ! elle pourra s’accompagner de pommes de terre vapeur, ou encore des pâtes ou purée de légumes. ingrédients pour 4 à 6 personnes : 1 rouelle de porc 50 cl de cidre b
Quoi de plus gourmand et réconfortant qu'un gratin de pâtes au fromage ? ici, on opte pour des raviolis et en fromage de la fourme d'ambert pour apporter un peu de caractère au plat. j'y ai ajouté du brocoli, un légume que j'adore et qui se marie parfaitement bien avec les fromages bleus. tendre dedans, doré et légèrement croustillant dessu
Voici une nouvelle recette de sablés apéritifs :-) il me restait du kiri après avoir réalisés mes bouchées au chèvre frais et au kiri et j'ai donc voulu les utiliser pour d'autres amuses-gueules. c'est ainsi que sont nés ces sablés que parfumé avec du paprika et entouré de graines de sésame et de pavot pour leur donner un petit habit ch
Dans la même idée que le croque cake jambon fromage, je vous propose aujourd’hui le croque tablette jambon fromage, qui est tout simplement réalisé dans un moule en forme de tablette (je l'ai aussi rendu un peu plus léger que le croque-cake). pour un repas vite préparé ou à partager en petits morceaux à l'apéritif, il a toujours du succ
Toujours à la recherche de recette pour utiliser ma grosse quantité de mascarpone, j’ai trouvé cette recette proposée par « amandine cooking » (une bloggeuse que je suis beaucoup). je me suis juste permise de faire quelques petites modifications sur la cuisson et quelques ingrédients, pour ma petite touche personnelle ! ingrédients : 250
J’ai recherché une manière différente de déguster les cuisses de canard confites que j’adore… pourquoi pas en une version conviviale à partager pour l’apéritif ou pour une entrée. cette recette est vraiment ultra simple, avec très peu d’ingrédients. le plus long est de décortiquer ! si à tout hasard, vous êtes surpris par l’
Très vite préparé, très vite cuit, voilà un gâteau ultra moelleux qui permet de présenter un bon dessert.
pour 2 personnes : 1 belle pomme 2 càs d’huile de tournesol 1 càs d’eau 1 œuf 1 càs de sucre 1 paquet de sucre vanillé 2 càs bombée de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 càs de confiture ou miel ou gelée de coing… dans
Voici des gaufres à la carotte et à l'emmental que j'aime servir les soirs de semaine avec une sauce blanche et du jambon ou encore du chorizo. accompagnées d'une salade verte, cela nous fait un bon repas apprécié des petits comme des grands ! c'est ludique, sympa et surtout bon ! pour cette recette, j'ai utilisé le moule 8 gaufres ohra de gu
J'ai préparé ce gâteau d'anniversaire pour la fille d'une amie qui souhaitait un gâteau panda. celui-ci est composé d'un chiffon-cake au chocolat garni et entouré de chantilly mascarpone à la vanille. le tour du gâteau est réalisé avec des crêpes croustillantes fourrées au chocolat. le chiffon cake (gâteau mousseline) en français, est
Ce cake de yotam ottolenghi me faisait de l'œil depuis longtemps ! il s'agit d'un cake aux noix et à l'halva qui est une confiserie orientale à base de sucre et de sésame, à la texture dure et friable (on le trouve facilement en grande surface, au rayon cuisine du monde). un cake peut parfois sembler être un gâteau tout simple mais comme à
Le mont d’or est un fromage à pâte molle, de consistance crémeuse et délicatement salée. il est ceinturé par une sangle en écorce d’épicéa qui lui confère son petit goût si caractéristique et délicieusement boisé. avec ses odeurs de résineux et son goût frais de crème, il quitte parfois son traditionnel plateau pour devenir ing
Certain préfère les muffins à la vanille, d'autres ceux au chocolat, et bien aujourd'hui je coupe la poire en deux avec ces muffins marbrés à la vanille et au chocolat ! j'ai repris une de mes vieilles recettes que j'ai adapté pour obtenir ces gourmandises marbrées. la texture est bien moelleuse, à la maison tout le monde était content !
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Comme certains ont pu le voir, il a fallu que j’utilise très rapidement une grande quantité de mascarpone, suite à un problème de gestion de frigo !!! j’ai donc trouvé cette recette qui est très pratique pour le soir par exemple. ingrédients pour 4 personnes : 500 g de pâtes radiatori (ou autres pâtes de votre choix) 250 à 300 g de la
J’adore faire des cakes… je trouve que cela se fait rapidement et il peut aussi bien convenir pour le repas, un apéritif ou encore un pique-nique. c’est ce que j’appelle le tout-terrain !!! mais j’ai testé cette recette, qui est différente de ma base habituelle, et elle est vraiment top. le cake est super moelleux, même plusieurs jour
J'ai été intriguée par cette pâte à crêpes réalisée avec du yaourt nature qui remplace la matières grasses. et comme c'est bientôt la chandeleur, l'occasion était toute trouvée pour tester ces crêpes ! le résultat est top, on obtient des crêpes légères et savoureuses, et pour dire, personne ne s'est vraiment rendu compte qu'elles n
Vous me connaissez, j'aime préparer mes amuses-bouches maison. je cherchais un peu de nouveauté et je suis tombée sur cette recette du blog "lolo et sa tambouille". il s'agit de bouchées au chèvre frais garnies de kiri. je me rappelle que j'adorais le kiri étant petite alors je me suis dit pourquoi pas tenter, histoire de me remonter quelques
Aujourd'hui, c'est une recette pour le goûter des enfants que je vous propose (enfin je dis ça, mais les plus grands vont aussi adorer ;-)). il s'agit de madeleines au chocolat, mais pas n'importe lesquelles puis que je vous propose la recette du grand pâtissier christophe felder (recette issue de son livre "pâtisserie !"). a la vitesse à laqu
Aujourd'hui, c'est un dessert classique de bistrot que je vous propose : la crème brûlée. un dessert souvent apprécié avec son cœur crémeux et sa fine croûte de caramel. cette recette est celle du chef cyril lignac, une valeur sûre et bien gourmande qui nous a régalé !
ingrédients pour 4-5 personnes : - 1 œuf, - 5 jaunes d’œuf, - 10
Pour un brunch, pour une entrée ou en plat principal avec une bonne salade, ces tartines s'invitent à toutes les occasions ! garnies de fromage râpé, de confit d'oignon rouge et d'un œuf au plat, elles sont simples mais originales, gourmandes et surtout bonnes. que demander de plus ? ;-)
ingrédients pour 6 tartines : pour les tartines - 6 tra
Hello tout le monde, aujourd'hui on voyage en inde, avec un plat que j'aime beaucoup, le fameux "butter chicken), je le fais de temps à autre chez moi mais je ne l'ai jamais partagé par ici
ingrédients: (pour 4 personnes) 600g de blanc de poulet 1cac de gingembre en poudre 2cac de coriandre en poudre 3 cac de paprika 1/2 cac de paprika fort sel,
Vous aimez les champignons ? voici une recette qui devrait vous plaire, toute simple et avec trois fois rien : des champignons sautés à l’oignon et au vinaigre balsamique. a servir seuls, en accompagnement de viande ou d’un plat de pâte ou d'un risotto, un régal ! le vinaigre balsamique apporte cette touche subtile caramélisée et acidulé
J'étais au ski lorsque j'ai eu l'idée de réaliser ce cake aux notes savoyardes. il est composé de lardons, d'oignon et bien sûr de reblochon. avec sa pâte douce et onctueuse, le reblochon apporte un délicieux goût à ce cake que nous avons déguster à l'apéritif. très moelleux et parfumé, il a fait l’unanimité ! pour cette recette, j
Il s’agit d’une recette que j’ai vue circuler sur internet. je voulais la tester, avec quelques ajustements personnels ! comme mon mari ne me parlait que de tacos ces derniers temps, c’était l’occasion 🤩 ingrédients pour 4 personnes: 8 tortillas de blé 10 œufs 1 oignon rouge 4 portions individuelles de fromage frais (type vache qui
J'aime terminer mes repas avec une touche sucrée. mon envie du moment ? une bonne compote maison que je sers avec un peu de granola pour ajouter de la gourmandise ;-) voici donc une compote de saison avec de la pomme, du coing et de la poire. je cuisine rarement le coing mais je doit avouer qu'il parfume très agréablement la compote. je lui ai a
Une nouvelle recette simple pour un repas du soir rapide… il s’agit d’une recette vegan, qui a beaucoup plu à mes enfants. vous pourrez la déguster seule, ou en accompagnement d’une viande ou d’un poisson. ingrédients pour 4 personnes: 200 g de semoule moyenne crue 200 g d’eau bouillante salée 240 g de pulpe de tomate en conserve (s
Pour cette première recette de l’année, je vous propose une recette ultra simple et rapide, pour improviser un petit repas avec ce que l’on a dans les placards ! aussi bien pour un repas rapide du soir, que pour un apéritif improvisé, cette recette vous séduira j’espère ! ingrédients pour 4 personnes: 8 œufs 150 g de chips nature 4 tr
Je vous propose une salade composée à la fois légère, complète et gourmande, parfaite pour un repas "light" après les excès des fêtes de fin d'année. vous y trouverez des œufs durs, des épinards assaisonnés d'une sauce à l'huile d'olive, au citron et au parmesan, des champignons sautés ainsi que de l'avocat. de belles associations ave
Comme un certain nombre de personnes, j’adore suivre les recettes de l’émission « tous en cuisine » en direct avec cyril lignac. je me suis permis de modifier un peu la recette car je ne suis pas fan de la cannelle… j’ai choisi de vous proposer quelques recettes testées, sans plagiat mais juste avec mes petits commentaires à moi ! ingr
Comme un certain nombre de personnes, j’adore suivre les recettes de l’émission « tous en cuisine » en direct avec cyril lignac. celle-ci date de la 1ère version de l’émission, lors du confinement. j’ai choisi de vous proposer quelques recettes testées, sans plagiat mais juste avec mes petits commentaires à moi ! ces cookies sont vra
Une omelette bien onctueuse, le beurre d ‘escargot se mariant parfaitement avec les champignons, voilà un plat qui a été très apprécié.
pour 2 personnes : 200g de champignons de paris 20g de beurre d’escargot 4 œufs 1 càs de lait 1 càc rase de maïzena du persil sel et poivre préparer les champignons en retirant la terre, puis en les
Après mes palmiers sucrés, je me suis dit qu'une version salée serait sympa ! en fait, il s'agit tout simplement de roulés feuilletés pliés différemment. je vous explique et mets les photos pas à pas, vous verrez, c'est très facile. il vous faudra juste une pâte feuilletée rectangulaire. j'ai choisi une garniture de boursin et bacon mais
Voici un cocktail d'une belle couleur rose pour un apéritif festif et élégant. il s'agit d'une caïpirinha revisitée. ce fameux cocktail brésilien à base de cachaça, de sucre de canne et de citron vert est ici agrémenté de graines de grenade, de framboises fraîches et de vin blanc pétillant qui apportera la touche d'effervescence. une tr
Pour : 4 persoonnes préparation : 20 minutes cuisson : 25 minutes ingrédients : - 4 pommes - 2 bananes - 100 gr de sucre en poudre - 1 c. à c. de cannelle - beurre - citron pour le crumble : - 100 gr de beurre pommade - 150 gr de sucre roux - 150 gr de farine préparation : 1. eplucher, épépiner puis couper en quartier les pommes. 2. les faire
Mes gougères au chorizo et au comté ont toujours beaucoup de succès. alors pour changer un peu, j'ai voulu décliner la recette en une version "de la mer" en remplaçant le chorizo par du saumon fumé. j'ai ajouté un peu d'aneth qui se marie très bien avec la saumon et voilà, le tour est joué ;-) ces gougères sont croustillantes à l'extér
Pour aujourd'hui, je vous propose une salade composée de patates douces rôties au four, de feuilles d'épinard, de pomme, de roquefort et de noix. une recette simple et gourmande qui change des classiques. ce mélange de texture et cette association de saveurs nous a beaucoup plu avec mon mari ! vous pouvez remplacer la pomme par une poire et pou
Chez moi, personne ne dit non à une crème à la vanille maison pour terminer un repas sur une touche sucrée, gourmande et "légère". celles-ci sont parfumées avec de la fève tonka dont les arômes rappellent ceux de la vanille, de l'amande amère et du caramel. je la trouve vraiment top dans les desserts ! vous m'en direz des nouvelles ;-)
in
Il me restait du chou-fleur et c'est alors qu'en cherchant une idée, je suis tombée sur cette recette du grand chef yotam ottolenghi. ces recettes sont toujours surprenantes en terme de goûts et de couleurs avec un résultat au top ! je n'ai donc pas hésité une seule seconde avant de réaliser ce gâteau qui sublime le chou-fleur, légume en g
Voilà la bonne idée pour terminer dans les règles de l’art un repas asiatique (ou autre) facile à réaliser avec des ingrédients de base, relativement peu sucrés, il leur manque peut être le petit coté « colle aux dents »... ce qui d’autre part, permet de les fabriquer plus facilement car ils ne collent pas aux doigts !
pour une quinz
Il me restait du céleri-branche et comme je voulais faire un houmous, j'ai testé d'en incorporer un peu dedans pour apporter une touche aromatique. avec son goût subtil et délicat, le résultat fût vraiment bon. même si l'association peut vous paraître surprenante, c'est à tester car tous mes convives sont repartis avec la recette !
ingréd
Un mariage réussi entre le poulet, la sauce soja et la bière, une jolie présentation et enfin un plat qui se réchauffe au dernier moment pour ne pas s’absenter trop longtemps de la table pendant le repas.
pour 2 personnes 2 suprêmes de poulet sel et poivre ail en poudre paprika thym et origan huile d’olive 1 oignon 1 gousse d’ail 1 càc
Je mange tout l'été des tomates avec de la burrata mais pourquoi pas continuer au fil des saisons avec d'autres légumes ?! voici donc une recette où la burrata s'allie à la butternut rôtie, aux pousses d'épinard et aux noix. le tout est assaisonné d'une vinaigrette à l'orange qui apporte du pep's. un délicieux mariage de saveurs.
ingrédi
Une recette tout en régression, mais tellement bon ! en plus, un vrai trompe l’œil qui surprendra les gourmands… ingrédients pour 2 saucissons d’environ 20 cm : 180 g de chocolat noir pâtissier 100 g de beurre 100 g de sucre glace + 2 cuillères à soupe pour la décoration 1 œuf 8 chamallows 150 g de biscuits (type petit-beurre) faire f
Le quatre quart est un gâteau gourmand que j'apprécie beaucoup mais avec une dose de nutella (ou autre pâte à tartiner), je le trouve encore plus gourmand :d j'ai repris ma recette fétiche et voici le rendu. autant vous dire que toute la famille s'est régalé ! une recette simple et rapide pour un résultat qui réjouira vos papilles :-) pour
Une mousse onctueuse, au goût subtil d’avocat relevé par le citron, un vrai délice. la préparation est rapide, il faut juste garder du temps pour laisser bien refroidir l’ensemble.
pour 2 personnes : 10cl de bouillon de volaille refroidi 1 avocat 1/2 citron jaune ou 1/2 citron vert 1 fromage blanc nature sel et poivre préparer en premier l
Je vous propose aujourd'hui un pain tressé garni de saumon fumé et de boursin. je l'ai réalisé pour un apéritif dinatoire mais vous pouvez tout aussi bien le servir en guise de plat du soir accompagné d'une salade verte. la texture est bien moelleuse, les saveurs du saumon et du boursin fonctionnent parfaitement ensemble. un délice !
ingréd
Pour : 4 personnes préparation : 25 minutes cuisson : 1 heure 20 minutes ingrédients : - 600 gr de tomates en dés en conserve - 450 gr de viande haché de boeuf - 1 petite boîte de maïs - 5 carottes - assaisonnement à tacos - 120 gr de gruyère râpé - 200 gr de riz - sauce de salsa - 250 ml de bouillon de poulet préparation : 1. préchauff