Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Les foodies

Fan de food, vous aimez partager vos bons plans resto, recettes de cuisine, matériel de cuisine, bref tout ce qui tourne autour de la gastronomie ? Cette communauté est faite pour vous

29 blogs

1605 posts

12/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Cocktail au cidre façon Sangria

Cocktail au cidre façon sangria

J'avais dans l'idée de préparer un cocktail. en voyant une bonne bouteille de cidre au frigo, je me suis dit pourquoi pas l'utiliser pour préparer ma boisson ?!quelques recherches sur internet et mon choix s'est arrêté sur cette sangria revisitée avec du cidre.plutôt sympa comme cocktail, bien frais, il se boit tout seul ;-) ingrédients pou
Barquette de courgette aux tomates cerises, chèvre et jambon

Barquette de courgette aux tomates cerises, chèvre et jambon

Après mes barquettes de courgettes au chorizo, tomates cerises et mozzarella, j’ai décidé de récidiver en modifiant la garniture. cette fois-ci, j'ai opté pour du chèvre, du jambon et des tomates cerises.idéales pour un repas léger, accompagnées de salade et de pain, ces barquettes ont eu le même succès que les premières. une recette
Biscuits aux flocons d’avoine, amande et pépites de chocolat

Biscuits aux flocons d’avoine, amande et pépites de chocolat

J'aime accompagner le café ou le thé de biscuits ou sablés gourmands. je vous en propose aujourd'hui aux flocons d'avoine, à l'amande et aux pépites de chocolat. entre l'odeur du four lors de la cuisson et leur délicieux goût, ils n'ont pas fait long feu ! ingrédients pour une quinzaine de biscuits : - 100 gr de poudre d'amande, - 80 gr de
Nouilles de riz aux crevettes et légumes

Nouilles de riz aux crevettes et légumes

Vraiment délicieux ce plat de nouilles de riz aux crevettes, oignons et poivrons. c'est assez long à réaliser car les crevettes fraîches sont plutôt longues à décortiquer mais vraiment cela en vaut le coup !! temps de préparation: 50 minutes temps de cuisson: 25 minutes durée totale: 1 heure 15 pour régaler 6 personnes, il vous faudra: 50
Reblochon aux fruits secs et au carvi

Reblochon aux fruits secs et au carvi

Pour déguster ce fromage de façon encore plus gourmande il vous faut : 1 reblochon (240g pour 6 personnes) bien crémeux 20g de raisins secs 2 figues sèches des graines de carvi sinon des graines de cumin commencer par réhydrater les raisins secs en les mettant dans un récipient avec un peu d’eau et les passer 30 secondes au micro onde. lais
Salade de quinoa façon cobb

Salade de quinoa façon cobb

J'ai eu un peu de mal à trouver un nom à cette recette... il s'agit d'une salade à base de quinoa avec une garniture ressemblante à la fameuse salade cobb américaine.concrètement, outre le quinoa, vous y trouverez un peu de poulet, d'œufs durs, de lard grillé, d'avocat et de bleu. vous l'aurez compris, c'est une salade complète, idéale po
Tomates à la provençale

Tomates à la provençale

Les tomates à la provençale sont tout simplement des tomates coupées en deux, recouvertes d’un mélange de chapelure, de persil et d'ail. vous l’aurez compris, c’est une recette toute simple, facile à préparer et peu onéreuse mais pour autant délicieuse !ces tomates accompagnent à merveille une viande blanche, un poisson ou encore un
Gâteau aux amandes de Thibault Geoffrey

Gâteau aux amandes de thibault geoffrey

J'ai testé le gâteau aux amandes de thibault geoffrey et je ne le regrette pas ... il est hyper moelleux, fondant et protéiné ! il a tout pour plaire ! c'est un petit gâteau que j'ai fait cuire dans le petit moule marguerite guy demarle. dans ce gâteau, c'est la compote de pommes qui remplace le beurre. pour ceux qui font le programme ww bleu
Salade de concombre à la coréenne

Salade de concombre à la coréenne

Voici une recette originale qui change un peu du concombre à la vinaigrette ou au yaourt. je l'avais repéré il y a longtemps dans un livre de cuisine de ma grand-mère mais ne l'avais encore jamais testé. c'est une recette toute simple mais fraîche, légère et agréable qui vous fera voyager. a vrai dire, je ne suis pas certaine que ce soit u
Bouchées aux olives et au parmesan

Bouchées aux olives et au parmesan

Voici des petites bouchées apéritives ultra simples et rapides à réaliser, parfaites pour un apéritif improvisé ! on mixe tous les ingrédients ensemble, on met la pâte dans des mini empreintes et on fait cuire. vous voyez ? simple, rapide et surtout un résultat très bon ;-) pour cette recette, j'ai utilisé le moule 48 petits-fours de guy
Gratin de pâtes au poulet, chorizo, tomate et origan

Gratin de pâtes au poulet, chorizo, tomate et origan

Pour aujourd’hui, je vous propose un gratin de pâtes tout simple mais qui a le mérite d’être super bon. garni de poulet, de chorizo, de sauce tomate et d’origan, on a envie d’y plonger sa cuillère pour retrouver toutes ces saveurs qui sentent bon le soleil !une recette idéale pour un soir de semaine sans prise de tête ou un repas conv
Nems au porc et crabe

Nems au porc et crabe

J’adore la cuisine asiatique !!! je vous propose cette recette de nems très savoureuse, avec des nems croustillants à souhait ! les nems se congèlent très bien, ce qui me permet d’en préparer une bonne tournée et d’en avoir à disposition pour plusieurs repas… ingrédients pour environ 35 nems : 300 g d’échine de porc 100 g de crab
Cookies salés parmesan et pignons de pin

Cookies salés parmesan et pignons de pin

Voici de nouveaux venus dans la famille des cookies salés ! j’avais du basilic frais dans mon jardin, du parmesan au frigo et des pignons de pin dans mes placards alors j’ai repris ma recette de cookies au pesto et hop au travail. une belle association qui nous a tous convaincu. a la sortie du four lorsqu'ils sont tièdes, légèrement croquan
Gaufres salées jambon fromage

Gaufres salées jambon fromage

Je fais souvent cette recette qui est très simple et super gourmande. il vous faudra juste un gaufrier ! dans cette version, je monte les blancs en neige, pour apporter plus de légèreté. cependant, si vous voulez gagner du temps, ou ne pas avoir de blancs en neige, les œufs mis entiers ne gâcheront pas la recette ! je fais, en général, cett
Petits cakes chèvre, patate douce & tomate

Petits cakes chèvre, patate douce & tomate

Pour varier un peu les repas, j'ai réalisé ces petits cakes chèvre, patate douce et tomate que j'ai accompagnés de crudités pour faire un repas équilibré. un petit cake végétarien peut convenir pour une entrée ou 2 par personne pour un repas léger. temps de préparation: 20 minutes temps de cuisson: 20 minutes durée totale: 40 minutes p
Brochettes de magret de canard aux épices

Brochettes de magret de canard aux épices

Hormis une jolie présentation de ce plat, et un goût sublime, voici d’autres avantages qui me sont pratiques : tout peut se préparer à l’avance. on peut jouer sur les épices. la cuisson de 5 minutes au four au dernier moment est idéale et suffisante. pour 2 personnes : 1 magret de canard 1 càc de farine 1/2 càc de cumin moulu, gingembre
crevette façon créoles

Crevette façon créoles

Pour : 4 personnes préparation : 20 minutes cuisson : 20 minutes ingrédients : - 500 gr de crevettes roses - 1 gousses d'ail - 1 morceau de gingembre - 1 botte de persil - 1 boîte de lait de coco - le jus d'un citron - le jus d'une orange - julienne de carottes et courgettes - 1 c. à s. d'huile d'olive - sel, poivre préparation : 1. préparez
Curry d'épinards aux pois chiches

Curry d'épinards aux pois chiches

Merci aux « recettes de julie » pour cette recette. il s’agit d’une recette vegan pleine de saveurs et de gourmandises… ingrédients pour 2 personnes : 125 g de riz basmati (cru) 250 g d’épinards frais 100 g de pois chiches (en conserve) 200 ml de lait de coco ¾ de cuillère à soupe de sauce soja (salée) 2 cuillères à soupe de curry
Salade de pâtes estivale  au jambon cru, tomates et mozzarella

Salade de pâtes estivale au jambon cru, tomates et mozzarella

Ca y est je suis de retour, après des vacances bien méritées… je vous propose une nouvelle salade pour continuer à profiter de l’été, autour d’un barbecue ou sur la plage ! ingrédients pour 6 personnes : 250 g de pâtes « torti » 2 sachets de billes de mozzarella soit environ 300 g 2 belles tomates 8 à 10 pétales de tomates séché
Echine de porc laquée à l'asiatique pour barbecue

Echine de porc laquée à l'asiatique pour barbecue

J’ai créé cette nouvelle rubrique « barbecue and husband », suite à l’acquisition d’un super barbecue par mon mari. avec les beaux jours qui reviennent, nous avons envie de tester plein de nouvelles recettes et de vous les partager… ce porc légèrement laqué apporte une note très asiatique au barbecue, qui est vraiment très sympa.
Mousse au chocolat légère sans oeuf

Mousse au chocolat légère sans oeuf

J’ai découvert cette recette qui est vraiment au top, je trouve ! l’absence d’œuf donne une plus grande légèreté à cette mousse, tout en restant super gourmande. ingrédients pour 4 personnes : 85 g de chocolat noir 40 g de chocolat au lait 200 ml de crème liquide entière 100 g de lait entier (de préférence) billes de riz soufflé c
Petit gâteau de semoule orange & chocolat

Petit gâteau de semoule orange & chocolat

Ce gâteau n'a pas fait long feu à la maison ... tout a été mangé pour un goûter 😱 ma recette pour réaliser ce petit gâteau de semoule orange et chocolat est hyper simple et sans sucre ni beurre. ma famille l'a adoré !! une part de ce gâteau à la semoule comptera pour 5 sp pour ceux qui font le programme ww bleu. voici ma recette en vi
Compote pomme rhubarbe et fraise pour bébé

Compote pomme rhubarbe et fraise pour bébé

Avec le retour des fruits d’été, j’avais envie de préparer une compote pleine de fraicheur. la rhubarbe est juste dosée pour que votre bébé ne soit pas trop surpris par l’acidité… et la fraise peut lui permettre de découvrir tranquillement les fruits rouges à partir de 12 mois. ingrédients pour environ 4 portions de 100 à 120 g :
Spaghettis de courgettes façon carbonara

Spaghettis de courgettes façon carbonara

Je vous propose cette recette tout en légèreté et pourtant très gourmande. il vous faudra seulement un économe spécial, ou au mieux, comme moi, un robot pour réaliser des spaghettis de légumes. il sera possible de décliner cette recette en version végétarienne, en replaçant les lardons par des tomates séchées. ingrédients pour 2 pers
Dip de petits pois au St Môret, baies roses et pignons de pin

Dip de petits pois au st môret, baies roses et pignons de pin

Voici une tartinade qui sort un peu de l'ordinaire. elle est composée de petits pois, de st môret, de pignons de pin et parfumée avec des baies roses.j'étais plutôt intriguée et douteuse du résultat mais c'était vraiment bon ! tous les invités ont adoré !la texture est bien onctueuse et le saveur plutôt douce. ce que j'aime, c'est lorsqu
Pain de mie

Pain de mie

Le pain de mie, on en achète souvent pour manger au petit déjeuner, au goûter ou encore pour préparer des sandwich, croque-monsieur, etc... quand on voit la composition de ceux du commerce, et la simplicité de réalisation, le choix est vite calculé pour moi. je vous propose ici la recette du pain de mie de anne du blog "papilles et papilles"
club sandwich au poulet

Club sandwich au poulet

Pour : 4 personnes préparation : 20 minutes cuisson : 10 minutes ingrédients : - 12 tranches de pain de mie - 2 tomates - 4 oeufs - 2 escalopes de poulet - 120 gr de chorizo coupés en rondelles fines - laitue - 8 c. à c. de mayonnaise - sel, poivre préparation : 1. faîtes cuire les 2 escalopes de poulet à la poêle avec un peu d'huile. salez
Poulet mariné pour barbecue

Poulet mariné pour barbecue

Voici une marinade sympa que j’ai testée pour notre 1er barbecue de la saison. elle amène un vrai petit plus et donne une belle couleur. ingrédients pour 6 à 8 personnes : 16 pilons de poulet ou 8 cuisses marinade 2 cuillères à soupe de ketchup 2 cuillères à soupe de moutarde 1 cuillère à soupe de miel 5 cuillères à soupe de sauce soj
Salade de sarrasin au saumon et à l'avocat

Salade de sarrasin au saumon et à l'avocat

Le sarrasin est une petite graine au goût de noisette riche en magnésium, vitamines et minéraux. vous connaissez forcément ce fameux « blé noir » dont la farine est utilisée pour réaliser les galettes bretonnes. outre sous forme de farine dans les galettes, j'aime en cuisiner les graines pour réaliser la base d'une salade complète. je vo
Pesto rosso maison aux tomates séchées

Pesto rosso maison aux tomates séchées

J’adore ce pesto qui est vraiment « tout terrain ». les tomates séchées apportent une saveur fraiche, tandis que le parmesan donne une belle gourmandise pour un équilibre parfait. et, en plus, c’est super simple ! après l’avoir goûté, vous n’en achèterez plus 🤩 ingrédients pour 1 pot de confiture environ : 130 g de tomates séc
Poke bowl au saumon façon sushi

Poke bowl au saumon façon sushi

Le poke bowl est vraiment un repas que j’adore…toujours plein d’équilibre et de couleurs avec ces différents légumes. et, pour cette version, j’associe également mon goût pour la cuisine japonaise. j’espère qu’il vous plaira. ingrédients pour 4 personnes : riz à sushi 300 g de riz à sushi 525 g d’eau froide 45 ml de vinaigre
Moelleux au chocolat Dulcey

Moelleux au chocolat dulcey

Aujourd’hui, je vous propose une recette de moelleux au chocolat à tomber par terre ! je les ai réalisés avec le fameux chocolat dulcey (de chez valrhona). la texture est ultra moelleuse et fondante en bouche, le goût exquis, en un seul mot, ces moelleux sont : délicieux ! je dois avouer qu'il ne faut pas compter les calories mais quand c'es
crumble pomme banane

Crumble pomme banane

Pour : 4 personnes préparation : 20 minutes cuisson : 25 minutes ingrédients : - 3 pommes - 2 bananes - 100 gr de farine - 100 gr de sucre - 100 gr de beurre - 50 gr de poudre d'amandes - 1 c. à s. de cannelle préparation : 1. préchauffez le four à 180°c. 2. préparez le crumble : mélangez le beurre mou, le sucre, la farine, la poudre d'ama
Cookies sains sans beurre ni sucre

Cookies sains sans beurre ni sucre

Voici une idée de goûter sain et vite réalisé ! ce sont des cookies sans sucre ni beurre. ils sont vraiment très bons car légèrement croustillants sur l'extérieur et moelleux à l'intérieur !! la vidéo de ma recette se trouve sur mon compte tiktok par ici . un cookie comptera pour 3 spl pour ceux qui font ww bleu. recette pour 10 cookies
Porc au caramel express

Porc au caramel express

Je vous invite à tester cette recette sucré salé, qui change un peu du porc au caramel classique… j’espère que cela n’affectera pas les amateurs de cette cuisine traditionnelle. en tout cas, nous avons adoré… et la sauce, un vrai délice ! ingrédients pour 4 personnes : 600 g d’échine de porc 15 cl de caramel liquide (8 cl de caram
Rillettes aux deux saumons sans cuisson

Rillettes aux deux saumons sans cuisson

J’ai découvert cette recette que j’ai légèrement adaptée… c’est une recette très fraiche qui pourra se servir en apéritif comme en entrée. pour ceux qui ne sont pas amateurs de poisson cru, je vous assure qu’avec cette recette vous allez l’adorer 😊 ingrédients pour 2 à 4 personnes : 100 g de saumon frais 80 à 90 g de saumon
Cookies au roquefort et noix

Cookies au roquefort et noix

Quant on aime le fromage, cet apéro est parfait : un bon goût de roquefort mélangé à une pâte sablée c’est très bon ! pour 25 grands cookies 150g farine 125g de beurre mou 1 œuf 50g de râpé 50g de noix 75g de roquefort four à 180°c dans un saladier, mélanger la farine avec le beurre mou pour obtenir une pâte uniforme. (je le fais
Toast avocat et œuf poché

Toast avocat et œuf poché

Voici de délicieux toasts de pain tartinés d'avocat et surmontés d'un œuf poché. c'est simple mais très gourmand !vous pouvez les déguster pour un repas du soir léger, accompagnés de salade ou bien les présenter lors d'un brunch. succès garantie !les œufs pochés sont connus comme étant difficiles à préparer. en fait, avec la bonne t
Toast avocat et œuf poché

Toast avocat et œuf poché

Voici de délicieux toasts de pain tartinés d'avocat et surmontés d'un œuf poché. c'est simple mais très gourmand !vous pouvez les déguster pour un repas du soir léger, accompagnés de salade ou bien les présenter lors d'un brunch. succès garantie !les œufs pochés sont connus comme étant difficiles à préparer. en fait, avec la bonne t
Velouté d'asperges vertes à la poutargue

Velouté d'asperges vertes à la poutargue

Avec le retour des asperges, pourquoi ne pas en profiter pour vous proposer un velouté terre et mer qui change de l’ordinaire… cela fait un moment que je voulais tester la poutargue dont tout le monde parle. on en trouve à présent au rayon traiteur poisson des supermarchés. son goût est très iodé, c’est pour cela qu’il ne faut en met
Velouté de topinambours aux lardons croustillants

Velouté de topinambours aux lardons croustillants

Les légumes oubliés reviennent au gout du jour… pourquoi ne pas en faire un velouté gourmand ! le topinambour est un légume que j’aime beaucoup avec un léger goût d’artichaut. les petits lardons croustillants amènent une petite note salée et croustillante très agréable… il ne vous reste plus qu’à tester 😄 ingrédients pour 2
Risotto de coquillettes aux petits pois et jambon blanc

Risotto de coquillettes aux petits pois et jambon blanc

Voici une recette assez populaire en ce moment sur les réseaux… je ne l’avais pas encore réalisé, c’est maintenant chose faite ! très gourmande et régressive, cette recette plaira aux petits comme aux grands sans aucun doute. ingrédients pour 4 personnes : 250 g de coquillettes 2 tranches de jambon blanc 125 g de petits pois surgelés 3
Entremets au marron et praliné

Entremets au marron et praliné

Je voulais réaliser un dessert à l'assiette et je me suis décidée sur ces petits entremets au marron et au pralin composés d'une base croustillante, d'un cœur de praliné et d'une mousse au marron. sans surprise, ces gâteaux sont gourmands à souhait avec les différentes textures et le bon goût du marron et du praliné. ingrédients pour 6
Mini blinis gratinés au chèvre et à la tomate

Mini blinis gratinés au chèvre et à la tomate

Après mes mini blinis gratinés au chèvre et au miel, je vous en propose une autre version au chèvre et à la tomate parfumés avec des herbes de provence. vous pouvez servir ces mini blinis en guise d'amuse-bouches à l'apéritif ou bien en entrée, accompagnés d'une salade verte et d'une tranche de jambon de pays. moelleux, parfumés et goût
Galette au poireaux, saumon, œuf et curry

Galette au poireaux, saumon, œuf et curry

J'adore les galettes de sarrasin et chez moi, les galettes et les crêpes, ce n'est pas que le jour de la chandeleur ;-) aujourd'hui, je vous propose une galette avec une garniture de poireaux au curry, saumon fumé et œuf. une galette complète, super gourmande et riche en saveurs. un régal ! ingrédients pour 4 galettes : - 4 galettes de sarras
Tarte aux poires et aux pépites de chocolat

Tarte aux poires et aux pépites de chocolat

J'adore les tartes aux fruits ! aujourd'hui, c'est la poire que je mets à l'honneur et comme j'ai voulu ma tarte bien gourmande, j'ai également ajouté des pépites de chocolat, ingrédient qui forme un parfait duo avec ce fruit. le tout repose sur une pâte sablée maison que j'ai recouvert d'une fine couche de poudre d'amande pour absorber le j
Petits pains aux céréales

Petits pains aux céréales

Voici de jolis petits pains réalisés avec de la farine blanche, de la farine complète et des céréales. lorsque je les ai réalisé, j'étais sceptique du résultat car la pâte était très compacte mais au final, la mie est bien moelleuse. j'aime ce goût de farine complète dans les pains et l'ajout des flocons de céréales est vraiment sym
Cake façon flammeküeche

Cake façon flammeküeche

Vous connaissez certainement la flammeküeche, un plat traditionnel de la cuisine alsacienne que j’aime beaucoup. je vous propose aujourd’hui un cake qui reprend les principaux éléments de la flammeküeche, à savoir : crème fraîche (que vous pouvez remplacer par du fromage blanc), oignons et lardons fumés. c’est donc un cake tout simple
escalope de poulet, tomate et mozzarella

Escalope de poulet, tomate et mozzarella

Pour : 4 personnes préparation : 15 minutes cuisson : 20 minutes ingrédients : - 4 escalopes de poulet - 2 boules de mozzarella - 1 grosse tomate - 4 c. à s. d'huile d'olive - 1 pincée de thym frais effeuillé - sel, poivre préparation : 1. préchauffez le four à 200°c. 2. rincez la tomate et coupez-la en rondelles. egouttez la mozzarella et
Velouté de poireaux au curry

Velouté de poireaux au curry

Voici un velouté de poireaux que j'ai parfumé avec du curry et rendu plus gourmand avec l'ajout de lait en fin de recette. il est tout simple à réaliser et délicieux, parfait pour les fraîches soirées d'hiver ! chez nous, petits et grands se régalent avec. ingrédients pour 4-6 personnes : - 4 beaux poireaux, - 300 gr de pomme de terre, - 1
Pâte à crêpes de Joël Robuchon

Pâte à crêpes de joël robuchon

La chandeleur c'est la semaine prochaine ! pour moi, c'est toujours une bonne occasion de déguster des crêpes. vous en trouverez plusieurs recettes sur le blog car chaque année, j'en teste des nouvelles. aujourd'hui, je vous en propose une qui a été mise au point par un grand chef mondialement connu : joël robuchon. j'ai trouvé cette recette
Poêlée de filets de grondins au pastis

Poêlée de filets de grondins au pastis

Ce poisson qui marche sur le sable avec ses nageoires pectorales libres, et qui grogne au moindre danger d’où son nom de « grondin » ressemble à un rouget barbet et on peut le cuisiner de la même manière. pour 2 personnes 200g de filets de grondins (sans arêtes) 1 carotte 4 champignons de paris 1 gousse d’ail 1/2 oignon rouge 2 càs de p
Pain au son d’avoine

Pain au son d’avoine

Pour changer des pains traditionnels, je vous propose un pain au son d'avoine. c'est un pain à la mie assez dense et compacte mais qui reste légère avec un goût intense et une croûte bien croustillante. il est tout simplement excellent et je vous le recommande vivement ;-) de plus, le son d'avoine est reconnu pour ses vertus au niveau du syst
Clafoutis de brocoli, bacon & Reblochon

Clafoutis de brocoli, bacon & reblochon

Lorsque l'on veut faire manger des légumes à ses enfants, tous les stratagèmes sont bons !!! en mettant du reblochon sur mon clafoutis, le reste est passé tout seul ;-) donc allons-y, je vous donne la recette de mon clafoutis de brocoli, bacon & reblochon ... recette pour 6 personnes temps de préparation: 15 minutes temps de cuisson: 25 minute
flan aux poires

Flan aux poires

Pour : 4 personnes préparation : 15 minutes cuisson : 20 minutes ingrédients : - 500 gr de poires - 2 oeufs - 4 dl de lait - 50 gr de beurre - 75 gr de sucre en poudre - 75 gr de farine - rhum préparation : 1. préchauffez le four thermostat 6 (180°c). 2. faîtes bouillir le lait. 3. faîtes fondre a moitié du beurre. 4. dans une terrine, trav
Consommé de crevettes et champignons à la citronnelle

Consommé de crevettes et champignons à la citronnelle

Un bouillon épicé inspiré des saveurs thaï… (un petit voyage pour les confinés!) pour 2 personnes 75cl de bouillon de volaille 1 tige de citronnelle 1 pincée de piment d’espelette 1/2 citron vert 1 càs de sauce soja ou d’huître 4 champignons de paris 100g de crevettes cuites et décortiquées de la coriandre fraîche dans une grande c
Pâtes au gorgonzola, champignons et jambon

Pâtes au gorgonzola, champignons et jambon

Voici un plat de pâtes aux saveurs italiennes que nous avons dévoré !la sauce au gorgonzola apporte du parfum aux pâtes, les champignons de la douceur, les noix du croquant et le jambon du caractère. un plat convivial et facile à réaliser, parfait pour un repas simple et gourmand en famille.j'ai été bien contente de découvrir cette recett
coquillettes aux champignons

Coquillettes aux champignons

Pour : 2 personnes préparation : 10 minutes cuisson : 10 minutes ingrédients : - 1 oignon - 4 gras champignons de paris - quelques brins de coriandre - sel, poivre - du bouillon de légumes - coquillettes - crème fraîche liquide préparation : 1. couper finement l'oignon et les champignons. les faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans une
Praliné maison

Praliné maison

Un soir, en regardant « le meilleur pâtissier », je me suis dit qu’il fallait que je tente cette recette… j’adore le praliné, ça serait quand même dommage ! c’est, à présent, chose faite… je vous partage ma version du praliné. ingrédients pour 350 à 400 g (1 pot de confiture) : 125 g d’amandes entières 125 g de noisettes ent
Billes de mozzarella au pesto rosso

Billes de mozzarella au pesto rosso

Je vous propose une petite création ultra simple et rapide, pour agrémenter vos apéritifs en toute gourmandise. ingrédients pour 4 personnes : 125 g de billes de mozzarella 3 à 4 cuillères à soupe de pesto rosso egoutter les billes de mozzarella et les sécher dans du papier absorbant. dans un pot en verre (type pot de confiture), mettre la