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Les foodies

Fan de food, vous aimez partager vos bons plans resto, recettes de cuisine, matériel de cuisine, bref tout ce qui tourne autour de la gastronomie ? Cette communauté est faite pour vous

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12/04/2015

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Articles récents de cette communauté

galette savoyarde

Galette savoyarde

Pour : 4 personnes préparation : 30 minutes cuisson : 20 minutes ingrédients : pour les galettes : - 50 gr de froment - 75 gr de farine de sarrasin - 2 oeufs - 10 cl de lait entier - 15 cl d'eau - 10 gr de beurre fondu - sel pour la garniture : - 1 boursin ail et fines herbes - 4 pommes de terre charlotte - 3 oignons - 100 gr de lardons fumés -
Filet mignon en croûte d’herbes au four

Filet mignon en croûte d’herbes au four

Une base de recette délicieuse à laquelle on peut apporter très facilement des variantes. la cuisson au four est vraiment très pratique et permet de quitter la table le moins longtemps possible. pour 2 personnes : 1 filet mignon de l’huile d’olive 2 càs de chapelure 1 càs de thym 1 càs de romarin 1 gousse d’ail (facultatif) sel et poiv
Rillettes de crabe

Rillettes de crabe

Je souhaitais réaliser une rillette qui change du thon ou saumon. pourquoi pas le crabe ! le crabe seul, pouvant être assez fade, j’ai ajouté du pep’s avec le piment d’espelette et le tabasco vert. mais libre à vous de rester sur un assaisonnement classiques… ingrédients pour 4 personnes : 210 g de chair de crabe (soit 2 boites) si pos
Gougères au comté

Gougères au comté

Pour cette première recette de l’année, pas de complexité… il faut commencer tranquillement ! il s’agit d’une recette très simple, qui permettra de varier vos apéritifs et de ravir un maximum de gourmands. ingrédients pour une 30aine de gougères environ : 250 ml d’eau 80 g de beurre demi-sel 150 g de farine 4 œufs 150 g de comté
Magnum cake de Noël au chocolat

Magnum cake de noël au chocolat

Une recette super gourmande et ludique. elle pourra se réaliser sans problème avec les enfants ou pas ! de plus, cette recette peut se réaliser au moins 2 à 3 jours en avance si nécessaire, sans perdre pour autant toute sa gourmandise… petite astuce pour le candy melt, j’en ai testé plusieurs et celui qui est le plus facile à travailler
Gianduja aux noisettes

Gianduja aux noisettes

Cela fait un moment que je voulais tester cette recette et c’est vraiment un régal… super gourmand et facile à réaliser. ingrédients pour une 40aine de buchettes : 150 g de noisettes 150 g de chocolat au lait pâtissier 150 g de sucre glace 1 pincée de fleur de sel outils : mixeur (assez puissant) car cela va chauffer un peu !!! moule rect
Feuilletés roulés bacon et Boursin

Feuilletés roulés bacon et boursin

Rapides et faciles à réaliser, les feuilletés roulés ne manque pas lors de mes apéritifs. j’aime varier les garnitures et cette fois-ci, je vous propose des feuilletés agrémentés de bacon et de boursin ail et fines herbes. un duo bien savoureux dans cette pâte croustillante. a refaire ! vous pouvez les préparer à l'avance, il vous suff
Soupe de haricots blancs aux lardons

Soupe de haricots blancs aux lardons

Une petite soupe un peu rustique qui change des légumes... pour 2 personnes : 50g de lardons 50g d’oignons 1 boite de haricots blancs (400g net total) 1 càs de concentré de tomates du sel et du poivre du persil du pain pour faire des petits croûtons dans une casserole antiadhésive, faire rissoler les lardons et les oignons épluchés et coup
Roses des sables

Roses des sables

Vous avez certainement, durant votre enfance, dégusté ces friandises connues sous le nom de « rose des sables ». d’origine française, la rose des sables est composée d’un mélange de chocolat, de beurre, de pétales de maïs (corn flakes) et selon le chocolat utilisé, de sucre. sa forme rappelle les véritables roses des sables du déser
Soupe de céleri rave

Soupe de céleri rave

Voici une soupe de céleri rave dans laquelle vous trouverez également de la pomme de terre qui vient atténuer le fort goût du céleri. avec une touche de crème fraîche pour la gourmandise, cette bonne soupe est parfaite pour se réchauffer l'hiver. si vous aimez la carotte, voici une autre version toujours avec du céleri rave mais ou la pomm
Cookies aux M&M’s

Cookies aux m&m’s

Voici une belle gourmandise préparée pour mon mari qui raffole des m&m’s. autant vous dire que lorsque je lui ai annoncé que je lui préparais des cookies et en plus aux m&m’s, il était ravi !j’ai utilisé des m&m’s aux cacahuètes mais vous pouvez décliner la recette avec toutes les sortent (chocolat, cacahuète, « crispy »,…). et
Pâte de Coing

Pâte de coing

Pâte de coing c’est une recette qui demande du temps à préparer. car la pâte prend du temps à cuire. une recette pas facile qui demande de l’attention et nécessite de la patience car il faut remuer continuellement pour que la pulpe n’attache pas au fond de la casserole et ne caramélise pas trop. j’ai pris cette recette du blog de nat
Crème d'avocat et thon

Crème d'avocat et thon

Pour changer du guacamole, je vous propose une crème d'avocat dans laquelle j'ai intégré un peu de thon et une touche de noix.cette crème peut-être présentée en dip pour accompagner des légumes frais ou des gressins, peut prendre part à la composition de verrines et est également parfaite pour tartiner sur du bon pain grillé !la texture
Riz au curry, courgette, patate douce et noix de cajou

Riz au curry, courgette, patate douce et noix de cajou

Aujourd'hui je vous propose une recette de riz garni de légumes, de noix de cajou et parfumé au curry et lait de coco. c’est un plat très savoureux qui peut se suffire à lui-même !la noix de coco et les épices parfument vraiment ce plat. on y retrouve également un mélange de textures plus ou moins fondantes entre le riz, les légumes et l
Ma recette de Lasagne

Ma recette de lasagne

Ma recette de lasagne en vidéo .. recette de lasagne n'hésitez pas à commenter et à vous inscrire à ma chaîne pour suivre mes aventures, ça fait toujours plaisir et ça m'encourage à continuer... a bientôt pour une nouvelle recette.
Gâteau d'anniversaire Miraculous Lady Bug

Gâteau d'anniversaire miraculous lady bug

Voici le gâteau que je concoctais en surprise pour les 5 ans de ma fille. malgré quelques imperfections de couverture (je ne suis pas encore une experte), elle avait des étoiles dans les yeux et ça ce n’est que du bonheur ! comme cela m’a été demandé, j’ai essayé, pour cette recette, de détailler au maximum toutes les étapes de la c
Quiche sans pâte aux poireaux, pommes de terre et bacon

Quiche sans pâte aux poireaux, pommes de terre et bacon

Connaissez-vous la quiche sans pâte ? comme son nom l’indique, il s’agit tout simplement d’une quiche sans pâte… certains l'affectionnent car ils veulent faire attention à leur ligne, pour moi c’est surtout lorsque je suis pressée ou que je n’ai pas envie de m’éterniser en cuisine et/ou que j’ai peu de temps que je l'aime.eh ou
Scones aux graines de lin et ciboulette

Scones aux graines de lin et ciboulette

Ça faisait un bon bout de temps que je n’avais pas cuisiné de scones salés. et pourtant, je les aime pour accompagner une salade en remplacement du pain. j’ai donc décidé d’y remédier et après mes scones au fromage, j’ai innové avec ces scones aux graines de lin et ciboulette. mon petit plaisir est de les déguster avec du chèvre f
Cake jambon cornichons à la farine de sarrasin

Cake jambon cornichons à la farine de sarrasin

Je vous propose une nouvelle recette de cake salé inspiré d’un magazine lu récemment. ce cake change de l’ordinaire avec sa saveur de sandwich traditionnel et sa note bretonne. il pourra être proposé en apéritif coupé en bâtonnets ou en gros cubes. ingrédients : 150 g de farine de blé 100 g de farine de sarrasin 6 œufs 18 cornichons
crumble aux figues et aux pommes

Crumble aux figues et aux pommes

Pour : 4 personnes préparation : 20 minutes cuisson : 15 minutes ingrédients : - 12 figues - 4 pommes - 150 gr de farine - 75 gr de beurre - 120 gr de cassonnade préparation : 1. cuire les pommes en morceaux durant 10 minutes à feu doux, puis ajouter les figues en morceaux et laisser compoter une dizaine de minutes. 2. beurrer les ramequins ou
Salade de butternut rôtie, houmous et vinaigrette à la feta

Salade de butternut rôtie, houmous et vinaigrette à la feta

Voici une salade qui sort un peu des sentiers battus ! elle est composée de mâche, de courge butternut rôtie, de houmous puis agrémentée d’une vinaigrette à la feta. qu'est ce qu'on s'est régalé !! la courge butternut cuite au four avec des épices se marie parfaitement bien avec le houmous, la vinaigrette à la feta et les fruits secs. c
Purée de pommes de terre et carotte au jambon et comté

Purée de pommes de terre et carotte au jambon et comté

Comme mes petits bouts grandissent, je souhaitais commencer à leur faire découvrir le fromage ! la dose est légère, ce qui permet d’avoir le gout sans trop de puissance dans un 1er temps. cette recette pourra être proposée à bébé dès 9 mois si vous le souhaitez… ingrédients pour 2 portions d’environ 200 g : 100 g de pommes de terre
Repas du soir pour bébé aux courgettes, tomates et pâtes étoiles

Repas du soir pour bébé aux courgettes, tomates et pâtes étoiles

Maintenant que mes petits bouts commencent à manger des morceaux, je vous propose cette recette du soir aux légumes d’été. elle pourra être proposée à bébé dès 9 mois s’il est habitué aux morceaux, sinon plutôt 12 mois. ingrédients pour 3 portions d’environ 210/220 g : 3 courgettes moyennes soit environ 500/600 g 6 tomates soit e
Muffins aux pépites de chocolat

Muffins aux pépites de chocolat

Après vous avoir proposé cette recette en version « kit sos », je n’arrive pas à m’en passer. une recette vraiment rapide à faire et super à réaliser avec les enfants. ces muffins sont très moelleux et tout en gourmandise… ils raviront vos petits déjeuners, brunchs ou encore goûters et desserts sur le pouce ! ingrédients pour 12 m
Linguine à la ricotta, poivron, chorizo et origan

Linguine à la ricotta, poivron, chorizo et origan

Des pâtes avec une bonne sauce, c'est tout simplement bon... et parfois, il ne faut guère se compliquer la tâche pour arriver à un super résultat. aujourd'hui, je vous propose une sauce à base de ricotta, de poivrons rouges, de chorizo et d'origan, que de bonnes saveurs qui rappellent le sud et le soleil ! un vrai délice ! et la ricotta fais
Salade de champignons, sauce yaourt citronnée

Salade de champignons, sauce yaourt citronnée

Voici une recette tout simple et sans prise de tête que je réalise souvent car il est facile de trouver des champignons de paris toute l’année. ces derniers sont agrémentés d’une sauce au yaourt légèrement citronnée à laquelle j’ajoute de la ciboulette.les champignons étant crus, c’est une recette qui demande peu de préparation e
tartine chèvre jambon de Bayonne et figues

Tartine chèvre jambon de bayonne et figues

Pour : 4 personnes préparation : 15 minutes cuisson : aucune ingrédients : - 4 tranches de pains au céréales - 30 gr de fromage de chèvre frais - 4 tranches de jambon de bayonne - 4 figues - salade - sel, poivre préparation : 1. tartiner les tranches de pain avec le chèvre frais. 2. disposez dessus le jambon et les figues coupées en morceau
Tartine de brouillade d'œufs à l'oseille et truite fumée

Tartine de brouillade d'œufs à l'oseille et truite fumée

Cette recette est idéal pour un petit brunch ou un repas sur le pouce, tout en gourmandise. l’oseille est une herbe que j’adore pour son petit gout acidulé. de plus, elle s’associe parfaitement avec le poisson fumé. je vous invite à la tester ! ingrédients pour 4 personnes : 4 belles tranches de pain http://www.helodycuisine.com/2020/03/
Compote banane et nectarine jaune

Compote banane et nectarine jaune

J’adore les fruits d’été avec les saveurs sucrées. une bonne association qui permettra à bébé de découvrir cette compote à partir de 6 mois si vous le souhaitez… ingrédients pour environ 4 portions de 110 à 115 g de compote : 2 bananes 5 nectarines jaunes eplucher les bananes puis les couper en rondelles. nettoyer les nectarines, le
Compote de prunes jaunes pour bébé ou pas !

Compote de prunes jaunes pour bébé ou pas !

La prune est un fruit que j’adore pour son acidité. je souhaitais faire découvrir ce fruit à mes petits bouts… malgré une certaine réticence, au départ, sur l’acidité, ils ont adoré et moi aussi ! si cette compote est trop acide pour votre bébé, n’hésitez pas à ajouter un peu de compote de pomme pour l’adoucir. cette recette p
Compote pomme raisin pour bébé ou pas !

Compote pomme raisin pour bébé ou pas !

Avec l’automne qui arrive, je profite des fruits de saison pour réaliser de nouvelles compotes à mes petits bouts. cette recette pourra être proposée à bébé à partir de 6 mois si vous le souhaitez… ingrédients pour environ 4 à 5 pots de 125 à 130 g de compote : 3 pommes moyennes 500 g de raisin rouge sans pépin eplucher les pommes p
Sauté de poulet aux poivrons, tomates et citron confit

Sauté de poulet aux poivrons, tomates et citron confit

Je vous propose aujourd’hui une recette que nous avons fortement apprécié : un sauté de poulet aux poivrons rouges et au citron confit agrémenté de sauce tomate. ce plat est agréablement parfumé par des saveurs orientales qui subliment le goût de la viande de façon originale. l’alliance poivron, tomate, citron confit et cumin fût une
Bouchées au chorizo et chèvre frais

Bouchées au chorizo et chèvre frais

Voici de petites bouchées alliant du chorizo, du chèvre frais et des herbes de provence. la texture bien moelleuse se trouve entre le clafoutis et le cake. a la fois simples et gourmandes, savoureuses et parfumées, elles sont parfaites pour un apéritif et vous verrez qu’elles ne sont pas compliquées à réaliser. vous pouvez également les c
Purée de champignons, carottes et riz pour bébé

Purée de champignons, carottes et riz pour bébé

Ce repas peut être proposé à bébé le midi en version végétarien, ou comme repas du soir. une bonne recette « tout terrain » ! en plus, je trouve que la cuisson des champignons apporte beaucoup de saveurs à cette recette… comme il y a des champignons, il faudra mieux attendre 8/9 mois avant de proposer cette recette à bébé. ingrédien
Salade d'artichauts aux tomates séchées, olives noires et jambon cru

Salade d'artichauts aux tomates séchées, olives noires et jambon cru

L’artichaut est un légume que j’adore ! mais jusque-là je l’ai toujours mangé chaud... je voulais donc innover, cette fois-ci, pour une version froide. j’avoue avoir eu le privilège de déguster ces artichauts, tout droit récoltés du potager de mes voisins. un délice ! ingrédients pour 2 personnes : 4 gros artichauts ou 6 moyens + 1
Ktipiti

Ktipiti

Dans la famille des mezzés ou des tartinades grecques, je vous présente le ktipiti. il s’agit d’une délicieuse crème à base de poivrons, de feta et de yaourt. comme beaucoup de recettes, il existe de nombreuses variantes et subtilités selon les familles et les goûts de chacun, notamment sur les quantités de feta et de yaourt, l’ajout
Compote pomme abricot biscuit pour bébé

Compote pomme abricot biscuit pour bébé

Cela faisait un moment que je voulais tester ce style de compotes. j’en avais gouté une du commerce et avais bien aimé ce petit gout biscuité sur le retour ! ainsi, j’ai décidé de vous proposer ma version tout en gourmandise, avec de beaux abricots d’été… super bonne aussi pour les grands ! cette recette pourra être proposée à bé
Barquettes à la confiture d'abricots

Barquettes à la confiture d'abricots

Vous connaissez sans doute les biscuits "lulu la barquette" de lu ? hé bien voici la recette pour les faire soi-même ! cela faisait longtemps que j'avais acheté les moules sans jamais les utiliser. et puis en pensant au succès de mes palmiers maison, je me suis dit qu'il fallait absolument que je m'y mette. au final, la recette est plutôt rapi
Quesadillas

Quesadillas

Une quesadilla (de l'espagnol « queso », signifiant « fromage ») est un en-cas que l'on trouve au mexique et dans toute l'amérique centrale. elle est réalisée à partir de tortillas et de fromage fondant mais peut-être agrémentée d'autres ingrédients. elle est ensuite cuite sur une plaque chauffée ou à la poêle. j’aime beaucoup les
salade pomme de terre au thon

Salade pomme de terre au thon

P our : 4 personnes préparation : 20 minutes cuisson : 30 minutes attente : 1 heure. ingrédients : - 8 pommes de terre - 1 boîte de thon au naturel - 125 gr de fromage frais - 1/2 jus de citron - 8 cornichons - persil frais - sel, poivre préparation : 1. faîtes cuire les pommes de terre. 2. pendant ce temps, mélangez dans un bol le thon et le
Poêlée de petits pois et oignon au chorizo

Poêlée de petits pois et oignon au chorizo

Il fallait que je trouve une recette pour finir mon chorizo… pourquoi ne pas le marier à un petit légume d’été que j’adore ! ingrédients pour 2 personnes : 300 g de petits pois frais ou surgelés 1 oignon ½ chorizo doux ou fort soit environ 100 g faire cuire les petits pois à l’eau bouillante salée pendant 3 min. réserver. enlever
Purée de chou-fleur et pommes de terre au poulet pour bébé

Purée de chou-fleur et pommes de terre au poulet pour bébé

J’adore ces plats qui commencent à être un peu plus cuisinés. le fait de faire dorer le poulet donne une saveur très agréable à la purée. mes 2 petits bouts ne m’ont pas laissé une cuillère ! cette recette pourra être proposée à bébé à partir de 7 mois si vous le souhaitez… ingrédients pour 3 portions d’environ 200/210 g :
Curry de courgettes pour bébé

Curry de courgettes pour bébé

Comme mes 2 petits bouts grandissent, je souhaitais leur faire découvrir quelques épices… pourquoi ne pas commencer par un peu de curry. cette recette pourra être proposée à bébé à partir de 7 mois si vous le souhaitez… ingrédients pour 3 portions d’environ 200 g : 500 g de courgettes 40 g de riz basmati cru 75 g de lait de coco ½ c
Mini pavlova aux fruits rouges

Mini pavlova aux fruits rouges

Cela fait un moment que je voulais tester ce dessert tout en légèreté. plein de fruits rouges en cette belle saison, c’est le moment idéal… je vous la propose en version individuelle, car je trouve cela plus raffiné pour la présentation, que tout abimé après partage du dessert… ingrédients pour 8 personnes : pour la meringue 4 blancs
Salade piémontaise

Salade piémontaise

Bien qu'elle fasse partie des classiques de la cuisine d'aujourd'hui, la salade piémontaise n'est pas originaire de l'hexagone ! elle nous vient en effet de la russie. pas besoin d’être un cordon bleu pour réaliser cette salade qui est composé d’ingrédients simples : pommes de terre, tomates, cornichons, jambon blanc et œufs durs, le tout
wok de dinde au curry et nouille chinoise

Wok de dinde au curry et nouille chinoise

Pour : 4 personnes préparation : 30 minutes cuisson : 20 minutes ingrédients : - 400 gr d'escalope de dinde - 2 carottes - 1 courgette - pâte de curry - sel, poivre - 100 gr de nouilles chinoises - huile de sésame préparation : 1. dans une poêle, faire chauffer l'huile de sésame. couper en morceaux de 2 cm les escalope de dinde. faire reveni
Tarte aux abricots

Tarte aux abricots

J’ai la chance de trouver près de chez moi de délicieux abricots juteux et bien sucrés. je les dévore crus mais comme j’en achète toujours de grandes quantités, il m’arrive de les utiliser en cuisine. je vous propose donc une tarte que j’ai voulu toute simple, sans appareil afin d’apprécier le fruit au maximum. une bonne pâte sabl
Crème de petits pois et brocoli au cabillaud pour bébé

Crème de petits pois et brocoli au cabillaud pour bébé

Je voulais profiter des petits pois frais pour faire une nouvelle recette pour mes 2 petits bouts. cette recette pourra être proposée à bébé à partir de 7 mois si vous le souhaitez… ingrédients pour 3 portions d’environ 200/210 g : 1 pied de brocoli soit environ 200 g de fleurettes 200 g de petits pois écossés soit environ 600 g non é
Quiche aux champignons, roquefort et noix

Quiche aux champignons, roquefort et noix

Pour les amateurs de fromage, je cherchais une association un peu différente de la traditionnelle quiche jambon champignons. même si ce fromage est assez fort, il est adouci à la cuisson. ingrédients pour 1 quiche : 1 pâte brisée (ou voir ma recette pour une version fait maison) http://www.helodycuisine.com/2020/01/pate-brisee-au-top-a-la-met
Jardinière de légumes au cabillaud pour bébé

Jardinière de légumes au cabillaud pour bébé

Avec le retour des légumes estivaux, j’avais envie de cuisiner une recette avec de bons légumes frais. un petit mélange qui sent bon le potager et qui a beaucoup plu à mes enfants ! cette recette pourra être proposée à bébé à partir de 7 mois si vous le souhaitez… ingrédients pour 5 portions d’environ 200 g : 600 g de carottes 300
Purée d'artichauts, tomates cerise et pâtes au Saint Moret, pour bébé

Purée d'artichauts, tomates cerise et pâtes au saint moret, pour bébé

Avec le retour des légumes estivaux, j’avais envie de cuisiner une recette pleine de soleil. il est vrai que pour une question pratique, j’ai utilisé des artichauts en conserve, mais libre à vous d’utiliser des artichauts frais… cette recette pourra être proposée à bébé à partir de 8 mois si vous le souhaitez… ingrédients pour 2
tarte aux courgettes, poivrons, oignons et chorizo

Tarte aux courgettes, poivrons, oignons et chorizo

Pour : 8 personnes préparation : 20 minutes cuisson : 30 minutes ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 1/2 chorizo - 1 oignon - 2 courgettes - 1 poivron - 3 oeufs - 100 gr de fromage ail et fines herbes - 20 cl de crème fraîche préparation : 1. rincer les courgettes, ôter les bouts et les couper en petits dés. emincer l'oignon. oter la peau
Cannelés brocolis et parmesan

Cannelés brocolis et parmesan

Voici le genre de petites choses que j’aime préparer pour déguster autour d'un apéritif, en accompagnement d'un barbecue ou encore pour agrémenter un pique-nique. aussi lorsque j'ai repéré cette recette sur le blog "cuisine en folie", je l'ai rapidement réalisé. j'ai à mon habitude modifié quelques petites choses à ma sauce et le résu
Yaourts natures maison - version Cookeo ou pas !

Yaourts natures maison - version cookeo ou pas !

J’ai découvert cette recette il y a quelques temps, mais après plusieurs "tournées", les yaourts ne me satisfaisaient pas car très liquides sur les dernières cuillères. heureusement, j'ai trouvé une autre solution, qui me plait beaucoup mieux ! mes yaourts ont à présent une texture bien ferme. je vous propose donc ma recette mise à jour
Farinade d'Auvergne au Saint Nectaire

Farinade d'auvergne au saint nectaire

Quoi de mieux par ce beau temps d'hiver q'un plat d'auvergne pour réchauffer ! ingrédients pour 4 personnes : - 200 g de farine de sarrazin - 1 cuillère à soupe de farine de blé - 2 oeufs - 25 cl de lait - 150 g d'allumettes de lardons fumés - 200 g de saint nectaire (pour les amateurs de fromage, 300 g ne sont pas de trop !) - 3 cuillères
Clafoutis de jambon et de courgette aux herbes de Provence

Clafoutis de jambon et de courgette aux herbes de provence

Voici une recette de clafoutis salé simple et bonne que j'avais repéré sur le blog "les délices d'hélène". j'ai effectué quelques modifications à ma sauce et ce beau clafoutis vert nous a régalé. j'avais peur qu'il rende de l’eau avec les courgettes mais pas du tout ! dégusté tiède le midi et froid de soir, les deux versions nous ont
Cake aux courgettes, tomates séchées, basilic et graines

Cake aux courgettes, tomates séchées, basilic et graines

Me revoilà avec une nouvelle recette de cake ! cette fois-ci, il s’agit d’un cake végétarien composé de courgette râpée, de morceaux de tomates séchées, de gruyère râpé, de basilic frais et de graines. il est bien moelleux comme je les aime avec un goût bien savoureux. les graines apportent une touche de croquant bien agréable ! vo
spaghetti au boeuf et aubergines

Spaghetti au boeuf et aubergines

Pour : 4 personnes préparation : 10 minutes cuisson : 40 minutes ingrédients : - 300 gr de spaghettis - 400 gr de beefteack haché - 1 aubergine - 1 poivron - 2 gousses d'ail - 1 oignon - 20 cl de crème fraîche - sel, poivre - huile préparation : 1. couper les gousses d'ail, l'oignon, le poivron et les faire revenir dans un peu d'huile à feu