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Les foodies
Fan de food, vous aimez partager vos bons plans resto, recettes de cuisine, matériel de cuisine, bref tout ce qui tourne autour de la gastronomie ? Cette communauté est faite pour vous
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12/04/2015
Articles récents de cette communauté
Lorsque j'ai vu tourner ces petits pingouins apéritifs sur la blogosphère, ils m'ont totalement fait craquer ! contrairement à ce que l'on peut penser, ils ne sont pas compliqués à réaliser et vous pouvez même le faire avec vos enfants, qui j'en suis sûre, seront ravis de les déguster par la suite 😉 ils sont composés de carotte, d'oliv
Voici des petites tartelettes apéritives composées d'un mélange sucré-salé avec le roquefort et la poire. fromage de caractère, le roquefort fonctionne à merveille avec la poire qui l'adoucie. un peu de noix pour apporter une touche de croquant et vous obtiendrez ces délicieuses bouchées apéritives qui ont toute leur place sur une table d
Pour tous les amateurs de noix de coco, cette recette est faite pour vous. je l’ai trouvé sur le site« recettes bretonnes » et le mélange coco/crêpes dentelles m’a tout de suite séduite !j'ai adoré, on retrouve la texture croustillante apportée par les crêpes dentelles et le bon goût de la noix de coco. un coup de cœur !ces bouchées
Quoi de mieux que proposer du pain maison lors d'un repas ?! avec cette recette, vous allez épater vos convives : ces petits pains bien dorés à la croûte croustillante et la mie moelleuse sont vraiment top !
ingrédient pour 20 petits pains : - 500 gr de farine t55, - 10 gr de levure de boulanger déshydratée, - 330 gr d'eau tiède (entre 25 e
Si vous aimez les cannelés et le citron, cette recette est faites pour vous ! avec leur texture à la fois moelleuse et fondante puis leur délicieux parfum de citron, ils nous ont régalés ! attention pour la préparation, la pâte doit se faire la veille pour reposer au réfrigérateur pendant 24 heures. pour cette recette, j'ai utilisé le mou
Si vous ne connaissez pas l'alliance thon-boursin, il va falloir y remédier rapidement 😉 pas d'inquiétude, je vous propose de la découvrir (ou redécouvrir) avec ces délicieux feuilletés apéritifs. présentés sous forme de mini tartelettes, ils sont déjà bien mignons... mais vous verrez qu'ils sont également très bons ! pour cette rec
Pour : 4 personnes préparation : 10 minutes cuisson : 10 minutes ingrédients : - 4 tranches de pain - 2 oignons -75 gr de lardons - 8 tranches de fromage à raclette - ciboulette - sel, poivre préparation : 1. préchauffez le four à 200°c (th. 7). 2. coupez les oignons en petits dés, et faîtes-les revenir à la poêle. 3. dans une autre poê
Étant une addicte de crème de marrons, je ne résiste jamais très longtemps devant une nouvelle recette de gâteau au marron. voici donc la toute dernière que j'ai repéré : un moelleux rapide et facile à réaliser, demandant peu d'ingrédients et délicieusement gourmand.
ingrédients pour 6 personnes : - 100 gr de beurre, - 500 gr de crème
Une jolie décoration pour déguster vos rillettes maison, facile et rapide à faire. la réussite de cette présentation est d’obtenir une consistance des rillettes suffisamment épaisse pour que ce socle ‘tienne’ mais pas trop dur pour qu’on puisse se servir facilement !
pour la rose comme sur le photo : 1 boîte de thon au naturel (150g
Pour : 6 personnes préparation : 20 minutes cuisson : 45 minutes ingrédients : - 5 figues fraîches - 150 gr de farine - 1 c. à c. de levure chimique - 130 gr de beurre ramolli - 125 gr de sucre glace - 2 oeufs - 1 citron non traité - 1 c. à s. de rhum préparation : 1. préchauffer le four sur thermostat 7 (210°). 2. tamisez ensemble la fari
Je vous propose cette année un grand classique des recettes d'halloween : le gâteau cimetière ! il est préparé avec une base de gâteau au chocolat qui est ensuite entièrement recouvert de ganache au chocolat. pour la décoration, quelques biscuits langue de chat pour les pierres tombales, et des oréos émiettés pour la terre. j'ai égaleme
Flan mousseux ? hé oui car il est particulièrement aérien et léger. de plus il est très facile et rapide à réaliser grâce à un bon mixer.
pour 2 personnes : 1 petite boite de salsifis (soit 250g) 1 œuf 10cl de crème liquide 20g d’emmental râpé sel et poivre four à 180°c egouter et mixer les salsifis. ajouter le reste des ingrédien
Des petits moelleux au mascarpone et pépites de chocolat, ça vous dit ? chez moi, les enfants étaient ravis que je leur en prépare et encore plus lorsqu'ils ont découvert les petits animaux 😀 je dois dire que les petits n'ont pas été les seuls à se régaler 😋 pour cette recette, j'ai utilisé le moule 12 animaux ohra de guy demarle
Aujourd'hui, c'est une recette très simple et accessible que je vous propose. il s'agit de riz à la tomate et à l'oignon que je parfume avec du paprika. j'ai l'habitude de le servir en accompagnement d'un poisson ou d'une viande blanche. et comme j'utilise du double concentré de tomate, je peux réaliser cette recette toute l'année 😉 vous p
A déguster en entrée ou en dessert, difficile de choisir mais en tous cas c'est très bon
pour 2 personnes 1 pomme (golden pour moi) 1 cm de gingembre râpé 1 cac de jus de citron 1 cac d'huile d'olive 1 pincée de sel
peler et couper en cubes la pomme que l'on placera dans le bol du mixer avec tous les ingrédients et mixer jusqu'à obtenir une
Après quelques mois d’absence, me revoilà !!! pas facile de se remettre dans la routine de la rentrée ! 😀 pour reprendre, pourquoi pas recommencer tranquillement avec un petit apéro ! 😂 merci à « eva cuisine » pour le partage de cette recette. elle a fait sensation à l’apéritif ! c’est une recette très abordable et qui est dig
Il me restait de la tapenade, j'avais une pâte feuilletée au frigo et c'était le week-end, alors ni une, ni deux, me voici à réaliser ces feuilletés roulés pour l'apéritif du soir 😉 j'ai ajouté un peu de fromage râpé pour apporter une touche de gourmandise et c'était parfait ! une recette simple, rapide mais toujours appréciée !
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Voici une recette pour cuisiner les carottes de façon ultra simple et rapide : des carottes confites au four avec un peu d'oignon, d'ail et d'herbe aromatique. les carottes sont parfumées, fondantes et gouteuses. un vrai délice même pour les petits ! et pour ceux qui aiment, ou bien en fonction du plat qu'elles accompagnent, vous pouvez ajoutez
Des petits cakes au format apéritif, garnis de poulet, de chèvre, de raisins secs et parfumés avec du curry. voilà ce que je vous propose aujourd'hui 😊 l'association est vraiment top, la texture bien moelleuse, un vrai régal ! pour cette recette, j'ai utilisé le moule 5 cakes longs ohra de guy demarle 🤩 si vous souhaitez le commander, r
Pour : 1 personne préparation : 10 minutes cuisson : aucune attente : aucune ingrédients : - 1 tranche de pain grillé pelletier - des crevettes - 4 tranches de saumon fumé - 1 citron vert - 1 citron jaune - beurre préparation : 1. etaler sur la tartine du beurre salé. 2. ajouter ensuite une tranche de saumon fumé. 3. puis ajouter quelques cr
Aujourd'hui, je vous propose une recette de pâtes toute simple mais délicieuse que j'ai trouvé chez anne du blog "papilles et pupilles". les pâtes sont liées dans une sauce à la ricotta puis sont agrémentés de jambon cru et d’œufs mollets. le tout est parfumé avec du basilic et servi avec du parmesan... j'ai également ajouté des pigno
Dans la même idée que le croque cake, je vous propose aujourd’hui le croque tablette qui est tout simplement réalisé dans un moule en forme de tablette. je l’ai ici garni de saumon fumé et de boursin, une association qui fonctionne très bien ! j’ai obtenu un délicieux croque qui a été dévoré en un rien de temps ! pas de panique, si
Voici une salade complète composée de quinoa, de saumon fumé et d’œuf mollet. elle est assaisonnée avec une sauce au yaourt et à l'aneth légèrement citronnée. quand vous avez peu de temps à passer en cuisine, c'est le genre de salade idéale car elle est facile et rapide à réaliser, elle est vraiment bonne et avec le quinoa, vous n'au
Ces paniers feuilletés au jambon et fromage font partis des recettes faciles, rapides et parfaites pour les soirs de semaine. ils font souvent l'unanimité auprès des petits et des grands et sont bien meilleurs fait maison !
ingrédients pour 4 personnes : - 1 rouleau de pâte feuilletée, - 150 gr de crème fraîche épaisse entière, - 50 gr d'
Je cherchais une idée de gâteaux individuels qui puissent être mangés par des petits bout'chou. j'ai alors pensé à ces muffins à la banane : ils sont bien moelleux et la banane est un fruits qui plait souvent. si vous les souhaitez plus gourmands, vous pouvez ajouter des pépites de chocolat ou bien les garnir d'une cuillère de pâte à tar
J’adore les artichauts et pour changer, j’ai cette fois parfumé ma tapenade avec ce légume ! c’est sur le blog de marion que j’ai trouvé l’idée et franchement c’est très bon ! une recette originale à partager à l’apéritif avec des gressins ou sur du pain grillé.
ingrédients pour 1 bol : - 170 gr de cœurs d’artichaut en co
A ma façon car ce n’est pas le vrai riz cantonnais, mais celui là est super bon et très facile à préparer.
pour 2 personnes : 200g de riz déjà cuit 2 càs de sauce soja 1/2 càc de sucre 1 oignon 100g de dés de jambon 1 belle carotte 1 œuf 100g de petits pois sel et poivre de la ciboulette il faut avant tout préparer les ingrédients :
Pour : 4 personnes préparation : 30 minutes cuisson : aucune attente : 3 heures ingrédients : - 1 kg de pêches - 1 citron vert - 2 oeufs - 150 gr de sucre en poudre - 140 gr de mascarponne - sel préparation : 1. pelez, dénoyauter et coupez en petits dés les pèches. 2. dans une poêle, versez 100 gr de sucre et le jus de citron. 3. portez à
J'aime beaucoup ce cake aux saveurs du sud avec sa texture très moelleuse et son généreux goût de pesto. servi en petits morceaux à l'apéritif, en entrée avec une salade verte ou bien pour un pique-nique, il se prête à toutes les occasions et plait beaucoup à mon entourage ! pour cette recette, j'ai utilisé le moule à cake cannelé de g
Voici un dessert aux framboises composé d'une superposition de couches de chantilly au mascarpone citronné, de purée de framboise, de palet breton et de framboises fraîches. on y retrouve un jeu de textures et de goûts vraiment sympa ! un dessert simple et fruitée qui plait en général beaucoup 😋
ingrédients pour 4 personnes : pour la pu
Vous savez que j'adore les crumbles, que ce soit en version sucrée ou salée. aujourd'hui, c'est une version avec des tomates cerises parfumées au basilic et un crumble au parmesan que je vous propose. mais ce n'est pas tout, le crumble est servi avec de la burrata bien crémeuse qui apporte une belle gourmandise. une recette simple et délicieus
Je vous propose une salade à la fois complète, légère et gourmande que nous apprécions beaucoup chez moi. vous y trouverez de la salade, des tomates rôties, des œufs, du bacon grillé, du comté, des croûtons et pour la petite originalité, des morceaux d'omelette. un vrai délice pour cette salade saine et savoureuse !
ingrédients pour 2
Voici une nouvelle sauce tout en fraicheur, qui sera idéale pour accompagner de belles asperges fraiches. ingrédients pour accompagner 1 kg d’asperges (4 personnes) : 200 g de fromage blanc 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne 1 cuillère à soupe de jus de citron 2 cuillères à café d’é
J'aime beaucoup l'association chocolat et framboise que je vous propose dans ce délicieux moelleux. dans ce gâteau, le beurre est remplacer par du fromage blanc ce qui lui confère une certaine légèreté et quelques calories en moins. la texture n'en reste pas moins ultra moelleuse. un régal 😋 pour cette recette, j'ai utilisé le moule cubi
Je vous propose aujourd'hui une soupe de melon parfumée avec du basilic et présentée avec des graines de courge pour apporter une touche de croquant. une entrée à la fois douce, onctueuse et rafraichissante, parfaite pour les journées de forte chaleur ! vous pouvez la servir accompagnée d'une tranche de jambon cru ou de billes de mozzarella.
Une terrine bien fraîche et légère au bon goût acidulé, tous les ingrédients se marient très agréablement. bref on a beaucoup aimé. seule contrainte : s’y prendre à l’avance pour qu’elle ait bien le temps de refroidir !
pour 4 personnes : 1/2 sachet de gelée au madère 3 œufs 1 boîte de thon au naturel 6 bâtonnets de surimi 1 é
Il me restait du saumon fumé et devant préparer un repas à la dernière minute, j'ai eu l'idée de réaliser ces clafoutis. j'ai donc repris et adapté ma recette de clafoutis aux asperges cuisinés il y a peu de temps. un peu d'aneth et de baies roses pour parfumer le tout et voilà, mon entrée est prête ☺ ces clafoutis ont été dévorés
Il me restait une grande quantité d'abricots bien mûrs et en repensant à ma compote d'abricots à la cardamome, je me suis dit, pourquoi pas en refaire une, mais en alliant l'abricot au romarin. un duo de saveurs que j'ai déjà testé et qui est vraiment bon ! pour cette recette j’ai utilisé des abricots bien mûrs. en fonction des vôtres,
Une bonne solution quand on veut éviter d’allumer son four… et lorsqu’on n’a pas beaucoup de temps car ne nécessite que 15 minutes de feu sous la poêle !
pour 2 personnes 12g de sucre poudre 1 œuf 10cl (100g) de lait 20g de farine 1 càs de poudre d’amandes (optionnel) 10g de beurre 1 càs de sucre de canne 150g de cerises (avec noyau
A la recherche de recettes fraîches et faciles, je me suis arrêtée sur cette salade de macaronis trouvée dans le livre "tokyo, les recettes cultes" de maori murota. c'est un livre de cuisine japonaise, cuisine que je connais que très peu. j'ai d'ailleurs été étonnée d'y trouver ce plat de pâtes ! quoiqu'il en soit, cette salade de macaron
Salade de pâtes aux tomates cerise, olives noires, feta et jambon cru
Je vous propose une nouvelle salade de pâtes aux saveurs italiennes, avec une sauce toute en légèreté. ingrédients pour 6 personnes : 300 g de pâtes (crues) 300 g de tomates cerise 200 g de jambon cru 150 g de feta 150 g d’olives noires confites quelques feuilles de menthe fraiche (facultatif) pour la sauce 60 ml d’huile d’olive 30 ml d
Le duo coco-chocolat, ça fait longtemps que je l'ai adopté ! aujourd'hui, je vous le propose dans de délicieux biscuits à la texture sablée. une coque en chocolat pour la touche de gourmandise et franchement, ce fût un vrai régal, mon fils a tout mangé ! pour cette recette, j'ai utilisé le moule 12 biscuits ohra de guy demarle 🤩 si vous
Aujourd'hui, je vous propose une recette créée pour mon partenaire césar moroni, spécialiste dans la réalisation de chorizos savoureux et issus de la pure tradition hispanique depuis 1947. après avoir testé plusieurs de leurs produits, je peux vous confirmer la qualité des chorizos césar moroni ! j'ai voulu simple, avec des chorizos à gri
Pour changer de la mousse au chocolat blanc, en voici une petite variante dans laquelle est incorporé une purée de fraise. je trouve que le chocolat blanc se marie très bien avec les fruits rouges. le résultat est vraiment sympa : la mousse est bien onctueuse et on sent bien le chocolat blanc avec un subtil arrière goût de fraise.
ingrédient
Et voici une nouvelle recette de madeleines salées à dévorer 🤗 celles-ci sont garnies de courgettes râpées, de chorizo et parfumées avec des herbes de provence, un vrai délice ! la texture est super moelleuse et aérée. on ne sent que très peu la courgette mais celle-ci est plus là pour la texture que pour le goût. en tout cas, elles
"one pot pasta" , vous connaissez ? il s'agit d'un plat de pâtes « tout-en-un » où tous les ingrédients sont cuits ensemble. des pâtes, de l'eau et la garniture de votre choix pour parfumer et agrémenter le plat : on allume le feu, on mélange régulièrement et on laisse la magie opérer... je vous en propose un au brocoli et au parmesan :
Un velouté original où la banane va couper l’acidité de la tomate. donc un velouté très doux qui se prépare avec une boîte de tomates pelées (que l’on a toujours dans son placard) puis c’est le thermomix qui fait toute la préparation !
pour 2 personnes : 1 boite de tomates pelées (400g) 1 banane 1 petit oignon ou échalote 1/2 cube
Voici une délicieuse terrine de thon à la tomate très simple et rapide à réaliser. on met tous les ingrédients dans un mixeur et hop, le tour est joué pour un résultat au top. servie avec un trait de velours de balsamique et une salade verte, c'est un régal ! pour ce joli visuel, j'ai utilisé le moule à cake cannelé ohra de guy demarle
Voici une tarte toute simple composée d'une pâte brisée maison parfumée avec des herbes de provence sur laquelle se trouve une fine couche de moutarde à l'ancienne puis de comté et enfin, de belles rondelles de courgette. toute simple et joliment présentée grâce à ce moule en forme de couronne, cette tarte nous a régalé ! pour cette rec
Voici de nouvelles bouchées apéritives : des cakes version miniature au thon et aux olives. moelleuses, gourmandes et parfumées, ces bouchées sont très vites parties ! pour cette recette, j'ai utilisé le moule 48 mini cubes ohra de guy demarle 🤩 si vous souhaitez le commander, rendez-vous ici 👈 si vous n'avez pas de conseillère, vous p
J'aime préparer des sablés, biscuits ou cookies de tout genre pour le goûter de mes enfants. j'ai toujours cette petite satisfaction personnelle lorsque je les regarde se régaler 😚 aujourd'hui, j'ai réalisé des sablés au beurre tout simples mais garnis de pépites de caramel pour augmenter la gourmandise. verdict : "trop trop bon 😋". p
Les fines herbes sont au poisson ce que le parmesan est aux pâtes : le petit plus qui fait toute la différence. alors, après vous avoir proposé un cake au saumon et à l'oseille, je vous propose aujourd'hui un cake où j'ai associé ce poisson à la ciboulette et à l'aneth. j'ai également ajouté des baies roses, petites baies fruitées et tr
A la recherche d'un dessert pour terminer un repas copieux en finesse et légèreté ? j'appelle la soupe de fraises ! celle-ci est aromatisée avec de la menthe pour une note fraîche et parfumée. j'aime la servir avec de la glace à la vanille et un petit gâteau sec et en général, ça plait beaucoup. il faudra juste adapter la quantité de su
C'est la saison des asperges, elle est assez courte alors profitons en ! je vous propose une recette de petits clafoutis aux asperges que j'ai trouvé sur le blog "croquant, fondant, gourmand". ils sont simples à réaliser pour un super résultat ! je les ai servi en accompagnement d'un poisson mais ils s’accommoderont aussi bien avec une volail
Connaissez-vous l'halloumi ? originaire de chypre, l'halloumi est un fromage traditionnellement fabriqué à partir d'un mélange de lait de chèvre et de lait de brebis (aujourd'hui, on en trouve beaucoup qui intègre également du lait de vache). avec sa forme rectangulaire et sa texture qui se tient à la cuisson (à l'inverse de la mozzarella),
Pour changer des sablés au parmesan que je prépare régulièrement, j'ai testé d'y ajouter un peu de double concentré de tomates pour leur donner une saveur tomatée ainsi qu'une belle couleur rouge. j'ai beaucoup aimé cette variante, surtout avec le piment d'espelette qui vient titiller les papilles (vous pouvez bien sur l'enlever si vous n'a
Le burrito est une invention récente de la cuisine tex-mex. il s'agit d'une tortilla molle, roulée et fermée aux deux extrémités, dans laquelle se trouve les ingrédients classiques de la cuisine mexicaine. je vous propose de le découvrir avec cette recette à ma façon : je l'ai garni d'une farce de poulet et d'avocat au curry. faciles et ra
Des petits cakes longs et fins façon hot-dog, ça vous dit ? voici la promesse de cette recette qui nous a régalé à l'apéritif, petits et grands ! vous pouvez bien sûr servir ces cakes façon hot-dog en guise de plat avec une salade verte 😋 pour cette recette, j'ai utilisé le moule 5 cakes longs ohra de guy demarle 🤩 si vous souhaitez
Pour accompagner vos apéritifs, je vous propose une tartinade à base de chèvre frais, au citron et au basilic à la fois fraîche, onctueuse et parfumée. moi qui adore le citron et le chèvre, je me suis régalée ! vous pouvez l'utiliser comme dip en y trempant des gressins, des morceaux de légumes crus ou bien la tartiner sur du pain grillé
Pour : 4 personnes préparation : 15 minutes cuisson : 10 minutes ingrédients : - 250 gr de spaghettis - 400 gr d'aiguillettes de poulet - 20 tomates cerises - 100 gr de parmesan râpé - 2 gousses d'ail - basilic ciselé - huile d'olive - sel, poivre préparation : 1. faîtes cuire les spaghettis dans une grande casserole d'eau bouillante salée.