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Bonjour. je vous propose des minis cupcakes pour l'apéro. j'ai trouvé cette recette sur le joli blog de sabine . j'ai utilisé pour les décorer des douilles de la marque "le guide michelin" que vous pouvez trouver en grandes surfaces. le set contient 26 douilles , de quoi s'amuser... 125 g de farine ½ sachet de levure 60 g de beurre 2 oeufs 60
Ingrédients pour 12 pers: gros magret de canard : 2 lobe de foie gras normand : 500 g gros sel fleur de sel poivre du moulin préparation déposez une couche de gros sel dans une boîte hermétique. déposez le magret sur le lit de sel côté peau vers le bas, recouvrez de sel et fermez la boite. le lendemain, rincez le magret de canard sous un fi
Ingrédients: beurre demi sel : 100 g crème fraîche épaisse : 250 g sucre en poudre : 430 g lait : 5 cl mélangez tous les ingrédients dans une casserole, portez à frémissements à feu moyen, en mélangeant régulièrement. laissez cuire environ 15 min en mélangeant régulièrement avec une spatule ou une cuillère en bois : la préparation
Voici une verrine bien fraîche et printanière. vous pouvez la servir aussi bien à l'apéritif qu'en entrée.
pour 6 verrines -1 bel avocat -1/3 de chèvre frais -2 cs de concombre coupé en brunoise -1 ciboule -1 tomate -feuilles de menthe ciselées -2-3 pincées de piment d'espelette -sel, poivre éplucher et écraser l'avocat avec le chèvre f
Vite vite .... je me dépêche de vous publier cette petite douceur avant que cet agrume d'hiver ne disparaisse de nos étals ! mais vous pourrez toujours la mettre sous le coude pour la saison prochaine. ce curd dit express car il est fait au micro-ondes, est délicieux. outre le fait qu'il soit fait très rapidement il a un avantage non négligea
L 'ail fumé , spécialité du nord, plus exactement d'arleux, est récolté au printemps puis séché et fumé pendant au minimum 7 jours . cette technique permet de conserver l'ail plus longtemps.c'est un ail très aromatique avec un goût puissant. j'ai choisi de l'associer aux premières asperges blanches. mariage. réussi
pour 4 personnes -12
Le voilà enfin réaliser... je tenais vraiment, ça fait déjà plus d'un an qu'il me fait l’œil, ne rigoler pas l'autre jour je l'ai réalisé et au moment de vérifier la cuisson, j'ai fait une mauvaise manœuvre et je me suis retrouvée avec un cake émietté à moitié bref, vous ne pouvez pas imaginer à quel point j'étais dégoutée et f
Ingrédients pâte à macarons : 150gr de poudre d’amande 100gr de sucre glace 60gr de blancs d’œuf montés 250gr de sucre semoule 75gr d’eau crème de camembert : ½ camembert isigny sainte-mère bien affiné coupé en 4 ½ litre de crème liquide isigny ste-mère 200gr de beurre d’isigny aop 1 feuille de laurier branche de thym poivre du
Pour 6 personnes : 45 minutes de préparation - 1 heure de cuisson
les ingrédients : - 3 pignons de poulet et 3 filets de poulet (c'est à votre goût et convenance) - 1 kg de tomate - 1 poivron rouge et 1 poivron vert - 3 oignons, 3 gousses d'ail - 20 cl de vin blanc - 1 bouquet garni - piment d'espelette (2 pincées) - huile d'olive/sel poivre l
Si le rendu n'est pas photohénique, je vous assure que le goût est extra!!!
45 minutes/1 heure de préparation; 30 minutes de cuisson les ingrédients : - 4 escalopes de veau (demandez à votre boucher de les préparer pour des paupiettes) - 1,5 tranche de jambon blanc - 50 grammes de lardons - 350 grammes de champignons de paris - 350 grammes de
Lors du déjeuner du cheeseday 2018, le chef du café de la paix laurent andré avait servi des cromesquis d'escargots de bourgogne tartare ail et fines herbes. j'avais bien aimé. j'ai donc essayé d'en refaire.bien sûr je ne suis pas le chef laurent andré et je ne sais pas comment il les a réalisés. mais les miens étaient bons. j'en profite
Pour les fêtes de pâques, il est de coutume de manger de l'agneau je vous propose donc une recette de navarin aux carottes et pommes de terre. temps de préparation: 20 minutes temps de cuisson: 60 minutes pour régaler 8 personnes, il vous faudra: 2 oignons 4 gousses d'ail 20 g de beurre 1.6 kg d'agneau coupé en morceaux d'environ 50 g 2 càs d
Si l'envie ou vos pas vous mènent en normandie, passez par pont l’evéque pour découvrir l'élixir de la normandie : le calvados. le groupe spirit france (calvados boulard, père magloire et lecompte) a transformé ses chais père magloire à pont l'evêque en musée, mais pas un musée traditionnel plutôt un voyage, une immersion dans le temp
Je trouve le pain de seigle du commerce trop compact. depuis que j'ai trouvé cette recette sur le blog de ma copinaute malène aux fourneaux , je ne fais que celui ci . pour 30g ; 2 sp .....pour 50g ; 3sp la part .
pour 30g ; 2pp de 40g à 50g ; 3pp de 60 à 70g ; 4pp ingrédients ; 400ml d'eau tiède 2cc de sel 200gr de farine blanche 350gr de fa
Le broccolini est un légume issu d'un croisement entre le brocoli et un chou chinois kai lan. il possède des inflorescence plus petites que le brocoli et des tiges fines.il se consomme entier, rien à jeter. il cuit vite. sa saveur est plus douce que celle du brocoli. pour le cuisiner, j'ai choisi une recette du livre "le grand livre de la cuisin
Il y a quelques mois, j'ai pu découvrir le nouveau carré frais elle&vire ici . au dessert, on nous a servi un entremet carré frais à la vanille bourbon, à la framboise et à la verveine réalisé par le chef cyril haberland j'ai eu envie de printemps et j'ai refait ce dessert frais, je n'ai pas mis de verveine fraîche n'en ayant pas trouvée
Encore une spécialité alsacienne qui régalera vos convives en cette période fraiche :) les ingrédients : 500g de gîte de bœuf 500g d'échine de porc désossée 500g d'épaule de mouton désossée 250g d'oignons 2 gousses d'ail 2 blancs de poireaux 1/2 litre de vin blanc sec d'alsace (riesling ou sylvaner) 1 bouquet garni, persil, 1 branche d
L'asperge verte de pertuis (vaucluse), réputée comme la meilleure, est la première à arriver sur les étals. elle annonce le printemps. l'asperge verte est ramassée quand sa tête sort de terre. elle ne craint pas la lumière à la différence de la blanche. certains l'épluchent d'autres non mais dans ce cas on enlève les pétioles le long d
Gâteau normand au cidre 1 kg de pommes 1/4 de litre de cidre 1 gousse de vanille 100 gr de sucre en morceaux 100 gr de crème fraîche 100 gr de fromage blanc 50 gr de sucre 2 œufs disposez au fond d'un plat beurré les pommes épluchez et couper en larges lamelles. chauffer le cidre avec la gousse de vanille et le sucre en morceaux. une fois ame
Bonjour. j'ai vu la vidéo de ce gâteau sur facebook, elle vient de chez cucina.fanpage un site italien et il est d'une facilité à réaliser et tellement rapide aussi qu'il fallait bien que je l'essaye et je pense que je ne suis pas la seule. le résultat est top, il est bien moelleux et d'une légèreté incroyable.... 2 oranges non traitées 1
Une petite sauce au citron qui agrémentera relèvera vos filets de poisson. simple et rapide elle se prépare en quelques minutes pendant la cuisson de votre poisson. j'ai avantageusement remplacé le jus de citron par la poudre de citron de mon partenaire la maison du citron . elle permet de doser facilement l'intensité de la sauce en citron, à
Vous avez un reste de rôti ou mieux de pot au feu et vous ne savez plus quoi en faire ou vous en avez assez d'en manger pour le troisième repas de suite !? pas de problème, voici une recette de hachis parmentier qui va vous réconcilier avec votre morceau de viande qui reste dans le frigo ! comme d'habitude cette recette est réalisée à l'aide
La tome de rhuys est un fromage artisanal et un peu confidentiel que vous trouverez en bretagne. il est produit à la ferme de suscinio à sarzeau (morbihan). c'est un fromage à pâte pressée non cuite fait de lait cru et entier de vache de la traite du jour. il est salé au sel de guérande et affiné 70 jours.les ferments sont fabriqués à la
Les langues de chat
les langues de chat, de délicieux petits biscuits secs, dont la recette remonte au 17ème siècle! croustillants et gourmands, ces biscuits se dégustent à tout moment de la journée! ils sont particulièrement appréciés à l'heure du thé . les langues de chat sont faciles à faire, avec peu d'ingrédients et une cuisson ra
L'agneau st georges est une viande produite en grande bretagne. les moutons sont élevés selon le cahier des charges ahdb ( agriculture and horticulture development board) . ils sont élevés en plein air toute l'année. ce sont des races rustiques.j'ai eu la chance de pouvoir visiter un élevage ici. vous allez la retrouver en grande surface vend
En manque d'inspiration, je suis allée faire un petit tour sur le site www.la-viande.fr et j'y ai trouvé cette recette. 'est une variante du rognon de veau sur compotée d'oignons rouges que j'ai réalisé il y a quelques temps.
pour 2 personnes -1 rognon de veau dégraissé et coupé en morceaux -2 oignon -1 cs de sucre -2 cs de vinaigre balsami
Bonjour. aujourd'hui voici une recette de crêpe, cela faisait un petit moment que je n'avais pas posté de recette et que je n'avais pas vraiment cuisiné, c'était les vacances. bon passons à cette recette, j'avais acheté des crêpes de sarrasin aux crépes du rouillen, non loin de chez moi, je sais oui c'est un peu la facilité... pour 2 crèp
Une pizza c'est classique mais pour changer avec de l'halloumi, fromage chypriote à base traditionnellement de lait de vache, brebis et chèvre que j'aime bien utilisé. il a la particularité de ne pas fondre et s"émiette très bien. l'huile d'olive et le thym lui vont bien.
pour 1 pizza -1 pâte à pizza -1 boite de thon 1/4 -1 fromage halloumi
Connus des petits comme des grands, emblême de la restauration rapide des etats-unis, le hamburger est pourtant bel et bien d'origine allemande, plus précisément de hamburg, comme son nom l'indique. mais il y a bien mieux que de le déguster dans une chaîne de fast food: c'est de le préparer soi-même. et ce n'est pas pour rien que ce plat a
La fourme de montbrison est un fromage, hélas, peut connu, indissociable des monts du forez..c'est une pâte persillée au lait de vache salée dans la masse (le sel est mélangé à la main au caillé à la différence des autres fromages à la pâte persillée) avec une croûte orangée due à l'égouttage pendant 5 jour sur des chéneaux en boi
Pour changer un peu des endives au jambon ou braisées: les voici avec des saveurs asiatiques. bien sûr, vous pouvez mettre plus de crevettes selon votre appétit.
pour 2 personnes -10 grosses crevettes roses crues et décortiquées -200 g de shiitakés -3 endives -4 cs de sauce de soja -2 cs de mirin -2 cs de nuoc mam -4 cs de jus de citron vert
Tortelloni épinard ricotta, crème de caprice des anges et parmigiano.
S’il est souvent facile de préparer un petit plat rapide, il manque parfois l’idée. alors on se rabat sur les pâtes que l’on peut combiner à un repas vg. d’abord, préparer un potage à partir d’une julienne de légumes et de bouillon qui servira pour la cuisson des tortelloni. ensuite, regarder ce que l’on a dans le frigo pour la s
Ingrédients : pâte brisée 1 rouleau jambon de pays 4 tranches cantal râpé 80 g oeufs 3 lait entier 50 cl crème fraîche 70 g huile 1 filet sel, poivre préparation : préchauffez le four à 210 °c. étalez la pâte avec son papier sulfurisé dans le moule. émincez grossièrement les tranches de jambon de pays. faites-les revenir dans une po
Pour : 4 personnes préparation : 20 mn ingrédients salade verte 4 rocamadours 4 tomates 4 oeufs 1 oignon 2 échalotes toasts grillés huile d'olive vinaigre de miel moutarde forte lavez la salade verte et essorez-la. lavez les tomates et coupez-les en quartier. pelez, lavez et hachez les échalotes. pelez, lavez et coupez l'oignon en fines lamell
Voici une entrée chaude indémodable et délicieuse: une soupe à l'oignon gratinée. cette recette vous permettra d'écouler votre pain dur et est vraiment très économique car très peu onéreuse ! temps de préparation: 10 minutes temps de cuisson: 40 minutes pour régaler 6 personnes, il vous faudra: 3 beaux oignons 30 g de beurre 1 bonne cà
Plat idéal le soir avec une salade. ingrédients 6 gros champignons de paris 150 g de bûche de chèvre 6 tranches de poitrine fumée 1 échalote 1/2 citron 3 c à soupe d'huile d'olive thym sel, poivre préparation 1)préchauffer le four à 180°c. 2) nettoyer les champignons et séparer les pieds des têtes. 3) arroser les têtes de jus de citro
Ingrédients - 1 kg de pommes - 4 oeufs - 1/2 l de lait - 50 g de beurre - 50 g de sucre - 30 g de raisins secs préparation - pelez et épépinez les pommes.- coupez-les en lamelles.*- répartissez-les dans un plat allant au four.- mélangez les œufs entiers avec le sucre, délayez peu à peu avec le lait.- ajoutez le beurre fondu et les raisins.
Oyé oyé les amis, aujourd'hui je vais vous proposer une recette toujours dans le registre "réconfort parce qu'il fait vachement froid". et oui, après l'épisode du froid polaire que nous avons connu, le retour des pluies et évidemment des microbes. on a besoin de chaleur, de viande, de sauce et tout ce qui va avec. je ne sais pas vous, mais pe
Même l'hiver, une salade est bien agréable avec une tartiflette ou une raclette, une fondue..; j'aime bien les salade de chou blanc servies dans les restaurants japonais. j'en ai préparé une que j'ai assaisonnée à mon goût. j'aime bien ajouté un peu de mirin qui est une sorte de saké doux et sucré, à la vinaigrette. il l'adoucit.
pour 4
Pour 4 personnes : temps de préparation : 15 minutes / temps de cuisson : 40 minutes
les ingrédients * une saucisse de morteau * une tranche de lard * 400 grammes de fromage morbier * 5 grosses pommes de terre * 3 oignons * 200 grammes de crème fraiche * 10 cl de vin blanc * huile d'olive * en option pour l'accompagnement : un méli-mélo de cha
Potée aux « poireaux » (à prononcer « poro », car elle est belge...)
Depuis les jours que j’en parle, voilà une chose faite. et toujours un régal ! n'est-ce pas ? mon fils préféré... ingrédients (3 personnes) : 3 belles côtes de porc au spirling 12 pommes de terre valéry 1 botte de poireaux bio = 6 poireaux max 2 cm de diamètre 2 oignons blancs beurre salé saindoux 1 raffiné olma crème fraîche culinai
L'ail des ours annonce la fin de l'hiver et le début du printemps.ce serait la première herbe que mangent les ours après leur hibernation. comme son nom l'indique elle a l'odeur et le goût de l'ail. cela fait quelques années que je l'utilise: dès qu'elle fait son apparition sur les étals des marchés. le fromage de chèvre frais et l'ail des
Coucou tout le monde, vous n'avez jamais voulu préparé votre baguette de pain tout(e) seul(e) ? moi j'ai toujours voulue l'essayer, et voilà c'est fait, le résultat est bleffant des baguettes bien moelleuses et croustillantes à la fois, et franchement c'est très facile à faire si on respecte bien les instructions et le temps de repos, alors
Je viens de préparer mon petit déjeuner pour demain matin . il est au frigo , il ne me restera qu'à ajouter le fruit .j'en ai profité pour vous le recompter avec ww liberté .et voilà ...encore une idée toute simple pour se régaler dès le saut du lit . programme ww liberté pour 2 pers ; 5 sp la part
pour 2 pers; 4pp la part 1 sachet de pr
Youpi ! aujourd'hui c'est mercredi, la journée des enfants donc on fait des cookies. j'ai justement une recette sympa et moelleuse de cookies brownie à vous proposer. pour cela il faut: ingrédients: - 200 g de chocolat noir - 60 g de beurre - 100 g de farine - 2 oeufs - 130 g de sucre roux - 5,5 g de levure chimique - 1 pincée de sel - 100 g de
Vous avez surement tous vu les pistachios wonderful dans votre supermarché. un petit mot sur ces pistaches: elles sont cultivées en californie, récoltées à maturité puis grillées à sec avec leur coque donc sans huile. les pistachios wonderful se déclinent en quatre familles: -grillées nature sans sel -poivre et sel -piment doux -grillées
On continue dans la saga des semaines occupées et des microbes du mois de février qui ont pris leurs aises chez nous! alors pour réconforter la petite tribu et les coeurs, je vous propose une tourte au poulet. un vrai délice. servie avec une petite salade verte, nous avons opté pour une salade de concombre, laitue et myrtilles avec une vinaigr
Pour 2 personnes - 15 minutes de préparation - 45 minutes de cuisson
les ingrédients - 2 courgettes rondes - 4 tomates cerises (ou une petite tomate) - 1 petit oignon - 100 grammes de lardons fumés (j'y ai rajouté 4 tranches de viande de grison) - 100 grammes de fromage à raclette (environ 8 petites tranches + 2 tranches pour recouvrir les cou
Je me suis inspirée de la cuisine chinoise pour ce plat.. le poulet aux trois tasses signifie que ce plat est préparé avec 1 tasse de vin de jaune chinois, une tasse de sauce de soja et une tasse d'huile de sésame plus exactement le même volume pour chaque liquide c'est un plat de la province du jianxi. il se prépare avec un poulet en morceau
Bonjour tout le monde, c'est la fin de la semaine, et pour fêter ça quoi mieux qu'une bonne brioche pour le petit déjeuner ? personnellement pour le petit déjeuner les brioches et les viennoiseries c'est mes préférées, d'ailleurs j'en ai pas mal dans le blog les recettes par ici aujourd'hui j'ai choisis de partager avec vous une brioche marb
Du citron bergamote pour changer du citron vert, du citron jaune et du citron caviar. recette simple, facile, efficace et fraîche.
pour 2 personnes -6 noix de saint jacques -1 citron bergamote -1 grenade -fleur de sel , poivre couper les noix de saint jacques en fines lamelles. les faire mariner 10 minutes dans le jus du citron bergamote. les dres
Bonjour. aujourd'hui je vous propose cette vernie que vous pouvez réaliser pour cette journée de st valentin. egouttez bien la boîte de miettes de crabe pour que le mélange ne soit pas trop liquide... - 1 pot de mascarpone - 1 boîte de crabe (avec des morceaux, pour la déco) - 1 avocat - persil - jus de citron - tabasco sel, poivre mixer la m
Voici une recette toute simple que j'adorais faire quand j'étais plus jeune. très rapide et toujours aussi bon ! alors plus une minute à perdre ! a vos pommes !
préparation : 10 min cuisson : 20 min à 200 - 220 °c (t° 7/8) ingrédients pour 4 personnes : 4 belles pommes 60 gr de beurre sucre à votre convenance (vanillé, blanc, brun...) pr
La groseille est une petite baie rouge qui est gorgée de jus (82 % d'eau ) ,d'une saveur assez acidulée ,très peu sucrée et très rafraîchissante .de par son apport en eau , elle fait partie des fruits les moins caloriques avec 33 kcal/100 gr c'est -à-dire très proche de la valeur énergétique du citron 🍋. la groseille contient une quant
Pâtes grecques grillées comme un risotto et main de bouddha avec saumon mariné
Pour fêter la saint valentin quoi de mieux qu'un champagne de vigneron . je vous en propose un pour accompagner ce plat: le champagne rosé jean hû , vigneron situé à vincelle, village à mis chemin entre épernay et château-thierry au cœur de la vallée de la marne. cette cuvée est composé 25% de pinot noir, 35% de meunier et 40% de chardo
Chers amis, je suis très absente ces derniers temps car beaucoup beaucoup de choses à faire. j'ai un tas de recettes qui n'attendent qu'à être publiées, mais le temps me manque pour les mettre en ligne. je prend donc le temps pour vous présenter le burrito bowl.simple, rapide, savoureux et délicieux. 4 éléments très important pour une rec
J'ai goûté des bretzels au fromage râpé sur le marché de noël cet hiver, et j'ai a-do-ré!!! du coup j'ai voulu testé la version sucrée pour vous en faire profiter et franchement je suis loin d'être déçue du résultat! j'ai pris la recette intégrale sur le blog "paprikas", je la trouve parfaite donc je vous la livre comme telle! temps d
Une tartiflette devenue soupe: un plat roboratif idéal par ces temps froids. je me suis inspirée d'une recette parue dans le magazine anglais delicious de janvier 2017.
pour 4 personnes -1 kg de pommes de terre à soupe ou purée -200 g de reblochon -20 cl de crème fraîche -2 oignons -2 gousses d'ail -30 g de beurre -4 fines tranches de jambon
Je vous propose de grosses gambas marinées et grillées. deux gambas par personnes suffisent.je les ai ouvertes avec des ciseaux en coupant la partie de la carapace sous le ventre.
pour 2 personnes -4 gambas géantes -1 verre de saké -2 cs de sauce de soja -1 cs d'huile -1 cs de miel -3 cs de jus de citron -1 cs de coriandre fraîche ciselée -1
Pour un apéritif frais voici quelques bouchées faites avec la même base : avocat et fromage frais de brebis.
-1 bel avocat -100 g de fromage frais de brebis -tabasco -1 ciboule -sel,poivre -1/4 de poivron rouge -1 mini concombre -6 tranches de jambon de parme -8 tomates cerises ciseler finement la ciboule. couper le poivron en petits dés. écra