Secreto de porc ibérique, grenailles et oignons doux des cévennes
Communautés
Articles récents de cette communauté
Le secreto de porc ibérique est un morceau situé près de l'épaule et du cou du porc, bien caché d'où son nom. c'est une viande à fibre longue, bien persillée, savoureuse, très tendre, savoureuse avecun petit goût de noisette et se mange rosée, rien à voir avec le porc ordinaire. il se cuit à la plancha ou poêlé sans matière grasse.
Bonjour. cette recette a été faite suite à un jeu sur le groupe de "tests entre blogueuse" , je devais mettre à l'honneur une blogueuse pour "le mois anniversaire" et j'ai choisi violette et donc cette recette. j'ai rajouté quelques petits ingrédients, nous nous sommes régalés, à refaire... crumble 100 g de farine 90 g de beurre 70 g de pa
prima nature chardonnay en apéritif avec ormeaux et girolles
J'apprécie de déguster un vin blanc à l'apéritif et quelque soit la période de l'année. le prima nature chardonnay (igp pays d'oc) de gérard bertrand est parfait.c'est un vin plaisant, frais avec des arômes de fleurs blanches et d'agrumes. la gamme de vin prima nature sont des vins biologiques et vegan , monocépages sans soufre ajouté. en
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette de salade dans le cadre d'un menu complet à 9 sp. parfait pour un repas du soir une belle salade composée dans l'esprit buddha bowl. je dis dans l'esprit car elle ne contient ni riz, ni quinoa... dans le fond du plat, 100g de salade romane. par dessus, on dispose selon nos envies : 10 tomates ceris
Bonjour. ici je vous propose une recette de tatin que j'ai réalisé après mon atelier car il me restait pas mal de pommes de terre et oignons coupés en lamelles après ma recette de tian breton . j'ai trouvé l'idée sur le blog la main à la pâte et réalisé un peu différemment..... pâte brisée : - 250 g de farine - 125 g de beurre - 5 cl
Bonjour à tous, aujourd'hui on cuisine le potiron avec une recette très facile. l'association potiron et riz est très bonne. en entrée : salade de wakame (trouvée en allemagne et c'est trooop bon)...et comme le wakame est une algue merveilleuse en terme de nutriments c'est cadeau pour mon organisme (en plus de mes papilles). bon l'algue c'est
La fourme de montbrison fait parti des fromages que j'aime bien. il est peu connu, produit dans les monts du forez. c'est une pâte persillée de lait de vache. il a obtenu aop en 2009. il trouve sa place aussi bien sur un plateau de fromage qu'en cuisine. j'ai ajouté au chou-fleur quelques tomates cerises qui restaient d'un apéritif.
pour 3-4 pe
Bonjour. je croyais que c'était difficile de réaliser des quenelles et du coup je les achetais toute faite, mais en fait c'est bien facile et bien meilleur quand c'est fait maison. pour pouvez mettre un peu plus de poisson si vous le désirez... 250 ml d'eau 50 g de beurre sel 175 g de farine 3 oeufs 150 g de filet de poisson dans une casserole f
C'est le début de la fin de la saison des petits fruits de l'été... dernières groseilles... découvrez la recette du gateau aux groseilles. ingrédients pour 6 personnes: 250g de farine 1/2 sachet de levure chimique 250g de sucre en pudre 6 oeufs 150g de beurre 100g de poudre d'amande 500g de groseilles fraiches préparation: mélanger la farin
Bonjour à tous, je vous avais déjà parlé de l'éveil du bouddha ici et également là. l'éveil du bouddha avec topping peut se suffir à lui même mais aimant tester, alterner, j'ai eu envie une fois de plus d'incorporer flocons et avoine dans la même recette. l'alternance des 2 couches offre un petit déjeuner sympa. c'est partie pour la rec
Bonjour. aujourd'hui je vous propose ce super bon gâteau à partager, comme le dit son nom avec un thé mais bon vous pouvez prendre un café aussi. vous pouvez le colorer comme vous le voulez.... pâte sucrée - 150 g de farine - 50 g de beurre ramolli - 50 g de sucre glace - 1 oeuf - vanille en poudre - 125 g de sucre semoule - 125 g de poudre d
J'ai fait cette recette pour goûter le citron noir.séché. ce citron noir est un condiment originaire du golfe persique. on le retrouve dans la cuisine iranienne. ce sont de petits citrons appelés lime avec une peau fine, on les consomme encore verts. ils sont mis à bouillir dans l'eau salée pendant 5 minutes puis séchés pendant plusieurs se
Et hop, un plat vite réalisé et équilibré avec ce sauté de poulet aux carottes. il y a très peu de calories dans mon plat, juste les lardons qui apportent un peu de gras donc autant ne pas se priver !! pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter 50 g de crème liquide légère à la fin de la cuisson et la mélanger avec le jus, ce sera enc
Bonjour. je participe au jeu "test de recettes entre blogueurs" sur facebook. je trouve ce jeu très sympa, ça fait découvrir d'autres blogs et je peux vous dire qu'il y en a beaucoup. donc cette recette je l'ai prise sur le blog so-cuizine sur le thème "le goûter des écoliers". c'est tellement rapide à préparer et la cuisson très rapide au
Bonjour. voici des lasagnes, oui mais dans cette recette on oublie les pâtes et on remplace par des courgettes coupées finement à la mandoline ou si vous n'en avez pas avec un couteau mais toujours finement. ce plat est assez léger et j'ai beaucoup aimé... - 2 courgettes - 300 g de viande hachée - 1 boîte de tomates concassées - 1 carotte -
Le porc ibérique est une viande que j'apprécie et que je n'hésite pas à acheter. ce porc est élevé en plein air et se nourrissent en grande partie de glands .le slogan "tout est bon dans le cochon" s'applique particulièrement à cette viande: même le gras est bon et n'est pas à jeter. la viande se mange normalement rosée.
pour 4 personnes
Bonjour, je vous ai proposé hier la gaufre salée à consommer en version classique ou comme moi en croque monsieur. cette gaufre/croque monsieur peut se manger avec une salade ou cette délicieuse soupe de poivron orange/carotte/tronc de brocolis. a manger chaude ou froide puisque qu'elle se prête bien aux 2 façons. donc pour 75cl de soupe, il
Un peu d'italie et de chine dans ce plat réalisé avec ma belle-fille. on trouve le vin shao xing dans les magasins de produits asiatiques. margot du blog recettes d'une chinoise propose de le remplacer par du vin jaune du jura ou du xérès.
pour 4 personnes - 300 g de spaghetti -24 grosses crevettes roses crues -1 cs de poivre de sichuan -2 rond
Tourte poulet & poireaux j'ai réalisé des mini tourtes mais vous pouvez très bien la faire en grand format :) vous pouvez également remplacer la crème fraiche par une béchamel maison pour les plus gourmands :) ingrédients : - 2 pâtes feuilletées (ça fonctionne aussi avec une pâte brisée) - 250g de blancs de poulets - 3 poireaux - 40 cl
Voici une idée de tarte pour un dimanche soir par exemple. j"ai pris ce que j'ai trouvé dans mon frigo: deux petites courgettes vert-clair rendant très peu d'eau, un reste de fromage halloumi, des lardons que j'ai toujours en réserve.
pour 4 personnes -1 pâte feuilletée -2 petites courgettes -75 g de lardons -120 g de fromage halloumi -2 oeuf
Bonjour. je vous propose une idée soit pour une entrée soit pour un apéro. non je n'ai pas fait mes crèpes de sarrazin mais elle viennent de "les crèpes du rouillen" pas très loin de chez moi. les sardines sont de la conserverie "la quiberonnaise" , elles sont très bonnes; les boîtes sont superbes, en série limitée "les peintres en bretag
Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose une nouvelle version du bowlcake sans banane avec une sauce crème de marron pour napper. pour un bowlcake mangue-ananas et sa sauce marron à 5 sp 36g de flocons d'avoine (ou de quinoa, riz, épeautre plus prononcé) 3sp 1 oeuf 1 càc rase de cannelle 45 ml de lait de noisette (ou selon de votre choix)
Que l'on soit seul,que l'on soit pressé, que l'on déjeune rapidement au bureau, que certains repas pour contenter tout le monde relèvent du casse tête chinois alors que franchement ce n'est pas le moment, que l'on n'a pas envie de finir les restes le lendemain etc bref plein de bonnes raisons pour aimer avoir sous la main quelque chose de prati
J'aime bien la langue de bœuf mais il faut être nombreux pour en cuisiner une. il reste bien sûr la solution traiteur mais elle n'est pas toujours satisfaisante. l'autre possibilité est d'avoir la chance de trouver une langue de veau plus petite, idéale pour 4 personnes, et avec un goût plus fin. pour changer de la sauce madère et de la sauc
Bonjour. voici un bon plat bien complet avec du poisson. encore un peu d'été dans l'assiette. j'avais reçu il y a quelque temps des chips brets et je voulais réaliser une recette avec, alors j'en ai fait de la panure pour le poisson, j'ai utilisé des chips au pesto mais vous pouvez utiliser d'autre parfum car il y en a de multiples et très bo
Quoi de plus banal qu'une salade de concombre me direz-vous! mais là on change de continent et on regarde du coté de l'asie. voici donc une recette agréable et rafraîssichante donnée et faite par la maman de ma belle-fille.
pour 4 personnes -1 concombre -2 cs de sucre -2 cs de vinaigre balsamique -1 cs de sauce de soja -1 cc de sel -2 gousses
Dernièrement, je regardais une émission de cuisine et ils proposaient une recette de cabillaud avec des légumes du soleil. bien évidemment, ça m'a parlé et ça avait l'air tellement bon que je n'ai pas pu résister pour la reproduire. cette recette est juste sublime. les légumes du soleil, le concassé de tomates, le poisson qui fond dans la
Chez vous aussi le soir les températures sont basses ? chez nous c'est un p'tit temps de rentrée … alors aux fourneaux, j'ai voulu faire plaisir aux enfants (et en même temps aux adultes !!) en cuisinant des ravioles qu'ils adorent avec beaucoup de crème comme ils aiment. un délice pour le palais qui retrouve des saveurs plus automnales. all
Bonjour à tous, on poursuit la série du que faire avec ? dans le "que faire avec ?" , vous trouverez des idées pour cuisiner des légumes, des fruits, des féculents...il n'y aura pas à proprement parler de recettes mais des liens vers les recettes déjà présentes sur le blog. certaines seront donc déjà calculées en smartpoint d'autres non
Y'a des jours où c'est la dèche dans la cuisine … pas eu le temps ni l'envie d'aller faire les courses ou pour tout autre motif. dans ces moments là, il faut faire preuve d'imagination pour régaler toute la tablée. fred nous livre aujourd'hui une recette qui fait l'unanimité avec du poisson congelé. elle peut tout à fait être faîte avec
Pour prolonger agréablement l'été, je vous propose de déguster un rosé mais un rosé surprenant et bien plaisant château la sauvageonne la villa aop coteaux du languedoc de gérard bertrand. ce domaine est situé au nord-ouest de montpellier. ce rosé est composé de grenache, mourvèdre, viognier et vermentino. le grenache et le mourvèdre p
Aujourd'hui, j'ai fait ma ba … devant le rayon "œufs" de mon supermarché préféré, j'ai découvert ce produit "l'œuf qui ne tue pas la poule" et en lisant ce qu'ils disent sur le packaging, j'ai craqué … oui, je me suis sentie une âme de brigitte (bardot pas lahaie :)) en lisant qu'une poule pondeuse généralement ne vit pas au-delà de
Pour changer des haricots verts cuits à l'anglaise. je me suis inspirée d'une recette parue, il y a un certain temps, dans un supplément du magazine saveurs. vous pouvez augmenter ou diminuer le temps de cuisson selon votre goût.
pour 4 personnes -500 g de haricots verts -1 oignon -150 g de chorizo -1 cs d'huile d'olive -une vingtaine de pistil
Bonjour à tous, comme je suis en vacances en train de me dorer la pilule sur une plage espagnol, je vous propose durant les prochains jours des articles avec pour thème que faire avec ? dans le "que faire avec ?" , vous trouverez des idées pour cuisiner des légumes, des fruits, des féculents...il n'y aura pas à proprement parler de recettes m
Il m'arrive assez souvent de préparer, pour notre repas du soir, une quiche sans pâte. a partir d'un appareil de base on peut y mettre ce que l'on aime mais aussi ce qu'il reste dans le frigo. j'avais quelques courgettes qui s'impatientaient, je les ai râpées, salées et elles ont encore patienté une heure ou deux dans la passoire. j'aime proc
Bonjour. voici une bonne recette récupéré sur le site 750 g. j'ai utilisé un méli-mélo de céréales de chez tipiak .... - huile d'olive - 1 oignon - 1 càc de curcuma - 1 càc de cumin - 1 gousse d'aïl - 1 sachet de duo de céréales - 2 càc de concentré de tomates - le jus d'un citron vert - 15 cl de lait de coco - 200 g de pousses d'ép
Ingrédients (pour 4) - 1,5 kg de côte de bœuf normande - fleur de sel - poivre du moulin sauce au cidre crémée : - 5 échalotes - 1 pomme - 25 g de beurre demi-sel - ½ bouteille de cidre - 1 branche de thym - 25 cl de crème fraîche - sel - poivre du moulin la recette : éplucher et ciseler les échalotes. peler et râper la pomme. dans une
Rien de plus banal que de faire un gratin dauphinois me direz-vous ? oui mais je crois qu'en cuisine, les plats les plus simples sont parfois ceux qui sont les difficiles à réaliser. je suis tombée un jour de lecture d'un de mes magazines de cuisine préféré, cuisine et vins de france pour ne pas le nommer, sur the recette du véritable gratin
Crevettes roses au poivre de sichuan et domaine de l'aigle gewûrztraminer
Pour accompagner ces crevettes aux baies ou poivre de sichuan, j'ai choisi un domaine de l'aigle gewürztraminer de gérard bertrand. le domaine de l'aigle est situé à proximité du village de roquetaillade près de limoux au pied des pyrénées et entre 250 et 500 m d'altitude. le cépage gewürztraminer y a trouvé des conditions climatiques pr
Bon j'avoue, j'adore les nuggets et mes loulous aussi … hier, je me suis lancée un défi : celui de réussir des nuggets maison aussi bons que mon fast food préféré. et bien pour ma part, je pense que j'ai réussi car j'ai été bluffée ! pour les loulous, ils ont aussi trouvé que c'était ressemblant mais pas totalement (normal !). en tout
J'aime beaucoup les tartes avec des pâtes gourmandes. celle-ci, je l'ai faîte avec de l'huile d'olive, des herbes et de la farine d'épeautre : un véritable régal quand on croque dedans !! la pâte ainsi faîte et l'association tomates-pesto-parmesan est terriblement bonne … je recommande fortement :) bon app' ingrédients pour une tarte de 2
Pour un apéritif, un buffet ou une entrée, voici des mini poivrons farcis avec un mélange de roquefort et fromage frais, le tout entouré d'une fine tranche de lard.
pour 6 mini poivrons -6 mini poivrons -30 g de roquefort -2 cs de fromage frais 6 tranches fines de lard -sel, poivre et piment d'espelette en poudre préchauffer le four à 160° c
Bonjour, j'ai fait une torte aujourd'hui...c'est quoi une torte ? ben c'est une tarte avec comme base une tortilla lol pour accompagner cette torte aux légumes et cancoillote, j'ai servi une salade de haricots verts/thon et sa tomate farcie que vous trouverez ici et en entrée, j'avais fait un wrap froid tzatiki, saumon, salade et carotte... pour
Une recette aux saveurs de l'asie qui a fait carton plein chez moi. je l'indique pour 3 personnes mais elle peut très bien convenir pour 4 à 5 "petits" appétits car nous nous sommes resservis une fois avec ces quantités. a tester absolument !! bon app' pour 3 personnes : - 180 g de riz basmati - 10 champignons noirs réhydratés - 80 g de pouss
Aujourd'hui je vous propose une recette pour un dessert à 0 sp. le genre de dessert qu'on peit emporter chez des amis pour finir un repas sans alourdir la facture. il est sympa et bon. ici il sera fait à base de fraises mais il peut tout aussi bien être réalisé avec d'autres fruits rouges, ou nectarine mûre, banane, kiwi... c'est entre un pud
C'est une recette paru dans un ouest france. séjournant pas très loin du mont saint michel, j'en ai profité pour utiliser des moules aop du mont saint michel à la place de 16 grosses moules. je n'ai mis que le jus d'un demi-citron pour ne pas avoir trop d'acidité.
pour 4 personnes -2 râbles de lapin coupés en deux -300 g de moules ou 16 gros
Une autre recette pour profiter des légumes d'été. j'ai utilisé des aubergines blanches qui ont une peau plus fines, et absorbent moins l'huile. elles sont plus douces.
pour 4 personnes -4 aubergines -3 cs d'huile d'olive -150 g de gorgonzola - 4 cs de chapelure -sel, poivre préchauffer le four à 200° couper les aubergines en deux dans le se
Bonjour. vous connaissez les nouilles soba, ces nouilles japonaises au sarrazin, je les trouve très bonnes. un petit plat vite fait, tout simple et bien bon. il vous restera un peu de pesto pour une autre recette, gardez le au frais. pesto : - 100 g de roquette - 80 g de pignons de pin - 1 gousse d'aïl - 1 càs bombée de parmesan râpé - huile
Voici une autre recette facile, idéale pour les vacances que vous pouvez aussi manger froide. maintenant, on trouve facilement des algues wakamé surtout si vous séjournez en bretagne. j'ai utilisé des filets de maquereau au poivre fumé que l'on trouve aussi en supermarché.
pour 2 personnes -200 g de tagliatelles -150 g de filets de maquereaux
Ma grand-mère faisait souvent cette recette sans lui donner de nom, alors je l'ai rebaptisée. âmes sensibles s'abstenir car elle est riche, très riche !! c'est la seule manière pour moi de manger des sardines en conserve car je trouve leur goût trop fort en règle général. a déguster sur une tartine de pain grillé encore tiède avec un fi
Aujourd'hui je vous propose une recette où le nombre de sp dépendra de votre quantité de féculents. pour la réaliser, il vous faudra (quantité pour 2-4 repas selon les appétits) : 200g d'escalope de poulet émincée 3 belles carottes pelées et détaillées en rodnelles 1 belle courgette pelée, coupée en 2 dans la longueur puis à nouveau
Une recette simplissime, perfaite pour les vacances, faite avec de petites courgettes jaunes . pour moi elles ont un goût plus fin et doux que les vertes.
pour 2 personnes -4 petites courgettes -2 cs de parmesan râpé -2 cs de persil ciselé -2 gousses d'ail hâchées -huile d'olive -sel, poivre préchauffer le four à 180° couper en deux les co
Moi j'adore tremper du bon pain dans un jaune d'œuf coulant ... alors, j'ai demandé à l'ingénieux fred comment il préparait ses œufs au plat. recette classique pensez-vous ? ben pas du tout ! voici sa recette qui paraît toute simple et moi qui m'épate. ravissant en présentation (surtout si vous préparez des poêlées pour chaque convive),
Ah l'espagne et ses tapas … a la maison, les enfants me réclament régulièrement ces croquetas et les dévorent en une bouchée. je leur fais la préparation de la pâte et eux se chargent de les réaliser puis je les fais frire. tout le monde contribue et ça les amuse. en revanche je n'ai pas de quantités précises à vous donner car tout es
Bonjour. je reprends doucement la cuisine et le blog après mes vacances en norvège et je mettrais quelques photos de ce beau pays sur mon autre blog. pendant ce séjour je n'ai pas fait vraiment de cuisine, surtout des salades et des sandwichs et il me tardait de reprendre les recettes. j'avais trouvé celle-ci dans le "version fémina" .... - 90
D'origine corse, l'adorable maria-pietra a bien voulu me donner la recette familiale de son fiadone. habituellement ce dessert est fait avec une pâte, mais elle le cuisine sans. c'est une recette que je trouve géniale : très simple à réaliser, super rapide et une tuerie quand on le déguste tiède !! pour les amateurs de desserts citronnés, j
Que faire d'un petit pack donné d'eau de coco? je n'aime pas trop l'eau de coco en boisson. je l'ai donc essayée en cuisine pour changer du lait de coco . j'ai bien aimé. le goût est agréable. le plat est plus léger qu'avec du lait ou de la crème de coco.
pour 2 personnes -2 cuisses de poulet -330 cl d'eau de coco -2 cc de gingembre râpé -
Le premier souvenir de cuisine dont je me rappelle, c'est ma grand-mère adélia faisant sa sauce aïoli dans son mortier … modernité et physique oblige, j'ai remplacé le mortier par un bol et une fourchette. cette recette en apparence très simple est complexe car il faut ressentir la préparation. idéale avec un poisson ou des crustacés fro
Que j'aime cette saison ! j'aime la chaleur (pas la canicule) et tous les fruits et légumes colorés et variés qu'elle nous offre. les fleurs de courgettes je connais et j'en mange depuis toute petite ..... ma grand-mère qui faisait honneur à son italie natale nous faisait ses délicieux et incomparables beignets. c'est bien loin tout cela ! au
Hello tous le monde, aujourd'hui je vous propose une recette sucrée avec un crumble abricot/pêche/cannelle 🍑🍑🍑 sans cuisson au four. ingrédients: 8 abricots1 pêche25 gr de farine25 gr de flocons d'avoines25 gr de sucre25 gr de poudre de noisette15 gr de beurreeaucannelle préparation: - laver et éplucher vos fruits. couper les en morc