Communautés
Articles récents de cette communauté
Bonjour. pour le défi du "test de recettes entre blogueurs" dont le théme était "les fruits secs" j'ai été chez vanda chercher une recette et j'ai trouvé celle-ci. j'ai réalisé une pâte sablée et plutôt que des tartelettes comme vanda , j'ai fait une tarte je ne peux que vous conseiller de la réaliser car elle est excellente...... pâte
De la queue de boeuf cuite dans un bouillon parfumé de quoi affronter la pluie et le froid. il cuit tout seul, la seule "difficulté est d enlever la viande entourant les os . j'ai utilisé de la cardamone tsao-ko. elle pousse au sud de la chine et dans le nord du laos et du vietnam. elle se présente sous forme de grosse noix séchée et se trouv
Le topinambour, originaire d'amérique du nord, a longtemps été victime de sa mauvaise réputation acquise pendant la seconde guerre mondiale tout comme le rutabaga. l'engouement récent pour les légumes racines l'a fait revenir sur le devant de la scène. il peut être difficile à digérer pour certains. il a un léger goût artichaut. voici u
Bonjour. j'ai réalisé ce plat pour un défi, "défi du mois de novembre" sur un groupe, et j'ai été pioché cette recette chez ma copine michèle . cela me fait une autre façon de déguster les pommes de terre et c'est très bon.... - 1kg de pommes de terre - 3 gousses d'aïl - 60 g d'huile d'olive - 70 g de jus de citron - 2 càs de moutarde
Bonjour. ce midi j'ai préparé des champignons rotis, c'est vraiment délicieux. je les ai accompagnés d'un steak haché. en prenant des plus petits champignons, ce doit être génial pour les apéros. cette recette qui change vraiment des autres accompagnements, je l'ai pioché chez philandcocuisine pour un défi sur facebook. je referais certai
Halloween est désormais passé, il ne reste plus que quelques semaines avant les fêtes de fin d'année. hé oui, déjà ! mais plutôt que de dramatiser et se dire que l'hiver sera long, pourquoi ne pas embaumer la maison d'une douce odeur de pain d'épices ? je ne parle pas ici du biscôme, qui est bien plus compact, mais bien du pain d'épice m
Bonjour. j'aime beaucoup essayer des plats étrangers et là quand j'ai vu ce plat chez amandine donc j'ai tenté. pour les haricots blancs j'y ai mis des coco de paimpol que j'avais au congélateur...un peu de bretagne dans ce plat africain... - 2 oignons - 2 gousses d'aïl - 1 poivron vert - 1 poivron rouge - 3 tomates - 2 carottes - 250 g de coc
Un dessert frais et facile à faire, parfait pour terminer un repas d'automne. j'ai acheté l'ensemble des produits au supermarché. il faut prévoir au moins deux heures de repos pour ce dessert
pour 3-4 personnes -40 g de graines de chia -20 cl de pur jus de grenade -1 mangue -2 fruits de la passion -sucre si besoin -mini biscuits roses (facultat
Bonjour. ici je vous ai préparé un fabuleux cake venant de la cuisine de michèle où j'aime bien me promener. ce cake est super super bon et je le referai certainement. il est moelleux et un petit goût croquant avec ces pralines.... 75 g de beurre 2 pincée de fleur de sel 80 g de sucre blond 2 oeufs 50 g de crème liquide 150 g de farine 4 g d
Un petit tour en asie avec cette recette. je dois avouer que je m'inspire souvent des recettes du blog de margot zhang recettes d'une chinoise même si je ne suis pas à la lettre ses recettes, j'aime bien y apporter ma touche personnelle. vous trouverez facilement le vin de cuisine chinois dans les épiceries asiatique ou sur internet.
pour 2 pers
Vendredi : jour du poisson. mais avec des pappardelles et des girolles cela devrait plaire au plus grand nombre.
pour 2 personnes -150 g de pavé de saumon -250 g de girolles -200 g de pappardelles -40 g de beurre -5 cl de vin blanc -1 carotte -1 échalote -8 cl de bouillon de légumes -20 cl de crème fraîche épaisse -3 branches de persil -sel,
Bonjour. cette recette est vraiment facile et rapide à préparer. je l'avais vue dans un des derniers "maxi cuisine". super bon même le lendemain et vous pouvez également la proposer en apéro, découpé en dés. je l'ai proposé aussi à mes adhérentes lors de mon dernier atelier... 7 oeufs 300 g de crevettes 250 g de petits pois 1 échalotte
Les tartes salées sont faciles à réaliser , s'adaptent à tous les goûts et les saisons. idéales le soir avec une salade verte par exemple mais aussi à l'apéritif. en voici une très simple.
pour 4 personnes -1 pâte brisée -250 g de ricotta --1 boite de 190 g de thon -3 oeuf -1/2 bouquet de ciboulette -sel, poivre préchauffer le four à 2
Bonjour. aujourd'hui je vous propose la recette du thème sur "les poires" du jeu "test de recettes entre blogueurs" , cette foi-ci je suis allée sur le blog la popotte du clocher pour trouver la recette que je viens de réaliser. j'ai peut-être un peu laissé le vin trop réduire et ça m'a donné un très bon caramel....j'y ai mis de la vanille
Bonjour. je vous propose ici soit un accompagnement ou comme moi un repas pour le soir avec une salade. j'aime beaucoup les pommes de terre et j'aime aussi les accommoder de toutes façons. celle-ci est vraiment bonne et facile à réaliser... - 2 à 3 pommes de terre par personne (pas trop grosses) - du persil - 2 gousses d'aïl - du cheddar râp
L'automne est bien là avec ses champignons, ses courges et surtout l'arrivée des premières coquilles saint-jacques. alors que nous allons les trouver sur les étals pendant plusieurs mois, je n'y ai pas résisté. c'est un plat que j'ai servi en entrée d'où les 3 noix de saint-jacques. vous pouvez mettre plus de noix de saint-jacques. le kari
Une sauce rapide à réaliser qui accompagne parfaitement des pavés de saumon. je vous laisse le choix quant à la cuisson des pavés : four, four micro-onde, poêle. c'est selon vos habitudes.
pour 4 personnes -4 pavés de saumon -1 échalote -10 cl de vin blanc -3 cs de crème fraîche épaisse -1 cs de moutarde à l'ancienne -30 feuilles d’es
Une tarte pour profiter des derniers poivrons rouges de la saison et du retour sur les étals des oignons de roscoff. je préfère les poivrons plus digestes, pas besoin d'enlever la peau. je fais mes pâtes brisées moi-même que je congèle pour en avoir toujours de prêtes.
pour 4 personnes -1 pâte brisée -3 poivrons rouges longs -500 g d'oign
Le pain des copains : un pain créé pour les vingt ans de la maison arnaud delmontel. cela fait maintenant qu' arnaud delmontel qui se définit comme "l'artisan des petits bonheurs" nous régale avec ses pains et ses pâtisseries (meilleure baguette 2007, meilleur mille-feuille de paris en 2010 etc...). après les ouvertures successives du 39 rue
Bonjour. dans la même idée que les pommes de terre lardées , voici du cabillaud. facile à réaliser et surtout très bon, alors pourquoi ne pas essayer. je les ai servis avec des pâtes fraîches faites maison.... pour 4 personnes 4 pavés de cabillaud de 100 g 4 tranches fines de lard pour la sauce : - 15 cl de vin blanc - 15 cl de crème liqu
Bonjour. je vous propose une tarte ou plutôt des tartelettes avec une pâte à madeleines et j'y ai incorporé des pommes. vite fait et bien fait, ce dessert peut se déguster aussi avec une boule de glace ou alors un peu de chantilly à la vanille... 150 g de farine 120 g de beurre pommade 100 g de sucre 1 sachet de levure 4 oeufs 1 pincée de se
Bonjour. voici une façon d'accommoder les pommes de terre et tellement bonne. j'aime beaucoup les pommes de terre et j'aime bien trouver différentes recettes et celle ci est très simple à réaliser... - 3 pommes de terre par personne - 3 tranches fines de lard - parmesan - du thym - un fond de vin blanc - huile d'olive - poivre cuire les pommes
Bonjour mes gourmand(e)s il y a quelques années de cela vous ne m'auriez jamais fait manger un plat sucré/salé ! curieusement aujourd'hui j'apprécie de temps en temps cette association. les goûts évoluent et c'est tant mieux car je serais passée à côté de cette délicieuse salade joliment présentée dans son jar. et vous, vous aimez le s
Bonjour. il y avait un deuxième thème pour le jeu "test de recettes entre blogueurs" et celui-ci est sur "les pommes". je suis allée me promener sur le blog de brigitte , mon choix s'est fixé sur cette excellente tarte que je referai certainement et la prochaine fois je ferai aussi le nappage neutre, ici j'ai juste chauffé un peu de confiture
La rouelle de porc est une tranche coupé en rond dans la cuisse du porc au dessus du jarret. c'est un morceau économique et savoureux. j'aime bien l'utiliser braisé. le vin chinois de cuisine se trouve facilement dans les épiceries asiatiques ou sur internet.
pour 4 personnes -une rouelle de porc de 1,3 kg environ -2 cs de sauce de soja -1 cs d
Au nom des vins bourguignons, la confrérie du tastevin met à l’honneur une recette on ne peut plus traditionnelle avec la création d’un championnat du monde. en attendant le trophée de l’entrecôte à la sauce bordelaise ou le prix du poulet au vin jaune du jura, voici le championnat du monde de l’œuf en meurette au vin de bourgogne. l
Bonjour. aujourd'hui je vous propose une salade de pâtes pour le jeu "test de recettes entre blogueurs" dont le thème est "les pâtes" et j'ai été chez manue , j'ai juste rajouté une belle pincée de piment d'espelette, c'est tout.... pour 4 personnes - 120 g de pâtes sèches - 2 tomates - une dizaine de cornichons - une boîte de thon au nat
Bonjour mes gourmands ! le week-end s'annonce magnifique sur toute la france. les températures remontent en flèche et le soleil va briller pour tous ! quel bonheur de pouvoir continuer à déjeuner en terrasse et prolonger ainsi les petits plaisirs de l'été ! pour l'occasion je vous offre une délicieuse salade composée, légèrement relevée
Bonjour. voici un repas vite préparé et super bon. j'adore les st jacques, préparées de toutes les sortes et j'en mangerai tous les jours si je pouvais. cette recette est toute simple, et en accompagnement des cocos frais, j'en avais acheté un gros sac que nous avons écossé tranquillement devant la télé.... - 200 g de cocos de paimpol frai
Voici un plat complet servi avec de la salade. je me suis inspirée d'une recette d'un magazine de sainsbury . j'ai fait une sauce à base de fromage blanc, ciboulette, jus de citron, sel, poivre pour les accompagner plutôt que celles qui étaient proposées : mayonnaise ou sauce tartare! a vous de choisir.
pour 4 personnes -150 g de quinoa -250 g
Bonjour. pour le défi du jeu "test de recettes entre blogueurs" dont le thème était "tarte salée ou sucrée", j'ai choisi une tarte sucrée. je voulais depuis longtemps faire une tarte au fromage blanc sans prendre le temps de m'y lancer. eh bien j'ai trouvé ça bien bon et je pense en refaire, ce n'est pas lourd du tout. donc j'allais oublier
Pour la fin des vacances, j'ai choisi de vous parler d'un vin que j'apprécie : le champagne. au mois de juin, j'ai été conviée à une dégustation de champagne aux caves nysa 216 bis rue des pyrénées paris 20 eme. les caves nysa ont été créées en 2006. aujourd'hui, elles comptent 47 magasins à paris et sa proche banlieue ainsi qu'à lyon
Bonjour. cette recette a été réalisée pour le jeu "test de recettes entre blogueuses" le thème est "la tomate" et je suis allée chez natalia pour piocher, et sur son blog il y a de quoi faire. cette recette facile à réaliser est bien bonne, et pour le soir avec une salade, quoi de mieux.... - 1 pâte feuilletée - 4 càs d'huile d'olive - 4
Bonjour, j'avais vu cette recette sur le site "750 g", venant de chez nadia paprika et je n'ai rien changé de la recette, juste ajouté des petits pois, et elle a bien plue. j'aime beaucoup le poisson et l'association avec le lait de coco lui va très bien.... pour 4 personnes - 4 dos de cabillaud - 2 carottes - 100 g de petits pois - le zeste d'u
Bonjour à tous. reprenons les recettes, eh oui j'étais en vacances et pas vraiment le temps et l'envie de cuisiner. cette recette je l'avais réalisée pour un concours à quatre mains et elle était bien placée. un petit air oriental et un petit air breton... pour 8 pastillas : 8 feuilles de filo 250 g de petites crevettes 1 beau morceau de cab
Cuisson des fruits de mer: le homard dans un fait-tout, faire un court-bouillon avec du thym, du laurier, du sel et du poivre. faire bouillir et laisser refroidir. une fois froid, mettre les homards dedans. au premier bouillon, baisser et attendre 13mn, éteindre le feu et attendre 3 à 4mn. sortir les homard et les laisser refroidir. les crabes (a
Coucou mes gourmands ! j'espère que vous allez bien ! un beau week-end s'offre à nous, alors continuons à profiter de ce bel été. en famille ou entre amis, privilégiez ces moments de bonheur simples mais tellement importants. et à l'occasion d'un repas sous la tonnelle ou à l'ombre d'un platane séculaire, vous pourrez peut-être partager c
Voila une idée de dessert, rapide et frais pour l'été. c'est original et léger! un tiramisu gourmand avec du caramel au beurre salé et des financiers aux amandes! ingrédients du tiramisu au caramel beurre salé: pour 4 personnes 250g de mascarpone 50g de sucre glace poudre de cacao 3 oeufs 300g de financiers au caramel au beurre salé 3 cuill
Ingrédients (1 personne) 5 cl de cidre a.o.c. pays d'auge 3 cl de calvados a.o.c 2 cl de crème de cassis étape 1 : mélanger les ingrédients et servir frais.
Coucou mes gourmands ! les choses les plus simples sont souvent les meilleures ! et ce n'est pas ce dessert qui me contredira ! de bons abricots bien mûrs, juteux, délicatement rôtis à la poêle et légèrement parfumé au romarin frais .... vous sentez la bonne odeur qui s'en dégage ? non bien sûr ! alors vous savez ce qu'il vous reste à fa
Je vous propose une autre recette rapide et idéale pour l'été à base de calamars ou encornets. pour les chili flakes ou flocons de piment , vous pouvez les trouver en super marché, une grand marque les propose.si vous ne disposez pas de basilic thaï, vous pouvez à la limite prendre de la coriandre fraîche qui correspond mieux à l'esprit de
Avec cette nouvelle vague de chaleur, on fait à nouveau la part belle aux salades composées. elles ont l'avantage de nous permettre de ne passer que très peu de temps en cuisine. on les prépare avec ce que l'on aime et on profite parfois de vider les placards ! une idée recette que vous pourrez emporter au travail ou pour un pique-nique. ingr
Si nous avons l'habitude de manger les soba chaudes, elles sont aussi excellentes bien froides. cela en fait une salade bien rafraîchissante, idéal pour l'été pouvant être préparée un peu en avance. ces nouilles au sarrasin se mangent aussi avec juste de la sauce tsuyu (magasin asiatique) et de la ciboule et toujours bien froides pour cette
Hello tous le monde, aujourd'hui je partage avec vous une recette express de fondue de poireaux que j'ai réalisée avec le monsieur cuisine connect. ingrédients: 1 oignon 3 cas de beurre 800 gr de poireaux (moi j'ai pris des surgelés) 150 ml de bouillons de légumes 2 cas de farine 3 cas de crème liquide sel, poivre 1 cac de ras al hanout prép
Voici une idée pour l 'apéritif à base de fromage : le bresse bleu suprême. il est plus crémeux avec un goût plus intense et affinité deux fois plus longtemps que le bresse bleu. les poivrons apportent une touche de douceur, le concombre une touche de fraîcheur et les chips de galette de blé noir du croquant. j'ai utilisé des poivrons gri
Comme promis dans mon précédent article ici je reviens vers vous aujourd'hui avec une petite recette bien sympa réalisée dans mon moule biscuits. de part leur forme j'aurais également pu les appeler galets. qu'est ce que vous en pensez ? enfin peu importe leur nom, je peux vous affirmer que c'est facile et rapide à réaliser et accompagné d'
Une recette parfaite pour les vacances, rapide et avec des produits que l'on trouve partout. j'ai pris cette idée dans un magazine anglais mais lequel ? j'ai oublié de le noter.
pour 4 personnes -24 gambas crues et décortiquées -4 oranges de table -2 gousses d'ail -20 g de beurre -1 verre de vermouth blanc -sel, poivre -2 cs de persil ciselé h
J'ai réalisé le gâteau vegan amande, pois chiches & chocolat se trouvant sur le compte instagram de anne_delsocorro_foodstyle par ici . j'ai bien aimé cette gourmandise vegan sans beurre ni œufs donc je vous la partage. j'ai fait cuire ce gâteau dans mon omnicuiseur vitalité pour qu'il soit plus moelleux mais je vous indique comment le faire
Voici un plat de spaghetti qui se mange ainsi bien chaud que froid, idéal le soir en plat complet.
pour 2 personnes en plat complet -125 g de spaghetti -15 olives noires dénoyautées -150 g de pois chiches -110 g d'andouille en grosses tranches -1/3 de bouquet de persil -1,5 cs de confit de tomates séchées -2 cs d'huile d'olive -1/2 citron vert
.fin juin , j'ai pu déguster quelques vins de la marque sweet bordeaux.ce sont des vins que j'apprécie mais pas forcément avec le foie gras. cette dégustation mets-vins m'a permis de les découvrir avec plaisir sous un autre angle. la marque sweet bordeaux créée en 2009, regroupe 8 appellations de vins blancs moelleux et liquoreux : bordeaux
L'été est la saison des salades surtout lorsqu'il fait très chaud. voici donc une salade sucré-salée à base de quinoa. je me suis inspirée d'une recette paru dans le magazine sainsbury de juin. vous pouvez adapter la quantité de chaque ingrédient selon votre goût ou appétit c'est une salade fraîche et complète idéale pour le soir.
pou
Grâce aux fonds de tartelettes prêt à garnir je n'ai pas eu besoin d'allumer mon four pour réaliser ces savoureuses tartelettes. un bonheur de croquer dans ce dessert ! et de découvrir sous les fraises une compotée de rhubarbe sucrée juste ce qu'il faut et un peu épaisse pour plus de tenue. ingrédients pour 6 tartelettes: 6 fonds de tartel
Aubergines grillées, caprice des anges et sauce vierge au gingembre
Voici une salade froide idéale pour l'été. pour apporter plus de fraîcheur, j'ai ajouté du caprice des anges qui est un fromage frais, doux et crémeux légèrement salé. il convient parfaitement à ce type de plat estival. je vous mets en bonus la nouvelle publicité caprice des dieux qui sera diffusée en juillet sur vos écrans. rendez-vou
Le soleil et la chaleur se sont bien installés sur l'hexagone .... du moins pour cette semaine. vous avez dû déjà déstocké, dépoussiéré et utilisé votre bbq ? qui ne l'a pas encore fait ? si c'est vous, ce n'est pas bien grave nous ne sommes qu'au début de l'été et de nombreuses belles et chaudes soirées sont à venir ! avec les sauci
Le concombre battaglione est une variété originaire de sicile. il a la forme d'une grosse figue verte. sa chair est croquante et douce il est désaltérant. je l'ai acheté chez terroirs d'avenir. je l'ai servi en salade présentée dans des verrines pour un apéritif. la truite vient du fumoir de saint cast et le vinaigre de pineau des charentes
J'ai repris une vieille recette du tout début de mon blog. j'y ai apporté quelques modifications.c'est une salade rafraîchissante avec des fruits de saison.
pour 4 personnes -28 tranches de magret de canard fumé -4 poignée de mesclun ou de jeunes pousses -2 pêches jaunes -125 g framboises -2 cs de vinaigre de pulpe de poivron -4 cs d'huile d'
Bonjour. cette recette je l'avais vu sur le site "cuisine actuelle" et comme j'aime beaucoup les mousses et que je la trouvait sympa je l'ai réalisée. je pense que j'essayerai de la faire en petites bouchées pour l'apéro... - 300 g de chèvre frais - huile d'olive - sel et poivre - quelques brins de ciboulette - pains de mie - 3 gros poivrons r
La saison de la rhubarbe est déjà bientôt finie, alors il est temps d'en profiter encore un peu. voici un sorbet super simple à préparer qui ne nécessite pas beaucoup d'ingrédients ni de technique. si tu souhaites obtenir une jolie couleur rosée pour ce sorbet, il faudra s'abstenir d'éplucher les tiges de la rhubarbe. et si tu ne possèdes
La courgette trompette de nice ou encore courgette albenga est une courgette longue et fine. sa peau est vert clair, sa chair tendre et particulièrement savoureuse avec un petit goût de noisette. elle est parfaite crue en salade, elle ne s'épluche pas. bien qu'habitant paris,j'ai pu en trouver chez terroirs d'avenir.
pour 4 personnes -1 courgett
Simple. délicat. délicieux. savoureux. bon pour la santé et les ... méninges ! ingrédients pour 4 personnes : 1 morceau de dos de cabillaud 1 morceau de saumon 1 morceau de thon rouge 16 gros scampi entiers 2 oignons environ 3 cm 1 chou chinois 1 long poivron jaune et 1 long poivron rouge 8 champignons de paris environ 2 cm 1 courgette assez f