Communautés
Articles récents de cette communauté
Ingrédients: 1 rouelle de porc d'1 kg 20 pommes de terre grenaille 75 cl cidre demi sec 4 gousses ail 2 oignons 1 cuil. à soupe de moutarde 2 feuilles de laurier 1 branche de thym 3 cuil. à soupe huile sel poivre préparation; pelez l'ail et coupez les gousses en morceaux. piquez la rouelle de porc avec. pelez puis émincez les oignons. faites c
Bonjour. je vous propose aujourd'hui une recette vite préparé autant pour chez vous que pour un pique nique. ici j'ai rajouté des crevettes et à la base j'y ai mis des vermicelles de riz... pour 2 bols : - 150 g de vermicelle de riz - 8 crevettes - 100 g de pois chiches (boîte) - quelques tomates cerises - 1 avocat - 2 oeufs - sauce soja tout
Un dessert très facile à réaliser, sans cuisson. et très frais que vous avez peut être déjà vu sur internet. il faut juste le préparer la veille. le sucre est à doser selon votre goût et les framboises peuvent être remplacer par d'autres fruits pêches par exemple. la chia est originaire du mexique. c'est une sauge et ce sont ses graines
Quand je suis en panne d'inspiration ou généralement le dimanche soir j'aime préparer une quiche. son contenu varie en fonction de mes provisions et de mes envies. qu'elle soit avec pâte ou sans pâte voilà un plat bien pratique qui se retrouve régulièrement sur ma table. et vous ! racontez moi un peu vos habitudes, je suis curieuse ! et mai
Je ne sais pas vous, mais moi j'aime bien les burgers. j'apprécie de pouvoir varier la garniture selon mes envies notamment le fromage. saint agur propose une nouveauté: des tranches burger, cela tombe bien, je les ai donc essayées . parfait, les tranches font 20g chacune et ont juste la bonne épaisseur. selon la taille du burger, vous pouvez e
Les asperges sont des légumes de printemps et leur saison est courte. les mousserons sont des champignons de printemps. ils vont bien ensemble. pourquoi ne pas en profiter?
pour 2 personnes -8 asperges blanches -200 g de mousserons -40 g de beurre -1 cs de crème fraîche -un peu de cerfeuil -sel, poivre cuire les asperges à la vapeur environ 8 m
Ingrédients pour 4 personnes 1 camembert moulé à la louche lanquetot 250g 125 gr de farine 2 oeufs 30 cl de lait bio demi-écrémé 1 blancs de poireau 80 gr de beurre gastronomique président 2 tranche(s) de jambon (braisé) 8 tranche(s) de pain de mie sel poivre préparation de la recette déposer la farine dans un saladier, ajouter les œufs
Ingrédients pour 6 personnes 1 camembert moulé à la louche lanquetot 250g 1 baguette pistaches 250 g de rhubarbe 100 g d' oignons 50 g de raisins secs 70 g de sucre roux 15 cl de vinaigre de cidre 1 pincée de poudre de 4 épices 2 girofle 1 cm de gingembre 2 rondelles de piment séché préparation de la recette préparez le chutney : dans une
J ai pris des tendrons de veau pour ce plat. le boucher les coupent en tranche ce qui est pratique. une par personne est suffisant. les citrons confits marinés à l'huile viennent bien sûr de chez monsieur appert. je suis fan de ces petits citrons. pour le ras el hanout le dosage dépend due la force du mélange que vous avez chez vous.
pour 4 pe
Bonjour. oups déjà le mois de juin, et je pense que j'avais oublié de publier la recette pour le défi "test de recettes entre blogueurs", le thème était "les cookies et je suis allée sur le blog de cata pour récupérer cette recette de cookies.... 250 g beurre à la température ambiante 115 g de sucre 1 sachet sucre vanillé 2 c.à s de cr
J'aime bien faire des pizzas pour le soir. on peut y mettre ce que l'on veut et c'est idéal pour les fonds de frigo. pour cette pizza il faut mieux prendre un chèvre selles sur cher assez frais.
pour 1 pizza -1 pâte à pizza (260g environ) -20 cl de coulis de tomate -300 g de courgettes -1 oignon -1/2 selles sur cher assez frais - 6-7 tomates ce
Bonjour. voici un plat bien sympa et tellement bon. si vous n'aimez pas la menthe, vous pouvez changer et mettre du basilic. et cette façon de cuire les dos de cabillaud est idéale, une cuisson parfaite... pour 2 personnes : - 150 g de dos de cabillaud - huile d'olive - fleur de sel - 200 g de petits pois (frais ou surgelés) - un petit bouquet d
Voici juste une idée pour l'apéritif, facile à réaliser. j'ai pris des toast anglais pour fromage que l'on trouve en france en supermarché.
pour 4 personnes -2 tranches de truite fumée -1 poignée de salade de feuilles de moutarde - 12 toasts pour fromage aux dattes, noisettes et graines de courge -1 citron -fromage frais type saint môret ta
Bonjour, ce mois-ci un des thèmes du jeu "test de recettes entre blogueurs" est "les fraises" , fruits de saison et comment ne pas résister à ce fruit. j'ai été chez delphine pour trouver mon bonheur, cette salade est délicieuse et rapide à préparer... - 250 g de fraises - 5 feuilles de menthe fraîche - 2 càs de miel - 1 càs d'eau de fle
Ingrédients pour 4 personnes 500 g de pommes de terre 100 g de crème fraîche épaisse 1 gousse d’ ail 1 camembert 1 pincée de poivre préparation de la recette épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien moelleuses. réduisez-les en purée à l'aide
Des blancs de poulet, des courgettes des citrons confits à l'huile d'olive mais pas le temps de réaliser un tajine ! voici une recette qui fera l'affaire. j'ai utilisé des citrons confits à l'huile d'olive de monsieur appert qui sont présentés en demi-citron.
pour 4 personnes -600 g de blancs de poulet -600 g de courgettes -1 citron confit à
En faisant le tri dans mes recettes de cuisine, j'ai retrouvé un fascicule sur la fourme d'ambert contenant cette recette. j'ai été intriguée par le mélange banane et ce fromage donc j'ai essayé. c'est bluffant et bon. la banane atténue juste ce qu'il faut le goût du fromage. c'est un bon équilibre. je vous donne la recette telle quelle. j
Bonjour. cette recette je l'avais déjà réalisée mais ici je l'ai un peu améliorée, enfin c'est ce que je pense. en entrée avec une petite salade verte, c'est très bon. pour les algues, j'ai mis de la salade kaol de chez marinoé , une entreprise bretonne et plus précisément de lesconil... pour 4 personnes : - 1 avocat - quelques tomates c
Je vous avais déjà présenté le restaurant chez ly de l'avenue niel (paris 17 eme) ici. cette fois-ci, c'est avec gourmandise que j'ai eu la chance de pouvoir découvrir le menu printanier au restaurant chez ly 8 rue lord byron paris 8eme. que vous dire, sinon que le plaisir gustatif était au rendez-vous : la pâte de crevette entourant les asp
Aussi étonnant que cela puisse paraître, je n'avais encore jamais proposé de recette de cake au citron, alors que j'adore ça ! c'est parce qu'il m'a fallu quelques essais avant que je n'arrive à trouver un bon équilibre entre sucré, acidité, moelleux et humidité. cette recette combine enfin tous ces éléments comme je l'imaginais et l'app
Des fettucines de chez david le ruyet, un artisan breton qui fait ses pâtes ou plutôt ses spécialités au blé tendre comme il aime le dire de a à z. il cultive ses céréales et produit ses "pâtes" . j'en achète que que je fais en bretagne mais vous pouvez les trouvez sur son site http://www.le-ruyet.com/ . pour rester en bretagne je les ai
Des tartelettes qui ont eu un succès fou à la maison ! alors n'attendez pas pour essayer la recette chez vous ! la saison des asperges est courte ! ingrédients pour 6 tartelettes: 1 pâte brisée 12 pointes d'asperges 12 cl de crème liquide 1 oeuf 30 g de parmesan sel et poivre préparation: préchauffer le four à 200 ° étaler votre pâte br
Je vous propose un velouté par ces temps un peu frais. il est réalisé avec un chou-fleur breton et les derniers oignons de roscoff de la récolte 2018 qui sont plus doux que les oignons jaunes ordinaires. cette recette m'a été donnée par mon maraîcher et est parfaite pour ceux qui n'aiment pas le chou-fleur. il y a le même poids de chou-fle
Bonjour. aujourd'hui ce sera dessert avec ces pavlovas. une recette que j'ai fait réaliser en atelier également. ce dessert a plu a beaucoup et vraiment c'est super bon avec des fraises, fruits de saison... 4 blancs d'oeufs 200 g de sucre 2 càc de jus de citron 200 ml de crème liquide 2 càs de mascarpone 30 g de sucre 2 càc de jus de citron q
Curry idéal pour qui n'aime pas le lait de coco. le mascarpone apporte de l'onctuosité au curry et l'adoucit. si vous aimez un curry fort augmentez la quantité de pâte de curry. vous pouvez aussi prendre une autre viande. j'utile de la pâte de curry vert facilement disponible en supermarché.
pour 4 personnes -700 g de sot l'y laisse -1 boite
L'aillet est une jeune pousse d'ail . il se consomme traditionnellement dans le sud ouest. après quelques recherches sur internet, j'ai appris que l'omelette à l'aillet se mangeait le matin du 1 er mai accompagnée un vin blanc liquoreux. cela préserverait des fièvres dans l'année!!!
pour 2-3 personnes - 6 oeufs -1 botte d'aillet -2 cs d'huile
Bonjour. reprenons la route des "tests de recettes entre blogueurs" et cette fois-ci le thème est "chocolat". cette recette vient de chez nad , un dessert vite fait et très bon..... pour 4 personnes - 8 tranches de brioche coupées assez épaisses - 150 g de chocolat noir - 20 cl de crème liquide (je n'ai mis que 10 cl) - 10 cl de lait - 2 oeufs
Le camembert di bufala proposé par ambrosi (fromages italiens) est comme son nom l'indique, fait avec du lait de bufflonne. il a la forme de notre camembert , il est plus doux et plus crémeux. on y retrouve la saveur du lait de bufflonne avec un goût plus prononcé que celui de la mozzarella. je l'ai utilisé pour faire de petites tartines servi
Poêlée de blettes, pois chiches et citron confit et mariné à l'huile
Je n'ai pas vraiment l'habitude de cuisiner le pois chiche. c'est pourtant une légumineuse très intéressante : riche en protéines végétal, en vitamines, minéraux et des glucides. il peut être une bonne alternative à la viande. je lui trouve un léger petit goût de noisette. il est cultivé en france et ce depuis le moyen âge. vous le tro
Bonjour. voici une recette que j'ai trouvé sur le net. il y a beaucoup de sorte de bacalhau au portugal, un pays que j'aime beaucoup et je pense que j'irai chercher d'autres recettes la prochaine fois que je m'y rendrai... - 500 g de morue salée - 1 oignon - 2 gousses d'aïl - 150 g de carottes - 3 tranches de pain rassi - 250 ml de lait chaud -
Ingrédients; 180 gr de hampe de veau par pers sauce chaource : 200 gr de chaource 20 cl de crème liquide 5 cl de fond de veau sel, poivre tailler le chaource en dés dans une casserole préparer la sauce chaource : mettez la crème et les dés de chaource à fondre - une fois fondu, ajouter le fond de veau (le fond de veau relève le goût de la
Plus de 2 semaines sans manger ni viande, ni poisson et toujours à la recherche de p'tits plats sympas. c'est pas simple et franchement pas facile tous les jours surtout quand on cuisine normalement pour le reste de la famille ... là je vous donne une recette supra-facile à faire et qui est un véritable délice à déguster chaude avec une peti
Quand je peux , j'aime bien regarder l'émission de "la quotidienne" sur france 5. vendredi dernier, farida proposait une recette d'asperges en dessert. je dois avouer que je n'avais jamais eu l'idée de les cuisiner dans ce but. il fallait que j'essaye. j'ai repris sa recette mais avec des pointes d'asperges et des oranges sanguines que je préfè
Salade de lentillons de champagne et noix de saint jacques fumées
Le lentillon de champagne est une variété ancienne de lentille. il est petit avec une couleur légèrement rose-orangé avec une saveur douce et un peu boisée. sa peau est fine. on l'appelle aussi lentille de la reine puisqu'il semble que marie leszczynska épouse de louis xv le réintroduisit en france. il est donc cultivé en champagne. on le
Bonjour. aujourd'hui c'est ma participation au jeu "test de recettes entre blogueurs" dont le thème était "les cakes" et j'ai trouvé cette recette sur le blog de citronelleandcardamone , un bon petit cake, j'ai juste changé la farine et j'ai utilisé celle que j'avais.... - 100 g de beurre - 3 oeufs - 100 g de sucre de cane - 25 g de miel liqui
Vous vous souvenez de ma panna cotta à la noix de coco servie avec un coulis de mangue ? la recette est ici je vous avais conseillé de ne pas jeter la noix de coco râpée qui avait infusé dans la crème. je l'ai récupérée et associée à un simple gâteau au yaourt. miam miam !!! cela lui a donné beaucoup de goût et un moelleux incomparabl
Tous les 27 mars est organisée la journée du fromage qui existe depuis 17 ans. cette journée permet de mettre en avant les fromages au lait cru, fermiers et artisanaux. diverses animations sont proposées notamment dans des fromageries , vous trouverez toutes les informations sur la page facebook et ici.
pour l'occasion, je vous propose un plate
Chez mon fromager il y avait des pots de double crème de la gruyère et pour une parfaite association: des meringues de la gruyère. je n'ai pas résisté ! la meringue suisse est faite des blancs d’œufs et de sucre glace montés au bain marie à la différence de la meringue française où on a blancs d’œufs-sucre et la meringue italienne b
Filets de caille au miel à la truffe et purée de cerfeuil tubéreux
Le persil tubéreux a trouvé sa place sur les étals au marché, il devient même tendance. c'est une racine qui ressemble au panais. une fois cuit, il a un goût à la fois de céleri rave et de persil mais léger. il peut aussi se consommer cru comme les carottes mais je l'ai goûter de cette façon. ici, je l'ai associé avec un cantal jeune da
Moi les lasagnes j'adore ça alors je voulais faire un plat goûtu mais sans viande et j'ai réussi mon petit pari. ce plat est un vrai régal si on aime les saveurs du sud. alors bon app' pour 3 personnes : - feuilles de lasagne précuites - sauce tomate (un petit pot de 50 cl) - basilic frais - 2 gousses d'ail - fromage râpé (moi je prend le r
Toujours à fond dans le végétarisme depuis 1 semaine bientôt, j'ai inventé cette recette parce que je voulais tester le tofu fumé et j'avais vu une recette dans le dernier numéro de saveurs à base de chou et de saucisse fumée. j'ai été surprise par le tofu fumé qui est un vrai régal et qui remplace parfaitement la saucisse fumée que j
Ce dont je suis la plus fière dans cette recette, c'est mon ficelage, à la façon du boucher, maîtrisé et réussi. comme quoi il en faut peu pour rendre une cuisinière heureuse ! ceci dit la viande était fort bonne, tendre et savoureuse. servie avec la délicieuse sauce aux cèpes christian potier ..... ce plat était parfait ! vous trouverez
Oeuf mollet frit sur son lit de saumon fumé
cette fois, je tente une recette qui me semble plus périlleuse. mais, pour déguster un œuf d’une « vraie poule », mollet et croustillant, le jeu en vaut bien la chandelle... ingrédients (pour 2 personnes): 3 œufs frais de ferme 2 tranches de saumon fumé de qualité 1 mini ciabatta découpé en
Le tapioca express de tipiak , je le connaissais pour son utilisation très facile dans les soupes , potages ou bouillons mais pas dans des gâteaux. en voyant cette recette tipiak de financiers utilisant ce tapioca, j'ai voulu essayer. le résultant est bluffant. je partage donc avec vous cette recette. j'ai opté pour des mini financiers
-1 pot d
Une salade de fin d'hiver mais avec les premiers radis roses de l'année et un fromage grec pour le soleil. le manouri est un fromage grec produit en grèce centrale et fait avec du petit lait de brebis . il bénéficie de l'aop il est doux , crémeux et très peu salé. on le mange le plus souvent en dessert avec du miel ou grillé ou avec des sal
J'ai inventé cette salade aujourd'hui après mes courses chez aldi hier. je suis surprise moi-même par les saveurs de cette recette qui se suffit par elle-même. franchement je recommande à donf !! allez bon app' ! ingrédients pour 4 personnes : - 1/2 chou rouge - 1 petit fenouil - 1 pomme - 90 g de boulgour cuit - 1 échalote - 1 citron vert -
Bon je continue sur ma lancée de manger moins de viande. heureusement pour moi, j'adore le fromage (c'est mon côté savoyarde). envie d'un plat rapide et délicieux qui peut convenir à toute la famille ? j'ai ce qu'il vous faut !! en quelques minutes avec l'appareil à croque-monsieur moulinex, vous allez vous régaler. alors bon app' ingrédien
Les bricolins ou chou-vache ou piochons ou asperges du pauvre sont des pousses de chou vert fourrager . ils sont vendus en bottes sur les marchés (bretagne et poitou). ils se consomment cuits chauds ou froids en soupe, poêlés, en vinaigrette. je les cuit à la vapeur environ une vingtaine de minutes.
pour 2 personnes -1 belle botte de bricolin -
Oui dans ma dernière recette je vous ai dit que j'attendais le printemps avec hâte, alors j'en ai profité pour cuisiner une herbe de saison, le pissenlit. si vous avez la chance d'avoir des champs près de chez vous, ne vous en privez pas, sinon moi je les ai trouvé chez mon primeur préféré, le nouveau panier frais à flins-sur-seine. pour c
Le printemps s'annonce et les fleurs aussi. j'ai eu envie de fêter son arrivée avec une jolie salade pleine de saveurs et de couleurs ce midi. si vous n'avez pas de fleurs dans votre jardin essayez quand même cette recette car elles n'apportent qu'une touche décorative. bon app' ingrédients : - batavia - 200 g de champignons (moi j'ai eu la ch
J'aime bien utilisé l'halloumi qui est un fromage de chypre traditionnellement fait avec du lait de vache, brebis et chèvre. il a la particularité de ne pas fondre quand on le cuit. cette recette est parfaite pour un apéritif.
-1 paquet d'halloumi -3 galettes de sarrasin -1 oignon -1 boite de pulpe de tomate (400 g) -10 g de gingembre frais râ
Comme une envie de viande. une fois n'est pas coutume... un peu de bidoche que diantre! une belle épaule d'agneau désossée avec amour par un bon boucher aux blagues douteuses , des amandes mondées une par une par mes petites mains, des pruneaux gonflés de jus, des herbes parfumées, des épices qui enflent les narines et des agrumes acides qui
Une recette facile et parfumée pour revenir aux usages traditionnels du tapioca. j'ai utilisé du tapioca tipiac recette traditionnelle . voulant garder la texture des billes de tapioca, je l'ai préféré au tapioca tipiak recette express, les grains étant plus fins.
pour 4 personnes -20 grosses crevettes cuites et décortiquées -8 cs de tapioc
Voici une recette vite réalisée, légère et gourmande à la fois: c'est une quiche sans pâte au thon et lait de coco. cette recette conviendra parfaitement pour une entrée fraîche ou un repas léger avec des crudités. j'ai fait cuire ma quiche dans mon omnicuiseur vitalité mais je vous indique comment la faire cuire dans un four traditionne
Un séjour dans la région de saint malo est synonyme de passage par cancale pour ses huîtres. j'aime bien les déguster crues. mais pourquoi ne pas essayer gratinées. j'ai utilisé du saint agur (fromage au lait de vache et relativement doux pour un bleu) pour ne pas tuer le goût des huîtres.
pour 6 huîtres -6 huîtres creuses n°1(ou 2) -1 b
Le tapioca: certains l'aiment, d'autres pas du tout, peut être de mauvais souvenirs d'enfance. pourtant il gagne à être connu. le tapioca est issu du manioc, riche en glucide lents et pauvre en matière grasse. il a un goût très doux. il est idéal pour épaissir un potage auquel il apporte du velouté et apporte onctuosité aux desserts.
tipi
Ingrédients pour 4 personnes 4 grosses pommes 100 g de poudre d'amande 50 g de crème entière 25 g de beurre 2 c. à soupe de sucre roux 2 c. à soupe de raisins secs 2 c. à café de cannelle recette préchauffez le four à 180°c (th. 6). a l'aide d'un petit couteau ou d'un vide-pomme, enlevez le centre des pommes en prenant soin de ne pas les
Tagliatelles de carottes multicolores et croquettes de panais-carottes pour la banque alimentaire
Voici deux recettes réalisées au salon de l'agriculture 2019 pour les banques alimentaires. le but était de faire des recettes simples, faciles que tout le monde peut faire avec peu de moyens et avec les légumes et produits d'épicerie donnés. le panier de légumes était composé de racines: carottes, panais, divers navets et rutabagas. j'ai
Mais quel est donc le secret de ce petit morceau de pâtes? les crozets rappellent les soirée de vacances au ski! le crozet est typiquement savoyard et se déguste lorsqu'il fait froid! son nom proviendrait du patois savoyard "croé" qui veut dire "petit"... comme un petit carré de pâte. en tarentaise depuis des siècles, les savoyards confectio
Un peu de temps libre ? des pâtes fraîches ! des tagliatelles... pour profiter de la saveur des pâtes fraîches, je les garnis de quelques morceaux de dos de cabillaud et de champignons de paris sautés. ingrédients pour la pâte à ravioles : voir recette raviole 300 g de farine de blé dur " de secco " 3 jaunes d’œuf 3 cl d’huile d’oli