Communautés
Articles récents de cette communauté
Je vous entends d'ici : "des légumes farcis... tu parles d'une recette originale! ". ok, c'est pas faux. mais il y a légumes farcis et légumes farcis. on trouve de tout dans ce domaine, du pire au meilleur. la meilleure recette c'est souvent celle d'une mère (ou d'une grand-mère) qui recyclait les restes de viande en hachis pour finir les lég
Saumon crème yuzu et poivre de sicguan avec un domaine de l'aigle limoux chardonnay
Pour accompagner ce saumon, j'ai pensé qu'un domaine de l'aigle limoux chardonnay irait parfaitement. le domaine de l'aigle appartient à gérard bertrand. il est situé près de village de roquetaillade près de limoux au pied des pyrénées. c'est un domaine de 47 hectares entre 250 et 500 mètres d'altitude. les vignes sont plantées de chardon
J'ai voulu changer des hamburgers traditionnels en voyant une recette de "beef burger with bacon jam" vu dans une revue anglaise.c'est le "bacon jam" qui me plaisait et que j'ai adapté pour ces burgers . ce condiment bien sympathique au bacon se rapproche plus d'un chutney. j'ai servi ces aubergine-burgers avec des frites et une salade verte
pour
Une idée de salade prise dans un magazine anglais : goodfood de juillet 2018. elle est facile et rapide à réaliser. vous pouvez bien sûr ajouter plus de nectarines de jambon , choisir la salade selon votre goût.
pour 4 nectarines -8 fines tranches de jambon de parme -2 tranche de pain de campagne rassis -5 nectarines -quelques feuilles de sala
Voici ma deuxième recette de la popote des z'amis qui me vient de la belle sonia, ou plutôt de sa maman qui est d'origine kabyle. ces bricks sont une véritable "tuerie" … testés et approuvés par toute notre famille, petits et grands, il y a failli ne pas en avoir assez !! merci encore à sonia et à sa maman de bien avoir voulu partager cett
Encore une suggestion de porridge pour varier vos petits déjeuners. les ingrédients pour une personne 36 g de flocon d'avoine complète (3sp) 14 cl de lait d'amande ( 2 sp) 20g de framboises fraîches (0sp) 1/2 banane (0sp) 1/4 de pomme (0sp) 1/4 de nectarine (0sp) 1/2 càc de cannelle et 1/2 càc de curcuma-vanille*(0sp) 8g de "superfruits" trio
La sangria blanche, originaire du portugal, est plus douce que celle au vin rouge traditionnelle. ma recette est une pure invention de ma part que j'ai réalisé avec des produits portugais que j'aime pour une jolie occasion : mon anniversaire :) et oui l'alcool ça conserve paraît-il !! mais à consommer bien sûr avec modération … alors, tchi
Château de la soujeole et brochettes d'agneau aubergines-pêches
L'été est la saison du rosé mais c'est aussi celle des grillades au barbecue. pour bien accompagner ces brochettes d'agneau, je vous propose un rosé de gérard bertrand: le château de la soujeole qui doit son nom à un petit cours d'eau. c'est un aoc malepère.
"le château de la soujeole est situé sur le terroir de l’appellation malepère
Après 2 semaines de vacances riches en découvertes culturelles et culinaires je reviens tout doucement à mon blog pour continuer à partager avec vous toutes mes recettes approuvées et validées par mes testeurs. ..... bien entendu ! cependant le rythme des publications sera un peu aléatoire ...... pour cause de chaleur et de piscine ! aussi p
Une jolie recette aux saveurs asiatiques très fraîche pour la saison. l'avantage est qu'elle se fait très rapidement et qu'elle est très simple. pour ceux qui raffolent des parfums du bô-bun ou des nems, c'est très proche gustativement sans l'inconvénient d'avoir un plat trop lourd. je vous laisse la découvrir, n'hésitez pas à me laisser
Pour réaliser cette recette, j'utilise un sachet d'épices pour goulash maggi que je trouve en allemagne. du coup, je ne sais pas si elle sera réalisable par tous. mais il reste toujours l'entrée ou l'idée générale. entrée : 40g de sucrine 20g de chou rouge émincé déjà prêt 1/2 champignon émincé 10g de pousse de soja 2 tomates cerises
Aujourd'hui, juste une idée facile à réaliser pour un apéritif décontracté
-3-4 tranches de pain de seigle -1/2 pot de crème de saint agur -1 boite de saumon au nature -1 cive ciselée -1 cc de jus de citron -piment d'espelette en poudre mélanger tous les ingrédients et assaisonner avec un peu de piment d'espelette. tartiner les tranches d
Aujourd'hui, une recette d'entrée d'origine sicilienne avec des légumes gorgés de soleil … je me suis inspirée d'une recette d'un magazine mais comme j'ai trouvé le plat fade j'ai bidouillé et rajouté des petites choses que j'aime retrouver dans la cuisine et qui donne du coup à cette entrée beaucoup plus de caractère. les fleurs de câ
Pour 2 personnes - 30 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson
les ingrédients pour le bar : - 1 filet de bar par personne - 1 oignon - 1 citron - 1 ou 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pour le wok - 1/2 aubergine - 1 petite courgette - 1 carotte - 1 poivron rouge - 1 poignée de haricot vert - 1 oignon et 1 gousse d'ail - 2 ou 3 cuill
Je vous propose un plat alliant pâtes et légumes de saison: courgettes et tomates. il faut compter deux heures de cuisson. si vous prenez des petites tomates, mieux vaut en deux ou trois.
pour 2 personnes -2 petites courgettes -1 bulbe de fenouil -100 g de tomates cerises ou petites tomates -1,5 cl de vin blanc -3 cs d'huile d'olive -2 brin de th
Quand on fait attention à sa ligne, la pizza fait partie des aliments qu'on évite. pour ne pas l'oublier définitivement, je vous ai déjà proposé d'autres alternatives: a base de chou fleur ici sur une tortilla ici sur les minis fonds de pâte herta là sur pain de mie (à convertir en sp ) ici aujourd'hui, je suis tombée sur un fond de pâte
Une salade rafraichissante parfaite pour cet été. je me suis inspirée d'une recette du magazine anglais "goodfood" juillet 2018.
pour 4 personnes -500 g de tomates variées -1 boule de mozzarella -150 g de fèves sans cosse -1 citron -1 cc d'estragon ciselé -1 cs de persil ciselé -quelques feuilles de menthe ciselées -3 cs d'huile d'olive -1
Croissants au jambon quoî de meilleure au petit-déjeuner que de bons croissants au beurre ! mais pourquoi ce contenter de déguster des croissants uniquement le matin ? et oui on peut les transformer en un repas gourmand ! ingrédients pour 4 croissants au jambon : * 4 croissants au beurre * 4 tranches de jambon * 100/125 gr de gruyère râpé *
Varier les petits déjeuners, ça se joue aussi dans la forme. du coup, aujourd'hui je vous propose une recette de bowlcake faite dans un moule siliconne biscuit/galette. vous pourrez trouver ce moule sur le site az-boutique : ici. pour cette proposition, j'ai également pensé à ceux qui ne souhaitent pas utiliser le micro-onde. les galettes-cake
La suggestion du jour compte 7 sp. en entrée : 20g de salami allégé (trouvé en allemagne) à 1sp, tomates cerises 0sp, cornichons 0sp et oignons des cornichons 0sp plat : 120g coquillettes cuites (5sp), 220g de trio de fleurettes cuit à la vapeur puis mixé avec 12 ml de crème coco (1sp). rectifier l'assaisonnement puis verser sur les coquill
Tartines de pain de seigle, truite fumée et rosé or & azur de gérard bertrand
Quelques tartines servies pour un apéritif dînatoire et surtout pour accompagner un vin rosé de gérard bertrand :or & azur que j'avais très envie de goûter peut être parce que c'est un rosé et que j'aime bien les vins de ce vigneron ou peut être pour les couleurs symboles héraldiques liés aux abeilles ou je crois les deux. je n'ai pas é
Hello tous le monde, aujourd'hui je vous propose une recette ultra fondante.... ingrédients: 150 gr de beurre 120 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 250 gr de farine 50 gr de fécule de maïs 1 œufs 1 pincée de levure chimique confiture d'abricotnoix de coco râpée préparation: - fouetter le beurre avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'
Il y a quelques temps, j'ai découvert une nouvelle boulangerie-restaurant. bon vous me direz: une boulangerie qui fait restauration ce n'est pas nouveau! je suis bien d'accord sauf que celle-ci est différente: c'est la première boulangerie parisienne à travailler avec des farines du label bio flor de pèira (sans additif ni gluten ajouté). cet
Bonjour. je vous propose une recette toute simple. connaissez vous les croxettis ou corzettis, ces pâtes toutes plates et rondes. une de mes filles m'en avait ramenée d'italie et il fallait que je trouve une recette pour les accommoder donc le pesto m'est venu assez vite à l'esprit... pour 2 personnes ; - 200 g de pâtes croxettis pesto : - 1 di
Bonjour. je vous propose cette recette que j'avais vu sur le net et qui m'a plue. et après cet essai concluant je pense que je referai. sympa pour faire manger des courgettes aux enfants... pour 3 tacos - 1 courgette - 1 oeuf - 30 g de farine - du paprika - sel et poivre pour la garniture - 1 escalope de dinde coupée en lanière - 2 tomates - 1 p
Une petite sauce au citron qui agrémentera relèvera vos filets de poisson. simple et rapide elle se prépare en quelques minutes pendant la cuisson de votre poisson. j'ai avantageusement remplacé le jus de citron par la poudre de citron de mon partenaire la maison du citron . elle permet de doser facilement l'intensité de la sauce en citron, à
En regardant la nouvelle publicité de caprice des dieux, j ai eu envie de réaliser ces mini burgers. vous pouvez les faire en version "normale".
10 mini pains à burger -300 g de farine -20 cl de lait écrémé + 2 cs -1/2 cc de sucre -12 g de beurre -4 g de levure de boulanger -1 cc de sel -2 cs de graines de sarrasin -un caprice des dieux -un p
La suggestion du jour est un menu complet à 4sp. yaourt nature 0sp compote 0sp l'entrée est simple : betterave et cornichon le plat : poêlé de riz faire cuire le riz en suivant l'indication du paquet. couper carotte et courgette en rondelle fine. rincer les champignons en boite. couper le poulet en petit dé. dans une poêle anti-adhesive chaud
Une salade estivale avec du saint agur. j'en profite pour vous présenter les dernières recettes créées pour saint agur par le dynamique chef juan arbelaez . il propose de revisiter les petits plats d'été comme, par exemple, avec du saint agur en tranche et la salade fraîcheur tomates, fraises et saint agur, ou avec la crème de saint agur et
Je suis fan des pancakes et en général, le samedi ou le dimanche au petit déjeuner, je prépare des pancakes. pour ce jour là, j'avais envie de 2 gâteaux et non un comme j'ai l'habitude de faire. en effet, 2,associations me faisaient terriblement envie : banane/beurre de cacahuète (association parfaite au passage ) et version façon forêt no
La 10 ème édition de appropriez-vous la recette se termine une nouvelle fois sous les meilleurs hospices.
vous avez été très nombreuses à y participer et vous nous avez chatouillé les papilles avec des recettes savoureuses et originales. pas de monsieur cette fois dans les participants. ....... mais où sont les hommes ? tant pis mais comme
Aujourd'hui, je vous propose un menu à 8sp dessert compris. en entrée, il me restait de la sucrine (0sp) et de la betterave (0sp) en plat : un budha bowl 7 crevettes (0sp) marinées au curry/coriandre 30g de sucrine (0sp) 50g de carottes râpées (0sp) 30g de courgette râpée (0sp) 10 tomates cerises (0sp) 75g de shirataki (0sp) : rincer et cuir
Dans ma quête de la variété et de cuisine saine, j'ai acheté des flocons de quinoa et du beurre de cacahuète. ma fille en consommait déjà et je n'avais jamais goûté mais bon sang que c'est vrai que c'est bon le beurre de cacahuète et surtout l'association banane-beurre de cacahuète mais c'est une tuerie gustative. bon j'en met très peu
Aujourd'hui je vous propose un classique de la cuisine en version allégée pour un menu complet à 7 sp en entrée : salade composée (0sp) 50g de mâche (0sp) 50g d'endive (0sp) 1 orange (0sp) tailler des suprêmes d'orange. garder le jus pour assaisonner la salade. mélanger la mâche, l'endive émincée et les suprêmes d'orange. en plat : boeu
Je vous avais déjà présenter les vins naturalys dont le sauvignon blanc de gérard bertrand ici . ce sont des vins issus de vignobles en agriculture biologique. je reviens avec deux autres vins naturalys . ce sont des vins premiums naturalys chardonnay que j'ai servi à l'apéritif avec une anchoïade au fromage frais de chèvre et un naturalys
Brochettes de crevettes : j'en mange toutes les semaines ! :)
Ça y est !!! l'été s'installe sur notre pays. les températures s'envolent et le ciel est bien bleu depuis quelques jours. ouf il était temps !!! nous avons donc profité le week-end dernier pour déstocker la plancha, nous installer en terrasse et nous régaler tout simplement avec de petites brochettes de crevettes. crevettes que j'avais pré
Bonjour. je vous propose une belle tarte bien colorée. je l'ai réalisée avec une pâte feuilletée de chez biobleud, bien croustillante et je trouve qu'elle cuit plus vite qu'une autre pâte feuilletée. et n'est elle pas jolie avec ces différentes tomates ? - 1 pâte feuilletée - 1 tomate de chaque couleur (environ 4 différentes) - 1 bûche
Ça y est !!! l'été s'installe sur notre pays. les températures s'envolent et le ciel est bien bleu depuis quelques jours. ouf il était temps !!! nous avons donc profité le week-end dernier pour déstocker la plancha, nous installer en terrasse et nous régaler tout simplement avec de petites brochettes de crevettes. crevettes que j'avais pré
Aujourd'hui je vous fais une suggestion à base de poisson avec cette saumonette. coût total 7 sp. visuellement c'est moyen bof mais ça reste une bonne suggestion 😊 en entrée : 1/2 pamplemousse (0sp) en plat : saumonette, trio de fleurettes et riz basmati/quinoa (3 sp) 200g de fleurettes surgelés (chou fleur, brocoli, romanesco) 0sp 36g cru
Avec l'arrivée de l'été, les envies de salades reviennent. je me suis inspirée d'une recette du livre "cuisine du soleil" d'edda onorato, éditions prisma: carpaccio de courgettes marinées. j'y ai ajouté des feuilles de menthe et de la feta.
pour 2 personnes -2 petites courgettes environ 200g -3 cs d'huile d'olive -1,5 cs de jus de citron -1
Me revoilà après cette petite pause avec une recette estivale fraîche et appréciée de tous: le clafoutis aux cerises! je vous partage ma recette favorite et je compte sur vous pour me donner votre avis! bien sûr vous pouvez remplacer les cerises par d'autres fruits: mirabelles, pommes, pêches... j'aime beaucoup les clafoutis, ça passe parto
Après quelques jours de vacances, je reviens avec une recette d'inspiration asiatique.le poivre de sichuan est à doser selon la puissance de celui que vous avez : dans cette recette il est puissant et très aromatique. on trouve le vin chinois shaoxing assez facilement dans les épiceries asiatiques ou sur internet .
pour 4 personnes -28 grosses
Voilà une suggestion de menu à 8 sp constituée comme d'habitude d'une entrée (ici des bricks), d'un plat (poulet mariné au yaourt de chèvre) et d'un dessert. en entrée : bricks thon-courgette-oeuf (5sp) avec cette liste d'ingrédients vous faites 10 triangles. possibilité de congeler. j'ai choisi d'en manger 5 en entrées. 5 feuilles de bri
Le corvina rex, que je vous ai déjà présenté dans cette recette ici est vraiment un poisson délicieux qui se tient bien à la cuisson et qui régale les papilles. nul besoin de le "noyer" dans une marinade ou dans un plat en sauce. c'est pourquoi j'ai encore choisi de faire cuire les filets au four, tout simplement avec une lichette d'huile d'
Aujourd'hui, c'est une autre version de pancakes que je vous propose qui se cuit cette fois au four et c'est délicieux. pâte à pancakes : 1 grand 1 yaourt nature (0sp) 15 ml de lait (0sp) 1 oeuf (0sp) 20 g de poudre d'amande (4sp) 15g de maizena (1sp) 15 gr de farine (1sp) 1 pomme (1/2 râpée et 1/2 coupée en lamelle) 1 càc de cannelle (0sp)
Le we je m'autorise un petit déjeuner différent de la semaine : des crêpes, des pancakes, du gâteau ou du pain frais...un bon, un vrai beau morceaux de pain. ce jour-là, je l'ai accompagné de fromage, de beurre, de confiture, d'un kiwi (pour l'apport de fruit) et de ma boisson habituelle (café au lait )...c'est un petit déjeuner qui coûte
Bonjour. je vous propose des nems, un peu moins grasses car cuit au four. la première fois que j'en ai réalisée je les ai trop sérrées et elles ont éclatées dans le four. là elles étaient parfaites.... - feuilles de riz - 2 blancs de poulet - 1 carotte - 1 oignon - 60 g de vermicelle de sojà - 2 càs de sauce soja - 2 càs de sauce nuoc m
Voilà une nouvelle version de pancakes bien gonflés et délicieusement parfumés à la fleur d'oranger. avec la liste des ingrédients suivant, j'en ai fait 9 pour 1 sp 65g de farine (6 sp) 65 ml de lait d'amande nat&vie (1sp) 1 oeuf (0sp) 1 cas de fleur d'oranger (0sp) 1/4 de levure chimique (0sp) un cercle pâtissier séparer le jaune du banc e
La bouillabaisse est un plat du terroir bien connu de la région de marseille. je vous propose une version revisitée avec des carotte, des pois gourmands et une délicieuse tartine d'aioli typiquement provençale elle aussi. issue de la grèce antique, la bouillabaisse apparaît en même temps que la fondation de marseille, au viie siècle avant j
Je vous propose aujourd'hui une variante du pancakes protéinés fait ici dans celui du jour, ajout d'une petite graine pleine de bonnes choses : le chia. ça nous donne un petit dej ultra protéiné ++++ et qui rassasie bien pour seulement 3 sp. boisson : nescafé + 80ml de lait 1/2 écrémé (1sp) pancakes 3 sp les 5 gros pancakes (poêle de 16 c
Si vous cherchez la vraie recette des cookies au beurre de cacahuètes comme aux états-unis vous êtes au bon endroit ! je ne sais plus ou je l'avais trouvée, mais je me souviens l'avoir traduite d'un site américain. malgré les calories qu'il peut y avoir dans ces cookies ils sont vraiment à tomber ! ingrédients (24 cookies environ) 1 œuf 12
Une crème onctueuse et acidulée qui apportera une touche de fraîcheur à vos desserts. facile à préparer, ce délice au citron est parfait pour garnir des tartes, des gâteaux ou même à déguster à la cuillère pour un moment de pur bonheur ! une recette de l’irlandaise trish deseine issue de son livre « petits plats entre amis », une t
Pour 4 personnes - 5 minutes de préparation - 30 minutes de cuisson
les ingrédients - 400g de viande hachée - 400g de pulpe de tomate - 1 oignon - 100g de champignon de paris - des herbes de provence, sel et poivre pour le crumble : - 80g de beurre - 80g de parmesan - 100g de farine - 80g de noisettes, amandes ou graines de sésame concassées -
Je vous propose ce soir un menu composé de plats déjà proposés et d'une nouveauté : la courgette farcie façon chili pour 2 sp la part. au total, vous avez un menu à 9 sp. en entrée : soupe au choux (la recette est ici) accompagnée de roulade vache qui rit (3sp) 1 tranche de pain de mie sans croûte (2sp) 1 vache qui rit légère (1sp) éta
Bonjour. aujourd'hui point de recette mais une découverte faite l'autre jour. en me promenant sur le lieu d'une fête : les 100 ans du phare la perdrix à loctudy, j'ai aperçu un stand où il était écrit "coiffes bigoudènnes". vous vous dites mais pourquoi elle nous parle de coiffes, ce blog est un blog culinaire, non ?. mais ces "coiffes bigo
Un menu à apporter au travail pour cette suggestion du jour à 6 sp (11sp si vous rajouter un petit bout de pain et une part de fromage...que je n'ai finalement pas mangé ) en entrée : 1/2 pamplemousse (0sp) en plat : trio de choux - béchamel et poulet (6sp) 225g de trio de choux (brocolis, chou fleur et romanesco) (0sp) 1 barquette d'émincés
Aujourd'hui c'est un menu semi-industrielle que je vous propose car on n'a pas toujours le temps ou l'envie de cuisiner de l'entrée au dessert. donc ce menu, tel que proposé, vous coutera 9 sp. en entrée : 2 sp 168 ml de gaspacho douceurs d'été - disponible au rayon frais de votre grande surface (2sp) en plat : 2 sp 70g d'aubergine (0sp) 85g d
Envie d'une pizza ? je vous en propose une au gorgonzola et tomates, rien de plus simple à réaliser avec une pâte du commerce ou faite maison.
pour 1 pizza -1 pâte à pizza ici rectangulaire -30 cl de coulis de tomate -3 tomates coupées en rondelle -150 g de gorgonzola -thym -origan -1 filet d'huile d'olive -sel,poivre -quelques feuilles de ba
Aujourd'hui c'est un menu complet à 3 sp que je vous suggère. il rassasie bien et vous tiendra au ventre jusqu'au prochain repas. en entrée : pamplemousse et celeri rave 1/2 pamplemousse 0sp 50g de céléri rave râpée sauce céléri : bien mélanger 1 cas de fromage blanc (0sp), moutarde, maggi, sel et poivre (0sp) en plat : salade de pâte de
Bien que j'ai ouï dire qu'il y aurait une pénurie de rosé pour cet été, j'ai cédé aux chants des sirènes, je vous en présente deux: cote des roses rosé et hédonisme deux vins de gérard bertrand que vous connaissez sûrement déjà si vous me suivez.
cote des roses rosé aop languedoc. la cote des roses désigne le littoral près du vill