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Catégorie "Recettes"
Comment préparer rapidement une pâte brisée ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer rapidement une pâte brisée ? (ingrédients, préparation)

Une pâte fait maison n'aura bien sur jamais rien à envier à une pâte prête à l'emploi, que l'on trouve au supermarché. peu-importe la recette, la pâte est l'un des composants importants dans la réussite d'une tarte. voici deux recettes de pâtes brisées, facile et rapide qui vous donneront envie de les faire vous-même. une fois que vos convives vous vanteront votre délicieuse tarte.
Comment préparer une bûche à la fraise ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une bûche à la fraise ? (ingrédients, préparation)

Recette de la bûche à la fraise. gâteau qui peut servir pour un anniversaire et qui plaira beaucoup aux enfants ou pour un dessert de fête comme noël. des fraises fraîches, un bon roulé et le tour est joué ! voici les ingrédients, la préparation et la cuisson pour réussir cette recette de bûche pâtissière.
Comment préparer une bûche aux marrons ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une bûche aux marrons ? (ingrédients, préparation)

Ce dessert gourmand vient d'une très vieille tradition. le soir de noël, il était coutume de faire brûler une bûche dans l'âtre de la cheminée toute la nuit. aujourd'hui, la bûche peut se décliner en plusieurs variétés. voici une recette de bûche de noël facile à réaliser, à base de crème de marrons, à déguster sans modération.
Comment préparer un jambon en croûte ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer un jambon en croûte ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Le jambon en croûte demande un temps de cuisson considérable mais sa préparation n'est pas très compliqué. il peut être servie dans toutes les occasions et plaît toujours à un grand nombre de personnes. voici pour vous, une recette de jambon en croûte simple et facile à préparer pour les amateurs mais aussi les pros.
Préparer un filet mignon de porc en croûte : ingrédients, préparation

Préparer un filet mignon de porc en croûte : ingrédients, préparation

On cuisine souvent le filet mignon de porc en cocotte ou en rôti. dans cet article, vous trouverez une façon originale de le cuisiner. impressionnez vos invités avec cette jolie croûte dorée abritant un filet mignon tendre et savoureux. voici donc la recette pour un plat facile à réaliser et à un prix raisonnable.
Comment bien cuisiner une côte de boeuf à la pôele ? (ingrédients, préparation, astuces)

Comment bien cuisiner une côte de boeuf à la pôele ? (ingrédients, préparation, astuces)

La côte de bœuf est une recette facile à faire. on peut la manger lorsqu'on invite des amis à manger. dans une première partie, on va voir comment préparer une côte de bœuf à la poêle (les ingrédients, le temps de préparation et le temps de cuisson ). dans une deuxième partie, on va présenter comment faire cette recette en différentes parties.
Préparer une poule au pot à l'ancienne : ingrédients, préparation

Préparer une poule au pot à l'ancienne : ingrédients, préparation

Poule au pot ! poule farcie ! les recettes sont légion, et fleurent bon la cuisine de terroir ! la recette de poule au pot choisie aujourd'hui est celle que m'a laissé ma grand-mère qui tenait un restaurant gastronomique. et pour contenter tout le monde, elle l'avait appelée sa "poule farcie au pot à l'ancienne".
Comment préparer une mousse au chocolat blanc ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une mousse au chocolat blanc ? (ingrédients, préparation)

La mousse au chocolat est un grand classique en matière de dessert, mais n’en reste pas pour autant moins appréciée des petits comme des grands. l’origine de la mousse au chocolat remonterait au début du xxe siècle, et l’idée d’ajouter du cacao à une mousse proviendrait du peintre henri toulouse lautrec. il existe plusieurs variantes à la recette classique : voici celle au chocolat blanc.
Idées de recettes pour une cuisine turque

Idées de recettes pour une cuisine turque

La cuisine turque ne se résume pas au döner et au kebab ! riche, savoureuse et variée, c'est une cuisine traditionnelle et conviviale qui se prépare avec passion et avec patience. malheureusement méconnue en france, elle mérite pourtant une place de choix dans nos cœurs et nos assiettes. voici un dessert turc qui enchantera à coup sûr petits et grands.
Comment préparer une tarte aux canneberges ? (ingrédients, étapes)

Comment préparer une tarte aux canneberges ? (ingrédients, étapes)

La tarte aux canneberges n'est pas très appréciée des français. cependant, ces derniers temps, les français osent osé ce qu'ils n'ont jamais osé au niveau culinaire jusqu'à présent. ils mangent plus de légumes et recommencent à manger mieux. alors continuons sur cette bonne voie pour notre corps et notre santé avec la tarte aux canneberges. voici pour vous, la recette de la tarte aux canneberges.
Comment préparer une salade de radis noir ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une salade de radis noir ? (ingrédients, préparation)

La recette que nous allons présenter est la salade de radis noir. nécessitant un temps de préparation rapide, nous allons vous montrer comment réaliser ce succulent plat léger qui sent l'été pour 4 personnes avec les ingrédients à prévoir ainsi que les détails de la recette pas à pas.
Comment préparer un quatre-quarts aux pommes ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer un quatre-quarts aux pommes ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Le quatre-quarts est vraiment un délicieux gâteau. avec l'ajout de pommes, il devient encore plus succulent et la note de fraîcheur apportée par les pommes, est irrésistible. ce gâteau fera sans conteste l'unanimité auprès de vos proches, de vos enfants ou de vos amis. vraiment très simple, la réalisation de ce dessert aux pommes ne vous prendra que très peu de temps.
Comment préparer des amuses bouches faciles ? (ingrédients, préparation, cuisson, astuces)

Comment préparer des amuses bouches faciles ? (ingrédients, préparation, cuisson, astuces)

Comment préparer des amuse-bouches faciles ? le choix ne manque pas. aujourd'hui, on distingue toutes sortes d'idées de verrines apéritives, de tapas ou autres canapés pas cher. les tapas sont d'origine espagnole et se consomment, généralement, debout. ce sont de petites bouchées qui accompagnent un verre de vin ou un verre de bière. en espagne on en consomme à longueur de journée.
Comment préparer une mise en bouche en verrine ? (ingrédients, préparations)

Comment préparer une mise en bouche en verrine ? (ingrédients, préparations)

Les verrines ont créées la tendance pour l'apéritif, l'entrée, le dessert ... vous allez découvrir une recette parmi les idées de verrines apero ou d'entrée. la verrine saumon, tomates et avocats, facile à réaliser et peu coûteuse. vous pouvez y amener votre touche personnelle et ajouter une épice, un ingrédient que vous aimez ou un petit biscuit pour accompagner. il existe une infinité de possibilités pour les verrines; des recettes salées et sucrées, d'autres que vous allez créer. maintenant, a vous de jouer !
Comment préparer des milles-feuilles ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des milles-feuilles ? (ingrédients, préparation)

Le mille-feuille est une pâtisserie composée de trois couches de pâte feuilletée et garni de deux couches de crème pâtissière. il est possible de rajouter des fruits ou de la confiture. il semblerait que ce gâteau ait été créé à la fin du xviie siècle. c'est une recette qui demande un certain doigté, un peu de patience, surtout pour la confection de la pâte feuilletée.