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Catégorie "Recettes"
Comment préparer des biscuits à la cuillère ?

Comment préparer des biscuits à la cuillère ?

Originellement rond, le biscuit à la cuillère doit sa forme oblongue actuelle à talleyrand qui, aimant tremper ses pâtisseries dans du madère, avait demandé à son cuisinier antonin carême de changer la forme de ce petit gâteau. éléments indispensables de la confection des charlottes et très appréciés des enfants, voici comment réaliser, pour 6 personnes, une fournée de ces délicieux biscuits.
Comment cuisiner le poulet de Bresse ? (astuces, recettes)

Comment cuisiner le poulet de bresse ? (astuces, recettes)

Comment cuisiner un bon poulet de bresse ? c'est une question simple et il faut donc une réponse simple ! tout d'abord, comme le produit est d'excellente qualité, il faut une recette de poulet entier qui soit excellente elle aussi ; pourtant, la plus simple des façons de préparer un poulet rôti sera la meilleure : il faut cuisiner ce poulet au four !
Comment préparer une tourte à la banane ?

Comment préparer une tourte à la banane ?

Contrairement à la tarte, la tourte est un plat qui est cuit complètement enveloppé dans de la pâte à tarte. cela permet une cuisson dite "à l'étouffée" qui garde à la farce son moelleux. les tourtes traditionnelles sont des plats salés, mais le principe s'applique très bien à de nombreux fruits. voici donc un délicieux dessert à la banane facile à réaliser.
Comment préparer des papillotes de merlan aux petits légumes ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des papillotes de merlan aux petits légumes ? (ingrédients, préparation)

Les papillotes de poissons au four sont une façon de varier la préparation du poisson. par ailleurs, le merlan est un très bon poisson qui se prête parfaitement à ce genre de cuisson. la recette des papillotes de merlan aux petits légumes est un vrai délice et va en faire saliver plus d'un. c'est une recette de poisson-régime. la papillote est très facile à faire et se cuit en 30 minutes.
Comment préparer une soupe aux choux et aux légumes ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une soupe aux choux et aux légumes ? (ingrédients, préparation)

Considéré comme la médecine du pauvre par excellence, le chou est devenu un des légumes les plus utilisés en europe. parmi tous les légumes, il se révèle un des légumes qui offrent des propriétés médicinales non négligeables. utilisé par ceux qui se lancent dans un régime, le chou est un aliment de détoxification qui va permettre à l'organisme de se purifier. cependant, la recette de soupe au chou qui va vous être proposée, n'est pas une soupe de régime, mais constitue tout de même un plat sain vous apportant les nutriments nécessaires à votre corps.
Comment préparer un cheesecake au citron ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un cheesecake au citron ? (ingrédients, préparation)

Le cheesecake au citron vient des etats unis. la traduction de son nom en français révèle son principal ingrédient, puisque cheesecake signifie gâteau au fromage. il faut un peu de temps pour préparer un cheesecake au citron, mais ce dessert crémeux et acidulé mérite très largement que l'on se donne un peu de mal pour le confectionner.
Comment préparer des rognons de boeuf au vin rouge ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer des rognons de boeuf au vin rouge ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Les rognons de bœufs sont délicieux lorsqu'ils sont bien préparés. il leur faut une recette qui accompagne le goût fort de leur viande. cuisiner des rognons est assez rapide : une fois que la sauce est faite, la cuisson est rapide, une dizaine de minutes tout au plus. la recette proposée est un rognon de boeuf au madère, vin rouge sucré.

Préparer un gâteau marbré au chocolat : ingrédients, réalisation

Le gâteau marbré est un des desserts préférés des petits et des grands à l'heure du goûter. son nom s'explique par les belles marbrures de chocolat que l'on observe en le découpant. cette recette facile se réalise par le mélange de deux pâtes aux arômes différents et se situe entre le cake et le gâteau au chocolat.
Comment préparer un pâté de lièvre ?

Comment préparer un pâté de lièvre ?

Le pâté de lièvre est un plat noble qui peut être préparé en période de chasse. mais également tout au long de l'année en conservant les morceaux de lièvre au congélateur. il constitue une excellente entrée.
La recette du foie gras en terrine

La recette du foie gras en terrine

Le foie gras est l'aliment star des repas de fête. son goût fin et délicat en fait un met très apprécié. qu'il soit dégusté nature ou cuisiné dans des sauces pour accompagner des viandes, sa saveur unique fait toujours l'unanimité auprès des gourmands et des gourmets. faire ses terrines de foie gras soi-même est très facile. voici comment procéder.
Comment préparer un cassoulet toulousain ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer un cassoulet toulousain ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Né dans la région de toulouse, le cassoulet a su conquérir toutes les régions. les restaurants spécialités du sud-ouest sont en vogue. mais, pourquoi ne pas faire votre recette de cassoulet maison. il faut un peu de temps pour le réaliser, mais le résultat est toujours apprécié. plat unique et généreux, il plaît aux petits comme aux grands.
Quelle est la recette basque d'Axoa de veau ?

Quelle est la recette basque d'axoa de veau ?

Spécialité bien connue du pays basque, l'axoa de veau est très apprécié et se vend facilement sur les terrasses des restaurants basques. vous pouvez en trouver en grande surface en conserve, mais il est vrai qu'il n'a rien d'exceptionnel. alors, pour vous régaler comme durant vos vacances, voici la recette de ce met délicieux et subtilement relevé grâce au piment d'espelette.