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Les foodies

Fan de food, vous aimez partager vos bons plans resto, recettes de cuisine, matériel de cuisine, bref tout ce qui tourne autour de la gastronomie ? Cette communauté est faite pour vous

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1639 posts

12/04/2015

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Articles récents de cette communauté

Crème vanille sans oeufs

Crème vanille sans oeufs

Une crème qui se prépare toute seule au thermomix, à vous d’ajuster votre quantité de sucre et d’ajouter de la vanille issue de gousses (je n’en n’avais pas et donc je me console avec le sucre vanillé!). le résultat est très bon, c’est ce qui compte ! pour 2 personnes 250g de lait 2 sachets de sucre vanillé 12g de maïzena 10g de
Gougères à la raclette et au bacon

Gougères à la raclette et au bacon

J'aime proposer des petites gougères à l'apéritif. en général ces bouchées plaisent beaucoup et comme j'avais des restes de raclette, j'ai eu l'idée de confectionner des gougères avec de la raclette et du bacon. elles ont si vite disparu que j'en ai déduit qu'elles avaient beaucoup plu 😋 pour d'autres idées de gougères, c'est par ici
Quinoa crémeux aux champignons

Quinoa crémeux aux champignons

Je voulais cuisiner du quinoa et j'ai pensé à faire un risotto en remplaçant le riz par cette céréale mais n'ayant pas beaucoup de temps à consacrer à la cuisine, je me suis rabattue sur une cuisson plus simple. j'ai ajouté des champignons puis un peu de crème et pas mal de parmesan pour rappeler le goût du risotto. et bien pour le temps
Tarte aux oignons et lardons sur fond de sarrasin

Tarte aux oignons et lardons sur fond de sarrasin

J’ai réfléchi à cette recette pour utiliser mon paquet de galettes de sarrasin inutilisé, et mes oignons achetés à l’excès ! super recette anti-gaspi avec des produits du frigo... un petit clin d’œil à la bretagne pour les galettes de sarrasin et à l’alsace pour sa légère saveur de tarte flambée ! comment faire un bon de plusie
Gnocchis aux champignons, lardons et feta

Gnocchis aux champignons, lardons et feta

Je vous propose aujourd'hui une recette simple mais pas moins gourmande de gnocchis. ces derniers sont accompagnés de champignons, de lardons, d'échalote et de feta pour en faire un plat complet. vous pouvez choisir des gnocchis à poêler ou bien à cuire dans l'eau, au final, ils seront réchauffer et sautés dans la garniture. ingrédients pou
Chips de sarrasin ou blé noir

Chips de sarrasin ou blé noir

C'est dans une crêperie que j'ai découvert ces chips de sarrasin qui sont tout simplement des galettes de sarrasin coupées en triangles et passées au four quelques minutes. rien de plus simple à réaliser et franchement c'est délicieux et beaucoup plus "light" que des chips "normales". j'adore ! ingrédients pour 6 personnes : - 4 galettes de
Cake au chocolat et mascarpone

Cake au chocolat et mascarpone

Je ne suis pas très fan des cakes au chocolat car souvent, ils sont secs et sans grand intérêt. mais c'est bien le contraire avec le cake au chocolat et mascarpone que je vous propose aujourd'hui. j'ai d'ailleurs été tres agréablement surprise par sa texture ultra moelleuse. son goût est intense en chocolat, un vrai délice ! pour cette rece
Tartelettes au camembert, bacon et herbes de Provence

Tartelettes au camembert, bacon et herbes de provence

Voici mes tartelettes au camembert, au bacon et parfumées avec des herbes de provence. avec ce format, je les présente souvent en entrée accompagnées de salade verte. vous pouvez également les réaliser sous forme de mini tartelettes pour l'apéritif. dans tous les cas, elles font toujours fureurs (faut-il aimer le fromage), et chez moi, on le
Quesadillas végétariennes maïs et poivron rouge

Quesadillas végétariennes maïs et poivron rouge

Je vous propose cette nouvelle recette pleine d’exotisme. une recette très végétale et fraîche avec sa sauce au fromage blanc. pour gagner du temps les poivrons pourront être préparés la veille sans problème. ingrédients pour 4 personnes : 2 poivrons rouges 285 g de maïs (net) 2 cuillères à soupe d’épices mexicaines 8 tortillas de
Sauté de porc au cidre - version Cookeo ou pas

Sauté de porc au cidre - version cookeo ou pas

Voici une nouvelle recette adaptée pour le cookeo mais elle pourra très bien se réaliser en version classique. il faudra juste compter un peu plus de temps. ingrédients pour 4 à 5 personnes : 1kg de sauté de porc 2 oignons 1 cuillère à soupe d’estragon ciselé 1l de cidre doux ou brut (en fonction de vos envies) 3 cuillères à soupe de f
Tagliatelles aux chanterelles et à l'Époisses

Tagliatelles aux chanterelles et à l'époisses

Un bon plat de pâtes, ça ne se refuse jamais ! aujourd'hui, je vous propose une association originale, gourmande et délicieuse : des champignons et une sauce à l'époisses. fromage de goût franc, marqué et persistant mais tout de même moins fort que son odeur peut laisser croire, l'époisses est top pour en faire une sauce goûteuse et onctu
Quenelles lardées au jambon cru, sauce tomates et olives vertes

Quenelles lardées au jambon cru, sauce tomates et olives vertes

La quenelle est un classique de la cuisine française que nous apprécions tous chez moi. je vous la propose aujourd'hui vêtue de jambon cru et cuite dans une sauce tomate aux olives et au thym. une recette simple à réaliser, gourmande et délicieuse ! ingrédients pour 2 à 4 personnes : - 4 grosses quenelles, - 8 tranches de jambon cru, - 400
Quiche feuilletée au jambon blanc et bleu d’Auvergne

Quiche feuilletée au jambon blanc et bleu d’auvergne

Étant une grande amatrice de fromage, je n'ai pu résister longtemps à cette quiche feuilletée garnie de jambon et de bleu d'auvergne. une quiche gourmande et savoureuse, simple et rapide à réaliser, qui est parfaite pour un repas du soir accompagnée d'une salade verte 😋 ingrédients pour 6 personnes : - 1 rouleau de pâte feuilletée pur
Velouté de potimarron-coco et toasts de foie gras de Cyril Lignac

Velouté de potimarron-coco et toasts de foie gras de cyril lignac

Une amie m'a offert le livre "fait maison" n°6 de cyril lignac comprenant 45 recettes festives rapides et faciles. voici la première recette que j'ai réalisé : un velouté de potimarron-coco servi avec un toast de foie gras. un entrée chic, gourmande et réconfortante ! ingrédients pour 4 personnes : - 600 gr de potimarron épluché, lavé et
Terrine vegan aux noix de cajou

Terrine vegan aux noix de cajou

Cette recette a beaucoup circulé sur les réseaux avant les fêtes. je l’ai proposé lors de mon repas d’anniversaire et elle a fait sensation… c’est une recette vraiment bluffante ! on a vraiment l’impression de sentir le goût du foie gras... merci à « peugeot tristan » pour cette recette. ingrédients pour une terrine de 10 à 12 p
Jaune d'oeuf confit à la air fryer

Jaune d'oeuf confit à la air fryer

Cela fait un moment que je vois cette recette circuler sur les réseaux… ça y est je l’ai enfin testé ! c’est, en plus, une super recette anti-gaspi que vous faites vos meringues ou autres. pour ce petit grignotage gourmand, il vous faudra, cependant, une air fryer. ingrédients pour 2 personnes : 2 jaunes d’œuf 3 cl d’huile de noix ou
Couscous poulet et saucisses au Cookeo

Couscous poulet et saucisses au cookeo

Cela faisait longtemps que je voulais essayer de faire un couscous maison. j’ai trouvé cette super recette pour cookeo. ultra rapide et très bon ! ingrédients pour 6/8 personnes : 8 pilons de poulet 8 chipolatas 2 oignons 8 carottes 2 courgettes de taille moyenne 500 g de navets (environ 6/8 en fonction de la taille) 1 petite boite de pois chi
Muffins au butternut et à la feta

Muffins au butternut et à la feta

C'est la saison des courges et je les cuisine à toutes les sauces ! aujourd'hui, je vous propose la courge butternut alliée à la feta dans des muffins. pour l'apéro, ou accompagnés d'une salade pour un dîner léger, ils sont parfaits ! j'ai beaucoup aimé cette association de saveurs dans ces muffins à la texture bien moelleuse. pour d'autre
Velouté de champignons et pommes de terre au thym

Velouté de champignons et pommes de terre au thym

Je vous propose aujourd'hui une recette qui réchauffe : un velouté de champignons à la fois crémeux, onctueux et savoureux. a l'automne comme en hiver, j'aime déguster ce délicieux velouté avec un bon pain et un morceau de fromage. ingrédient pour 4 personnes : - 750 gr de champignons de paris, - 250 gr de pommes de terre, - 2 oignons, - 2
Galette des rois au caramel beurre salé

Galette des rois au caramel beurre salé

Lundi prochain, c'est l'épiphanie et pour faire plaisir à mon mari, j'ai cette fois-ci réalisé ma galette des rois avec une saveur de caramel. rien de compliqué, j'ai réalisé une crème d'amande que j'ai ensuite nappé de caramel beurre salé. si vous utilisez de la pâte feuilletée et du caramel du commerce, cette galette est très rapide
Lentilles à la marocaine

Lentilles à la marocaine

Je cherchais un plat de lentilles et j'ai trouvé mon bonheur avec ces lentilles à la marocaine. la recette contient pas mal d'épices mais je vous rassure, les lentilles restent délicatement épicées. la recette est simple et plutôt rapide à réaliser (outre le temps de cuisson), le tout est d'avoir tous les épices sous le coude 😉 une rec
Panna cotta à la courge butternut et à la noisette

Panna cotta à la courge butternut et à la noisette

Que ce soit en version sucrée ou salée, je raffole de plus en plus de la panna cotta, vous en trouverez d'ailleurs pas mal de recettes sur le blog. aujourd'hui, je vous propose des panna cotta servies en verrine, à la courge butternut et à la noisette. je leur trouve un côté chic et gourmand parfait pour les tables de fêtes. les noisettes ap
Le gâteau Père Noël

Le gâteau père noël

Lorsque mon fils a découvert cette idée de gâteau père noël dans sa revue "les belles histoires", il a tout de suite voulu en faire un ! j'ai repris ma recette de gâteau au yaourt que j'ai réalisé avec un yaourt à la vanille, puis après place à la décoration réalisée avec des fraises tagada et des chamallows. c'est une recette ludique
Rillettes de poireaux

Rillettes de poireaux

Une idée de rillettes idéale pour un apéritif végétarien, de plus on peut y apporter beaucoup de variantes en fonction de l’inspiration du moment ! 1 blanc de poireau 2 càs de fromage frais de la ciboulette sel et poivre des noix couper le blanc du poireau en petits morceaux et les faire cuire à la vapeur pour 5 minutes environ jusqu’à
Feuilletés de boudin blanc aux pommes

Feuilletés de boudin blanc aux pommes

Vous aimez le boudin blanc ? on l'adore chez moi et il est toujours sur la table pour un repas des fêtes de fin d'année. je vous propose aujourd'hui une recette qui peut être servie en guise d'entrée ou de plat "léger". le boudin est présenté en rondelles sur une pâte feuilletée recouverte d'une compotée de pommes. un plat de fêtes sucr
Pommes de terre « hasselback »

Pommes de terre « hasselback »

Cela fait un bon moment que je souhaitais réaliser cette recette après l’avoir vue sur la blogosphère. les pommes de terre hasselback (ou "à la suedoise") sont des pommes de terre rôties dont la particularité est leur jolie forme d’éventail : chacune est coupée en tranches fines (environ 3 mm) mais pas jusqu’au bout, ce qui permet à
Courge spaghetti au curry, épinard et burrata

Courge spaghetti au curry, épinard et burrata

Je vous propose aujourd'hui une autre façon de cuisiner la courge spaghetti : avec du lait de coco, des épinards, du curry pour une belle saveur, des noix de cajou pour le côté croquant et de la burrata pour la douceur. un plat végétarien simple et gourmand qui nous a régalé ! ingrédients pour 2-3 personnes : - 1 petite courge spaghetti, -
Welsh façon croque

Welsh façon croque

Le welsh est un plat originaire du pays de galles et devenu une spécialité du nord de la france. il s'agit d'une recette assez riche à base de cheddar fondu, de bière, de pain, de jambon et de moutarde. cette version façon croque préparée dans un moule est je trouve moins écœurante, mais tout aussi gourmande. un bon plat hivernal pour une
Gâteau au yaourt, aux pommes et aux pépites de chocolat

Gâteau au yaourt, aux pommes et aux pépites de chocolat

Le gâteau au yaourt ? un gâteau pour retomber en enfance ! ultra-simple et rapide, ce grand classique de la pâtisserie se décline aujourd'hui en version fruitée... je l'ai en effet garni de pommes et pour ajouter de la gourmandise, de pépites de chocolat. il est ultra moelleux et fondant avec les fruits, un délice ! vous pouvez bien sûr rem
Velouté de butternut, châtaigne et safran

Velouté de butternut, châtaigne et safran

Rien de mieux pour se réchauffer qu'un bon velouté quand les températures commencent à baisser. je vous en propose un réalisé avec de la courge butternut que j'aime beaucoup pour les soupes, car elle a une texture parfaitement veloutée. je l'ai associé aux châtaignes pour renforcer le côté velouté de la soupe et parce que les saveurs se
Biscuit apéro à la moutarde à l’ancienne

Biscuit apéro à la moutarde à l’ancienne

Facile à réaliser, ces petits biscuits ont un bon goût de provence relevé par la moutarde à l’ancienne. pour une cinquantaine de carrés environ 30g de moutarde à l’ancienne 20g d’huile d’olive 30g de fromage râpé 1 jaune d’œuf du sel des herbes de provence 120g de farine tamisée 1/2 sachet de levure chimique four à 180°c dans
Gratin de courge, bacon et riz

Gratin de courge, bacon et riz

Aujourd'hui, c'est dans un gratin que nous allons retrouver la courge. une recette simple à réaliser dans laquelle la courge est associée au riz et au bacon. c'est donc un gratin délicieux, complet et pas trop lourd, de saison, avec de belles et douces saveurs. j'ai opté pour de la courge butternut que j'avais en stock mais vous pouvez la remp
Courge spaghetti aux champignons, chorizo et noisettes

Courge spaghetti aux champignons, chorizo et noisettes

Je vous propose de (re)découvrir la courge spaghetti dans une poêlée avec des champignons de paris, du chorizo et des noisettes. un plat simple et gourmand, parfait pour se régaler ! ingrédients pour 2 personnes : - 1/2 courge spaghetti, - 1 échalote, - 200 gr de champignons de paris, - 10 cl de crème liquide, - 100 gr de chorizo, - 30 gr de
Dip de betterave et fromage frais

Dip de betterave et fromage frais

Aujourd'hui, c'est la betterave que je mets à l'honneur avec ce dip. joliment coloré (merci la betterave), doux et léger, ce dip est parfait pour un apéro sain et original ! en accompagnement de crudités, sur des crackers ou bien en tartinade, ce duo betterave-fromage frais fera toujours l'affaire. a tester 😉 ingrédients pour 1 bol : - 300
Sorcière d'Halloween à dévorer pour l'apéritif !

Sorcière d'halloween à dévorer pour l'apéritif !

Une petite recette simple pour un apéritif ou buffet d’halloween. une manière ludique d’amener les légumes également... ingrédients : 1 pot de 200 g de guacamole (rayon frais de préférence) 2 à 3 carottes en fonction de la taille 1 feuille de nori 1 œuf de caille 1 cornichon 2 grains de poivre 3 amandes émondées 1 stick de bretzel fa
Brochettes de crevettes au chorizo

Brochettes de crevettes au chorizo

Mon récent séjour à séville m’a rendu très « tapas » !!! je vous propose, donc, une nouvelle recette de tapas... ingrédients pour 15 à 20 brochettes : 250 à 300 g de crevettes non décortiquées 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de persil séché 1 cuillère à café d’origan séché 1/2 cuillère à café
Pan con tomato (tapas espagnoles)

Pan con tomato (tapas espagnoles)

Une petite recette typique de tapas espagnoles… lors de mon séjour à séville, j’étais très déçue de ne pas avoir trouver cette proposition dans les restaurants aux alentours. ainsi, je l’ai réalisé de retour à la maison. il est vrai que ce n’est certainement pas la version traditionnelle, mais elle fait bien l’illusion je pense
Cake courge butternut, chèvre et noix

Cake courge butternut, chèvre et noix

L’automne est revenu, doucement mais surement et je l’accompagne d’un délicieux cake à la de butternut, au chèvre et aux noix. qui dit automne, dit résolument « courges » chez moi. cette fois-ci, ce n’est pas sur un potimarron que j’ai sauté, mais sur une courge butternut, aussi appelée courge doubeurre. la douceur de la butternut
Verrines tomates séchées et chantilly de jambon

Verrines tomates séchées et chantilly de jambon

Je vous propose une petite verrine simple à préparer pour vos apéritifs de fête, ou pour se faire plaisir tout simplement ! ingrédients pour 10 petites verrines : 1 pot de 140 g de tomates séchées 250 g de mascarpone 2 tranches de jambon blanc (fumé de préférence) 80 g de fromage blanc 100 g de crème liquide entière bien froide sel, poi
Pop corn sucré comme au cinéma !

Pop corn sucré comme au cinéma !

Cela fait un moment que je cherche à réaliser du pop-corn sucré comme au cinéma ! mais, toujours quelle chose qui ne va pas… trop caramel, trop collant… j’ai enfin trouvé la recette au top, qui a été validé par toute la famille ! ingrédients pour 2 gros gourmands ou 4 gourmands : 50 g de maïs cru 40 g de beurre demi-sel 55 g de sucr
Gratin de brocoli au riz et au thon

Gratin de brocoli au riz et au thon

Cette recette était à l'origine destinée à mon fils mais en y goûtant, j'ai trouvé ce gratin vraiment sympa et finalement, toute la famille a apprécié ! il est composé de brocolis, de riz et de thon, le tout étant lié avec une sorte de béchamel légère (que vous pouvez remplacer par une vraie béchamel). le brocoli n’est certainement
Les Vins Rouge Sans Alcool : Une Nouvelle Façon de Déguster le Vin

Les vins rouge sans alcool : une nouvelle façon de déguster le vin

Habituellement, je vous propose ici des recettes pour ravir vos papilles, mais aujourd’hui, je vous invite à explorer un nouvel horizon du monde culinaire : le vin sans alcool. de plus en plus présent sur nos tables, ce produit étonnant mérite qu’on s’y attarde. que vous soyez curieux, en quête d’alternatives plus saines, ou simplement
Wrap poulet, curry et crudités

Wrap poulet, curry et crudités

J'aime beaucoup les wraps : outre leur facilité et leur rapidité d’exécution, il présente l’avantage de pouvoir se transporter et de se manger facilement ! faciles, rapides, pratiques, déclinables avec de multiples ingrédients, que demander de mieux ?! aujourd'hui, je vous propose une garniture de poulet, curry et crudité : un vrai déli
Pâtes au brocoli et à la saucisse

Pâtes au brocoli et à la saucisse

J'adore les pâtes, variées et économiques, elles ont de plus l'avantage de s'accommoder de mille et une façons ! aujourd'hui, je vous en propose au brocoli et à la saucisse. une recette complète et colorée, qui nous a vraiment régalé, petits et grands. ingrédients pour 6 personnes : - 400 gr de pâtes courtes, - 500 gr de brocoli, - 2 gou
Gâteau d'anniversaire des dinosaures

Gâteau d'anniversaire des dinosaures

Il y aura certainement une période dans son enfance ou votre enfant sera fan des dinosaures. c'était le cas avec mon fils et ses copains, je leur ai donc préparé ce gâteau pour un anniversaire. ce gâteau d'anniversaire des dinosaures est composé d'un gâteau au chocolat bien moelleux recouvert d'une chantilly mascarpone. le volcan est un pet
Mini tartelettes aux Carambars

Mini tartelettes aux carambars

Je vous propose aujourd'hui une nouvelle recette pleine de gourmandise avec ces petites tartelettes au bon goût de carambar. de délicieuses bouchées sucrées qui n'ont pas fait long feu chez moi ! ingrédients pour 25 tartelettes : - 1 pâte sablée (recette maison ici), - 20 carambars, - 25 cl de crème liquide. préparation : préchauffez votr
Gaspacho vert (concombre et poivron vert)

Gaspacho vert (concombre et poivron vert)

Pour changer du traditionnel gaspacho vert et parce qu'il me restait un concombre, j'ai eu l'idée de ce gaspacho. voulant conserver la couleur verte, j'ai associé au concombre le poivron vert et de la menthe. c'est simple, c'est frais et c'est très bon 😊 ingrédients pour 2 personnes : - 1 beau concombre, - 2 poivrons verts, - 1 gousse d’ai
Cake à l'aubergine et au Saint-Marcellin

Cake à l'aubergine et au saint-marcellin

Voici le genre de cake inspirée des restes du réfrigérateur : une aubergine et du saint-marcellin ! j'ai tenté l'association est franchement c'était top ! avec un peu de thym pour parfumer le tout, j'ai obtenu un cake bien savoureux et moelleux à souhait. parfait pour partager à l'apéritif ou lors d'un pique nique 😊 le saint-marcellin es
Croque tablette façon pizza

Croque tablette façon pizza

Dans la même idée que le croque tablette jambon fromage ou celui au saumon et poireaux, je vous en propose aujourd’hui une autre version : le croque tablette façon pizza. pour un repas vite préparé ou à partager en petits morceaux à l'apéritif, il a toujours du succès avec sa texture moelleuse au centre, ses bords croustillants et son bo
Avocat à la raïta

Avocat à la raïta

Je vous propose aujourd'hui des avocats farcis de raïta, une sauce du sous-continent indien, à base de yaourt et de légumes. en guise d'entrée ou d'accompagnement, ces avocats farcis vous régaleront avec leur fraicheur, leur gourmandise et leurs saveurs. ingrédients pour 2 à 4 personnes : - 2 avocats mûrs à point, - 1/2 citron jaune. pour
Cake à la courgette, chèvre et jambon

Cake à la courgette, chèvre et jambon

On ne dit jamais non à un cake ! que ce soit à l'apéritif, en entrée, en accompagnement ou encore pour un pique-nique, toutes les occasions sont bonnes et il plait toujours. en voici un que j'ai agrémenté de courgette, de chèvre et de jambon. il est également parfumé avec un peu de basilic. verdict : délicieux, moelleux, pas sec et très
Salade de concombre, tomates cerises, poivron, grenade et amande

Salade de concombre, tomates cerises, poivron, grenade et amande

Voici une délicieuse salade aux accents du moyen-orient. avec son mélange de concombre, de tomates cerises, de poivron, de grenade, d'amande et de câpres, elle est vraiment originale et offre aux papilles de belles saveurs ! a servir en guise d'entrée, d'accompagnement ou encore de repas léger. ingrédients pour 4 personnes : - 1 concombre, -
Gâteau aux myrtilles

Gâteau aux myrtilles

Bonjour, aujourd’hui je vous propose un gâteau aux myrtilles pour le goûter des enfants et des grands, recette facile et rapide ingrédients: 130 g beurre 100g de sucre 3 œufs 80g de crème liquide 150 de myrtilles 180g de farine 1cac de levure chimique zeste de citron vert extrait de vanille préparation: battre le beurre avec le sucre, le ze
Cocktail Blue Country

Cocktail blue country

Rien de mieux qu'un petit cocktail qui rime avec soleil, vacances et farniente ! enfin je l'espère pour vous et si ce n'est pas le cas, et bien vous vous y rapprocherez 😉 voici un cocktail découvert complètement par hasard sur le web : le "blue country" composé de rhum, de curaçao, de sirop de violette et de champagne. verdict : pas mal du
Creponné (sorbet au citron algérienne)

Creponné (sorbet au citron algérienne)

Bonjour, 👋 on passe par une période de canicule et que mieux que des glaces pour se rafraîchir ? mais attention pas n’importe lesquels, nous avons bannit les glaces de commerces à la maison, ma fille adore les glaces et la composition des glaces du commerce laisse à désirer, depuis que j’utilise yuka, j’ai changé beaucoup de choses d
Gâteau aux abricots et aux amandes

Gâteau aux abricots et aux amandes

Hello tout le monde, voilà une revenante par ici 😅, oui je me fais rare mais c’est plus fort que moi, emploi du temps chargé mais dès que je trouve l’occasion je reviens par là, bref je suis revenue avec une recette d’un gâteau de saison à l’abricot et aux amandes ingrédients: pour le gâteau: 4 œufs 100g de sucre 1cas de vanille
Clafoutis aux petits pois, poivrons et chèvre

Clafoutis aux petits pois, poivrons et chèvre

Je vous propose aujourd'hui des clafoutis salés version miniature composés de petits pois, de poivron et de chèvre. vous pouvez les servir à l'apéritif ou en entrée accompagné d'une salade verte pour un repas léger. ces clafoutis sont légers, frais et gourmands ! ingrédients pour 40 mini clafoutis (type bouchées) : - 200 gr de petits poi
Salade de concombre, feta et zaatar

Salade de concombre, feta et zaatar

Je vous propose une salade de concombre, feta et zaatar, fraîche et délicieuse qui sera parfaite pour commencer un repas pendant les mois estivaux. facile et rapide à réaliser, vous pouvez la préparer à l'avance et la sortir au dernier moment. si vous ne le connaissez pas, le zaatar est un mélange aromatique très parfumé du moyen-orient. c
Soupe de poivron à la ricotta, miel et romarin

Soupe de poivron à la ricotta, miel et romarin

Ce n'est pas parce que c'est l'été que les soupes ou veloutés sont interdits. au contraire, tièdes ou froids, ils désaltèrent et rafraîchissent. puis avec tous les bons légumes du soleil, il serait bête de s'en priver ! alors je vous présente mon velouté aux poivrons avec de la ricotta et une touche de miel et de romarin. c'est gourmand,