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Les foodies

Fan de food, vous aimez partager vos bons plans resto, recettes de cuisine, matériel de cuisine, bref tout ce qui tourne autour de la gastronomie ? Cette communauté est faite pour vous

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1078 posts

12/04/2015

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Articles récents de cette communauté

Confiture de myrtilles aux graines de chia

Confiture de myrtilles aux graines de chia

Sans sucre ajouté (mais vous pouvez toujours en rajouter!) voilà une confiture ultra rapide à réaliser et super bonne. pour 1 petit confiturier : 90g de myrtilles (je prends des congelées) 1 càs de graines de chia verser les myrtilles (encore congelées) dans la poêle et rajouter 1 cuillère à soupe d’eau, faire chauffer doucement puis à
Effiloché de bœuf au Cookeo

Effiloché de bœuf au cookeo

Merci à « un_gateau_presque_parfait » pour cette super recette hyper gourmande. toujours avec de bons produits locaux, un régal ! et beaucoup plus rapide à préparer avec le cookeo... ingrédients pour 4 à 6 personnes : 800 g à 1 kg de paleron de bœuf (en 1 seul morceau si possible) 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol 1 oignon 3 gou
Paupiettes de porc au Cookeo, sauce crémeuse à la moutarde

Paupiettes de porc au cookeo, sauce crémeuse à la moutarde

Pour faire valoir de bons produits locaux, je souhaitais trouver une recette simple et pleine de goût à réaliser au cookeo. ingrédients pour 4 personnes : 4 paupiettes de porc 2 cuillères à soupe de moutarde 10 cl de crème fraîche épaisse (ou 10 cl de crème de soja pour une version sans lactose) 10 cl de fond de veau 1 oignon 1 à 2 cuill
Poêlée d'encornets aux tomates et poivron confit

Poêlée d'encornets aux tomates et poivron confit

Un petit goût d’été en ce temps maussade. il est vrai que cette recette n’est plus trop de saison, mais je tenais à vous la partager, car elle a fait sensation auprès de mes enfants ! une recette improvisée au retour du marché ! j’adore ! ingrédients pour 4 à 6 personnes : 1 poivron rouge 400 g de petits encornets 1 kg de tomates 1 o
Cake forestier aux champignons, roquefort et noix

Cake forestier aux champignons, roquefort et noix

Après quelques tests, je vous propose ma version du cake forestier, avec une pointe de bretagne ! ingrédients : 160 g de farine de sarrasin 40 g de farine de blé 1 sachet de levure chimique 4 œufs 50 g de beurre fondu (ou d’huile de noix) 200 g de lait 12 g d’un mélange de champignons déshydratés 30 g de cerneaux de noix 100 g de roquefo
Terrine de surimi et asperges

Terrine de surimi et asperges

Accompagnée de belles tomates ou d’asperges, d’un pressé de courgettes ou tout autre accompagnement de votre choix, cette terrine au surimi et asperges fera un repas d’été idéal. et tout ça avec une faible teneur en lactose et gluten (pour ceux qui y font attention 😉 ). ingrédients pour 4 à 6 personnes : 200 g de surimi 1 bocal d
Houmous acidulé aux algues

Houmous acidulé aux algues

Après avoir goûté cette tartinade d’une marque connue de conserverie, j’ai voulu réfléchir à ma version. cette tartinade pleine de fraîcheur, avec sa touche d’originalité a un bon goût de vacances ! ingrédients pour 4 à 6 personnes : 265 g de pois chiches (poids net égoutté) soit 1 moyenne boite 40 g de jus de citron 17 g d’hui
Gelée de groseilles ultra simple

Gelée de groseilles ultra simple

Cette année, comme notre récolte de groseilles a été très conséquente, je cherchais une manière de les conserver différemment. pas toujours simple de réaliser une gelée… mais j’ai trouvé cette recette dite « inratable ». un peu septique au début et après refroidissement, vraiment épatée 🤩 je vous invite à la tester d’urge
Salade de haricots blancs, aux tomates et cerise et jambon

Salade de haricots blancs, aux tomates et cerise et jambon

Pendant ces fortes chaleurs, envie de manger du frais ! mais pas simple de trouver de la nouveauté… je vous propose cette petite salade rapide à préparer et pleine de fraîcheur 😉 ingrédients pour 4 à 5 personnes : 750 g de haricots blancs en conserve (poids net) soit 1 grosse et 1 moyenne boite 300 g de tomates cerise 150 g de dés de ja
Cake façon couronne apéritive

Cake façon couronne apéritive

Merci à amandinecooking pour cette recette créative comme j’adore. je me suis juste permise de changer la chantilly au fromage pour plus de légèreté… cette recette fera son effet sur votre table d’apéritif… si vous souhaitez un peu d’anticipation… vous pourrez préparer le cake la veille et le garder au frais sous film alimentaire
Salade estivale aux champignons crus, parmesan et chiffonade de jambon

Salade estivale aux champignons crus, parmesan et chiffonade de jambon

J’adore les champignons crus et le parmesan fraichement coupé… quoi de mieux que cette salade pleine de gourmandise pour les sublimer ! ingrédients pour 4 personnes : 1 salade feuilles de chêne 4 à 6 beaux champignons de paris (ajuster la quantité en fonction de la taille des champignons) 100 g de parmesan frais (ou en copeaux) 100 g de ch
Poulet asiatique aux brocolis

Poulet asiatique aux brocolis

Voici une recette tout en simplicité, avec une note de saveur asiatique. ingrédients pour 4 personnes : 4 escalopes de poulet (soit environ 600 g) environ 2 têtes de brocolis (soit environ 700 g) ou 700 g de brocolis surgelés 4 cuillères à soupe d’huile de sésame 2 oignons 4 gousses d’ail 8 cuillères à soupe de sauce soja 2 cuillères
Croque-monsieur au pain de brocoli

Croque-monsieur au pain de brocoli

J’ai testé cette recette que j’ai beaucoup vu sur les réseaux. le pain est un peu riche certes, mais ça change… un seul croque-monsieur par personne suffit, même pour les gros gourmands ! ingrédients pour 1 personne : 60 g de fleurettes de brocoli 1 œuf + 1 blanc d’œuf 2 g de levure chimique 30 g de flocons d’avoine + 1 petite poig
Tarte aux légumes verts et jambon

Tarte aux légumes verts et jambon

J’adore cette tarte que je décline en pleins de saveurs différentes en fonction de mes envies 😉 je vous propose cette version qui est la plus appréciée et qui a un petit goût de printemps. il est possible d’adapter cette recette en version sans lactose. ingrédients pour 4 personnes : 600 g d’épinards surgelés en branches 200 g de p
Poireaux caramélisés sur une crème citronnée

Poireaux caramélisés sur une crème citronnée

Une nouvelle façon de cuisiner le poireau accompagné d’une sauce citronnée fraîcheur, voilà une belle entrée que l’on peut encore agrémenter avec un œuf mollet par exemple. pour 2 personnes : 1 beau blanc poireau 100g de fromage blanc 1/2 citron pour le jus (le zeste ira dans la vinaigrette) pour la vinaigrette : 1 càc de moutarde à l
Flan d'oeuf à l'asiatique

Flan d'oeuf à l'asiatique

Une recette originale pour déguster des œufs accompagnés de sauce soja et sésame. cuits à la vapeur, prévoir pour chaque ramequin un couvercle ou du papier film afin qu’il n’y ait pas de buée sur les œufs. par personne : 1 œuf 1 càc de sauce soja 1 càc d’huile se sésame des graines de sésame dans un récipient haut mettre les œu
Crème vanille sans oeufs

Crème vanille sans oeufs

Une crème qui se prépare toute seule au thermomix, à vous d’ajuster votre quantité de sucre et d’ajouter de la vanille issue de gousses (je n’en n’avais pas et donc je me console avec le sucre vanillé!). le résultat est très bon, c’est ce qui compte ! pour 2 personnes 250g de lait 2 sachets de sucre vanillé 12g de maïzena 10g de
Tarte aux oignons et lardons sur fond de sarrasin

Tarte aux oignons et lardons sur fond de sarrasin

J’ai réfléchi à cette recette pour utiliser mon paquet de galettes de sarrasin inutilisé, et mes oignons achetés à l’excès ! super recette anti-gaspi avec des produits du frigo... un petit clin d’œil à la bretagne pour les galettes de sarrasin et à l’alsace pour sa légère saveur de tarte flambée ! comment faire un bon de plusie
Quesadillas végétariennes maïs et poivron rouge

Quesadillas végétariennes maïs et poivron rouge

Je vous propose cette nouvelle recette pleine d’exotisme. une recette très végétale et fraîche avec sa sauce au fromage blanc. pour gagner du temps les poivrons pourront être préparés la veille sans problème. ingrédients pour 4 personnes : 2 poivrons rouges 285 g de maïs (net) 2 cuillères à soupe d’épices mexicaines 8 tortillas de
Sauté de porc au cidre - version Cookeo ou pas

Sauté de porc au cidre - version cookeo ou pas

Voici une nouvelle recette adaptée pour le cookeo mais elle pourra très bien se réaliser en version classique. il faudra juste compter un peu plus de temps. ingrédients pour 4 à 5 personnes : 1kg de sauté de porc 2 oignons 1 cuillère à soupe d’estragon ciselé 1l de cidre doux ou brut (en fonction de vos envies) 3 cuillères à soupe de f
Terrine vegan aux noix de cajou

Terrine vegan aux noix de cajou

Cette recette a beaucoup circulé sur les réseaux avant les fêtes. je l’ai proposé lors de mon repas d’anniversaire et elle a fait sensation… c’est une recette vraiment bluffante ! on a vraiment l’impression de sentir le goût du foie gras... merci à « peugeot tristan » pour cette recette. ingrédients pour une terrine de 10 à 12 p
Jaune d'oeuf confit à la air fryer

Jaune d'oeuf confit à la air fryer

Cela fait un moment que je vois cette recette circuler sur les réseaux… ça y est je l’ai enfin testé ! c’est, en plus, une super recette anti-gaspi que vous faites vos meringues ou autres. pour ce petit grignotage gourmand, il vous faudra, cependant, une air fryer. ingrédients pour 2 personnes : 2 jaunes d’œuf 3 cl d’huile de noix ou
Couscous poulet et saucisses au Cookeo

Couscous poulet et saucisses au cookeo

Cela faisait longtemps que je voulais essayer de faire un couscous maison. j’ai trouvé cette super recette pour cookeo. ultra rapide et très bon ! ingrédients pour 6/8 personnes : 8 pilons de poulet 8 chipolatas 2 oignons 8 carottes 2 courgettes de taille moyenne 500 g de navets (environ 6/8 en fonction de la taille) 1 petite boite de pois chi
Rillettes de poireaux

Rillettes de poireaux

Une idée de rillettes idéale pour un apéritif végétarien, de plus on peut y apporter beaucoup de variantes en fonction de l’inspiration du moment ! 1 blanc de poireau 2 càs de fromage frais de la ciboulette sel et poivre des noix couper le blanc du poireau en petits morceaux et les faire cuire à la vapeur pour 5 minutes environ jusqu’à
Biscuit apéro à la moutarde à l’ancienne

Biscuit apéro à la moutarde à l’ancienne

Facile à réaliser, ces petits biscuits ont un bon goût de provence relevé par la moutarde à l’ancienne. pour une cinquantaine de carrés environ 30g de moutarde à l’ancienne 20g d’huile d’olive 30g de fromage râpé 1 jaune d’œuf du sel des herbes de provence 120g de farine tamisée 1/2 sachet de levure chimique four à 180°c dans
Sorcière d'Halloween à dévorer pour l'apéritif !

Sorcière d'halloween à dévorer pour l'apéritif !

Une petite recette simple pour un apéritif ou buffet d’halloween. une manière ludique d’amener les légumes également... ingrédients : 1 pot de 200 g de guacamole (rayon frais de préférence) 2 à 3 carottes en fonction de la taille 1 feuille de nori 1 œuf de caille 1 cornichon 2 grains de poivre 3 amandes émondées 1 stick de bretzel fa
Brochettes de crevettes au chorizo

Brochettes de crevettes au chorizo

Mon récent séjour à séville m’a rendu très « tapas » !!! je vous propose, donc, une nouvelle recette de tapas... ingrédients pour 15 à 20 brochettes : 250 à 300 g de crevettes non décortiquées 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de persil séché 1 cuillère à café d’origan séché 1/2 cuillère à café
Pan con tomato (tapas espagnoles)

Pan con tomato (tapas espagnoles)

Une petite recette typique de tapas espagnoles… lors de mon séjour à séville, j’étais très déçue de ne pas avoir trouver cette proposition dans les restaurants aux alentours. ainsi, je l’ai réalisé de retour à la maison. il est vrai que ce n’est certainement pas la version traditionnelle, mais elle fait bien l’illusion je pense
Verrines tomates séchées et chantilly de jambon

Verrines tomates séchées et chantilly de jambon

Je vous propose une petite verrine simple à préparer pour vos apéritifs de fête, ou pour se faire plaisir tout simplement ! ingrédients pour 10 petites verrines : 1 pot de 140 g de tomates séchées 250 g de mascarpone 2 tranches de jambon blanc (fumé de préférence) 80 g de fromage blanc 100 g de crème liquide entière bien froide sel, poi
Pop corn sucré comme au cinéma !

Pop corn sucré comme au cinéma !

Cela fait un moment que je cherche à réaliser du pop-corn sucré comme au cinéma ! mais, toujours quelle chose qui ne va pas… trop caramel, trop collant… j’ai enfin trouvé la recette au top, qui a été validé par toute la famille ! ingrédients pour 2 gros gourmands ou 4 gourmands : 50 g de maïs cru 40 g de beurre demi-sel 55 g de sucr
Gâteau aux myrtilles

Gâteau aux myrtilles

Bonjour, aujourd’hui je vous propose un gâteau aux myrtilles pour le goûter des enfants et des grands, recette facile et rapide ingrédients: 130 g beurre 100g de sucre 3 œufs 80g de crème liquide 150 de myrtilles 180g de farine 1cac de levure chimique zeste de citron vert extrait de vanille préparation: battre le beurre avec le sucre, le ze
Creponné (sorbet au citron algérienne)

Creponné (sorbet au citron algérienne)

Bonjour, 👋 on passe par une période de canicule et que mieux que des glaces pour se rafraîchir ? mais attention pas n’importe lesquels, nous avons bannit les glaces de commerces à la maison, ma fille adore les glaces et la composition des glaces du commerce laisse à désirer, depuis que j’utilise yuka, j’ai changé beaucoup de choses d
Gâteau aux abricots et aux amandes

Gâteau aux abricots et aux amandes

Hello tout le monde, voilà une revenante par ici 😅, oui je me fais rare mais c’est plus fort que moi, emploi du temps chargé mais dès que je trouve l’occasion je reviens par là, bref je suis revenue avec une recette d’un gâteau de saison à l’abricot et aux amandes ingrédients: pour le gâteau: 4 œufs 100g de sucre 1cas de vanille
Croque tablette pizza

Croque tablette pizza

Le croque tablette est à la mode en ce moment… j’ai trouvé cette version que j’adore ! parfait pour un plateau salon ou pour un apéritif. il faudra un moule en forme de tablette pour avoir le beau quadrillage (sinon à défaut, un plat carré). ingrédients pour 4 personnes : 8 tranches de pain de mie sans croute (la taille est parfaite !)
Lentilles Beluga, sauce Gribiche

Lentilles beluga, sauce gribiche

Une sauce toute simple qui permet de sublimer les lentilles beluga dites caviar grâce à leur couleur noire et leur petite taille. pour 2 personnes : 100g de lentilles beluga 1 œuf dur 1 càc rase de moutarde de dijon 1 càc de vinaigre de l’huile neutre (colza, tournesol) 2 cornichons 1 càc de câpres herbes (persil, estragon, ciboulette...)
Filet mignon laqué au miel et sauce soja

Filet mignon laqué au miel et sauce soja

Contrairement aux recettes habituelles avec du filet mignon qui mijote longtemps, cette recette permet une cuisson très rapide car on coupe le filet en fines lamelles. de plus cette cuisson laisse la viande très tendre. pour 2 personnes 300g de filet mignon 2 càs de miel 2 càs de sauce soja 1 gousse d’ail 1 càs de gingembre en poudre (ou fra
Gâteau breton au caramel au beurre salé

Gâteau breton au caramel au beurre salé

Vous êtes nombreux à m’avoir demandé cette recette. ca y est je la publie enfin ! un grand merci à @oliviapatisse pour cette super recette. le sucre complet apporte vraiment une touche en plus… un régal 😍 ingrédients pour 6 personnes : caramel au beurre salé 90 g de sucre en poudre 90 g de crème liquide entière 70 g de beurre demi-s
bruschettas façon raclette aux oignons et lardons

Bruschettas façon raclette aux oignons et lardons

Pour : 4 personnes préparation : 10 minutes cuisson : 10 minutes ingrédients : - 4 tranches de pain - 2 oignons -75 gr de lardons - 8 tranches de fromage à raclette - ciboulette - sel, poivre préparation : 1. préchauffez le four à 200°c (th. 7). 2. coupez les oignons en petits dés, et faîtes-les revenir à la poêle. 3. dans une autre poê
Rillettes thon-fromage présentées en rose

Rillettes thon-fromage présentées en rose

Une jolie décoration pour déguster vos rillettes maison, facile et rapide à faire. la réussite de cette présentation est d’obtenir une consistance des rillettes suffisamment épaisse pour que ce socle ‘tienne’ mais pas trop dur pour qu’on puisse se servir facilement ! pour la rose comme sur le photo : 1 boîte de thon au naturel (150g
cake aux figues

Cake aux figues

Pour : 6 personnes préparation : 20 minutes cuisson : 45 minutes ingrédients : - 5 figues fraîches - 150 gr de farine - 1 c. à c. de levure chimique - 130 gr de beurre ramolli - 125 gr de sucre glace - 2 oeufs - 1 citron non traité - 1 c. à s. de rhum préparation : 1. préchauffer le four sur thermostat 7 (210°). 2. tamisez ensemble la fari
Flan mousseux de salsifis

Flan mousseux de salsifis

Flan mousseux ? hé oui car il est particulièrement aérien et léger. de plus il est très facile et rapide à réaliser grâce à un bon mixer. pour 2 personnes : 1 petite boite de salsifis (soit 250g) 1 œuf 10cl de crème liquide 20g d’emmental râpé sel et poivre four à 180°c egouter et mixer les salsifis. ajouter le reste des ingrédien
Gaspacho de pommes au gingembre.

Gaspacho de pommes au gingembre.

A déguster en entrée ou en dessert, difficile de choisir mais en tous cas c'est très bon pour 2 personnes 1 pomme (golden pour moi) 1 cm de gingembre râpé 1 cac de jus de citron 1 cac d'huile d'olive 1 pincée de sel peler et couper en cubes la pomme que l'on placera dans le bol du mixer avec tous les ingrédients et mixer jusqu'à obtenir une
Ficelles apéritives au lard

Ficelles apéritives au lard

Après quelques mois d’absence, me revoilà !!! pas facile de se remettre dans la routine de la rentrée ! 😀 pour reprendre, pourquoi pas recommencer tranquillement avec un petit apéro ! 😂 merci à « eva cuisine » pour le partage de cette recette. elle a fait sensation à l’apéritif ! c’est une recette très abordable et qui est dig
la pêcheuse

La pêcheuse

Pour : 1 personne préparation : 10 minutes cuisson : aucune attente : aucune ingrédients : - 1 tranche de pain grillé pelletier - des crevettes - 4 tranches de saumon fumé - 1 citron vert - 1 citron jaune - beurre préparation : 1. etaler sur la tartine du beurre salé. 2. ajouter ensuite une tranche de saumon fumé. 3. puis ajouter quelques cr
Riz cantonnais à ma façon

Riz cantonnais à ma façon

A ma façon car ce n’est pas le vrai riz cantonnais, mais celui là est super bon et très facile à préparer. pour 2 personnes : 200g de riz déjà cuit 2 càs de sauce soja 1/2 càc de sucre 1 oignon 100g de dés de jambon 1 belle carotte 1 œuf 100g de petits pois sel et poivre de la ciboulette il faut avant tout préparer les ingrédients :
Délice de pêches au mascarponne

Délice de pêches au mascarponne

Pour : 4 personnes préparation : 30 minutes cuisson : aucune attente : 3 heures ingrédients : - 1 kg de pêches - 1 citron vert - 2 oeufs - 150 gr de sucre en poudre - 140 gr de mascarponne - sel préparation : 1. pelez, dénoyauter et coupez en petits dés les pèches. 2. dans une poêle, versez 100 gr de sucre et le jus de citron. 3. portez à
Sauce fromage blanc pour crudités

Sauce fromage blanc pour crudités

Voici une nouvelle sauce tout en fraicheur, qui sera idéale pour accompagner de belles asperges fraiches. ingrédients pour accompagner 1 kg d’asperges (4 personnes) : 200 g de fromage blanc 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne 1 cuillère à soupe de jus de citron 2 cuillères à café d’é
Terrine de thon et surimi

Terrine de thon et surimi

Une terrine bien fraîche et légère au bon goût acidulé, tous les ingrédients se marient très agréablement. bref on a beaucoup aimé. seule contrainte : s’y prendre à l’avance pour qu’elle ait bien le temps de refroidir ! pour 4 personnes : 1/2 sachet de gelée au madère 3 œufs 1 boîte de thon au naturel 6 bâtonnets de surimi 1 é
Clafoutis de cerises à la poêle

Clafoutis de cerises à la poêle

Une bonne solution quand on veut éviter d’allumer son four… et lorsqu’on n’a pas beaucoup de temps car ne nécessite que 15 minutes de feu sous la poêle ! pour 2 personnes 12g de sucre poudre 1 œuf 10cl (100g) de lait 20g de farine 1 càs de poudre d’amandes (optionnel) 10g de beurre 1 càs de sucre de canne 150g de cerises (avec noyau
Salade de pâtes aux tomates cerise, olives noires, feta et jambon cru

Salade de pâtes aux tomates cerise, olives noires, feta et jambon cru

Je vous propose une nouvelle salade de pâtes aux saveurs italiennes, avec une sauce toute en légèreté. ingrédients pour 6 personnes : 300 g de pâtes (crues) 300 g de tomates cerise 200 g de jambon cru 150 g de feta 150 g d’olives noires confites quelques feuilles de menthe fraiche (facultatif) pour la sauce 60 ml d’huile d’olive 30 ml d
Velouté de tomates à la banane

Velouté de tomates à la banane

Un velouté original où la banane va couper l’acidité de la tomate. donc un velouté très doux qui se prépare avec une boîte de tomates pelées (que l’on a toujours dans son placard) puis c’est le thermomix qui fait toute la préparation ! pour 2 personnes : 1 boite de tomates pelées (400g) 1 banane 1 petit oignon ou échalote 1/2 cube
spaghettis aux tomates cerises, poulet et parmesan

Spaghettis aux tomates cerises, poulet et parmesan

Pour : 4 personnes préparation : 15 minutes cuisson : 10 minutes ingrédients : - 250 gr de spaghettis - 400 gr d'aiguillettes de poulet - 20 tomates cerises - 100 gr de parmesan râpé - 2 gousses d'ail - basilic ciselé - huile d'olive - sel, poivre préparation : 1. faîtes cuire les spaghettis dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
Biscuits à la noisette

Biscuits à la noisette

Je cherchais une recette pour ne pas gâcher mes jaunes d’œuf inutilisés. voici celle que je vous propose… elle est vraiment ultra simple et ces biscuits sont vraiment addictifs ! ingrédients pour environ 25 biscuits : 2 jaunes d’œuf 100 g de sucre 100 g de farine 80 g de beurre 25 g de poudre d’amandes 75 g de poudre de noisettes faire
Panna cotta au coulis de fruits rouges

Panna cotta au coulis de fruits rouges

Une petite recette très connue mais toute simple, qui propose une petite note de fraicheur en fin de repas. ce dessert pourra être proposé en dessert seul pour 4 personnes, dans des verrines moyennes, ou en café gourmand pour 6 personnes, dans des petites verrines. de plus, cette verrine pourra se préparer sans problème la veille. ingrédient
Gaufres salées à la carotte

Gaufres salées à la carotte

Voici une manière de ludique et gourmande de manger les légumes ! pour un repas complet, vous pourrez accompagner ces gaufres, d’une tranche de truite fumée, d’un ½ avocat par personne, et de quelques jeunes pousses et graines de courge. ingrédients pour 4 personnes (pour environ 10 gaufres rondes) : 500 g de carotte (garder 1 carotte pour
Pancakes de pommes de terre à la crème de truite fumée

Pancakes de pommes de terre à la crème de truite fumée

C’est une recette que j’ai découvert avec cyril lignac, dans ces tous débuts à la télé ! elle est vraiment adorée à la maison. cette recette peut se proposer tout au long de l’année, et peut se servir aussi bien en entrée qu’en plat… ingrédients pour 4 personnes : pour les pancakes 6 pommes de terre moyenne (soit environ 600 g n
Cannelés au saumon

Cannelés au saumon

Les cannelés salés, ça me connait ! j'aime en effet les cuisiner pour les proposer à l'apéritif et en général, ça plait bien. je vous en propose aujourd'hui une version "mer" avec une garniture de saumon frais, d'aneth et de baies roses. ils sont moelleux, gourmands, bons et simples à réaliser... que demander de plus ?! ;-) j'ai opté pou
Gratin de poisson à l’orange

Gratin de poisson à l’orange

Un mariage très réussi entre le poisson et l’orange. prendre de préférence un poisson blanc qui se tient à la cuisson comme du merlan, de la sole, du lieu et même du cabillaud.... pour 4 personnes : 600g de poissons blanc, je prends des filets de merlan 1 càs de farine 2 oranges 100g de crème liquide 1 càs de moutarde de dijon 1 càs de