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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

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08/04/2015

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Cake chèvre, miel et romarin

Cake chèvre, miel et romarin

Un joli cake pour l'apéro ! ingrédients pour un cake : 3 œufs 180g de farine 1 sachet de levure chimique 12,5 cl de lait 1 cuill. à soupe d'huile d'olive 75g de fromage de chèvre frais (chavroux, petit billy) 1 bûche de fromage de chèvre 2 cuill. à soupe de miel de lavande sel, poivre 4 ou 5 brins de romarin préparation : mélanger la fari
Pommes de terre au fromage de chèvre et noix

Pommes de terre au fromage de chèvre et noix

Je vous propose une petite recette hyper simple à réaliser, d'ailleurs c'est plus une idée qu'une recette..j'ai profité d'un repas où j'étais seule à la maison, pour me préparer ce petit plat..en effet il n'y a que moi qui aime le fromage de chèvre..je me suis régalée. je les ai mangées avec une bonne salade verte, et une vinaigrette à
Soupe de chair à saucisses et chou vert au riz Vialone Nano

Soupe de chair à saucisses et chou vert au riz vialone nano

Voici un plat principal doux et parfumé que l'on servait jadis en remerciement de l'aide apportée par des amis ou voisins durant une pénible, froide et souvent brumeuse journée d'automne. cette recette est inspiré du livre "la grande cuisine italienne" de antonio et nadia santini, des éditions favre. ingrédients pour 4/6 personnes 1 oignon 1
Genoise au companion (ou pas)

Genoise au companion (ou pas)

Voici une recette qui sert tout le temps: l'été, pour les délicieux fraisiers..., l'hiver pour les bûches de noël et avouons-le toute l'année pour les biscuits roulés ou autres entremets à base de génoise. le robot ne sert qu'à monter les blancs en neige si on suit la traditionnelle recette de génoise... mais si on se met en mode paresse
Le beurre clarifié

Le beurre clarifié

Coucou tout le monde, aujourd’hui je partage avec vous une recette de base, un ingrédient qui entre dans la préparation de plusieurs recettes surtout sucrées, le beurre clarifié le ghee ou le smen en arabe n'est pas que indien comme j'ai pu le lire un peu partout, dans les pays du maghreb et les pays arabes il est très utilisé, par exemple
Ragout de haricot coco de Paimpol aux légumes d'automne

Ragout de haricot coco de paimpol aux légumes d'automne

Aujourd'hui, petit ragout de haricots coco de paimpol aux légumes, ça vous dit ? si oui, à vos fourneaux! ingrédients pour 1 à 2 personnes : 200 gr de haricots coco de paimpol frais écossés 1 carotte en rondelles 150 gr de patate douce en dés 200 gr de butternut en dés 3 feuilles de choux kale 1/2 oignon rouge émincé 3 à 4 feuilles de s
Saint honoré Mont blanc-cassis

Saint honoré mont blanc-cassis

Je suis en vacances nananananèèèèèèrrrreeee!!!! vous connaissez la chanson, moi je vais me reposer, profiter de la vie en attendant mon retour le blog tourne encore et j'en profite pour remonter d'anciennes recettes, histoire de leur donner une seconde chance!! il y a du thé chaud et des douceurs sur la table du salon, installez vous confort
Gâteau à la Pomme et à la Framboise

Gâteau à la pomme et à la framboise

Bonjour à tous, allez, on ne va pas se mentir... il nous est tous arrivé de devoir faire un goûter improvisé... et bien, pas de problème ! pas beaucoup de temps, le frigo est quasi vide... mais on s'en sort toujours avec la base du gâteau au yaourt ! la preuve... pour le gâteau d'aujourd'hui, il me restait quelques pommes du verger de mes pa
Biscotti abricots noisettes

Biscotti abricots noisettes

Des petits biscuits bien gourmands pour accompagner le thé. ils sont si facile à faire qu'on peut les préparer avec les enfants. ingrédients pour une cinquantaine de biscuits : 225g de farine 70g de sucre 1 cuill. à café de levure chimique 25g de beurre 2 œufs 80g de noisettes décortiquées 150g de d’abricots secs préparation : couper le
Superbe livre "Les secrets de la cuisine à IG bas" de Marie Chioca

Superbe livre "les secrets de la cuisine à ig bas" de marie chioca

Je vous ai déjà parlé du livre que j'adore : "la cuisine bio du quotidien" de marie chioca dont je me sers beaucoup. et aujourd'hui, je voulais vous présenter un de ses derniers livre dont je me sers toutes les semaines (même tous les jours en ce moment !). ses recettes sont tellement bonnes que j'en ai déjà réalisé 15 dont certaines ont d
Cake au miel, pépites de chocolat noir, poire et orange

Cake au miel, pépites de chocolat noir, poire et orange

Un cake pour le petit déjeuner, cela vous dit... ingrédients 3 oeufs zeste et jus d'1 orange 50 ml de lait de soja au calcium 75 gr de beurre fondu 250 gr de farine avec levure incorporée 100 gr de miel 1 poire 100 gr de pépites de chocolat noir dans un récipient, mélangez vos oeufs avec le zeste et jus de votre orange, le lait de soja, le mi
Potée de saison avec COOKÉO

Potée de saison avec cookéo

Votre marché pour 4 personnes 2 carottes 2 blancs de poireaux 2 pommes de terre 2 navets boule d'or 1/4 de choux blanc 1 saucisse de morteau poitrine fumée ou nature 2 cubes de volaille dégraissés 2 feuilles de laurier 1 branche de thym 800 ml d'eau (je n'ai pas mis de sel) laver, éplucher les légumes couper le choux en tranches épaisses les
Soupe de champignons au reblochon

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Je suis en vacances nananananèèèèèèrrrreeee!!!! vous connaissez la chanson, moi je vais me reposer, profiter de la vie en attendant mon retour le blog tourne encore et j'en profite pour remonter d'anciennes recettes, histoire de leur donner une seconde chance!! il y a du thé chaud et des douceurs sur la table du salon, installez vous confort
Banana bread hawaien

Banana bread hawaien

Cette fois ci, il s'agit d'une recette hawaïenne au lait de coco sans lactose, trouvée dans un magazine elle. ingrédients pour un beau cake : 3 grosses bananes bien mûres 5 cuill. à soupe d’huile de coco 10cl de lait de coco 2 œufs 250g de farine 100g de sucre roux 1/2 sachet de levure chimique 1/2 cuill. à café de bicarbonate préparatio
Lentilles au coulis de tomates et saucisses fumées

Lentilles au coulis de tomates et saucisses fumées

Voici une recette que j'ai piochée chez ma copine christelle qui anime le superbe blog "la cuisine de poupoule", je crois que vous la connaissez tous, elle nous propose toujours des recettes très alléchantes, et en plus j'ai eu la chance de la rencontrer au festival des influenceurs culinaires, quelle chance pour moi. c'est une recette qui voyag
Foie de veau au romarin, pleurotes sur purée de courge Delica Moretti

Foie de veau au romarin, pleurotes sur purée de courge delica moretti

En effectuant mes courses chez mon primeur local, j'ai découvert la courge delica moretti que je ne connaissais absolument pas. je l'ai déposé dans mon panier en imaginant qu'elle me serait bien utile. ingrédients pour 4 personnes 8 petits morceaux de foie de veau 150 g de pleurotes 1 branche de romarin 2 feuilles de sauge 1 gousse d'ail 4 oign
Cuisse de dinde au cookéo

Cuisse de dinde au cookéo

Ingrédients une cuisse de dinde (ce n’est pas tant le poids qu’il faut regarder mais la taille pour que ça passe dans le cookéo) un oignon un filet d’huile d’olive sel, poivre, bouquet garni 3 carottes (ou trois poignées de carottes surgelées) 500 g de champignons frais ou surgelés 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse 1 ve
Zupa kalafiorowa

Zupa kalafiorowa

Voici pour aujourd'hui une recette polonaise. encore une soupe ! oui les polonais adorent la soupe ... zupa kalafiorowa est une soupe au chou-fleur. vous pouvez réaliser cette soupe même si vous n'avez pas d'aneth mais soyons honnêtes une vraie soupe polonaise sent toujours bon l'aneth.... si vous êtes adeptes de weight watchers une part vaut 3
Un velouté de brocolis au Kiri

Un velouté de brocolis au kiri

On se fait tenter par une soupe douce et onctueuse avec de la crème de kiri ! une bonne manière de faire aimer ce légume… pour un velouté aux brocolis et crème de kiri 3 kiri 3 grosses pommes de terre 2 carottes environ 300 grammes de brocolis 2 oignons 1 cube de bouillon aux légumes sel et poivre huile d’olive deux cuillères à soupe de
Blanquette de veau

Blanquette de veau

Ma blanquette de veau !!!!! merveilleuse viande de veau élevée sous la mère et dans nos prairies. (earl de tralage vente directe) . je fais la blanquette à l'ancienne, cuisinée en cocotte mais libre à vous de la mette au goût du jour en la parfumant selon vos envies et en l'accompagnant d'une garniture de saison. pour 8 personnes faut : 1 kg
Charlotte citron-citron vert au basilic! Quelle saveur ! :)

Charlotte citron-citron vert au basilic! quelle saveur ! :)

Et voila j'ai encore pris un coup de vieux, ma petite sœur à pris une année de plus!!! a dire vrais, même si aujourd'hui c'est une femme épanouie dans sa vie de maman et de couple, qui m'épate quand elle relève les défis qu'elle s'est imposée, pour moi elle a toujours 16 ans!!! un nouvel anniversaire dans la famille veux dire que je me col
Velouté de patates douces et carottes au lait de coco

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S'il y a bien un plat réconfortant que j'affectionne particulièrement à cette saison, c'est le velouté de légumes. d'ailleurs il est pour moi au menu quasiment tous les soirs. et pour ne jamais lasser ma petite tribu, j'aime varier les légumes et les assaisonnements. cette fois, les patates douces ont retrouvé leurs copines carottes pour pre
Une Crème Anglaise

Une crème anglaise

La crème anglaise est délicieuse en accompagnement de mignardises ou d'un bon gâteau au chocolat ! l'origine de la crème anglaise est assez controversée, certains la disent anglaise et d'autres française. on va se contenter de la préparer et de se régaler ! sa difficulté réside dans la cuisson. il faut la faire chauffer à feu doux sous p
Gâteau aux blancs d'oeuf, noix et fruits du verger

Gâteau aux blancs d'oeuf, noix et fruits du verger

J'avais 4 blancs d'oeuf dans mon frigo et une recette aux fruits rouges que je voulais tester aux fruits d'automne, l'occasion rêvée donc! franchement je crois que je préfère cette version et pourtant j'adore les fruits rouges. je pense que c'est dû aux noix qui remplace les amandes, un régal! ingrédients : 70 gr de farine 100 gr de noix mix
Quiche au roquefort et aux noix

Quiche au roquefort et aux noix

Une quiche complète et facile à préparer pour bien commencer la semaine. des pommes de terre, du roquefort et des noix, des aliments de saison pour affronter le froid et cette nouvelle semaine ! ingrédients pour 4 personnes (moule à manquer 24cm bords hauts) : 1 pâte brisée 6 petites pommes de terre 150g de roquefort 1 petit oignon 30 g de n
Poires pochées à la vanille et cannelle

Poires pochées à la vanille et cannelle

Tous les mois j'achète une caisse de fruits de saison à un petit producteur local, et à la fin, j'ai toujours quelques fruits qui font un peu la tête. c'est pourquoi j'ai poché ces poires qui commençaient à brunir. pour recevoir mes recettes directement chez vous pensez a vous abonner a droite de l’écran, dans la rubrique «newsletters »
Velouté de Carottes au Cheddar

Velouté de carottes au cheddar

Voici une soupe qui m'a enchantée les papilles. je mets de plus en plus de fromage dans mes soupes, j'aime beaucoup..et avec le petit goût de cumin c'est une belle association avec les carottes. j'ai réalisé mon velouté avec mon thermomix, mais vous pourrez le faire avec votre cocotte. ingrédients: 100g d'oignons 10g d'huile d'olive 435 g de
Jambon de poulet au basilic

Jambon de poulet au basilic

Dès que j'ai vu cette recette sur le blog "cooking julia" (voir ici, clic), j'ai eu envie de la tester en ajoutant juste du basilic et des échalotes. et nous n'avons pas été déçu car ce "jambon" a fait l'unanimité auprès de tous mes gourmands accompagné d'une bonne mayonnaise et de crudités. n'ayant jamais acheté de jambon de poulet en m
Semoule au lait à la pralinoise

Semoule au lait à la pralinoise

Pour changer de la traditionnelle semoule au lait à la vanille ou à l'eau de fleur d'oranger et pour ne pas retomber (encore) dans le chocolat je vous propose ici une recette de semoule à la pralinoise à tomber !! recette réalisée au cook expert magimix mais peut être réalisée à la casserole...pour 9 ramequins 1l de lait entier 100 gr de
Foodista challenge #45. Annonce de la prochaine marraine

Foodista challenge #45. annonce de la prochaine marraine

Un grand merci à toutes les participantes de cette 45 édition de la foodista challenge. le mois dernier lova du blog graine de faim kely a eu un petit coup de coeur pour ma tarte figues raisins et m'a choisi pour prendre la suite du défi. aujourd'hui c'est à mon tour de faire un choix. je vous avoue que ce ne fut pas facile car toutes vos recet
Cari Poulet

Cari poulet

Cari poulet le cari poulet est l'un des plats les plus populaires de l'île de la réunion. j'ai la chance d'y avoir une amie qui m'envoie régulièrement des épices et des gousses de vanille qu'elle achète sur le marché. comme je viens de recevoir un petit colis de sa part j'ai réalisé un mélange d'épices cari, du coup c'était l'occasion d
Pain de mie complet aux raisins-farine complète T110 base poolish

Pain de mie complet aux raisins-farine complète t110 base poolish

J'ai la chance de pouvoir trouver ici une farine t110 qui est très bien ("flor de pei") et quand je n'en ai pas , je prends celle des moulins de st joseph qui est parfaite. aujourd'hui j'ai voulu faire un pain de mie mais garder un apport nutritif plus intéressant que celui d'un pain classique à la "blancheur persil". méfiez vous, quand vous ac
Minestrone de quinoa, potimarron, kale et champignons de Paris

Minestrone de quinoa, potimarron, kale et champignons de paris

Une excellente recette qui vient tout droit du livre "des soupes qui nous vont du bien" de cléa et clémence catz. j'ai légèrement modifié ce plat mais l'esprit reste le même... ingrédients pour 4 personnes 2 gousses d’ail 1 oignon des cévennes 2 carottes (275 g) 1 panais (180 g) 350 g de potimarron 100 g de quinoa 2 feuilles de laurier 1
Roulés à la viande alsaciens - fleischnacka #partenariat

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En cette période de l'année, j'aime préparer du pot au feu, ce plat cuit tout seul et on peut en manger plusieurs fois et de différentes façons. dans la recette précédente j'ai servi le bouillon avec les ravioles, cette fois ci j'ai cuit mes roulés à la viande - fleischnacka - dans un peu de bouillon. ces roulés peuvent bien sûr être fa
Tartelettes Chocolat et Ananas

Tartelettes chocolat et ananas

Un dessert ultra gourmand pour les fondus de chocolat !! assiette de présentation collection bosquet argenté de chez tasse & assiette pour 4 tartelettes : 1 pâte feuilletée 4 tranches d'ananas 100 gr de chocolat noir 100 ml de crème liquide 50 ml de lait 1 œuf 50 gr de sucre cassez le chocolat dans un petit saladier ou un bol assez grand. fai
Choucroute à L'Omnicuiseur Vitalité 6000

Choucroute à l'omnicuiseur vitalité 6000

Ça faisait un moment que je voulais faire une vraie choucroute pour mon chéri , alors j'ai enfin testée la recette avec mon joujou préféré l'omnicuiseur vitalité !! vous savez l'omnicuiseur c'est cette sorte de four qui cuit à basse température tout en conservant les nutriments , les vitamines et ne dénature pas le goût des aliments mais
Macarons aux fruits rouges

Macarons aux fruits rouges

J'aime cette crème pour les macarons aux fruits rouges car elle est sans chocolat blanc donc ça permet de mieux gérer le sucre. pour la recette des coques, c'est ici. j'ai mis 8 gouttes de colorant rouge liquide et pour ne pas que la couleur pastel ne se sauve, j'ai cuit mes coques à 120° (j'ai prolongé le temps jusqu'à ce que ce soit bien c
Moelleux aux pommes /poires.

Moelleux aux pommes /poires.

Ingrédients : 1 poire, 5 pommes, 1 peu de jus de citron; 100g de sucre, 3 œufs, 100g de beurre, 100g de farine, 1 sachet de levure, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel préchauffer le four th 6 éplucher et couper les pommes et la poire en morceaux et arroser de jus de citron pour éviter qu'elle ne s’oxydent. dans une jatte mélanger
Velouté de Potimarron aux Noisettes grillées

Velouté de potimarron aux noisettes grillées

Velouté de potimarron aux noisettes grillées cette année le thème de notre grande soirée d'halloween était : jack o'lantern. tous les invités ont joué le jeu avec des déguisements hauts en couleur...enfin surtout en orange du coup, je me devais d'assurer en cuisine, si tous les plats ont été appréciés, la recette de ce velouté a reçu
Gâteau patate

Gâteau patate

10 à 12 parts | préparation: 30 mn | cuisson : 1 h 1 moule à charlotte • 1,5 kg de patates douces • 4 oeufs entiers • 200 g de beurre doux • 200 g de sucre + 50 g pour le caramel • 1 gousse de vanille • 1 c. à café rase d'anis vert moulu • crème anglaise 1. porter une casserole d'eau à ébullition avec la gousse de vanille fend
Tourte champignons, marrons, poireaux

Tourte champignons, marrons, poireaux

Une tourte originale, un peu longue à préparer mais délicieuse ! je prépare souvent des tarte à la maison avec tout ce que j'ai sous la main. c'est très rapide à préparer surtout en utilisant des pâtes toutes prêtes ! (oui j'avoue j'utilise souvent des pâtes brisées toutes prêtes mais uniquement pour les tartes salées et toujours des
Risotto  à la courge au thermomix

Risotto à la courge au thermomix

Cela faisait longtemps que je n'avais pas réalisé de risotto, il me restait une belle tranche de ma courge shiatsu alors j'ai voulu tester..je ne regrette pas c'est très bon. vous pouvez réaliser cette recette avec n'importe quelle autre courge, c'est à vous de choisir. ingrédients: 50g d'oignon 300g de courge 15h d'huile d'olive terra delyss
Crêpes à la vanille , à l'ananas rôti , au salidou et chantilly à la vanille

Crêpes à la vanille , à l'ananas rôti , au salidou et chantilly à la vanille

Pour 20 à 25 crêpes : 1/2 l de lait entier 3 œufs 250 g de farine 1 pincée de sel fin 3 c à s de sucre 1 c à c d'arôme naturel de vanille 1 sachet de sucre vanillé 2 c à s d'huile versez dans un saladier (ou un robot)dans l'ordre : les œufs,l'huile, les sucres et le lait ;mélangez énergiquement. si la préparation est bien lisse ajoutez
Salidou au Cook expert (nouvelle recette + gourmande et plus épaisse)

Salidou au cook expert (nouvelle recette + gourmande et plus épaisse)

120 gr de cassonade 60 gr de beurre demi sel (ou salé) 70 ml de crème liquide 1 cuillère à soupe d'eau dans le bol du cook expert versez la cassonade et la cuillère d'eau. retirez le bouchon et lancez le programme rissolage 1mn ajoutez le beurre coupé en morceaux et re lancez e programme rissolage pour 9 mn si le caramel vous paraît un peu t
wrap fraîcheur au thon, kiri, carottes, tomates et salade

Wrap fraîcheur au thon, kiri, carottes, tomates et salade

Pour : 4 personnes préparation : 15 minutes cuisson : aucune attente : 2 heures ingrédients : - 4 tortillas - 2 grosses tomates - 2 carottes -1 grosse boîte de thon au naturel - 6 portions de kiri - mesclun - jus d'un citron - sel - piment préparation : 1. epluchez les carottes, coupez-les en lanières avec l'aide d'un économe. 2. coupez les t
One pot pasta poulet chorizo et légumes

One pot pasta poulet chorizo et légumes

Bonjour tout le monde, une nouvelle recette de one pot pasta encore au top. je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le net, j'ai mis moins de poulet et de chorizo que prévu et ça allait très bien, j'ai réduit les ingrédients pour 3 personnes, mais je vous écris le tout pour 4 et j'ai aussi réduit le temps de cuisson. source : le jour
Pain d'épices à l'orange-amandes et raisins secs

Pain d'épices à l'orange-amandes et raisins secs

Le temps du pain d'épices est revenu, j'adore et vous, vous aimez le pain d'épices? j'avais justement un pot de confiture d'oranges amères un peu vieillot à finir dans mon frigo, ce qui m'a décidé à faire ce délicieux pain d'épices. ingrédients : 200 ml de lait d'amandes (ou autre) 125 gr de confiture d'oranges amères 50 gr de miel 100 g
One pot pasta poulet chorizo et légumes

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Bonjour tout le monde, une nouvelle recette de one pot pasta encore au top. je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le net, j'ai mis moins de poulet et de chorizo que prévu et ça allait très bien, j'ai réduit les ingrédients pour 3 personnes, mais je vous écris le tout pour 4 et j'ai aussi réduit le temps de cuisson. source : le jour
Makroud el lawz revisité

Makroud el lawz revisité

Coucou tout le monde, j'espère que vous allez tous bien en ce fin de semaine, aujourd'hui j'ai choisis de partager avec vous la recette revisitée de makroud el elawz ou elouz, un markroud algérien aux amandes que j'avais déjà partagé avec vous la recette par ici, j'ai divisé les ingrédients par deux, je n'avais pas assez d'amandes pour fair
J'ai besoin de vous SVP !! Merci

J'ai besoin de vous svp !! merci

Avec cette recette délicieuse et automnale, je participe à un concours organisé pour les fêtes de fin d'année par la villageoise. je vous demande 2 minutes de votre temps pour voter pour ma recette par ici 👉 https://www.la-villageoise.com/jeu-norbert/creations/85 merci beaucoup 🙏 il est possible de voter et partager jusqu'au 18/11 tous l
Le gâteau au chocolat de Nancy. {Recette classique}.

Le gâteau au chocolat de nancy. {recette classique}.

Pendant les vacances de la toussaint, j'ai eu envie d'un bon gâteau au chocolat afin de palier le changement d'heure qui nous mettait le moral dans les chaussettes. je fais d'habitude ma recette fétiche et rapide (que je n'ai pas encore partager avec vous d'ailleurs...) que l'on peut faire aisément avec les kids et qui cuit en 15 min. mais pour
La Basboussa

La basboussa

La basboussa égyptienne de mosi _________________________ ingredients: 3 verres de semoule moyenne (sans gluten) bio 1 verre de sucre semoule non raffiné bio 1/2 verre de beurre fondu 1 yaourt 2 verres de lait 1 sachet de sucre vanille naturelle bio 1 sachet de levure chimique bio pour le sirop de sucre : 1 verre 1/2 d'eau 1 verre 1/2 de sucre no
Pâte de coings

Pâte de coings

Une recette incontournable en provence, qui fait également partie des 13 desserts. ingrédients : 2 kg de coings sucre extra fin (même poids que celui de la pulpe obtenue) un morceau de mousseline pour enrober les pépins préparation : laver les coings, les brosser pour enlever la peluche. trier les coings, retirer les pépins puis les couper en