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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

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08/04/2015

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Mojito

Mojito

Ingredients: - 6cl de rhum - 1/2 citron vert - 15 feuilles de menthe - sucre de canne - eau gazeuse (perrier, san pellegrino,...) - glaçon preparation: dans un verre mettre la menthe et l'écraser à l'aide d'un pilon puis ajouter le rhum et écraser de nouveau personnellement je laisse la menthe avec le rhum dans le verre pendant 5 minutes enviro
Biscuits sablés cannelle-vergeoise

Biscuits sablés cannelle-vergeoise

Et voila la dernière gourmandise de l'année, des petits biscuits à la cannelle qui forment un joli sapin, c'est parfait comme cadeau de dernière minute ou pour décorer la table. les petits et grands gourmands vont adorer et je pari que ces biscuits ne feront pas long feu. pour environ 30 sablés (4 sapins) 200g de farine 100g de beurre à temp
Bûche glacée marron / café

Bûche glacée marron / café

Une dernière recette de bûche express à préparer à la dernière minutes. on peut réaliser toutes les glaces et les préparations maison mais pour plus de rapidité on peut aussi les acheter dans le commerce et faire procéder uniquement à l'assemblage. ingrédients pour 8 personnes : 70 cl de glace au café 70 cl de glace à la vanille 70 cl
Tiramisu à la mangue, framboises et fruits de la passion

Tiramisu à la mangue, framboises et fruits de la passion

Je vous présente un dessert que je vous ai présenté en 2016. il est excellent pour une fin de repas de fête. il doit être servi bien frais. ingrédients pour 6 verrines 8 sablés 4 oeufs 50 g de miel 1 gousse de vanille 350 g de mascarpone 200 ml de crème fraîche liquide entière 2 fruits de la passion 250 g de framboises 1 mangue une poign
Potage tomates poivrons potimarron carottes

Potage tomates poivrons potimarron carottes

Ce potage peut sembler improbable car il mélange des légumes plutôt hiver et des légumes plutôt été. cependant... j'ai fait des dips crudités et il me restait toutes ces bonnes choses. ça nous fait un délicieux potage plein de pep's. ingrédients (il faut adapter à ce que l'on possède, ce n'est qu'indicatif) - une carotte en rondelles -
Mes pâtes de fruits !!!!

Mes pâtes de fruits !!!!

Pâte de fruits !!!! je les adore aux agrumes (orange et citron) mais vous pouvez les confectionner avec des fruits de votre choix. il faut 180 gr de jus fraîchement pressé sans ou avec la pulpe. (3 oranges 1/2 citrons pour moi). 220 gr de sucre 1 sachet de "vitpris" (utilisé souvent pour les confitures) et un peu de sucre cristal pour l'enrobag
Apéritif Dînatoire Light

Apéritif dînatoire light

Comme promis voici la mise à jour de mon apéritif dînatoire light. je vous donne les quantités pour une personne, à vous de multiplier selon le nombre de convives. je vous propose dans mon article le lien de chaque recette. je vous propose des idées salées sans boisson. si vous souhaitez finir sur une note sucrée mais light vous pouvez réa
Mouclade

Mouclade

Mouclade d’après la recette du site gourmand vie pratique ingrédients pour 3 pers: moules 2kg de moules 2 échalotes 1 gousse d’ail 1 feuille de laurier+1 branche de thym 30g de beurre 30cl de vin blanc sec sauce 2 jaunes d’oeufs 15g de beurre 10cl de crème fraiche jus d’1/2 citron 0.5 c.a.s. de curry 0.5 c.a.c. de moutarde préparation
Fondue Savoyarde

Fondue savoyarde

Fondue savoyarde la fondue savoyarde est un grand classique de la maison. en bons amateurs de fromages que nous sommes, nous adorons l'hiver, car c'est un bon prétexte pour ressortir notre caquelon. si certaines fondues du commerce sont bonnes, je préfère, quand j'ai le temps, la préparer moi-même. c'est assez facile à réaliser mais il faut
Bûche à la Poire et au Chocolat

Bûche à la poire et au chocolat

Bonjour à tous, le temps passe tellement vite... je me suis faites avoir l'année dernière et je n'avais pas eu le temps de mettre en ligne la recette de ma bûche de noël... (que j'aurais pu appeler bûche du jour de l'an, puisque je l'ai faite pour le 31...). normal, me direz-vous, si vous prenez en compte le fait que je l'ai faite le jour j..
Petits sablés d'antan de Christophe Felder

Petits sablés d'antan de christophe felder

Je vous remonte ces délicieux petits sablé de christophe felder trouvés dans la bible rose: «pâtisserie!" à la rubrique "les gâteaux de l'avent". ces biscuits sont vraiment extra croustillants et délicieusement parfumés aux agrumes je suis sure que vous allez craquer. pour environ 50 sablés le zeste d'1/4 de citron le zeste d'1/4 d'orange
Verrines crevettes – avocat

Verrines crevettes – avocat

Un apéritif festif tout simple et léger ! ingrédients pour 8 petites verrines : 150g de crevettes picnic 1 échalote 1 avocat bien mûr 2 cuill. à soupe d'huile d'olive 1 citron vert 8 tomates cerises jaunes (ou rouges) piment de cayenne sel, poivre fleur de sel dorée (facultatif) préparation : presser le citron vert. égoutter les crevettes
Poulet fermier au Vin Jaune et Girolles

Poulet fermier au vin jaune et girolles

Voici notre plat pour notre repas de noël. c'est un plat simple à préparer qui peut se faire en avance, il n'y aura plus que votre sauce à faire au dernier moment. j'ai accompagné de pâtes fraîches recette ici, et de haricots lardés ingrédients: 10 cuisses de poulet jaune fermier 2 c à s d'huile d'olive terra delyssa 1 gros oignon éminc
Pain d'épices à la clémentine et orange confites

Pain d'épices à la clémentine et orange confites

Une autre version de pain d'épices... ingrédients 200 g de farine complète 100 g de farine de blé 200 ml de lait 100 g de beurre 200 g de miel 1 sachet de levure 2 cc d'épices à pain d'épices 2 clémentines confites 3 tranches d'orange confite dans une casserole faites chauffer le lait avec le beurre et le miel. dans un récipient, mélangez
Cookies au parmesan et olives noires

Cookies au parmesan et olives noires

Pour 25 cookies environ 150g de farine 75g de parmesan râpé 75g de beurre 1/2 sachet levure 1 cuillère à café de thym 1 œuf 30g olives noires coupées en rondelles sel poivre four à 180° ces cookies sont très faciles à préparer et superbes pour un apéritif! faire comme pour une pâte sablée avec la farine, beurre, parmesan, thym, sel,
Buche poire spéculoos

Buche poire spéculoos

Bonjour tout le monde, vous avez passé un bon noël? pour ma part entourée de ma famille. cette année je n'ai pas fait de douceur, je n'avais même pas envie de faire de buches, mais quand j'ai vu celle ci je me suis dit pourquoi pas, donc : voici la buche que j'ai servi après le repas du 25 à midi. j'ai trouvé la recette sur le blog de la ta
Charlotte poires chocolat

Charlotte poires chocolat

Ingredients: - biscuits cuillères ou boudoir - poires au sirop (moi je prends une grosse boite) - 200g de chocolat noir - 6 oeufs - 1 ou 2 sachets de sucre vanillé (pas obligatoire) - 1 pincée de sel preparation: commencer par égoutter des poires au sirop tout en récupérant le sirop pour en imbiber les biscuits. casser le chocolat en morceaux
Cake marbré

Cake marbré

Ingrédients : - 4 œufs (bio) - 90 g de sucre en poudre (brun complet de canne bio et équitable) - 115 g de beurre (bio et végétal) - 4 cuillères à soupe de lait (entier et bio) - 150 g de farine (de blé bio t80) - 1 cuillère à soupe de levure - 1 cuillère à café d’extrait de vanille - 80 g de chocolat noir (bio et équitable) - 1 pin
Jus de pomme chaud aux épices

Jus de pomme chaud aux épices

Après les agapes de noël et avant de remettre ça pour le réveillon du 31 on va faire du bien à notre petit corps tout en restant gourmand et en s'offrant une pause cocooning bien méritée avec ce jus de pomme chaud aux épices. bon alors, vous pouvez toujours remplacer le jus de pomme par du cidre, ça vous regarde et se sera tout aussi agré
Boudins blancs lardés au Comté

Boudins blancs lardés au comté

Voici une petite recette réalisée par mon mari, il aime beaucoup le boudin blanc et il s'est fait un petit plaisir. ingrédients: 6 boudins blancs natures 12 tranches fines de lard fumé 6 tranches de comté poivre ail en poudre accompagnement : pâtes fraîche tagliolini revenu au wok suite de la recette ici
Foie gras au chutney de confit de figues à l'oignon

Foie gras au chutney de confit de figues à l'oignon

Ingrédients pour 6 personnes 1 lobe de foie gras de canard 5 g de sel fin 1 g de poivre du moulin aux 5 baies 1 g de mélange 5 épices 3 cl de cognac 20 cl de lait demi écrémé 20 cl d'eau 1 cs de chutney de figues à l'oignon la veille sortir le foie gras du frigo au moins 1 heure avant de le travailler et le mettre à dégorger dans le lait e
Poulet aux Légumes au Cookéo

Poulet aux légumes au cookéo

Poulet aux légumes au cookéo le papa noël m'a bien gâtée, il m'a apporté une petite merveille dont je rêvais depuis longtemps : le cookéo. a peine rentrée des fêtes, j'ai absolument voulu tester ce petit bijou. arrivé dans la maison pour me faciliter un peu la vie la semaine, quand les journées de travail ont été difficiles, il va, fi
Sauce crémeuse au citron pour accompagner le poisson

Sauce crémeuse au citron pour accompagner le poisson

Pour un bol de sauce : 240 gr de beurre demi sel 100 ml de crème liquide le jus d'un citron ciboulette faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez le jus de citron en mélangeant , ajoutez également la crème et mélangez toujours afin de créer une émulsion. mettez enfin la ciboulette toujours en remuant. votre sauce est prête !! vou
pâtes aux poivrons et au chèvre

Pâtes aux poivrons et au chèvre

Pour : 4 personnes préparation : 20 minutes cuisson : 20 minutes ingrédients : - 2 poivrons - 600 gr de pâtes - 1 bûche de chèvre - 250 gr de crème fraîche - sel, poivre - huile d'olive préparation : 1. laver et épépiner les poivrons et les couper en dés. 2. les faire revenir dans une casserole à l'huile d'olive. faire cuire les pâtes,
Pomme au boudin blanc

Pomme au boudin blanc

Je termine cette année 2018 avec mes dernières recettes de fêtes et vous propose aujourd'hui une recette à base de boudin blanc. j'ai découvert cette jolie recette dans le "journal des femmes" et j'ai eu envie de la tester en version weight watchers. si vous êtes adeptes de weight watchers une pomme au boudin blanc vaut 5 sp. ingrédients pou
Daïquiri

Daïquiri

Ingredients: - 6 cl de rhum blanc - 3 cl de citron vert - 1 cl de sucre de canne liquide - 3 glaçons preparation: très simple il suffit de mettre tout les ingrédients dans un shaker et de shaker jusqu'à la disparition totale des glaçons! servir dans un verre à martini et on peut le décorer avec une tranche de citron sur le bord du verre. a l
Pâté en croûte (porc, veau, foie gras, amandes)

Pâté en croûte (porc, veau, foie gras, amandes)

C'est la première fois que je fais ce genre de préparation, le jour de noël, j'ai invité les "dog sitters" des voisins absents - des canadiens - histoire de faire connaissance et de ne pas les laisser seuls. pour ce pâté en croûte, j'ai tout simplement pris la recette d'un journal récupéré à la caisse d'un magasin et je m'y suis mise. je
Couronne de sablés citron- gingembre

Couronne de sablés citron- gingembre

Ohlala dur dur l'après noël et dire qu'il faut remettre ça moins une semaine après!!!! non c'est pas que je me plaint, la famille, les cadeaux, les bons repas tout ça c'est super mais si seulement je devait pas reprendre le boulot dès le 26 à 5h du mat ce serait vraiment le top!!! bref trêve de blabla, le père noël a peut être fini sa to
Sauce forestière (companion ou pas)

Sauce forestière (companion ou pas)

L'an dernier, pour le repas de noël, j'ai acheté une sauce forestière toute prête... euh à ne pas renouveler, trop goût de chimique. je viens de faire un test, c'est drôlement meilleur!!! ingrédients 1 noisette de beurre 1 échalote 100 ml de vin blanc 1 cuillère à café de maïzena 150 g de champignons de paris (ou autre) 3-4 brins de pe
Verrine poire, chocolat et chantilly au mascarpone

Verrine poire, chocolat et chantilly au mascarpone

J’avais dans mon frigo un reste de poires au sirop et de la chantilly au mascarpone (reste du christmas cake). il me restait aussi deux chocolat chips cookies « homemade » bien sûr. alors je me suis lancée dans la réalisation de verrines afin de finir tout ça. je ne suis pas mécontente du résultat, ce dessert peut bien faire l’affaire p
Champignons farcis à la poitrine fumée et miel

Champignons farcis à la poitrine fumée et miel

J'ai trouvé cette recette sur le blog de "véro et ses popotes", ces champignons m'ont tout de suite plu, c'est un accompagnement rapide et très simple à exécuter. je les ai mangés avec une salade, pour un soir de semaine cela me convenait parfaitement. merci véro. ingrédients: 3 gros champignons 150g de poitrine fumée 1 c à s de miel liqu
Bûche bavaroise aux Framboises du jardin et chocolat noir

Bûche bavaroise aux framboises du jardin et chocolat noir

Pour une bûche aux saveurs d'été avec des framboises du jardin ramassées et congelées aussitôt...et un bon chocolat pour la gourmandise de fête... pour la mousse aux framboises : 150 gr de framboises 1 feuille 1/2 de gélatine 100 ml de crème liquide entière bien froide 40 gr de sucre 1 cuillère à soupe de sucre glace plongez les feuille
Samoussas au foie gras

Samoussas au foie gras

Bonjouuuuur à tous , j'espère que vous allez bien et que vous avez passé un excellent réveillon et une superbe journée de noël ! nous ici c'était parfait, une superbe ambiance, un repas au top , fait maison et réussit de a à z ( c'est la première fois que tout est vraiment réussi niveau repas! ). pleins de saveurs, dans nos assiettes, du
Foie gras maison pour ce noël !!!!

Foie gras maison pour ce noël !!!!

Foie gras maison pourquoi acheter un bocal de foie gras pour 4 personnes alors que pour le même prix on peut s'acheter un foie de qualité et le cuisiner facilement pour 10 personnes. avec cette méthode de cuisson vous aurez toujours un foie gras parfait avec un taux de fonte réduit. acheter un foie gras de 500 gr . il peut être aussi congelé.
Bûche mangue et praliné

Bûche mangue et praliné

Bûche mangue et praliné la veille.... biscuit citron : 1 œuf le zeste d'un citron 60 g de sucre 60 g de farine 1 g de levure chimique 30 g de crème liquide entière 20 g d'huile d'olive préchauffez votre four à 170°c. faites blanchir l’œuf, le sucre semoule et le zeste de citron dans un batteur muni d'un fouet jusqu'à ce que le mélange
Etoiles au sucre

Etoiles au sucre

Source: "pâtisserie!!!" de christophe felder pour40 biscuits 200g de farine 1 pincée de sel 1/2 cuil à café de levure chimique 1 cuil à café de cacao en poudre 1 cuil à café de cannelle en poudre 100g de beurre mou 10g de sucre 1 œuf 1 cuil à soupe de lait finition 150g de cassonade 1 cuil à café de cannelle en poudre eau tamisez ensemb
Pommes de terre sautées aux herbes cookéo

Pommes de terre sautées aux herbes cookéo

L’avantage d’utiliser le cookéo pour cette recette c’est qu’il est haut et de ce fait, c’est plus facile pour mélanger eplucher laver et couper en petits carrés des pommes de terre. les mettre dans la cuve, saupoudrer d’un kubor, poivrer, ajouter deux cuillères d’huile. bien mélanger. lancer le programme dorer. mélanger réguli
 Jus "réveil tonique"

jus "réveil tonique"

Un jus plein de vitamines pour détoxiquer son organisme après les excès des fêtes ! ingrédients pour 2 grands verres : 3 oranges 1 mandarine 2 carottes bio 1 citron 1 petit morceau de curcuma (1 cm2 environ) préparation : peler à vif les agrumes et les couper en quartiers. rincer les carottes. peler le morceau de curcuma. mettre les agrumes,
Escargots à la crème et morilles

Escargots à la crème et morilles

Une entrée pour les amateurs d'escargots et de morilles... ingrédients pour 4 personnes 4 douzaines d'escargots 5 cl de cognac 20 g de morilles séchées 2 échalotes 2 gousses d'ail 25 g de beurre 10 cl de vin blanc sec 20 cl de bouillon de volaille 4 cs de crème fraîche épaisse 4 tranches de pain de mie persil plat et aneth pour la décorati
Truffes aux 2 chocolats à la poudre de biscuits roses de Reims

Truffes aux 2 chocolats à la poudre de biscuits roses de reims

J'avais envie de tenter des truffes au chocolat blanc et noix de coco , manque de chance pas de noix de coco dans les placards et plus assez de chocolat blanc...mais en revanche j'avais de la poudre de biscuits rose de reims de chez fossier et de la pralinoise , je me suis donc lancée et ai tenté une recette qui a fait l'unanimité !! pour une tr
plateau de crudités spécial repas de Noël

Plateau de crudités spécial repas de noël

A tous les amoureux de cuisine, de pâtisserie, à ceux pour qui la passion culinaire représente, avant tout, un moyen de partager des émotions, des découvertes, de resserrer les liens autour d'un bon repas, qu'il soit simple ou plus élaboré, à ceux qui aiment la sincérité de bons moments de convivialité, nous vous souhaitons de très bonn
Sapins en chocolat

Sapins en chocolat

Ces sapins sont supers beaux pour décorer la table de fêtes! faire fondre le chocolat. remplir le moule avec le chocolat fondu, laisser durcir. passer un peu au congélateur pour que ce soit plus facile à démouler. il ne reste plus qu’à empiler les unes sur les autres les étoiles, de la plus grande à la plus petite. on peut saupoudrer de s
Biscuits de Noël au citron

Biscuits de noël au citron

J'ai eu l'honneur d'assister à la soutenance de thèse de ma fille doriane sur strasbourg, dans le cadre de son doctorat. le jury lui a décerné le diplôme de docteur en chimie. je suis très fière de sa force de travail fourni depuis de longues années, du résultat qu'elle vient d'obtenir... et tout simplement d'être sa maman... ingrédients
Joyeux Noel 2018

Joyeux noel 2018

Bonsoir mes gourmands ! eh bien voilà nous sommes à quelques heures de noël et je suppose que comme moi vous devez être bien occupé(e)s ! alors je ne vais pas m'attarder mais je vais quand même prendre le temps de vous souhaiter un beau noël ! profitez bien de tous ces moments d'amour en famille avec toutefois une pensée pour ceux qui ne so
Bûche vanille, framboises et myrtilles

Bûche vanille, framboises et myrtilles

Et voilà ma derniere buche de l'année! une buche à la fois pleine de douceur avec la vanille et d'acidité avec la framboises et la myrtilles. je vous souhaite de belles fetes de fin d'année! temps de préparation: 45min temps de froid: 30min + 2h +4h ingrédients pour une bûche: insert mousse framboises/myrtilles: 70g de framboises congelées
Une Bûche Chocolat cœur Caramel

Une bûche chocolat cœur caramel

Cette année, la bûche de noël n'est pas réalisée avec un biscuit roulé. elle est composé d'un biscuit, d'une feuillantine au chocolat, une mousse chocolat noir et un crémeux au caramel. la recette du crémeux caramel est celle de cyril lignac dans l'equinoxe. j'y ai simplement rajouté une pincée de sel, parce que rien ne vaut le caramel s
Soupe à l'oignon à l'ancienne

Soupe à l'oignon à l'ancienne

Souvenez-vous... il y a 2 jours, j'ai réalisé un bouillon de volaille express. vous vous êtes demandé peut-être pourquoi, juste un bouillon, comme ça. et bien, voici aujourd'hui la réponse... et le résultat ! 4 pers. 10 min. 45 min. ingrédients 1 kg 1,250 l 30 g 10 cl 1 gousse 1 c. à s. oignons paille bouillon de volaille beurre doux vin
Mon pain d'épices de cette année une belle découverte

Mon pain d'épices de cette année une belle découverte

J'ai choisi d'utiliser la recette de « cake in the city » (http://cakesinthecity.blogspot.com/2018/12/pain-depices-de-fete.html) pour faire ce pain d'épices qui ressemble beaucoup à celui que je fais d'habitude mais ne contient ni oeuf ni lait donc, est plus respectueux de la tradition. j'ai apporté quelques petites modifications (farine, sucr
Pain d'épices aux noix du Périgord et orange confite

Pain d'épices aux noix du périgord et orange confite

C'est déjà noël... je vous souhaite un très bon réveillon ! ingrédients 300 g de farine semi-complète type 110 200 g de miel 100 g de beurre 200 ml de lait de soja au calcium 1 sachet de bicarbonate alimentaire 2 cc d’épices à pains d’épices 2 cc de graines d’anis 50 g d'orange confite coupée en petits dés 20 cerneaux de noix dans
Moule à bûche triangulaire (gouttière à bûche)

Moule à bûche triangulaire (gouttière à bûche)

Voici mon dernier achat de noël de l'année pour réaliser mes gourmandises... un moule à bûche triangulaire. voici mon premier essai et mon avis sur ce moule. j'ai choisi la recette de bûche aux trois chocolats. dans un premier temps, j'ai réalisé la bûche sans aucun problème. (enfin mis à part que mon chocolat au lait a la même couleur
Chutney de poires ....

Chutney de poires ....

Chutney de poire lit de chutney de poires sous foie gras. pour accompagner le foie gras maison . j ai goûté ça au mariage de ma fille cet été. j ai donc voulu reproduire cette recette tellement c'était bon. il faut 1 poire 30 gr de sucre blanc 30 gr de sucre roux 5 cl de vinaigre de cidre et 1 oignon. emincez l'oignon et détaillez la poire
Truffes au chocolat noir et cacao

Truffes au chocolat noir et cacao

Une recette simplissime , rapide et tellement gourmande... pour une quinzaine de chocolats 125 gr de chocolat noir 50 gr de beurre doux 1 jaune d’œuf 35 gr de sucre glace cacao en poudre non sucré faites fondre le chocolat au bain marie. quand le chocolat est tout à fait fondu ajoutez y le beurre coupé en petits morceaux et fouettez afin qu'i
mini-bûches de Noël à la pralinoise et à la poire

Mini-bûches de noël à la pralinoise et à la poire

Les fins de repas de fêtes sont toujours un peu difficiles, notre système digestif ayant déjà été bien sollicité. nous avons donc choisi un dessert tout en légèreté qui pourra être accompagné en complément d'une petite brochette de fruits frais. par conséquent, notre choix s'est porté sur la réalisation de mini-bûches gourmandes pr
Minis bûches citron et praliné

Minis bûches citron et praliné

Des petites bûches miroir, un petit gout acidulé car ma mini moi de 22 mois adore ça alors j'ai voulu lui faire plaisir, elle a dévoré la mousse mais pas le praliné... j’espère que vos préparatifs avancent, bon courage à vous tous! temps de réalisation: 40min temps de froid: 2h30 minimum ingrédients pour 12 minis bûches: insert croust
Pain d'épices délicieux

Pain d'épices délicieux

8/10 personnes préparation 10 min cuisson 60 min ingrédients farine 250 g miel 250 g sucre roux 100 g oeuf 2 levure chimique 1 sachet sucre vanillé 1 sachet anis vert moulu 1 c.à.c. noix muscade moulue 1 c.à.c. cannelle en poudre 1 c.à.c. gingembre en poudre 1 c.à.c. mélange 4 épices 1 c.à.c. lait tiède 10 cl 1 faites chauffer le miel au