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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

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08/04/2015

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Soupe de pintade au chou kale

Soupe de pintade au chou kale

Rien ne se perd dans la pintade et on pense à utiliser la carcasse... ingrédients pour 4 personnes la carcasse d'une pintade 1 bouillon de légumes 250 ml de vin blanc sec 2 oignons 1 gousse d'ail 1/2 bouquet de feuilles de chou kale 150 g de boulghour 50 g de feta 2 clous de girofle 2 graines de genévrier 1 feuille de laurier 1 branche de thym
Poulet au cidre

Poulet au cidre

Bonjour tout le monde, j'ai profité que mon fils était là avec sa petite amie pour faire ce plat, dont j'ai pris la recette dans un cuisine actuelle. je n'avais pas de champignons de paris, j'ai donc rajouté 1 carotte par rapport à la recette originale. on a beaucoup aimé ce plat, faut dire que j'aime bien le cidre en cuisine. 1 poulet fermie
Marbré vanille et cacao moelleux

Marbré vanille et cacao moelleux

Une excellente recette de mr christophe felder trouvée sur le blog de ma cop's yumelise où vous pourrez retrouver sa recette voici la mienne : 150 gr de sucre 90 gr de beurre demi sel mou 1 œuf 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille 135 gr de farine 5 gr de levure 120 ml de crème semi épaisse entière 1 cuillère à soupe de cacao non sucr
Roulés légers au surimi

Roulés légers au surimi

Voilà une base de roulés au surimi, gourmands et légers, faciles à préparer auxquels on peut appliquer des variantes encore plus gourmandes. pour 6 roulés qui me donnent 36 bouchées : 1 boîte de 400g de surimi 6 tranches de pain de mie (je prends du pain au céréales) 3 cuillères à soupe de fromage frais type saint môret 3 cuillères à
Truffes au chocolat recette facile rapide et inratable

Truffes au chocolat recette facile rapide et inratable

Truffes au chocolat recette facile rapide et inratable encore une recette de mamie pour ces truffes aux chocolat. les fêtes de noël sont vraiment la période de l’année où on se remémore tout nos souvenirs d’enfance. je vous livre donc après les roses des sables, la recette des truffes de ma grand mère, vous pouvez les garder une bonne q
Terrine de foie gras mi-cuit

Terrine de foie gras mi-cuit

Ingredients: - 1 foie gras frais - 3 gr de poivre par kg de foie - 15 gr de sel par kg de foie - 1 càc de sucre preparation: tout d'abord sortir le foie gras du frigo pendant plusieurs heures afin qu'il soit à température ambiante ce qui facilitera son travail. commencer par séparer les 2 lobes, et pour chaque lobe il est nécessaire de le dév
Poêlée de pommes de terre, choux vert et saucisse

Poêlée de pommes de terre, choux vert et saucisse

Bonjour. aujourd'hui une petite poèlée, très bon par ce temps un peu frileux..... - 4 ou 5 pommes de terre - 1/2 choux vert - 1 échalote - 2 saucisses fumée à cuire - 3 càs de crème fraîche épaisse - 2 càs de moutarde à l'ancienne - huile d'olive faites cuire les pommes de terre sans les éplucher pendant 15 mn (suivant la grosseur et i
Suprêmes de pintade farcis aux girolles et cuisses en chartreuse

Suprêmes de pintade farcis aux girolles et cuisses en chartreuse

Ingrédients pour 4 personnes 1 belle pintade 300 g de crépine 400 g de girolles 1 petit chou vert 1 oignon 3 gousses d’ail 2 clous de girofle 1/2 noix de muscade 2 feuilles de laurier 2 branches de thym 1 branche de romarin 1/2 botte de persil plat 10 cl de picon maggi liquide 3 cs d'huile d’olive extra vierge sel de guérande poivre du mouli
Bonhomme en Pain d'Epices

Bonhomme en pain d'epices

Bonhomme en pain d'epices pour ceux qui suivent, la semaine passée j'ai réalisé mon mélange annuel d'épices de noël. il y a de nombreuses façons de l'utiliser tout au long des fêtes, mais je crois que ce qui représente pour moi le mieux les gourmandises de noël, ce sont les petits bonshommes en pain d'épices. ils sont tellement mignons e
Sauce Madère

Sauce madère

Sauce madère préparer une sauce madère, c'est toujours pour moi un très gros moment de nostalgie. personne ne fait et ne fera jamais aussi bien que ma grand-mère. on ne sait pas trop comment elle faisait car elle la réalisait toujours à l'oeil, sans proportion, sans dosage...résultat, la recette est partie avec elle je tente depuis des ann
Croque-Monsieur campagnard à l'Ail fumé d'Arleux

Croque-monsieur campagnard à l'ail fumé d'arleux

Croque-monsieur campagnard à l'ail fumé d'arleux connaissez-vous l'ail d'arleux? c'est un ail tressé et fumé artisanalement. j'avoue qu'avant d'en trouver une tresse chez grand frais. le parfum fumé est très puissant et ça a embaumé ma cuisine pendant de longues semaines. en revanche, le goût est bien moins prononcé que l'odeur, le fumé
Galettes aux flocons d'avoine et sirop d'érable

Galettes aux flocons d'avoine et sirop d'érable

Voici pour aujourd'hui une recette de galettes aux flocons d'avoine et sirop d'érable. je suis une grande adepte des flocons d'avoine donc lorsque lova du blog graine de faim kely a publié sa recette de galettes suédoises j'ai tout de suite eu envie de tester sa recette. il faut l'avouer : j'adore son blog depuis toujours. elle le sait ! j'espè
Omelette de pomme de terre de Mémé Guitte

Omelette de pomme de terre de mémé guitte

L'omelette de mémé guitte, pour vous en images ! un régal pour un plat simple et vite fait. attention, c'est parti ! 4 parts | préparation : 20 mn | cuisson : 10 mn 1 kg de pommes de terre • 5 oeufs • 1 filet d'huile • sel • poivre peler les pommes de terre et les couper en rondelles. les cuire à couvert dans une poêle en tournant de
Brioche butchy moelleuse au companion thermomix ou autres robots

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Brioche butchy au companion thermomix ou autres robots recette réalisée avec le companion mais vous pouvez l'adapter à votre robot, thermomix, i cook'in ou sans robot. fiche d'équivalence thermomix ici connaissez vous la brioche butchy ? elle a pour particularité d’être sans beurre mais avec de la crème fraîche. cette brioche est vraimen
Entremet pommes/chocolat au lait

Entremet pommes/chocolat au lait

Une nouvelle recette d'entremet! il ne ressemble pas vraiment à ce que je m'étais mis en tête, la partie moelleux/croustillant avait légèrement bougé... mais des fois on a pas toujours ce que l'on veut! a vos fourneaux! j'ai utilisé le moule carré + la toile décor de guy demarle! il vous intéresse? commandez le en ligne sur la eboutique ,
Pain d'épices (très moelleux) à la marmelade d'oranges d'après Marie Wucher.

Pain d'épices (très moelleux) à la marmelade d'oranges d'après marie wucher.

Ce n'est que la deuxième recette de pain d'épices que je teste, et celle-ci est parfaitement délicieuse, celle que je garderais pendant un moment. il se rapproche le plus de mon pain d'épice préféré (vous savez celui avec un gros nounours), je dirais qu'il est même meilleur! il est super moelleux, il colle un peu au palais, et a ce goût si
Pain DE seigle et pain AU seigle

Pain de seigle et pain au seigle

Lorsque vous demandez un pain avec seigle... soyez bien précis dans votre demande car vous pourrez obtenir la plupart du temps, un pain au seigle . le plus simple c'est de s'adresser à une bonne boulangerie (artisan comme "dame farine au 77 av. de la corse à 13007 marseille ou farinoman fou à aix, rue mignet) ou comme moi, de faire vous même v
Spekulatius aux amandes

Spekulatius aux amandes

Vous l'aurez deviné ces spekulatius ressemblent beaucoup beaucoup aux speculoos avec des amandes en plus. cette recette accompagnait celle des springerles que je vous ai présenté mercredi, mais le moule n'étant pas le même et ne l'ayant pas sous la main, j'ai découpé mes biscuits avec des emportes pièce aux formes de noël et je les ai saup
Panettone de Noël

Panettone de noël

Un incontournable sur les tables de noël italiennes ! j'aime beaucoup servir le panettone pour le petit-déjeuner de noel, ça préparation est un peu longue mais c'est tellement bon ! ingrédients pour un panettone (18cm de diamètre) : 750 g de farine 65 g de sucre 6 jaunes d'oeuf 120 g de beurre 20 g levure de boulanger 100 g de écorces d’or
Sablés de Noël choco vanille

Sablés de noël choco vanille

J'ai pris la recette sur le blog "papilles et pupilles" j'ai simplement aromatisé une moitié à la vanille et l'autre au chocolat pour une trentaine de sablés ingrédients 250 g de farine - 125 g de sucre poudre - 1 pincée de sel - 1 œuf 125 g de beurre - vanille en poudre - 1 cs rase de cacao amer préparation dans un saladier, mélanger la f
Biscuits à l'orange

Biscuits à l'orange

Mme claudette perrino avait fait ces biscuits lors d'un repas communautaire sous le thème "gastronomie italienne". pour le temps des fêtes ça semble une excellente idée ! ingrédients : 1/2 livre de crisco 4 oeufs 16 onces de sucre 8 onces de jus d'orange 5 tasses de farine 1/2 bouteille d'essence d'amande 8 c. de poudre à pâte petits morceau
Oiseau en crudités

Oiseau en crudités

Pour l'anniversaire de mon ami pat, j'ai fait de la déco qui se mange... comme on est sur le thème de l'alsace, j'ai pensé à une cigogne en crudités... j'ai fait de mon mieux (et sans modèle). mon cher fiston thibaud n'a pas reconnu la cigogne grrr!!! normalement, c'est sensé être une cicogne... rondelles de concombre champignons de paris
Gratin de carottes au Merzer

Gratin de carottes au merzer

Voici pour aujourd'hui une nouvelle recette à base de merzer. j'aime bien ce fromage et j'ai de la chance d'en trouver facilement dans mon supermarché. si vous êtes adeptes de weight watchers, une part vaut 5 sp. ingrédients pour 2 parts : 300 g carottes 1 oignon émincé 70 g merzer 2 cc huile d'olive 100 ml vin blanc 1 cs crème fraîche enti
Les Sticks d'Emmental !

Les sticks d'emmental !

Hello, voici la recette des sticks d'emmental les gourmands, bon appétit. ingrédients : - 6 bâtonnets d'emmental - 150g de corn flakes - 80g de farine - 2 oeufs - 1 cas de paprika - 1 cas de sel et de poivre mes réseaux sociaux : youtube : https://www.youtube.com/channel/ucszjw2n0l5whjk8rgriu3vg mon twitter : https://twitter.com/cuisinegeek mon
Gâteau renversé aux abricots

Gâteau renversé aux abricots

Ce gâteau préparé à l'envers (on met les fruits caramélisés au fond du moule puis on verse par-dessus la pâte) est un délicieux classique au parfum d'abricots souligné d'amandes, à savourer au goûter (et oui, je goûte encore comme les petits !) ou à la fin d'un repas familial. el pastel invertido de albaricoques, es un pastel hecho al
Tarte sucrée à la courge melonnette et aux épices

Tarte sucrée à la courge melonnette et aux épices

Une nouvelle courge que je découvre cette année, la courge melonnette bio de la ferme de mon fils "le pré de la rivière", une courge qui à la taille d'un beau melon et qui ressemble à un melon d'ou son nom. c'est une courge bien sucrée, c'est pourquoi je l'ai choisi pour faire ma tarte, elle est vraiment idéale pour les desserts, pas besoin
Bûche pommes caramel et noix

Bûche pommes caramel et noix

Coucou tout le monde, j’espère que vous allez bien, aujourd'hui je partage avec vous la recette de la bûche que j'avais fait l'an dernier pour le réveillon du nouvel an, mais que je n'ai pas mis sur le blog, jugeant que c'était trop tard, du coup je poste maintenant vu qu'on est en plein saison de bûches, alors pour cette recette j'ai prépa
Croissants aux noisettes

Croissants aux noisettes

Encore une petite douceur que j'ai déniché dans la bible rose de christophe felder: "pâtisserie". ces petits croissants aux noisettes croquent sous la dent, avec en plus un petit gout de cannelle et d'orange, hummmm je vous dis pas le bonheur que c'est a déguster avec une tasse de thé bien chaud. pour environ 40 biscuits 75g de noisettes enti
Bûche chocolat - noisettes

Bûche chocolat - noisettes

Une nouvelle recette de bûche à préparer pour noël ! elle était délicieuse, j'ai juste un peu loupé mon glaçage, je ferai mieux la prochaine fois! ingrédients pour 8 personnes (gouttière de 30cm) : dacquoise à la noisette : 3 blancs d'oeufs 20g de sucre en poudre 75g de poudre de noisettes 75g de sucre glace croustillant : 75g de pralino
Tortilla de pommes de terre,  raclette et bacon

Tortilla de pommes de terre, raclette et bacon

C'est lolo du superbe blog lolo et sa tambouille qui m'a donné envie de faire ce plat, je savais que cela allait plaire à mes hommes, il n'y a que des ingrédients qui leur plaisent. j'ai modifié les quantités, car deux adolescents à la maison cela mangent beaucoup j'ai donc allongé mon temps de cuisson. ingrédients: pour 4 personnes 700g de
Terrine de Foie Gras au chutney d'oignons et raisins secs

Terrine de foie gras au chutney d'oignons et raisins secs

Une terrine réalisée avec un foie gras de canard de qualité. associé au chutney d'oignons et raisins secs, c'est un pur plaisir gustatif... réalisation de cette terrine 1 lobe de foie gras de canard de 600g 3 cs de cognac 3 cs de porto 1/2 cc de sucre en poudre 1 pincée de 4 épices 5gr de sel 2 g de poivre gris en poudre 5 cs de chutney d'oi
Amuse-bouche d'abricots secs au chèvre frais

Amuse-bouche d'abricots secs au chèvre frais

Voici pour aujourd'hui une recette d'amuse-bouche. ces abricots secs au chèvre frais ont fait leur petit effet sur mes convives. cette recette top chrono ne nécessite pas de cuisson. toutefois si vous manquez de temps, vous pouvez les réaliser la veille et les conserver au réfrigérateur. si vous êtes adeptes de weight watchers, 2 pièces vale
Blinis au magret de canard fumé, gratinés à la mozzarella

Blinis au magret de canard fumé, gratinés à la mozzarella

Blinis au magret de canard fumé, gratinés à la mozzarella aujourd'hui, je vous propose une recette pas trop chère, pour les fêtes de fin d'année. et cerise sur le gâteau, vous pouvez même les préparer à l'avance. je les ai élaborées le midi, pour les cuire le soir, ce qui est parfait pour recevoir, sans passer son temps en cuisine. l'id
La Buche Rouge rubis de Christophe Felder

La buche rouge rubis de christophe felder

Bonjour à tous, c'est la période des bûches qui recommence, j'aime beaucoup ça (enfin les bûches "modernes", la bûche classique à la crème au beurre ce n'est pas du tout mon truc). je vous présente aujourd'hui une recette de bûche réalisée l'année dernière mais je ne me voyais pas la publier en janvier donc j'ai préféré attendre ma
Etoiles à la cannelle ou Zimtsternes

Etoiles à la cannelle ou zimtsternes

Ingrédients : - 260 g d' amandes en poudre - 250 g de sucre en poudre - 15 g de cannelle en poudre - 2 blancs d'oeufs - 1 cuillère à soupe de jus de citron préparation : monter les blancs en neige, puis ajouter le sucre petit à petit en continuant à fouetter. on obtient des oeufs très serrés et très fermes. mettre de côté 60g de blancs e
Butternut farcie au chou kale, bacon et mozzarella.

Butternut farcie au chou kale, bacon et mozzarella.

Je me suis encore inspirée d'une recette de mon amie martine, j'aime beaucoup ses petits plats c'est toujours sains et très savoureux.. martine a farci sa butternut avec des blettes, moi j'ai choisi d'utiliser mon reste de chou kale... pour une fois, je n'ai pas coupé ma butternut en longueur mais dans sa hauteur pour utiliser la rondeur de la c
Anisbredle, petits gâteaux alsacien...

Anisbredle, petits gâteaux alsacien...

J'ai découvert ces petits biscuits alsaciens lors du premier noël passé chez les parents de mon mari. son père faisait ces anisbredle tous les ans. c'était une façon de retrouver la magie d'un noël alsacien loin de l'alsace et de transmettre des recettes de famille à ses enfants. c'est ainsi que j'ai commencé à faire connaissance avec ces
Sapins en 3D en pâte sablée

Sapins en 3d en pâte sablée

Voici mes premiers essais avec mon nouveau moule, c'est super sympa, ça donnera bien avec ma prochaine maison en pain d'épice! voici mon nouvel achat, electro dépot 2,99€... allez je file en cuisine m'amuser avec mon nouveau jouet. - essai numéro 1 au chocolat - essai numéro 2 pâte sablée n'hésitez pas à vous insc... alors c'est vraiment
Brioche Nanterre

Brioche nanterre

Cet après midi je me suis décidée à faire une brioche , il y avait longtemps que je n'en avais pas fait...et n'avais encore pas osée tenter avec mon cook... on se demande pourquoi ... une recette réalisée au cook expert (magimix) sur la base de la recette de tia n'guyen de la page cook expert recettes - tia plat de présentation collection h
Bûche exotique

Bûche exotique

On continue avec les recettes pour les fêtes! voici ma première bûche de l'année avec une couleur ultra pétante! ça en jette sur la table j'avoue! une belle douceur fraîche pour une fin de repas copieux c'est l'idéal! la photo n'est pas très clair car c'était le soir... et puis par contre comme d'habitude ma déco est très minimaliste ca
Flan biscuits pommes / recette espagnole

Flan biscuits pommes / recette espagnole

Bonjour tout le monde, aujourd’hui c'est mercredi et qui dit mercredi dit recette sucrée sur mon blog. en espagne on fait souvent des flans avec des fruits ou des biscuits, j'ai fait un mix des 2, ce qui se fait aussi, je me suis inspirée de plusieurs recettes et en ai inventé une. c'était très bon, mais malgré que j'ai diminué la quantit
Crumble pommes et cranberries

Crumble pommes et cranberries

J'adore le crumble, je trouve que c'est un dessert plutôt léger par rapport à d'autres gâteaux. il est fruité, à la fois moelleux et croustillant... il a tout pour plaire ! et le mieux, c'est qu'il est déclinable de multiples façons et avec les fruits de saison ! je vous avais déjà proposé un crumble aux poires, un crumble aux pêches, u
Panettone

Panettone

Coucou tout le monde aujourd'hui je partage avec vous la recette du panettone, une brioche italienne parfumée aux agrumes et fourré aux raisins et agrumes confits, elle est servie surtout pendant les fêtes de fin d'année, j'ai testé la recette du site: la cuisine italienne (la vraie recette du panettone), j'ai testé cette recette deux fois, j
Biscuits aux zestes de clémentines & chocolat.

Biscuits aux zestes de clémentines & chocolat.

La saison des fameux bredele est ouverte! on en voit un peu partout en cette période de l'année et j'adore ça. cette fois-ci j'ai eu envie de les parfumer à la clémentine, ce fruit de saison est pour moi le symbole des week-end cocooning et bien sûr de la période de noël. nous en avons tous le temps chez nous et mes minis en mange autant qu
Guimauve à la cerise

Guimauve à la cerise

Noël arrive à grands pas, ils restent plus que quelques jours pour les derniers préparatifs ! si vous n'avez pas encore terminé vos cadeaux gourmands pourquoi ne pas tester ces guimauves ? elles sont si faciles et faire et si gourmandes ! ingrédients pour 6-8 personnes (environ 24 cubes) : le blanc d’un gros œuf (40g) 280g de sucre en poudr
Manneles Alsaciens

Manneles alsaciens

De l'alsacien "petit bonhomme" un mannele (à strasbourg) est une sorte de pain au lait en forme de petit bonhomme servi en alsace pour la saint-nicolas depuis le xvème siècle et peut s'accompagner d'un chocolat chaud. cette brioche peut-être complété par des raisins secs ou des pépites de chocolat. ils étaient jadis en forme de cheval, de p
sablés petits rennes de Noël

Sablés petits rennes de noël

Si comme moi vous n'avez pas d'emporte pièce "renne" mais un emporte pièce bonhomme, il suffit de le mettre à l'envers, c'est pas mal non? il faut faire une pâte sablée et un glaçage royal ingrédients 250 g de farine 110 g de sucre glace (ou sucre semoule) 40 g de poudre d'amandes 150 g de beurre 1 oeuf (60g) sucre glace, eau et jus de citro
Mousse au chocolat à la clémentine

Mousse au chocolat à la clémentine

Une excellente nouvelle recette de mousse au chocolat très légèrement parfumée à la clémentine... pour 4 belles mousses : 150 gr de chocolat noir 1 clémentine non traitée si possible 25 gr de sucre 25 gr de beurre demi sel 4 œufs faites fondre ensemble au bain marie le beurre et le chocolat. fouettez et faire blanchir les jaunes d’œufs
Confiture de lait version allégée

Confiture de lait version allégée

Voici pour aujourd'hui une recette de confiture de lait ou dulce de leche comme on dit en espagnol. j'aime beaucoup la confiture de lait mais il faut l'avouer ce n'est pas très compatible avec mon alimentation "weight watchers". j'ai voulu tester une recette allégée en sucres et je suis très agréablement surprise par le produit obtenu. si vous
Bûche ...

Bûche ...

Une bûche on l'a fait comme on veut, crème au beurre ou comme celle-ci façon tarte au citron. je vais donc vous donner la recette du gâteau roulé. pour le biscuit viennois il faut : 4 oeufs 105 g de sucre en poudre 50 g de farine préparez le biscuit viennois préchauffez le four à 220° (th7/8) chaleur tournante et recouvrez une plaque à g
Torsades au sucre

Torsades au sucre

1 pâte feuilletée 1 blanc d’œuf sucre en poudre et cassonade préchauffez le four à 210°c. étalez la pâte feuilletée et la badigeonner de blanc d’œuf. coupez des bandes d'environ 1,5 cm de large ,saupoudrez de sucre et cassonade et torsadez ces bandes. disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez environ 10mn.
Purée de panais-pommes de terre THERMOMIX

Purée de panais-pommes de terre thermomix

Votre marché pour 4 personnes 550 g de panais 450 g de pommes de terre 400 g de lait 1 cuillerée de sel 1 cuillerée d'ail en grains 40 g de beurre 40 g de crème fraîche (facultatif) (sans pour moi) huile de noisettes au service lavez, épluchez les légumes coupez les panais en fines tranches les pommes de terre en petits cubes dans le bol du
Verrines de crevettes

Verrines de crevettes

Voici pour aujourd'hui une recette de verrines de crevettes, pamplemousse et sauce cocktail. si vous n'aimez pas la sauce cocktail vous pouvez la remplacer par un simple fromage blanc. si vous êtes adeptes de weight watchers, une verrine vaut 1 sp par personne. ingrédients pour 2 verrines : 10 crevettes 1 pamplemousse 100 g fromage blanc 0 % 1 cc
Paupiettes à la tomate , pommes de terre et champignons de Paris

Paupiettes à la tomate , pommes de terre et champignons de paris

Une recette made in zaza pour ces paupiettes gourmandes... assiette de présentation collection bosquet argenté de chez tasse & assiette 3 paupiettes 500 gr de petite pommes de terre cuites à l'eau 1 boîte moyenne de champignons de paris 1 petite boîte de tomates pelées 1 oignon émincé 20 cl de vin blanc (ici la villageoise en cuisine) sel /
FOIE GRAS MAISON A LA LIQUEUR VAL DIEU

Foie gras maison a la liqueur val dieu

Cette année je me suis dis pourquoi pas faire mon propre foie gras ? et oui, en cette fin d'année, le foie gras reste mon pêché mignon. accompagné de confiture d'oignon ou encore de figue, le mélange du sucré-salé j'aime beaucoup. j'ai toujours pensé que c'était compliqué à faire, mais en fait, pas du tout. il faut juste être patient.
Mrozia constantinoise (purée de courge à l’algérienne)

Mrozia constantinoise (purée de courge à l’algérienne)

Coucou tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette très facile à faire une purée de courge à l'algérienne (enfin c'est une recette de ma ville natale) au fait c'est une recette qu'on n'avait pas l'habitude de faire dans ma famille, je l'ai découverte chez ma belle mère, après j'ai su que d'autres familles la fo mais différemment
La Fondue de Poireaux

La fondue de poireaux

La fondue de poireaux est délicieuse en accompagnement. elle peut s'agrémenter de lardons, chorizo, moutarde... cette recette est issue du livre de recette pour le cooking chef. ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de poireaux 20 g de beurre le jus d'1/2 citron 150 g de crème fraîche d'épaisse sel, poivre préparation : retirer le vert des poi