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Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.
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08/04/2015
Articles récents de cette communauté
Pour : 4 personnes préparation : 15 minutes cuisson : aucune attente : 2 heures ingrédients : - 4 tortillas - 2 grosses tomates - 2 carottes -1 grosse boîte de thon au naturel - 6 portions de kiri - mesclun - jus d'un citron - sel - piment préparation : 1. epluchez les carottes, coupez-les en lanières avec l'aide d'un économe. 2. coupez les t
Bonjour tout le monde, une nouvelle recette de one pot pasta encore au top. je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le net, j'ai mis moins de poulet et de chorizo que prévu et ça allait très bien, j'ai réduit les ingrédients pour 3 personnes, mais je vous écris le tout pour 4 et j'ai aussi réduit le temps de cuisson. source : le jour
Le temps du pain d'épices est revenu, j'adore et vous, vous aimez le pain d'épices? j'avais justement un pot de confiture d'oranges amères un peu vieillot à finir dans mon frigo, ce qui m'a décidé à faire ce délicieux pain d'épices. ingrédients : 200 ml de lait d'amandes (ou autre) 125 gr de confiture d'oranges amères 50 gr de miel 100 g
Bonjour tout le monde, une nouvelle recette de one pot pasta encore au top. je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le net, j'ai mis moins de poulet et de chorizo que prévu et ça allait très bien, j'ai réduit les ingrédients pour 3 personnes, mais je vous écris le tout pour 4 et j'ai aussi réduit le temps de cuisson. source : le jour
Coucou tout le monde, j'espère que vous allez tous bien en ce fin de semaine, aujourd'hui j'ai choisis de partager avec vous la recette revisitée de makroud el elawz ou elouz, un markroud algérien aux amandes que j'avais déjà partagé avec vous la recette par ici, j'ai divisé les ingrédients par deux, je n'avais pas assez d'amandes pour fair
Avec cette recette délicieuse et automnale, je participe à un concours organisé pour les fêtes de fin d'année par la villageoise. je vous demande 2 minutes de votre temps pour voter pour ma recette par ici 👉 https://www.la-villageoise.com/jeu-norbert/creations/85 merci beaucoup 🙏 il est possible de voter et partager jusqu'au 18/11 tous l
Pendant les vacances de la toussaint, j'ai eu envie d'un bon gâteau au chocolat afin de palier le changement d'heure qui nous mettait le moral dans les chaussettes. je fais d'habitude ma recette fétiche et rapide (que je n'ai pas encore partager avec vous d'ailleurs...) que l'on peut faire aisément avec les kids et qui cuit en 15 min. mais pour
La basboussa égyptienne de mosi _________________________ ingredients: 3 verres de semoule moyenne (sans gluten) bio 1 verre de sucre semoule non raffiné bio 1/2 verre de beurre fondu 1 yaourt 2 verres de lait 1 sachet de sucre vanille naturelle bio 1 sachet de levure chimique bio pour le sirop de sucre : 1 verre 1/2 d'eau 1 verre 1/2 de sucre no
Une recette incontournable en provence, qui fait également partie des 13 desserts.
ingrédients : 2 kg de coings sucre extra fin (même poids que celui de la pulpe obtenue) un morceau de mousseline pour enrober les pépins préparation : laver les coings, les brosser pour enlever la peluche. trier les coings, retirer les pépins puis les couper en
Cataplane de viande et fruits de mer...un plat terre et mer tout droit venu du portugal
Je vous avais promis une recette à notre retour du portugal... j'ai un peu tardé, mais ça en valait la peine.
mais que se cache-t-il dans cette cocotte si particulière...surprise ! mister wiki nous explique que la cataplane est un récipient de cuisson typique de l' algarve , région portugaise. on utilise le même terme pour désigner les alim
Ingrédients pour 4 personnes 4 petits pavés de saumon 300 g d’assortiment de fruits de mer 150 g de champignons de paris bruns 2 carottes blanches 2 carottes jaunes 4 pommes de terre 1 oignon doux des cévennes 25 cl de vin blanc sec 1 cs de nuoc mam 250 ml de bouillon de légumes 1 cs de fumet de poisson déshydraté la béchamel huile d’oli
J'ai acheté des endives, légumes de saison et que nous aimons bien. j'ai eu l'idée de les intégrer à mon plat de pâtes, drôle d'idée mais j'ai osé ! je les ai servies avec des anchois ! pour deux personnes il faut : 350 g de tagliatelle 4 endives sel poivre piment un peu de sucre du persil frais des anchois à l'huile rincer les endives ,
Voici un joli tour que j'ai joué à ma famille... il y a peu, j'ai fait de délicieuses crèmes brûlées au potimarron... ils ne sont pas fan de ce légume et dès qu'ils ont vu la couleur "orange", ils ont tout de suite décidé qu'ils n'aimaient pas... j'ai été frustrée car je m'étais donné du mal... aujourd'hui sonnait la vengeance... j'a
Une tarte simple et délicieuse pour un repas sans prise de tête... assiette de présentation collection black or white de chez tasse & assiette 1 pâte feuilletée 3 ou 4 oignons 2 tranches 1/2 jambon 50 g d'emmental râpé 3 œufs 20 cl de crème fraîche 1 ou 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel herbes de provence moutarde de dijon émince
Filet de charolais mariné au vin rouge & oignons caramélisés
Filet de charolais mariné au vin rouge & oignons caramélisés
j'ai réalisé cette recette pour un dîner romantique avec mon petit mari. nous aimons beaucoup le côté tendre du charolais, avec la marinade, la viande devient en plus fondante. c'est juste un pur moment de bonheur. ingrédients : * 2 filets de boeuf charolais * 1 verre de bon bour
Elle n'en à pas l'air comme ça, mais cette tarte est toute légère, enfin en bouche, pas en calories. j'avais peur qu'elle soit écœurante ou un peu lourde, mais non, pas du tout. j'ai craqué pour cette recette dans mon bouquin "le journal d'une foodstyliste". dans la recette originale, le fond de tarte est composé de biscuits écrasés (oré
Bonjour à tous , j'espère déjà que vous allez bien ! je suis désolé, en ce moment j'ai pris un peu de retard dans mes articles . je me suis tellement défoncée le mois dernier pour halloween , que là je souffle un petit peu avant d'entamer les festivités de noël ! ( pour ça il y a encore le temps, ce sera après mon anniversaire je pense
Allez c'est partit pour un petit voyage dans mes archives. aujourd'hui je vous propose trois soupes à base de choux-fleur, parce que oui, le choux fleur ça sent pas la rose quand on le cuit (surtout à la vapeur) mais c'est très bon une fois dans l'assiette et puis en ce moment vu la grisaille et le froid qu'il fait chez moi, je suis à fond dan
Un gratin s'impose au vue des températures et de la brume qui s'installe.. avec les garçons on avait envie d'un gratin dauphinois un peu revisité..
humm on craque
pour 4 personnes: 15 pommes de terre 200 g de crème de soja 2 gousses d'ail noix de beurre 150 g d'abondance poivre
eplucher les pommes de terre. les couper en rondelles. les cuire av
Une copine m’a apporté de normandie un certain nombre de kilos de pommes bio, parfaites pour faire des gâteaux, cakes, compotes…. je n’ai pas pesé le sac, mais je peux vous dire qu’il n’y en avait pas mal. j’ai déjà fait 4 cakes, de la compote de pommes et il m’en reste encore beaucoup. alors je pense que vous verrez plusieurs re
Voici une recette de chez ma copine vanda qui est née au mois de novembre et tout juste aujourd'hui, alors pour l'honorer et participer au défi de sonia "anniversaire des blogueurs" j'ai choisi une recette sur son superbe blog.. ingrédients: 200 gr de macaronis 1 oignon 500 g de butternut 15g de beurre allégé 100 ml de lait écrémé 3 œufs 2
Lorsque j'ai vu ces pancakes sur le blog "quand nad cuisine" la semaine dernière, j'ai tout de suite eu envie de les réaliser et ma fille les a tellement aimé qu'elle a profité de mon absence pour en a manger au moins 5 ou 6 au goûter !
ingrédients pour une vingtaine de pancakes : - 2 oeufs - 20 cl de lait - 225 g de farine (épeautre pour mo
Salade d’endives noix emmental et son œuf mollet au cookeo
recette réalisée avec le cookeo mais vous pouvez l'adapter à votre robot companion, thermomix, i cook'in ou sans robot. fiche d'équivalence thermomix ici fiche d’équivalence companion ici voici une petite entrée toute simple mais délicieuse et je dois dire que faire des œufs m
Coucou les amis aujourd’hui je vous propose une recette de granola maison pour un bon petit déjeuner ou même un dessert gourmand sans trop culpabiliser, c’est healthy et surtout gourmand
yaourt au granola ( petit déjeuner)
compote au granola ( dessert )
ingrédients : 200 g de flocon d’avoune 100 g de mélange de fruits secs ( j’ai mis a
Je propose cette recette à sylvie du blog "la table de clara", marraine du défi "foodista challenge #45", un défi culinaire créé par stéphanie du blog "cuisine moi un mouton". sylvie à choisi pour thème "la cuisine s'habille en orange pour halloween". il me restait un morceau de potimarron, une belle occasion pour l'utiliser et pour ajouter
Ma copine lova du joli blog graine de faim kely m'a fait l'honneur le mois dernier de me choisir comme marraine pour la nouvelle édition de la foodista challenge. et aujourd'hui c'est le grand jour pour toutes les participantes de dévoiler les recettes faites autour du thème choisi: " la cuisine s'habille en orange pour halloween "
pour ma part
De jolis petits cookies bien moelleux à préparer avec les enfants.
ingrédients pour une trentaine de cookies : 225 g de farine 110 g de beurre ramolli 110 g de sucre brun 100 g de sucre en poudre 175 g de pépites de chocolat noir 1 oeuf 1/2 cuillère à café de vanille liquide 1/2 cuillere à café de levure chimique 1 pincée de sel préparat
Ingrédients 350 g de banane 2 œufs de cane 1 yaourt nature entier 50 g de poudre d’amandes 50 g de sucre de canne 40 g de farine de coco 110 g de farine complète 65 g de noix décortiquées 10 g de bicarbonate alimentaire dans un récipient, épluchez et écrasez les bananes. ajoutez les œufs, le sucre, le yaourt nature. bien mélanger. ajout
Hier , je n'ai pas eu le temps de mettre en page une nouvelle recette ( les journées ne sont plus assez longue pour tout faire ) mais aussitôt dîner il m'est venu l'idée de préparer un petit déjeuner avec quelques petites pommes peu présentables . passez du temps aux fourneaux ; c'est mon moment de détente . j'ai donc ressorti cette ancienn
Vous avez été nombreux à me demander des idées de menus pour vos repas du midi ou du soir. je vous propose aujourd'hui trois nouvelles idées de menus. vous avez juste à cliquer sur les noms pour retrouver le lien des recettes. attention je ne suis pas diététicienne et je ne prétends surtout pas avoir les menus les plus équilibrés du mond
Un simple gâteau au yaourt ? pas tout à fait car réalisé avec un yaourt maison au lait concentré sucré et au sucre vanillé lui aussi maison !! plat de présentation collection hiboux de chez foxtrot assiette de présentation collection bosquet argenté de chez tasse & assiette 1 yaourt au lait concentré sucré recette ici 3 pots de farine 2
Soupe aux champignons de paris... un vrai régal, une recette simple et rapide à réaliser il vous faudra dans votre panier de cuisinière - environ 600 grammes de champignons de paris - 2 gousses d'ail - 1 oignon - 2 échalotes - 1 cube de bouillon de volaille - de la crème fraîche fluide - du beurre - persil - sel et poivre lavez et coupez vos
Le genre de recette tout en un qui te fait gagner en vaisselle et qui se fait à la dernière minute, on en a toujours besoin...
ingrédients une boite de gésiers (300 g) 400 g de pâtes torsades si possible (tous les styles de pâtes ne se prêtent pas aussi bien à cette cuisson) poivre facultatif : une boite de lardons fumés, un bouillon kubor
Pour : 4 personnes préparation : 20 minutes cuisson : 20 minutes ingrédients : - 1 aubergine - 2 filets de poulet - 250 ml de lait de coco - 4 c. à c. de pâte curry rouge - 150 ml d'eau - 1 oignon - 1 gousse d'ail - coriandre - sel, poivre préparation : 1. commencez par laver votre aubergine. coupez-la en deux dans la longueur puis quadrillez
En dialecte toscan « gnudi » signifie «nus» car c’est la farce sans la pâte. les gnudi sont les ancêtres des raviolis d’aujourd’hui. ils étaient préparés par les bergers toscans avant même que le blé n’apparaisse dans les rouages agricoles. l’absence de pâte renforce les saveurs des ingrédients. c’est une recette facile à
Les soupes ont de nombreux avantages. primo, ça réchauffe. deuzio, c'est léger, enfin à condition de pas les customiser avec du fromage des lardons et autres. tertio, c'est vite fait, un petit tour dans la cocotte minute, un coup de mixeur et hop le tour est joué. et pour finir, c'est parfait pour finir les restes de légumes qui trainent au f
Recette sans détail choisir une recette de pain. ajouter des graines de butternut grillées. pétrir. laisser reposer. façonner en baguettes. décorer de graines. cuire à 210° pendant environ 30 min.
recette détaillée
ingrédients 500g de farine t55 50g de farine complète t110 13g de levure fraîche ou 2cc sèche = 6g 10g sel 2cc 20g sucre 2
Voici un petit jus qui est bien de saison, je n'avais jamais osé une boisson avec le potimarron et bien voilà qui est fait..j'ai beaucoup aimé alors je vous partage la recette que j'ai trouvée sur le livre larousse "le grand livre de l'extracteur de jus". ils le font avec du potiron, j'ai opté pour du potimarron. ingrédients: 1 tranche de pot
L'automne et l'hiver arrivent, j'aime préparer des soupes ou du pot au feu. c'est un plat que je prépare souvent la veille et qui cuit pendant deux trois heures. le lendemain je le réchauffe doucement. je vous livre aujourd'hui une recette de famille, je sers le bouillon avec des ravioles à la viande ou bien aux légumes, après on mange la via
Pour 1/2 l de velouté soit l'équivalent de 3 belles assiettes : 2 carottes 1 rutabaga 1 poireau 2 pommes de terre 1/2 l d'eau sel herbes de provence lavez et épluchez les légumes et les couper en morceaux grossiers. dans le bol du cook expert déposez les légumes , l'eau ,salez et saupoudrez d'un peu d'herbes de provence. fermez le couvercle ,
Voici pour aujourd'hui une recette d'épinards frais. je dois admettre que je déteste les épinards en conserve. par contre j'aime beaucoup les épinards frais. mon seul problème est de savoir les doser au moment de l'achat. il faut bien remplir son sac à ras bords pour obtenir après cuisson une quantité suffisante pour deux personnes. voici d
Bon, heuu! j'espère que je ne vous saoul pas de trop avec les coings, mais j'en ai encore quelques kilos, alors j'en ai profité pour faire ce gâteau qui me tentait trop! c'est encore une recette de sylvain du blog "un peu gay dans les coing". j'avais un peu peur que ce gâteau soit un peu sec quand je l'ai sorti du four, mais vu qu'il y a beauco
Les lasagnes aux légumes sont une variante des lasagnes à la viande. elles accompagnent à merveille un rôti.
ingrédients pour 6 personnes : 1 gros oignon jaune 1 grosse courgette 5 tomates 1 poivron jaune épices mexicaines ducros sel, poivre huile d'olive 1 paquet de lasagne 70 g de fromage râpé 30 cl de crème fraîche liquide préparation
Coucou tout le monde, aujourd'hui je partage avec vous une autre recette libanaise, du homous mais pas le homous classique servie comme mezze que j'avais déjà partagé avec vous la recette par ici, cette fois c'est un homous servi avec de la viande le fameux حمص بلحمة
ingrédients: 300 g de pois chiche (cuites dans l'eau ou en conserve) 2
Bonjour à tous, cette année, j'ai été gâtée ! les collègues de mon mari ont pensé à moi et je me suis permise une petite cueillette dans les bois ! la saison des châtaignes se terminera bientôt, alors, profitons-en, il reste encore de belles châtaignes pour tous ! ce week-end, malgré le froid (et mon bon rhume), nous avons été faire
Ce biscuit je l'ai découvert lors d'un week-end en italie à como en lombardie. j'en ai trouvé dans toutes les pasticceria (patisseries). intrigué par la couleur, la texture et les fruits secs, je salivais devant les vitrines et j'ai finalement craqué et acheté 1 pane dei morti (le pain de morts). pour la petite histoire, ce pain (biscuit) est
Voici une recette qui a voyagé sur de nombreux blogs avant de passer par chez moi!!! il a commencé chez marie du blog "cooking for you", puis est partie chez carmen du blog "cuisine gourmande de carmencita" puis chez béa du blog "les petits plats de béa" et enfin chez marlyse du blog "marlyzen, cuisine revisitée". recette grecque, le gyros est
Ingrédients pour 4 personnes 1,2 kg de blanc de poulet 2 petites aubergines 2 courgettes 4 gousses d’ail 2 oignons 10 brins de ciboulette ciselé 5 branches de persil ciselée 5 branches de coriandre fraîche 2 clous de girofle 1 branche de thym 2 pincées de piment d’espelette 1/2 citron vert 2 cs de colombo 4 cs d’huile d’olive extra vie
Voilà, j'ai relevé mon défi... qu'en pensez-vous? personnellement, je suis assez fière de moi, pour une première, ce n'est pas si mal je trouve... et puis, j'ai de la marge pour progresser et améliorer les prochaines... finalement, je n'ai pas trouvé ça difficile...
il y a plein de choix à faire pour réaliser une maison en pain d'épice..
Bonjour tout le monde, ça y est les journées commencent à raccourcir, et même si j'aime beaucoup l'hiver, j'ai horreur de ce changement d'heure, c ar il va faire nuit tôt; enfin bref... tout ça pour vous dire que chez moi la saison des soupes commence, et encore une fois j'ai été chez anne de chez papilles et pupilles pour chercher cette re
Ingrédients : - 2 kg coings - sucre (800g par litre de jus obtenu) - 2 ou 3 citrons préparation : laver les coings afin de retirer les petits poils et impuretés, ne pas les peler et les couper en morceaux. envelopper les pépins et le cœur des fruits un peu dur dans une compresse. placer le tout dans une marmite à fond épais (les pépins aide
Après mon premier essai à l'actifry, je renouvelle au four cette fois. j'épluche le butternut. (tout le monde ne le fais pas, moi oui) je coupe en frites, les petits morceaux qui restent iront dans un potage, je ne les mets pas en frites car comme ça réduit beaucoup, les petits deviennent trop petits! je garde les graines pour un apéro sympa
Pour : 4 personnes préparation : 20 minutes cuisson : 15 minutes ingrédients : - 200 gr de pâtes - 200 gr de blanc de poulet - 150 gr de gorgonzola - 1 échalote - - 20 cl de crème fraîche - 30 ml de vin blanc - 50 gr de cerneaux de noix - sel, poivre - huile d'olive préparation : 1. faîtes chauffer de l'huile d'olive dans une poêle, et fa
4 parts (2 parts plat unique) | préparation : 20 mn | cuisson : 40 mn 2 belles aubergines • 2 c. à café de fleur de sel • 2 gousses d'ail • 1 c. à café d'origan sec • 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge • 1 c. à soupe d'eau • 1 oignon paille ou rouge • 1 poivron rouge rôti au four et refroidi • 1 c. à café de câpres •
Mont d’or au four cuit dans sa boîte au vin blanc et lardons
Mont d’or au four cuit dans sa boîte au vin blanc et lardons
voilà de quoi vous régaler avec cette recette de mont d’or au four ou boîte chaude. vous pouvez servir ce magnifique fromage avec de la charcuterie et des pommes de terre vapeur comme je l’ai fait afin de rappeler un peu les soirées raclette de l’hiver, ce qui en fait un plat
Avec cette recette je participe au défi " autour d'un ingrédient " lancé par les deux blogueuses samar du blog " mes inspirations culinaires " et soulef du blog " amour de cuisine ". un jeu sans prise de tête dont le seul but est de partager des recettes et de connaitre de nouveaux blogs. la marraine de ce mois-ci est colinette du blog "les re7
J'avais des blancs d’œufs à passer alors j'ai fais des macarons, parce que 1-c'est bon les macarons, 2- ça permet de finir les blancs d’œufs qui trainent, 3-ça fais plaisir à mes cobayes et 4- du coup ça m'évite de saturer mon estomac de sucreries!!! pour la garniture je me suis pas creuser la tête trop longtemps, mon entremet figue-ve
Bonjour, pour démarrer cette journée , je vous propose un petit-déjeuner à 7 sp pour faire le plein d'énergie et de vitamines. la liste des ingrédients : 1 yaourt nature 1 banane 1 kiwi vert 40g de mangue 2 rondelles de pitaya blanc 5 g de poudre detomix de shine 3g de graines de chia 3g de baies de goji 3g de copeaux de noix de coco 2 tranch
Et oui encore une confiture !!! mais là je ne pouvais pas passer à côté. quand je les ai vu chez biocoop, ils étaient très parfumés... j'ai craqué. ce n'est pas un agrume que l'on trouve sur tous les étal. j'en ai pris 3 et j'ai pu faire 5 pots de confiture de 380 gr. en cherchant sur les blogs comment la faire, j'ai lu pas mal de chose (a
Je participe au jeu « recette autour d’un ingrédient » lancé par les deux bloggeuses samar , du blog mes inspiration culinaires et soulef du blog amour de cuisine . la marraine du jeu , colinette du blog "les re7 de colinette " a choisi comme ingrédient « le chou kale» pour être la vedette de ce mois . j'ai trouvé mon chou kale à la ruc