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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

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08/04/2015

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Saumon à la crème de ciboulette

Saumon à la crème de ciboulette

Vous aimez le saumon, la crème et la ciboulette ? voici une recette alliant ces trois ingrédients, toute simple mais pour autant délicieuse !j’aime beaucoup le saumon à l’oseille mais aujourd’hui j’ai choisi la star des fines herbes : la ciboulette (j’en ai plein dans ma jardinière alors autant en profiter).j’aime son goût délica
Butternut panée à la chapelure panko

Butternut panée à la chapelure panko

Aujourd'hui je vous propose une recette toute simple mais très bonne et qui permet de cuisiner la butternut autrement que dans les soupes, poêlée, farcie ou ragoût...! il suffit juste de couper une rondelle et de la panée, simple et efficace, non ? en plus cette recette nécessite très peu d'ingrédients. ingrédients pour 3 rondelles : 3 ron
Petites courges farcies aux cèpes et au cantal

Petites courges farcies aux cèpes et au cantal

De jolies petites courges little be jack farcies aux cèpes et au cantal, une recette de saison, des courges et des champignons, on ne peut pas faire plus automnal ! ingrédients pour 4 personnes : 4 courges jack be little 200 g de cantal râpé 5 cuill. à soupe de crème épaisse 500g de cèpes frais 2 gousses d’ail huile d’olive sel poivre d
Cake chocolat figue

Cake chocolat figue

Ben voila les vacances sont finies (😢😢😢), c'est le problème avec les vacances elles se terminent un jour!!! j'en ai quand même bien profité, je me suis reposé, j'ai bien mangé (on mange toujours bien chez papa-maman) et j'ai fêté quelques anniversaires en famille donc il y aura de nouvelles recettes de gâteaux d'ici peu!!! en atten
Eat Sushi sur Meaux

Eat sushi sur meaux

Eat sushi, restaurant sur meaux, propose des sushis traditionnels et innovants avec des goûts que je n'avais encore jamais mangé. j'ai craqué pour ceux aux accents italiens. j'ai également goûté à d'autres plats bien savoureux, le tout réalisé avec des produits frais. je vous laisse les découvrir en photos...
Sauce aux légumes (companion ou pas)

Sauce aux légumes (companion ou pas)

Ingrédients - 1 louche de soupe de légumes (carottes, pommes de terre, poireaux, courgettes pour moi, recette ici) - 1 petite cuillère à café de moutarde - 3 cuillères à soupe de coulis de tomates - 1/2 cuillère à café de curry - 1/2 cuillère à café de curcuma - sel, poivre - 20 g de beurre - 10 cl de crème liquide (j'avoue que je ne
Fault line Cake aux céréales "Trésor" !

Fault line cake aux céréales "trésor" !

Hello everybody, j'espere que vous allez bien ! moi je vais très bien. je ne vais pas trop m'attarder car je dois vous présenter aujourd'hui : le gâteau d'anniversaire de ma fille qui a fêtée ses 14 ans la semaine dernière : mon premier "fault line cake" raté lol ! je dis raté car je ne le trouve vraiment pas beau , visuellement il ne resse
Fingers salés au sésame

Fingers salés au sésame

Si on aime le goût de sésame, ces fingers sont faits pour vous ! pour une vingtaine de fingers ou 15 fingers et 8 mini cookies comme sur la photo il vous faut : 80g de graines de sésame 80g de farine 30g de râpé 1 càs de poudre d’amande 1 càc de levure chimique 1 œuf 40g de beurre sel et poivre four à 180°c dans une grande poêle, à se
Gratin de boulettes de bœuf à la mozzarella

Gratin de boulettes de bœuf à la mozzarella

Bonjour tout le monde, il y a 2 dimanches j'ai eu les enfants à manger, et j'ai eu envi de leur faire une recette qui allait leur faire plaisir, des boulettes en sauce tomate avec des pâtes. j'ai fouillé mon blog et récupéré cette recette que j'avais déjà fait il y a quelques années ici et à laquelle j'ai rajouté de la mozzarella à l'in
Tarte aux carambars et chocolat sur financier tigré

Tarte aux carambars et chocolat sur financier tigré

J'avais envie d'un dessert qui change et qui surprenne ... c'est chose faite ! tout le monde a beaucoup apprécié et j'en suis ravie !! voici donc ma recette de cette "tarte" aux bons carambars de notre enfance et au chocolat . 1° pour le financier : 100 ml de farine 300 ml de sucre glace 150 ml d'amandes en poudre 50 ml de noisettes en poudre 2
Tartines à la tomate et aux fromages

Tartines à la tomate et aux fromages

Ingrédients pour 2 personnes 2 petits pains de campagne aux lardons 2 belles tomates ananas 2 gousses d'ail 4 cs d'huile d'olive 1 morceau de munster au cumin 1 morceau de gorgonzola un peu de basilic ciselé un peu de gomasio coupez en deux les pains de campagne dans le sens de la longueur. épluchez les gousses d'ail, les dégermer, les écraser
Lapin à la bière, champignons  et PDT ULTRAPRO

Lapin à la bière, champignons et pdt ultrapro

Votre marché pour 4 personnes 1 lapin en morceaux 400 g de champignons 1 oignon rouge émincé 400 ml de bière ambrée 2 cuillères de fond de volaille 2 cuillères de sucre roux 2 cuillères de concentré de tomate 400 ml d'eau chaude sel & poivre 4 à 6 pdt en morceaux dans l'ultrapro ajoutez tous les ingrédients (sauf le lapin et les pdt) mé
Gâteau au citron

Gâteau au citron

6 pers. 20 min. 25 min. ingrédients 2 120 g 120 g 120 g 2 11 g citrons jaunes bio beurre pommade farine sucre en poudre oeufs levure chimique glaçage royal rapide 5 c. à c. 1 c. à s. jus de citron sucre glace 1 préchauffez le four à 180 °c. dans un saladier, mélangez au fouet le beurre pommade, le sucre en poudre et les oeufs. ajoutez le m
Pâtes fraîches cheveux d'ange (filière pastidea) Philips pasta maker

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Cheveux d'ange capelli d'angelo angel hair vermicelle je ne vous présente plus ma philips pasta maker qui fait des pâtes fraiches!!! vous avez été nombreux à me poser des questions, j'ai rédigé un avis complet sur cet appareil ici. je vous ai déjà montré quelques filières pastidea telles que les fusili ou les tagliatelles. ce site est g
Briochettes aux pépites de chocolat

Briochettes aux pépites de chocolat

C'est le weekend alors on en profite pour passer un peu plus de temps en cuisine pour préparer ces petites briochettes aux pépites de chocolats absolument parfaites. ultra moelleuses, peu sucrées, et peu grasses elles sont délicieuses ! elles se conservent plusieurs jours bien emballées dans du film étirable pour garder leur moelleux et se co
Riz aux pois gourmands, poivron et petits pois

Riz aux pois gourmands, poivron et petits pois

Ingrédients pour 4 personnes 1 verre de riz basmati 1 poivron jaune 50 g de pois gourmands 100 g de petits pois 1 oignon rouge 2 œufs 1 cs de sauce soja 1/2 cs de sauce nuoc-mâm poivre du moulin aux 5 baies 1 cs d'huile d'olive extra vierge 1 cs de ciboulette ciselée cuire le riz dans un grand volume d'eau salée selon les indications du paquet
Bouillabaisse au cookeo

Bouillabaisse au cookeo

J'ai fait cette recette qui provient du livre petits plats presque veggie avec cookéo merci à ma copine nath pour le prêt j'ai fait quelques modifications je vous en parle de suite évidemment... ce n'est pas la recette traditionnelle... on est bien clair... ingrédients - 400 g de dos de cabillaud - 1 blanc de poireau - 1 oignon - 1 gousse d'ai
Salade d'automne

Salade d'automne

Les températures sont un peu fraîches (à mon goût) mais le soleil brille généreusement, alors pour ce midi j'ai eu envie de nous préparer cette salade aux saveurs automnales afin de mettre en scène les dernières figues françaises. un préparation rapide, quelques produits de qualité et quelques minutes plus tard, un plat appétissant pou
Tartelettes aux poires

Tartelettes aux poires

De jolies petites tartelettes tout simple aux poires, légèrement vanillées. ingrédients pour 6 tartelettes : pâte brisée : 300 g de farine 150 g de beurre ramolli 2 cuill. à soupe de sucre en poudre 1 pincée de sel 1/2 verre d'eau garniture : 4 belles poires 25g de sucre roux en poudre 3 sachet de sucre vanillé 4 cuill. à soupe rase de po
Cake à la compote de pommes, noix et flocons d'avoine

Cake à la compote de pommes, noix et flocons d'avoine

Étant dans la compote de pommes à fond en ce moment, je ne pouvais que me décider à tester ce cake trouvé sur le blog "alter gusto" et mit de côté depuis un moment! j'ai changé quelques petits trucs et je n'ai qu'un regret, ne pas l'avoir fait plus tôt! ingrédient : 50 gr de farine de sarrasin 150 gr de farine t 65 1/2 cc de levure chimiq
Clafoutis au muscat de Hambourg...car le raisin on ne peut s'en passer !

Clafoutis au muscat de hambourg...car le raisin on ne peut s'en passer !

Le muscat de hambourg arrive sur les étals en septembre et on s'en régale jusqu'aux premiers frimas, parfois même un peu plus longtemps. c'est une variété de raisin magique, je suis obligée de reconnaître que c’est ma préférée. les grappes sont lourdes de grains noirs juteux et sucrés. je vous propose aujourd'hui un clafoutis un peu sp
Thaï Food by Jü sur Meaux

Thaï food by jü sur meaux

C'est l'un des meilleurs restaurants thaï avec des goûts prononcés ! tout est fait maison avec des saveurs parfumées dans un cadre apaisant. j'ai découvert ce restaurant un peu par hasard et je ne le regrette pas ! tous les plats que nous avons choisi étaient excellents... thaï food by jü 22 place du marché 77100 meaux tél : 01 75 17 74 5
Mijoté de Joues de bœuf aux carottes et céleri branche

Mijoté de joues de bœuf aux carottes et céleri branche

A la maison , en cette saison , le dimanche c'est bien souvent synonyme de plat qui mijote mais parfois dans la semaine , ça mijote aussi dans la cocotte . un bon boeuf carottes .... un cassoulet ....un pot au feu ....des p'tits plats bien réconfortant . j'avais mis 3 joues de boeuf à décongeler et je les ai cuisinées avec des carottes et du c
Verrines cheesecake myrtille

Verrines cheesecake myrtille

Pour cette recette, j'ai utilisé du fruit déshydraté (poudre de fruit flore) mais on peut mettre une purée de fruits frais ou congelés, ou un coulis de fruits ingrédients 1 yaourt nature 150 g de fromage frais (type st morêt ou philadelphia ou autre) 2 sachets de poudre de fruits flore (ou coulis ou purée), quantité selon les goûts 35 g d
Le gâteau pour David , Maxime et Ewen

Le gâteau pour david , maxime et ewen

Un gâteau rapide , facile et très bon qui a régalé 3 petits loulous cet après midi à la sortie de l'école ! david , maxime et leur copain ewen ont beaucoup aimé alors qu'en temps normal ils sont plutôt chocolat !! mais après le gâteau suzy de pierre hermé , le carrot cake de mon amie jackie j'ai eu l'idée de tenter autre chose et celui
FAIRE DU PAIN À LA CHEMINÉE POUR SURVIVRE À L'APOCALYPSE ! (Crash Test)

Faire du pain à la cheminée pour survivre à l'apocalypse ! (crash test)

Bonsoir les nours de l'apocalypse 🐻 imaginez demain c'est l'apocalypse, ou du moins il y a une grosse tempête et vous n'avez plus d'électricité, comment faire pour cuire vos aliments ? c'est pour cette raison que je vous propose une nouvelle série de vidéo où nous allons cuire des choses avec une cheminée 😊 aujourd'hui on commence donc
gnocchis poêlées à la sauce de champignons

Gnocchis poêlées à la sauce de champignons

Pour : 4 personnes préparation : 20 minutes cuisson : 20 minutes ingrédients : - 1 sachet de gnocchis à poêler - 100 gr de champignons de paris - 20 cl crème fraîche - sel, poivre préparation : 1. lavez et pelez et émincez les champignons de paris. 2. dans une poêle, faîtes revenir les gnocchis à feu vif avec un filet d'huile d'olive. aj
Tarte ginger-pom

Tarte ginger-pom

Helloooooo!! l'heure des vacances a sonné pour moi, chacun son tour!! vous connaissez la chanson maintenant, le blog reste ouvert, il y a des boissons et des douceurs sur la table du salon, nettoyez les miettes en partant et pas de chaussures sur le canapé!!! j'en profite pour remonter quelques anciennes recettes et je vous dis à bientôt, moi j
Râpe microplane (comme Cyril Lignac)

Râpe microplane (comme cyril lignac)

J'ai enfin acheté la râpe microplane (à force de voir cyril lignac s'en servir dans tous en cuisine, je me suis dit que ce petit ustensile serait bien utile dans ma cuisine). en effet, pour râper le citron, c'est bien, ça évite les morceaux comme avec le zesteur. j'ai testé aussi pour râper de l'ail, c'est top! j'ai aussi essayé avec le fr
Fougasse à la raclette et aux oignons

Fougasse à la raclette et aux oignons

Au mois d’octobre, nous avons encore de beaux jours pour profiter d’un bon apéro en tarasse ou d’une pique-nique au grand air. je prépare souvent des fougasses aux olives pour l’apéritif (si j’en fais pas on me les réclame !), la plupart du temps aux olives, mais cette fois j’ai voulu changer un peu en préparant une version un peu
Gâteau aux pommes et aux épices – Le parfum de l’automne

Gâteau aux pommes et aux épices – le parfum de l’automne

Depuis le temps, je pense que vous avez compris que j’adore les épices que ce soit dans les plats salés ou sucrés. du coup, ce n’est pas une surprise si je vous dis que je suis tombée amoureuse de ce gâteau dès que je l’ai vu sur le blog « chic chic chocolat ». les parfums de la cannelle et de la cardamome m’amènent directement à
Petits gâteaux à la pâte à tartiner

Petits gâteaux à la pâte à tartiner

Des petites douceurs avec les fonds de placard! a vos fourneaux! pour cette recette, j'ai utilisé le moule 12 minis cakes de guy demarle ! vous n'avez pas de conseillère et vous souhaitez le commander? c'est par ici et vous pouvez notifier mon nom courbarie marion si vous le souhaitez! vous pouvez aussi recevoir 5€ de remise sur votre première
Bol végétarien aux lentilles corail

Bol végétarien aux lentilles corail

Ingrédients pour 2 personnes 140 g de lentilles corail 1 petite patate douce 1 avocat 1 petite courgette 4 petites mozzarella di bufala huile d'olive quelques brins de thym citron frais huile de truffe sel de guérande poivre du moulin aux 5 baies ciboulette ciselée quelques feuilles d'estragon un mélange de graines (courge, pignons de pin, lin
Petits plats presque veggie avec cookeo

Petits plats presque veggie avec cookeo

Voici le nouveau livre que ma copine nath m'a prêté. j'ai déjà testé la bouillabaisse. voici d'autres recettes qui m'intéressent - soupe de poulet thaï à la citronnelle - piperade béarnaise au jambon - ragoût de carottes au boeuf - chili con carne - parmentier de truites et de champignons - boulgour façon risotto, poireaux et sardines -
Choux de Bruxelles caramélisés au sirop d'érable

Choux de bruxelles caramélisés au sirop d'érable

Cette recette vous réconciliera avec les choux de bruxelles. oui, oui, je vous le promets ! légèrement caramélisés, au doux parfum d'érable et de noisettes torréfiées, un pur bonheur .. préparation : 10 minutes cuisson : 10 minutes ingrédients : pour 4 personnes 1 kg de choux de bruxelles 2 cuillères à soupe de sirop d'érable 1 poigné
Zupa buraczkowa

Zupa buraczkowa

Voici pour aujourd'hui une nouvelle recette polonaise. il s'agit d'une soupe polonaise à base de betteraves et de pommes de terre. en pologne et plus largement dans les pays de l'est, on adore manger de la soupe. je dis bien manger et non pas boire lol car on ne mouline pas nos soupes. elles sont souvent consistantes et ont un bon apport en fécul
Crème au chocolat comme une Danette

Crème au chocolat comme une danette

Encore une nouvelle recette de crème au chocolat ... cette fois ci une crème toute douce et soyeuse ressemblant beaucoup à la célèbre marque pour laquelle on se lève tous ... pour 6 ramequins (ou 5 suivant leurs tailles) 400 ml de lait entier 100 ml de crème liquide entière 20 gr de maïzena 30 gr de sucre 2 cuillères à soupe de cacao non
Mouliné de légumes kiri au companion thermomix ou autres robots

Mouliné de légumes kiri au companion thermomix ou autres robots

Mouliné de légumes kiri au companion thermomix ou sans robot recette réalisée avec le companion mais vous pouvez l'adapter à votre robot, thermomix, i cook'in, mr cuisine ou sans robot. fiche d'équivalence thermomix ici j’adore les soupes et pour la première de cette année j’ai eu envie d’un mouliné mais vous pouvez réaliser cette
Marbré au mascarpone

Marbré au mascarpone

A peine sorti du four, sitôt dévoré aujourd'hui, nous sommes mercredi. et pour la plupart d'entre nous, les enfants sont à la maison et nous servons de taxis pour les activités extra-scolaires 😁. c'est aussi le jour où nous pouvons préparer avec nos chères têtes blondes un goûter maison. c'est pourquoi, je vous propose cette recette de
Shiitake Bowl

Shiitake bowl

Shiitake bowl ingrédients: (pour 1 personne) 1/2 petit chou fleur bio 8 shiitake frais bio 1/4 de chou rouge bio 1/2 pomme bio ghee coriandre pour la sauce crémeuse: 1/2 c.à.s de tahini 1/2 c.à.s de purée d'amande blanche 1 c.à.s de yaourt grec au choix 1 c.à.s de mayonnaise quelques gouttes de jus de citron frais sel poivre piment préparer
Madeleines en coque de chocolat

Madeleines en coque de chocolat

De jolies petites madeleines ultra régressives pour le goûter du mercredi. elles font facile à faire, et pour la touche de gourmandise supplémentaire je leur rajoute une coque en chocolat. les enfants en raffolent ! ingrédients pour 12 madeleines : 4 œufs 120g de sucre 125g de farine 1 sachet de levure chimique 125g de beurre 1 sachet de sucr
Gratin de tomates à la cancoillotte

Gratin de tomates à la cancoillotte

Gratin de tomates à la cancoillotte je profite des dernières tomates de la saison pour me faire plaisir avec ce gratin. j'aime autant les tomates cuites que crues. j'avais beaucoup aimé les tomates cuites avec cette chakchouka aux poivrons, tomate et oignon allégée, et crues je les apprécies beaucoup avec ces bruschetta à la roquette et conc
Tarte aux poires et noisettes

Tarte aux poires et noisettes

Ingrédients pour une tarte rectangulaire la pâte 1 œuf 100 g de beurre à température ambiante 30 g de sucre de canne 50 g de poudre de noisettes 200 g de farine fluide 1 pincée de sel dans un bol, battre l’œuf, le sucre pour obtenir un mélange mousseux. dans un saladier, mettre la farine, la poudre de noisettes, le sel et le beurre. faire
Cuire des châtaignes au four

Cuire des châtaignes au four

Rien de telle qu'une "harassée de châtaigne" à la cheminée... mais voilà, je n'en ai pas alors on se console comme on peut... aujourd'hui, les châtaignes seront au four... au moins je ne vais pas me salir les doigts!!! incisez les châtaignes (faire une croix) et les disposer sur une plaque de cuisson. les mettre au four 20 mn thermostat 7-8
Tarte aux agrumes

Tarte aux agrumes

Helloooooo!! l'heure des vacances a sonné pour moi, chacun son tour!! vous connaissez la chanson maintenant, le blog reste ouvert, il y a des boissons et des douceurs sur la table du salon, nettoyez les miettes en partant et pas de chaussures sur le canapé!!! j'en profite pour remonter quelques anciennes recettes et je vous dis à bientôt, moi j
Tarte aux girolles

Tarte aux girolles

Une tarte toute simple de saison aux girolles. si on a la chance de pouvoir ramasser des girolles dans les bois c'est le top, mais sinon on peut aussi utiliser des girolles surgelées. ingrédients pour 6 personnes ( 1 tarte ou 6 tartelettes ) : 1 pâte feuilletée 600 g de girolles 2 gousses d'ail 1 petit bouquet de persil 1 cuillère à soupe d'h
Lasagne aux poireaux et thon

Lasagne aux poireaux et thon

Une nouvelle recette de lasagne, avec cette fois-ci des poireaux. j'associe généralement le poireau avec le saumon mais j'ai eu envie de changer, en mettant du thon. et bien je ne regrette pas c'est très bon. ingrédients: pour 4/5 personnes 1 oignon 30g de beurre 4 poireaux ( environ 700g) 80g d'eau sel poivre pour la béchamel 40g de beurre 40
Tarte au citron meringuée.

Tarte au citron meringuée.

Et voilà, après tant d'années à tenir mon blog, j'ai enfin réussi à vous écrire la recette de mon dessert préféré, la tarte au citron meringuée. concrètement, cela va être mon dessert au restaurant, à la boulangerie, et pour mon anniversaire. mais à la maison, je suis la seule qui adore ça, quoique ma petite chipie commence à aimer
Tarte saumon brocolis

Tarte saumon brocolis

J’adore l’association du saumon et du brocoli, je vous avais d’ailleurs proposé un crumble de saumon et brocolis. je trouve que ces deux ingrédients se marient à merveille ! aujourd’hui c’est dans une tarte salée que je les ai accommodé. hé bien c’était tout aussi bon ! si vous appréciez les baies roses, ajoutez-en quelques unes
Aubergine au miel et boulgour

Aubergine au miel et boulgour

Je vous propose une recette pour utiliser les dernières aubergines (si vous avez un jardin, il vous reste sûrement quelques légumes d'été !). je me suis largement inspirée d'une recette de "cuisine actuelle" et je me suis bien régalée. ingrédients pour 2 personnes : boulgour : 125 gr de boulgour 250 gr d'eau une bonne pincée d'épices à
De la Confiture de Figues Violettes

De la confiture de figues violettes

La saison des figues bat son plein et chez nous, les figuiers débordent de fruits. la figue se déguste aussi bien en sucré qu'en salé. une partie de la récolte a été transformée en confiture. ingrédients pour 4 pots : 1 kg de figues violettes bien mûres 200 ml d'eau 500 g de sucre 1 c.à.s d'arôme liquide de vanille préparation : laver
Tajine d'automne

Tajine d'automne

Helloooooo!! l'heure des vacances a sonné pour moi, chacun son tour!! vous connaissez la chanson maintenant, le blog reste ouvert, il y a des boissons et des douceurs sur la table du salon, nettoyez les miettes en partant et pas de chaussures sur le canapé!!! j'en profite pour remonter quelques anciennes recettes et je vous dis à bientôt, moi j
Gratin de boulettes de viande au four, à la mozzarella

Gratin de boulettes de viande au four, à la mozzarella

Gratin de boulettes de viande au four, à la mozzarella ces boulettes aux 2 viandes ont comblé mes gourmands, pour eux servies avec des pâtes et pour moi avec des haricots verts. je ne sais pas pour vous, mais chez nous, nous aimons les boulettes, elles permettent de mélanger 2 viandes, comme ces boulettes de veau et merguez , voire 3 viandes av
Cassoulet au poulet

Cassoulet au poulet

Jusqu'à aujourd'hui, je n'ai réalisé que très rarement la recette du véritable cassoulet (voir la recette ici, clic) car, bien que ce soit délicieux, ce n'est pas ce qu'il y a de plus léger mais, grâce à cette nouvelle recette de marie chioca du livre "la cuisine bio du quotidien" (voir ici, clic), on peut se faire plaisir beaucoup plus so
Quiches au bacon et champignons de Paris

Quiches au bacon et champignons de paris

Ingrédients pour 4 personnes 1 pâte feuilletée bio 2 œufs de cane 10 tranches de bacon 20 champignons de paris brun 50 g de gruyère râpé 100 g de crème fraîche épaisse légère 1 cs de ciboulette ciselée 1 cc d'estragon ciselé 1 cc rase de curcuma étalez votre pâte feuilletée sur un plan de travail et découpez des cercles à la dime
Soupe à la tomate de Cyril Lignac

Soupe à la tomate de cyril lignac

Une recette très simple qui m'a fait de l’œil ... avec toutes les tomates que nous avons dans le jardin j'ai donc testée la soupe de mon chouchou qui était ma préférée petite fille !! les petits et les grands vont se régalés ! n'hésitez pas à l'améliorer comme je le ferais prochainement en ajoutant du persil ou autres herbes , de l'ai
Cake aux poires

Cake aux poires

Allez après une petite promenade dans la nature , entre les gouttes, je vais faire un petit cake aux poires. commençons par les ingrédients : -3 oeufs -170 gr de sucre semoule -160 gr de farine -1/3 de sachet de levure -150 gr de beurre demi-sel -2 poires williams pour le sirop : 100 gr de sucre semoule & 10 cl (100ml) d'eau. tout d'abord, on pr
Carbonnades flamandes

Carbonnades flamandes

Cette recette gourmande à la bière qui nous vient tout droit du nord, réchauffera vos coeurs et vos papilles... préparation : 30 minutes cuisson : 3 heures ingrédients : 4 personnes 1 kg de boeuf en gros cubes : de la joue de boeuf c'est un pur bonheur (ou du paleron) 100g de saindoux (à défaut du beurre et de l'huile) 2 oignons 3 cuillères
Flop, falafels complètement ratés ... 3615 Mylife

Flop, falafels complètement ratés ... 3615 mylife

Quand y'a 3615 mylife dans le titre de l'article, c'est souvent un signe de grosse galère en cuisine... et là, oui, j'ai eu une grosse galère. j'ai voulu faire le houmous et les falafels de cyril lignac dans tous en cuisine, ça a l'air simple... mais faut respecter les consignes du chef, j'ai voulu improviser... euuuhhh j'aurais pas dû. je com
Huevos a la flamanca / oeufs à la flamenca

Huevos a la flamanca / oeufs à la flamenca

Bonjour tout le monde, je vous propose une recette espagnole, andalouse précisément. c'est un plat complet, et chaque cuisinière y rajoute ce qu'elle préfère + ou - et de saison : pommes de terre en dés, haricots verts, asperges, poivrons. pour moi ça a été pdt et poivrons en plus des petits pois qui sont obligatoirement dans le plat. c'es