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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

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08/04/2015

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Articles récents de cette communauté

Tartare de betteraves et champignons

Tartare de betteraves et champignons

Voilà un tartare végétarien rapide et facile à préparer : comme pour le vrai tartare, on l’assaisonne avec les mêmes ingrédients, je rajoute juste un peu d’ail et de citron pour une petite touche d'acidité. j’utilise des betteraves cuites sous vide : très pratiques elles se gardent très longtemps dans le réfrigérateur. peut se ser
barquette aux noix

Barquette aux noix

Un biscuit shortbread un caramel au beurre salé (sans robot ici) des noix hachées très grossièrement du sucre glace pour la déco on peut remplacer les noix par des cacahuètes, pour donner un petit goût snickers et ajouter du chocolat... j'ai fait ça en catastrophe pour essayer, donc le visuel est moche, mais le goût y est!
Tartiflette de Chou fleur , carottes et pommes de terre

Tartiflette de chou fleur , carottes et pommes de terre

Ne sachant pas quoi faire à manger hier soir pour accompagner mon reste de poulet j'ai eu l'idée d'une sorte de tartiflette de légumes ! et vous savez quoi ? c'était trop trop bon ! de plus cette recette est idéale pour faire manger du chou fleur aux récalcitrants qu'ils soient petits ou grands !! un délice facile à préparer qui se mange t
Gratin de crozets à la raclette et aux champignons

Gratin de crozets à la raclette et aux champignons

Une ode à la savoie avec cette croziflette revisitée ! des crozets, des champignons des bois (ici des cèpes, des chanterelles et des girolles, mais on le prépare avec ce qu’on trouve en cueillette) et du fromage à raclette raclette de savoie pour remplacer le reblochon. ingrédients pour 4 personnes : 300 g de crozets nature 250g de fromage
Gateau Marmotte {Vanille-chocolat}

Gateau marmotte {vanille-chocolat}

L'année dernière j'ai eu la bonne idée de faire un gâteau renard pour l'anniversaire de l’aînée de mes nièces qui adore les renards, elle l'a adoré, du coup sa petite sœur m'a commandé un gâteau loup pour son anniv à elle. cette année, l’aînée à eu 10 ans en plein confinement du coup nous avons du attendre un peu avant de fêter
Gratin de chou-fleur au Brie de Meaux

Gratin de chou-fleur au brie de meaux

Ingrédients pour 4 personnes 1 chou-fleur 150 g de lardons dégraissés 1 gousse d'ail 400 ml de crème fraîche épaisse légère 10 belles lamelles de brie de meaux au lait cru poivre du moulin 1 cs de ciboulette ciselée ôtez les feuilles vertes, grattez les parties jaune ou brunies, rincez le chou fleur dans l’eau quelques minutes puis coup
Tous en Cuisine : Le Banana Cake de Cyril Lignac !

Tous en cuisine : le banana cake de cyril lignac !

Bonsoir les gourmands, je vous propose aujourd’hui une vidéo ou je teste une recette de cyril lignac dans tous en cuisine sur m6 😊 je teste le banana cake de cyril lignac 😋 bon visionnage les gourmands et à bientôt. 👇 mon avis sur le banana cake : j’ai adoré le banane cake du chef cyril lignac, je suis retombé en enfance haha nive
Gratin de butternut à la fourme d'Ambert

Gratin de butternut à la fourme d'ambert

Lorsque la saison arrive, j'aime cuisiner les courges dont mes préférées sont la butternut et le potimarron.aujourd'hui, place à la courge butternut avec ce gratin où elle est associée à la fourme d'ambert et à la noix pour apporter une touche de croquant. un mariage étonnant mais très savoureux !ce gratin est simple et facile à réalise
Des Rillettes de Chorizo

Des rillettes de chorizo

Ingrédients : 200 g de chorizo 140 g de st moret 6 c.à.s de sauce tomate une branche de persil sel poivre préparation : retirer la peau du chorizo et le couper en morceaux. le déposer dans un mixeur. ajouter le st moret, la sauce tomate, le persil et mixer. saler et poivrer, mélanger. goûter et rectifier l'assaisonnement. réserver au frais a
Bricelets Au Nesquick

Bricelets au nesquick

A manger tel quel ou pour accompagner un petit café ou un thé ...une glace , une mousse au chocolat ... j'ai conservée les derniers plus d'une semaine dans une boite en fer ... donc ne pas hésitez à varier les parfums et se faire une petite réserve !! vous trouverez sur le blog d'autres recettes : rhum , orange , vanille ... pour une vingtain
Petit salé aux lentilles vertes du Puy

Petit salé aux lentilles vertes du puy

Les lentilles vertes du puy sont mes préférées et dans ce plat, c'est bien délicieux... ingrédients pour 4 personnes 600 g de lentilles vertes du puy 1 palette de porc demi-sel 2 saucisses de morteau 150 g de carottes 1 oignon 100 gr de lardons 1,5 l de bouillon de légumes 2 gousse d'ail 2 clous de girofle 2 baies de genévrier 2 feuilles de
Twix au companion (Biscuit du millionnaire au companion)

Twix au companion (biscuit du millionnaire au companion)

Délicieux biscuits réalisé par antoine... miam! ingrédients pour le shortbread - 175 g de farine - 30 g de sucre - 125 g de beurre ingrédients pour le caramel - 50 g de beurre (facultatif) - 50 g de sucre roux - une boite de 400 g de lait concentré sucré ingrédients pour le nappage - une tablette de chocolat au lait (180 ou 200 g) préparat
Bouchées à la crème de marrons

Bouchées à la crème de marrons

Des petites bouchées toutes simples et gourmandes pour votre pause thé ou café! il manque un peu de crème de marron je devrai peut etre essayer d'en refaire avec un petit peu plus de gout! a vos fourneaux! pour cette recette, j'ai utilisé le moule 30 feuilles de guy demarle. vous n'avez pas de conseillère et vous souhaitez le commander? c'est
Meringues Halloween au Companion

Meringues halloween au companion

Je vous propose aujourd'hui une petite recette à réaliser avec les enfants. on profite du thème halloween pour réaliser des meringues. les enfants vont adorer coller des petits yeux en sucre ou fabriquer eux mêmes des yeux avec du chocolat fondu. je réalise toujours mes meringues avec mon robot companion. si vous êtes adeptes de weight watch
Mini feuilletés jambon, fromage et tomates séchés

Mini feuilletés jambon, fromage et tomates séchés

Bonjour tout le monde, il y a un moment que j'ai vu ce kit de chez lékué, pour faire des feuilletés, en parcourant internet, et il se trouve que ce kit est en vente depuis des années, mais pourquoi je ne l'avais pas vu avant ??? l'autre jour en faisant les magasins je tombe dessus, car il était bien mis en évidence dans le magasin et en plus
Biscuits panda vanille chocolat au companion thermomix ou sans robot

Biscuits panda vanille chocolat au companion thermomix ou sans robot

Biscuits panda vanille chocolat au companion thermomix ou sans robot recette réalisée avec le companion mais vous pouvez l'adapter à votre robot, thermomix, i cook'in, mr cuisine ou sans robot. fiche d'équivalence thermomix ici voici la recette de mes petits biscuits panda vanille chocolat très facile à réaliser. une recette que vous pouvez
Sauce "Normande" au cidre

Sauce "normande" au cidre

Encore une sauce ! et oui et celle ci est topissime avec du poulet , mais je l'imagine tout à fait avec des escalopes ; des st jacques et une fondue de poireaux ... elle est simple à faire mais demande un peu de temps , à ne pas faire juste avant de passer à table mais au moins 1/2h avant ... 2 belles échalotes 1 verre de cidre brut 70 gr de b
Tagliatelles aux moules sauce curry

Tagliatelles aux moules sauce curry

Votre marché pour 4 personnes 1 paquet de tagliatelles fraîches 350 g à 400 g de moules (surgelées pour moi) 1 cuillère de beurre 300 ml de crème liquide 100 ml de vin blanc 1/2 cuillerée de citronnelle en poudre 1/2 cuillerée d'ail en grains 2 cuillerées de curry de madras - terre exotique sel commencez par faire cuire les tagliatelles r
Blinis sans repos (recette express)

Blinis sans repos (recette express)

Normalement, je fais les blinis avec de la levure de boulanger, mais c'est aussi possible avec de la levure chimique, l'avantage, c'est qu'il n'est pas nécessaire de faire reposer la pâte. ingrédients pour une vingtaine de petits blinis 100g de farine 1 oeuf 2 g de sel 100 ml d'eau 5 g de levure chimique préparation tout mélanger à la main ou
Tartifort

Tartifort

Le fromage fort à l’ancienne, appelé pourri, vieux ou pialou, est un caillé écrémé, émietté qu’on laisse maturé pendant plusieurs jours. réputé pour être doux et sans matière grasse (0% de matière grasse sur poids total), le fromage fort à l’ancienne se tartine sur du pain frais ou du pain de campagne, avec ou sans beurre, cru
Tian façon raclette

Tian façon raclette

Tian façon raclette la saison des raclettes et autres plats réconfortants au fromage est lancée vous n’avez pas d’appareil à raclette ou il vous reste de la raclette mais vous n’avez pas envie de sortir votre appareil alors je vous propose un tian de raclette j’ai utilisé du bacon en charcuterie mais vous pouvez varier les plaisirs, to
Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive

Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive

Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. c’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. en fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température et l’hygrométrie chez soi). mise à jour du 30 décembre 20: hydratation selon le t
Cake poireaux-noisettes

Cake poireaux-noisettes

Avec le froid qui revient j'ai eu envie de me refaire des poireaux au jambon, du coup je me suis retrouvé avec deux vert de poireaux à écouler, du coup avec l'un des deux j'ai fais un cake salé, auquel j'ai ajouté des noisettes, de la feta et une pointe de curry. ingrédients 3 œufs 100ml d'huile d'olive 100ml de lait 200g de farine 1 cuil à
Paupiettes de veau à la moutarde de Meaux et purée de butternut

Paupiettes de veau à la moutarde de meaux et purée de butternut

Ingrédients pour 4 personnes paupiettes de veau 4 paupiettes de veau 1 gousse d'ail 1 cs d'huile d'olive 2 cs de fond de veau 12,5 cl de vin blanc sec 12,5 cl d'eau 2 cs de moutarde de meaux 1 cs de vinaigre balsamique dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive avec la gousse d'ail finement coupée, à feu moyen. lorsque c'est bien chaud,
Macarons mascarpone citron (inspiration Cyril Lignac)

Macarons mascarpone citron (inspiration cyril lignac)

J'ai fait les coques de macarons de cyril lignac à la meringue italienne... elles sont top! j'ai choisi d'en garnir certaines tout simplement avec un mélange de mascarpone, sucre et citron. recette des coques : ici préparation de la garniture 140 g de mascarpone 1/2 jus de citron 2 cuillères à soupe de sucre (le dosage du citron et du sucre es
Sauce crème citron pour accompagner le poisson

Sauce crème citron pour accompagner le poisson

Si comme moi il vous faut de la sauce pour manger plus facilement le poisson (ou autre d'ailleurs , car n'ayant plus de salive il est très compliqué pour moi de manger sans un minimum de sauce ...) bref ce soir pour accompagner mon dos de cabillaud j'ai réalisée cette recette extrêmement facile et rapide à faire et très très goûteuse . pou
Salade de boulgour aux pois chiche et grenade

Salade de boulgour aux pois chiche et grenade

Une petite salade bien gourmande et nourrissante, ça vous dit ? ingrédients pour 2 à 3 personnes : 150 gr de boulgour 300 ml d'eau bouillante salée 100 gr de pois chiche cuit 60 gr de graines de grenade 25 gr de noix de cajou concassées 1 petite carotte quelques brins de ciboulette quelques brins de coriandre fraîche (ou persil) vinaigrette
bourrage philips pasta maker

Bourrage philips pasta maker

Peut-être que ça vous est déjà arrivé... les pâtes ne veulent pas sortir (moi j'ai déjà eu le cas, notamment quand j'enchaine plusieurs tournées...) je démonte et il reste une grosse quantité de pâte bien trop sèche..... ahhh ça m'énerve parce que je n'aime pas jeter, mais là... ma pauvre machine ne peut pas faire de pâtes... et bi
Mon Robot et Moi n°38 – Octobre/Novembre 2020.

Mon robot et moi n°38 – octobre/novembre 2020.

En kiosque depuis le 28 septembre... je l'ai reçu depuis longtemps déjà, mais faute de temps, je n'avais pas encore eu le temps de me plonger dedans... pourtant le fondant au chocolat de la couverture me faisait de l'oeil! voici le sommaire et la couverture... je vous mets ma petite sélection comme d'hab! quelles sont les recettes qui m'inspire
Les boulettes de poisson à la mode de Corfou

Les boulettes de poisson à la mode de corfou

Ces boulettes de poisson à la mode corfiote, s'inspirent du poisson en sauce "bourdeto" qui est une recette traditionnelle de poisson en sauce à la tomate épicée, de l'île de corfou. elles m'ont ramenée cependant à un souvenir gustatif d'enfance bien français et je me suis souvenue avec nostalgie de la lotte à l'américaine que cuisinait s
Tarte aux noix et miel

Tarte aux noix et miel

Une tarte que j'avais mangé dans le champsaur et que j'avais adoré. du coup je l'ai refait à la maison, c'est vraiment très simple : une pâte sablée, des noix et du miel et c'est tout ! ingrédients pour 6 à 8 personnes : 250 g de farine 125 g de beurre ramolli 100 g de sucre en poudre 1 œuf 1 pincée de sel 100 g de cerneaux de noix décor
Macarons à la pistache

Macarons à la pistache

Après mes tartelettes chocolat-pistache et mes choux pistache il me restait un fond de pot de pâte de pistache (ça fait beaucoup de pistache pour une celle phrase non???). comme je devais m'absenter et que cette pâte de pistache traînait depuis quelques semaines déjà, je voulais la finir avant de partir. je n'ai pas tergiversé pendant 107 a
menus de la semaine 43, planning repas

Menus de la semaine 43, planning repas

Voici mes projets menus pour la semaine, mais comme c'est les vacances... ça risque de changer en fonction des présences et des absences mdr.. samedi dimanche lasagnes aux brocolis (ou bolo) rôti orloff gratin de butternut tomates brocolis butternut pâte à lasagne pommes de terre bœuf haché roti de porc lundi mardi mercredi jeudi vendredi sa
Gratin de pâtes croustillant, façon Cyril  Lignac

Gratin de pâtes croustillant, façon cyril lignac

Gratin de pâtes croustillant, façon cyril lignac ce plat tout simple nous a régalé, je n'ai pas tout à fait suivi la recette, j'ai fais avec ce que j'avais sous la main. comme souvent, j'ai préféré le présenter en plats individuels, je trouve que c'est plus joli à servir, comme ces gratin de pâtes aux épinards et bœuf , ou ce g ratin d
Coleslaw aux épices

Coleslaw aux épices

Le coleslaw est une recette anglo-saxonne de chou et de carottes. chacun à sa version ! celle que je vous présente aujourd'hui n'est pas la traditionnelle recette, mais une recette avec de la crème fraîche et des épices. ingrédients pour 4 personnes 1/4 de chou blanc 3 carottes 1/2 oignon 20 cl de crème fraîche liquide le jus d'1 citron 1 c
Riz au curry et aux poivrons

Riz au curry et aux poivrons

J'ai encore trouvé de beaux poivrons verts locaux au marché, alors j'ai préparé un riz au curry tout simple avec des poivrons. je fais souvent ce riz, quand j'ai pas de poivrons, je mets des petits pois surgelés. ingrédients pour 4 personnes : 2 verres de riz basmati 2 poivrons verts 1 oignon 1 gousse d’ail 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
Hachis parmentier à la joue de bœuf

Hachis parmentier à la joue de bœuf

Hachis parmentier à la joue de bœuf j'avais au congélateur une joue de bœuf dont je ne savais quoi faire, mais elle faisait parti d'un lot de mon boucher. avec de la joue de bœuf, j'avais déjà cuisiné un marhapörkölt (goulash au boeuf) , que nous avions beaucoup aimé, et avec des joues de porc, un plat que j'avais franchement adoré, un
Cheesecake au lemon curd (sans cuisson)

Cheesecake au lemon curd (sans cuisson)

Pour l'anniversaire de mon grand antoine (23 ans, ça ne me rajeunit pas!!! mais j'ai été maman jeune pour ma défense mdr!!!), j'ai mélangé ses deux desserts préférés: le cheesecake sans cuisson et la tarte au citron. joyeux anniversaire antoine! voici le résultat voici la recette du cheesecake ici et du lemon curd là j'ai voulu partager
Oeufs durs mimosa araignées pour halloween

Oeufs durs mimosa araignées pour halloween

J'ai beaucoup d'autres idées recettes halloween que vous pouvez retrouver ici ingrédients pour 2 araignées (à multiplier selon le nombre que vous voulez) 1 oeuf dur une cuillère à soupe (voire plus) de mayonnaise (plusieurs recettes en fin d'article, aujourd'hui j'ai pris de la toute faite, car étant seule, je ne voulais pas une grande quant
endives au jambon et maroiles

Endives au jambon et maroiles

Petite recette d'endive au jambon et maroilles ... recettes d'endives au jambon et maroilles n'hésitez pas à commenter, je répondrais à vos questions ; à vous inscrire à ma chaîne pour suivre mes aventures, ç... a bientôt pour une nouvelle recette.
Le Rougail Saucisses de Cyril Lignac

Le rougail saucisses de cyril lignac

Dans 'tous en cuisine', cyril lignac nous a proposé sa recette facile et rapide de rougail saucisses. j'ai réalisé seulement le rougail saucisse accompagné avec du riz blanc. c'était très bon et très simple à réaliser. ingrédients pour 4 personnes : 4 saucisses type saucisses de morteau 3 tomates lavées 2 petits piments verts 3 cm de rac
Tarte au Maroilles et au pommes

Tarte au maroilles et au pommes

Je remonte cette recette, recette que je fais tous les ans, déjà publié sur le blog en 2009, pour renouveler un peu les photos. j'y ai ajouté aussi ma pâte brisée au cumin. ingrédients pour une tarte d'environ 24 cm de diamètre : pâte brisée au cumin : 150 gr de farine 75 gr de beurre mou 1/2 verre d'eau 1 cc de cumin en grains 1 pincée
Gogonelles ou que faire des tomates vertes

Gogonelles ou que faire des tomates vertes

J’ai rapporté d’un voyage en roumanie cette recette de "gogonelles" faite avec des tomates vertes. c’est délicieux et facile à faire. c'est aussi le moyen d’utiliser les nombreuses tomates vertes qui ont manqué de soleil en cet automne plutôt hivernal. ingrédients pour un pot d’un volume de 800 ml 150 g de vinaigre blanc 1 cas de se
Locro de papas

Locro de papas

Inspirée par la cuisine équatorienne, cette soupe est un classique de la gastronomie locale. on utilise du lait et des pommes de terre, puis au moment de servir, on ajoute du fromage de chèvre et de l'avocat. l’équateur est l'un des pays avec le plus grand héritage de soupes. dans chaque région, on en sert de différentes avec des ingrédie
Risotto aux courgettes et poisson au Cookeo

Risotto aux courgettes et poisson au cookeo

Voici aujourd'hui une nouvelle recette réalisée au cookeo. j'ai utilisé pour mon risotto, des courgettes car il m'en restait. sinon des poireaux de saison feront très bien l'affaire. pour le poisson, j'ai pris du lieu noir mais vous pouvez également adapter selon le poisson que vous avez. si vous êtes adeptes de weight watchers, une part vaut
Crêpes Halloween

Crêpes halloween

J'ai beaucoup d'autres idées recettes halloween que vous pouvez retrouver ici ça faisait très longtemps que je voulais essayer ça!!! vous remarquerez que mes talents de dessinatrice sont encore à prouver... mais c'est l'intention qui compte. j'ai essayé avec de la pâte à crêpe classique, mais c'était un peu difficile (c'est pour ça que m
Brouillade aux truffes d'hiver à la vapeur douce

Brouillade aux truffes d'hiver à la vapeur douce

Brouillade aux truffes d'hiver à la vapeur douce ingrédients: (pour 2 personnes) 1 pot de préparation aux truffes d'hiver de chez plantin truffe* (ou une petite truffe noire fraîche ou brisures de truffes) 6 petit oeufs extras frais beurre demi-sel poivre *preparation-brouillade-truffes-hiver la brouillade aux truffes se doit d’être aérienn
Burger d’automne végétarien

Burger d’automne végétarien

Si vous me suivez depuis longtemps vous savez que je suis végétarienne depuis plus de 15 ans maintenant ! et si on a parfois tendance à assimiler la cuisine végétarienne à une cuisine sans saveur je vous assure que ça n’est pas le cas ! voici un exemple avec ce burger de folie aux saveurs automnales préparé avec un steak végétarien. c
Pilons de poulet à  l'Orientale

Pilons de poulet à l'orientale

Voici une nouvelle recette express réalisée avec le cookéo, mais vous pouvez bien évidemment la réaliser avec une cocotte, cela sera un peu plus long. j'ai accompagné mon poulet de graines de couscous complète. j'ai utilisé des tomates en boîtes, car ce n'est pas du tout la saison. ingrédients: pour 4 personnes 1 c à s de graisse de cana
Cari de boeuf

Cari de boeuf

En ce moment, je cuisine beaucoup de plats exotiques avec des épices comme celui que je vous présente aujourd'hui dont l'inspiration vient du site l'île aux épices. ingrédients pour 4 personnes 700 g de joues de bœuf 3 tomates 2 oignons 4 gousses d'ail 25 cl de vin blanc 250 g de champignons de paris huile d'olive extra vierge 1 cs de curcuma
Petits moelleux marbrés

Petits moelleux marbrés

╰⊱♥⊱╮ღ꧁ et si nous préparions des petits gâteaux pour la collation du jour ? j 'ai trouvé cette gourmandise sur un ancien magazine ww de novembre 2011 . la recette initiale se nomme ** cookies marbrés **mais je ne trouve de ressemblance avec des cookies...j'ai donc modifié le titre . programme ww liberté ancien programme → pou
Crumble aux pommes aux graines de chia

Crumble aux pommes aux graines de chia

Ingrédients - 150 g de farine - 75 g de sucre - 75 g de beurre - 8 pommes (plus ou moins selon la taille) - 5 cuillères à soupe de graines de chia (plus ou moins) préparation sabler le beurre, le sucre et la farine (au companion muni du couteau à pétrir 30 s vitesse 12, prolonger si besoin, on peut aussi le faire à la main)- ajouter les grai
Le broyé du poitou d'une mamie anonyme

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Vous allez dire que je radote mais non. il y a déjà des recettes de broyé dans ce blog. elles sont très bonnes mais je préfère celle-ci que je viens de découvrir, bien coincée, dans une page d'un vieux livre. ecrite à la main elle m'a interpellé. je l'ai testée et j'ai adoré. je la partage donc avec vous. il faut pour un broyer 8 person
Mini gratins de ravioles aux petits légumes

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Je dis toujours oui lorsqu'on me propose un partenariat pour goûter et réaliser des recettes afin de mettre en valeur l'exceptionnelle charcuterie espagnole "pata negra" bellota. c'est une charcuterie fine très goûteuse où la qualité prime sur la quantité. ces produits extraordinaires sont plus onéreux qu'une charcuterie traditionnelle mais
Astuce pour dégivrer le congélateur (en moins d'une heure)

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Il y a des corvées auxquelles, il faut s'atteler... cela dit... depuis qu'andré et madeleine m'ont donné leur technique, je dois avouer que je gagne du temps... vous voulez savoir? dégivrer le congélateur, c'est indispensable pour prolonger sa durée de vie et pour faire des économies d'énergie (il parait, d'après darty, qu'une couche de tr
Du Confit de Figues au Vinaigre Balsamique

Du confit de figues au vinaigre balsamique

La saison des figues est lancée. avec une partie de la récolte, nous avons fait des confitures et avec le reste du délicieux confit. le confit se marie très bien avec le foie gras, le cantal, la tomme de brebis... ingrédients pour 6 petits pots : 150 g de sucre 1 c.à.s de vinaigre balsamique 1 c.à.s de jus de citron 12 figues violettes bien