Recettes de Cuisine et Astuces Culinaires : Du Gourmet au Facile
Inspirez-vous avec des recettes faciles et gourmandes, des astuces de chefs, des tendances culinaires et conseils pour bien manger au quotidien.
L'hiver approche, et rien de tel qu'une délicieuse Reblochonnade pour réchauffer les cœurs et les papilles ! Ce plat typique des Alpes combine le Reblochon fermier fondant, les pommes de terre fondantes, et une sélection de charcuteries savoyardes qui ravira tous les amateurs de bonne cuisine montagnarde. Le tout, sublimé par l'authentique par
Pour le moule tarte renversée Demarle Préparer la pâte de la tarte : Battre 3 œufs et 150 g de sucre jusqu’à ce que le mélange double Ajouter 4 CàS crème épaisse 30 %, 8 voir 10 cl d’huile, le zeste de 2 citrons Ajouter 110 g de farine, 1/2 sachet de levure alsacienne, 50 g de poudre d’amandes Faire cuire TH 6 pendant 40 mn en recouv
Faire une crème pâtissière: Dans un bol, mélangez 3 oeufs, 125 g de sucre et 40 g de Maïzena. Faire chauffer 50 cl de lait. Versez la moitié du lait dans le bol puis tout remettre dans la casserole. Faire épaissir à feu doux 3 minutes. Ajoutez 2 cuillères à café d'arôme vanille puis versez dans un bol et faire refroidir. Faire une pâte
En cherchant une recette de gâteau au citron, je suis tombée sur cette recette de Pierre Hermé sur le blog "Titi la toquée" que j'ai beaucoup apprécié avec son moelleux, son parfum et le léger croustillant apporté par les graines de pavot. Dans la recette originale, il y a un glaçage et un sirop que je n'ai pas fait mais vous pouvez voir l
Temps de préparation: 15 mins Temps de cuisson: 12 m ( suivant votre four) Nb. de personnes: 16 cookies ( suivant la grosseur ) Ingrédients: 270 g de farine 1 ½ Cuil. à café de maïzena 1 Cuil. à café de bicarbonate de soude 1 pincée de sel 180 g de beurre doux, fondu 135 g de sucre vergeoise 70 g de sucre blanc 1 gros œuf 1 jaune d’œuf
Ici, Lagano, un nouveau bar à vins à la proposition pléthorique tant solide que liquide. Mais il y a de quoi s'y retrouver tout de même ! Par Arnaud Morisse Voilà plus d'1 an que je n'avais écrit ici ! Ca me manquait, alors je vais tenter de trouver le temps nécessaire et suffisant pour rentrer quelques adresses, et vous conter de nouvelles
Voilà certainement trois flacons qui représentent ce que la Bourgogne peut produire de mieux. Il faut aussi saluer le travail remarquable de trois familles qui consacrent tout leur savoir-faire à réaliser ces bouteilles qui ont ravi nos palais avec des souvenirs inoubliables.
Meursault « Les Perrières » 2005 – Pierre Matrot : Tout en élé
Qui dit 31 Octobre dit Halloween.. Que diriez vous d une soirée horriblement délicieuse. Ici pas besoin de vouloir se faire peur mais plutôt de passer un agréable moment. Alors je dois bien vous avouer les plus grands ne sont pas vraiment réceptifs. Mais comme j ai gardé mon âme d enfants. J aimé décorer et organiser Halloween. Certains di
La cuisine est le cœur de la maison, un espace qui doit être à la fois pratique et esthétique . Choisir le bon professionnel pour concevoir et réaliser cet espace unique est essentiel pour un résultat à la hauteur de vos attentes. Dans cet article, nous vous guidons à travers les étapes pour sélectionner le spécialiste qui saura donner v
Recette SANS gluten & SANS lactose Ingrédients pour un moule de 18cm: ◾ 2 pommes idéalement bio ◾ 50g de farine de pois chiches ◾25g de farine de sarrasin Ou 75g de farine de blé ◾ 1 oeuf ◾ 20 noisettes ◾ 40g de sucre de canne blond ◾ 140g de boisson noisette sans sucre bjorg® (ou autre lait) Préparation : ◾1/ Préchauffez le f
Contenu pratique : Cuisine
La Bacardi Breezer est une marque de boisson gazeuse d'origine cubaine. Cette boisson alcoolisée est un cocktail réussi de rhum Bacardi et de jus de fruits. Non encore autorisée dans certaines officines surtout en France (notamment la Bacardi 151), vous pouvez en déguster à prix discount en lisant cet article.
Le gobelet en carton est très pratique à utiliser, lors de fêtes scolaires, des goûters d’anniversaire, pour un événement organisé en plein air. Il est partout, on le trouve dans les entreprises, avec la fontaine à eau. Dans la restauration rapide, il est utilisé pour les différentes boissons, café, sodas ou jus. Il est alors devenu l’objet incontournable, pour beaucoup d’occasions.
Joël Robuchon, né le 7 avril 1945, est un célèbre cuisinier français dont la qualité n'est plus à démontrer. Cuisinier le plus étoilé au monde, nous verrons donc comment s'est faite son ascension, ainsi que la façon dont il a réussi à persévérer dans la qualité de ses recettes, et sur le plan médiatique.
Inventé au 18e siècle, la glace banana Split est un dessert que l'on connait tous. L'été il est très prisé sur les terrasses des restaurants de bord de mer. Ce dessert gourmand est souvent partagé, car il faut l'avouer, ce dessert prend une sacrée place dans nos estomacs. Vous souhaitez réaliser ce dessert chez vous ? Rien de plus simple ! Voici la recette du banana Split.
Un faitout est une casserole qui est équipée d’anses. Comme son nom l'indique, on peut y faire tout ce que l'on veut, c'est-à-dire y cuisiner ce que l'on désire. Dans cet article, nous allons nous intéresser au faitout à induction qui est très efficace pour la cuisson des aliments. Vous y trouverez des informations et des comparatifs de prix.
Le champagne, l’un des fleurons de la gastronomie française, bénéficie d'une image de luxe qui ne se dément pas au fil des siècles. Traditionnellement sabré à minuit au soir de la St Sylvestre, il sait aussi se faire inviter à de multiples autres occasions. Voici une large présentation des marchands de bulles de la toile, généralistes, spécialistes et producteurs.