Recettes de Cuisine et Astuces Culinaires : Du Gourmet au Facile
Inspirez-vous avec des recettes faciles et gourmandes, des astuces de chefs, des tendances culinaires et conseils pour bien manger au quotidien.
Voici une idée originale de déguster les classiques sablés de Noël : en en faisant une couronne ! Pour cette recette, j'ai tout simplement repris ma recette de base de mes Sablés Etoiles de Noël Fourrés à la Pâte à Tartiner : une valeur sûre ! Pour l'assemblage, rien de plus simple : il suffit de déposer une cercle à tartelette de 8 cm
Wrap un peu plus festif à l'approche des fêtes A l'apéro ou en entrée Pour 1 wrap : 1 crêpe au maïs 6 à 8 tranches magret de canard fumé 1 poivron rouge frais ou en bocal coupé en dés 1 petit oignons finement émincé 100g ricotta 1 càs huile d'olive 1 càc pesto vert 1 pincée piment d'Espelette Sel, poivre
Dans l'huile d'olive, faire r
Alsace Grand Cru altenberg de bergbieten riesling 2021 Guillaume Mochel. La contre étiquette trahit le mode de vinification de ce grand cru qui pour une partie a trouvé place dans une jarre en grès. La cuvée plus traditionnelle à trouver naissance dans son foudre. Le nez est marqué par de l’orange avec une toute petite touche lactée. La bo
Depuis que mon chéri m’a préparée cette délicieuse recette de bagel lors d’un petit déjeuner dominical, je l’ai réalisé plusieurs fois pour un dîner rapide, en l’accompagnant d’un œuf sur le plat. Ingrédients (pour un bagel) : 1 pain bagel Du fromage frais (type Saint Morêt) ou fromage à l’ail & fines herbes (type Boursin) 2
Il y avait bien longtemps que je ne m'étais pas lancée dans la préparation d'un dessert de Noël. Il s'agit ici d'une bûche glacée, je la préfère larguement à la bûche patissière traditionnelle. L'avantage ici, est qu'il n'est pas nécessaire de disposer d'une sorbetière. Pour cette bûche je me suis inspirée de plusieurs recettes trouv
Bonjour à tous, Heureux de vous retrouver après tout ce temps mais vous savez que ce n’est pas toujours facile de trouver du temps d’écrire avec nos deux terreurs de trois et un an… On se débrouille comme on peut. Enfin voilà parlons un peu de ce cidre…Nous savons directement ce que vous allez nous dire: « Habituellement, il nous font
10 cl de lait 50 g de beurre 200 g de miel 200 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 30 g de sucre cassonade ou vergeoise 2 oeufs les épices : 3 c. à café rase de de cannelle en poudre 1/4 de c. à café de badiane en poudre 1/4 de c. à café de gingembre en poudre 1/4 de c. à café de grains d'anis vert - Dans une casserole, faire chauffe
Si vous souhaitez lancer vos repas de fin d'année sur une note de douceur, je vous conseille vivement ce petit velouté poires et panais - les deux saveurs se mêlent à merveille - accompagné de noisettes torréfiées pour ajouter un peu de croquant à l'ensemble. Les saveurs seront à la fête: vous y retrouverez le bon goût sucré de la poire
Une nouvelle recette de bredeles pour aujourd'hui avec ces délicieux roulés façon escargots au chocolat. Ils sont à croquer !!!! Pour 13 à 15 biscuits 240 g de farine 90 g de sucre glace 125 g de beurre 2 jaunes d'œufs 1 cs de cacao en poudre Mélanger la farine avec le sucre glace. Ajouter le beurre et mélanger le tout avec vos doigts jusqu
Camembert rôti
Test de la recette du magazine REGAL. C'était très bon ça change du camembert cuit juste au four. Ingrédients : - 1 camembert dans une boîte en bois - 3 cuill à soupe de noisettes concassées - 3 cuill à soupe de cranberries séchées - 2 cuill à soupe de miel - 1 branche de romarin - Poivre Ouvrez la boîte de camembert, ta
Contenu pratique : Cuisine
Vichy Célestins est une eau minérale, naturellement gazeuse. Par sa composition, elle est riche en minéraux. De ce fait, elle est très bonne pour le teint. La source des Célestins offre à Vichy une renommée internationale pour ses thermes. Présente dans tous les rayons eau minérale de nombreux magasins, cette eau existe depuis des années et sa réputation n'est plus à faire.
Recevoir des amis, décorer ses tables, trouver des soirées à thème, innover et faire de belles présentations, nombreuses sont celles qui se creusent la tête pour réussir dans ces missions parfois compliquées. Pourtant, pour bien décorer une table, il existe quelques astuces simples qui garantissent une réussite parfaite dans cet art finalement simple.
Si vous habitez le Nord-Pas-de-Calais, il se peut que vous ayez besoin de recourir aux services d’un traiteur. Bien choisir son traiteur n’est pas toujours une chose facile. Pour être sûr de ne pas vous tromper, lisez cet article. Il vous donnera les astuces pour bien faire votre choix et des suggestions de traiteurs sélectionnés.
Le jus de fruits en centrifugeuse est très facile à faire. On peut le manger l'été quand il fait bien chaud. Dans cet article, on va apprendre comment préparer un jus de fruits en centrifugeuse (les ingrédients, le temps de préparation et le temps de cuisson). Dans cette recette, on va faire ce jus de fruits en plusieurs parties.
Les Plaques à induction ont le vent en poupe. La personne qui achète des Plaques à induction doit également s'offrir une batterie de Poêles pas chères compatibles à ce genre de plaques. Existe t il des Poêles pas cher ? Quels sont les prix de ces Poêles spéciale induction? Existe-t-il plusieurs marques de ces Poêles ? Si oui, à laquelle faut-il se fier ?
L’achat de vins sur internet est plus délicat que l’achat dans les caves et les magasins spécialisés parce qu’on ne peut pas observer la marchandise. Certains critères permettent de reconnaître le sérieux d’un site et d’autre part, il existe aussi des services que le consommateur doit pouvoir attendre d’un bon site de vins comme de bonnes conditions de livraisons ou des fonctionnalités assez importantes sur le site.