Recettes de Cuisine et Astuces Culinaires : Du Gourmet au Facile
Inspirez-vous avec des recettes faciles et gourmandes, des astuces de chefs, des tendances culinaires et conseils pour bien manger au quotidien.
À la découverte de l’Aligot-Saucisses à Millau : Une expérience gourmande en Aveyron Lors de quelques jours de vacances bien méritées à Millau, au cœur de l’Aveyron, dans un gîte merveilleux, j’ai eu l’opportunité de goûter à une spécialité qui incarne l’âme de cette région : l’Aligot-saucisses. Ce plat rustique, génér
Ingrédients : 3 gros oignons rouges 300 gr de lard fumé 3 c. à soupe d'huile d'olive 2 pâtes à pizza 60 gr de crème fraîche 60 gr de fromage blanc Thym frais Poivre Emincer les oignons et couper le lard en lardons Dans une poêle faire revenir les oignons jusqu'à qu'ils soient fondants et ajouter les lardons Découper la pâte en cercles d'
Olivier Norek « Entre deux mondes » un livre émouvant Olivier Norek « Entre deux mondes » un livre émouvant. Adam fuit son pays, la Syrie, et son régime meurtrier, après avoir arrangé, pour leur sécurité, le transport de sa femme, Nora, et de sa fille, Maya, bien loin, vers le nord de la France où elles devaient l’attendre, il allait
Chers parents et tuteurs D errière chaque recette d'apprentissage parfaitement exécutée se cache un mélange harmonieux d’ingrédients essentiels. Alors, Comment trouver l'équilibre pour créer une recette d'apprentissage réussie ? Comme les experts en cuisine qui maîtrisent l'art de mélanger les saveurs, je travaille à intégrer des aspe
Bonjour....Quelle journée froide (Dehors, bien sûr, pas dans nos coeurs).... Comme c'est la pleine saison du brocoli il est temps de mettre ce légume d'hiver dans l'assiette pour une cuisine saine et savoureuse. Avec une tête vert foncé et ferme, des bouquets étroitement liés et des tiges raides, il est préférable de l'acheter en petites q
J’adore l’association de la banane et du beurre de cacahuète. Je suis partie d’une recette que j’avais déjà en remplaçant la compote de pommes par la banane et le miel par le beurre de cacahuète.
Parts : 7 Préparation : 15 min Cuisson : 15-20 min Ingrédients : - 60 g de flocons d’avoine - 60 g de poudre d’amande - 60 g de coco r
Bonjour à tous. Voici quelques pâtes farcies que j’ai préparées dernièrement. Balanzoni verts, ravioles noirs au coquilles saint jaques, ravioles blancs au cèpes, tortelloni ricotta épinards. Les balanzoni sont des tortelloni dont la pâte est verte(j’ai ajouté des épinards), la farce se fait avec ,un œuf par 200gr de ricotta, épinar
Poulet aux poivrons et aux oignons
Aujourd’hui on va cuisiner ensemble un plat que j’adore, le poulet aux poivrons et aux oignons. C’est très simple, rapide et vraiment délicieux 👉 88 cal les 100 gr Pour 2 à 4 personnes 700 gr de d'escalopes de poulet 200 gr de poivrons 80 gr d'oignons Poivre, persil et épices de votre choix Pour la ma
Thanksgiving, noël, la saison est là...
Pour 4 à 5 personnes : 1 cuisse de dinde (envions 1,5kg) 2 c. à s. de miel 3 c. à s. de sauce soja salée 3 gousses d'ail 1 oignon jaune 25 cl d'eau 3 pincées de poivre 400 grammes de pommes de terres grenailles 1 bocal de haricots flageolets
1/ Eplucher l’oignon et l’ail, émincer l’oignon et le
Boulettes de carottes polenta et parmesan
Pour 4 personnes : Ingrédients 4 carottes 120g de polenta 2 fois le volume de polenta en eau 2 œufs 60g de parmesan rappé 1 cuillère à café de cumin chapelure sel, poivre Préparation Lavez et épluchez les carottes. Coupez les en rondelles et cuisez les en cocotte minute 7 min à partir du pschitt. D
Contenu pratique : Cuisine
Le thé noir est une boisson réputée. Parmi les thés consommés dans le monde entier, c'est la boisson la plus prisée au même titre que le café. Le thé noir de Chine est certainement le plus connu des thés. Le thé vert et le thé blanc sont aussi très connus et appréciés quoique le thé blanc ne soit pas un thé authentique.
Vous organisez un repas chez vous, côté cuisine tout va bien. Cependant, vous ne savez pas comment faire pour passer d'une table classique à quelque chose de vraiment beau. Sachez qu'il est souvent de mise d'organiser sa décoration de table en fonction du repas, des invités, de l'occasion... la décoration de table reflète votre personnalité alors soignez-la.
Vous souhaitez une entrée fraîche et facile à réaliser pour votre repas ? Cette recette est faite pour vous. Ce plat à basse de saumon surprendra vos amis et votre famille par son originalité et ses couleurs. Cette recette de tartare de saumon pourra accompagner à merveille votre repas. Ainsi, vos invités seront impatients de revenir chez vous pour goûter à votre cuisine. Enfilez votre tablier et à vos fourneaux, pour préparer ce tartare de plaisir.
Un faitout est une casserole qui est équipée d’anses. Comme son nom l'indique, on peut y faire tout ce que l'on veut, c'est-à-dire y cuisiner ce que l'on désire. Dans cet article, nous allons nous intéresser au faitout à induction qui est très efficace pour la cuisson des aliments. Vous y trouverez des informations et des comparatifs de prix.
Un site singulièrement panaché, balayé par le mistral, un climat radieux, ardent et aride, Tant de variétés qui attribuent à la Provence sa marque si distinctive et des vins d’exception, reconnus à l’échelle de la planète. Cependant, afin de bien connaître ses vins, il est absolument nécessaire d’apprendre la Provence dans sa globalité. Voici un guide pratique présentant les appellations, les procédés de vinification ainsi que quelques-uns parmi des meilleurs producteurs de la Provence.