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Recettes de Cuisine et Astuces Culinaires : Du Gourmet au Facile

Inspirez-vous avec des recettes faciles et gourmandes, des astuces de chefs, des tendances culinaires et conseils pour bien manger au quotidien.

ALIGOT SAUCISSES
Cuisine

ALIGOT SAUCISSES

À la découverte de l’Aligot-Saucisses à Millau : Une expérience gourmande en Aveyron Lors de quelques jours de vacances bien méritées à Millau, au cœur de l’Aveyron, dans un gîte merveilleux, j’ai eu l’opportunité de goûter à une spécialité qui incarne l’âme de cette région : l’Aligot-saucisses. Ce plat rustique, génér
Pizzeta Arlette
Cuisine

Pizzeta Arlette

Ingrédients : 3 gros oignons rouges 300 gr de lard fumé 3 c. à soupe d'huile d'olive 2 pâtes à pizza 60 gr de crème fraîche 60 gr de fromage blanc Thym frais Poivre Emincer les oignons et couper le lard en lardons Dans une poêle faire revenir les oignons jusqu'à qu'ils soient fondants et ajouter les lardons Découper la pâte en cercles d'
Olivier Norek « Entre deux monde » un livre émouvant
Cuisine

Olivier Norek « Entre deux monde » un livre émouvant

Olivier Norek « Entre deux mondes » un livre émouvant Olivier Norek « Entre deux mondes » un livre émouvant. Adam fuit son pays, la Syrie, et son régime meurtrier, après avoir arrangé, pour leur sécurité, le transport de sa femme, Nora, et de sa fille, Maya, bien loin, vers le nord de la France où elles devaient l’attendre, il allait
 Un mixte gagnant pour un progrès brillant - Recette pour la réussite en mathématiques à l'école secondaire
Cuisine

Un mixte gagnant pour un progrès brillant - Recette pour la réussite en mathématiques à l'école secondaire

Chers parents et tuteurs D errière chaque recette d'apprentissage parfaitement exécutée se cache un mélange harmonieux d’ingrédients essentiels. Alors, Comment trouver l'équilibre pour créer une recette d'apprentissage réussie ? Comme les experts en cuisine qui maîtrisent l'art de mélanger les saveurs, je travaille à intégrer des aspe
QUICHE AUX BROCOLIS POMMES DE TERRE ET POULET
Cuisine

QUICHE AUX BROCOLIS POMMES DE TERRE ET POULET

Bonjour....Quelle journée froide (Dehors, bien sûr, pas dans nos coeurs).... Comme c'est la pleine saison du brocoli il est temps de mettre ce légume d'hiver dans l'assiette pour une cuisine saine et savoureuse. Avec une tête vert foncé et ferme, des bouquets étroitement liés et des tiges raides, il est préférable de l'acheter en petites q
Muffins Healthy Banane & Beurre de Cacahuète
Cuisine

Muffins Healthy Banane & Beurre de Cacahuète

J’adore l’association de la banane et du beurre de cacahuète. Je suis partie d’une recette que j’avais déjà en remplaçant la compote de pommes par la banane et le miel par le beurre de cacahuète. Parts : 7 Préparation : 15 min Cuisson : 15-20 min Ingrédients : - 60 g de flocons d’avoine - 60 g de poudre d’amande - 60 g de coco r
Ravioles et compagnie
Cuisine

Ravioles et compagnie

Bonjour à tous. Voici quelques pâtes farcies que j’ai préparées dernièrement. Balanzoni verts, ravioles noirs au coquilles saint jaques, ravioles blancs au cèpes, tortelloni ricotta épinards. Les balanzoni sont des tortelloni dont la pâte est verte(j’ai ajouté des épinards), la farce se fait avec ,un œuf par 200gr de ricotta, épinar
Poulet aux poivrons et aux oignons
Cuisine

Poulet aux poivrons et aux oignons

Poulet aux poivrons et aux oignons Aujourd’hui on va cuisiner ensemble un plat que j’adore, le poulet aux poivrons et aux oignons. C’est très simple, rapide et vraiment délicieux 👉 88 cal les 100 gr Pour 2 à 4 personnes 700 gr de d'escalopes de poulet 200 gr de poivrons 80 gr d'oignons Poivre, persil et épices de votre choix Pour la ma
Cuisse de dinde confite au four
Cuisine

Cuisse de dinde confite au four

Thanksgiving, noël, la saison est là... Pour 4 à 5 personnes : 1 cuisse de dinde (envions 1,5kg) 2 c. à s. de miel 3 c. à s. de sauce soja salée 3 gousses d'ail 1 oignon jaune 25 cl d'eau 3 pincées de poivre 400 grammes de pommes de terres grenailles 1 bocal de haricots flageolets 1/ Eplucher l’oignon et l’ail, émincer l’oignon et le
Boulettes de carottes polenta et parmesan
Cuisine

Boulettes de carottes polenta et parmesan

Boulettes de carottes polenta et parmesan Pour 4 personnes : Ingrédients 4 carottes 120g de polenta 2 fois le volume de polenta en eau 2 œufs 60g de parmesan rappé 1 cuillère à café de cumin chapelure sel, poivre Préparation Lavez et épluchez les carottes. Coupez les en rondelles et cuisez les en cocotte minute 7 min à partir du pschitt. D
Contenu pratique : Cuisine
Comment bien préparer du thé noir ?

Comment bien préparer du thé noir ?

Le thé noir est une boisson réputée. Parmi les thés consommés dans le monde entier, c'est la boisson la plus prisée au même titre que le café. Le thé noir de Chine est certainement le plus connu des thés. Le thé vert et le thé blanc sont aussi très connus et appréciés quoique le thé blanc ne soit pas un thé authentique.
5 idées de décoration de table

5 idées de décoration de table

Vous organisez un repas chez vous, côté cuisine tout va bien. Cependant, vous ne savez pas comment faire pour passer d'une table classique à quelque chose de vraiment beau. Sachez qu'il est souvent de mise d'organiser sa décoration de table en fonction du repas, des invités, de l'occasion... la décoration de table reflète votre personnalité alors soignez-la.
L'agar-agar, un gélifiant végétal naturel

L'agar-agar, un gélifiant végétal naturel

Comment préparer un tartare de saumon ? (ingédients, réalisation)

Comment préparer un tartare de saumon ? (ingédients, réalisation)

Vous souhaitez une entrée fraîche et facile à réaliser pour votre repas ? Cette recette est faite pour vous. Ce plat à basse de saumon surprendra vos amis et votre famille par son originalité et ses couleurs. Cette recette de tartare de saumon pourra accompagner à merveille votre repas. Ainsi, vos invités seront impatients de revenir chez vous pour goûter à votre cuisine. Enfilez votre tablier et à vos fourneaux, pour préparer ce tartare de plaisir.
Faitout induction : comparatifs de prix

Faitout induction : comparatifs de prix

Un faitout est une casserole qui est équipée d’anses. Comme son nom l'indique, on peut y faire tout ce que l'on veut, c'est-à-dire y cuisiner ce que l'on désire. Dans cet article, nous allons nous intéresser au faitout à induction qui est très efficace pour la cuisson des aliments. Vous y trouverez des informations et des comparatifs de prix.
Tout savoir sur les vins de Provence

Tout savoir sur les vins de Provence

Un site singulièrement panaché, balayé par le mistral, un climat radieux, ardent et aride, Tant de variétés qui attribuent à la Provence sa marque si distinctive et des vins d’exception, reconnus à l’échelle de la planète. Cependant, afin de bien connaître ses vins, il est absolument nécessaire d’apprendre la Provence dans sa globalité. Voici un guide pratique présentant les appellations, les procédés de vinification ainsi que quelques-uns parmi des meilleurs producteurs de la Provence.