Recettes de Cuisine et Astuces Culinaires : Du Gourmet au Facile
Inspirez-vous avec des recettes faciles et gourmandes, des astuces de chefs, des tendances culinaires et conseils pour bien manger au quotidien.
la gaufre de Liège apparaît à la fin du XIXe siècle dans une recette de Léon Roty, président de l'association des Pâtissiers belges, recette publiée dans Le journal de cuisine, à Liège, en 1890. D'autres sources la font cependant remonter au XVIIIe siècle : elle aurait alors été créée par le cuisinier du prince-évêque de la ville..
Cette bûche se compose d'une mousse vanille, d'un biscuit viennois roulé à la confiture de myrtille, d'un croustillant praliné, d'un glaçage myrtille, de ganaches montées vanille et myrtille et de myrtilles. Attention la bûche nécessite des temps de congélation ! J'ai utilisé le moule à bûche Silikomart 25x9x7cm. Biscuit viennois : 1 ja
Ingrédients - 1 kg de Farine - 500 gr de Beurre - 300 gr de Sucre Vergeoise blonde et 300g de vergeoise brune - 4 Œufs - 1 verre de Rhum ambré Préparation : * Faire fondre le beurre. * Dans un grand saladier ou cuve du robot, mélanger la farine avec la vergeoise. * Battre les œufs en omelette. * Ajouter les œufs, mélanger et ajouter le beur
J'ai repris une recette déjà faite 75g de beurre mou 100g de farine Demi c a c de levure 1 oeuf 60g de cassonade 100g de chocolat Sirop de noisette Une pincée de sel à ajouter la prochaine fois Il fallait du beurre mou. En utilisant le Thermomix Je me suis retrouvée avec du beurre fondu.. et ensuite ajouter tous les ingrédients et mélanger 3
Voici une nouvelle recette hivernale nourrissante, économique, ultra facile & ultra rapide ! 😏 INGRÉDIENTS pour 6 personnes : 300g de lentilles vertes 1kg de carottes (fraîches ou surgelées) 4 pommes de terre 2 oignons ou 3-4 échalotes Huile d’olive, sel, poivre & cumin PRÉPARATION : Eplucher et émincer les oignons/échalotes Laver, év
Si je ne me suis pas encore penché sur les recettes de Noël, j'ai pu constater qu'elles pullulent sur la toile depuis un certain nombre de semaines déjà... Pour lancer les festivités, j'ai souhaité apporter une note festive à ma recette automnale "doudou" par excellence. C'est tout à fait le genre de recettes que vous pourrez réaliser dura
Les épices de Noël En cette période de l'année, certaines épices et leurs odeurs sont incontournables. C'est le moment propice pour les goûters réconfortants et conviviaux. Nous aimons tous sentir cette bonne odeur de biscuits à la cannelle et de pain d'épices à Noël. Cela réchauffe et apporte un peu plus de magie durant les fêtes de f
Mes chers épicuriens, Vous allez vous dire "Tiens, une revenante". Et vous n'auriez pas tort. Après plusieurs mois de pause, je reviens avant les Fêtes, juste après Saint Nicolas, pour vous apporter une nouvelle recette. Mais, promis, je reviendrai la prochaine fois avant décembre 2025. Nous sommes partis en septembre cette année mon Homme et
Cette recette est l'occasion de montrer que cuisiner sans gluten n'est pas forcément synonyme de privation ou de diététique. Le plaisir avant tout. Je n'ai pas d'intolérance au gluten mais je suis passionnée de cuisine et je veux m ouvrir à tous, penser à ceux qui ont des soucis de santé, car cuisiner c'est avant tout faire plaisir et pense
Les fêtes de noël approche et le temps des cadeaux !! pour vos paniers gourmands cette épices ravira les papilles et les plats a qui vous l'offrirez !! je l'ai déjà essayer c'est super . hésitez pas de doubler voir triples les ingrédients Recette trouvé sur facebook de : Joëlle fenger
Ingrédient : pour 1 petit pot 2c à café de sel fin
Contenu pratique : Cuisine
Quoi de meilleur qu'un bon cocktail maison ? Afin de passer pour un véritable barman auprès de vos amis, nous vous proposons aujourd'hui de (re)découvrir quatre recettes de cocktails incontournables à base de rhum : le punch, la piña colada, le blue hawaiian et la caïpirinha. Crédit : Unsplash Le punch Histoire du punch Bien que cela puisse
La fabrication de la faïence est connue en Angleterre, en Italie, en Belgique, et dans bien d'autres pays du monde. En France, depuis 1821, la faïencerie de Gien commercialise différentes collections d'objets décoratifs ou de vaisselle, et de très grandes oeuvres recherchées par les collectionneurs. Comment choisir sa faïence ?
Vous possédez de la farine de sarrasin et souhaitez réaliser une recette avec cet ingrédient ? Dans cet article, vous découvrirez une recette à base de farine de sarrasin. La recette décrite est une noix de saint Jacques en Coquille au Sarrasin.
Les enfants apprécient de manger des bonbons, mais quand est il des gâteaux en bonbons ? Dans cet article, vous découvrirez comment confectionner un gâteau aux bonbons fraise. Un gâteau en bonbon Haribo ! Un réel délice pour vos enfants, mais aussi pour vous. Vous pouvez réaliser cette même recette en utilisant des bonbons Bananes Haribo.
Une balance de cuisine, c’est l'ustensile indispensable, afin de bien mesurer, au gramme, près la quantité de sucre, de pâtes, de farine ou d'ingrédients pour réussir vos recettes. Comment bien choisir cet instrument ? Il existe plusieurs types de balance de cuisine : balance de cuisine électronique, mécanique ou murale. A vous de choisir celle qu'il vous convient, en fonction de critères variés, tels que la précision, le budget, l'encombrement et le design.
La vallée de la Loire est une région composée de plusieurs départements. Parmi eux, le Cher, l'Eure-et-Loire, L'Indre, L'Indre-et-Loire et le Loiret. La richesse des produits du terroir est régulièrement remémorée au travers des vins AOC de la vallée de la Loire, notamment ses Muscadet ou Saumur. A suivre dans cet article les propriétés originales de ces vins si réputés qui ont réussi à décrocher le label AOC.