Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Recettes végétariennes/végétaliennes, lifestyle vg

Une communauté pour partager nos recettes de cuisine végétariennes et végétaliennes, nos articles sur le mode de vie vegan (cuisine, nutrition, cosmétique, vêtements, bons plans, DIY, etc...). Un petit rappel des définitions : * Végétarien = façon de s'alimenter excluant toute chair animale (ni viande, ni poisson, ni crustacés), la consommation de lait/produits laitiers/œufs est admise. * Végétalien = façon de s'alimenter excluant tout produit d'origine animale (ni viande, ni poisson, ni crustacés, ni lait, ni produits laitiers, ni œufs, ni miel). * Vegan = mode de vie excluant toute utilisation de produit d'origine animale (ni pour se nourrir, ni pour se vêtir etc...)

Gérée par Anna et Olivia

86 blogs

3728 posts

14/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

terrine d'asperges et petits pois

Terrine d'asperges et petits pois

Que diriez-vous de profiter des dernières asperges vertes et des petits pois nouveaux? moi en tous cas, je ne tergiverse pas longtemps, j'enfile mon tablier et hop en cuisine. qui va bientôt se régaler? c'est sam! c'est quoi ce plat, me demanderez-vous? le contenant pas le contenu... je sais, il n'est pas beau, il n'est certainement plus anti-ad
Polpette di ricotta #végétarien

Polpette di ricotta #végétarien

Aujourd'hui repas végétarien avec ces boulettes à la ricotta ! pas de céréales ni de légumes mais cuites dans une sauce tomate maison et servies avec un riz blanc. c'est une recette italienne, recette comme le dit beneditta pour les enfants !!!!!!!! c'est archi simple à faire. pour 2 gourmands il faut : 250 g de ricotta 2 cuillères à soupe
Cookies à l'avoine - oatmel cookies #sans beurre

Cookies à l'avoine - oatmel cookies #sans beurre

Cela fait quelques semaines que je n'ai pas fait de cookies ! envie de cookies et de flocons d'avoine , une petite recherche sur le net et j'ai trouvé la recette parfaite, car en plus elle ne contient pas de beurre mais de la purée d'amande et du beurre de cacahouète. oui ce n'est pas léger en calorie ! depuis quelques années j'ai très souven
Minis muffins muesli et fruits rouges

Minis muffins muesli et fruits rouges

Un petit défi m'a été lançé par cuisine à l'ouest en partenariat avec son partenaire terres et céréales ! en effet, il y a peu vous avez pu voir sur mon compte instagram et facebook une photo d'un joli colis reçu rempli de muesli! le but est de montrer que l'on peut être créatifs avec du muesli et pas seulement le manger comme c'est pré
Gâteau aux abricots au sirop #sans lactose

Gâteau aux abricots au sirop #sans lactose

Après avoir fait mon gâteau aux abricots mixés, il m'en restait encore. pas de gâchis donc recherche sur le net pour avoir une idée de gâteau - simple et facile - avec des oreillons d'abricots, j'ai trouvé ici mais j'ai fait quelques modifications, à la place du lait j'ai mis le jus de mon bocal! non pas de perte, c'est du bon sirop maison
Craquelins au chocolat

Craquelins au chocolat

Cela faisait un petit moment que je souhaitais refaire des craquelins! il y a très très longtemps j'avais réalisé les biscuits craquelés de martha steward mais je voulais faire quelque chose de différent! c'est en tombant sur la recette de nelly du blog cuisine téméraire que j'ai de nouveau craqué! en plus un blog rempli de petites gourman
 Spaghetti aux tomates confites, ail frais et basilic

spaghetti aux tomates confites, ail frais et basilic

Les recettes de mimmo corcione sont toujours appétissantes et faciles. il fait une cuisine de famille et c'est celle ci qu'on adore.... réalisable par tous ! même si on n'est pas un chef, on peut faire ses recettes facilement. aujourd'hui c'est une recette de pâtes avec des tomates confites de l'ail et du basilic, rien de difficile à trouver.
lacto fermentation testé approuvée

Lacto fermentation testé approuvée

L'an dernier je me suis essayée à la lacto fermentation depuis très très longtemps je recherchais la recette des poivrons en bocaux de ma maman et bien c'était avec la lacto fermentation!!! poivrons réussis avec quelques rondelles de citron haricots vert , étonnants !! céleri boule réussi carottes !!pas trop aimé elles ramollissent basili
Cake citron - pavot { 100% végétal }

Cake citron - pavot { 100% végétal }

Bonjour à tou.te.s ! le cake citron-pavot : c'est une histoire d'amour entre lui et moi depuis des années. le citron sous toutes ses formes, d'ailleurs, est mon fruit chouchou, celui dont je ne me lasse pas. dans les préparations sucrées, bien sûr, mais aussi salées (j'adore, par exemple, le riz au citron). des recettes de cakes au citron, il
Hamburgers végétariens

Hamburgers végétariens

Je suis la seule végétarienne de nous 5. cela ne me dérange pas car j'ai choisi de ne plus manger de protéines animales pour raisons de santé. et je m'en porte vraiment mieux même si parfois croquer dans une rondelle de saucisson me fait envie et que le parfum d'une grillade me met toujours l'eau à la bouche. etre végétarien ne signifie pa
Tofu caramélisé #végétarien

Tofu caramélisé #végétarien

Pour mon repas solo j'ai fait une expérience culinaire. j'avais vu une recette d'angelique du tofu caramélisé , la photo était belle et appétissante.j'ai donc acheté du tofu pour faire cette recette. pour 2/3 gourmands il faut : 400 g de tofu nature 500 ml de bouillon de légumes 1 cuillère à soupe de 4 épices 1 cuillère à soupe de ginge
Marbré noisettes chocolat #sans lactose

Marbré noisettes chocolat #sans lactose

Oui encore un cake marbré , oui on l'adore ! celui ci est sans lactose, la crème est remplacée par de la crème de soja, et le beurre par une margarine végan ! ca m'arrive d'acheter ce genre d’ingrédient... pour une recette bien spécifique et parfois ça reste dans mon frigo...grrr donc ce cake est sans lactose, avec du cacao et de la poudr
Savarins pralines et chocolat

Savarins pralines et chocolat

Une petite recette sans prétention comme on les aime! j'ai toujours aimé l'association entre la pralines et le chocolat! juste un petit bémol avec les pralines quand elles cuisent elles ont tendance à coller ! a vos fourneaux! pour cette recette, j'ai utilisé les moules savarins carrés de guy demarle! vous le voulez vous aussi? commandez le e
Chiaviar

Chiaviar

En attendant l'arrivée du magazine esprit veggie d'été dans mon kiosque je reprend le n° de printemps et je tombe sur cette recette qui m'avait échappé p69!je vous avais déjà fait un " simili oeufs de poissons" là donc vous pourrez comparer! en entrée ingrédients pour un douzaines de toasts: 10d d'algues en païlletteszeste et jus d'un c
Houmous de carottes

Houmous de carottes

Que faire avec un peu de pois chiches cuits ? pas assez pour faire un houmous. nous on l'adore et souvent il est très très vite mangé ! j'avais vu il y a quelques semaines une recette de houmous avec des carottes ! et pourquoi pas ? j'en ai deux dans mon réfrigérateur qui n'attendent qu'à être cuisinées. hop en cuisine ! pour un bocal il fa
Moelleux citron, fraises et pistaches

Moelleux citron, fraises et pistaches

Un petit dessert comme on aime les réaliser les dimanche après-midi! ma petite justine, 16 mois bientôt commence à s'intéresser à faire des gâteaux, c'est d'ailleurs des fois très rigolo! du coup voici notre première vraie recette à 4 mains! une recette simple, rapide et gourmande comme je les aime! a vos fourneaux! pour cette recette, j'
Rhubarbe confite au four et fraises #Jours Heureux

Rhubarbe confite au four et fraises #jours heureux

C'est la saison de la rhubarbe alors j'en profite. cette fois ci j'ai cuit ma rhubarbe au four avec du sucre et quelques épices. je l'ai présentée en dessert à l'assiette avec des fraises quelques miettes de galettes bretonnes ! simple et délicieux ! pour quelques assiettes il faut : 500/600 g de rhubarbe 200 g de sucre une pointe de zeste de
iles flottantes ( sans oeufs c'est ça qui est surprenant)

Iles flottantes ( sans oeufs c'est ça qui est surprenant)

C'est sandrine de végébon qui a soulevé le lièvre, comme je suis très moyennement réactive, j'ai poussé des ho et des ha en lisant sa recette et....j'ai mis deux mois à tenter le truc ( et 10 mn à avaler le contenu du saladier quand il a été froid) donc, allez lire les détails sur le blog de sandrine , elle est incomparablement plus did
Confiture de kiwis et poires

Confiture de kiwis et poires

La saison des confitures va bientôt commencer chez moi ! mes groseilliers, mes cassis, mes casseilles sont remplis de petits fruits encore bien verts mais dans quelques semaines je serais à nouveau débordée ! je fais donc beaucoup de gelées et de confitures..... j'en ai encore dans ma cave :-( il me restait quelques kiwis et deux poires qui é
Boulettes de quinoa et féta #végétarien

Boulettes de quinoa et féta #végétarien

Il n'est pas simple pour moi de faire un repas pour une personne ! je trouve que ce n'est pas évident. mais comme je préfère manger sain et équilibré que du " n'importe quoi ". depuis quelques mois je me prépare des petits gourmands, faciles et surtout végétariens. pour mon repas de ce jour j'ai vu cette recette de boulettes dans ma revue a
Asperges vertes rôties au four

Asperges vertes rôties au four

C'est la saison de la reine des légumes : l'asperge ! la saison est courte il faut vite en profiter. mais à part cuite à la vapeur comme nous en avons l'habitude, comment varier sa préparation tout en mettant en valeur sa saveur si prononcée qui est tant appréciée ? quelques idées pour cuisiner différemment vos asperges... poêlées en tro
Muffins à la patate douce

Muffins à la patate douce

Il y a déjà un bout de temps natura sense m' a proposé de m'envoyer un livre afin que je puisse découvrir sa boutique vpc qui vend quelques livres et surtout beaucoup de produits forts utiles pour réaliser les recettes végés ( deshydrateurs extracteurs blenders germoirs..). ils m'ont envoyé vegan de marie laforêt qui est un livre parfait p
Banana Bread #sans lactose

Banana bread #sans lactose

Comme très souvent j'achète des bananes et il en reste une ou deux, qu'on oublie... ces bananes deviennent presque noires et toutes molles. les manger telles quelles ce n'est pas vraiment appétissant... la solution la mettre dans une dessert et plus précisément un cake ! ce cake sera apprécié et mangé, pas de soucis !!!!! pour un petit cake
Glaces popsicles au jus Breuss fruité

Glaces popsicles au jus breuss fruité

Bonjour, les ami.e.s ! les températures caniculaires du week-end (du moins en région parisienne) m'ont donné envie de fraîcheur. je n'aime pas particulièrement les glaces ; je leur préfère les sorbets fruités, plus rafraîchissants. je les réalise en général moi-même, avec des fruits frais et un peu de sucre de coco. je vous propose ici
Terrine de poireaux

Terrine de poireaux

J'ai envie de fraicheur et de légumes d'été mais dans mon panier j'ai encore reçu deux beaux poireaux. pas envie d'en faire une tarte ou un légume, j'ai eu l'idée de faire une terrine, une terrine à préparer à l'avance et pourquoi pas à emmener pour un pique nique ? pour un moule à cake il faut : 2 poireaux 3 oeufs petits 200 ml de crèm
Carottes au fenouil frais

Carottes au fenouil frais

Pour deux bols : 6 carottes 1 bulbe de fenouil 2 échalottes du sapori ou un demi bouillon de cube (j'ai trouvé le sapori au salon veggie world à paris, c'est délicieux, c'est un assaisonnement qui sert de sel ou de bouillon à partir de légumes déshydratés et de sel de roche. vegan, sans gluten et sans sucre ajouté.) faire revenir les écha
Butter chick'n de tofu

Butter chick'n de tofu

Butter chick'n pour 4 personnes ingrédients : - 400 gr de tofu soit deux blocs - 1 yaourt végétal - 1 citron - 200g de coulis de tomates - 10 cl de crème végétale - 225ml de lait de coco - 10 gr de margarine végétale - 1 gros oignon - 3 gousses d’ail - 3 cm de gingembre - épices : garam massala ou curry rouge, paprika, piment rouge - sel
Wok de nouilles Udon aux courgettes, poivrons, maïs et sauce soja bio Tanoshi

Wok de nouilles udon aux courgettes, poivrons, maïs et sauce soja bio tanoshi

Bonjour, chers lecteurs ! il y a quelques semaines, j'ai été contactée par la marque tanoshi afin de créer une recette estivale pour mettre en valeur leur tout nouveau produit : une sauce soja bio (on ne peut que se réjouir qu'une grande marque propose enfin ce produit en bio, non ?). la sauce soja est composée d'eau, de fèves de soja, de bl
Lasagnes aux légumes

Lasagnes aux légumes

2 courgettes 1 poivron (facultatif: 1 aubergine, je n'en avais pas mais ça se marie très bien avec les lasagnes!) des feuilles de lasagnes 300ml de crème végétale (ici crème de soja) levure diététique ou fromage végétal couper tous les légumes en rondelles au couteau ou à la mandoline. je vous conseille de garder la peau sur les légume
Bavarois aux framboises

Bavarois aux framboises

Pour la pâte : 300g de petits beurres vegan ou de speculoos 50g d'huile de coco pour la mousse framboise : 400g de tofu soyeux 200ml de crème de soja 200g de framboises 60g de sirop d'agave 2 cuillère à café d'agar-agar 1 pointe de couteau de vanille moulue ou quelques gouttes d'extrait de vanille liquide pour le coulis gélifié : 200ml d'eau
Crumble rhubarbe abricots au sirop #sans gluten

Crumble rhubarbe abricots au sirop #sans gluten

Je n'ai que très peu de rhubarbe au jardin, pas assez pour faire un dessert généreux et gourmand, alors j'en ai acheté. j'ai fait une version sans gluten et sans lactose, oui !!!!! tout d'abord j'adore les flocons d'avoine et puis j'essaie de ne pas trop utiliser de beurre, alors un peu d'huile de coco ça change et c'est bon ! pour un grand pl
Tartelettes oréo-chocolat

Tartelettes oréo-chocolat

Pour 4 tartelettes: - 1 paquet d'oreos - 50 g d'huile de coco - 400g de tofu soyeux - 200 g de chocolat noir - 50g de sirop d'agave ou d'érable passez au mixeur le paquet d'oreos et l'huile de coco jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse et granuleuse. remplissez le fond des moules sur un centimètre de haut de la préparation. réservez au frai
Petits savarins pêche, amandes et vanille

Petits savarins pêche, amandes et vanille

Pour ce dimanche, voici une nouvelle recette comme je les aime, rapide, simple et gourmande! on peut varier les fruits avec des fruits de saisons ou des abricots, ananas au sirop. a vos fourneaux! pour cette recette, j'ai utilisé le moule 12 kouglofs de guy demarle! vous souhaitez l'acquérir? commandez le en ligne sur la eboutique , n'oubliez pas
Mousse au chocolat au tofu soyeux

Mousse au chocolat au tofu soyeux

Bonjour à tous! 8 petits ramequins ou verrines. 400g de tofu soyeux 200g de chocolat 50-60g de sirop d'agave selon le gout désiré. egoutter le tofu soyeux (mais juste un peu, pas besoin de le presser pour tout sortir!). faire fondre dans un bol le chocolat et le sirop d'agave. passer au mixeur le tofu soyeux et le mélange chocolat fondu et siro
Tarte fine aux courgettes,  citron confit et pesto  de verveine menthe

Tarte fine aux courgettes, citron confit et pesto de verveine menthe

Je sens que ça va être ma recette fétiche de l'été 2018! fine, croustillante, acidulée. et ce nouveau pesto est surprenant. le plus difficile c'est de trouver de la verveine fraîche. sinon, à remplacer par de la roquette. pour une belle tarte pour 4 à 6 personnes: 1 pâte feuilletée 1 c à s rase de citron confit ( sinon de la moutarde) 3
Penne aux asperges vertes #L'étal des Epices

Penne aux asperges vertes #l'étal des epices

C'est la saison des asperges mais nous, on n'en est pas du tout fana. j'en ai eu dans mon panier de légumes, je les ai cuisinées au four et une botte ça a été même trop !!!! par contre les asperges vertes, nous on les aime, on les aime surtout cuites au four avec des épices de l'ail et de l'huile d'olive ! j'en ai acheté pour les marier à
Mac and cheese vegan

Mac and cheese vegan

Pour 4 personnes: 2 grosses pommes de terre 1 onion coupé en 4 65g de noix de cajou sel poivre 1 càc d'ail en poudre 3 càs de levure de bière 1càc de moutarde de dijon 450g de macaronis cuits (j'ai fait avec des coquillettes sur la photo car je n'avais pas de macaronis!) mettre les légumes à bouillir dans une casserole d'eau pendant 10min ju
Moelleux aux fruits rouges

Moelleux aux fruits rouges

En me promenant sur le blog de yumelise que j'adore, je suis tombé sur le gâteau le gouéron, il m'a trop fait de l'oeil! c'est l’ancêtre du gâteau au yaourt et un gâteau représentatif de la région poitou charente! sauf qu'au moment de couper les pommes, je n'en avais plus qu'une... j'ai donc décidé d'utiliser des fruits rouges. au final
Muffins aux fruits rouges

Muffins aux fruits rouges

Envie de petits fruits rouges mais ils ne sont pas encore mûrs ! mais comme chaque année j'en mets au congélateur, et là, je dois commencer à le vider car d'ici quelques semaines je serais débordée de groseilles, de myrtilles , de cassis et de casseilles ! donc opération " vidage du congélateur " ! donc je fais de bons gouters avec ces pet
Pudding tapioca au lait de coco

Pudding tapioca au lait de coco

Pour deux personnes: 80g de perles du japon (perles de tapioca) 40cl de lait de coco 10cl d'eau 2 càs de sirop d'agave ou d'érable faire bouillir le lait de coco. ajoutez les perles du japon en pluie. laissez cuire 10 à 15min à feu doux en remuant régulièrement. retirez la casserole du feu et versez dans des ramequins ou verrines. servez tiè
Tagliatelles de courgettes sauce arrabiata

Tagliatelles de courgettes sauce arrabiata

Tagliatelles de courgettes 1 courgette par personne raper les courgettes en tagliatelles à l'aide d'une mandoline ou d'un spiralizer les faire blanchir 5min à l'eau bouillante ou les laisser crues pour une version crudivore (raw vegan) sauce arrabiata : 250g de tomates en quartiers 4 tomates séchées 3 càs d'huile d'olive ½ échalotte 8 feuill
Steak végétal

Steak végétal

Pour 9 steaks principe de base : une légumineuse + une céréale + des légumes et/ou épices et aromates. a vous de créer vos propres combinaisons ! 250g de lentilles cuites (une demi boite de conserve) soit à peu près 90g crues 120g de quinoa (poids cru) ½ tasse de flocons d'avoine soit 50g ½ de tasse de chapelure soit 50g 25cl de crème v
Tarte Rhubarbe, Amande & Rose

Tarte rhubarbe, amande & rose

Profitant de ce que ces deux imbéciles se passaient rhubarbe et séné, on s'partageait leur dulcinée qui se laissait faire docile. une délicieuse tarte de saison mêlant acidité de la rhubarbe et douceur de l'amande. ingrédients (pour 8 à 10 personnes) : 1 pâte sablée 4 grosses tiges de rhubarbe 110 g de sucre en poudre 50 cl d'eau 3 cuill
Crunchy granola

Crunchy granola

Pour le gouter j'aime aussi manger du granola mais croustillant ! c'est très facile à faire et c'est gourmand ! j'ai trouvé cette recette chez marie laure ici pour un bocal il faut : 150 g de flocons 5 céréales 25 g de sucre roux 30 g de poudre de noisettes 40 g de noisettes concassées 50 g de sirop d’agave 60 g d'huile de coco faire fondre
Meringues à l'aquafaba

Meringues à l'aquafaba

L'aqua quoi? l'aquafaba! c'est le jus de cuisson des pois chiches ou le jus qui est dans la boite de conserve. monté en neige il remplace parfaitement les blancs d'oeufs pour faire des mousses ou des meringues. pour une trentaine de meringues: 100ml d'aquafaba 100g de sucre glace monter l'aquafaba en neige jusqu'à ce qu'il épaississe et forme de
Mousse au chocolat à l'aquafaba

Mousse au chocolat à l'aquafaba

L'aqua quoi? l'aquafaba! c'est le jus de cuisson des pois chiches ou le jus qui est dans la boite de conserve. monté en neige il remplace parfaitement les blancs d'oeufs pour faire des mousses ou des meringues. pour 4 mousses au chocolat: 100ml d'aquafaba 3 c à s de sucre glace 200g de chocolat noir fondu monter l'aquafaba seul en neige jusqu'à
Tzatziki

Tzatziki

½ concombre 2 yaourts de soja nature 2 c à s d'huile d'olive 1 gousse d'ail 1 petit bouquet de persil un peu de ciboulette peler le concombre et le couper en petits dés ou haché. mixer les yaourts, l'huile d'olive, l'ail et le persil. ajouter le concombre, le persil haché et la ciboulette hachée. mélanger, servir frais. astuce vous pouvez ut
One pot pasta au pesto

One pot pasta au pesto

Pour deux personnes: 125g de pâtes avec ou sans gluten 200g de petits pois cuits 2 gousses d'ail 350ml d'eau ½ c à s d'huile d'olive 4 càs de levure de bière pesto vegan sel poivre pelez et hachez l'ail mettez l'eau et lhuile dans une casserole. ajoutez les pâtes, les petits pois et l'ail dans l'eau froide puis portez à ébullition. a partir
Pesto vegan

Pesto vegan

Pignons de pin 2 bouquets de basilic frais 10 cl huile d'olive 2 c à s levure diététique 1 gousse d'ail 60g de noix de cajou tout passer au mixeur sauf les pignons de pin. les rajouter à la préparation une fois mixée.
Soupe froide de petits pois, concombre et menthe au lait de coco

Soupe froide de petits pois, concombre et menthe au lait de coco

350g de petits pois cuits ½ concombre 10 feuilles de menthe fraiche 200ml de lait de coco 250ml d'eau froide mixer le tout au blender. reposer au frais pendant au moins 2h avant de déguster astuce : utilisez l'autre moitié du concombre pour faire un tzatziki, un taboulé de quinoa, ou une salade de concombre et fraises
Récapitulatif des recettes de base de gâteaux végétaliens sur le blog

Récapitulatif des recettes de base de gâteaux végétaliens sur le blog

Hello ! j'avais évoqué cette idée il y a quelques mois, de réunir toutes nos recettes de base de gâteaux végétaliens en un seul article... et enfin je me suis attelée à tout répertorier ;) le but de cet article sera de vous aider à choisir plus facilement une recette en fonction des ingrédients que vous avez à disposition chez vous (ya
Linguine sauce tomates et boulettes Légumes du Soleil - Dessaint Traiteur

Linguine sauce tomates et boulettes légumes du soleil - dessaint traiteur

Aujourd'hui pas vraiment une recette, plutôt une idée. j'ai accompagné mes linguine d'une sauce tomates maison avec des boulettes végétales de la marque dessaint traiteur. c'est une nouvelle gamme de produits 100% végétal, qui bénéficie du label v décerné par l'union végétarienne européenne : ces petites bouchées sont certifiées vé
boulettes de proteines

Boulettes de proteines

Je continue sur ma lancée , mon stock de protéines de pois texturées n'est pas tari ( à acheter ici ) j'avais envie de boulettes pour mettre dans ma soupe de nouilles quand le froid est revenu ( la température fluctue étrangement dans le sud ouest cette année) et ce produit a parfaitement fonctionné! ingrédients pour 15 boulettes 60 gramme
Gaufres salées au poireau #L'Etal des Epices

Gaufres salées au poireau #l'etal des epices

Anick avant son départ pour montréal, m'a donné quelques poireaux de son jardin. c'est un légume qu'on aime tous ici !!!!! létitia m'a donné l'idée de faire des gaufres avec, bonne idée et ça change de mes tartes, purées ou soupes ! j'ai trouvé la même recette sur différents sites et blogs. pour une dizaine de gaufres il faut : 3 poire
Taboulé de quinoa

Taboulé de quinoa

Pour 4 portions 150g de quinoa 1/2 concombre 1 /2 poivron 1 tomate 2 à 4 c à soupe d'huile d'olive 2 c à s de jus de citron quelques feuilles de menthe faites cuire le quinoa dans 2 volumes d'eau à ébullition pendant 10 à 20min selon les indications sur la boite puis égouttez le et laissez le refroidir. emincez les légumes en petits carrés
Gelée de fleurs de pissenlit

Gelée de fleurs de pissenlit

J'étais dans mon jardin et j'ai vu toutes ces fleurs jaunes de pissenlit ! et si je faisais une gelée ? j'ai pu en gouter il y a fort longtemps et ça m'avait bien plu ! j'ai donc ramassé mes fleurs dans mon joli panier ! comme elles sont dans mon jardin, je ne les ai pas rincées, juste bien étalée pour qu'elles sèchent bien. j'ai fait une e
Salade de concombre et fraises

Salade de concombre et fraises

Un surprenant mélange qui désaltère! pour deux personnes: un demi concombre un demi bol de fraises crème de soja vinaigre balsamique basilic coupez le concombre et les fraises en morceaux. mélangez la crème et le vinaigre pour créer une sauce. 1 dose de vinaigre pour 1 dose de crème. emincez le basilic et parsemez sur la salade de concombre
Carott cake cranberries et noix de pécan

Carott cake cranberries et noix de pécan

Dans mon panier hebdomadaire de légumes, j'ai très souvent des carottes ! c'est un légume que l'on mange toute l'année mais en ce moment j'ai envie de concombre, de tomates, de petits radis tout frais ! et puis les carottes crues je ne peux plus les manger donc je dois trouver d'autres alternatives, il y a quelques jours j'ai fait une salade de