Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Recettes végétariennes/végétaliennes, lifestyle vg

Une communauté pour partager nos recettes de cuisine végétariennes et végétaliennes, nos articles sur le mode de vie vegan (cuisine, nutrition, cosmétique, vêtements, bons plans, DIY, etc...). Un petit rappel des définitions : * Végétarien = façon de s'alimenter excluant toute chair animale (ni viande, ni poisson, ni crustacés), la consommation de lait/produits laitiers/œufs est admise. * Végétalien = façon de s'alimenter excluant tout produit d'origine animale (ni viande, ni poisson, ni crustacés, ni lait, ni produits laitiers, ni œufs, ni miel). * Vegan = mode de vie excluant toute utilisation de produit d'origine animale (ni pour se nourrir, ni pour se vêtir etc...)

Gérée par Anna et Olivia

86 blogs

3728 posts

14/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Salade de couscous pois chiches raisins secs

Salade de couscous pois chiches raisins secs

Ou la cuisine du placard.dans les placards on trouve toujours plein de choses, parfois des choses qui sont tout derrière et qu'on a oublié depuis longtemps..... oupsssss en ce moment je vide les paquets entamés ! j'achète souvent de la semoule pour faire le couscous ! dans ce paquet il restait juste un fond pas assez pour le servir en accompagn
Crêpes végétales à la noix de coco

Crêpes végétales à la noix de coco

Bonjour, les ami.e.s ! je suis bel et bien de retour de vacances, après plusieurs semaines de repos, de rires et de balades. l'heure est venue pour moi de reprendre les projets là où je les avais laissés début juillet, de mener à bien de nouvelles aventures culinaires excitantes et de m'organiser pour parvenir à tout caser dans un emploi-du-
Tarte aux quetsches à l'alsacienne

Tarte aux quetsches à l'alsacienne

Je n'ai eu aucune mirabelle sur mon arbre mais mon quetschier a été plus que généreux cette année !!! j'ai déjà fait des bocaux de quetsches au sirop, je pense faire de la confiture sinon on en mange telles quelles pour notre grande gourmandise ! la tarte aux quetsches fait aussi partie de notre table en cette période de l'année. pour la r
Paccheri alla Sorrentina - Gratin de pâtes à la Sorrentina

Paccheri alla sorrentina - gratin de pâtes à la sorrentina

Ca vous dit un bon gratin de pâtes avec de bonnes tomates , du basilic, de la mozzarella ? en regardant la photo de mon magasine, j'ai eu envie de le manger ! en cuisine... il faut : 500 g de paccheri - grosses pâtes en forme de tuyau 1 kg de t omates bien mûres 3 gousses d'ail du basilic origan sel poivre 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 2
Cake aux fruits secs #sans lactose

Cake aux fruits secs #sans lactose

Une envie de cake avec plein de fruits secs dedans ! j'ai pris ce que j'avais sous la main de la boisson aux amandes, des pruneaux , des figues des raisins secs ... pour un petit cake il fait : 50 g de raisins secs 50 g de figues sèches 50 g de pruneaux 1 oeuf 150 g de farine 1 cuillère à dessert de levure 1 sachet de thé noir 200 ml de boisson
Concassée de tomates #conserves

Concassée de tomates #conserves

Un des ingrédients basiques de mon placard est la concassée de tomates, j'en ai toujours ! c'est très pratique, je l'utilise pour préparer pizza, sauce des mes pâtes, légumes secs, curry...... j'en consomme beaucoup beaucoup ! c'est donc la saison des tomates j'en profite pour en faire c'est tout simple il suffit de couper les tomates en peti
Mousses au chocolat

Mousses au chocolat

Une recette encore juste ultra simple à faire! enfait il s'agit plutôt d'une présentation, tout le monde connait quasiment la recette de la mousse au chocolat même si il y a de nombreuses variantes. je cherchais à réaliser une recette avec les petites galettes st michel... j'ai bien sur pensé à les concasser, à en faire des verrines, tiram
Courgettes en beignets - zucchine in pastella

Courgettes en beignets - zucchine in pastella

C'est la saison des courgettes , les jardins en sont plein ! c'est un légume qui pousse très facilement si on l'arrose bien ! voilà une idée de recette pour changer : des courgettes en beignets ! pour 2 courgettes moyennes il faut : 1 oeuf 100 ml de lait 100 g de farine 1 pincée de bicarbonate le zeste d'un demi citron bio sel poivre laver les
Pizza de courgette IG bas  (un délice !!!)

Pizza de courgette ig bas (un délice !!!)

Ce n'est pas une véritable pizza mais la forme reste la même. j'ai juste utilisé la recette de la pâte à flammekueche de marie chioca du livre "les secrets de la cuisine à ig bas" (voir ici, clic) pour la base que je vous ai proposé la semaine dernière et pour la garniture, l'ajout de courgette avec le fromage était parfait. ingrédients p
Ciambellone classico ai mirtilli - cake aux myrtilles

Ciambellone classico ai mirtilli - cake aux myrtilles

Pour le gouter j'ai fait ce cake tout simple, je me suis inspirée d'une recette italienne. j'ai fait quelques changements le beurre a été remplacé par de l' huile de coco - très pratique car il est à la bonne température il se mélange de suite au sucre et puis j'aime bien le gout - j'ai également diminué le sucre à 180 g au lieu de 250 g
Pizza épaisse tomates mozzarella

Pizza épaisse tomates mozzarella

Monchéri m'a demandé de faire une pizza mais avec une pâte épaisse ! d'habitude on la mange toujours finement étalée. une fois n'est pas coutume, je change mes habitudes et me voilà dans ma cuisine à préparer des pizze ! j'ai repris ma base habituelle de pâte, que j'ai garni d'un peu de s auce tomates faite maison et de belles tranches de
dip d'aubergine aux algues

Dip d'aubergine aux algues

C'est apparu comme une évidence le jour ou mon assiette contenait du caviar d'aubergine et du tartare d'algues et qu'en sauçant j'ai eu les deux en même temps sur la langue! le mélange est parfait! ingrédients 1 aubergine 2 c à soupe d'huile de sésame toastée 1 petit oignon rouge haché finement le jus d'1/2 citron vert un petit bout de gin
Clafoutis aux mirabelles et au lait d'amande

Clafoutis aux mirabelles et au lait d'amande

Cette année je n'ai pas pu faire de clafoutis aux cerises , toutes les cerises ont pourri sur l'arbre et étaient pleines de vers...... là il me restait quelques mirabelles que m'a donné claude, j'ai fait quelques pots de mirabelles au sirop, une délicieuse tarte et je devais faire un clafoutis !!! j'ai profité d'une baisse de température pou
Fusilli aux poivrons rouges et tomates

Fusilli aux poivrons rouges et tomates

Je cuisine très souvent ces dernières semaines le poivron rouge, je le cuit au four avec des herbes mais avec ces températures je les cuits à la poêle ! c'est bon mais la cuisson au four est toppissime. il m'en restait un peu et j'ai eu envie de les inclure dans ma sauce tomates pour accompagner mes pâtes . pour 3/4 gourmands il faut : des po
Salade de millet tomates câpres raisins secs #végétarien

Salade de millet tomates câpres raisins secs #végétarien

Lors d'une balade à anghiari en toscane on est tombé par hasard sur un restaurant végétarien, c'est vraiment exceptionnel car l 'italie est un pays de viande.... on y a donc mangé et quelle belle surprise : plat copieux, généreux et gouteux ! dans notre assiette il y avait salade verte, salade de pâtes, lentilles, haricots verts et millet !
Gâteau moelleux vanille et pépites de chocolat

Gâteau moelleux vanille et pépites de chocolat

Une nouvelle recette en toute simplicité! des fois, juste varier les parfums avec du base de gâteau au yaourt, cela plait à tout le monde... a vos fourneaux! temps de préparation: 20min ingrédients pour un moelleux (200cl, diametre 21.5cm, profondeur 11cm) 2 yaourts nature 210g d'huile végétale 280g de sucre 300g de farine 4 oeufs 1 sachet e
Insalata di riso rosso pomodori e burrata

Insalata di riso rosso pomodori e burrata

En ce moment à tous les menus c'est salade ! beaucoup de légumes du jardin mais pour changer j'ai cuit du riz rouge . je l'ai accompagné de tomates du jardin et d'une délicieuse burrata italienne !!!! la burrata est un fromage très onctueux que l'on trouve en boule. elle est née de la volonté d'un fromager de ne pas gaspiller une mozzarella
Compote abricots pêches vanille #conserves

Compote abricots pêches vanille #conserves

Le mois d'aout est pour mois synonyme de bocaux de fruits de légumes de sauce !!! c'est avec plaisir et gourmandise que l'hiver j'ouvre un bocal de fruits et je pense à l'été, au soleil et à la chaleur. dans nos bagages en revenant de vacances on a ramené plusieurs kg de pêches et d 'abricots !!!! on se régale mais les fruits s'abiment vite
brownie au chocolat ( avec des courgettes)

Brownie au chocolat ( avec des courgettes)

Oui, c'est désormais un classique..mais je n'avais jamais tenté le coup! c'est très bon, on ne sent absolument pas la présence de courgette ( pour ceux qui auraient des réticences ) mais il faut attendre le lendemain pour l'apprécier : bien meilleur que juste refroidi! ( non pas de bidouillage couleur, mon gazon est bien totalement crâmé) i
Aubergines au four #Daucy

Aubergines au four #daucy

Je ne cuisine presque plus de gâteaux, de muffins ou de biscuits. je préfère cuisiner des l égumes , j'aime les cuire au four avec de l'huile d'olive et des herbes comme les poivrons - si vous me suivez sur les réseaux sociaux vous avez les voir. aujourd'hui c'est un autre légume que j'adore cuit au four c'est l 'aubergine !!!!! une recette s
Financiers aux nectarines et pralipoudre

Financiers aux nectarines et pralipoudre

Ah les nectarines, mon frigo en est rempli tout l'été... avec les abricots et le melon, elles font partie de mon trio gagnant de mes fruits préférés de l'été! et c'est tout naturellement que j'aime remplir mes gâteaux de leur si bon goût! pourquoi cette recette? en me baladant sur la blogosphère, j'ai trouvé une recette trop mignonne de
Pâtes aux tomates roties

Pâtes aux tomates roties

Des pâtes et des tomates , que du simple. oui mais cette fois ci les tomates sont cuites au four avec de l'ail des oignons, de l'huile d'olive ! cette recette n'est pas de moi mais de nicolas ! connaissez vous son blog ? moi j'adore.... c'est ici... comment résister à sa cuisine simple et délicieuse ? pour quatre gourmands, il faut : 500 g de p
Tartinade de petits pois #Daucy

Tartinade de petits pois #daucy

Je fais très souvent du houmous, le plus souvent qu'avec des pois chiches , sinon la dernière fois avec des carottes. pour varier les gouts et le plaisir, j'en ai fait une tartinade des petits pois , j'avais justement une boite de petits pois de la marque daucy bio ! il suffit d'avoir un bon mixeur et le tour est joué ! pour un bocal il faut : 1
Pâte à flammekueche IG bas parfaite !

Pâte à flammekueche ig bas parfaite !

Voici la dernière recette que j'ai réalisé du superbe livre "les secrets de la cuisine à indice glycémique bas" de marie chioca aux éditions terre vivante (voir ici, clic). en plus de nombreuses informations sur les ingrédients et l'ig bas, ce livre est remplit de délicieuses recettes simples et rapides à réaliser. lorsque j'ai testé cet
pâtes estivales épicées

Pâtes estivales épicées

La température est redescendue, on ne dépasse pas 37°c aujourd'hui, j'ai envie d'un truc bien épicé pour m'assortir à ce temps venu du sud! j'ai acheté un grand sac de proteines de soja texturées ( pst) là en bénéficiant du prix d'envoi " non réfrigéré"...j’attends de trouver quelqu'un pour partager les frais pour tester leurs autre
Tarte rustique tomates & champignons

Tarte rustique tomates & champignons

La connaissance, c'est de savoir qu'une tomate est un fruit. la sagesse c'est de ne pas la mettre dans une salade de fruits. une tarte rustique facile et rapide. ingrédients : 1 pâte feuilletée 3 tomates rouges 1 tomate verte 10 champignons de paris crème liquide de soja moutarde thym sel/poivre préparation : préchauffer le four à 180°c. é
Melanzane e cipolla con erbe - aubergine oignon et herbes

Melanzane e cipolla con erbe - aubergine oignon et herbes

J'adore l' aubergine , légume de l'été et j'en profite. je la cuisine souvent et essaie de trouver des recettes différentes. j'ai trouvé une recette du chef goerge borg, une recette toute simple facile à base d'oignon, de basilic , de menthe , d'ail ! malgré la chaleur j'ai allumé mon four, avec les 35° dehors faut être un peu folle, non
"Pizza" Courgettes Mozzarella ou Fourme d'ambert

"pizza" courgettes mozzarella ou fourme d'ambert

Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette à base de courgettes que j'apprécie particulièrement et que je fais régulièrement depuis l'année dernière (sauf lorsque ce n'est pas la saison bien sûr). ce n'est pas du tout la recette de la pizza, ça en a juste la forme mais que c'est bon !!! et ce n'est pas ma copine malika qui dira le c
Muffins aux groseilles

Muffins aux groseilles

Ces derniers temps il fait chaud et lourd, je cuisine moins, on mange surtout des fruits. de temps en temps je vais à la cueillette, je reviens avec des fraises, des myrtilles ou des framboises. et j'ai aussi des groseilles au jardin . un petit gâteau est si bon pour le gouter, surtout lorsqu'il y a de bonnes groseilles dedans. c'est sandra qui m
Tartelettes sans cuisson rhubarbe et fruits rouges

Tartelettes sans cuisson rhubarbe et fruits rouges

Bonjour, les ami.e.s ! j'espère que votre été se passe bien et que vous profitez, pour les chanceux vacanciers, du soleil qui semble avoir élu domicile partout dans l'hexagone (pour notre plus grand bonheur !). en été, on n'a guère envie d'allumer son four. aussi, je vous propose aujourd'hui de réaliser des tartes sans passer par la case fo
potage froid à la courgette

Potage froid à la courgette

Ça y est : la saison ou l'on me fait cadeau de méga courgettes est arrivée, pas moins d'un kilo pièce, l'ingrédient indispensable pour faire des potages froids l'été ou chaud l'hiver ( je congèle le trop plein coupé en rondelles) ingrédients: mégacourgette d'au moins un kilo:1 2 belles gousses d'ail 1 briquette de 20 cl de crème de coco
Pesto de roquette

Pesto de roquette

J'ai beaucoup de roquette dans ma serre et comme nous n'arrivons pas à tout manger, j'en donne pas mal mais je fais aussi ce pesto que je congèle ensuite dans des bacs à glaçons pour en profiter toute l'année. ingrédients pour un petit saladier : - 390 g de roquette- 220 g de noix de cajou (moins cher que les pignons de pin)- 180 g de parmesa
Panna cotta petits-pois et menthe

Panna cotta petits-pois et menthe

Bonjour, les ami.e.s ! je vous le disais dans mon billet précédent : je suis en vacances ; et qui dit vacances dit repos ! cela vaut pour tout, la cuisine y compris. en vacances, je cuisine simple, rapide et complet. pas de chichi (il n'y en a jamais chez moi d'ailleurs !) si bien que je partage avec vous aujourd'hui une recette réalisée avant
Crumble - crisp au cassis et aux amandes

Crumble - crisp au cassis et aux amandes

Avec le reste de mon cassis j'ai refait une recette, j'ai fait celle de sandra ! un délicieux crumble avec des amandes et des flocons d'avoine dedans, tout ce que j'aime ! recette simple à faire ! crumble : 50 g de farine 25 g de flocons d'avoine 80 g de sucre blanc 40 g de sucre roux 55 g de beurre 1 pincée de sel 1 pointe de vanille garniture
Coupe de fruits coupe du monde 2018

Coupe de fruits coupe du monde 2018

Je ne regarde plus du tout le foot et pourtant j'adorerai ça avant, j'allais même aux matchs et je sais pas cela m'est passé je n'aime plus du tout mais là c'est quand même la coupe du monde et nous sommes en finale... et si cela le faisait 20 ans après? y a 20 ans, j'avais un peu plus de 10 ans... j'étais en vacances à bordeaux, c'était t
Beignets de chou fleur

Beignets de chou fleur

Je partage une recette de famille, ce sont les beignets de chou fleur ! ma belle mère en faisait et à chaque fois on se régalait, malheureusement je n'ai pas sa recette. je fais donc au pif et monchéri en a mangé huit, donc c'est vraiment très bon ;-) pour une quinzaine de beignets il faut : un beau chou fleur 150 g de farine t65 1 oeuf 100 m
Falafels sauce sésame

Falafels sauce sésame

La recette est issue du livre "on mange quoi ce soir ? spécial green" de sylvia gabet (voir ici, clic). ingrédients pour 4 personnes : - 500 g de pois chiches cuits - 2 oignons nouveaux - 1 gousse d'ail - 10 brins de persil - 10 brins de coriandre - 1 pincée de levure - 1 pincée de cumin en poudre - 2 cuil. à soupe de graines de sésame - 2 cu
Polpette di zucchine - boulettes aux courgettes #végétarien

Polpette di zucchine - boulettes aux courgettes #végétarien

C'est la saison des courgettes, celles de mon jardin sont encore trop petites ; j'ai hâte de les manger ! la courgette est un légume que j'apprécie beaucoup, on peut vraiment la cuisiner de mille façons ! tiens, j'ai bien envie de faire un gâteau avec.. mais chut.... pour mon repas solo j'ai vu cette recette sur les blogs italiens que je suis.
Bloody Mary ou Virgin Mary { Avec ou sans alcool }

Bloody mary ou virgin mary { avec ou sans alcool }

Bonjour, les ami.e.s ! je ne partage que peu souvent de recettes de boissons ici. il est vrai que la mixologie est un art à part entière qui se distingue de la cuisine, même si cette discipline, au même titre que la seconde, est une question d'équilibre subtil entre différents ingrédients. la raison de ce partage aujourd'hui ? mon amour pour
Myrtilles au naturel #conserve

Myrtilles au naturel #conserve

La cueillette des myrtilles est ouverte, bien sûr avec salomé nous y sommes allées. les myrtilles sont grosses et délicieuses, même si se sont des myrtilles de culture. j'ai fait un essai de faire une conserve de ce fruit, cet hiver je serais contente d'ouvrir ce bocal pour le manger ou le mettre dans un gâteau. c'est vraiment simple à faire
cookies aux flocons d'avoine et beurre d'arachide façon  Isa Chandra Moscowitz

Cookies aux flocons d'avoine et beurre d'arachide façon isa chandra moscowitz

Cette recette est parue sous le titre original de " big gigantoïd crunchy peanut butter -oatmeal cookies dans le génial" vegan with a vengeance " d' isa chandra moscowitz. ce livre , écrit en 2005 a pour inconvénients d’être écrit en anglais us et totalement dépourvu de photographies, ce qui pourrait en rebuter quelques uns, mais il vaut v
Mini burgers aux légumes confits #Ensoleil'ade

Mini burgers aux légumes confits #ensoleil'ade

Surprise pour mes gourmands ! au menu des mini burgers aux légumes confits de la marque ensoleli'ade ! c'est une nouvelle gamme 100% végétale pour les adeptes des produits à la fois sains et gourmands. on les trouve au rayon frais des fruits et des légumes. elle s'adresse tant aux enfants - pour leur faire manger des légumes - tant aux végé
Duo de spaghetti et boulettes aux tomates confites Ensoleil'Ade #végétarien

Duo de spaghetti et boulettes aux tomates confites ensoleil'ade #végétarien

J'ai acheté il y a un petit moment un taille légume, on peut faire des spirales ou des spaghetti. j'ai déjà essayé avec des carottes mais je n'ai pas réussi à obtenir des spirales, je pense qu'il faut de gros légumes comme les concombres ou les courgettes.pour accompagner mes pâtes j'ai eu envie de tailler mes courgettes d'une autre façon
Thé glacé Menthe - Fraise

Thé glacé menthe - fraise

Comme il fait beau en ce moment et surtout sous la pression de mes filles, je me suis enfin décidée à faire un thé glacé avec le pied de menthe - fraise de mon potager.c'est simple, rapide à faire, sans produits chimiques et zéro déchet !en bref, que des atouts importants pour céder à leur gourmandise alors n'hésitez pas à le tester à
Chachouka/shakhuka - oeuf à la tomate

Chachouka/shakhuka - oeuf à la tomate

Vous ne savez pas qui cuisiner pour votre repas, plus grand chose dans le frigo et le placard ? s'il vous reste une boite de concassée de tomates et quelques œufs, vous êtes sauvés ! vous pouvez faire une chachouka ou shakshuka. mais qu'est ce que c'est ? c'est un plat comme une ratatouille à base de tomate à laquelle s'ajoute à la fin des
Mini muffins aux groseilles - IG bas

Mini muffins aux groseilles - ig bas

Pour cette gourmandise j'ai voulu cuisiner un peu autrement, changer de farine, ne pas mettre de sucre ni de beurre. oui c'est tout à fait possible !!!!!! le sucre est remplacé par du sirop d'agave ou de miel, le beurre par de la purée d'amande , la farine tradtionnelle par une farine d'épeautre complète. non cette recette de mini muffins ne s
 Galettes de flocons de céréales, ratatouille et fromage #végétarien

galettes de flocons de céréales, ratatouille et fromage #végétarien

Toujours à la recherche de petits plats végétariens, cette fois ci j'ai trouvé le bonheur dans une livre que j'ai depuis presque 10 ans, veggie je cuisine végétarien de cléa aux éditions la plage. ce sont des galettes de flocons de céréales avec de la ratatouille et un peu de fromage dedans. j'ai encore des bocaux de ratatouille dans mes
Brioche au fromage blanc

Brioche au fromage blanc

J'ai acheté des yaourts et du fromage blanc mais un peu trop..... pour utiliser le plus rapidement le fromage blanc j'ai tout simplement fait une brioche , car le weekend c'est le moment où l'on prend tous le petit déjeuner ensemble. et puis la brioche c'est bon !!!!!! je l'ai cuite dans mon moule à kouglof, c'est plus joli ! pour un belle brio
Lasagne sauce tomates confites et haricots rouges #Ensoleil'ade

Lasagne sauce tomates confites et haricots rouges #ensoleil'ade

On adore les lasagne !!! je pense que vous aussi. aujourd'hui je propose un plat végétarien avec plein de légumes et une sauce chili aux tomates confites et haricots rouges de la marque ensoleil'ade ! c'est un produit que l'on trouve au rayon fruits et légumes de votre supermarché. c'est une sauce généreuse qui convient aux amateurs de légu
Pan di albicocche - gâteau à l'abricot

Pan di albicocche - gâteau à l'abricot

Je craque toujours devant les gâteaux italiens, les recettes sont archi simples et vraiment excellentes. ici vous en trouverez beaucoup !!! ce gâteau m'a fait de l’œil car il y a de l' abricot dedans mais pas de l'abricot entier, non, de l' abricot mixé ! jamais je n'aurais eu l'idée de mixer de l' abricot ! je n'avais pas de beaux gros abri
Riz aux pois chiches #végétarien

Riz aux pois chiches #végétarien

Mes copines savent que j'adore cuisiner ! ingrid me donne régulièrement une revue suisse que j'adore betty bossi, dans chaque numéro il y a toujours plusieurs recettes faciles à faire et surtout que je vais rapidement, c'est le cas de ce riz aux pois chiches, il faut des ingrédients basiques que l'on a tous et toutes dans nos placards. c'est u
Barquettes à la mousse au chocolat

Barquettes à la mousse au chocolat

Ah le dimanche et ses petites gourmandises de fin d'aprem! je les aime! je voulais absolument participer au concours organisé par marie morin et le bureau de presse agroalimentaire où il fallait utiliser sa mousse au chocolat! j'ai fait donc cette petite recette dans la pure simplicité! la mousse au chocolat cuite c'est trop bon! je vous conseil
Brochettes de légumes • marinade épicée à l’huile de tournesol

Brochettes de légumes • marinade épicée à l’huile de tournesol

Bonjour, les ami.e.s ! la saison des barbecues, des légumes grillés et des brochettes est désormais bien lancée ! pour celles et ceux qui voudraient donner un peu de piquant à leurs brochettes, voici une recette tout simple qui permet à vos légumes de prendre toutes les saveurs d'une marinade épicée et gourmande. finalement, faire mariner
Clafoutis aux pêches tellement léger

Clafoutis aux pêches tellement léger

J'adore la consistance du clafoutis, entre celle du flan, du far et du sabayon. celui-ci est onctueux et parfait pour rafraichir nos palais délicats. préparé quelques heures avant de le déguster , il sera d'une texture idéale. tellement savoureux qu'on a du mal à croire qu'il n'est pas bourré de sucre et de gras. pas de beurre, peu de sucre,
Ciambella bicolore #sans lactose

Ciambella bicolore #sans lactose

Encore une nouvelle recette de cake marbré , une recette trouvée sur le site italien que j'adore giallo e zafferano ! les photos donnent toujours envie de faire leurs recettes ! dans ce cake, je n'ai pas mis de beurre mais de l 'huile de coco , tout simplement qu'elle est à température ambiante et très pratique à cuisiner. mais on peut sans p
tartinade aux haricots rouges

Tartinade aux haricots rouges

C'est l'été! ( enfin) période des marches/ pic-nics / repas froids,alors,lorsque ma commune instaure une marche avec un repas par étape, je leur fourni un pâté végétal pour qu'ils puissent tartiner mon sandwich avec autre chose que le pâté de goret servi aux autres...cette année j'y avais mis: 200g de haricots rouges cuits ( je mets un g
Curd de groseilles

Curd de groseilles

Je n'ai jamais pensé à faire une crème - curd en anglais - avec mes groseilles du jardin . je les transforme en gelées, en tartes en gâteaux, en muffins, en sorbet mais jamais en crème !!!! je me suis rappelé que j'avais vu l'année dernière, des recettes sur des blogs... donc petite recherche et j'ai trouvé la recette parfaite, facile à
Banana Bread aux framboises #sans lactose

Banana bread aux framboises #sans lactose

Comme très souvent j'ai des bananes qui deviennent trop mûres et plus personne ne veut les manger. pas grave car j'aime de plus en plus le banana bread - ou cake à la banane. en plus j'ai vu une photo sur les réseaux sociaux d'un banana bread aux framboises , ça m'a encore donné plus envie d'en manger. je commence à avoir des framboises au j
Carpaccio tomates melon et sauce au basilic et aux noisettes grillées

Carpaccio tomates melon et sauce au basilic et aux noisettes grillées

Avec la chaleur étouffante et poisseuse de cette dernière journée de printemps, impossible de cuisiner chaud. alors pour fêter le retour des températures estivales, j'ai eu envie d'une assiette ultra fraîche. la semaine dernière j'ai dîner dans un resto que j'aime beaucoup: les grandes gueules, entre castellane et le rond point du prado. qu
Fondants au chocolat et leur cœur moelleux

Fondants au chocolat et leur cœur moelleux

Voici une nouvelle recette sans prétention! il y a une recette que j'apprécie plus que tout sur le site du club guy demarle c'est le fondant au chocolat coeur beurre de cacahuete! je les réalise souvent en atelier d'ailleurs! j'ai décidé de les décliner en ajoutant dedans un moelleux déjà tout fait! car comme vous le savez maintenant chaque