Gingerbread - petits biscuits de noël - glaçage classique & pastel
Communautés
Recettes
Partages de recettes de cuisine en tout genre, pour tous les jours ou les grandes occasions, avec peu ou de grands moyens. Pour tous les gouts !
136 blogs
9893 posts
11/04/2015
Articles récents de cette communauté
#gingerbread #bonhommepaindepice
gingerbread petits biscuits de noël préparation : 15 min repos : 30 min cuisson : 15 min glaçage : selon dessins ingrédients 250 g farine 125 g beurre salé 125 g cassonade 1 oeuf entier 1 cs épices de noël ou 4 épices emporte pièce gingerbread (boutique guy demarle) glaçage : mélanger ensemble : 300 g suc
#magretcanardseche #magretsechepimentespelette
magrets de canard séchés au piment d'espelette préparation : 10 min séchage : 3 sem. /1 mois ingrédients 1 kg de gros sel de guérande 2 beaux magrets de canard piment d'espelette ou poivre ou mélange 5 baies 2 torchons préparation dans un moule rectangulaire, disposez sur une bonne couche de gr
Et c'est partit pour les recettes de noël, du sucre, du chocolat, du gras et tout et tout, je vous préviens je ne ferais pas dans le light en décembre, pour le régime j'attendrais....pâques!!! comme vous avez pu le voir sur la bannière de mon blog j'ai décidé de vous proposer des recettes autour d'un thème: petites douceurs et grosses gour
Salam alaykoum, bonjour, voici venu le temps pour moi de vous dévoiler le top 5 du mois de novembre ! comme d'habitude, pour accéder au recette il suffit d'un clic sur les photos je vous souhaite une très bonne journée n°1 gâteau au petits suisses n°2 quiche sans pâte recette tupperware n°3 gâteau aux pommes recettes tupperware n°4 gâte
Mille feuilles endives, tomates, jambon de poulet crème de champignons
Recette simple à réaliser, qui peut-être préparée sur 2 jours pour bien laisser les endives s'égoutter. un plat passant au four sera tout à fait indiqué, même si comme vous pourrez le voir sur les photos des étapes de montage, j'ai utilisé un cadre à pâtisserie ( je voulais utiliser mon nouveau jouet !!!) mais cela n'a aucun intérêt,
Le chocolat et le caramel... beau mariage pour un dessert tout en gourmandise... l'alliance est subtile, et tellement bonne... a coup sûr vous en reprendrez... j'ai trouvé cette recette sur le site de nestlé... et oui, une petite mine d'or de recettes toutes plus alléchantes les unes que les autres... faites attention à la cuisson, votre fonda
C'est en allant au restaurant que j'ai eu cette idée de bruschetta bien typique de l'hiver et surtout bien pratique quand on a des restes de fromage à écouler après une bonne raclette. ces tartines bien gourmandes peuvent être servies en toutes occasions, à l'apéritif, coupées en morceaux, comme entrée ou encore en plateau télé. servez-l
Bonjour, après avoir testé une recette de spritz j'ai voulu en testé une autre, qui est plus facile à faire. ingrédients : - 200 g de beurre mou – 100 g de sucre glace – 1/2 cuillère à café de sel – 2 blancs d’oeufs – 300 g de farine préparation : préchauffer le four à 180°c. mettre le beurre et le sucre glace dans le bol et p
Personnellement, j'adore l'association chocolat/framboise ... alors comme on n'est jamais mieux servi que par soi-même, j'ai fait un moelleux chocolat/framboise pour ma famille et moi !! je l'ai fait cuire dans l'omnicuiseur vitalité (mon nouveau jouet) mais je vous indique comment le faire cuire dans un four. pour 8 personnes, il vous faudra: -
Hummm ........ les bons plats chauds !!!!! la recette de base est sur le site ww elle est présentée en cannellonis…….mais j’avais peu de temps alors j’ai présenté en lasagnes , et vous me connaissez ……j’ai légèrement modifié les ingrédients .
ingrédients ; 200 g champignons 2 oignons 250 g d’escalope ou noix de veau (cru )
Toutes les occasions sont bonnes pour partager quelques petites brochettes apéritives, alors, voici une nouvelle déclinaison, avec des tomates jaunes, du chorizo, et des olives noires... un vrai régal pour les yeux et pour le palet :-) pratique car faciles, et rapides de réalisations, les brochettes restent vos meilleurs alliés pour les apéro
Un article un pour préparer noël et surtout les bûches. je me sers de ce nappage dès que j'ai besoin de faire un glaçage miroir coloré, ou pour napper une tarte aux fruits. le nappage neutre c'est une gelée neutre en somme, juste du sucre, de l’eau et de la gélatine et que vous pouvez remplacez par de la gelée de fruit, genre gelée de g
J'ai servi ces nems avec une salade d'endives, tomates cerises, morceaux de saumon fumé. ne pas saler, le saumon fumé et le parmesan s'en chargeront. cette recette apporte 104 calories par nem. temps de préparation : 20 mn temps de cuisson : 10 mn ingrédients pour 4 nems : - 5 champignons de paris (70 gr) - 50 gr de saumon fumé - 2 pétales de
Bonjour les amis du blog ! nous y sommes... dernière ligne droite avant les fêtes de fin d'année... c'est vraiment une période de l'année que j'adore... alors, pour l'occasion, je vous ai créé une nouvelle rubrique, que nous appellerons : "en attendant le 31", cette rubrique prendra légitimement la place de "silence... ça grille" qui revie
Le bacon ajoute un petit plus à ces escalopes panées. vous pouvez les accompagner de pâtes,de purée ou pour alléger de légumes verts. temps de préparation : 10 mn temps de cuisson : 15 mn ingrédients pour 5 personnes : - 5 escalopes de poulet - 10 tranches de bacon - 2 œufs - chapelure - persil haché - sel et poivre - beurre pour la cuiss
Comme indiqué la semaine dernière, cette semaine on reste dans les bricelets, avec la seconde variante plate, un peu plus épaisse et plus petite. sucrés ou salés, tu peux de fait les utiliser comme apéro, accompagnement dans un plat, ou dessert. la pâte à réaliser pour cette version est une pâte ferme, à préparer en petite boulettes. li
Chez nous aujourd’hui, les pains au chocolat (où chocolatines) sont de sortie ;-) voici la vidéo que j'ai faite pour vous montrer le façonnage par ici 👉 https://youtu.be/ws0brqz1bqe n'hésitez pas à vous abonner à ma chaîne youtube. temps de préparation: 40 minutes temps de cuisson: 15 minutes temps de repos: 3 heures pour faire votre p
Ingrédients 2 cuillères à café de sucre en poudre 2 pommes jus de citron 1 cuillère à café de fleur de oranger préparation épluchez et coupez les pommes en morceaux ,déposez les dans une boîte hermétique. versez 2 cuillères à café de sucre en poudre. ajoutez une cuillère à café de fleur de oranger. versez enfin le jus de citron, m
Un gâteau très léger, très moelleux, qu'on refait selon l'envie en variant le parfum: chocolat noir, au lait, chocolat carambar poulain, et ici au chocolat pralinoise...on le fait dans le moule tablette ou comme ici dans le moule rosace...très facile, rapide, succès garanti ! - 200 gr de chocolat (pralinoise donc) - 100 gr de sucre (130 si vo
Le risotto... je ne m'en lasse pas ! il ne nécessite que peu de temps de préparation et de cuisson comparativement à d'autres plats mais son goût et son allure impressionnent toujours.voici un risotto aux accents indien, une nouvelle déclinaison que je vous propose alliant poulet, noix de cajou et curcuma. je vous laisse découvrir...
ingrédi
Chez moi, la tarte tatin est un classique qui termine souvent un bon repas familial et autant vous dire qu'il n'y a n'y rab, ni reste, pas même une micro-miette sur le bord de l'assiette. j'ai voulu tester la recette de philipe conticini, histoire de voir si elle était à la hauteur de celle de ma mère.... et bien c'est pas mal du tout, non en v
Recette de saison, avec une jolie couleur. la garniture permet de donner un peu de croquant et d'utiliser la totalité du bocal de châtaignes. par manque de courage, j'ai utiliser des châtaignes en bocal, ainsi j'ai gagné le temps d'épluchage. cette recette apporte 156 calories par personne. j'ai cuisiné à l'aide du companion, vous pouvez ré
A l'heure ou cet article est publié je viens de prendre la route direction soisson et le salon du blog culinaire à 6h de chez moi, je vais enfin recontrer des copinautes et m'en mettre plein les yeux et la tête, je vous raconterais tout ça la semaine prochaine, en attendant on passe en cuisine. ce chou-fleur m'a fait de l'œil dans le dernier "
Parmentier de saucisses de montbéliard aux poireaux et pommes de terre
Au vu du temps maussade d'hier soir, nous avons bien apprécié notre parmentier de saucisses de montbéliard aux poireaux et pommes de terre. pour régaler 8 personnes, il vous faudra : - 2 oignons - 1 gousse d’ail - 3 poireaux - 1200 g de pommes de terre - 5 càs d’huile d’olive - 200 g de crème épaisse - sel, poivre et muscade - 100 g de
Il y a quelques semaines, j'avais acheté un paquet de gruau d'avoine pour tester une recette , mais voilà qu'au moment de cuisiner mon gruau d'avoine impossible de mettre la main sur cette fameuse recette .en fouillant sur le net , j'ai trouvé celle ci qui me semblait bien appétissante .je l'ai un peu allégé en matière grasse et remplacer le
Recette réalisée avec la vanille de mon partenaire cap d'ambre vanille. j'avoue j'ai fait ma gourmande avec toute cette crème chantilly, mais maison c'est tellement bon j'ai utilisé 50 gr de crème à 30 % pour y faire infuser ma gousse de vanille, et aromatiser la chantilly sans faire chauffer ma crème au mascarpone. ainsi j'ai ajouté la cr
Attention ce plat n'est pas un cassoulet, il s'agit seulement d'une interprétation de ma part. j'ai utilisé de la crème épaisse en fin de cuisson pour casser le côté acide de la tomate, cette étape de la recette n'est pas obligatoire, goûtez votre sauce avant de l'ajouter car vous n'aurez peut-être pas besoin d'en mettre. mes haricots blan
Le "gâteau tigre", comme le prénomme mon fils ;-) c'est vrai qu'il peut y faire penser... pour ma part, je le nomme tout simplement "le gâteau poire chocolat". je dis "tout simplement", car sa confection l'est également, avec juste une base de gâteau au yaourt, plus simple... on aura du mal à trouver... mais ce qui est sympa, c'est de le fair
Avis aux amateurs, j'ai désormais publié une nouvelle recette des véritables bricelets traditionnels fribourgeois , qui sont plus fins que ceux présentés ici 😉 . les bricelets, ça fait partie de ce genre de petites gourmandises qu'il ne faut jamais commencer à goûter, sous peine de ne plus pouvoir s'arrêter tant que le plat n'est pas vi
La cranberry (ou canneberge en français) est une petite baie rouge appartenant à la famille des myrtilles et est cultivée en amérique du nord. reconnue avant tout pour ses vertus médicinales, elle s'accommode très bien en cuisine et permet de préparer de nombreuses recettes sucrées, jus et boissons. j'ai choisi de l'utiliser pour en faire d
La saison des courges est arrivée. vous en connaissez forcément une... enfin, je veux dire une qui vous plait. vous avez le choix : butternut, spaguetti, pâtisson, potiron, citrouille... vous pourriez essayer les lasagnes au potimarron, faire un parmentier à la butternut, ou mêler une courge avec un panais pour une purée onctueuse. ça change
Des pâtes sucrées noisette et alkermès
et c'est avec une recette typiquement italienne que l'on se retrouve en ce doux mois de novembre ! la tradition familiale veut que l'on mange des pâtes sucrées dans les environs de la toussaint. des pasta sucrées ? diantre ? hé oui. atypique, bon et surprenant, voici la recette des pâtes sucrées à l'
Les rochers à la noix de coco sont l'une de mes gourmandises préférées ... avec un peu de chocolat par dessus, c'est encore plus gourmand !!! pour réaliser une vingtaine de rochers, il vous faudra : - 160 g de coco râpée - 100 g de cassonade - 2 blancs d’œufs - une pincée de sel cette recette est extraite du blog culinaire http://lespeti
Bonjour, si vous ne connaissez pas encore ce gâteau, il faut absolument le découvrir ! le mouskoutchou est un gâteau algérien habituellement servi à l'heure du goûter, il en existe 1001 variantes... c'est un peu le sponge cake, ou le gâteau de savoie à l'algérienne :-) il est très leger, aérien et fondant en bouche une pure merveille. de
Très rapide à réaliser, cette recette est une super alternative au sandwich... franchement, nous avons adoré. de plus on peut garnir le pain avec tout ce que l'on aime ou que l'on a à disposition. merci alexandra (du groupe recettes légères avec ou sans robot) d'avoir partagé le lien. temps de préparation : 10 mn temps de cuisson : 10 mn c
Recette un peu longue à préparer, mais vous pouvez la réaliser en deux temps en préparant en premier lieu les crevettes et les réserver au réfrigérateur, puis en finissant par la cuisson des crevettes, des vermicelles et légumes pour wok. temps de préparation :30 mn temps de cuisson : 6 mn ingrédients pour 2 personnes : - 16 crevettes ros
Je ne m'étais jamais vraiment intéressé à ce fruit étrange qu'est le coing, jusqu'à ce que je me retrouve avec un bon kilo dans ma boîte à paquets (merci corinne). du coup, ni une ni deux, il m'a fallut me creuser un peu la tête pour faire rapidement quelque chose. je n'avais pas envie de faire la classique confiture, car je n'en suis pas
Le veau, viande blanche d'une grande tendresse que l'on apprécie beaucoup à la maison et assez simple à cuisiner (avouons-le), mais avec cette recette... encore plus ! avec cette cuisson, je vous garanti une viande parfaitement tendre et un jus irrésistible... promis, il n'en restera pas... plat idéal pour les repas de famille... ceux du diman
Deux patates douces roses qui trainent dans le frigo et voila que j'ai envie d'en faire un gratin à la façon du gratin dauphinois maternel dont je vous ai déjà parler ici, un plat bien réconfortant parfait pour les repas en famille le dimanche accompagné un bon poulet rôtit. ça donne faim hein!!! cette version fait voyager les papilles et e
Mes enfants me font souvent le reproche car il paraît que je cuisine toujours ou fréquemment avec de la tomate . la tomate est en effet souvent présente dans mes recettes, soit entières, soit pelées ou soit sous forme de concentré .c'est un aliment que j'adore ; de plus ce fruit (c'est bin un fruit) est bon pour notre santé.il préviendrait
Un cake comme je les aime, moelleux et qui se conserve très bien, suffit de le filmer entier et de couper au fur et à mesure les tranches à déguster. on le parfume selon son goût, on peut aussi mettre des amandes effilées dessus avant cuisson, il est parfait.. a faire et à refaire. nadiane cake aux fruits confits ingrédients : 450g de farin
Le poireau : légume phare de nos automnes et de nos hivers ! dans un potage standard ou en préparation plus poussée... le poireau est le légume de nos fins d'année, alors, mieux vaut tard que jamais ! on commence dès maintenant par un grand classique de mes soirées : le velouté de poireaux aux noix ! les noix vous étonneront, elles donnent
Ingrédients pour 4 personnes 1 boite de fonds d’artichauts/1 boite de thon au naturel/2 œufs/3 cuillères à soupe de crème fraîche/1 cuillère à soupe de moutarde/1 citron/sel/poivre/ préparation faites cuire les œufs dans de l’eau pendant 10 mn. passez les œufs sous l’eau pour les refroidir et les écaler. ouvrez la boîte de thon e
#pateatartiner #nutellamaison
pâte à tartiner chocolat praliné noisettes façon nutella (recette faite au robot chauffant i'cookin) #pateatartiner #nutellamaison préparation : - de 10 min. ingrédients pour 1 grand pot ou 2 petits 200 g de chocolat praliné (vous choisirez celui sans huile de palme) 100 g de chocolat noir 30 g d'huile de noiset
Pâte à tartiner aux speculoos (recette robot chauffant ou non) préparation : - de 10 min ingrédients pour 2 pots : 250 g de biscuits speculoos 200 g lait concentré non sucré 2 cs de miel préparation mixer les speculoos 5 s.- vit.9. réserver metttre le lait et le miel dans le bol 5 min - vit.1 - 90°c y ajouter la poudre de spéculoos et mix
Voici un dessert que j'adore et que je n'avais encore jamais fait. j'ai réalisé cette forêt noire aux griottes avec une base de génoise chocolatée fourrée avec de la crème chantilly/mascarpone et griottes. c'est simple à faire et très léger à manger même après un bon repas. je vous invite à découvrir ma vidéo de la réalisation de l
Je commence à m'entrainer pour les fêtes de fin d'année :-) , comme c'est un essai, ce toast est assez grand. il a été validé, aussi il fera certainement parti de nos bouchées apéritives, mais en format plus petit. j'ai utilisé une chantilly salée du commerce, car il m'en fallait vraiment peu. temps de préparation : 10 mn temps de cuisso
Le mardi 25 août, anna & jeff se sont mariés. le petit couple de lillois est descendu dans le sud avec une tripotée de chtis, famille et amis pour s'unir au soleil. un jardin s'est transformé en réception de standing, tout le monde a mis la main à la pâte... et moi au gâteau pour la soirée. l'entremet au citron vert c'était le parfait éq
Pain d'épices à ma façon ingrédients 250 g de miel 1 oeuf 10 cl de lait 100 g de beurre fondu salé gros grains 250 g de farine 1 sachet de levure chimique ou 1 cs bombée de bicarbonate 1 cc d'épices à pain d'épices 1/2 pincée de sel décoration au choix : rondelles oranges confites, badiane, anis étoilé, bâton cannelle, sucre perlé ..
Novembre... les derniers rayons de soleil... et bien non ! le soleil restera avec nous jusqu'au printemps prochain ! c'est promis avec cette recette gorgée de soleil et d'exotisme... le gâteau antillais ! tout un programme. je l'ai fait ce week-end, et je vous avoue que déguster ce dessert dans un fauteuil, dans le jardin, au soleil... c'était
Ingrédients riz 6 tranches de blanc de poulet découpez 25 fines tranches de blanc de poulet avec le moule à nigiri huilez la base et le couvercle du nigiri à l'aide d'un pinceau remplissez à ras bord la base avec le riz, à l'aide de la spatule silicone posez le couvercle dessus et pressez bien fort retirez le couvercle et démoulez déposez u
Vous aimez la noisette ? alors ce gâteau est fait pour vous !d'une texture extrêmement moelleuse et au bon goût de noisettes (normal vous me direz vu la quantité qu'il y a) il est plutôt simple et rapide à réaliser.un vrai délice qui plaira aux petits comme aux grands. sachez aussi que la noisette est une importante source de vitamines et d
#cannelés
mes cannelés bordelais a préparer la veille ingrédients 1 litre de lait 500 gr de sucre poudre 100 gr de beurre 3 oeufs entiers + 3 jaunes d'oeufs vanille 300 gr de farine 1 bouchon de rhum préparation portez les 3/4 du lait avec le beurre otez du feu ajoutez le 1/4 de lait froid restant aux 3 jaunes d'oeufs + 3 oeufs entiers mélang
Ingrédients : riz à sushi cuit 1 avocat coupé en fins bâtonnets 5 ml de jus de citrons 5 très grandes tranches de saumons fumé ou 10 tranches moyennes graines de sésame huilez la base et le couvercle du maki party, remplissez à moitié la base de riz et réalisez une gouttière à l'aide d'une spatule fine tout le long au milieu. citronez l
Butternut brownie
l'automne est bien installée et on a profité de nos vacances de la toussaint et de cette saison où les courges envahissent les cuisines sans qu'on sache trop quoi faire avec (en dehors des potages et purées traditionnelles). lorsque j'ai vu des recettes de patisserie à base de légumes fleurir sur internet (comme sur le blog
J’ai réalisé cette tarte pour l’anniversaire de mon papa qui adore l’association orange et chocolat, c’est une tarte orange chocolat meringuée. cette tarte pour 8 / 10 personnes se réalise en 4 étapes : la pâte à tarte chocolatée , la ganache au chocolat , la crème à l’orange et la meringue. pour la pâte à tarte : - 240 g de f
Ingrédients : riz à sushi cuit 1 avocat coupé en fins bâtonnets 5 ml de jus de citrons 5 très grandes tranches de saumons fumé ou 10 tranches moyennes feuilles algues huilez la base et le couvercle du maki party, remplissez à moitié la base de riz et réalisez une gouttière à l'aide d'une spatule fine tout le long au milieu. citronez les