Communautés
Recettes
Partages de recettes de cuisine en tout genre, pour tous les jours ou les grandes occasions, avec peu ou de grands moyens. Pour tous les gouts !
136 blogs
9893 posts
11/04/2015
Articles récents de cette communauté
Bonjour, ces muffins sont à tomber !
la recette est un copier coller d'un blog que j'adore : ingrédients pour 6 muffins : (j'en ai eu 10 moyens) 190 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 1 œuf 90 g de sucre en poudre 120 ml de lait 80 g de beurre fondu 1 cuillère à café de vanille liquide 140 g de pépites de chocolat noi
Cette belle truite m'a donné une fois cuite et désarêtée 250 g de chair. ce plat est très bon à déguster chaud ou froid. le poids des légumes est celui une fois ceux-ci épluchés et coupés. cette recette apporte 242 calories par personne. temps de préparation : 20 min temps de cuisson : 40 min coût : pas cher difficulté : facile nombre
Arroz al horno, le riz au four traditionnel valencien (espagne)
depuis toute petite, l'été je pars en vacances en famille en espagne, dans la région de valence où mes grands-parents ont acheté une maison (puisqu'ils y passent également leurs étés depuis déjà plus d'une cinquantaine d'années). si la région valencienne est connue pour êt
Voici la recette de la pizza tourte, rapide et facile à faire, elle comblera vos papilles, et surtout apportera de l’originalité à vos pizza. ingrédients : - 1 pot de sauce tomate - 2 pâte à pizza - 6 tranches de jambon blanc - 1 mozzarella en barre - 1 œuf
Comme je l'ai déjà expliqué, j'aime les défis... j'aime chercher, et trouver, j'aime me creuser un peu la tête à la recherche d'idées gourmandes. alors si on m'impose un thème, je relève le défi. et en voici un nouveau... aujourd'hui je vous parle du foodista challenge. ce défi culinaire a été créé par stéphanie du blog cuisine-moi
En plat d’été ou en entrée de toutes saisons, la terrine de poisson est idéale. ici la terrine est réalisée avec du saumon , mais elle peut être à base de cabillaud ou filet de julienne … accompagnée d’une mayonnaise maison, d’une sauce au yaourt… décorée de brins de persil et quelques fleurs de bourrache de mémé (oui ces pet
Vous me croyiez en vacances hein?? bon oui presque mais j'ai programmé quelques recettes de ci et de là.. pour participer à un ou deux défis que j'aime.... ce défi là, est le défi culinaire #18, crée par florine de "cook by flo" la marraine de ce mois, béa de "cuisine en folie", a choisit comme thème le soleil et nous a demandé d'illumin
J'avais envie d'agrémenter l'apéro avec des amuses bouches, mais avec quelque chose de différent, qui change de l'ordinaire et comme c'est la saison des barbecue, autant en profiter. vous pouvez comme moi les faire griller sur une plaque grill. vous pouvez les préparer quelques heures à l'avance en les gardant au réfrigérateur. j'ai utilisé
•♥• recette de la tartelette au fraise revisitée - gourmandise & facile •♥•
Hi, voici une petit recette rapide et facile de tartelette au fraise revisitée, elle sont pleine de gourmandise et j’espère qu'elle vous plairont. ingrédients : crème pâtissière - 500 ml de lait - 50g de farine - 100g de sucre - 2 jaune d'oeuf - 1 gousse de vanille pâte sablée : - 250 g de farine - 125 g de beurre - 125 g de sucre semoule
C'est une de mes recettes fétiches pour l'apéritif, je la fais très régulièrement...et pourtant, je n'avais jamais eu l'occasion de prendre quelques photos pour illustrer un article ! la chose est faite, voici la recette des "laser au fomage" comme les appelle mon petit dernier ;) la dose de bâtonnets soufflés est généreuse, mais attention
Une tarte qui se sert chaude ou froide, un bon plan pour un pique-nique . ingrédients : une pâte brisée 4 œufs 100 gr de fromage de chèvre frais 1 bûche de fromage de chèvre 100 gr d'épinards crus un oignon rouge 20 cl de lait thym sel poivre battre les œufs avec le fromage frais et le lait effeuiller le thym saler poivrer foncer un moule
Si vous êtes accro au chocolat , tout comme moi, voici un gâteau qu'il faut absolument essayer, faire et refaire... l'avantage pour les gourmandes, c'est qu'il est sans beurre , celui-ci étant remplacé par du mascarpone . une texture mousseuse et fondante, obtenue par sa faible quantité de farine. un pêché mignon exceptionnel, agrémenté d'
Des madeleines originales pour accompagner votre thé ou votre café. ingrédients : 2 œufs une pincée de sel 70 gr de beurre fondu 100 gr de farine fermentante (farine avec levure incorporée) 40 gr de sucre en poudre 1 c à s de sirop de violette pour le glaçage : 75 gr de sucre glace du sirop de violette (environ deux cuillères à soupe) fai
En vacances pas très loin de bordeaux, c'était un devoir d'aller déguster des cannelés bordelais . de délicieuses gourmandises moelleuses à l'intérieur, croustillantes à l'intérieur et imbibées de rhum. si je vous tente avec mes photos..., n'hésitez pas à vous rendre sur le site de jours heureux , pour leur commander des cannelés ou au
C’est l’été… oui, oui, c’est vrai, on l’a attendu, mais le soleil est bel et bien là ! alors, on en profite pour organiser nos apéros en extérieur ! personnellement, je ne me suis pas vraiment ruée sur les melons cette année… je pense que la saison n’avait pas vraiment commencé pour moi… et bien, c’est maintenant chose fai
Ce mois-ci, recettes de cuisine nous invite en été, en vacances, au soleil, à une garden party ! le défi a sa page ici : http://recettes.de/defi-garden-party le but est de proposer une recette qui puisse être servie à un buffet, salée ou sucrée peu importe... mais bien sûr pour moi, ce sera du sucré ! la simplicité d'un cookie, la gourma
Ces cookies salés sont à la fois croustillants et moelleux, très bons et à la portée de tous ! aussi bons à déguster chauds que froids vous pouvez les préparer à l'avance et si comme moi vous les préférez tièdes, réchauffez-les au dernier moment. attention, dans la recette, je précise d'utiliser une courgette de petite taille, en effe
Voici la deuxième recette réalisée avec les filets de sole sortis de mon congélateur. je l'ai voulu différente en goût et en façon. comme d'habitude, dans ce cas là, rien de prémédité, mais des ajouts de ci et ça au fur et à mesure...
pour 2 personnes ingredients 2 filets de sole - tranches de poitrine fumé sel - poivre - herbes de pr
Cette recette m'a permis de finir les restes du poulet rôti de la veille, car il me restait une cuisse et la carcasse. même mon chéri qui n'aime pas les légumes à bien aimé :-) pour cela j'ai rusé : j'ai râpé les courgettes et les pommes de terre et j'ai mélangé. vous pouvez alléger la recette en utilisant moins de crème épaisse, mais
C'est les vacances... pas très loin du pays basque. je vous partage un met apprécié dans cette région : le gratin de morue . composé essentiellement de pommes de terre, de morue déssalée et d'ail (forcément !), facile à faire et à déguster. pour 4 personnes ingrédients : 600g de morue désalée 5 dl de lait 2 dl de crème fraîche 3 gou
Pour accompagner mon barbecue, une salade composée bien fraîche. ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de pomme de terre à chair ferme (genre elite ou nicola ou amandine ...) 1 botte de cébettes 18 œufs de caille 1 grosse cuillère de moutarde à l'ancienne 4 tranches de mortadella un peu de mâche huile de colza cuire les pommes de terre à l'
Cette recette vient de chez christelle du blog toque de choc, un site que j'adore visiter, pour ses bonnes et belles recettes, qui souvent sortent de l'ordinaire. allez vous balader sur son blog et je suis sûre que vous repartirez avec, au moins, une recette en tête!!! pour en revenir à ce fondant, christelle l'a fait avec un indice glycémique
Nous avons eu la chance que notre voisin bruno nous apporte des fruits fraîchement cueillis de son jardin. le goût est incomparable, un délice... hors saison, vous pouvez réaliser ce gâteau avec des fruits préalablement décongelés et bien égouttés. temps de préparation : 15 min temps de cuisson : 50 min coût : abordable difficulté : fa
La fraise et la rhubarbe sont deux fruits qui s'associent à merveille. sur une pâte à crumble sucrée et vanillé, découvrez la douceur de la fraise et l'acidité de la rhubarbe . pour ressembler à un crumble, la tarte est parsemée de cette même pâte sablée. saupoudrée de sucre glace ... c'est un vrai plaisir gourmand ! pour une tarte rec
Une recette belge encore ! j'ai choisi de faire des solettes mais on peut faire la recette avec une sole ou une sole limande ou une plie ou encore avec du cabillaud. c'est la sauce qui donne le nom "à l'ostendaise", une sauce crémée avec des moules et des crevettes. on a réuni ici tous les "musts" de la côte belge ! ingrédients pour 4 personn
Hey les gens, voici une recette toute en fraicheur en ce début été, la salade grecque a la féta version gastronome, je vous dis à bientôt pour une prochaine vidéo, hasta luego ingrédient : - 1 concombre - 4/5 tomate cerise - persil haché - 125g de féta - 1 oignon - huile d’olive - 1 citron - sel/poivre
Connaissez-vous le bavarois ? il s'agit d'une préparation froide généralement composée d'une crème anglaise ou d'une purée de fruits collée à la gélatine et additionnée de crème fouettée. je vous propose aujourd'hui la recette de ma maman, un délice que tout le monde adore. on a vraiment l'impression de manger des fruits frais sous for
Alors pour commencer qu'est ce que c'est que ces nouilles marrons?? tout simplement des nouilles soba, fabriquées avec de la farine de sarrasin. ce sont les pâtes les plus consommées au japon. j'avais vu ces pâtes chez ma nouvelle copinaute béa de les petits plats de béa qui les avait cuisinées avec des légumes de printemps. un plat très a
La crème pâtissière est un grand classique facile à réaliser soi-même qu'il est bien dommage d'acheter en version industrielle. rien de tel qu'une bonne crème maison infusée avec une gousse de vanille, et non avec du sucre vanillé (quelle drôle d'idée !). mais il existe d'autres variantes pour changer de la traditionnelle vanille. par ex
Je ne sais pas si vous avez remarqué mais plus on vieillit on mûrit, plus on cherche à mieux manger. je parle d'aliments sains voire bios... dans cette quête d'aliments, julia du blog "cooking julia", m'en a fait découvrir un, les graines de chia.... qu'est ce que quoi?? je vais vous en parler un peu. le chia est une plante du mexique qui prod
Les fraises , le fruit de l’été qu’on ne se lasse pas de déguster. et si on faisait un tiramisu … mais un gourmand, qui cache des biscuits roses de reims , offert par jours heureux . des petits gâteaux croustillants, fragiles et légers avec un délicat parfum de vanille. pour 6 gros verres à whisky ingrédients : 3 œufs 250g de mascarp
San sébastian - espagne juillet 2016 sun & tapas au dédale des rues piétonnes de san sébastian (san sé), une multitude de petites échoppes et petits bars colorés à tapas le verbe y est haut, l'accent chantant ! et nous, entre amis, on visite, on crapahute, on grimpe sur le mont urgull, on se promène et on goûte les tapas, on boit la cerve
Bonjour, j'ai vraiment trop aimé ce plat d'une simplicité enfantine. un régal mais aussi un bon moyen de faire manger quelques carottes aux petits, que demander de plus ?! la recette peut être ? c'est parti !
pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 4 pommes de terre 4 belles carottes 1 oignon, 1 tomate, 3 gousses d'ail huile d'olive sel, poivre
Je n'ai jamais fais autant de glace que cet été et il ne fait que commencer!!! et encore je me freine, si seulement j'avais un plus grand congélateur!! aujourd'hui donc, au menu, bâtonnet de glace au chocolat au lait parfumé à la menthe poivré, dont je viens de découvrir le gout et que j'adore, avec des myrtilles entières pour le croquant
Voilà encore une recette piquée chez catalina quand j'ai vu ses petits pains, j'ai craqué, et j'ai pensé que ça pourrait faire un chouette repas avec les garçons!!! la pâte pour les hot dog est simplissime à faire et est très facile à travailler. par contre, ne faites pas comme moi, ne les façonnez pas trop petits!!!! il a fallu couper l
D'origine libanaise, le taboulé remporte un franc succès sur nos tables grâce à sa fraîcheur. le taboulé que je vous propose est un taboulé aux tomates, simple et délicieux quand il fait chaud. ingrédients pour 6 personnes : 250 gr de boulgour (blé concassé) 1 kg de tomates 2 bottes de jeunes oignons 1 grosse échalote le jus de 2 citron
Parce que les pâtes ce n'est pas uniquement carbonara ou bolognese mais au contraire une infinité de sauces différentes, voici des pâtes avec des aubergines. ingrédients pour 4 personnes : 400 gr de linguine (ou spaghetti ou casarecci) 6 tomates de type san marzano (allongées) 1 oignon, 1 gousse d'ail 1 c à s de concentré de tomates 250 gr
Une agréable odeur de fromage vient d’embaumer la cuisine, mais qu’est-ce qui cuit dans le four ? mini miss s’est posé la même question à sa façon : « c’est quoi qu’on mange, paque (elle ne dit pas parce que) ça sent bon ! j’ai faim ! » . ce sont des crackers au fromage , aériens, pas trop secs qui se grignote très facilement.
Ce nom désigne un pain brioché belge au sucre perlé, beaucoup de sucre ! si vous êtes au régime cette recette n'est pas pour vous. mais si vous n'êtes pas au régime, vous allez adorer ! au goûter ou au petit déjeuner, c'est un régal. ingrédients : 500 gr de farine 25 gr de levure fraîche 25 cl de lait 8 gr de sel 25 gr de sucre en poudr
Brioches roulées au praliné et chocolat {non, j'exagère pas!!}
Si vous l'avez dit, j'ai entendu, vous pensez trop fort et j'ai des oreilles supersoniques, je sais ça veux rien dire, bande de rabat joie. trêve de plaisanterie, je sais déjà que vous allez me dire que j'exagère de vous faire saliver comme ça et qu’en plus, pour ajouter au supplice, vous ne pouvez même pas m'en chiper une en douce, vue qu
Des petits biscuits aux amandes et fruits confits, j’y ai aussi ajouté des framboises séchées, le tout décoré de chocolat blanc, c’est juste une petite merveille délicate. j’ai choisi un moule à maamoul mais on peut juste faire des petite boules rien d’extraordinaire à préparer et ils se conservent très bien au congélateur. nadia
Ce mois-ci, je participe au jeu : recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses samar, du blog mes inspirations culinaires et soulef, du blog amour de cuisine. la marraine du jeu a choisi le sésame pour être la vedette de ce mois. j'ai donc dû me creuser un peu la tête, parce que c'est un ingrédient que j'utilise plutôt e
Cela faisait longtemps que je n’avais pas acheté de vache qui rit ! mais quel plaisir de les déguster dans ces petits muffins. un cœur fondant et une texture vraiment très moelleuse (pour dire, mon mari était étonné !) que demander de plus ?! idéal pour un repas rapide avec une salade ou pour un apéritif dînatoire, les petits seront aus
J'ai encore craqué, chez mon poissonnier!!! il avait de beaux filets de saumon, et quelques crevettes qui me regardaient avec leurs petits yeux suppliants....... je n'ai pas pu leur résister avant de les croquer!!!! hahaaaa je participe au jeu : recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses samar, du blog mes inspirations cul
Continuons dans les préparatifs du jeu de demain... oui, je sais, ça fait pas mal de préparatifs... mais la recette du jour est d'une simplicité enfantine ! heureusement parce que je n'avais pas du tout prévu de la réaliser. j'ai juste eu un souci de placard vide, et c'est tant mieux car sinon je n'aurais même pas pensé à faire mon lait co
Bonjour tout le monde. aller un peu de temps devant moi je vous note cet recette que je referais sa s'est sur on a adoré. il vous faudra: - 475 g de farine - 175 g de lait - 75 g de beurre - 80 g de sucre - 1 sachet de levure de boulanger - 2 œufs - 2 pots de compote de pomme - 10 spéculoos (que l'on émiettera) mettre dans la cuve de votre map
Aujourd’hui, je vais vous parler d'un des produits phare de la cuisine italienne... si je vous dit que ce produit, après transformation est blanc et rond, qu'il se déguste aussi bien cru que cuit... qu'il provient de la transformation du lait de la vache ou du lait de bufflonne et que c'est une pâte filée ?? ok, description pas très glamour.
Bonjour à tous, j’espère que vous allez bien. voici une autre recette traditionnelle qui fait pas mal d'heureux en algérie . en espérant que ça va vous plaire aussi ingrédients de la pâte : -3 mesures de farine -1 mesure de smen fondu et refroidi -1 c a c d'extrait de vanille -1 verre à thé d'eau de fleurs d'oranger - eau selon besoin in
Cette petite entrée s'est faite un soir où je n'avais aucune idée de ce qu'on allait manger.....jusqu'à ce que je commence la recette, mais toujours sans savoir ce que j'allais en faire.. dans mon frigo, j'avais 3 filets de colin dont je devais impérativement me servir sous peine qu'ils soient passés le lendemain, et un reste de truite fumée
Crumble d'oréo , ganache au chocolat noir , chantilly vanillée et rondelles de bananes ...
Mille-feuilles au pandan ...
Demain paraissent les recettes autour du sésame pour le jeu recette autour d'un ingrédient #19. ce mois-ci, je participe ! aujourd'hui je vous propose donc, non pas la recette de ma contribution, qui paraîtra bien le 15 juillet selon les règles du jeu, mais un petit avant-goût, un petit quelque chose dont j'ai eu besoin pour ma recette finale.
Avec ces températures estivales, pour ne pas dire caniculaires (mais interdit de se plaindre, on l'a assez attendu cet été !!!), j'avais comme une envie de fraîcheur...avec un reste de purée de citron vert surgelé, et pour accompagner un gâteau moelleux à la noix de coco et au citron vert, j'ai testé le sorbet au citron vert...testé et do
A l’apéro, on aime grignoter des choses simples, pas trop lourdes et pourquoi pas faites maison. on part dans le sud de la france, grâce à ces mini muffins à la tomate séchée, au basilic et aux olives noires . de petites bouchées apéritives très gourmandes. pour une vingtaine de muffins ingrédients : 130g de farine 2 c. à café de levu
Tarte aux légumes à l'asiago d'allevo
voilà ma dernière recette avant plusieurs semaines, je vais vous laisser entre les mains d'aurélie pendant mon absence. mais je voulais vous quitter sur une note festive avec une tarte salée au bon goût de méditerranée, histoire d'amener le soleil dans vos assiettes. il me restait un morceau d'asiago d
Poulet gratiné au parmesan & au chorizo
a quelques heures du grand départ, les frigos se vident à vue d'oeil et il faut bien improviser des plats avec ce qu'il reste. objectif 0 gâchis. aujourd'hui je vous propose une recette simple et super rapide, le poulet gratiné au parmesan et au chorizo. c'est vraiment la recette des fins de mois ou des
Appelée condoeuvre, cette tarte est une spécialité belge. elle peut indifféremment se faire avec des groseilles à maquereau ou avec de la rhubarbe. en wallonie cette tarte s'appelle 'tarte al'condwève'. la condwève désigne la préparation aux œufs qui se met par dessus les fruits et qui est destinée à couper l'acidité du fruit. les gros
Il y a quelques temps déjà, je vous avais partagé la recette de tarte fine aux pommes de ma maman. l'été et ses bons fruits sont arrivés et ayant acheté une quantité d'abricots, j'ai voulu tester cette fameuse tarte avec des abricots ! aromatisée avec du romarin du jardin, c'est un délice. si vous ne connaissez pas l'alliance abricot-roma
Un biscuit comme je les aime, croquant et au bon goût de la noix de coco et extrêmement facile à faire. on décore les biscuits comme on veut, une simple fourchette peut faire l’affaire, avec ou sans chocolat, c’est au gré de son humeur. ça se conserve très bien, soit à température ambiante dans une boite hermétique ou comme moi au con
Encore une petite recette avec des cerises..... j'ai fait ces muffins pour emmener à mes collègues... une belle bande de gourmandes je dirais.... je suis venue avec une boîte pleine, qui était vide 1h après!!!!
pour 16 muffins ingredients 180g de farine - 180g de poudre d'amandes 200g de beurre mou - 160g de sucre poudre 1 sachet de levure chi