Communautés
Recettes
Partages de recettes de cuisine en tout genre, pour tous les jours ou les grandes occasions, avec peu ou de grands moyens. Pour tous les gouts !
136 blogs
9893 posts
11/04/2015
Articles récents de cette communauté
Découvrez cette fiche recette cookeo cuisses de poulet aux câpres. vous pouvez imprimez ou créer un pdf de cette fiche en cliquant
Blanc-manger au crumble chocolaté
en continue notre tour du monde gourmand grâce aux box kitchen trotter. en ce septembre chaud, on a envie de dessert exotiques et bien frais. en fouinant dans mes box j'ai trouvé de quoi nous satisfaire, quoi de mieux qu'un bon blanc-manger martiniquais au séduisant goût de banane? ingrédients : * 1 préparat
Boeuf voronoff
j'ai toujours du boeuf à fondue dans le congélateur, on peut imaginer des tas de recettes avec. ce soir j'avais envie de changer un peu des éternels bourguignons ou boeuf asiatique. j'ai cherché un recette de sauce un peu originale et je suis tombée complètement par hasard sur une jolie photo de sauce voronoff. bon si la photo
Voici les escargots fourrés à la mousse d'abricot que j'ai préparés pour le goûter de mes enfants. j'ai utilisé la confiture de mon partenaire la mère poulard . temps de préparation: 20 minutes temps de cuisson: 12 minutes pour la génoise, il vous faut : 4 œufs 120g de sucre 120g de farine 1 pincée de sel cette recette est extraite du bl
Brioche rapide thermomix
brioche rapide thermomix
ingrédients : - 20 gr de lait - 20 gr de levure fraîche - 350 gr de farine - 4 oeufs - 70 gr de sucre - 1 cuillère à café de sel - 170 gr de beurre en morceaux - 1 jaune d'oeuf ou un peu de lait préparation : mettez le lait et la levure dans le bol : 1 minute, 37°c, vitesse 2. ajoutez la fari
Muffins coco coeur choco
muffins coco coeur choco
ingrédients : - 2 oeufs - 100 gr de sucre cassonade - 50 ml de crème liquide - 75 gr de beurre fondu - 100 gr de noix de coco - 75 gr de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 12 carrés de chocolat ou du nutella préparation : fouettez vivement les oeufs et le sucre jusqu'à blanchissement. ajo
J'ai eu l'envie de créer cette recette grâce à zaz du groupe de cuisine : les recettes et astuces des gastronoomes. ce plat est complet puisqu'il apporte des légumes, des féculents et de la viande. l'association poulet-crevettes est très agréable et parfume bien le plat. avec ce mode de cuisson, le poulet ne devient pas sec. vous trouverez e
Je cherchais une gourmandise au chocolat et mon choix s'est arrêté sur ces madeleines découverte dans le magasine régal : on y retrouve bien sur du chocolat et un cœur coulant à vous faire fondre ! je vous conseille même de doubler les quantités car elles partent très vite et bien qu'elles soient très bonnes tièdes en sortant du four ave
Voilà la saison des poires qui commence.... dans un magazine, j'ai vu la recette de la tarte bourdaloue, dessert emblématique parisien, crée vers 1850 par un pâtissier qui tenait boutique rue bourdaloue...... (wikipédia). autant j'aime ces saveurs réunies de poires et de crème d'amandes, autant je n'aime pas le visuel de la tarte!!!! j'ai do
1 pot de yaourt 3 pots de farine 2 cuillères à café d'arome vanille 1 pot de crème fraîche 1 pot de sucre 1 sachet de levure chimique 300 ml d'eau film alimentaire moule 18 cms dans un saladie...
Confiture de raisins ingrédients 1 kg de raisins 700g de sucre la recette rincez les grappes et égrenez-les. faites appel à de la main d’œuvre nombreuse et gourmande. mettez une passoire sur un saladier. prenez les grains entre vos doigts et exercez une pression tout en les tournant pour en faire jaillir les pépins. pesez la masse de raisins
#champignonsfrais#apéritifdinatoire#
macarpignons farçis (champignons frais façon macarons) préparation : 30 min repos : 1h00 ingrédients (pour 6 personnes) 500 g de petits champignons de paris frais 150 g de fromage frais (type boursin, tartare...) 4 tranches de jambon blanc dégraissé ou thon au naturel (selon votre choix) ciboulette ou her
Qu'est ce que c'est que ce truc, allez vous me demander..... ce sont des petits nœuds de pâte à pizza à l'ail... si si .. ça n'a pas l'air comme ça mais qu'est ce que c'est bon!! ces "p'tits trucs" à l'apéro, se sont mangés comme rien..... je les avais repéré chez marie de "not parisienne" et quand isabelle de "quelques grammes de gourma
C’est la saison des courgettes et le jardin est très productif… donc je réalise de multiples recettes, dont ce gâteau choco courgette , où le beurre n’existe pas, mais le moelleux est bien là, grâce à l’humidité de la courgette. pour 6 personnes ingrédients : 200g de chocolat noir (nestlé dessertpar exemple) 300g de courgette enti
Ingrédients pour 4 personnes 250 gr de bœuf haché 3 oignons émincés 2 cuillères à café d'huile d'olive 1 boite de pulpe de tomates en dés (400gr) 1 poivron rouge coupés en dés 280 gr de ...
Je sais que vous raffoler de fromage fondu alors cette recette et pour vous mes petits chefs! si tu aimes partage, like la vidéo,b bisous biscoto :* :* :* les ingrédients : - 1 pain de campagne - 1 leerdammer - huile d'olive - sel/poivre - ail
gastronome. 27,543 likes · 14,523 talking about this. bonjour et bienvenue sur la page d'un passionné
Ondulés noisette
je vous entends d'ici. "oh non un truc compliqué !!!" il en faut pour tout le monde les amis, vous verrez, il n'y a rien de si compliqué que cela dans cette nouvelle recette. l'ondulés noisette, une création du chef eric léautey que j'ai simplement réalisé pour partager avec vous. j'ai juste pris parti de faire une ganache
Palets bretons
après avoir fait des financiers pour les cafés gourmands de dimanche midi, je ne voulais pas jeter les jaunes d'œufs et je ne voulais pas non plus faire une crème anglaise. j'ai donc opté pour ces palets bretons, qui sont si chers à mes amis de l'ouest. ingrédients : - 2 jaunes d'œufs - 80 gr de sucre - 80 gr de beure ramolli
Rôti de porc pommes et cidre weight watchers au cookeo. vous pouvez imprimez ou créer un pdf de cette fiche
Pour changer des crumbles sucrés, pourquoi ne pas opter pour une recette de crumble salé ?! pour étonner en plat, en entrée chaude ou alors à l’apéritif servi en verrine, vous pouvez le proposer pour toutes les occasions. et tout comme le crumble sucré qui se décline avec de nombreux fruits, vous pouvez avec la version salée réinventer
Ingrédients pour 4 personnes 200 g de dés de jambon 240 g de coquillettes 30 g de saint agur 1 cube de bouillon de bœuf 500 ml d'eau préparation mettez les ingrédients un à un dans la cuve : ...
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({ google_ad_client: "ca-pub-3311867126402452", enable_page_level_ads: true });
Voilà un des plats de mon enfance!!! dès que j'en mange je plonge des années en arrière...la cuisine en formica bleue, quelques uns de mes frères et sœurs et mes parents bien sûr!!! mon père avait un jardin immense (à mes yeux d'enfant) alors à cette saison, les fleurs de courgettes se retrouvaient sur la table. j'ai changé, un peu, la r
Pour les amoureux de la pâte à tartiner nutella cette recette est pour vous. je vous propose un gâteau succulant au nutella qui ravira vos papilles pendant le goûter. vous pouvez réaliser cett...
Ingrédients pour 4 personnes 400 g de pommes de terre coupées en morceaux 250 ml de lait 1 cube de bouillon de bœuf 15 g de saint agur 2 cuillères à soupe de crème fraîche préparation ajout...
Pour 4 wraps: - 4 tortillas de blé - 4 saussices cuites (knakis ou godiveaux) - 4 carré frais 0% (ou du fromage à tartiner) - quelques feuilles de salade - 2 petites carottes - 1 petite courgette - sel, poivre - ciboulette couper les carottes et la courgette en julienne. réserver. etaler le fromage frais sur toute la surface de la tortillas. sa
Filets de poisson au curry une recette cookeo ; une recette cookeo légère ,rapide à réaliser pour un maximum de plaisir alors ne vous privez pas
Poireaux pommes de terre weight watchers au cookeo. vous pouvez imprimez ou créer un pdf de cette fiche
Découvrez cette fiche de recette cookeo de steaks de porc au vin blanc weight watchers
Ingrédients pour 4 personnes. 24 grosses crevettes décortiquées congelées ou fraîche 100 ml de lait de coco 5 cl de fumet de poisson 1 cuillère à café de purée de coriandre 1/2 jus de citr...
Une pizza bien piquante, pas très italienne mais bonne quand même ! prendre un pâton de pâte à pizza : http://thullie.over-blog.com/2016/08/pate-a-pizza.html l'étaler avec les doigts jusqu'à obtenir un cercle d'environ 30 cm de diamètre. n'oubliez pas que le milieu doit être peu épais et les bords doivent faire environ 2 cm d'épaisseur.
Ingrédients (pour 4 pots moyen) : - 1 kg de pommes - 500 g de figues - 40 cl d'eau couper les pommes et les figues en petits morceaux. les mettre à cuire dans une cocotte avec l'eau. l'avantage avec les figues , c'est qu'il n'y a pas besoin d'ajouter de sucre! cuire environ 20 minutes mixer et répartir dans des pots. pour la conservation et la s
Une petite vidéo pour voir comment épaissir une sauce au cookeo .
Ingrédients pour 4 personnes 250 g de dés de saumon 300 g de poireaux frais ou congelés 100 g d'oignons congelés 1 cuillère à soupe de moutarde 2 cuillères à soupe de crème fraîche 400 ml...
La chermoula ou charmoula désigne une sauce épaisse ou une marinade très relevée qui est utilisée dans la cuisine algérienne, marocaine et tunisienne pour le poisson mais aussi pour accommoder d'autres plats comme les fruits de mer, les lentilles, le poulet ou pour parfumer les brochettes. j'ai découvert cette sauce lors d'un atelier de cuis
Pour les mamans pressées, en manque d’idée, mais également pour tout le monde. un plat unique et rapide à réaliser, avec des produits d’été. courgette, poulet et mozzarella dans un gratin cuit au vin blanc… a découvrir ! pour 4 personnes ingrédients : 3 courgettes moyennes 2 filets de poulet 10 cl de vin blanc 10 cl de crème liquide
Les artichauts ou les cœurs d’artichaut peuvent se cuisiner de différentes manières : cocote minute 40 mn dans une casserole d’eau ou un faitout 20 mn au cuit vapeur 55 mn au micro-ondes pour connaitre plus de détails suivez ce lien http://www.temps-de-cuisson.fr/temps-de-cuisson-artichaut
Confiture de figues à la vanille bourbon en général la confiture de figue se réalise en septembre quand les figues sont à totale maturité, presque confites. ingrédients pour 2 kg de figues 1.4 kg de sucre 2 gousses de vanille 400 ml d’eau la recette ebouillantez les figues. egouttez-les. découpez-les en lamelles et pesez-les.
il faut ajou
Voici un bon burger à manger avec plaisir sans culpabiliser^^ miam miam! si tu aimes partage et like la vidéo, bisous culinaire :* :* :* ingrédient : - 1/2 aubergine - 1 mozzarella boule - salade - sel/poivre/huile d'olive/origan - 1 tomate - 1 filet de poulet - 1 carré frais (fromage)
gastronome. 27,543 likes · 14,523 talking about this. bon
C'est bientôt le week-end et peut être qu'un apéritif est prévu ;-) je vous propose une recette très facile à réaliser et pleine de goût. vous pouvez préparer ces petits roulés la veille et les garder non découpés au réfrigérateur ou même les congeler. l'idéal est de les entreposer au congélateur environ 20 min, ainsi ils se décou
La salade de pomme de terre est incontournable des repas d'été. mais rien n'empêche de la customiser un peu...... c'est ce qu'à fait le magazine cuisine actuelle et j'ai beaucoup aimé le concept. une "patate" juste tiède, de la roquette piquante, de la mozzarella fondante etc.... bref tout est réuni pour sublimer la patate!!!!! j'ai juste ra
Anchoïade ingrédients (2 personnes) 12 filets d’anchois 3 gousses d’ail huile d’olive poivre du moulin carottes endives courgettes œuf dur tomates cébettes céleri fenouil chou-fleur bulbe de fenouil radis concombre la recette réalisez la sauce nettoyez les anchois sous l’eau et retirez les arêtes. ecrasez-les à la fourchette ou dans
Pour les fans de cola, découvrez le colt cola de la brasserie d’olt , producteur sélectionné par mon aveyron ( ici ). une boisson aux extraits végétaux et sucres issus de fruits. agrémentée d’un peu de graines de vanille et voici un délicieux esquimau pour rafraîchir nos journées encore très ensoleillées.
ingrédients : 70 ml de col
Sath ko ann (brochettes cambodgiennes)
notre prochaine escale kitchen trotter nous emmène au cambodge pour la découverte de délicieuses brochettes. là je vous promets, c'est dépaysement garanti! il faut d'abord préparer un condiment typique que l'on retrouve dans de nombreux plats, le kroeung. ingrédients pour le kroeung : * 90g de pâte de
Gheymeh bademjan
si vous vous souvenez bien, je suis inscrite depuis plusieurs mois à la box mensuelle kitchen trotter. cette box nous fait à chaque fois découvrir des destinations lointaines à travers leurs cuisines. c'est toujours un régal pour les yeux et les papilles. comme mon mari était parti plusieurs mois et que nous aimons faire ces
Tartare de saumon à l'huile fumée ingrédients (pour 6 personnes) 1 longe de saumon frais de 1,2 kg environ 4 échalotes 2 citrons huile d’olive fumée baies rouges ½ bouquet aneth ½ bouquet ciboulette sel poivre du moulin la recette rincez et essuyez votre longe de saumon. glissez un grand couteau très aiguisé entre la peau et la chair à
Pour les grands gourmands ! faire les pains à hamburger : http://thullie.over-blog.com/2016/09/petits-pains-pour-hamburgers.html ingrédients pour un big cheeseburger : un petit pain 200 gr de viande de bœuf hachée 2 tranches de cheddar 1 tomate quelques feuilles de laitue un gros cornichon à l'aigre doux coupé en fines tranches du ketchup mai
C'est bon quand c'est fait maison ! ingrédients : 500 gr de farine 20 gr de levure fraîche 10 gr de sel 40 gr de sucre en poudre 3 dl de lait 80 gr de beurre mettre la farine et la levure dans le bol du robot ajouter le sel et le sucre loin de la levure verser le lait commencer à pétrir, quand la pâte se forme ajouter le beurre en petits morce
Voilà un petit dessert très rafraichissant, servi après un barbecue entre amis. pas trop sucré et tendre à souhait sa légèreté permet de se régaler sans culpabiliser.... claudine, voilà encore une petite recette pour toi ...
pour 4 personnes ingredients 8 pêches (plates pour moi) - 60g de miel liquide 1 ou 2 brins de romarin - 2cs d'eau
C’est une recette que j’ai prise de chez sandrine ici link ,son blog est plein de recette avec du chocolat, rien que du chocolat. une gourmandise à ne pas rater du tout. auteur:amal type de recette:cookie cuisine:américaine préparation:20 minutes cuisson:45 minutes pour:6 personnes ingrédients : 1 œuf 125 g de beurre mou 170 g de chocolat
Ingrédients: 1/2 sachet de levure chimique 1 cac d'extrait de vanille 1 cas de cacao 150 gr de farine 125 gr de sucre 10 cl de lait de coco 2 œufs 10 cl d'huile neutre préparation: - dans un saladier verser l'huile, le lait de coco, les œufs et le sucre puis mélanger. - diviser la pâte en deux. - dans le premier saladier verser la moitié de
Un taboulé, c’est un délice lorsqu’il fait beau…. malheureusement le temps n’est pas toujours au rendez-vous et malgré tout, les légumes de saison sont là et nous donnent envie de les déguster… et bien j’ai eu l’idée de cuisiner un flan avec quelques ingrédients du taboulé. hachez finement l’oignon, car il est ajouté cru
Une salade nourrissante mais fraîche pour une soirée chaude ingrédients pour 4 personnes : 600 gr de pommes de terre grenaille 150 gr de petits pois frais ou surgelés 20 cl de crème fraîche 150 gr de bacon ou de lard non fumé basilic ou menthe fraîche sel poivre faire cuire les pommes de terre avec la pelure, à la vapeur ou dans l'eau boui
Comme vous l'avez compris avec ma version très personnelle des shortbreads millionnaire, je suis complètement fan de ces biscuits ! alors quand gaelle de mynomadcuisine a demandé pour le thème de la bataille food de septembre une recette venue d'ailleurs, j'ai sauté sur l'occasion d'en refaire. pourquoi aller chercher de l'autre côté du mond
Risotto aux cèpes de la tinée et tome de la belloire les ingrédients 200g de cèpes séchés 3 oignons 3 gousses d’ail huile d’olive beurre 100g de petits pois 2 carottes 3 verres de riz à risotto 1 verre de vin blanc sec 1 litre de bouillon de volaille parmesan râpé ou tome de la belloire sel poivre du moulin la recette dans un petit sal
Bonjour les amis gourmands de la poche, je me hâtais de ce moment. si vous saviez !! les passions sont la vie et la vie est courte. j'aime profiter au maximum et en ce moment, comme beaucoup le savent, je me consacre beaucoup à ma deuxième passion qu'est le triathlon. je prépare une épreuve qui me prend énormément de temps. mais, je ne vous
Voila la première recette que j'ai faite avec mes mirabelles en bocaux. j'aime beaucoup faire des rôtis avec une farce fruitée, ça apporte du gout et du moelleux à la viande, j'ai rehaussé le gout avec les "épices du trappeur" fournies par mon partenaire "l'épicer-e". l'alliance est vraiment très sympa.
pour 6 personnes 1 rôti de porc de
Je suis tombée par hasard sur ces pâtes en faisant les soldes avec ma fille!!!! bizarre hein!!! en fait, nous nous baladions dans la galerie marchande et nous sommes entrées dans un magasin qui s'appelle "du bruit dans la cuisine"..... bien ce magasin mais franchement un peu, (beaucoup) cher quand même!! et parmi les épices et condiments, j'ai
Encore une recette de courgettes, mais cette fois avec du poisson et l'association est très bonne !! pour le calcul des calories, j'ai pesé le poids des légumes préparés dont voici le détail : * les courgettes creusées 430 g au total + 135 g de chair (sans la pépins) * les tomates 180 g au total une fois épépinées et coupées. si vous n'
Suite à ma cueillette de myrtilles , nous avons dégusté une tarte de ces délicieuses petites billes bleues. je vous partage également quelques petits trucs et astuces pour éviter que la tarte ne détrempe à cause du jus et deviennent trop molle. ingrédients : 1 pâte feuilletée 4 biscuits à la cuillère 400g de myrtilles (pour une tarte d
Si vous êtes lassés des frites, si vous avez envie d'originalité sur votre assiette, ceci est pour vous parce que la vie n'est pas toujours amusante, j'ai eu envie de jouer avec des pommes de terre et le résultat est là : il suffit de posséder un de ces éplucheurs de pommes et une friteuse. j'ai épluché les pommes de terre avec l'éplucheu