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Vins et gastronomie

Tous les blogs traitant de sujets autour du vin, de la gastronomie, des vignerons, des coups de coeur, des accords mets et vins et de restaurants ou même de recettes.

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3374 posts

09/04/2015

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Tarta Mousse de chocolate y dulce de leche

Tarta mousse de chocolate y dulce de leche

Bueno pues aquí os dejo la segunda tarta de mi cumpleaños ingredientes galletas digestiv de chocolate 70 de mantequilla mousse 1 tableta de chocolate lindt medio bote de dulce de leche 500 de nata krona chocolate de arriba 1 tableta de chocolate l.indt 30 de mantequilla adornos barritas de galleta bolitas de chocolate preparación hacer la base t
Semifreddo au dulce de leche et au chocolat, espuma de framboises

Semifreddo au dulce de leche et au chocolat, espuma de framboises

Semifreddo au dulce de leche et au chocolat, espuma de framboises j'ai découvert dans le magasine "pâtisseries & compagnie" la recette d'un dessert très original et délicieux: "le semifreddo au dulce de leche et au chocolat" que j'ai agrémenté avec un espuma de framboises. c'est une glace à base de chocolat avec un cœur à la meringue et de
J.F.Piège actualise la cuisine traditionnelle avec Clover

J.f.piège actualise la cuisine traditionnelle avec clover

Alors qu'il vient de faire l'actualité de la rentrée culinaire avec l'ouverture dans le viiième de sa table gastronomique "le grand restaurant", suite à l'arrêt de sa collaboration avec thoumieux où il officiait depuis 2009, le chef jean-françois piège avait déjà commencé à travailler en solo depuis fin 2014 en lançant - avec sa femme
NEW: Restaurant Chermanne, c'est ouvert!

New: restaurant chermanne, c'est ouvert!

Fin du compte à rebours: l'ouverture, c'était ce mardi 6 octobre 2015! on l'attendait depuis des semaines... on avait même eu la primeur de quelques photos... et cette fois, ca y est! le restaurant chermanne est ouvert, avenue de l'europe 62 à 6000 charleroi. soucieuse de vous rendre service à tous ("scout toujours prêt"), je suis donc allée
Les Climats*, cuisine du temps présent et vins de Bourgogne

Les climats*, cuisine du temps présent et vins de bourgogne

C'est dans le cadre singulier, tout de style art nouveau, de l'ancienne maison des dames des ptt, qui hébergea à partir de 1905 les opératrices des ptt, que denis jamet et carole colin - deux passionnés de vins de bourgogne - ont ouvert en avril 2013 dans le viième arrondissement parisien les climats, en référence au terme qui désigne en bo
Bizcocho de yogur

Bizcocho de yogur

Para este bizcocho ingredientes : 1 yogur natural cremoso 1 vaso y medio de yogur de azúcar 2 medidas de yogur de harina medio sobre de levadura chorro de leche condensada 3 huevos chorro de leche una medida de yogur de mantequilla preparación : batir los huevos con el azúcar al 4 durante 2 minuts poner los demás ingredientes y mezclar al 5 un
Une dégustation de Bourgogne Aligoté

Une dégustation de bourgogne aligoté

Ce cépage bourguignon est quelque peu éclipsé par le chardonnay qui compose exclusivement les prestigieux grands vins blancs de la côte de beaune. néanmoins lorsqu'il est bien conduit avec des petits rendements et ramassé à maturité, il donne des vins, certes plus simples, mais incisifs et minéraux et qui ne manquent pas de charmes. la pre
Tiramisu spéculos, fromage blanc et compotée de framboises et de mûres

Tiramisu spéculos, fromage blanc et compotée de framboises et de mûres

Emma.cuisine.over-blog.com voici la recette du tiramisu, dessert italien, revisitée , version allégée, avec des biscuits spéculos et une compotée de framboises et de mûres. dans ce dessert, présenté en verrines, j'ai remplacé le mascarpone par du fromage blanc pour le rendre plus léger. temps de préparation: 20 minutes temps de réfrigé
ARROZ CON BACON Y QUESO O A LA CARBONARA

Arroz con bacon y queso o a la carbonara

Bueno este arroz es una versión italiana asi que nos vamos a ir a comer a roma o rico arroz o una buena de pasta a la carbonara pero seguro que probáis arroz así y repetís la oportunidad de ir ahora a roma no la dejes pasar te dejo la oferta ..... ingredientes: 800gr de agua 1 pastillas de caldo o sal 350 o 400 gr de arroz yo siempre pongo 400
Wild Rocket, la cuisine singapourienne contemporaine par Low Willin

Wild rocket, la cuisine singapourienne contemporaine par low willin

Véritable carrefour d'influences culinaires où l'asie, dans sa diversité (chine, inde, thaïlande, malaisie, indonésie ou japon), rencontre l'occident (angleterre et portugal principalement), la cuisine singapourienne s'est modernisée ces dernières années sous l'influence de jeunes chefs comme low willin. low willin (photo : wild rocket) apr
Délice du Jour, un Chef en grande forme!

Délice du jour, un chef en grande forme!

Génération w... une valeur sûre quand vient le moment de choisir un restaurant pour un moment d'exception! on entame ce magnifique parcours gastronomique par des dégustations en chaud et froid, qui se démarquent par le travail engagé dans chaque assiette et par la générosité de l'ensemble. (cliquez sur les photos pour agrandir) d'entrée d
Tarta de turrón y nata cumpleaños

Tarta de turrón y nata cumpleaños

Aquí dejo mi tarta os para celebrar el 80 cumpleaños de mi madre feliz cumpleaños mami ... me gustaría llevarla a roma y celebrarlo con estas ofertas nos vamos ya ???? ​ ingredientes; base: medio vaso de leche una cucharada de azúcar bollos de leche ​ crema de turrón: 1 tableta de 500 de turrón del blando 100 de queso cremoso yo uso masc
L'Epoque des vendanges...

L'epoque des vendanges...

Des souvenirs, des rires, et de la bonne humeur... tonton régis toujours souriant comme à son habitude et content d'être là sauf qu'il râle car on va arracher cette vigne, mais rendez-vous en 2016 pour une autre parcelle - continuons avec mimi perplexe devant l'ampleur du travail qui l'attends. puis michel le virtuose du pinceau dans sa palett
FOIRE AUX VINS: LES PIEGES A EVITER

Foire aux vins: les pieges a eviter

Après quelques précieux conseils avant vos achats, décortiqués plus en détail, ici , il va falloir s'attarder sur une facette un peu moins glorieuses de ces foires aux vins: ses pièges.une fois sur place, ouvrez l'oeil, et prenez quelques précautions... en direct du plateau d'i>télé (7 minutes) foires aux vins : les conseils d'un sommelier
Ola Marquès (EN)

Ola marquès (en)

Marques marquès de riscal or the modern art lost in the vineyards of the rioja. all wine lovers have already heard of this winery like no other. i must say it doesn't go unnoticed. between tempranillo sun, michelin star restaurant, molecular cuisine, colorful steel waves, fragrant spa and luxurious hotel, marques de riscal is a bit of an all in o
Le millésime 1995 en repas-dégustation

Le millésime 1995 en repas-dégustation

Ce repas dégustation a comme thème le millésime 1995 car il marque les vingt ans d'existence de notre groupe de dégustation. le menu amuse-bouches mousse de saumon sur fond de crustacés saumon fumé purée légère de cocos de paimpol fiadone tajine de mouton aux aubergines fromages de chez francis tarte à la reine-claude du jardin les vins d
Espaguetis con espinacas a la carbonara

Espaguetis con espinacas a la carbonara

Pues aquí os dejo una de mis platos favoritos como es la pasta .... nos vamos a italia si queréis visitar cualquier lugar de italia os dejo también una buena oferta para conocer napoles ingredientes : 500 de pasta yo use barilla espaguetis del 5 agua para cocer la pasta 1k de espinacas yo use congeladas pero ya descongeladas 2 cebollas grandes 4
Brut rosé, Eric Maître (Champagne)

Brut rosé, eric maître (champagne)

Eric maître, est un domaine que je connais très bien et que j'apprécie beaucoup. c'est une maison familiale dirigée par eric maître, son épouse daniella et leur fils aîné vincent sont également de la partie. une famille très sympathique que vous pouvez rencontrer sur leur domaine à celles-sur-ource (dans l'aube, tout près de bar sur sei
Salon mer et vins parc floral

Salon mer et vins parc floral

Mer & vignes est un salon gastronomique qui propose des petits produits du terroir français et étranger, permettant aux visiteurs de découvrir ou acheter de bons produits. cette année le salon passera dans 9 villes de france dont 2 fois à paris au parc floral. vous y trouverez des stands dédiés aux épices de la charcuterie française mais a
Petite verticale de Daumas Gassac

Petite verticale de daumas gassac

Eric nous propose une dégustation à l'aveugle des quatre millésimes anciens de daumas gassac. a notre grande honte, nous n'avons pas reconnu le cru même si nous avions noté une parenté entre les deux premiers vins et également entre les deux derniers et situés les vins dans le languedoc. je suis également à blamer pour avoir dégusté cet
Croquetas atún y queso

Croquetas atún y queso

Bueno pues aquí os dejo estas ricas croquetas con un queso que seguramente podríamos haber comprado en una de las tiendas de paris porque un viaje a paris con estas ofertas e ir de compras a esas tiendas ..... tiene que ser una maravilla ... ingredientes 1 cebolla 50 de aceite 50 de mantequilla 150 de harina 770 de leche una pastilla de caldo de
Val d'Heure, la gastronomie chez soi!

Val d'heure, la gastronomie chez soi!

Un jour de grande paresse (ou de grande gourmandise), j'ai décidé d'aller chercher des plats à emporter au val d'heure, excellent restaurant gastronomique de montigny-le-tilleul. j'avais eu le plaisir de manger exactement les mêmes plats quinze jours auparavant, au sein du restaurant. j'ai donc pu comparer objectivement si je retrouvais les mê
Le Temps de la Table

Le temps de la table

Première visite dans ce restaurant ouvert depuis 3 ou 4 ans sur la place du centre, à nalinnes. le cadre est contemporain et agréable, avec un espacement agréable des tables et des chaises confortables, autant de petits détails qui, pour moi, ont toute leur importance pour un repas plaisant. nous optons pour le menu du mois: des plats de cuisi
Sanwich de atún y mayonesa con huevo rallado

Sanwich de atún y mayonesa con huevo rallado

Ingredientes: pan de molde al gusto 2 o 3 latas de atún al gusto en aceite o en escabeche o al natural cebolla muy finita picada (opcional) este no lo tiene pero el próximo si se lo pongo mayonesa la que te guste huevos cocidos para rallar preparación: puedes tostar el pan o no en este caso no lo hice mezclamos el atún con unas cuantas cucharad
Les vins bus cet été

Les vins bus cet été

Quelques vins bus cet été en diverses occasions. anniversaire d'aline et victor champagne v.v. de cramant 2006 larmendier-bernier pureté, minéralité, richesse et longueur, bref un très beau champagne. meursault genevrières 2009 michelot pour avoir bu chez ce propriétaire les trois plus célèbres terroirs de meursault: charmes, genevrières
Pimientos de bola rellenos de gambas y boletus con salsa de nata

Pimientos de bola rellenos de gambas y boletus con salsa de nata

Aqui os dejo esta receta pero despues de comerla deberiamos y a bailar a las discotecas como las de londres y tomarnos una copa de uno de sus pabs y como tenemos ofertas nos podemos escapar ingredientes : 8 bolas de pimientos 2 o 3 cebollas medianas 40 de aceite de oliva 500 de gambas 3 zanahorias 2boletus pequeños 500 de nata 2 pastillas de caldo

Les mercredis terroir - a pérols (34) animé par sweety pop a travers cet événement, la ville de pérols met à l’honneur la richesse de nos terroir. venez découvrir notre savoir-faire au travers de nos cuvées clos la riviere en aop st chinian aop saintchinian - clos la rivière rosé 2014 aop saint chinian - les schistes de paul 2014 aop sa
39V*, la table gastronomique de Frédéric Vardon

39v*, la table gastronomique de frédéric vardon

Le chef originaire de normandie, d'une famille d'agriculteurs et de charcutier-traiteur, frédéric vardon a débuté son apprentissage à paris en 1983 chez jean-pierre morot-gaudry avant de rejoindre, 3 ans plus tard, le trou gascon d'alain dutournier. il poursuit ensuite sa carrière chez alain chapel à à mionnay (la mère charles***) où il r
L'art de la Séduction par le Vin

L'art de la séduction par le vin

Aujourd'hui, je vais vous emmener au coeur du vignoble biterrois.... mais avant ça faisons un peu l'histoire. a la fin du 19ème siècle, béziers était l'une des villes les plus riches de france.....grâce en partie à la vigne. les deux guerres mondiales, sa situation les maladies aux plants lui ont fait perdre cette suprématie..... très lent
Restaurant le XVIII à Béziers.

Restaurant le xviii à béziers.

Sortie pour aller voir le dernier soir de "sons et lumières", spectacle gratuit sur le parvis du théâtre de béziers. spectacle que je recommande à tous de voir..... pour cette année, les dates sont terminées, mais notre maire nous a donné rendez-vous pour l'année prochaine.... encore une manifestation à noter dans vos agendas 2016..... j'
Une Soirée d'été dans la Région du Biterrois

Une soirée d'été dans la région du biterrois

Bonjour, mes chers gourmands, vous qui me lisez....connaissez-vous ma région ? aujourd'hui, je vais vous parler des belles choses à faire...comment profiter de l'été en dehors de la plage....car ma région est riche.... c'est parti pour la visite..... un soleil magnifique brille dans le ciel du sud, mais plutôt que de prendre la direction de l
Méli-Mélo de Tomates à la Ricotta.

Méli-mélo de tomates à la ricotta.

Cuisiner, c'est comme un rendez-vous amoureux, il faut soigner la présentation. la présentation d'un plat fait autant que sa préparation. en effet, en un coup d'oeil, on sait si on a envie ou pas de manger le plat.... les arômes qui s'en dégagent, vont réveiller nos papilles, et les couleurs, les formes, vont réveiller notre appétit.... c'e
Restaurant Ugo

Restaurant ugo

Un bouquet de saveurs pour cette deuxième visite chez ugo et jessica meli, qui tiennent ensemble l'excellent "ugo", à haine-st-pierre! c'était mon coup de coeur de ce début d'année, et cela se confirme sans conteste! au menu: ********** on inaugure le repas par une dégustation aux saveurs menthe / petits pois / maquereau / krupuk à l'encre d
Rapido : Tarte aux Pêches

Rapido : tarte aux pêches

Ingrédients pour 6 personnes : 250 g de pâte feuilletée 500 g de pêches 1 cuil. à café de poudre d'amandes 80 g de beurre 80 g de sucre 2 oeufs etalez la pâte feuilletée. beurrez et sucrez un moule à tarte. piquez la pâte à l'aide d'une fourchette, si la pâte déborde la découper ou la replier sur elle-même. réservez^-la au réfrigé
Part des Anges

Part des anges

Une dixième visite dans un restaurant, c'est un peu comme un anniversaire! cet "anniversaire" a été l'occasion d'un repas tout en fraîcheur et légèreté avec, notamment, un joli travail sur les dégustations, qui font l'objet de beaucoup d'attentions de la part du chef depuis ces deux dernières visites, témoignant de son souci constant d'é
L'Ami Jean, la cuisine de bistrot par Stéphane Jego !

L'ami jean, la cuisine de bistrot par stéphane jego !

La restauration est plurielle... de la haute gastronomie à la cuisine de bistrot, et ses variations, en passant par les cuisines du monde, le veggie et bien d'autres. chaque style s'exprime à travers des personnalités de chefs, dont certains ont même réussi à lier intimement leur nom à leur philosophie culinaire. dans la sphère bistronomiqu
Vin Rue des Ecoles

Vin rue des ecoles

Première visite au restaurant vin rue des ecoles, à nalinnes (proximité immédiate du rond-point du bultia). etant avec des invités, j'ai fait très peu de photos, par courtoisie. je prends cependant la plume pour souligner l'accueil dont nous avons bénéficié, exceptionnel de patience, de diplomatie et de petites attentions de la part de dim
Rollitos krissia rellenos txaka de bacalao

Rollitos krissia rellenos txaka de bacalao

Mia ¡¡¡ esta vez os dejo una receta que me encantaria tomarte con una buena cerveza de las que hay en edimburgo que seguro que te la tomarias allli con esta ofertas de viajes a edimburgo pues yo os dejo el pincho la cervezas o el buen wisky os lo tomáis alli ingredientes: 6-8 palitos de krissia de los grandes 1 trozo de lomo de bacalao cocinado
Quatre vins blancs 2 du millésime 2008 et 2 de 2009

Quatre vins blancs 2 du millésime 2008 et 2 de 2009

Nous devions découvrir la région, le cépage et si possible l'appellation de ces quatre vins blancs du millésime 2008. chez laurent le 12/6/15. touraine cuvée fié de gris v.v. 2008 jacky preys robe or pâle. nez de pierre à fusil, pomelos, citron. bouche très saline avec des notes fumées, tourbées, une petite touche anisée, finale sur une
Un vin historique

Un vin historique

Un vin historique comme beaucoup, je pensais que les monuments historiques étaient essentiellement de vieux bâtiments, d'âge canonique, type église ou château fortifié. jusqu'au jour ou j'ai découvert que des éléments naturels pouvaient être également d'exception. une parcelle de vignes, à sarragachies, dans le gers, est cette exception
Croquetas de bacon y queso

Croquetas de bacon y queso

Mia ¡¡¡ ingredientes: bandeja de tocino en dados 1 trozo de queso del duro (rallado de aprovechamiento) 1 cebolla 70 ml de aceite de oliva 20 g mantequilla 200 g de harina 800 ml de leche pizca de sal, polvos de verduras o pastilla de caldo huevos y pan rallado para el rebozado preparación: -ponemos la cebolla con el aceite y sofreímos 9 mints
Helado sabor  barquillo o neulas

Helado sabor barquillo o neulas

Porque no hay helado rincón de la onu ... no ... barquillo barquillo área heno, si hay barquillo onu sabor con información sobre los barquillos. si hay venden en madrid y el vuelo barato coger a la ciudad de lyon donde seguro que también venden barquillos helados o muy ricos ... ​ mientras prueba este rico helado ingredientes: 3 huevos 500 de
Bar à vin : la trinquette

Bar à vin : la trinquette

Vous aimez le bon vin ? de la bonne charcuterie ? du bon fromage ? bon ben cette adresse est donc faite pour vous (et pour moi surtout). ici les vins du languedoc sont mis à l’honneur, c’est normal puisque le bar est géré par 3 copains qui nous viennent directement de ce charmant bout de france. le mot d’ordre de ce bar à vin : on y vient
Le Vin des Femmes

Le vin des femmes

Coup d'oeil sur un concept original... créer un label "le vin des femmes", telle est l'initiative d'une femme belge, muriel lombaerts, que l'on peut découvrir dans le reportage. parce que les femmes ont leurs propres goûts en vin, qui ne se limite cependant pas au montbazillac!!! on en reparlera prochainement! vidéo publiée le 09-03-2015 une b
Un bon Porto :)

Un bon porto :)

Histoire de prolonger mon voyage au portugal rien de tel que des petits souvenirs gourmands. et me voilà le temps d'un apéro, je m'envole pour lisbonne ou porto ;) plusieurs types de porto existent, pour ma part j'ai sélectionné ceux pour lesquels j'ai eu un vrai coup de coeur : porto taylor's 10 ans : type tawny (photo à droite) ce porto est
Chermanne: nouvelle adresse au nom prometteur!

Chermanne: nouvelle adresse au nom prometteur!

Stéphane chermanne, chef bourré de talent, présidait aux destinées du restaurant "l'etang bleu", à lobbes. déjà 9 ans que sa cuisine raffinée et inventive nous faisait pétiller les papilles à cette adresse, où il a décroché un 16/20 au guide gault et millau. il s'en va désormais poursuivre sa route ailleurs: dans quelques mois, il ouv
Coliflor con salsa de gambas

Coliflor con salsa de gambas

Mia ¡ ingredientes: 1 kg de coliflor. (en este caso congelada) 3 cebollas grandes 30 ml de aceite de oliva 500 g de gambas crudas y congeladas una pizca de polvos de verdura o en su defecto una pastilla de caldo http://cocina-con-colorverde.over-blog.es/article-polvos-tipo-extarlux-71726364.html polvos de verdura: 1 bandeja de verduras deshidratad
Quatre vins blancs de Loire

Quatre vins blancs de loire

13 mai 2015 jean-claude nous propose de découvrir quelques vins de loire achetés lors de son dernier périple dans cette vaste région viticole. saint-pourçain le coquillard 2013 domaine ray robe or pâle. le nez est plaisant mêlant des notes miellées, beurrées à de l'iode et des agrumes. bouche vive avec une acidité rafraîchissante mais a
Visite de l'Exposition Universelle de Milan 2015

Visite de l'exposition universelle de milan 2015

Après shanghai en 2010 et avant dubaï en 2020 (et peut-être paris en 2025), l’exposition universelle vient de s’installer pour les 6 prochains mois à milan (du 1er mai au 31 octobre 2015) autour du thème "nourrir la planète, énergie pour la vie". l'objectif de cette foire mondiale, qui rassemble plus de 150 pays, est de créer et favoris
Dispa, les papilles en émoi!

Dispa, les papilles en émoi!

Idéalement située à walcourt, l'hostellerie dispa régale depuis de longues années les palais exigeants, tant des habitants de namur que de ceux de charleroi. dispa, c'est d'abord une histoire de famille, au travers de deux générations de chefs (le père et le fils) qui ont créé puis fait évoluer cette adresse depuis plusieurs décennies.