Catégorie "Recettes"
Les cakes sont les gâteaux qui se mangent aussi bien au goûter, dans la cour de récréation, en simple dessert qu'au petit déjeuner. le cake est un mot anglais désignant un "gâteau". à l'origine, le cake était aux fruits confits. à présent, il se décline sucré ou salé. voici une recette simple et rapide, la recette du cake au chocolat.
Quelles sont les étapes pour préparer une recette de cuisson à la vapeur ?
La cuisson vapeur est certainement la cuisson santé par excellence, non seulement elle permet de préserver toutes les qualités nutritionnelles comme les vitamines mais est aussi l'allié minceur puisque la cuisson se fait sans ajout de matière grasse !
Quels sont les sites présentant des recettes de mini-cocotte au four ?
Depuis maintenant quelques années, la mini-cocotte est redevenue un accessoire de cuisine à la mode et par conséquent, a réinvesti nos cuisines. en effet, la mini cocotte présente de nombreux avantages tant culinaires que pour la santé et les régimes. l'offre s'est développée et on trouve désormais de multiples modèles et marques rendant le choix difficile mais permettant de cuisiner à l’infini.
Les tapas sont des amuse-gueules individuels de la cuisine espagnole que l'on trouve au comptoir de beaucoup de bars, généralement servis en même temps que l’apéritif. l'histoire raconte que le roi avait imposé pour gérer les alcooliques d'une nuit des tavernes, qu'une tranche de jambon recouvre chaque cruche de vin. ainsi, le vin n'était plus bu seul et les tapas se sont développées pour devenir une coutume.
De plus en plus de personnes sont intolérantes au gluten, présent notamment dans la farine de blé. une solution pour déguster un délicieux gâteau en contournant ce problème d'allergie est de préparer une pâtisserie à base de farine de maïs. c'est aussi l'occasion de découvrir une recette du sud-ouest de la france : le milhasson.
Comment préparer des glaces à la vanille ? (ingrédients, préparation)
De nos jours, il existe encore de bons glaciers. dès lors, pourquoi préparer sa glace chez soi ? la réponse est simple : pour s'amuser, mais surtout pour découvrir des saveurs que l'on ne peut que difficilement trouver chez les glaciers. ceci s'applique particulièrement à la glace à la vanille, beaucoup plus savoureuse quand réalisée à partir de gousses de vanille (et non à partir d'arôme) et de jaunes d'œufs.
Avec l'été, rien de tel que le plaisir de pouvoir faire des menues avec des barbecues. en complément de la moutarde ou du ketchup, pensez aux sauces barbecue qui donnent du goût à votre viande. voici une recette de sauce barbecue maison à l'américaine très facile à réaliser et qui agrémentera vos grillades en famille et entre amis.
Le chou est la plupart du temps de couleur pourpre, mais il a tendance à virer au bleu lorsqu'il est cuisiné. si vous voulez éviter cela, il est nécessaire de l'arroser de vinaigre. c'est un légume qui peut se déguster cru ou cuit. vous trouverez dans cet article 3 recettes avec des choux rouges cuits.
Les biscuits sont très appréciés des petits comme des grands, ils sont idéals pour combler les petits creux tout en se régalant. on en trouve plusieurs sortes avec des formes variées pour satisfaire les goûts de chacun. vous trouverez dans cet article 2 recettes différentes de biscuits, mais aussi bonnes l'une que l'autre.
Retrouvez le goût de l'enfance avec ces délicieux caramels mous, une friandise appréciée par les petits et les grands. vous vous amuserez à les faire vous-même. frais et savoureux, ils seront aussi une excellente idée de cadeau. voici une recette de caramels mous au café et une variante, les caramels au chocolat.
La sauce béchamel est une sauce qui permet d'accompagner de nombreux plats de légumes, de féculents, à base d'oeufs, des gratins ou des soufflés. très facile à réaliser car elle ne contient que des ingrédients de base, elle est appréciée par les petits comme par les grands. voici une recette de sauce béchamel rapide et facile même par les cuisinières les moins douées.
La tortilla espagnole d'anita est une recette facile à faire, on peut la manger quand on reçoit des amis à la maison. dans cet article, on va présenter comment faire la recette de la tortilla espagnole d'anita (les ingrédients, le temps de préparation et le temps de cuisson). dans ce texte, on va faire ce plat en différentes étapes.
C'est bien connu, le poisson c'est bon pour la mémoire. le poisson pané est une recette contemporaine et occidentale. vous trouverez dans cet article 2 façons de faire des poissons panés ainsi que des astuces et des conseils pour bien réussir leur cuisson. vous verrez que c'est un plat facile à réaliser, inutile d'être un chef cuisinier.
Comment préparer un blanc de poulet au four ? (préparation, ingrédients)
Le poulet est une viande appréciée de tous. les enfants adorent sa chair tendre, les hommes ses protéines musclées, et les femmes, son maigre apport calorique et son côté bon marché. alors, puisque tout le monde est d'accord, voici une recette de préparation du poulet hyper simple.
A l'heure de l'apéritif ou pour un buffet froid dînatoire, le pain surprise est l'aliment idéal. facile à réaliser, ce pain de campagne, divisé en petits sandwiches, ravira les petits et les grands gourmands. l'avantage avec cet amuse-gueule, c'est qu'on peut le préparer de diverses façons, selon les goûts. voici donc une recette de pain surprise, facile et rapide.