Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Catégorie "Recettes"
Comment préparer un pâté de lapin ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer un pâté de lapin ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Recette de terrine de lapin. facile à réaliser, cette recette pour lapin vous permet de préparer un pâté, qui, accompagné de frites, fera un repas qui régalera toute la famille. de plus, vous pouvez congeler les morceaux restants, que vous ressortirez un autre jour, et vous permettra de refaire un repas. économique, il faudra préparer le pâté la veille.
Comment préparer des macarons au coco ?

Comment préparer des macarons au coco ?

Les macarons sont des petites pâtisseries légères et gourmandes. ils permettent un grand choix de goûts et de couleurs grâce au colorant pour macarons. petits et appétissants les macarons ravissent toutes les papilles, autant pour les enfants que pour les adultes. voici une recette facile et simple à réaliser, même en compagnie de vos jolies têtes blondes.
Comment préparer des pâtes au saumon fumé ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des pâtes au saumon fumé ? (ingrédients, préparation)

La recette des pâtes au saumon fumé est une recette très simple à réaliser et qui nécessite peu d'ingrédients. beaucoup plus chic que la salade de pâtes froides au thon ou la salade de pâtes au saumon fumé, cette recette chaude avec du saumon fumé est très appréciée des italiens.
Comment préparer un gâteau d'anniversaire ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un gâteau d'anniversaire ? (ingrédients, préparation)

Cette recette de charlotte au chocolat est une bonne idée pour un goûter ou une fête d'anniversaire. c'est un délicieux dessert simple et peu coûteux qui ravira même les plus grands. ces gâteaux sont faciles pour les enfants et ils leur permettent de cuisiner eux même des gâteaux pour leur anniversaire. cette charlotte au chocolat est rapide à réaliser mais il faut tenir compte du temps de repos.
Comment préparer une tarte au fromage blanc ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une tarte au fromage blanc ? (ingrédients, préparation)

Voici une recette de dessert à déguster avec les bouches et les oreilles : la tarte au fromage blanc. son goût frais et légèrement citronné, le "scroutch" de la mousseuse préparation quand on la croque à pleine bouche en fait une tarte appréciée de tous. ni trop sucrée, malgré sa pâte sablée, ni trop lourde à digérer, malgré le fromage blanc. bref, c'est la tarte qui fait plaisir un point c'est tout !
Le Yakitori boeuf au fromage : ingrédients, préparation, cuisson

Le yakitori boeuf au fromage : ingrédients, préparation, cuisson

Le yakitori est un plat d’origine japonaise. en effet, le mot yakitori se traduit par oiseau grillé. ce plat a ses équivalences dans les autres pays. vous avez par exemple les brochettes en france, spetadas au portugal, shashlik en russie, shish kebab en turquie et kalamaki en grèce. voici quelques informations intéressantes concernant le plat ainsi que des idées pour comment préparer un yakitori bœuf au fromage.
Comment préparer une pogne de Romans ? (Ingrédients, préparation)

Comment préparer une pogne de romans ? (ingrédients, préparation)

La pogne est une tradition de romans-sur-isère dans la drôme qui remonte au moyen-âge. a cette époque, on ne proposait la pogne que pour les fêtes de pâques. de nos jours, et ce, toute l‘année, on vend de la pogne et du saint genix, son dérivé. la recette de la pogne n’est plus un secret et celle-ci est réalisable chez soi.
Comment réaliser une soupe aux choux amaigrissante ? (Ingrédients, préparation)

Comment réaliser une soupe aux choux amaigrissante ? (ingrédients, préparation)

Aujourd’hui, il existe des façons naturelles et peu onéreuses pour maigrir sans effort physique. pour les personnes désirant perdre quelques kilos en 7 jours, la soupe aux choux amincissante est la solution. il vous permettra de réduire votre poids de manière très rapide. cette méthode de régime n’est toutefois pas recommandée aux personnes fragiles des intestins. facile à préparer, cette recette régime à base de légumes vous servira de partenaire minceur durant une semaine.
Comment faire une pâte à lasagne ?

Comment faire une pâte à lasagne ?

Les pâtes sont un aliment qui nous procure de l’énergie. les spaghettis, les raviolis, ou encore la lasagne peuvent se transformer en un plat délicieux, si nous avons un peu d'imagination. mais quelles sont les techniques pour bien préparer la pâte à lasagne ? voici quelques unes, ainsi que de bonnes recettes pour une soirée réussie.
Préparer des macarons à la vanille : ingrédients, préparation, cuisson

Préparer des macarons à la vanille : ingrédients, préparation, cuisson

Les macarons sont des petites pâtisseries légères et gourmandes. ils permettent un grand choix de goûts et de couleurs grâce au colorant pour macarons. petits et appétissants, les macarons ravissent toutes les papilles, autant pour les enfants que pour les adultes. voici une recette facile et simple à réaliser, même en compagnie de vos jolies têtes blondes !
Comment réaliser une pâte à crêpes sucrée ? (Ingrédients, préparation)

Comment réaliser une pâte à crêpes sucrée ? (ingrédients, préparation)

La recette des crêpes est une recette facile et gourmande. elles peuvent être à la fois des recettes sucrées et salées. c'est une bonne recette facile et familiale qui ne demande que peu d'ingrédients. la pâte à crêpe peut être réalisée la veille pour le lendemain.
Comment préparer une soupe froide à la betterave ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une soupe froide à la betterave ? (ingrédients, préparation)

La soupe froide de betteraves est une soupe simple. elle nous vient de pologne, on la retrouve au maroc agrémentée d'autres épices .c'est une soupe surprenante avec sa couleur. elle est particulièrement appréciée l'été car elle est rafraîchissante, comme l'est le gaspacho de tomates. vous pourrez la présenter pour un apéritif froid facile. cette soupe de betteraves est un plat du réveillon en pologne.
Comment préparer un gratin de pâtes ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer un gratin de pâtes ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Voici une recette pour cuisiner les pâtes. il s'agit d'une recette simple et familiale, très appréciée des enfants, et rapide à préparer. la cuisson des pâtes dépendra de celles-choisies, il s'agit donc de privilégier des petites pâtes pour un repas plus pressé. pour un repas du dimanche, vous pouvez faire les pâtes fraîches.
Comment cuire les betteraves rouges ?

Comment cuire les betteraves rouges ?

La betterave rouge est de la famille des légumes-racines. on la connaît cuite, épluchée et servie en salade. mais, il existe bien d'autres façons de la cuisiner. pensant sa cuisson longue et compliquée, on hésite à l'acheter crue. pourtant, on peut facilement la cuire soi-même et l'utiliser dans des recettes très variées.
Comment préparer un potage de légumes ?

Comment préparer un potage de légumes ?

Le potage est un plat typique de la gastronomie mondiale, dont il existe de nombreuses variétés de recettes. ce plat habituellement servi en début de repas pourra accompagner vos viandes ou vos poissons. cette recette de potage de légumes facile et rapide à réaliser réchauffera vos invités et leur donnera envie de venir chez vous plus souvent pour goûter à vos plats.