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Cuisine
Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.
Gérée par Amuses bouche
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08/04/2015
Articles récents de cette communauté
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Pour : 4 personnes préparation : 25 minutes cuisson : aucune attente : 2 heures ingrédients : - 300 gr de brie de meaux - 150 gr de roquefort - 100 gr de fruits (noisette, amandes, noix) - 130 gr de beurre ramolli - 16 crackers nature heudeubert préparation : 1. tapisser un moule à cke de papier sulfuirisé. faire griller les noisettes, les ama
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Les salades pour l'été .l'été cette saison qui normalement garantit de la chaleur à nos corps et nos esprits ne revêt pas la même signification pour les uns ou pour les autres. certains sont encore au travail en attendant leur tour pour partir un peu et les autres qui sont déjà en vacances.
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Encore une recette de bûche! je réalise cette bûche toutes les années mais je n'avais pas encore publié la recette. personnellement je ne suis pas fan des bûches roulées à la crème au beurre, je trouve ça ecoeurant et beaucoup trop riche (mais ce n’est que mon avis :) !) pourtant elle a toujours beaucoup de succès et c’est la bûche
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J'avais envie d'un dessert de saison, en utilisant les kumquats que j'avais acheté...en faisant un tour sur google, j'ai trouvé cette belle recette chez macaronette... ★ ingrédients: une pâte brisée 150 g de kumquats 10 cl d'eau 150 g de sucre à confiture un trait de jus de citron 130 gr de chocolat 2 gros oeufs 25 gr de sucre 25 cl de lait
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A noël, ce que j'aime c'est manger des tas de gourmandises! et celles ci en font partie! j'ai adoré ces petits biscuits, je me suis mise à voyager en alsace rien qu'en les goutant! j'adore cette région pour les fêtes de fin d'année, cette année je ne peux y aller mais l'an prochain c'est certain j'y retourne! c'est ma première tentative de
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J'adore ces petites galettes que l'on peut fourrer à n'importe quelle sauce, en voici une simplissime pour ce soir. ingrédients: (pour 2 personnes) 4 galettes de blé 1 poivron rouge 1 tomate 1 oignon 400g d'émincés de poulet. 200g d'allumettes de lardons huile d'olive poivre gruyère râpé pâte de curry vert de mon partenaireayam (facultatif
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C’est une recette du fameux chef christophe felder, très pratique et délicieuse. préparation:1h 20 minutes pour 4 personnes ingrédients : 350 g de farine de type 55 150 g de farine de type 45 ou 500 g de farine de type 45 (si vous n’avez pas du type 55) 60 g de sucre semoule 10 g de poudre de lait 2 cuillères à café ou (12 g) de sel 100
J'avais 3 blancs d'oeuf dans mon frigo, oeufs de mes cocottes, qu'il fallait utiliser rapidement et comme je ne suis pas douée pour les macarons, j'ai fait ce petit gâteau à la texture un peu spécial qui, plait ou pas. texture entre éponge et nuage, un gâteau que j'avais déjà fait aux framboises ici. j'adore, c'est tout léger et peu sucré
Cabillaud mariné soja-miel
niveau : facile pour 2 personnes 400g de dos de cabillaud 125g de riz ----- marinade 50ml de sauce soja 50ml de miel un morceau de gingembre une gousse d'ail ---------------------------------- 1 - marinade : mélangez la sauce soja et le miel. râpez le gingembre et l'ail et ajoutez le à la préparation. laissez mariner
Noël approchant j'ai ressortit mes vieux magasines de cuisine, j'ai décidé que cette année je n'en achèterais pas de nouveaux et jusqu'à présent j'ai tenu bon!! j’avais repéré cette charlotte dans le "fou de pâtisserie" noël 2014 mais sur le coup je ne l'avais pas tout de suite mise sur ma liste de gâteau à préparer en vue des fête
Voici le gâteau d'anniversaire réalisé pour ma maman ! au programme, crème au tofu soyeux au chocolat blanc, framboises, génoise moelleuse ! le tout recouvert d'une déco roses en chantilly vanille.
ingrédients : génoise : 4 oeufs 100g de sucre 100g de farine 1/2 sachet de levure chimique crème au tofu et chocolat blanc : 400g de tofu soyeu
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Salam alaykoum, bonjour, comme je suis en retard dans mes publications, car je n'ais pas eu le temps cette semaine de rédiger mes articles, je vais faire remonter des recettes jusqu'à la fin de la semaine cela vous permettra de les découvrir ou de les redécouvrir , je vous souhaite une bonne fin de semaine ainsi qu'un bon week-end ! ingredients
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Un peu de soleil malgré ce froid! direction l'espagne avec un semblant de paëlla en version végétarienne.c'était vraiment très bon !
ingrédients pour 4 personnes : 250 g de riz rond 200 g de petits pois (frais ou surgelés) 12 tomates cerises environ 3 poivrons (1 jaune, 1 vert, 1 rouge) 150g d’haricots verts (frais ou surgelés) 1 gros oi
Les fêtes approchent et je commence donc à préparer mes petits kits gourmands pour les fêtes....on voit beaucoup de ces kits tout prêts dans les magasins, mais fait maison, c'est encore mieux....aujourd'hui c'est un kit salé ★ il vous faudra: 200 g de risotto arborio une càs d'échalotte déshydratée une càs de persil séché 25 g de cha
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Mais que cache donc cette soupe sous son allure banale... si votre curiosité est piquée à vif et si vous voulez vous régaler d'une bonne, d'une très bonne soupe de légumes, alors suivez moi...
je croyais avoir fait le tour des soupes, potages et autres veloutés car j'en prépare chaque jour ou presque et j'essaie d'innover le plus souvent po
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Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette de bûche que j'avais réalisé l'année dernière.
ingrédients pour un moule à bûche de 30 cm : pour le crémeux au citron : - 80 g de jus de citron - 25 g de beurre - 70 g d'oeufs - 70 g de sucre - 1 + 1/4 feuille gélatine (2,5 g) - 115 g de chantilly pour la mousse (la recette est issue du ma
Bonjour à toutes et à tous ! ce soir, envie de pâtes et envie d'autre chose ! je vous propose un gratin de pâtes au comté ! pour 4 à 6 personnes : 400g de pâte (ici des farfalles) 150g de comté 50g de farine 40g de beurre 60cl de lait muscade sel, poivre 20cl de crème pour réaliser cette recette : préchauffez le four à 200°c. faites cu
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Je vous présente une nouvelle rubrique sur mon blog, au lieu de vous proposer une recette je vous propose un menu complet et équilibré, pour donner des idées, j'espère que ça vous sera utile!! pour cette fois c'est un menu moderne et rapide, vu que pour ce dîner pour 5 personnes je n'avais pas beaucoup de temps (3 h au total) et pas de four,
Profitez des clémentines, c'est de saison ! ingrédients : pour 4 1 filet mignon de porc 3 oignons 2 càs d'huile d'olive 2 càs de miel 6 clémentines 1 càs de gingembre moulu 1/2 bâton de cannelle 1 càc de canelle sel poivre
coupez le filet mignon en gros tronçons. emincez les oignons. faites les suer à feu doux 20 minutes à couvert . ajou
Purée de choux fleur et avocat
les ingrédients : - 1/2 chou-fleur - 1 avocat bien mûr - 1 petite gousse d’ail - poivre, sel, piment, paprika - 2 c.s. de jus de citron - 1 c.s. d’huile d’olive lavez le chou-fleur, et enlevez les feuilles vertes, le détaillez en petits bouquets, épluchez et enlevez le noyau de l'avocat, mixer le chou-fleur
Parce qu'on ne peut pas toujours mettre des croutons dans la soupe, on peut l'accompagner de petits feuilletés. histoire de se donner bonne conscience on utilise des légumes ! ils peuvent aussi être réalisés pour un apéro convivial !
ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée 200g d'épinards surgelés 1 pot de boursin cuisine
préparation
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Comme améliorer vos plats viande pour obtenir une viande bien dorée à la poêle, n'utiliser qu'une toute petite noix de beurre et compléter avec votre huile ou margarine préférée. cela évitera par ailleurs de noircir votre fond de poêle si le feu est un peu fort. voir une autre astuce "améliorer vos plats" wwwwwwwwwwwwwwww m voir les astu
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English version below pour 2 personnes ingrédients : 1 chou-fleur 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de chili 1 cuillère à café de cumin 1 cuillère à café de paprika etapes : préchauffez le four à 200°c. dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le sel, le cumin, le chili et le paprika. ajo
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Idéal en période de noël ou à tout moment de l'année, voici une idée à offrir ou à vous offrir ! facile et rapide à faire, vous allez épater par votre cadeau gourmand fait maison !
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ingrédients pour 3 à 4 pots type confiture : - 500g de sucre roux en poudre - 500g de sucre blanc en poudre - 3 oranges bio - 1 gousse de vanill
Après les petites douceurs d'hier on attaque les grosses gourmandises avec l'indémodable, que dis-je l'irremplaçable, la très gourmande bûche de noël. j'avais fais celle ci pour le réveillon de noël 2014, du même genre que la buche trois chocolats, elle est constituée de mousses sur un brownie au chocolat. un dessert très léger et frais
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Malheureusement le froid est arrivé, même en provence, alors voici une bonne recette de soupe bien réconfortante !
ingrédients pour 6 personnes : 1 potimarron moyen 1 poireau 1 oignon 20cl de crème épaisse (entière ou légère) huile d’olive noix de muscade sel, poivre préparation : peler le potimarron, ôter les graines puis le couper en
Bonjour, j'espère que vous allez bien et que vos préparatifs de noël avancent ! ici ça avance doucement mais sûrement , je suis très inspirée en ce moment et j'adore cette sensation , les fêtes de fin d'année ça m'a toujours fait ça ! je cherche de nouvelles recettes de noël de différentes régions, des recettes gourmandes et légères
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Je vous ai déjà parlé du label entreprise du patrimoine vivant, et c'était d'ailleurs la bonne réponse au concours beaujolais nouveau. ce label récompense des entreprises françaises aux savoir-faire artisanaux et industriels d’excellence. aujourd'hui je vais vous présenter une nouvelle entreprise partenaire qui a reçu ce label, il s'agit
C'est la saison des pommes et des poires ! j'adore la poire , sa texture est bien fondante. elle est parfaite dans un cake. c'est chiara qui m'a fait envie avec son beau cake poires et chocolat !!!! c'est une recette extraite du livre de hervé desserts faciles et bluffants aux editions solar pour un moule à cake, il faut : 3 oeufs 100 g de sucre
Chocolat chaud maison !!!!
sans modération ou presque : une tasse de chocolat chaud par jour réduirait le risque d'infarctus de 31 % grâce aux flavonoïdes présents dans le chocolat. une bonne excuse, s'il en fallait une, pour justifier cette gourmandise. pour un vrai goût de chocolat, on choisit une tablette de chocolat noir pâtissier, idéa
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Nous sommes début décembre et je vous propose la liste des principales productions alimentaires de ce mois. on dit qu'il est bon (et moins coûteux) de manger des produits de saison, mais encore faut-il les connaître ! sur les marchés, les commerçants vous les indiquent ; vous pouvez aussi vous fier aux étiquettes ! voici donc le tableau des
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Bonjour. nous avons besoin de chaleur alors je vous offre ce plat venant du brésil, plat traditionnel et réalisé à ma façon. je l'ai servi avec une semoule de couscous... pour 4 personnes 1 oignon 2 gousses d'aïl 10 g de gingembre frais 1 boîte de tomates pelées 1 beau filet de lieu jaune 1 càs de beurre de cacahuètes 20 cl de lait de coc
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On continu avec des truffes au chocolat blanc et noix de coco.
ingrédients pour une vingtaine de truffes : 200 gr de chocolat blanc nature 90 ml de crème fraîche entière 5 cuill. à soupe de noix de coco + un petit bol préparation : casser le chocolat en morceaux. faire chauffer la crème sur feu doux. dès que la crème arrive à ébullition,
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La recette et la réalisation sont de ma maman ! préparation : cuisson : attente : niveau : 10 mn 35 mn laisser refroidir facile liste des ingrédients (pour 6 à 8 personnes) pâte feuilletée 1 choisir de la pâte au beurre, c'est bien meilleur ! amandes en poudre 125 g un problème de mesure ? cliquer ici sucre en poudre 100 g lait concentré n
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Le livre recette des 4 saisons, proposait un flan de brocoli, mais j'ai rajouté du chou-fleur et du chou romanesco. ingrédients: 400g d'eau 800 g de brocoli, choux-fleur, chou romanesco coupé en petits bouquets 1 gousse d'ail 250g de ricotta 3 œufs 150 g de crème fraîche 50 g de lait 1/2 écrémé sel poivre 10 g de beurre pour le plat 2 cuil
★ et si cette année, vous étonniez vos proches avec des boules gourmandes et un coffret abonnement découverte gula ? un cadeau sympa, pratique, pour faire le plein de belles découvertes et faire frétiller les papilles de tous les gourmets ! les chanceux gourmands pourront se faire plaisir avec les milles et une saveurs sélectionnées aux qu
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Le jus de pomme chaud aux épices est une adaptation du vin chaud, mais sans alcool, pour les petits et les grands et à consommer sans modération !
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ingrédients pour 4 à 6 personnes : - 1 litre de jus de pomme (pas de nectar du 100% pur jus) - 2 bâtons de cannelle - 1 cuil. à soupe de miel - 20 cl d’eau - 4 clous de girofle - 2
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Et voilà nous y sommes au mois de décembre! le mois des fêtes, des gourmandises et des cadeaux! qui dit cadeaux dit aussi cadeaux gourmands, vous savez les petites gourmandises à déposer sous le sapin. vous en aurez trés vite sur le blog! commençons déjà par les éclairs au chocolat! aujourd'hui c'est un article particulier! je vous prése
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Un peu à l'image du vin chaud, le jus d'orange chaud aux épices de noël et au miel sera parfait pour les enfants, les femmes enceintes et les personnes qui ne boivent pas d’alcool !
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ingrédients pour 4 à 6 personnes : - 10 oranges à jus - 20cl d'eau - 3 cuillères à soupe de miel (idéalement de sapin ou de forêt) - 4 étoiles
Fondants à souhait .. avant la cuisson, faites un petit trou à l'aide d'une paille .. ainsi, vous pourrez les accrocher à votre sapin .. ingrédients : 120 g de beurre doux 80 g de sucre 2 jaunes d'oeufs 1 orange bio ou non traitée 250 g de farine 1/2 càc de levure chimique 150 g de sucre glace 2càs de jus d'orange
travaillez le beurre te le
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Mag cake à la caroube temps de préparation : 10 minutes temps de cuisson : 1 minute 30 pour 2 personnes ingrédients : 50 g de chocolat 20 g de beurre 10 cl de crème liquide 1 oeuf 3 c. à soupe de farine de caroube 3 c. à soupe de sirop de caroube 1 c. à soupe de fruits confits fruit touch noix extrait de vanille coupez le chocolat en petits
C'est le grand jour de "l'escapade gourmande" de novembre avec pour thème "les mignardises", une bonne occasion de s'entrainer pour noël! ce mois-ci je doit trouver une recette chez rosa du blog "la cuisine de rosa" et c'est ludivine du blog "les recettes de lulu" qui doit faire un choix chez moi! j'ai donc choisi de faire les cookies noisettes-c
Une petite gourmandise à offrir ou à grignoter avec une bonne tasse de thé...ou de café selon les gouts. le but premier de ces biscuits c'était cette forme en sachet de thé que j'avais repéré sur le blog "le pétrin" par le biais de pinterest. je les ai trouvé très sympa, parfaits pour offrir bien emballer dans une jolie boite de thé et
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J'adore les tartes aux pommes et pour changer un peu de la classique, j'ai tressé ma tarte et cela rends très bien. je vous laisse découvrir ma recette illustrée de photos pour que l'explication soit plus claire (même si la photo d'explication n'est pas tip top). ingrédients (une tarte) : - 1 pâte feuilletée pûr beurre - 2 pommes golden -
Tout est dans la cuisson. réussie c'est un vrai régal. en tant que végétarienne, je sature quelque peu des légumes croquants qui accompagnent très souvent l'apéritif. certes leur avantage est de remplir l'estomac sans entamer le capital calories. cependant, c'est assez monotone. et puis, ce n'est plus la saison des tomates cerise et des conc
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Salam alaykoum, bonjour, que diriez vous d 'un bon chocolat chaud agrémenté d 'une délicieuse chantilly où alors d'un café au lait ,servez vous ...
Bonjour à tous, il est parfois difficile de tenir un blog, surtout en ayant 4 loulous, beaucoup d'activités....mais je vais essayer de revenir plus souvent, comme avant, ou comme l'avent qui commence en ce moment et pour cette période avant noël, je vais vous préparer une recette,un concours ou une astuce pour tous les jours jusqu'à noël....
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Baptisées ainsi par bernard, du blog la cuisine de bernard cette crème est en effet fantastique.
douce, onctueuse, veloutée et légèrement sucrée, magnifiée par le soupçon d’acidité qu’apportent les framboises, je pense qu’il en faudrait moins que ça pour devenir addict à cette merveille.
il s’agit en fait d’une crème anglaise
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Çà mijote ....et qu'est ce que çà sent bon avec tous ces petits légumes !!!!!! recette extraite du livre ww *les inoubliables de 2004* parfait pour 1jsc pour 4 pers ; 3 sp la part
pour 4 pers : 4pp la part dans le cas d'une jsc , en considérant la mg offerte ; 0 pp la part ingrédients ; **logos verts ** 2 courgettes ** 2 carottes ** 1/2 cél
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De beaux filets de poulet fermier, une bonne marinade, voilà le secret pour une viande moelleuse et goûteuse à souhait ! d'avoir entaillé les filets, la marinade a bien pénétré la chaire et on retrouve le goût des herbes à chaque bouchée.
ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de poulet 1 cc d'origan séché 1 cc d'herbes de provence 1
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Le choux fleur chez nous, les enfants l'adorent en gratin. mais j'avais envie d'essayer autre chose, alors j'ai trouvé cette idée de salade tiède de choux fleur grillé. franchement, j'adore, j'adore ! avec une vinaigrette bien relevée, c'est top.
ingrédients pour 6 personnes : 2 choux fleur huile d'olive, huile de colza vinaigre balsamique bl
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Pour une fois, la rédactrice du blog se retrousse les manches et met la main à la pâte ! pour profiter encore de belles pommes de saison et les mettre bien à l'abri dans une belle tourte joliment ajourée et dorée, elle vous propose de réaliser ce gâteau délicieux inspiré d'une recette vue sur un magazine de cuisine. de la simplicité, de
Bonjour à toutes et à tous ! ce soir je vous propose de réaliser une tarte au citron meringuée façon christophe michalak ! il s'agit d'un sablé breton surmonté d'un crémeux au citron, de petites meringues françaises, d'écorces de citron confites et de zestes de citron vert... miam ! un délice à se damner. attention, cette recette se fai
Chocolat chaud aux épices / au café
bonjour ! en ce moment, j'ai l'impression d'avoir continuellement envie de me blottir dans une couverture, près de la cheminée, avec un bon livre et un gros chocolat chaud ! vers 17h, quand il commence à faire sombre, qu'il n'y a pas un bruit dehors, que c'est dimanche et qu'on profite du moment présent. un
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Les fêtes approchent et l'envie de tester des plats un peu plus élaborer se fait ressentir... d'autant plus, que les magazines nous proposent des recettes les plus alléchantes possible. j'ai testé cette recette et aucune déception. le suprême de volaille est la partie noble de la volaille, bien préparé par votre boucher, le régal est assur
Vous allez me dire tout le monde sait faire une vinaigrette oui mais celle-ci se marie à merveille avec par exemple du chou rouge ou des endives ..... il vous faut : 1 orange, 1 citron, 2 cac de moutarde (ancienne pour moi), 1 cas de vinaigre de xérès ou balsamique (la encore selon vos goûts), 2 cas de miel liquide, 3 cas d'huile de colza ou to
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A l'occasion des fêtes de fin d'année et pour remercier nos abonné(e)s du blog (au nombre de 86 actuellement), nous proposons un tirage au sort dont le gagnant se verra offrir le livre de cuisine présenté dans cet article. tous nos abonné(e)s recevront donc sur leur mail un numéro correspondant à leur ordre d'inscription sur le blog. nous p
Nage de crevettes pina colada
pour 6 en 15m rapide et excellent ! 400 g de crevettes cuites décortiquées -1 petite boite d'ananas en moreaux- 1/2 oignon rouge- 1 avocat-1 citron vert - 6 brins de coriandre - 25 cl de lait de coco - 1/2 cuil. à café de purée de piment+ paprika - 1 cuillère à soupe de fumet de poissons déshydraté. portez à
Voici une recette de pirouline twistée qu'une de nos membres a faite pour un des précédents encan olo. bien emballé, ça peut faire un formidable présent pour noël!
ingrédients : 1 tasse (250 ml) de sucre 1 tasse (250 ml) de shortening crisco 2 c. à table (30 ml) de zeste de citron, râpé finement 2 oeufs 4 jaunes d'œufs 1 c. à thé (5 m
L'aligot
l'aligot est un mélange de purée de pomme de terre et de tome fraîche. l'aligot est un plat historique en aubrac. les ingrédients: - 1 kg de pommes de terre - 400 g de tome fraîche - 200 g de crème fraîche épaisse - 1 gousse d'ail - sel et poivre épluchez les pommes de terre et les gousses d'ail, coupez les pommes de terre en gros